↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Ataraxia (гет)



Автор:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Романтика, Мистика, Экшен
Размер:
Миди | 188 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, ООС
 
Проверено на грамотность
Некоторые изменения происходили слишком быстро, особенно для города, который не менялся вообще.
©Ками Гарсия, Маргарет Штоль. Прекрасные создания
Пламя постепенно оседало, но угли продолжали пылать жаром. Именно так можно было описать душевное состояние Гермионы Грейнджер. Прежний её запал, бушевавший в ней десять лет назад будто был залит холодной водой - с тихим шипением его не стало. Но проблески её прежней проявлялись в её характере, как тёплые дни в холодную северную зиму.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава XVIII

Гермиона действительно позвонила в больницу и попросила продлить отгул. «Хорошо, мисс Грейнджер,» — буркнула медсестра и пообещала уведомить, что ответит начальство. Сидя за столом, уставленном разнообразной мелочью, которой не нашлось лучшего места, — блокноты, амулеты, банки с травами — Гермиона еще раз проглядывала одну из особенно заинтересовавших ее книг из запасов Винчестеров. Потрепанные страницы, загнутые и порванные в некоторых местах, заставляли Гермиону вспомнить о хогвартской библиотеке, запретной секции, куда ей был открыт проход, — с помощью мантии-невидимки — домашних заданиях и учебниках. «А я думала, что жизнь больше никогда не станет похожей на прежнюю, — подумала она. — Как мне, оказывается, не хватало приключений!»

Пальцы вдруг нащупали какую-то странную складку на странице; приглядевшись к ней, Гермиона поняла, что здесь склеились два листа. Она попыталась их разъединить, но после пары неудачных попыток сдалась — каждый раз бумага грозила порваться. Нащупав палочку в кармане, привычным движением взмахнула ею. Страницы наконец расклеились.

На глаза Гермионе тут же попался рисунок, выполненный явно от руки: ощетинившееся существо, похожее на лемура. Она тут же перевела взгляд на строчки рядом с рисунком. Все постепенно становилось на места.


* * *


«И да прибыл свет, заливший землю на сотни миль, а за ним — тьма. И из тьмы этой призван был rpantir, страж светлых душ человеческих. Нет ни на земле, ни под землей более страшного чудовища. Рпантир пожирает всякого, кто лжет и предает. Единожды солгавши, знай, что рпантир не погнушается твоей душой — он не знает пощады. Страшного зверя может остановить лишь одно — искренние слезы раскаяния. Если человек заплачет оттого, что понял, какой поступок совершил, рпантир навеки покинет наш мир. И снова настанет день».

Гермиона с трудом осознала, что именно прочитала. Почему лемур-рпантир ведет охоту именно на нее? Ведь она никогда не предавала ни чужих, ни близких ей людей. Должно быть что-то…

Она долго ходила по комнате из угла в угол, останавливалась у окна и смотрела на улицу, прохожих. Устав, Гермиона снова опустилась на стул и вдруг вспомнила, что она натворила. Прошлое пролетало так стремительно перед ее глазами, пока она пыталась вспомнить, что Гермиона пропустила этот момент. Она почти забыла о том, как покинула Англию.

Она никому, кроме Полумны, с которой слова вырывались неосознанно, не смогла признаться, что хочет уехать. Ее сердце, и так покрытое мелкими трещинами после войны, не выдержало бы устного объяснения. Гермиона бы просто расплакалась на глазах у лучших друзей и не смогла уехать.

Она оставила им короткое письмо из нескольких строчек: «Дорогие Гарри, Рон и Джинни! Я покидаю Англию, потому что чувствую, что мало что держит меня здесь. Простите меня за то, что не смогла лично рассказать вам, простите, что не пришла на вашу свадьбу, Гарри и Джинни, прости, Рон, что лишила тебя последней надежды на восстановление наших отношений. Мне очень жаль, но по-другому не выйдет. Прощайте. Любящая вас Гермиона».

Теперь она понимала, что-то письмо было своеобразной пощечиной. Не пришла на свадьбу, хотя знала, как это важно для Гарри и Джинни. Могла и отложить переезд, но нет. Не поговорила с ними, а просто бросила, как бросает своих детей никудышная мать.

Спрятав в ладонях лицо, Гермиона сгорбилась, словно в один миг взвалила на плечи всю свою вину. Не выдержав свалившегося на нее осознания своих ошибок, она едва слышно всхлипнула и беззвучно заплакала. Теперь она предатель в глазах рпантира. Но больше ее беспокоила не собственная жизнь, а обида, нанесенная ее друзьям. Она сама виновница всего происходящего сейчас.

Что не говори, а Гермиона всегда была склонна к самобичеванию.


* * *


Винчестеры вернулись поздно, настолько, что не застали слез Гермионы. Она была очень рада этому, потому что и так принесла этим людям много проблем — не стоило прибавлять еще одну. Опустошенная навалившейся на нее проблемой Гермиона молча протянула Сэму раскрытую книгу и отправилась спать. Ей вовсе не хотелось участвовать в обсуждении рпантира, составлении плана поимки и так далее.

Несколько минут Гермиона просто ворочалась, не в силах сомкнуть глаз, а после прислушалась к доносившимся до нее голосам.

— Рпантир? Похоже на черепаху.

— Я не помню, чтобы мы имели с ним дело. Странное существо.

— Мне больше интересно, кем он вызван. Не мог же он ни с того ни с сего появиться в городе.

— Именно. Нужно понять, как его вызывают и зачем.

— Бибиди-бабиди-бу!

— Ох, Дин, — Гермионе на миг показалось, что она сейчас видит, как Сэм снисходительно улыбается, а Дин ухмыльнулся, довольный собой. «Они стали мне чересчур близки,» — подумала она, утыкаясь носом в подушку. Кажется, у нее снова появились друзья. Хотя нет, глупости!

— Старушка Клаффлин рассказала, что ее мужа убил рпантир. Нужно начать оттуда, Сэмми. Завтра и отправимся.

— Хорошо бы сделать для Гермионы удостоверение. Ты успеешь?

— Если мы выезжаем часов в 11, то успею.

Но Гермиона уже не слушала, что они говорят дальше. В голове у нее стремительно завертелись всевозможные шестеренки — ей кое-то вспомнилось. «Меня в Илвермони многому научили,» — обмолвилась миссис Клаффлин, Гермиона еще тогда задумалась, где она могла слышать это название, а теперь поняла. В Хогвартсе об Илвермони монотонно рассказывал профессор Бинс, посвятив этой теме целую лекцию. Илвермони — американская школа для волшебников, в которой большое уважение отдается индейской магии. И если миссис Клаффлин была в Илвермони, настолько засекреченном, что Дурмстранг не идет ни в какое сравнение, то она волшебница.

В другой раз Гермиона бы сразу же бросилась рассказывать Дину и Сэму о посетивших ее мыслях, но сейчас ее слишком клонило в сон. «Я подумаю об этом завтра,» — сказала себе она и закуталась в одеяло.


* * *


Дин за всю ночь почти не сомкнул глаз — так, вздремнул меньше получаса — и теперь чувствовал, что способен убить всякого, кто помешает ему спать. Пока у него оставалось около часа, и он решил провести это время с пользой. Поудобнее устроившись на стуле, Дин скрестил руки на груди и закрыл глаза; через пару минут он уже тихо сопел.

Еще в детстве он освоил один полезный навык: мгновенно засыпать и так же быстро вставать. Еще он умел дремать практически в любом месте и любом положении: в машине, в лесу, в полицейском участке, прислонившись к стене, сидя — как угодно. Сейчас эти навыки очень ему пригодились.

К сожалению, вставать пришлось, но Дин предпочел бы проснуться сам, но его безжалостно разбудили. Гермиона склонилась над ним и осторожно трясла за плечо; он лениво приоткрыл глаза, посмотрел на нее и снова опустил веки.

— Дай мне минуту.

— За минуту ты выспишься? — насмешливо поинтересовалась Гермиона.

— Я не говорил, что высплюсь, — Дин потянулся и зевнул. — Я просто просил минуту.

— И на что ты надеялся?

— На это, — Дин кивнул в сторону окна. Она сначала не поняла, что он имел в виду, но менее чем через минуту с улицы раздалось громкое: «Гермиона! Подойди сюда». — Идем, детка, Сэмми нельзя заставлять ждать.

Она решила, что отвечать не стоит.

На улице их уже ждал Сэм, настолько

бодрый, что Дин заскрежетал зубами от зависти. Он, не заметив осуждающего взгляда своего брата, занял место водителя.

— Сэмми, подними свой тощий зад и переместись на другое место. Импала не терпит дилетантов, — наклоняясь, чтобы посмотреть Сэму в лицо, угрожающе сказал Дин. Настроение у него было поганое, так что церемониться ему не хотелось. Но Сэм не стушевался, как это происходило обычно, а ответил.

— Ты видел себя в зеркало? Не проедешь и квартала, как тебя остановит полиция из-за вождения под действием наркотических препаратов. Так что сегодня поведу я.

Дин хотел возразить, но позади, словно из неоткуда, появилась Гермиона и тихонько тронула его за плечо, мол, не кипятись. И он сам не понял, почему послушал ее и занял место рядом с водителем. Довольная Гермиона устроилась сзади, и они тронулись с места.

— Ты сделал удостоверение? — не отрывая глаз от дороги, спросил Сэм.

— Еще бы! — он самодовольно повертел в воздухе удостоверение и передал его Гермионе. — Комар носа не подточит, идеальная работа.

Но продолжить самовосхваление помешала Гермиона; какое-то время она с интересом рассматривала «книжечку», открыла, прочитала свои подставные имя и фамилию, а потом спокойно сказала.

— «Национальной» пишется по-другому. Правильно через «t», а не через «sh». Тебе следует быть внимательнее.

Он тут же выхватил удостоверение у нее из рук — он не мог ошибиться, не мог! Столько времени и сил потрачены на это удостоверение, и теперь разве что дошкольник не догадается, что перед ним фальшивка. Обида застилала ему глаза, и он не сразу понял, отчего Сэм и Гермиона вдруг стали смеяться. А потом пригляделся и прочел: «National». «Развела как мальчишку!» Он сунул удостоверение ей в руки и все оставшееся время до лечебницы не сказал ни слова.

У палаты им попался все тот же доктор, первые два удостоверения он просмотрел внимательно, но быстро, а вот на третьем задержался.

— Ага! — радостно воскликнул он. — Девушку я не пропущу, у нее явно фальшивые документы. И вас тоже, молодые люди.

— С чего вы взяли? — как можно спокойнее спросил Дин, переводя взгляд с занервничавшей Герммоны на взволнованного Сэма.

— В прошлый раз фамилия мисс была Лоуренс, а сейчас — Хатчерсон! Это фальшивка.

Нет, все же нет на земле более невнимательного человека, чем он, Дин! Для Гермионы, чтобы так долго не возиться, он переделал свое первое неудавшееся удостоверение и, видимо, не поменял фамилию. Нужно было срочно искать оправдание.

— Не стоит паниковать, доктор! — Гермиона дернулась, когда он обнял ее за талию, но быстро сообразила, что это часть «игры», и расслабилась, даже прижалась к нему. — Мисс Лоуренс получила новое удостоверение, потому что на днях поменяла фамилию, так ведь, миссис Хатчерсон?

Гермиона приняла влюбленный вид, а потом доверительно сообщила:

— Он обожает так меня называть! Все не может поверить, что я согласилась выйти за него замуж.

Доктор смотрел на них с явным недоверием, но не требовать же свидетельство о браке?

— Поздравляю, мэм, — сквозь зубы сказал он. — Можете проходить.

В дверях Сэм наклонился к брату и шепнул ему на ухо:

— Вышла замуж?

— Отличная отмазка, не начинай. Ничего правдоподобнее в голову не пришло.

Миссис Клаффлин стояла у окна, все в том же больничном халате и потрепанном ситцевом платье. Она оглянулась на вошедших и, заметив Гермиону, кинулась ее обнять. Гермиона, быстро сообразив, что нужно делать, погладила старушку по спине и тихим мягким голосом сказала:

— Как вы, миссис Клаффлин? Я тоже рада вас видеть.

Та только крепче прижалась к Гермионе.

— Ох, детка, как я ждала тебя! Мне кое-что нужно тебе рассказать. — Миссис Клаффлин отстранилась и доверительным шепотом спросила: — Ты ведь тоже училась в Илвермони? Я сразу поняла, что ты как мы с Сэлом.

— Нет, я закончила Хогвартс.

— Тебе ведь лет сейчас двадцать семь — двадцать восемь? Ох, значит тебе было всего семнадцать в ту войну! Бедняжка! Мой Сэл так виноват перед тобой, перед всеми вами…

Подтвердившиеся догадки Гермионы потянули за собой новые вопросы, каждый необычнее другого.

— А чем он виноват перед Англией?

— Ох, дорогая, он во многом виноват! — миссис Клаффлин вдруг прикрыла рот ладонью и испуганно пробормотала: — А эти молодые люди?.. Они знают о Илвермони, войне и… магии?

Конечно, врать, что Дин и Сэм тоже волшебники, она не собиралась.

— Не волнуйтесь, миссис Клаффлин. Они не совсем волшебники, но все знают о нас.

Миссис Клаффлин понимающе кивнула: «Сквибы? Бедняжки!»

— Они могут подождать снаружи, миссис Клаффлин.

— Да, да! Так будет лучше!

Дин и Сэм неохотно вышли. Напоследок Дин обеспокоенно взглянул на Гермиону, будто спрашивая: «Все будет в порядке, ты уверена?» Она кивнула, одновременно удивившись и обрадовавшись этой заботе. «Глупая!» — тут же оборвала она себя и повернулась к старушке.


* * *


Они молча стояли у дверей, стараясь выглядеть как можно серьезней и внушительней, чтобы не вызывать лишних вопросов у персонала лечебницы. Медсестры и санитары сновали мимо них — туда-сюда, туда-сюда — так что в конце концов это стало действовать на нервы.

Сэм на какое-то время отвлекся от неприятных мыслей об особенно ярких кошмарах, посещавших его в последние ночи — начал считать цветы в узоре на плитке. Он почти абстрагировался от окружающего мира, как вдруг Дин, стоявший рядом, дернулся как от удара током.

— Дин, — тихо позвал он, заметив, что брат занервничал. Но ответ заставил себя ждать.

— Я… Мне нужно в… в туалет.

И Дин ни с того ни с сего бросился бежать по коридору.

Нельзя было потерять его из виду, нельзя. Сэм старался не привлекать внимание, не отставать от брата и при этом соображал, что послужило причиной такого поведения. «Проклятие подвластия! — понял он. — Его зовет волшебник, наславший заклинание, и Дин не может бороться».

— Стой, Дин! — он, конечно, знал, что это бесполезно, но все равно позвал. Дин неожиданно притормозил, оглянулся: «Извини,» — и припустил дальше. Скользнул за широкую металлическую дверь и захлопнул ее прямо перед носом Сэма.

Сэм застыл у закрывшейся двери, в бессилии дернул ручку, хоть и знал — не откроется. Наславший проклятье не желает показаться? Тогда придется раскрыть его инкогнито.

То, что дверь не выбьешь, стало ясно сразу. Вдвоем они бы еще справились, но в одиночку Сэм был бессилен. Позвать Гермиону? Он достал мобильник, чтобы позвонить и внезапно для себя открыл два препятствия: во-первых, в лечебнице не было сигнала от ближайшей станции, а во-вторых, он не знал номера Гермионы. Бежать за ней времени не было.

Не зная, куда деть затопившую его ярость, Сэм со всей силы врезал кулаком по двери; металл только звякнул. Тогда он на мгновение замер, вдруг почувствовав, как в груди поднимается что-то до этого неизвестное, по ощущениям похожее на второе сердце. Он опять коснулся двери — энергия медленно перетекла к ладони, и замок щелкнул. Думать об этом было некогда.

К счастью, ему удалось нагнать Дина, но тот, заметив преследователя, быстро скрылся за другой дверью. В этот раз судьба улыбнулась Сэму; за стеной располагался туалет для персонала. Неизвестно, на что Дин рассчитывал, стараясь скрыться здесь, но дверь легко отперлась, и Сэм вошел в небольшое помещение, пропахшее моющими средствами и хлором. На первый взгляд в комнате было пусто; он замер у зеркала, прислушиваясь и соображая, куда мог деться человек в таком небольшом пространстве.

Это походило на нападение вампира; он подходит к тебе резко, до этого скрытый тьмой, бросается тебе на шею и пытается вырубить всеми доступными способами. Такие твари неистовы, их не заботит собственное благополучие, потому что надежной защитой им служит собственное бессмертие и шок жертвы.

Сэм, привыкший к подобного рода штучкам, ни на минуту не отвлекаясь, внимательно следил за окружающей его обстановкой. И когда в зеркале мелькнуло знакомое лицо, уже был готов. Они сцепились, равные по силе, но несравнимые по жестокости. Повинующийся чужой воле Дин сейчас мог ради победы сломать себе руку или выколоть глаз; Сэм старался не навредить брату. Но долго так продолжаться не могло.

Наконец ему удалось прижать Дина к полу; он глядел на родного брата и не узнавал его. Серьезный — хотя чаще наоборот, шут гороховый — старший брат, даже в ярости никогда не походил на зверя. В нем всегда оставалась немного заботы и беспокойства о Сэме, что бы он не натворил, но сейчас это все исчезло. Дин отчаянно скрежетал зубами, стараясь вырваться из крепкой хватки, и смотрел так, словно готов сжечь весь мир дотла.

Цепь замкнулась, и перед Сэмом появилась новая проблема: что делать дальше? На помощь позвать не выйдет, ведь руки заняты. Значит, придется их освободить, то-есть «успокоить» Дина. Но как это сделать наименее болезненным образом, он не знал.

Случилось непредвиденное — он потерял бдительность. Сэма вдруг откинуло к стене — он и сам не понял, что могло поднять его в воздух и с силой приложить о плитку головой. Освободившийся Дин тут же вскочил и бросился добивать соперника. Он сыпал ударами, пока противник, от шока не сумевший дать отпор, не потерял сознание.

Последнее, что Сэм видел — Дин, казавшийся великаном, потолок и человек, лицо которого бросилось в глаза. Тот самый доктор, что второй раз встречал их в отделении тихопомешанных. Он брезгливо пнул его по руке и, изящным движением вытащив из рукава такую же палочку, как у Гермионы, направил ее Сэму в лицо.

— Обливиэйт! — перед глазами все расплылось и вдруг пропало.

 

Объявление для всех, кто еще следит за обновлениями этого фанфика: летом новых глав не будет. До конца августа автор по техническим причинам выкладывать ничего не сможет. Спасибо за понимание, Хороших каникул и отпуска!

Глава опубликована: 10.06.2016
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 26
Вау. Нет слов. Надеюсь на скорое продолжение. Мне уже нетерпится что будет дальше
Эйьянаавтор
Просто Хан
Постараюсь не снижать планку:) Очень приятно, спасибо вам
Граанда Онлайн
Прочитала первый комментарий и ради интереса решила прочитать первую главу. Соглашусь.
Текст написан как бы неровно... И дело тут не совсем в логике, а в стилистике написанного. Вот вы пишете о том, что ужасная катастрофа и на руках у врача умирает пациент, это жутко, сложно и просто неприятно, даже если врач привыкший. Такие эпитеты как легкие морские бризы и ветерки долин души здесь совершенно не к месту. Вы же пишете не о первой влюбленности семиклассницы. И еще диалоги. Они сами по себе неплохи, но сильно отдают литературщиной. В жизни люди так не говорят. Предложения слишком просчитаны. Это не живые фразы, а текст без оттенков.

В общем, думаю, было бы хорошо, если бы нашлась такая бета, которая посмотрела бы стиль. Хотя я обратила внимание и на банальный повтор слов, который если уж вы не видите сами, то любая бета должна видеть точно. Вот здесь два раза "брат ее пациента"


У палаты к стеклу прильнул брат её пациента: действительно, он легко отделался, всего пара царапин. А вот он...
Брат её пациента подлетел к ней в коридоре, схватил за руку:

Я бы здесь вообще убрала про брата, Сэм ведь еще не представился, хотя фактически она конечно и догадывается, что это и есть брат. Но как получше заменить повторение этого "брата" мне пока в голову не пришло. Я бы сделала что-то вроде такого:


У палаты к стеклу прильнул молодой мужчина: действительно, он легко отделался, всего пара царапин. А вот он...

Парень подлетел к ней в коридоре, схватил за руку:



-----
В общем как-то так. Нисколько не хотела вас обидеть, надеюсь мои замечания позволят вам по-новому взглянуть на текст :)
Показать полностью
Мне нравится, как гармонично Гермиона вписывается в историю Дина :) Я думала развития сюжета с Тесс и Джоном не будет, поэтому для меня очень интригующе узнать продолжение! Стиль написания приходит со временем, а живой сюжет - он либо есть, либо нет. Спасибо, что у вас он есть)
Знаете, дорогой автор, сказать хочется довольно много, но, наверно, напишу только то,что задело сильнее всего.
По стилистике Вам уже дали неплохой совет, поэтому повторяться не буду. Со стороны Сверхъестественного все прекрасно.
Идея мне очень нравится. Дин ведет себя именно так, как и ожидалось от него. И вроде все хорошо... Но меня все не оставляет мысль, что Вы пишите не о Гермионе. Неуместная трепетность, нехарактерная неуверенность. Некоторая некомпетентность, чего Гермиона себе не позволяла ни в одном деле, которым занималась. Вечное нелепое смущение... Я понимаю, что Вы поставили ООС, но может, стоило написать другое имя? Это не Гермиона, в этом персонаже не осталось ни одной ее черты. Это Лаванда, это, может быть, Ханна. Или еще кто-нибудь.
Работайте над собой, удачи!
2 любимых фандома, любимые персонажи, легкий, достаточно интересный сюжет. Сразу же прочла все имеющиеся главы и хочу еще!) Эх, рейтинг бы еще поднять, мечты мечты))) В общем подписываюсь и жду наискорейшего продолжения)
Эйьянаавтор
Lady Slytherin
Очень рада, что вам понравилось:) А насчет рейтинга - да, только мечты, я выше PG-13 не пишу, не мое совсем, опыта нет. Может, лет через пять будет вам рейтинг^_~
Ух, очень нравится! грамотно, интересно - читать приятно. Еще бы почаще главы, так вообще бы было чудесно. Очень жду продолжения)
С уважением, LexyLovesEvil
Эйьянаавтор
LexyLovesEvil
Сейчас это моя единственная работа (не считая конкурсов), требующая продолжения, так что главы постараюсь выкладывать почаще. Между двумя последними промежуток всего в неделю.
Спасибо за ваши слова
С уважением, Эйьяна
Очень порадовало продолжение, читала затаив дыхание. Нечасто встреишь фанфик с таким небольшим ООС , таким редким(но любимым мной) пейрингом и шикарным стилем повествования. Конечно, хотелось бы, чтобы главы выходили почаще. Надеюсь, у Гермионы и Дина все получиться. Спасибо , что пишите такую замечательную историю, автор!
Интересно!!!
Согласна со всеми выше написанными комментариями,но не смотря на некоторые неувязочки чиьалось с огромным интересом. Жду продолжения,не смотря на статус. Поэтому желаю вдохновения и превкуснейшего горячего чая с плюшками.
Очень интересная работа, Гермиона вошла в Сверхестественное так гармонично и легко, как будто она всегда работала в этой больнице врачем и ожидала братьев. Очень надеюсь на продолжение)
Почему у меня ощущение, что между 19 и 20 главами пропущен кусок? Немаленький такой


Двуликая богиня смерти Хель?
Snitka Онлайн
Мне тоже показалось, что между 19 и 20 главами пропущен кусок текста. Вот Сэм с Гермионой едут на склад - и вот они почему-то уже вместе с Дином ищут выход из него, Дин говорит Гермионе про какую-то руку, а преступник валяется убитый. Причём, не хватает как раз кульминации фика, самого интересного.
Эйьянаавтор
Snitka
anaitel
Спасибо за внимательность! Благодаря вам обнаружила, что при переносе текста с фикбука вместо последней главы скопировала текст эпилога. Поэтому последняя глава затерялась. Теперь все поправлено.
Эйьяна
Не знаю, что вы поправляли, но нужной главы все еще нет. Зато есть дубль этой
Меня даже на первую главусне хватило , ощущение что это писала двенадцатилетняя девочка, которая о логике и не догадывается.
в принципе всё неплохо, но разберитесь с главами! Последняя глава два раза повторяется. И одна пропущена, уже писали в комментариях
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх