↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Прошлое прошлому (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Романтика, Драма
Размер:
Макси | 268 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Один необдуманный поступок часто решает всё, за любую глупость приходится расплачиваться сполна. Вот только Цунаде к последствиям не готова. А ведь они кардинально изменят ее жизнь.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 14

Когда Цунаде проснулась, Наруто уже ушел вперед, прихватив с собой ее полупустую сумку. Джирайя сидел у небольшого костерка, над которым грелся чайник, и улыбался:

— С добрым утром.

— Взаимно. Наруто давно ушел?

— Часа три назад. У меня есть заварной рамен, будешь? Не самая полезная еда, но в походе — то, что надо.

Цунаде кивнула, и Джирайя, достав две пачки рамена, залил их кипятком:

— Чая нет, так что с этим придется потерпеть.

— Спасибо, — сказала Цунаде, принимая рамен. — Что ты будешь делать в Конохе?

— То же, что и везде.

— Писать свои романы?

— Тренировать Наруто.

— А потом? — Цунаде склонилась над чашкой, наслаждаясь ароматным запахом.

Финики и сухой хлеб порядком ей надоели, так что даже такой рамен казался просто манной небесной.

— Там посмотрим. Я считаю, еще рано говорить о том, что случится через пару лет.

— То есть? Ты намерен остаться в деревне?

— Разве я не говорил, что буду с тобой? Да и ты, помнится, приняла мое предложение о замужестве. Передумала?

— Нет, — улыбнулась Цунаде, отставляя пустую пачку. — Просто непривычно… Ты и Коноха.

— Не так, Цунаде. Я и ты. Я остаюсь не ради Конохи.

Джирайя ловко поднялся, убирая пустые упаковки в небольшую походную сумку:

— А теперь нам нужно идти. Мы же не собираемся сидеть здесь до вечера?

Как и вчера, они шли медленно, и это напоминало Цунаде приятную прогулку. Джирайя позволял ей самой задавать темп, а, когда она уставала, вел ее под руку. Почувствовав, что больше не может идти, Цунаде попросила сделать небольшой привал, но не успели они сойти с дороги, как их окружили АНБУ.

— Цунаде-сама, Джирайя-сама, — сказал один из них. — Мы пришли встретить вас и помочь добраться до деревни. У нас с собой есть носилки.

Цунаде тяжело вздохнула. Позволить себя нести казалось ей унизительным, но она так устала, что готова была согласиться и на это лишь бы поскорее добраться до Конохи. Подождав, пока АНБУ развернут носилки, она осторожно легла, стараясь не чувствовать себя глупо.

— Вам удобно?

— Да, спасибо, — солгала Цунаде.

Ей было совсем не удобно. Носилки выглядели очень хлипкими, а она весила так много, что в самом деле могла порвать их. И хотя Цунаде знала, что внешность обманчива, а простая конструкция пусть и легкая, все же достаточно прочная, чтобы выдержать не менее трех человек, ее мучил страх упасть. Она прикрыла глаза, чтобы не видеть с какой скоростью проносятся над ней ветки. Осталось совсем чуть-чуть.

— От ворот Конохи я хочу идти сама, — перекрикивая ветер, попросила Цунаде.

— Как скажете.

Несмотря на то, что ее несли по земле, скорость была приличной. Цунаде отвыкла от такого, хотя еще чуть больше полугода назад сама могла бегать и побыстрее. Она понимала, что АНБУ снижают скорость из-за необходимости двигаться в ногу и не трясти «пациента». Вскоре, когда Цунаде привыкла к своему положению, она открыла глаза. По ветвям за ней следовало по двое АНБУ справа и слева от дороги, Джирайя немного отставал от них, очевидно, прикрывая тылы. К чему столько охраны? Неожиданно все стало замедляться, пока не остановилось совсем. Джирайя тут же оказался рядом и помог ей подняться.

— Спасибо, — поблагодарила Цунаде АНБУ.

С легким кивком шестеро из них исчезли. Еще двое остались чуть поодаль и явно не собирались уходить.

— Пойдем, — Джирайя взял ее под руку и повел к воротам. — Я хочу, чтобы ты немного отдохнула и сходила в госпиталь.

— Конечно, я так и сделаю, только сначала скажи… Ты ничего странного не заметил? — Цунаде нахмурилась.

— Например?

— Охрана. К чему столько? Четверо сопровождали нас по пути сюда, двое идут за нами от ворот.

— Я не знаю, — честно ответил Джирайя. — Но, думаю, у нас еще будет возможность спросить обо всем у Какаши.

Цунаде согласно кивнула. Посмотрев вперед, она почувствовала, как сладко защемило сердце. Над крышами гордо возвышались лица лидеров деревни, среди которых было ее собственное. Цунаде вернулась домой. Она с интересом оглядывалась по сторонам, рассматривая строения и лавки. Как же тут все было не похоже на Горячие источники. Другие улицы, дома, афиши. А ведь в Конохе она давно не была в кино.

— Пойдем, посмотрим, что здесь показывают в кинотеатрах? — предложила Цунаде, утягивая Джирайю к стенду с плакатами.

Среди кино-постеров было много объявлений о купле-продаже и рекламы, но Цунаде не обращала на них внимания до тех пор, пока Джирайя не дернул ее за рукав:

— Посмотри-ка на это.

Среди прочих объявлений Цунаде без труда отыскала то, что хотел показать ей Джирайя. Это была небольшая листовка, половину которой занимала карикатура. Судя по всему, действие происходило в Резиденции. В центре стоял знакомый Цунаде стол, окруженный стопками покрывшихся пылью бумаг. На нем рядом со знаком листа вместо надписи «Хокаге» красовалась другая, гласившая «Пустышка». За самим столом с гордым видом восседал человек с седыми волосами, скрывавший под маской зловещую ухмылку. Причем сидел он не на стуле, а на спине другого человека, волосы которого были собраны в высокий хвост на затылке, а на плече красовалась нашивка с оленьими рогами. За окном были видны всполохи огня, и небо было черно от дыма. У окна, в углу карикатуры, едва заметна фигура человека, опирающегося на трость. Несмотря на то, что лицо его в тени, на нем можно различить нечто похожее на скорбь. Под всем этим безобразием находились призывы к переходу к выборной власти, чтобы обеспечить деревне достойного лидера, который был бы в состоянии самостоятельно вести дела деревни, улучшить качество жизни и обеспечить стабильность и процветание.

С каждым прочитанным словом Цунаде становилась все бледнее. Дочитав до конца, она яростно сорвала листовку:

— Данзо! Почему никто не сообщил мне? Я же просила Какаши писать, если возникнут проблемы!

Она обернулась по сторонам, гневно отмечая, что все ближайшие заборы и доски объявлений пестрят подобными листами. То, что она вначале приняла за кино-афиши, оказалось оппозиционными листовками.

— Ну, доберусь я до него!

— Не надо, — Джирайя положил ей руку на плечо. — Поговорим об этом в менее людном месте. И не волнуйся сильно. Ты же не хочешь, чтобы наш ребенок тоже переживал?

Цунаде раздраженно хмыкнула:

— Тогда идем скорее, мне необходимо привести себя в порядок и срочно поговорить с Какаши.

— А повидаться с Шизуне ты уже не хочешь?

— Думаю, она тоже в Резиденции.

От злости Цунаде совсем не ощущала усталости. В первые же минуты ее пребывания в Конохе те проблемы, от которых она так долго скрывалась в Деревне Горячих источников, обрушились на нее с новой силой. Ей снова нужно было вести дела и разрешать споры. Да еще и с этим Данзо прибавилось головной боли. Как давно это продолжается? Кто на чьей стороне? Что если Шикаку уже не член совета, а Какаши давно отстранен от должности? Что еще успел сделать Данзо, кроме распространения листовок? От всех этих вопросов у Цунаде раскалывалась голова. Уж не это ли та причина, по которой Шизуне так внезапно вернулась в Коноху? Если это так, она еще получит свое!

Наскоро приняв душ и переодевшись, Цунаде хотела было идти в Резиденцию, но Джирайя остановил ее:

— И куда ты собралась?

— К Какаши, конечно! Куда же еще? Дай мне пройти!

— Я не узнаю тебя, Цунаде. Разве ты забыла, что тебе нельзя волноваться? Ты, между прочим, носишь нашего ребенка, и я не хочу, чтобы из-за тебя он родился раньше, чем нужно.

— Он уже практически доношенный! Все в порядке, отойди!

— Цунаде! — Джирайя схватил ее за кисти рук и несильно встряхнул. — Ты понимаешь, что собираешься делать?

— Поговорить со старым другом — преступление?

— Только если друг — исполняющий обязанности Хокаге, а ты — сама Хокаге, отсутствовавшая довольно продолжительное время. Успокойся, Цунаде! Пока я прошу тебя по-хорошему.

— А как будет по-плохому? — зло прошипела Цунаде.

Ей необходимо было дать выход своим эмоциям: не имея возможности высказать Какаши все, что она о нем думает, Цунаде ругалась на Джирайю.

— Ты уверена, что хочешь знать? Пойми, наконец, что твое появление в Резиденции будет означать, что ты в игре! Тебе это нужно? Тебе это нужно, Цунаде?!

Джирайя снова встряхнул ее, и Цунаде попыталась отстраниться, но он держал ее крепко. Внутри слабо пошевелились, после чего Цунаде ощутила довольно сильный пинок куда-то в область желудка.

— Пусти, — сказала она, вырывая руки из хватки Джирайи и прикладывая одну к отбитому месту, а второй придерживая низ живота.

— Цунаде! Что с тобой? Ты в порядке? — в голосе Джирайи явственно слышался испуг.

Он обнял Цунаде, стараясь не причинить ей боль.

— Все хорошо, — тихо сказала она, прижимаясь к нему. — Ты был прав. Не стоило мне так переживать. Я не знаю, что на меня нашло.

— Ничего страшного, ты главное не волнуйся больше. Все будет хорошо. Шикаку умный, у него наверняка есть план, иначе они бы тебе все сказали… А так, это не стоит беспокойства…

Джирайя говорил всякую чушь, но его голос действовал на Цунаде успокаивающе. Постепенно эмоции улеглись, и Цунаде почувствовала себя опустошенной.

— Ложись, милая, тебе нужно поспать.

Джирайя помог ей переодеться ко сну и прилег рядом, поглаживая по плечу:

— Пообещай мне кое-что, Цунаде.

— Что?

— Завтра сходим к врачу.

— Да, я знаю… Обязательно сходим.

Ночью Цунаде спала беспокойно, балансируя на грани между сном и явью, попеременно, то засыпая, то просыпаясь и возвращаясь обратно на грань. Утром она чувствовала себя совершенно разбитой и невыспавшейся. Вдобавок ко всему ей страшно хотелось есть, но ничего съедобного дома не было. И Джирайи дома тоже не было.

Цунаде осторожно села на кровати и осмотрелась. Так непривычно и странно было просыпаться в своей комнате. В Конохе. Она встала и прошла в ванную. Кроме зеркала, полотенец, флакончиков с солями, шампунями, пенками да самой ванны, здесь ничего не было. Цунаде подошла к зеркалу, вспоминая, каким было ее отражение, когда она стояла здесь в последний раз. Тогда у нее совсем не было живота, а она переживала, что кто-нибудь заметит. От этих воспоминаний губы сами собой растянулись в улыбку. Так просто было запахнуть халат и делать вид, что под ним ничего нет. Сейчас никакой халат не смог бы скрыть ее выступающий живот.

Цунаде сняла сорочку и повернулась к зеркалу боком. Теперь понятно, отчего у нее болит спина. Не то чтобы Цунаде раньше сомневалась в причине, просто только сейчас, наконец, увидела все воочию. Живот казался ей таким большим, что самое время думать о тройне!

— Любуешься?

Вздрогнув от неожиданности, Цунаде обернулась и увидела Джирайю, стоящего в дверном проеме. Он смотрел на нее с улыбкой:

— Я записал тебя к врачу. Мы успеем сходить в Ичираку, если хочешь.

— Спасибо, — улыбнулась в ответ Цунаде, она была рада видеть его. — Дай мне немного времени, чтобы одеться.

Джирайя кивнул и присел в кресло, наблюдая за тем, как она выбирает вещи.

— Откуда здесь моя одежда? Я ничего не брала с собой.

— Я же не мог оставить все в гостинице. Конечно, я взял одежду!

— Не помню, чтобы у тебя были чемоданы.

— Зачем чемоданы, когда достаточно пары свитков? — улыбнулся Джирайя.

Цунаде даже не пыталась влезть в свою рубашку, поэтому сразу выбрала одну из туник и накинула поверх нее халат:

— Где сумка, которую нес Наруто?

— Я оставил ее в коридоре. Он заходил еще вчера вечером, но ты уже спала.

Цунаде быстро нашла сумку на ручке двери. Она вытащила из нее плед и убедилась, что кроме сухофруктов и воды там ничего нет. С обреченным вздохом она вернулась в комнату:

— Кажется, я оставила свою обменную карту в отеле.

— Если обменная карта это такой листочек из плотной бумаги…

— Ты взял ее?! — с надеждой спросила Цунаде.

— Да, это ее ты ищешь?

Цунаде кивнула:

— Здесь же я иду к врачу впервые, без обменки доктору будет трудно сделать выводы о моем состоянии на сегодня.

— Она у меня в кармане, так что мы можем отправляться прямо сейчас.

В Конохе было не так жарко, как в Деревне Горячих источников, что не могло не радовать Цунаде. Прохладный ветерок был тем, по чему она так долго скучала. Когда они вошли в Ичираку, старик Теучи удивленно воскликнул:

— Давненько вас не было видно, Хокаге-сама. Вам двойную порцию?

— Да, если можно. Мне и Джирайе, — Цунаде, усаживаясь с краю.

— Я обойдусь обычной, — улыбнулся Джирайя, занимая место рядом с ней.

Честно говоря, она ожидала чего-то особенного от рамена в Ичираку, но в этот раз он казался ей просто раменом. Не лучше и не хуже других. Все же это только лапша в бульоне, меняются лишь специи и добавки, может, длительность приготовления. Но лапша везде одна. Странно, как она раньше этого не замечала. Хотя… «раньше» как раз замечала. Это с началом беременности вдруг перестала. А сейчас ее больше не тянет на колбасу с шоколадом, да и рамен кажется не таким вкусным. Это еще раз напомнило Цунаде о приближающихся родах. Раздумывая над этим, Цунаде не заметила, как опустошила целую миску.

— Ты идешь, Цунаде?

— А? Да. Конечно. Спасибо, — она поблагодарила Теучи и вышла за Джирайей.

Догнав его, она взяла его под руку и спросила:

— Как думаешь, на кого будет похож наш ребенок?

— Я не знаю, Цунаде, — серьезно ответил Джирайя. — Но я все еще надеюсь, что это будет мальчик! Сколькому мне нужно научить своего наследника! Ты даже не представляешь.

Джирайя мечтательно заулыбался, и Цунаде сказала:

— Думаю, ничему хорошему.

— Да ладно тебе! Ни у одного пацана не было и не будет такого классного отца, как я!

— Я даже спорить с тобой не буду.

— Сомневаешься в моих отцовских качествах?

— Сомневаюсь в том, что будет мальчик!

— Но что если будет действительно мальчик? Ты вообще кого больше хочешь?

Цунаде задумалась, а потом медленно ответила:

— Слушай, я не знаю. Вообще, я думаю, раз мы в Конохе и раз уже можно покупать вещи...

— Я бы даже сказал нужно.

— Почему бы сегодня как раз не спросить, кто у нас будет.

— Не пожалеешь потом?

— Было бы о чем, — засмеялась Цунаде. — Теперь-то уже можно.

Джирайя притянул ее к себе и поцеловал в макушку, ласково поправив:

— Нужно.

Врачом, к которому записал ее Джирайя, оказался немолодой мужчина. После тщательного изучения обменной карты Цунаде, он попросил ее оголить живот:

— Вас что-нибудь беспокоит? — спросил он, активируя медицинскую чакру и кладя руки ей на живот.

— Ноги отекают.

Цунаде было прохладно и щекотно от прикосновений. Хотелось поскорее опустить подол туники и прекратить эту процедуру.

— У вас здоровый мальчик. Лежит головкой книзу, как и положено, — наконец, сказал врач, убирая руки.

— Что, простите? — для верности переспросила Цунаде.

— У вас будет мальчик.

— Вы не ошиблись? Уверены?

Ирьенин приспустил очки и взглянул на нее поверх стекол:

— На таком сроке невозможно ошибиться. Это совершенно точно мальчик.

До этого момента Цунаде думала, что у нее будет дочка, и так привыкла к этому, что теперь ей казалось, будто мир перевернулся с ног на голову. Не то чтобы она разлюбила своего малыша, просто вдруг поняла, что к новости о мальчике была совершенно не готова. Она так удивилась, что совсем не могла думать о том, что говорит ей врач. Выходя из кабинета, Цунаде помнила только то, что через две недели ей нужно будет прийти на осмотр.

Джирайя ждал ее в коридоре. Заметив состояние Цунаде, он вскочил со скамьи и спросил:

— Что тебе сказали? Все хорошо?

— Да, все отлично, — медленно проговорила она. — Джирайя, ты был прав, у нас мальчик.

— У меня будет сын!

Джирайя выглядел таким счастливым, что Цунаде не могла не улыбаться ему. Шок потихоньку отступал, и теперь, когда она видела, как к этой новости отнесся Джирайя, и сама чувствовала, как снова начинает привыкать к своему ребенку. Это такое странное ощущение. Когда-то Цунаде раскаивалась в том, что испытала его слишком поздно. Тогда она впервые всерьез подумала о том, чтобы сохранить малыша. Не желая повторять своих ошибок, Цунаде обхватила руками Джирайю и прижалась к его губам своими. Джирайя осторожно обнял ее и ответил на поцелуй, похоже, не совсем понимая, чем вызвано такое поведение Цунаде, но ей было все равно. Забота и любовь, которые Джирайя постоянно проявлял по отношению к ней, должны были вернуться и к нему тоже, и к их ребенку.

— Я так счастлива! Джирайя, я люблю тебя! Люблю!

Джирайя целовал ее, выражая свои чувства через поцелуи. Это был первый раз, когда Цунаде сказала ему «люблю». Сегодня был замечательный день.

Вечером Цунаде хмуро наблюдала за тем, как Джирайя собирается на тренировку с Наруто:

— Ты обещал, что приостановишь их на время, а теперь я снова буду тут одна.

— Я помню, что обещал тебе, но, думаю, скоро ты и сама не захочешь, чтобы я остался, — загадочно улыбнулся Джирайя.

— Это еще почему?

В дверь постучали, и улыбка Джирайи стала еще шире:

— Вероятно, поэтому!

Цунаде не отводила притворно сердитого взгляда от Джирайи, который шел открывать. Хотя ее сердце стучало так громко, что, казалось, все вокруг могли его слышать, Цунаде старалась выглядеть равнодушной, чтобы Джирайя не думал, что его выходка останется безнаказанной.

Дверь открылась, и в комнату вошла Шизуне.

— Джирайя-сама, — поклонилась она, приветствуя его.

— Шизуне! — Цунаде сорвалась с места и крепко обняла ее.

— Я так скучала, Цунаде-сама!

Когда они разорвали дружеские объятия, Джирайя неловко кашлянул:

— Рад бы поболтать, но у меня тренировка с Наруто. Мне, правда, жаль, что я ухожу, — он подмигнул Цунаде, давая понять, что он ни чуточку не жалеет.

— Удачи, — пожелала ему Шизуне.

— Наруто она пригодится больше, чем мне, — Джирайя усмехнулся и, поцеловав Цунаде, исчез за дверью.

— Вы так изменились, Цунаде-сама. Я поверить не могу, что вы здесь, что я увижу вашего малыша уже в первые дни его жизни!

— Хочешь сказать, потолстела? — усмехнулась Цунаде. — Я тоже рада вернуться в Коноху.

Цунаде позвала ее за собой на кухню и разлила чай:

— Чем ты тут занимаешься?

— Работаю с Какаши, сортирую бумаги, помогаю в архиве. Все как всегда — бумажная работа, — отсмеялась Шизуне.

Цунаде заметила, что под глазами Шизуне залегли неглубокие тени.

— Нелегко вам приходится, — осторожно заметила она. — Я говорю о Данзо.

Цунаде неотрывно смотрела Шизуне в лицо, пытаясь уловить малейшие эмоции. Почему-то ей казалось, что все это от нее пытались скрыть. Судя по тому, как вздрогнула Шизуне, Цунаде не ошиблась.

— Данзо? Вы уже видели листовки, да? — тихо спросила Шизуне, отставляя чашку.

— Я не понимаю, почему ты раньше мне не сказала. Вообще-то он против меня кампанию разворачивает, а я об этом даже не знаю.

— Мы решили, что для вас будет лучше не волноваться об этом.

— Я не могу не волноваться, когда, внезапно вернувшись в Коноху, вижу подобные вещи на заборах. Как я должна реагировать? Если бы не Джирайя, я бы, не заходя домой, рванула в Резиденцию узнавать, что случилось.

— Хорошо, что вы этого не сделали.

— Я не отчитываю тебя, то есть, конечно, отчитываю, но не для того, чтобы покричать, а чтобы в следующий раз я всегда все узнавала в первую очередь. Если бы я с самого начала все знала, я могла бы действовать по заранее обговоренному плану и хоть как-то помогать вам. Если вам не было нужно мое возвращение, может, я осталась бы в Горячих источниках, — покривила душой Цунаде.

— Нет, все хорошо, — покачала головой Шизуне. — У нас действительно есть план, но он предусматривает как раз ваше возвращение. Несмотря на то, что желательно нам реализовать его как можно скорее, пока Данзо не зашел достаточно далеко, мы не хотели, чтобы это помешало вам родить ребенка вдали от политической арены. Но раз уж вы здесь, похоже, пару раз вам все же придется выступить перед публикой.

— Это уже лучше. Вот черт, если бы я только знала раньше, давно бы уже была в Конохе.

Шизуне приглушенно засмеялась:

— Цунаде-сама! Именно поэтому вам никто ничего и не сказал! Вы бы уехали, поссорились с Джирайей, получили осложнения в ходе беременности, подорвали бы нервную систему. В общем, я не хочу даже думать об этом. Поэтому, когда пришел ответ от Какаши, я не стала сообщать вам о нем. Вместо этого я написала ему ответное письмо. В ходе нашей переписки я узнавала обо всем, что происходит в Конохе. Я видела, как ваши отношения с Джирайей налаживаются, и не хотела этому мешать. Я и сейчас думаю, что поступила правильно, но… Все же я так по вам скучала, Цунаде-сама. Вы представить себе не можете, как я рада, что вы снова здесь, в Конохе!

— Я тоже этому очень рада. Особенно теперь, когда между нами больше нет недомолвок.

Шизуне кивнула.

— А чего добивается Данзо вам известно?

— Того же, чего и всегда. В этот раз он решил воспользоваться вашим отсутствием, чтобы поднять народ на восстание.

— Ты сказала, у вас есть план. В чем он состоит?

Иллюстрация от Caelestia: http://postimg.org/image/5u3halort/

Глава опубликована: 02.07.2015
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх