↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Белый авангард (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Приключения, Драма, Экшен, Мистика
Размер:
Макси | 663 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Все носят маски, но иногда за маской скрывается гораздо больше, чем предполагаешь поначалу. Мир, в котором нет ничего невозможного, открыт далеко не всем, и избранные "счастливчики" не будут распространяться на этот счет. Они среди нас, там, где были в течение тысячелетий, их дар — личное проклятие. Ложь это или правда — выбор каждого, ведь их история не для всех. И все, что дано нам — лишь призрачный шанс увидеть истину или же окончательно ослепнуть...
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 15

По мутному стеклу постукивал уже традиционный для Москвы декабрьский дождик. На стекле его брызги были похожи на маленькие ранки, но они быстро исчезали за следующими. За стеклом виднелись крохотные улочки, мокрый стадион, хмурая девятиэтажка в оранжевых пятнах окон и строгая стрелка железной дороги, а рядом со всем этим шныряли блеклые кружочки зонтиков и шумные коробкИ машин.

Быстрые глаза прощупывали окрестности, следили за малейшим движением, а информация шла, не задевая сознания. «Скучно», «все равно» — эти слова мелькали в голове, когда Кира застыла около окна в комнате брата. Пространство дышало темнотой и прохладой — редкий случай, когда Леша открыл окно настежь.

— Может, я посплю пока? Сейчас шесть — мне только через час вставать, — невнятно спросил Леша, сидящий на диване.

Кира молчала уже почти десять минут в ожидании, пока проснется брат, и даже сейчас, после его пробуждения, не в силах была выдавить из себя ни слова. Через минуту она, наконец, заговорила:

— Леш, у меня было видение, но я не могу разобраться…

Леша сонно завозился на диване.

— Похоже, извинений я не дождусь… Обязательно было меня будить? Ничего в этом мире не стоит дороже моего сна! — в этой фразе была лишь доля иронии: Леша не был любителем сверхурочной работы. — И кстати, можешь не париться: все уже наверняка произошло, пока ты здесь стояла столбом, — проворчал он. Кира в ответ зло сверкнула на него глазами через плечо.

— Ничего еще не произошло! Сегодня утром я его снова видела, — она вновь отвернулась к окну, снова превращаясь в темную статую.

— Тут холодно! — буркнул Леша, закрывая окно, Кира скептически приподняла бровь, и Леша поморщился — Ладно, ладно! Сейчас взгляну, — он взял сестру за руку и закрыл глаза, а Кира, в свою очередь, вызвала видение, слабостью пульсирующее по телу.

Парень тихо вздохнул и пробормотал: «Лица не видно… Это не просто так»

— Какой в нем смысл, если жертву не видно? Я надеялась, ты скажешь что-нибудь новое, — прошипела Кира, рывком отворачиваясь обратно.

— А что я могу тебе сказать тебе нового, если я видел все то же, что и ты? — Кира сдержанно промолчала в ответ, хотя ей ужасно хотелось что-нибудь съязвить по этому поводу, Леша тем временем добавил. — Скорее всего, будущее просто не определено: жертвой может оказаться любой их твоих знакомых-магов. А таковых не много… Но ты и сама это знаешь.

Кира ждала. Дождь усилился, и теперь узоры на стекле больше походили на слезы. Ее слезы.

— Видение завязано на тебе, — продолжил Леша, не обращая внимания на то, что Кира мелко вздрогнула. — Могу тебя заверить, что это не я и не Дима: под твое «описание» мы не подходим. Кто остается — догадайся сама.

«Я не могу этого допустить!»

— Видения появляются, когда решение уже принято, но существует и иной путь развития событий, более предпочтительный. Зачем же я вижу это?.. Как я могу предугадать, какой мой поступок толкнет кого из них в пропасть? — Кира склонилась к подоконнику, обращаясь больше к себе, чем к застывшему Леше.

— Ну, что я могу тебе сказать? Либо твоя сила растет, хотя, куда уж больше, либо это чья-то злая шутка. То, что все зависит от тебя, очевидно. В остальном я знаю не больше тебя.

Кира вздохнула: и на этом сошлись.

— Значит… Я что-то сделаю, и один из них умрет? — понимание давило девушке на плечи, она сжала пальцами подоконник, чувствуя слабость в коленях. — Я должна выбрать?!

— Какой-то твой поступок изменит видение, и вряд ли это будет выбор. — Леша вздохнул снова, а потом добавил, — но, боюсь, позже это будет расцениваться иначе…

— Я не могу… так… — девушка запнулась. — Это нужно предотвратить! Они оба должны остаться живы! — Кира отскочила от окна, спеша действовать.

Леша поймал ее за руку:

— Ты же понимаешь, что так больше не может продолжаться: ты не сможешь разорваться между ними. Не в моих правилах вмешиваться, но они не смогут существовать бок обок — одному из них придется уйти. И ты должна будешь его отпустить, чтобы быть с другим. Ты знаешь, о чем я.

Да, Кира знала, но пойти на такое она просто не могла.

— Я… Я не могу. — повторила она, но внезапно ей в голову пришла другая мысль — А если мне нужно оттолкнуть кого-то, что бы спасти?

— А может и так. — Леша глубоко задумался. — Думаю, когда придет время, ты все поймешь, — он отпустил ее руку и прислонился к стене рядом с оконной рамой. — Сложная ситуация… Я попробую присмотреть за Ильей, но с Игорем разбирайся сама. У меня мало времени…

Неожиданно Кира почувствовала дикую ярость:

— Опять? Прекрати искать непонятно что! Тебе что, все равно? Вернись с небес на землю!

— С небес? Не похоже… — он невесело хмыкнул. — Я же сказал, что помогу? Значит помогу. Но все зависит от тебя.

Злость на брата еще не улеглась: ей хотелось еще покричать, но она сдержалась — на самом деле она злилась вовсе не на Лешу. Ну, почти.

— Будь осторожна, — попросил Леша.

— Как и всегда! — Кира раздраженно дернула плечами, поправляя черное пальто, и переместилась.

Очутившись в своей комнате, она заметалась по углам, меряя комнату широкими шагами. Когда Кира ушла из Лешиной комнаты, ей хотелось только одного: исчезнуть, и неважно куда, наверное, поэтому она оказалась у себя в квартире — подсознательно ее тянуло именно туда. Здесь воздух был прохладнее, и думать сразу стало легче, но успокоиться все равно не получалось.

Сделав глубокий, но бесполезный вдох, Кира сверилась с электронными часами — они показывали пятнадцать минут девятого, намного меньше, чем она планировала. Что ей сейчас делать? И было еще кое-что: как она будет искать Игоря? Ведь есть вероятность, что его нет даже на Земле! Девушка скинула жаркое пальто и еще раз посмотрела на часы — показания не изменились. Еще пара быстрых шагов по комнате, и решение принято: она будет его искать.

«Но как?! — Кира задумчиво кусала губы. — Поисковое заклинание? Кристалл? Может, танцы с бубном?» Нет, так было бы слишком просто — определенно не сработает. Где бы Игорь не находился в данный момент, столь дешевые фокусы не стоят и крупицы энергии из затраченных крох. Игорь слишком силен, чтобы его можно было так просто обнаружить, а места, кои он посещает, вряд ли в пределах покрытия вышеупомянутых «фокусов». Чтож, получается, она слишком отвыкла искать сама. Потому что напрягаться смысла не было: кому надо — не поленятся и найдут сами.

Без хоть каких-нибудь намеков на план дальнейших действий настроение быстро упало до нулевой отметки. Кира вздохнула и закрыла глаза: от всего этого увидеть его, как назло, захотелось еще сильнее… Порыв ветра мягко коснулся лица, и в следующий миг девушка обозрела вокруг себя уже совсем другое помещение. Кира осторожно осмотрелась: единственным источником света был резной камин из светлого мрамора: золотистые отблески пламени плясали по темным стенам, играя на деревянных панелях.

Все казалось очень старым, но не столько изысканной антикварностью, как здешняя резная мебель, сколько некоторой заброшенностью: на стеклах книжных шкафов и на широкой полке камина сероватой пленкой осела пыль, под потолком серебрилась тонкая паутина — как будто здесь уже давно никто не жил. Напротив камина стоял тяжелый журнальный стол из темного дерева, за ним диван из потертой темно-коричневой кожи и два кресла из того же материала.

Но детали девушка заметила значительно позднее, ведь в одном из кресел обнаружился Игорь — Кира потрясенно смотрела на спящего мага. КАК?! Каким образом?! Против всех возможных правил, она его нашла! Спокойное лицо, прикрытые глаза, расслабленные пальцы — он заснул около камина. Так странно было видеть его настолько невинным и беззащитным. Это не похоже на него, но и таким он ей нравился. Как будто не было чертовой пропасти между ними, будто он был обычным парнем, человеком. Минуты тянулись, а девушка была не в состоянии заметить это — хотелось стоять так вечно.

На журнальном столике обнаружилась початая бутылка виски и недопитый стакан — единственное, что выглядело новым в этой комнате. Ничуть не стесняясь, Кира по-свойски стянула стакан — глупо, но почему-то казалось, что виски ей поможет думать правильным отделом мозга. По крайней мере, не тем, где в данный момент назойливо крутились слащавые романтические сценки. Раньше, вроде срабатывало… Тихо прокравшись по скрипучему полу, Кира забралась во второе кожаное кресло, с наслаждением скинув обувь. Наблюдать за Игорем на этом месте ей показалось гораздо удобнее.

Примерно через десять минут старинные напольные часы громко пробили девять раз, и Игорь вздрогнул, проснувшись. Еще мутными после сна глазами он обвел взглядом комнату, но девушку заметил только через минуту и застыл, наткнувшись на по-особенному теплый взгляд знакомых карих глаз. И все было бы просто прекрасно, — счастливые улыбки, объятия, смех — если бы при первом же прикосновении мимолетным кадром не вернулось злосчастное видение… Тогда Кире только и осталось, что уткнуться носом в родное плечо, чтобы скрыть предательски увлажнившееся глаза.

Смущенно буркнув что-то о пыли и о том, что гостей он совсем не ждал, Игорь быстренько перенесся из дома вместе с девушкой, пока та не очухалась от новости, что этот огромный особняк начала семнадцатого века на самом деле принадлежит ему. Но Кира была довольна уже тем, что позже для нее обязательно будет проведена экскурсия. Индивидуальная, ага. Когда сероватый дым рассеялся, она, наконец, смогла осмотреться: их окружила солнечная полянка возле древнего леса и сонная гладь озера, где косые лучи пробивались сквозь корявые ветки и кружево старого мха к всклоченным корням и реденькой травке у их подножья.

Кира хихикнула, когда заметила, что стоит босыми ногами на его ботинках, Игорь, придерживая ее за руки, переместил забытое имущество из комнаты с камином, и Кира постаралась быстро забраться в предложенную обувь. Смеясь и теряя равновесие, она цеплялась за его руки, пытаясь справиться с упрямым кроссовком…

А затем снова подняла глаза к его лицу и поняла, что окончательно пропала.

Так странно было увидеть в его глазах нежность. Не ярость, не вызов, не смех, а тепло. Нет, было что-то схожее раньше, но слишком мимолетное, почти несущественное, другое. А тут… Как будто это вовсе не они сейчас смотрят друг другу в глаза, улыбаются, держатся за руки — это слишком не похоже не НИХ. Конечно, они уже давно не были просто лучшими друзьями, но именно сейчас что-то недосказанное между ними, те самые искры и подозрительно часто изменяющий хозяевам самоконтроль начали обретать более четкую форму. Что-то большее, более значительное, но еще не обретшее имя, проступало между скрещенными взглядами… То, что они пока еще были не готовы принять. То, что скоро они уже не смогут игнорировать.

Игорь поцеловал в макушку и потянул за руку к уже знакомому пледу на траве — когда-то давно, будто еще в прошлой жизни, они точно так же лежали и смотрели на звезды. Кира засмеялась, пытаясь восстановить сбившееся дыхание. Они легли, он притянул ее к себе, и Кира уютно положила голову ему на плечо. Ей нравилось молчать и думать о своем, быть рядом и почти вместе. Неожиданно для себя Кира заснула: слабость дала о себе знать. Мысли уносились ввысь и потянули ее в мир снов. Мир, где раньше не было горечи и боли.

Как и в предыдущую попытку отдохнуть, Кира проснулась от жуткой головной боли и кашля, яростно кляня все и вся. Старый сон про визит «любимого» отца к сыну повторился, и снова пробуждение произошло при свидетеле. И ведь какая досада, что именно этот свидетель был непосредственным участником данного сна!.. А еще большая досада в том, что сон настолько реален, что взять себя в руки и скрыть страх становится даже слишком тяжело.

— Что с тобой? — Игорь внимательно наблюдал за ее лицом, ожидая ответа.

— Плохой сон, — криво усмехнулась девушка. — Все в порядке.

— Нет, не в порядке! — маг сердито рыкнул и навис над девушкой, упираясь одной рукой на плед рядом с ее плечом, а другой придерживал за подбородок, заставляя ее смотреть себе в глаза. — Что случилось?

«Такой тяжелой артиллерии не выдержит ни одна девушка!» — подумала Кира, прежде чем завороженно провести кончиками пальцев линию от его щеки к мягким волосам. Требовательное выражение серебристых глаз сменилось на нечто совсем иное: взгляд пронизывал девушку насквозь, почти лишая рассудка. Кира медленно зарывалась пальчиками в волосы парня, размышляя, будто в тумане, возможно ли это: быть столь совершенным?..

— А это важно сейчас? — тихо спросила девушка.

В глазах Игоря Кира прочитала, что он собирается сделать, и вспомнила их недавний поцелуй из сна: каким же будет вкус его губ? Его любовь во сне казалась столь же осязаемой, как и ощущение его нежных губ поверх своих. В реальности же Игорь медленно склонялся к лицу девушки, ни на мгновение не выпуская карих глаз из сладкого плена.

Когда из поля зрения Киры исчезло все, кроме его лица, неподалеку неожиданно раздался знакомый голос:

— Кира?! Что здесь?.. Отойди от нее!

— Илья? — севшим голосом обронила Кира. — Что ТЫ здесь делаешь?

Неловко поднимаясь на ватных ногах, Кира встала с пледа. Рядом медленно, с достоинством поднялся на ноги Игорь и застыл. Казалось, что и статуи не настолько неподвижны, как он тогда… Но не смятение Игоря волновало на тот момент Киру в первую очередь, а глубокий шок и проступающий от понимания гнев на лице друга. Наверное, уже бывшего. Илья перевел взгляд на лицо Игоря, и на ладони с готовностью сформировался энергетический шар.

— Что ты с ней сделал? — логичный вопрос. Почти не крик.

Кира как можно незаметнее закрыла Игоря плечом, медленно сделав пару шагов в сторону и следя за малейшим движением Ильи, будто боялась спровоцировать его лишним шорохом, будто пыталась убедить угрожающего оружием человека опустить дуло пистолета, направленного ей в лицо. А дуло дрожало и так и норовило выстрелить шальной пулей.

— Ничего он со мной не делал, — последовал подчеркнуто спокойный ответ. — Успокойся, Илья, только не наделай глупостей…

«Ой-еее…»

— ГЛУПОСТЕЙ?! Кто бы говорил!

«Тьфу! Ляпнула, дура» — внутренне Кира съежилась, но внешне постаралась остаться неподвижной. Илья бил неумело, но уже достаточно резко. Бушевал и за пеленой ярости не мог заметить, как сильно напряжена девичья фигура, как бледно ее лицо, как дрожащие пальцы терзают подол пиджачка… Он уже почти выиграл, только не понимал этого. Хотя, на кой ему эта победа?.. Кира об этом не думала, и эту свою ошибку она поняла много позднее, когда было уже слишком поздно.

— Он — ДЕМОН! Враг!!

«И что с того?..»

— В курсе я. — она сморщилась, будто только от звука. — Не вопи только.

— И ты?.. Да ты… — задохнулся он.

— Это уже мое дело, — Кира сложила было руки на груди, но потом спохватилась: поза защиты в споре недопустима. Только куда их деть, эти чертовы руки?..

— Я не намерен это терпеть, — он сжал зубы и тряхнул головой.

— Скатертью тебе, Илюша. Раз вздумал меня судить, можешь забыть про нашу дружбу.

«Все. Конец мне. Всему» — по лицу Ильи стало понятно, что это была последняя капля. Кира закрыла глаза, пряча боль. Она ждала, когда веки обожгут молнии, когда воспламенится под ступнями земля, когда сильный порыв ветра опалит щеки, но не почувствовала ничего… Она хотела этой боли, хотела наказания, искупления, но с ней поступили еще более жестоко: оставили наедине с собой. Сама себя она накажет намного больнее, чем кто-либо еще. Уже наказала.

На лугу внезапно стало очень пусто. Тишина едва слышимо гудела, сводя с ума. Ушел… Естественно, ушел: кто сможет вытерпеть такой дрянной характер? Кире ужасно захотелось отрезать себе язык, но сказанного не вернешь. Молодец, Антонова, доигралась… Знал бы Илья, какая выдержка потребовалась, чтобы устроить этот цирк. Только стало ли легче от этой экзекуции? Ведь на самом-то деле не его она в грязь втоптала, а себя. Тишина разъедала кожу… Прав мальчишка, прав! Тысячу раз ПРАВ! Ну а дальше-то что? Да ничего. Ни-че-го.

Ей хотелось идти за ним, найти его, все объяснить, но девушка понимала, что не сможет его найти, пока он сам этого не захочет. И не важно, что совершенно не понятно, как он их нашел, и зачем вообще искал… Хотя, пусть уходит. Все равно она никогда не была достойна его дружбы. Так будет лучше для всех. Продолжая опустошенно смотреть на место, где только что стоял ее бывший друг, она никак не отреагировала на то, что Игорь резко затащил Киру себе за спину. Но ей было все равно.

— Ах, вот ты где! А я тебя искал! — раздался игривый мужской голос.

Кира протестующее завозилась, но хватка у парня была стальная.

— Что тебе нужно? — ровно произнес Игорь, будто без усилий продолжая удерживать Киру за спиной.

— Какой-то ты напряженный: мы же всего полвека не виделись!

— Сейчас не лучшее время для встреч.

— Почему же? Самое время! — произнесла Кира, ее голос был неожиданно ровным и абсолютно равнодушным. Она легко вывернула руку из пальцев Игоря и медленно встала рядом с ним, лениво рассматривая незнакомца.

Перед ними стоял высокий мужчина лет двадцати пяти в темно-сером костюме и с кроваво-красным галстуком, темные волосы были элегантно уложены, а черты лица были идеально правильными, но в них присутствовало что-то опасное, и все же непреодолимо манящее. В почти черных глазах искрился смех, и он улыбнулся самой обольстительной улыбкой, которая вскружит голову любой женщине.

И конечно, он не был человеком: холод на кончиках пальцев колдуньи говорил о том, что она видит перед собой зло из высшего эшелона.

— Ух, ты! — оживленно воскликнул мужчина. — Нет, конечно, о вкусах не спорят, но все же… Белая ведьма? Ты всегда был непослушным мальчиком, Игорь... Хотя, стоп! — он резко изменился в лице, внимательнее рассматривая девушку. — Так, — голос стал бархатно спокоен, — и почему она все еще жива? Ты же прекрасно знаешь, кто эта девчонка!

Игорь дернулся, собираясь ответить, но Кира его опередила:

— Сейчас я из тебя девчонку сделаю! — сладко улыбнулась она.

С мольбой в глазах Игорь посмотрел на девушку:

— Кира, остынь! — и отвернулся обратно к демону. — Конечно, знаю.

— Тогда какого?..

— Я.. — он внезапно запнулся. — Все изменилось. Это сложно объяснить.

— Уж постарайся! — прорычал демон, с нарастающим раздражением наблюдая за растерянным собратом.

Кира тем временем спокойно стояла напротив него, не проявляя никакого видимого интереса к беседе. Фраза «все изменилось» явственно говорила, что Игорь ей врал, пусть сейчас и можно допустить, что что-то изменилось. На девушку напала странная апатия, и ее совершенно не интересовало, что еще она может узнать от своего нового знакомого с противоположной стороны. Но внезапный вопль демона вслед за столь же странной тишиной мгновенно привлек ее внимание.

«Я что-то пропустила?» — нахмурилась она.

— Ты совсем спятил? Думать разучился?! Ты хоть представляешь, что с тобой сделают, когда все раскроется? — далее последовало множество громких высказываний на незнакомом языке, но с вполне понятным смыслом.

Явно с большим усилием демон вернулся к человеческому языку:

— Стоило тебя на полвека оставить… Да! Ты времени зря не терял! — голос у него был поставлен прекрасно — как у очень талантливого актера. Демон всплеснул руками, говоря жестом, что него нет больше слов, и сделал пару шагов назад.

— Успокойся, — терпеливо попросил Игорь.

Его собрат в ответ сделал страшные глаза.

Внезапно Киру охватила сильнейшая ярость: что она здесь делает? Почему она слушает этот бред?! Как и всегда, чем больше она злилась, тем спокойнее и холоднее казалась:

— М-м, Игорь? А когда ты собирался познакомить меня со своим другом? — девушка нежно улыбнулась и мягко положила руку на плечо Игорю.

Он понял ее правильно — она была в ярости.

— Явно не ближайшее время, — осторожно произнес маг, пытаясь смягчить ее.

— Да? Неужели? — Кира с силой сжала ему плечо. — Какая жалость!

— Какая страсть — просто загляденье! Теперь я понимаю, как она тебе понравилась настолько, что ты до сих пор ее не убил… Хотя, конечно, настораживает то, что ты до сих пор с ней не спал — ведь тебе всегда такие нравились… Что, теряешь навыки? — демон смотрел на Киру, как заядлый коллекционер на редкий экспонат. — Мисс, если решите, хм, «поменять цвет», то буду рад!

«Ошибаешься, с его «навыками» все в порядке»

— Не нарывайся, — процедила Кира.

Игорь с явным беспокойством наблюдал за зарождающийся ссорой.

— А то что, милая? Убить меня тебе не по силам, ибо ты сейчас одна, а вот я тебя убью с легкостью, и этот глупый щенок ничуть мне не помешает… — он сокрушенно покачал головой. — Но это безусловно будет бессмысленным расточительством… Знаешь ли, за твою красивую головку назначена неплохая цена.

Игорь хотел снова хотел ответить, но девушка его перебила. От злости она случайно ударила его током, но он сдержался и даже не вздрогнул. «Ничего, ему полезно!» — злорадно подумала ведьма.

— За твою тоже, красавчик! — она улыбнулась еще шире, впившись в демона таким взглядом, который прожег бы в нем дыру, будь он слабее, а Кира немного добрее.

— А язычок остренький! Очаровательно! Я и сам бы в нее влюбился, если бы мог... — демон с еще большим интересом смотрел на свою собеседницу. Кира на мгновение задумчиво нахмурилась, но мгновенно переключилась на более важные проблемы.

— Так, все! Хватит! — оборвал его Игорь и рывком встал между ними.

Кира в ответ на его действия громко фыркнула:

— Не мешай взрослым разговаривать!

— Кира, я уже говорил, что тебе нужно успокоиться? Так вот я прошу тебя об этом снова, — он заглянул ей в глаза и аккуратно взял за запястье.

— Еще раз скажешь, что мне нужно успокоиться, и я… Не прикасайся ко мне! — прошипела она, и выдернула руку, с размаху ударив ему по лицу.

Игорь медленно повернулся к ней, ощупывая щеку, а Кира рассерженно смотрела на него — оба неожиданно забыли, что они не одни. А зритель, в свою очередь, с явным весельем следил за развитием событий, словно смотрел свою любимую телепередачу.

— О! Не буду мешать. Удачи, брат. Еще увидимся, Кира, — он поправил несуществующую шляпу на прощание. — Кстати, зови меня Виктор — так меня зовут в этом столетии, а то «Велиар» уже порядочно надоел. Arrivederci! — и, игриво подмигнув, исчез в столбе адского огня.

— Ну что ж. — вздохнул Игорь после короткой паузы, — признаю, я это заслужил…

— Почему ты меня не убил? — уже спокойно спросила его Кира. — У тебя был миллион возможностей.

— Я и не собирался тебя убивать. Я тебе не врал, — Игорь серьезно смотрел ей в глаза, и Кира чувствовала: и сейчас он не тоже врал.

— На счет чего-то ты соврал точно: в тебе зло я зачастую почти не чувствую. Но в… Викторе, — девушка произнесла его имя с явным усилием: ей было трудно признать у него человеческое имя, — в нем добра нет вовсе. Он явно из «верхушки», а раз вы знакомы, а тем более дружите — в том варианте, в котором у вас это возможно — то, твой статус в том мире несколько выше, чем мы предполагали. Ты должен рассказать нам… Мне.

— Обо всем и по порядку! — он улыбнулся ее любимой улыбкой и поцеловал ей руку: и она не смогла не улыбнуться в ответ. — Мир?

— Мир, — согласилась Кира, удивленная, насколько быстро они помирились. — Прости, я… Погорячилась…. — сказала она, проведя пальцами по покрасневшей щеке.

— Я действительно это заслужил.

— Что мне делать? — тихо спросила Кира, надеясь, что он поймет, что она имеет в виду.

— Найди его, ты сможешь. Поговори с ним, и все выправится.

— Если что-то еще осталось, что можно починить, — она вздохнула, опустив глаза. — А как же ты? Я увижу тебя снова? — она заглянула ему в глаза.

— Увидишь. Ты снова меня найдешь, — в глазах Игоря плескалась тихая вечность.

Кира задумчиво посмотрела на него: то, каким образом она смогла его найти, все еще оставалось для нее загадкой, но возможно она просто не хотела признаться в этом самой себе — они связаны между собой не только запутанными отношениями. Эмоциональная связь — это очень серьезно, а подобная связь между демоном и белой ведьмой — вдвойне серьезно. Она опустила глаза, боясь признать правду.

— Я не знаю, как у меня это получилось.

— Я тоже не знаю, но сейчас не время об этом думать, — он поднял ладонь, чтобы мягко коснуться щеки подруги. — Ты сильная — равных тебе нет, а значит, у тебя все получится.

Как только его пальцы коснулись щеки, видение Киры вернулось. Ее прошиб холодный пот, но у незнакомца опять не было лица. «Уже во второй раз… Будущее почти сформировано» — от испуга она с силой сжала воротник его рубашки.

— Почему ты мне не рассказываешь, что происходит?

— Так надо. Мне пора.

Медленно отступив на пару шагов от него, Кира переместилась, даже не загадывая направления. Лишь бы как можно дальше от них обоих. Время было нужно, как никогда, но его почти не осталось.


* * *


— Разве не понятно, что я занята?

В голосе было столько яда, что в нем можно было утопиться. Хотя, вполне вероятно, что эмоций в голосе он не слышит, так же как и не различает голоса. Демоны, по крайней мере, не различают… Нет, они вроде различают. М-да, тяжелый день сказывается: сравнила ангела-хранителя… «или кто он там?.. А, нет, не ангел, что-то еще. Не важно» с демоном: хроническая усталость — это уже почти диагноз болезни, которой заражен каждый второй житель этой сумасшедшей планеты. Кира стряхнула воду с рук (гость немного поежился от движения) и полезла в сумку за салфетками. Мужчина застыл в зеркале пустого женского туалета.

— Вход в дом был закрыт для меня.

Они почти всегда странно строят предложения. Чем выше по «лестнице», тем реже у них появляется необходимость говорить вслух. И уж тем более на человеческом языке.

— Потому что никто не любит, когда к нему врываются без приглашения!

— Посланник Старейшин не нуждается в приглашении.

Она посмотрела на него через зеркало, вытирая воду со лба. Отражение «посланника Старейшин» почти ослепило ее: у нее снова само по себе включилось ее «особое» зрение. Его аура сияла… Даже не просто сияла — силуэт источал такой яркий свет, что даже через зажмуренные веки было слишком светло. Теперь все стало красным — как символично… Титаническим усилием она вернула обычное зрение: сегодня у нее были с этим проблемы. Из-за нервного напряжения, она начала видеть ауры людей, и, чтобы не узнать слишком много, аудиторию пришлось покинуть на некоторое время. И судя по всему на довольно длительное.

— Видимо, все вконец забыли о манерах, — сморщилась Кира, а затем и сама, плюнув на сказанное, рыкнула без всяких предисловий. — Чего тебе?

— Нужно предотвратить смерть мага. Жизнь его имеет большую ценность.

Кира закатила глаза: это оооочень старая песня.

— Сильный?

— Среднего ранга.

— Может, Мессия? — с надеждой обронила она. — А то у меня тут Грааль завалялся — хотела сплавить…

— Нет, маловероятно.

— НЕ Мессия и НЕ великий! Ты еще скажи, что он станет ангелом!..

— Определенно нет.

Короткие, рубленные фразы, как у робота. Идеальный исполнитель: много делает, мало думает. Солдат, о котором мечтает любая армия, и которого старательно пытается вылепить всеми возможными способами… И не может. А дело все в самом простом, и одновременно в самом сложном: нужна идея. Если солдату есть, за что бороться, то он умрет за нее, даже не задумываясь… А еще обязательно нужен кнут — без пряника можно обойтись. Так вот и то, и другое, к великому сожалению, с известной троицей не работало. Это знают Старейшины, и знает даже этот «посланник». Но выбора-то нет.

— Вы, видимо, думаете, что мне здесь скучно. Ошибаетесь.

— Приказы должны исполняться, а не обсуждаться.

Ну вот, опять. Видимо, еще один новичок. Сразу понятно, что дела с троицей раньше не имел. Иначе бы попомнил те четыре (примерно) раза, когда Старейшинам пришлось возрождаться из мертвых, потому что по-хорошему они не понимали. Ведь все было до смешного просто: не лезьте, мы разберемся со всем сами! На самом-то деле в Старейшинах действительно нет никакого смысла, так как магические законы исполняются и без их участия, в том числе и наказание за их неисполнение… Значит, стоит навестить их снова, чтобы «закрепить» пройденный материал.

И вроде бы они так далеко от людей, а иногда кажется, что уж слишком близко... Что с первого, что со второго, что с н-цатого раза понимают плохо. Одно радует: к САМОМУ высшему начальству они никакого отношения не имеют. Наверное, потому, что то самое «Высшее Начальство» не имеет никакого отношения к людям — и слава Ему. Всем. Как хорошо, что там дело имеют с душами, и больше ни с кем.

Посланник, тем временем, весьма активно закипал.

— Я никогда не был человеком, и, надеюсь, никогда им не стану! Как же можно так...

— Никогда не пытайся понять людей: если будешь слишком сильно стараться, то рискуешь подпалить крылья в процессе. Или что у тебя там?.. Не ты первый, знаешь ли…

— Это угроза?!

Кира почти ласково улыбнулась: так забавно он распушил перья (образно выражаясь).

— Совет. Почти дружеский.

— Какая наглость! Какое хамство!! Я — представитель Высшего Совета, и вы должны…

— «Должны», «должны»... Ох, ну не начинай, а?.. От ваших санкций я даже не чихну. А если уж я стала настолько сильной, что вы мне ничего сделать не можете — на то ИХ воля! И я не твоих Старейшин имею в виду.

Такого он стерпеть не мог — было бы чему удивляться. Также предсказуемо, как и его безмолвный уход. Где-то на краю сознания мелькнула мысль, что Кира немного перегнула палку, но эта забитая, еле живая одиночка осталась без должного внимания, а посему послушно исчезла сама. Вероятно, все же зря. И зачем Кире было это ребячество?.. Какое детское стремление: что-то кому-то пытаться доказать, чтобы почувствовать себя значимой! Ведьме стало тошно от самой себя, причем, конечно, далеко не в первый раз. В особенности за последнее время.

Подойдя к подоконнику за сумкой, Кира обнаружила оставленную мужчиной фотографию. Странно, что у них в ходу фотоаппараты... Но поэтично. И пафосно, определенно.

Кира покачала головой и горько усмехнулась:

— Теперь уж мне точно не скучно.

На фотографии она видела Илью.


* * *


Из открытого настежь окна на колдунью налетел прохладный ветер. Обстановка в комнате осталась такой же, как она ее запомнила: высокое окно с легкими занавесками, стены цвета морской волны и россыпь фотографий в разноцветных рамках, открытый книжный шкаф вдоль одной из стен и гардероб в углу, двуспальная кровать из светлого дерева напротив шкафа и письменный стол около окна. Проходя мимо шкафа, Кира как бы невзначай провела рукой по корешкам. Коснувшись одной из книг, Кира резко остановилась. «Это уже интересно» — подумала она, вытащив старую книгу с фальшивой обложкой. Содержание ее оказалось более многообещающим, чем название.

— Да, что только не найдешь в учебнике по алгебре... Я же говорила тебе сжечь эту мускулатуру. У тебя все в голове должно быть! — сердито сказала она, держа в руках книгу заклинаний. — Это даже на шпаргалки не годится... И потом: три года полноценной работы «в поле», и твои знания будут стоить больше, чем магический аналог библиотеки Конгресса!

Блуждающий по комнате взгляд зацепился за сидящего к ней спиной хозяина комнаты. Он не повернулся к ней, и напряженная спина лучше всего говорила о его отношении к ней, но Кира, как и следовало ожидать, проигнорировала его настроение. На детские обиды времени не было.

— Знаешь, мне все равно, что там себе надумал. Я здесь не за этим, — отчеканила она: в голосе слышался совсем не дружеский приказ. — Время для тренировки, так что поднял пятую точку и пошел. Если хочешь жить, конечно…

— Я просто не понимаю, чем ты думаешь? — шумно выдохнул он, взъерошив волосы.

— Это только мое дело, Илья. Да вставай уже! Заклинания твои никуда не годятся!

Илья нарочито медленно поднялся с кровати.

— Ясно, не хочешь говорить об этом, — с насмешкой бросил он, Кира презрительно сузила глаза. — Вот так оно обычно и случается: сначала они внезапно оказываются милыми и даже почти добрыми, а потом с той же милой улыбкой толкают в пропасть. И по-другому не бывает, Кир. Никогда не было. Даже если он кажется другим.

— Я справлюсь. Сама. И ты, видимо, тоже вполне можешь, раз читаешь мне нотации, — криво усмехнулась она, уже собираясь уходить, когда Илья схватил ее за запястье.

— Погоди. Я просто хочу помочь, — он как-то по-особенному заглянул девушке в глаза, что та не смогла ему не поверить. — А может, прогуляемся перед тренировкой? — неожиданно спросил маг.

Кира устало вздохнула: ох уж эти друзья! Хочешь не хочешь, а все равно простишь — долго злиться никак не получается. И они тебя, скорее всего, тоже простят.

— Ну, давай — от тебя так просто не отделаться, — проворчала ведьма, а Илья самодовольно усмехнулся.

Илья накинул легкое осеннее пальто, и они невидимками выскочили из подъезда. Несмотря на внешнюю невозмутимость, на душе у девушки остался неприятный осадок из липкого страха вместе с дурными предчувствиями. Они не должны были выходить вместе из дома — опасность Кира осознавала, но, тем не менее, решила рискнуть. Без риска жизнь была бы слишком пресной…

Небо недовольно хмурилось на двух странных путников, прячущих лица от его внимательного взора. А ветер с неспешной уверенностью подгонял все новые облака к окраине, попутно накрывая и остальную часть города. Высокая трава тревожно шуршала за железной изгородью, и парковые деревья вторили их немому беспокойству. Но неровный асфальт все равно скрипел под подошвами упрямцев, которые неспешно шли к одной им известной цели, не замечая, как голос Природы затихает под властью искушенных в этом знании бессмертных.

«Слепцы» — безвольно подумал ветер, постепенно усиливаясь под действием чар. Маг и ведьма вполне мирно прогуливались по тихим улочкам по направлению к старому парку, откуда они намеревались переместиться обратно в Москву. Оставаться в городе для Ильи было слишком рискованно: существовала возможность наткнуться на родителей Ильи, да и Киру они могли узнать по фотографиям сына.

Ссора была забыта, но Илья вел себя менее раскованно, все еще не забыв увиденную им сцену. Друзья прошли очередную улочку, и Кира уже в который раз подумала, что Илья вовсе не простил ее, и подворотни, по которым они идут, выглядят на редкость подозрительно, но по понятным причинам умолчала о своих догадках. Колючий ветер раздувал полы пальто, но этим братиславская зима ограничилась, поэтому никто не обратил на нее внимания.

— Куда ты меня ведешь? — не выдержала Кира.

— В парк на окраине, — с невинным видом ответил маг, тем не менее, самым внимательным образом продолжая смотреть себе под ноги, так как дорога ухудшалась с каждым метром, и дома по обе стороны были ей под стать: каждый последующий внушал все меньшее доверие.

— Вам не стоит туда ходить, — раздался неподалеку знакомый голос, и друзья обернулись на звук. — И я говорю это из лучших побуждений, — продолжил Игорь.

— Без твоих советов обойдемся! — резко бросил Илья стоящему в паре метров от него магу.

— Илья, успокойся, — холодно произнесла Кира. — Игорь, почему ты решил, что там небезопасно?

— Чувствую, — коротко ответил Игорь, Илья же тряхнул головой с грубоватой ухмылкой, дивясь их доверительному разговору.

Кира, помня о своих многочисленных предупреждениях, почувствовала легкое напряжение, но смогла скрыть это:

— Мы как раз собирались прыгнуть в Москву.

— Это не безопасно, — упрямо повторил Игорь, умудряясь при этом не давать никакой новой информации.

— И что же ты нам прикажешь делать? — Илья так выразительно скривился, что сомнений в его чистом сарказме не оставалось.

— Я рекомендую остаться здесь, — сверкнул глазами бывший демон, непонятным для Киры образом сохраняя ледяное спокойствие.

— Тронут твоей заботой, — парировал Илья, в глазах которого почти буквально сверкали искры от еле сдерживаемого гнева.

Видя, что ситуация накаляется, Кира сделала пару незаметных шагов в сторону разворачивающегося конфликта. Илья и Игорь сверлили друг друга напряженными взглядами, но если первый постепенно терял терпение, то второй еще умудрялся где-то его находить — «И это при его-то вспыльчивости!».

— Не стоит. Не о тебе забочусь. Вас там ждут, и существует вероятность, что здесь они не нападут все разом, что даст нам возможность справиться с ними по частям.

— Даст нам возможность?! С демонами мы прекрасно справимся вдвоем — знаешь ли, не в первый раз, — сладко произнес Илья, Игорь в ответ так же сладко улыбнулся, но сталь его глаз была ледяной.

— Да, наверняка не в первый раз Кира спасет твою шкуру. Просто я не хочу, что бы она при этом пострадала, — Илья рванулся вперед, но натолкнулся на легкое телекинетическое поле возле протянутой ладони Киры — она успела встать между ними.

— Его помощь нам нужна, — тихо произнесла девушка, обращаясь к Илье, но не решалась отвести глаза от каменистой дороги. — Ты еще слишком молод, — Игорь одобрительно хмыкнул, быстро растеряв все свое хладнокровие.

— Ты совершаешь ошибку! — рыкнул на нее маг, и Игорь порывисто дернулся вперед, плечом натыкаясь на протянутую ладонь Киры.

Она сразу поняла другую свою ошибку, когда поверила в хладнокровие друга и не поставила барьер, и увидела уже знакомые сцены. С одним маленьким уточнением: у незнакомца наконец появилось лицо, и это лицо принадлежало Игорю.

Титаническим усилием сохраняя свое лицо невозмутимым, Кира вернулась в реальность. Ее спутники не могли не заметить, насколько характерно он вздрогнула, а затем застыла на мгновение, после прикосновения и теперь напряженно ждали ее действий.

«Я должна спасти его»

Еще не до конца осознавая свои действия, Кира произнесла неожиданно ровным голосом:

— Игорь, тебе лучше уйти. Так надо, — не терпящим возражений голосом сказала она, быстро сочинив единственно верную ложь. — Мы справимся без тебя, а им нельзя видеть, что ты защищаешь нас.

— Но… — начал было Игорь, но Кира резко оборвала его, продолжая смотреть в сторону, чтобы ее не выдали подступающие к глазам слезы.

— Так надо, — спокойно повторила она, Игорь с сомнением посмотрел на нее, но спорить не стал: увиденное дало ей намного больше информации, чем она сказала, — а нам надо подготовиться, — кивнула она Илье.

— У вас мало времени, — мягко напомнил Игорь.

— И, кажется, кто-то собирался уходить, — зло напомнил в ответ Илья.

Оглядев своих друзей, Кира усмехнулась:

— Как дети малые! — Игорь тенью сделал шаг назад, и она отвернулась от Ильи. — Тебе, правда, пора.

— Ты знаешь, где меня найти. Буду ждать, — сказал он и исчез. Илья брезгливо сморщился, увидев его серо-синий дым, на что так не вовремя повернувшееся Кира закатила глаза.

— Где будет нападение? — с непроницаемым лицом спросил Илья. Кире же пришлось придумывать на ходу.

— Нужно пройти дальше по этой улице, иначе нас заметят, — сказала она и уверено направилась в названном направлении, Илья не двинулся с места.

— Там жилой квартал, — Илья продолжил стоять на разбитой дороге, наблюдая за тем, как Кира резко остановилась, будто наткнувшись на стену, и медленно поворачивается к нему: ей показалось, что из ее легких пропал воздух. — И старый парк.

— С кованой оградой? — спросила она, уже заранее зная ответ. — Там много людей?

— Нет, район практически безлюден. И да, парк действительно с кованой оградой. Ты видела его? — Кира коротко кивнула. — Риск быть замеченными людьми и риск для самих людей минимален, — она снова кивнула, но по лицу прошла неприязненная гримаса: разницу между «минимален» и «отсутствует» она знала прекрасно.

Но все же послушно двинулась вслед за другом, недовольно морщась на моросящий дождик. Поплотнее запахнув пальто, она с усмешкой глянула на уже начавшее темнеть небо: «Как театрально! Битва под проливным дождем» — по закону подлости скоро он непременно усилится. Глубокий капюшон надежно скрывал лицо от ледяных брызг, ловко и бесшумно перепрыгивая лужицы, Кира уперлась взглядом в коричневую кожаную куртку Ильи. Нужно было придумать план действий, но идей, как назло не было. Придется действовать по ситуации.

Когда они добрались до ограды парка, дождь лил уже всерьез, но магов не волновала промокшая насквозь одежда: обшаривая глазами каждый уголок перекрестка, они пытались найти признаки засады, но безрезультатно. Кира со злостью отметила, что хуже позиции для обороны они выбрать просто не могли, чем остановка на пересечении двух дорог, под пустыми окнами соседних домов и перед зияющим темнотой входом в заброшенный парк. Но подступающие со всех сторон темные фигуры светлые маги ощутили сразу — даже сквозь пелену дождя была заметна их медленная поступь победителей.

«Придется попотеть, — подумала Кира, украдкой разминая плечи, — Но их так много! Ничего, справлюсь, не в первый раз, вылезала из переделок и похуже, кто к нам с мечом… А меня уже несет. Нужно успокоиться, срочно!».

Темные фигуры медленно надвигались со всех сторон, а за черными тучами скрылся последний луч солнца.

Глава опубликована: 05.08.2012
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
12 комментариев
Понравилось. Автору браво! Надеюсь что дальше писать будете так же.
JokeroKatавтор
Спасибо большое, Тюрк! Мне очень приятно!) очень постараюсь)
Автор, куда вы завернули? Последняя глава так себе, на мой взгляд. Хотя это же ваше произведение. Не мне решать что будет. Автор поменяйте что-нибудь в манере письма. Буду продолжать читать, все таки интересно же, чем все закончиться. Автор вдохновения вам.
JokeroKatавтор
Пожалуй, мне стоило предупредить, что стиль письма скачет. Да, могу согласиться на счет посл главы.. Признаюсь, все уже написано, просто выкладывается постепенно, и, тк я училась в процессе, начало я переписала, а вот некоторые главы в середине не трогала... Наверное, зря). Не могу уже ничего переписывать. Дальше выправится, обещаю. За вдохновение и коммент спасибо!
Автор, меня при прочтении последней главы сначала потянуло в сон, а потом и посмеяться. Эт как-то не смешно так над людьми издеваться( А так все понравилось.
JokeroKatавтор
Ты же парень))) чего же ты ждал от автора-девушки?)) обещаю, оч скоро пойдет экшн, но надо чуть потерпеть;). Благодарю, что терпите)))
JokeroKatавтор
Может потому что я увидела только что? У меня вообще-то еще и другие дела есть! Так, парлон, но возмутило. Я же не говорила, когда конкретно, просто скоро. При таком количестве возмущенных комментов я сильно удивлена, что ты все еще читаешь. Но я их ценю. И все же не хочу повторяться в высказываниях - все уже писала... В сл главах "сопель" вроде не вижу.
Простите, если не так выразился... Это не гневные комменты, это моё сугубо личное, никого не обижающее (я надеюсь) мнение. Слюни... я имел в виду, что вы все таки обещали экшн очень скоро, конечно я уверен что он появится, но все таки я не разглядел экшн в прошлой главе... И еще раз простите за такой нервный прошлый комментарий...

Добавлено 21.10.2012 - 09:49:
И конечно мне понятно, что у вас есть и другие дела... Но все таки я бы постарался заходить на страничку почаще) Если честно, после того дня я даже не вспоминал, что я так комментировал).
JokeroKatавтор
О как, даже тот коммент удалил?) Надеюсь, это не я куда-то не туда нажала?)) Да ладно, я все понимаю. Пиши, как думаешь! Авторы конечно обидчивые натуры, но критика нужна всем и всегда. И хватит "выкать"))).
Так положено же так) От читателя автору...
JokeroKat, очень приятно писать Вам.Зарегистрировалась, по факту, только для того, чтобы оставить комментарий, дабы исполнить просьбу в конце книги.

Признаться честно, скачав ориджинал и прочитав его первые страницы, я закрыла книгу. Закрыла после появления именно Киры, а не рыжеволосой девушки. Не знаю почему так поступила, уже и не вспомню сейчас.

Но прошло какое-то время, и из всех скачанных ориджиналов остался непрочитанным только Ваш.

Я начала читать "Белый Авангард". Эта книга затянула меня примерно после пятидесятой страницы. День(поменьше, конечно) я читала, не останавливаясь даже на приемы пищи.

Конец меня порадовал. Отличный вариант.

Но, собственно говоря, перейдем к самому комментированию.

Белый авангард - произведение, в котором достаточно всего.

Эмоции и чувства. Кира очень эмоциональный персонаж, хоть она и, как поняла я, считала себя бесчувственной. Был продемонстрирован огромный калейдоскоп эмоций с ее стороны. Она любила и ненавидела, она испытывала злость, она радовалась и была счастлива, она была убита морально. Вами это все было описано прекрасно и очень понятно для нас, простых читателей.

Сюжет. Неплохой сюжет, на мой взгляд достойный экранизации. Еще раз выделю концовку. Я ожидала другого, но именно этот вариант мои ожидания оставил в стороне, оставив им лишь пачку сигарет. Конечно, то, что Кира будет с Игорем было понятно в самом начале, но, думаю, вы и сами понимали, что всем это будет понятно(странная фраза). А вот смерти Игоря я не хотела видеть. Я поверила в его слова о том, что все будет хорошо. Наивная.

Стиль. Мне понравился Ваш стиль письма. Да, иногда он куда-то уходит, чуть отклоняясь от привычного нам маршрута, но, все же, он очень даже неплох.

Есть опечатки, но куда же мы без них. Они сопровождают всех всегда и везде.

Екатерина, у Вас действительно получается. Не понимаю, почему пошли учиться на экономиста. Журфак нуждается в таких людях, как Вы.

На этом, пожалуй, все. Успехов Вам во всех начинаниях.

P.S. Обязательно прочту Ваш фанфик. Вот только дождусь, когда он будет закончен. Не могли бы Вы сообщить мне о таком значимом событии где-нибудь(еще плохо ориентируюсь на этом сайте)?
Показать полностью
JokeroKatавтор
LaNaEd, не знаю, увидите ли Вы мой ответ, но не могу написать! Спасибо Вам!!! Огромное спасибо!! Не отвечала я потому, что не видела комментарий, тк давно отучила себе смотреть на панельку ориджинала - все равно там ничего не происходило)). А сейчас читала, и аж сердце в ушах стучало))).
Как же я рада, что Вы все-таки решили прочесть и, к тому же, оставить отзыв!

Считала и ведь продолжает считать;). Она не хотела этого признавать очень по многим причинам: тут и потеря некой исключительности, и непрофессионализм, как она бы посчитала...
Вау). Экранизацию)). Признаться я пыталась себе это представить, но так и не придумала, как отбразить на экране параллели - это лишь на бумаге лежит гладко, как мне кажется. Концовку я пыталась сделать как можно более логичной (по моему мнению), и уж тем более я не хотела превратить все в сахарный сироп. Хотя я сама очень люблю хорошие концовки). И ворчу на авторов, которые пишут другое. Ведь в жизни... Хотя, при чем тут жизнь, когда я о книжке говорю?)))
Хехех, стиль уходит потому, что я писала то, что писалось, а не по порядку, а потом еще и переделывала)). Училась писать в процессе).

А 2ю вышку никто не отменял))). Тут бы никак не вышло на журналиста 1м образованием - писать я начала на 1м курсе). А экономика мне нравится, кстати)).

Еще раз СПАСИБО! Вы мне не только вечер сделали, но и всю неделю наперед)).
И Вам успехов!;)

Оооо, не сомневайтесь - я напишу! Как не написать такому читателю?!)))
Показать полностью
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх