↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Белый авангард (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Приключения, Драма, Экшен, Мистика
Размер:
Макси | 663 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Все носят маски, но иногда за маской скрывается гораздо больше, чем предполагаешь поначалу. Мир, в котором нет ничего невозможного, открыт далеко не всем, и избранные "счастливчики" не будут распространяться на этот счет. Они среди нас, там, где были в течение тысячелетий, их дар — личное проклятие. Ложь это или правда — выбор каждого, ведь их история не для всех. И все, что дано нам — лишь призрачный шанс увидеть истину или же окончательно ослепнуть...
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 25

В воздухе с треском сверкнула серебряная молния и в то же мгновение с грохотом ударила в стену, из которой во все стороны полетели куски арматуры и каменное крошево. Через мгновение вспышка повторилась с тем же результатом. Кажущиеся такими слабыми руки потянулись вперед, словно в мольбе, но затем с силой оттолкнули, и из противоположных злосчастной стене огромных окон полетели тысячи осколков. Пальцы резко сжались на груди, и от тоненькой фигурки бело-голубым облаком во все стороны разлетелись электрические разряды.

Карие глаза полыхнули яростью, и Кира подняла ладони вверх, а вместе с ними в воздух поднялось и стеклянное крошево из окон. Повинуясь чересчур резким движениям, стекло закружилось в вихре, уничтожая последние живые участки на стенах и потолке. По искаженному мукой лицу покатились слезы... От нового всплеска энергии потолок угрожающе затрещал, но Киру судьба незнакомого и теперь уже бывшего спортивного зала ничуть не волновала: девушка медленно осела на колени, даже не пытаясь сдержать рвущиеся наружу эмоции. Происходящее в зале было лишь бледной тенью того, что она испытывала в данный момент. Казалось, что эмоции разорвут на куски...

«Мы в беде... Боже, что же нам делать? Что мне делать?» — заплакала она. Всего несколько часов назад Игорь сообщил, что на них готовится масштабное нападение, но не чье-нибудь, а один из демонов, приближенных к Нему... Он был силой, масштабы которой трудно вообразить, и им никогда не справится с силой такого уровня — каждый это прекрасно понимал. Шансов на успех просто не может быть. И именно тогда Кира почувствовала, как внутри что-то сломалось, разладилось. Наверное, с сильными всегда так: они не впадают в истерики, не кричат и не ноют по любому поводу, а просто однажды ломаются — раз, и все. Она исчезла, не сказав ни слова, даже не взглянув в чью-либо сторону. Бежать, бежать быстрее... Но далеко не так легко убежать от самой себя!

Что тут можно сказать? Искала свое истинное предназначение? Вот оно, нашла! Появился-таки достойный противник. Счастлива? Да не особо. Столько лет, потраченных на какую-то демоническую мелочь, и вот, наконец, это самое «предназначение» видно с кристальной четкостью. Выживешь — молодец, не выживешь — почет и слава. Главное результат. Кто сейчас верит в добро и зло? Нет, оно все есть, но еще есть РАВНОВЕСИЕ, что куда важнее. Каждому действию есть противодействие, каждой силе — нечто обратное. Нельзя победить и нельзя остановиться — в любом случае миры погрузятся в хаос… Этот идиот возомнил себя Богом? Свихнулся? Не вопрос: его надо убрать. Благо, рабов хватает.

К тому же демоны, подобные этому, не вмешиваются в дела каких-то мелких планет — много чести. Они управляют галактиками, но никогда не покидают собственною. А чем Земля обязана? Кто бы знал... Причем, этот план разрабатывался уже давно — смерть Ильи была самым мелким звеном в этой цепочке событий. Не то, чтобы он сильно мешал, но эта смерть сильно подорвала одного из членов команды эмоционально, так что оно того стоило. Но что больше всего убивало, так это то, что маги никак не могли понять, почему именно они стали мишенью... Ситуация не соответствовала никакой логике, а сложнейшие планы отражения атаки не выдерживали простейшей критики.

«Боже, что нам делать? Что?!» — эти вопросы не давали покоя.

— Так, Кир, успокойся! — Игорь повысил голос, пытаясь перекричать грохот от ломающегося потолка, он обнял ее за талию и прижал к себе. — Любовь моя, отложи уничтожение мира на более поздний срок — для начала нам нужно его спасти! — проговорил он наиграно озабоченным тоном.

— Почему я, Игорь? Почему мы все? — прошептала Кира со слезами на щеках. — Почему мы, а не они? Чем эти жалкие создания лучше нас, что мы должны их защищать до последнего? Они — люди, мы — нет! Как же это все надоело... Почему я должна умирать за них, когда для них моя жертва не значит ничего? Я умру, а они со спокойной совестью лет так через триста построят на моей могиле торгово-развлекательный центр. И ведь моя смерть не изменит ничего! Ничего, Игорь! И им будет все также плевать и на меня, и на остальных — ведь своя шкура милее. Да и даже если бы они обо мне — о нас всех! — узнали, то что? Поставили бы памятник, местные депутаты прочитали бы пару пафосных речей для избирателей, и все жили бы дальше со спокойной душой. Но мне-то от этого не легче! Меня-то с ними уже не будет! Разве это честь — принести себя в жертву ради Всеобщего Блага? Чушь! Я жить хочу! Захотелось мне тут недавно, приспичило! А ведь так и будет продолжаться: мы будем умирать ради людей толпами с благородными минами, а люди тем временем будут вкушать мороженное за двести баксов! И даже не подавятся! Это просто замечательно. Да, Игорь, пожалуй, теперь я готова умереть ради великого Добра!

— А кто, если не мы? — пожал он плечами. — Ты же слышала такую фразу: героями не рождаются, героями становятся. Так вот в ней все — правда. Да ты и сама это все знаешь... Кир, мы нужны этому испорченному миру, как никогда.

— Но я не хочу... Это так не справедливо!.. — Кира сморщилась от боли, но буря вокруг уже начала стихать. — Я-то уже начала думать, что стану счастливой... Наверное, впервые за все то время, что я себя помню. Наивная, как и всегда.

— Ты просто не потеряла надежду, хоть и говоришь об обратном. И, Кир, — он руками коснулся ее скул, — мы еще будем счастливы. Просто надо немножко потерпеть.

— Какой в этом во всем смысл? — Кира продолжала недовольно ворчать. — Люди все равно через пару десятков лет устроят атомную войну, даже с учетом, что все атомные бомбы у нас под контролем они обязательно найдут способ уничтожить друг друга и все вокруг! Вывод: в этом во всем действительно нет никакого смысла! — воскликнула она.

— Смысла нет? Не знал, что ты такая меркантильная! Тебе что, захотелось памятника при жизни? — усмехнулся маг. — Устроим, не вопрос!

— Мне просто жить захотелось, — проворчала Кира, поднимаясь на ноги. — По-настоящему так.

— «Приспичило»?

— Ага, именно так, — сухо кивнула девушка. — Не хочу, чтобы кто-нибудь из нас пострадал. Черт, ведь оно действительно того не стоит! Да и мы не очень-то похожи на благородных воинов Света...

— Тут уж выбирать особо не из чего — что выросло, то выросло. — Кира скорчила ему недовольную рожицу, чем вызвала у него довольную улыбку. — Так все, хватит капризничать! Нам пора.

— Что, УЖЕ? — Кира округлила глаза от ужаса. — Он уже здесь?!

Игорь не выдержал и захохотал, увидев перекошенное лицо подруги.

— Да нет, глупая! У нас тут совещание намечается и ты нам очень нужна со своими навыками стратега. И кстати заметь: никто из нас умирать не собирается. Я, например, все еще хочу на тебе жениться, так что с героической гибелью пока повременю.

Кира сверкнула глазами на веселящегося мага, но подчинилась, оставив уборку на потом. Игорь усмехнулся в очередной раз, кинув последний взгляд на руины, оставленные ведьмой: «А у тебя определенно талант!».

«Да, я — непризнанный гений художественных инсталляций»


* * *


На другой стороне аудитории послышалось подозрительное шуршание, и профессор повернул голову на звук. «Спасибо вам, что не умеете!» Краем глаза приглядывая за ним, Кира аккуратно достала нужные билеты из задних карманов. Сидящая рядом Ира тихо ойкнула, но Кира не обратила на нее никакого внимания: нужно было подписать на своем листке пару формул и проверить определение. Переписав все нужное карандашом на чистовик, Кира вернула листочки на место, а к этому времени преподаватель как раз решил вернуться на свое законное место за столом.

Письменные экзамены Кире всегда были по душе: если что, списать намного проще. Ведь это тоже нужно уметь — хитрить! Это тоже сложно, и этому точно так же учат годы учебы. И списывание на экзаменах — это как раз то, что Кире в сессию нравилось больше всего, потому что это никогда не приедается. Нет, Кира всегда перед экзаменом готовила и учила билеты (а иначе, зачем вообще поступать в университет?), но прийти на экзамен без шпаргалок было бы, по меньшей мере, страшно и дико. Пусть она пролежит в кармане нетронутой, но с ней все равно спокойнее.

Конечно, это намного приятнее, когда экзамен написал на «отлично», не заглянув никуда, но, если честно, такое редко получается. Кира привыкла готовиться к каждому экзамену, готовя все вопросы и по возможности заучивая, а вечер накануне экзамена она посвящала подготовке к печати маленьких шпаргалок (сейчас их уже редко кто пишет в ручную). Но ввиду обстоятельств на шпаргалки в этом году Кира возлагала гораздо большие надежды, чем раньше. Тем более, списывать она умела неплохо, так как для этого требовалось всего лишь умение лгать.

Киру изрядно веселило, когда другие студенты выдавали себя так просто: слишком часто поднимали глаза на преподавателя, ерзали на стульях, посматривали на соседей и разговаривали. А вот если бы они вели себя спокойнее, то никто ничего бы и не заметил... Если умеешь держать лицо, то и на первой парте можно списать — главное уметь себя правильно вести. Это просто: если опасаешься чего-то, значит есть чего, если спокоен — значит, играешь честно. Тут нужно хладнокровие, чего у Киры хватало с лихвой.

Во всей этой суматохе Кира умудрилась сдать два экзамена на «отлично», а один на «хорошо», плюс еще зачеты... Короче, работы ей хватало. Леша к экзаменам принципиально не готовился — он получал высшее экономическое после такого же средне-специального, так что в университете для него было очень мало нового, а Дима был старше их — образование он получил, только вот какое не помнит... С трудом, но Кира выкрала себе пару вечеров на учебу, тогда как остальные она обычно проводила с Лешей, Димой и, конечно, с Игорем. Судя по всему, эти часы занятий все-таки понадобятся, хоть учеба в последнее время и отошла на второй план. Сейчас были дела и поважнее.

За пару прошедших недель эта четверка магов успела скоротать огромное количество вечеров за бесконечными совещаниями разрабатывая план действий, прекрасно зная, что на деле даже самый продуманный план может полететь к чертям из-за простой случайности или же совсем не простой непредсказуемости действий демона, имеющего тысячелетия военного опыта. В их маленьком коллективе Кира пользовалась славой отличного стратега, но в этой ситуации она придерживалась позиции, что планировать что-либо бесполезно, а импровизировать придется в любом случае. Хотя, подстраховка, конечно, не помешает: они переговорили уже со многими белыми магами и те согласились помочь. И еще бы они не согласились: вчетвером с этим Древним не совладать, а не справятся они, Зло ударит по остальным...

Кстати, пафосное имя «Древний» они ему дали, конечно, неспроста: тут сказалось и незнание настоящего имени и явно почтенный возраст. Конечно, были и более комичные варианты вроде «Гизмо-Как*», — как в старом фильме про Гремлинов — но по мере накопления информации и осознания масштаба происходящего шутки как-то сами собой выветрились из голов.

Наконец, Кира дописала свой билет (с билетом ей повезло почти случайно) и пулей вылетела из университета. Быстрее домой, к нему. Подружкам сказала, что очень спешит, поэтому ждать никого не пришлось. Скептически глянув на вход в метро и пустую паковку (на самом деле там просто не оказалось нужной машины), Кира проскользнула в уже знакомый укромный дворик и переместилась напрямик. Метро уже довольно давно не пользовалось у девушки популярностью, разве что по утрам она иногда ездила со своей подружкой до университета, чтобы отвести подозрения, но на обратном пути уже давно отвыкла пользоваться общественным транспортом. Чем воплотила в жизнь прошлые прогнозы Димы и Леши о том, что к скорому времени Кира окончательно избавится от «странных» человеческих привычек.

«Нет, ну ты посмотри на него!» — Кира нежно улыбнулась.

Игорь беззастенчиво спал, вольготно развалившись на диване, но что особенно украшало картину, так-то мобильный телефон на животе. Кира сразу вспомнила, как время от времени он отсылал сообщения на мобильный телефон... Ступая как можно тише, она подкралась к дивану и с той же улыбкой наклонилась: ей наконец представилась возможность сделать то, что обычно деле она — разбудить поцелуем. Через несколько секунд он ей ответил, притягивая к себе за талию.

— М-м-м, привет! — прошептала она, когда смогла говорить. Игорь лениво приоткрыл глаза.

— Подожди, дай досмотреть сон... — он нагло закрыл глаза и перевернулся на бок лицом к ней, уголок рта приподнялся в фирменной ухмылке.

— Хороший сон? — подыграла Кира.

— Угу... — промычал парень. — Но он закончился, так что сейчас будешь мне новый вызывать! И желательно не хуже! — с этими словами Игорь резко потянул Киру за талию. Та от неожиданности потеряла равновесия и почти упала на Игоря, но он только этого и добивался.

— Диван слишком узкий! — невнятно пробурчала девушка, пытаясь уместиться на его оставшееся четверти.

— У него отличная ширина!..

— Ну что, мы идем? — спросила Кира, лежа у него на плече. Она знала, что Игорь не спит, не смотря на то, что его глаза были закрыты.

— Будто у нас есть альтернатива, — проворчал Игорь, взлохматив себе спросонья волосы. — Сейчас, подожди минутку... Я сейчас встану.

— Где ты был всю ночь? — подняла брови Кира: она внезапно поняла, что ночью Игорь появился только в виде открытки с пожеланием удачи и цветов.

— Бегал, — спокойно ответил он, на что Кира громко фыркнула. — Бегал от своих сородичей за твоими. Длинная история и совсем неинтересная.

— И успешно?

— Это будет понятно чуть позже, — Игорь крякнул и сел на диване. — По крайней мере, сейчас известно к кому и куда нам «идти».

Кира посмотрела на него внимательнее, и сердце сжалось от боли — когда он последний раз спал? Под глазами залегли лиловые тени, кожа побледнела, из-за чего контраст с темными волосами стал еще заметнее. Но он все еще был красивым, особенно, когда знакомо приподнял уголок рта, не смотря на то, что эта теплая ухмылка была лишь бледной тенью той самой, от которой замирало сердце. Игорь ухмыльнулся снова и наклонился обратно, чтобы поцеловать ее... В это уже больше похоже на него.

— Не знала, что демоны могут уставать, — обронила Кира, глядя на него. — По крайней мере, ТАК уставать. — Игорь совершил более удачную попытку встать с дивана и теперь удивленно осматривал пол в поисках второго ботинка. В конце концов, он недовольно прищурился, и ботинок появился перед ним сам. Для ответа он даже обернулся:

— Мы тоже бываем людьми, — таинственно ответил Игорь.

— В эту ночь ты обязан выспаться, — тоном начальника велела Кира. — Я сама за этим прослежу!

— Что-то мне подсказывает, что именно тот факт, что следить за моим сном будешь ты и помешает мне выспаться, — ворчливо пробормотал Игорь, но впечатление испортила легкая улыбка на лице.

К своим предполагаемым союзникам Игорь и Кира переместились как раз вовремя, хотя Кира совсем не была уверена, что это было простым совпадением. Игорь вполне мог подгадать момент. Они оказались в незнакомом городском парке, укрытым плотным покрывалом ночной темноты и прохлады. Неподалеку от них вспыхнула огненная вспышка и они, не сговариваясь, кинулись на помощь — было очевидно, что это был демонический огонь. Кто-то нуждался в их помощи. За соседними деревьями послышались женские крики.

На бегу умудрившись определить противника, Кира с размаху метнула в расплывающуюся темную фигуру энергетический шар. Снаряд попал в цель, и демон исчез в предсмертном крике. Еще двоих Кира просто взорвала, причем во второй раз она еле успела прикрыться телекинетическим щитом от малопривлекательных зеленых внутренностей. Лавируя между горящих кустов, Кира в последнее мгновение достала следующего демона молнией, и одновременно с ней тоже самое проделал и Игорь уже с другим. Кира потопталась на месте и в замешательстве глянула на спутника — на его лице было написано то же удивление: «Почему здесь никого нет?».

Как по заказу, буквально через мгновение из кустов с пронзительным криком выбежал мальчик лет шести, спасаясь от очередной расплывающееся тени. Наверное, он пытался спрятаться от опасности, но укрытие его не спасло. В этот раз первым отреагировал Игорь и демона встретил огненный шар со всеми вытекающими для него последствиями. Мальчик расплакался от страха, и Игорь поднял его на руки и принялся успокаивать. Кира в удивлении вскинула брови — настолько необычна была эта картина. Уж очень мило. Игорь сверкнул на нее глазами, но ничего не сказал.

— Вы — супергерои? — спросил на английском мальчик. Удобно устроившись на руках Игоря, он неожиданно быстро успокоился и теперь с любопытством рассматривал окружающих.

Быстро произнеся про себя заклинание, чтобы говорить на английском абсолютно чисто, Кира стерла сажу с чумазого личика. Мальчик одет в когда-то опрятные и чистые футболку и бриджики, но теперь всю одежду покрывали пятна пыли. Посмотрев на него, она вдруг подумала, что именно про таких говорят, что они вырастут красавцами-сердцеедами, а в результате зачастую получается совсем другое... Но это на тот момент было совсем не важным.

— Что ты, это уж слишком круто для нас! — улыбнулась Кира и скромно добавила. — Мы просто спасаем мир от Зла. Кстати, довольно паршивая работа!.. Да и грязная тоже... — последнее она тихо буркнула, осматривая свою безбожно испачканную одежду.

Игорь тихо фыркнул от смеха, в который раз предпочитая многозначительное молчание. Мальчик сарказма явно не понял и восхищенно округлил глаза.

Из-за деревьев показались два белых мага, и Кира догадалась, что именно разговор с ними был целью визита в этот парк. Поступь их была спокойной, но, тем не менее, глаза внимательно осматривали каждый куст в поисках затаившихся врагов. Кире понравилась эта внимательность — она говорила об опыте. Оба мужчины были средних лет, одежда их свидетельствовала о кочевом образе жизни: неприметные джинсы и свитера под просторными плащами, которые легко скрывали многочисленные магические приспособления, наличие которых Кира чувствовала прекрасно. Один из них нес на плече рюкзак с похожим инвентарем.

— Все как обычно: все лавры достаются вам! — с приветливой улыбкой произнес один из них на том же английском, но с легким акцентом. Кира определила его, как старшего по силе — Кира пересекалась с ними ранее, но имена всплыли в голове не сразу.

— Нам достаются не только лавры, поверь мне! — ответила Кира на улыбку.

Маги встали напротив друг друга.

Едва сделав последний шаг, второй молниеносно схватился за амулет у себя на шее: он загорелся красным цветом. В ладони с готовностью возник потрескивающий шар. Кира сразу поняла, что значит этот сигнал, и поэтому плавным движением встала между белыми магами и Игорем, закрыв последнего спиной. Игорь с непроницаемым лицом спустил мальчика на землю, чтобы освободить руки. Мальчик тут же затих, ловя каждое слово этих странных людей.

— Юний! — предупреждающе крикнул он первому. — Этот маг — демон

«Древнеримское имя?» — Кира удивленно присвистнула про себя. До этого подобные экземпляры ей не встречались — дать ребенку такое имя могла только очень консервативная волшебная семья... И даже если не брать в расчет, что таковых на сегодняшний день осталось очень и очень мало, то носителей столь древних имен и того меньше. Имена на латыни — это прерогатива темной стороны. Опять стереотипы, судя по всему.

— Он со мной, — проинформировала Кира, с показным спокойствием стоя в защитной позиции, но на самом деле ей очень не понравилась их однозначная реакция.

— Так значит это не слухи! Сильнейшая из ведьм связалась с демоном! — прошипел Юний. Последовав примеру своего напарника, он тоже вызвал энергетический шар и теперь предупреждающее держал его в ладони.

— Юний, неужто ты думаешь, что у меня не было веских причин оставить его в живых? Неужто мы подпустили бы к себе врага просто так?

— В наше время всего можно ожидать! — проворчал второй, — такой же представитель волшебной семьи старой закалки, как и старший маг — и, отвернувшись, добавил уже тише. — Особенно от женщин...

— Успокойся, — «ДА! Я вспомнила!» — Гелен: никто тебя не обидит, если сам будешь паинькой, — вздохнула Кира. — И не надо переходить на личности: Игорь здесь, чтобы помогать всем нам. Мы ему доверяем, и этого должно быть достаточно.

Она запоздало подумала, что возможно была слишком резкой, когда маги поджали губы и прищурились, но правда была на ее стороне, так что пусть потерпят. Быстро описав сложившуюся ситуацию, пропустив мимо ушей их колкости на счет обручальных колец («И как заметили?!»), Кира вместе с Игорем отошла в сторону, чтобы дать им посовещаться. Игорь во время разговора благоразумно не произнес ни слова, лишь иногда мысленно что-то подсказывая Кире.

Юний и Гелен, как и большинство «опрошенных» согласились помочь. Попрощались они на положительной ноте, пообещав связаться, когда придет время. Как только маги исчезли, Игорь украдкой вздохнул от облегчения. Кира не подала виду, что услышала его, но все равно подошла и обняла его. «Все прошло замечательно» — шепнула она, и Игорь кивнул, погруженный в свои мысли. Плюс два опытных мага — это очень хорошо, но против Него все равно недостаточно...

Про мальчика Кира почти забыла — уж слишком он притих. Присев перед ним на колени, Кира легонько коснулась его лба и тот мгновенно уснул. Из кармана куртки Кира извлекла маленький флакончик с зельем и дала мальчику его вдохнуть.

— Альтернатива палке-забывалке**? — спросил повеселевший Игорь.

— Нет! — фыркнула Кира. — Альтернатива заклинанию! Более бережная...

Через пятнадцать минут ребенок был возвращен матери, которая незамедлительно подверглась подобной обработке... С улыбками наблюдая за маленькой семьей, Игорь и Кира переместились прочь.

Перемещение подняло душное облако пыли.

— А здесь что? — после небольшой паузы спросила ведьма, с несколько кислой миной оценивая очередную подворотню.

— А здесь три ведьмы. Пригодятся, — ответил маг, словно они говорили об инвентаре.

— Ладно, уговорил. Отдых и еда подождет.

На соседней улице явно кто-то вдохновенно дрался. Это было не только слышно, но и хорошо видно из-за постоянных огненных и белых вспышек. Кира недовольно скрипнула зубами, взглянув на Игоря — он привел ее на поле боя ради встречи с другими собратьями. Опять. Нет, конечно, он был прав: ничто так не сближает, как совместно пережитые опасности, только вот однообразность сценария уже порядком утомила... Игорь лишь невинно похлопал ресницами и потянул ее навстречу шуму и свету.

Но, не смотря на легкое недовольство настроение у Киры было игривым: подмигнув Игорю, она запихнула в уши бусинки наушников. Внимательнейшим образом подобрав композицию, Кира усмехнулась снова и, гордо расправив плечи, она шагнула навстречу. И все же Кира пристально следила за эмоциональным фоном с той стороны: присутствует ли в нем боль или же только злость? Мимолетная улыбка не стоит чужого страха и боли.

Игорь тихо хмыкнул и последовал за ней. Каблуки приятно щелкали о расколотый асфальт и гравий, Кира наступала аккуратно, словно шла по канату, и с ее губ не сходила улыбка. Здесь она была в своей тарелке, поймала свою волну, здесь она была королевой бала, и это приносило ей истинное удовольствие. Войдя через арку, как и подобает истинной королеве, она развела руки в стороны: мгновение, и темные фигуры отлетели к противоположным стенам. Она не могла ошибиться, прекрасно чувствуя их эмоции. Довольно хмыкнув в ответ на шокированные лица четырех светлых ведьм, Кира резко сжала кулаки и потянула на себя, из-за чего по стене прошел красивый электрический заряд, мгновенно уничтожая всех врагов одновременно... Это было даже красиво.

Ведьмы оказались на редкость пугливыми и исчезли быстрее, чем кто-либо успел и слово сказать. С другой стороны: они были слишком молоды... «Не хотите — не надо!» — насмешливо фыркнула Кира и вышла на середину опустевшего круга, оглядываясь по сторонам в ожидании новых «противников», которых можно будет убить так же красиво. Она хотела этого: чтобы кто-нибудь появился у нее за спиной и попытался бы проткнуть чем-нибудь ей спину... Именно попытался, ведь известно, что чем сильнее маг или ведьма, тем сложнее подобраться к ним вплотную. Тот неудачник вряд ли бы успел даже осознать свою участь, перед тем как встретить свою судьбу там, за чертой.

И ее желание сбылось: демон, мнящий себя самым умным, появился где-то сбоку от нее. Но прежде чем Кира успела развернуться с уже припасенного мгновение назад для такого случая длинным железным прутом, Игорь уже развернул ее сам и потянул себе за спину, а сам мертвой хваткой сжал противнику горло. Лицо демона начало некрасиво краснеть от колдовского жара из рук Игоря, и Кира, желая избавить себя от этого зрелища все таки проткнула врага прутом. Вынырнув из-под руки Игоря, Кира с удовольствием наблюдала, как в черных глазах сгорает чужая жизнь. Да, в глаза умирающему прощальная реплика звучит особенно эффектно:

— Передавай «привет» Виктору! — жарко прошептала она.

Игорь усмехнулся и с силой крутанул девушку, будто танцуя, а затем она оказалась у него на руках. В серых глазах плясали чертята, и Кира не стала сопротивляться порыву. Он обхватил ее за талию и поставил на ноги, Кира запустила пальцы в его волосы... Хихикнув, она попыталась отстраниться, но Игорь ей этого сделать не дал.

— Ты ведь даже и не думал, что они могут быть нам полезны? — с пониманием спросила Кира довольного Игоря. Тот увлеченно игрался с ее волосами.

— Не-а. Я просто хотел сделать тебе приятное, — мурлыкнул он.

— У тебя получилось!

— Я в этом деле толк знаю.

Да, Кире нравилось демонстрировать свою мощь, и кому, как не Игорю, это знать. В голове в очередной раз мелькнула мысль, что любовь к театральности когда-нибудь может ее погубить, но Кира привычным жестом отогнала ее. Все еще нежась в кольце его рук, Кира любовалась своим любимым, и было на что: чуть неряшливый, игривый Игорь был неотразим. И тогда в голове мелькнула мысль совсем другого характера...

— Игорь, а давай поженимся? — выпалила она.

В шоке лицо Игоря смешно вытянулось. Такого он точно не ждал.

— Что, прямо сейчас? — сипло спросил маг.

— А может, завтра? — ей ответили округлившиеся глаза. — А зачем тянуть? У нас, возможно, не так много времени на это. К тому же, ты же знаешь, — Кира прижалась теснее к нему, — запретный плод вдвойне сладок...

— И надо было тебе так все опошлить? — с притворным возмущением воскликнул он.

— Я же уже ответила тебе согласием, потому что люблю. А сейчас я просто хочу немного подстегнуть события. По-моему, у нас достаточно поводов, чтобы не откладывать все в дальний ящик.

Игорь открыл рот, чтобы что-то ответить, но не успел.

— Как трогательно! — послышался голос сзади, вместе с аплодисментами. — Кира, вы мне нравитесь все больше и больше! — и голос этот принадлежал Виктору. — Вы передали мне привет, и вот я здесь, чтобы вернуть его Вам.

Виктор стоял неподалеку и ухмылялся — Кира поняла, что это их с Игорем фирменный жест. Закончив хлопать, Виктор заложил руки на спину, сразу став похожим на военного генерала. На нем было прямое черное пальто, а под ним тонкий серый свитер и темные брюки — цветовая гамма не отличалась оригинальностью. Хотя и Игорь до сих пор предпочитал оттенки серого, но постепенно исправлялся. Только сейчас Кира заметила, что внешне Виктор чем-то походил на Игоря: черными волосами, глазами похожего цвета и телосложением. И да, он был привлекательным. Даже слишком, но в его красоте была некая порочность, которая одновременно притягивала и несла в себе едва уловимую опасность.

Кира неохотно высвободилась из объятий Игоря, но ее ладонь он выпустить не пожелал, то ли демонстративно для Виктора, то ли просто сдерживая Киру.

— Что тебе нужно? — без предисловий спросил Игорь.

На лице Виктора появилась уже знакомая обольстительная ухмылка. Окончательно стало ясно, откуда она взялась у Игоря — он спонтанно, или же вполне осознанно, скопировал ее у друга. Однако, у Виктора она получилась чуть более изящной: в кривой улыбке приподнялся уголок рта, глаза с напускным смущением опустились к земле, и на лоб упала черная прядь, но затем взгляд вновь взлетел вверх, обжигая. И смотрел он только на Киру, от чего у той появилось сильное желание тряхнуть головой, чтобы избавиться от странного наваждения. Виктор, судя по всему, замешательство Киры заметил: глаза довольно сверкнули, от чего сузились уже совсем другие серые глаза.

— Я недавно слышал о нежеланных гостях, сразу вспомнил, что у вас уже есть своя болтушка в роли Игоря, и решил заглянуть — проведать, — весело улыбнулся он. — Неужели откажитесь от добровольного помощника?

— Ты нам помогать будешь? — подняла брови Кира, Игорь нахмурился. — Зачем?

— Подобные визиты сверху — это большая редкость, — развел он руками, — и я, знаешь ли, не заинтересован устраивать пышные приемы...

— Почему же? — воскликнул Игорь. — Там же будут все твои друзья!

— Не люблю делиться властью, — лениво ответил Виктор, изящно поправляя перчатки на руках. — Эта планета должна принадлежать мне и только мне, — на губах появилась улыбка чеширского кота, и он продолжил. — Ну, возможно еще таким же очаровательным созданиям, как твоя невеста... А то без них было бы скучно.

Игорь и Кира переглянулись: неужели это правда? Его мотивы вроде бы понятны, но, с другой стороны, зачем ему идти против своих? Демоны, конечно, те еще индивидуалисты, но не до такой же степени... Это год бил все рекорды по количеству странностей в поведении окружающих.

— То есть ты будешь с нами? — Игорь тоже внимательно следил за малейшей эмоцией на лице Виктора, но не так-то просто разгадать истинные эмоции того, кто на протяжении тысячелетий учился их скрывать.

— Так ты тоже пойдешь? — глаза Виктора немного сузились, прежде чем он скрыл это за очередной колкостью.

— Конечно, — без каких-либо эмоции ответил Игорь.

Виктор помолчал немного, внимательно смотря в глаза Игорю. Кире показалось было, что они переговаривались о чем-то, но ее магия говорила, что ничего не происходило. Однажды она уже засекла подобный мысленный разговор, точнее его присутствие, но сейчас была лишь тишина. О чем хотел сказать Виктор, но не мог? Игорь не проронил ни слова, на лице не было ни единой эмоции, но Кира чувствовала, что эти двое знают что-то, о чем ей неизвестно, и просвещать ее они не намерены. Наконец, Виктор усмехнулся и покачал головой, но Игорь так и остался стоять статуей. Кира с трудом осознала, что минуло не больше десяти секунд.

— М-да… — протянул демон. — Любовь до гроба, значит?

— Ага, одного на двоих, набитого гвоздями, — поморщилась Кира, все еще обдумывая, как странно на нее смотрел этот демон. Черный юмор заставил мужчин ухмыльнуться.

— Нет, с вами меня не будет, но посильную помощь я предоставлю. Я не намерен светиться: я ведь не предатель, — спокойно уточнил Виктор. — И мне не улыбается вести беседы с психопатом... — Кира закатила глаза: так их еще не называли, и Виктор сразу поправился. — И что с вашей самооценкой? Вообще-то я не про вас! Просто по-другому не назовешь того, кто решился сюда сунуться, что бы все поуничтожать! Не хочу переезжать.

— Какова тогда будет твоя помощь? Не засветиться будет сложно.

— Помогу добить, — хлестко ответил он. — А до этого сами разбирайтесь.

«Дареному коню...» — вздохнула про себя Кира. «Из двух зол» — в тон ответил Игорь. Попрощавшись, Игорь и Кира в легком смятении переместились к Леше и Диме, чтобы передать новость. Вместе с Лешей, который упорно по старой памяти называл Виктора «Сати» еще с первого упоминания о нем, и Димой, который, как и всегда поддерживал друга, они решили, что время покажет, чего стоит слово Виктора, а пока нужно продолжать подготовку.

[The White Stripes — Seven nation army (The Glitch Mob remix)]

_________________

* прозвище главного героя кинофильма «Гремлины»

** фраза из анимационного фильма «Мегамозг»

* * *

И почему же так странно было смотреть на себя в уже знакомом платье? Может, из-за того, что именно это платье она надевала на свой последний день рождения, а теперь... Теперь она одела его на свое венчание. Она любила это светло-кремовое платье, но никогда бы не поверила, что снова оденет его именно по такому поводу. Все было так быстро... Да, ей не хотелось ждать, да, ей было слишком страшно не успеть сказать ему свое «да», но была ли она действительно готова ко всему этому? Она шла по велению сердца и не сомневалась в своем выборе, но все должно было быть не так.

Должно было пройти еще несколько месяцев на знакомство с семьей, а затем еще несколько для подготовки церемонии. Даже если бы церемония не была бы пышной, каковой она точно не хотела, все равно это были бы долгие месяцы... Длинная цепочка дней, в течение которых она старательно делала бы вид, что с нетерпением ждет его предложения, не смотря на то, что ответ был уже дан. Дней, когда они бы старательно делали бы вид, что они совершенно обычная молодая пара, которая ограничена неудобным расписанием и рабочим графиком, когда нестерпимо хочется увидеться. Было бы время, чтобы свыкнуться с мыслью, что они не расстанутся никогда.

Задумчиво и уже в сотый раз Кира пригладила волосы и поправила складки на платье. Скосив глаза в сторону, она с виноватой гримасой наткнулась на полку с фотографиями — на свадьбе почти никого не будет, а когда наступит ее официальная свадьба (и она обязательно наступит!), то к алтарю она подойдет уже во второй раз, отличаться будет и ее окружение. «Прости, мама. Сегодня твоя дочь выходит замуж тайком, потому что завтра может умереть» Глубокий вдох, нужно успокоиться. «Боже, неужели это все правда?!» — опять сорвалась она. Ладони мгновенно вспотели от волнения. Даже от страха — сегодня ей предстоит первая брачная ночь... Почему она опять не подумала, прежде чем сказать? Можно же было назначить хотя бы не на следующий день?! Свои порывы надо уметь сдерживать...

— Ну как, готова? — Кира вздрогнула от голоса брата, и из-за этого с полки едва не свалилась добрая половина рамок. — М-да, вижу, что не совсем.

— Стучаться надо! — перевела она дух. — Я... Я сейчас. — Кира не без труда отлипла от зеркала и, чтобы хоть как-то занять руки, принялась убирать лишнее в косметичку.

Леша прислонился спиной к косяку, ожидая.

— Кир, я хотел что-то сказать... — «...но забыл» проворчала про себя Кира, все еще в меру суетливо прибираясь. — Нет, не забыл! — воскликнул он и тяжело вздохнул. — Кир, ты знаешь, как я отношусь к Игорю, но, тем не менее, я верю, что он способен сделать тебя счастливой. Я рад за тебя.

— Спасибо, — обронила Кира, застыв около окна.

Кира подошла и обняла брата.

— Ну что, пошли?

— Пошли... — собственный голос показался Кире чужим.

Они переместились в небольшой притвор[3*] перед огромной дверью, которая, судя по всему, вела в главную часть храма. Каменные стены также украшала резьба, что подсказало Кире, что храм был католическим — что ей очень понравилось, так как сама она, не смотря на то, что была православной, убранство православных храмов совсем не любила. Но главной в этом помещении была дверь, украшенная искусной резьбой в виде сюжетов из библии. Кира знала, что за этой дверью, но открыть ее почему-то не хватало духу. Леша сделал это за нее, и Кира, подхватив его под локоть, вошла в храм.

Кира не ошиблась в своем предположении — может кто-то знал, что ей нравятся такие храмы, а может выбор случайно пал на это место. Храм был совсем небольшим, но не лишенным великолепия: золотистые лучи играли на стеклах витражей и пробирались сквозь колонны к стройным рядам скамей, обращенных к алтарю, а около алтаря... После того, как Кира, наконец, добралась глазами до алтаря, все остальное будто исчезло: и немолодое лицо священника в белых одеждах, и Дима, стоящий недалеко от него, и красота этого места, и непонятно откуда взявшееся торжественная музыка... Лицо Игоря осветила счастливая улыбка, и Кира забыла, что в этом мире существует кто-то еще. Страх исчез без следа, ведь он был рядом. Кира улыбнулась в ответ.

Серые глаза затягивали, словно омуты, но в них плескалась такая нежность, что половину собственной свадьбы Кира пропустила. Помнила только, как он сказал «Я согласен», и она ответила тем же, и как засветились их кольца, соединяясь блестящей нитью, которая через мгновение пропала. Входные двери громко распахнулись, впуская сильный порыв ветра, а закатное солнце последним усилием разрезало облака, осветив две фигуры напротив алтаря. Тогда Игорь впервые поцеловал свою жену.

Этот поцелуй не был другим, и Кира знала, что его она не забудет никогда. Игорь целовал ее нежно, любяще. От восторга дыхание быстро сбилось, но это не могло заставить их остановиться. Кира чувствовала ликование Игоря, и осознание случившегося накрыло ее такой волной счастья, что у нее закружилась голова. Тогда он улыбнулся так искренне и открыто, что Кире показалось, что она ни разу не видела подобного... Он был слишком красив и счастлив, чтобы у Киры хватило сил оторваться от него. Они отстранились друг от друга, но Игорь на достигнутом останавливаться не собирался и, держа Киру за талию, со смехом поднял и закружил ее. С губ сорвался такой же счастливый смех, через мгновение к ним присоединились и другие голоса вместе со вспышками фотоаппаратов.

Не без труда оторвавшись друг от друга, влюбленные повернулись к маленькой группе рядом. Улыбаясь, Леша и Дима наперебой поздравляли их, а вместе с ними и отец Павел — священник и далеко не последний по силе провидец. Настроения не испортил даже короткий визит Виктора: он встал с дальней скамьи, приветственно кивнул и исчез — Кира не была уверена, что его заметил кто-то, кроме нее и Игоря. Кира никогда не чувствовала такого счастья, и сердце замирало каждый раз, когда она смотрела... На своего мужа. Он легонько сжал ее ладонь и поцеловал в висок: «Может, мы пойдем?». Почувствовав в горле ком, Кира просто кивнула. Дима и Леша максимально деликатно попрощались до завтра, хоть и не смогли удержаться от мысленных смешков, но это Кира вполне им могла простить — маленькие еще. Сердечно поблагодарив отца Павла, новобрачные переместились прочь.

— Кир, если ты не готова... — смущенно пробормотал Игорь.

Он переместил Киру в холл на первом этаже своего особняка. Кира хорошо знала это место, но сегодня оно преобразилась: на всех горизонтальных поверхностях горели свечи, из соседствующей гостиной потрескивали поленья, а воздух пах ночной свежестью, дождем и парафином. Кира не дала ему договорить, положив пальчик ему на губы. Прижавшись на мгновение, она легонько отстранилась и сделала полшага в сторону. Игорь потянулся к ней, Кира сжала его ладонь, и, подарив еще один дразнящий поцелуй, за руку потянула к лестнице. Игорь без труда поймал ее настроение — в темных глазах заблестел знакомый огонь. Он подхватил ее на руки.

Наверху дорожка из сотен свечей привела их в спальню.

_________________

3* притвор — входное помещение, примыкающее к западной стороне церкви

Глава опубликована: 02.10.2012
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
12 комментариев
Понравилось. Автору браво! Надеюсь что дальше писать будете так же.
JokeroKatавтор
Спасибо большое, Тюрк! Мне очень приятно!) очень постараюсь)
Автор, куда вы завернули? Последняя глава так себе, на мой взгляд. Хотя это же ваше произведение. Не мне решать что будет. Автор поменяйте что-нибудь в манере письма. Буду продолжать читать, все таки интересно же, чем все закончиться. Автор вдохновения вам.
JokeroKatавтор
Пожалуй, мне стоило предупредить, что стиль письма скачет. Да, могу согласиться на счет посл главы.. Признаюсь, все уже написано, просто выкладывается постепенно, и, тк я училась в процессе, начало я переписала, а вот некоторые главы в середине не трогала... Наверное, зря). Не могу уже ничего переписывать. Дальше выправится, обещаю. За вдохновение и коммент спасибо!
Автор, меня при прочтении последней главы сначала потянуло в сон, а потом и посмеяться. Эт как-то не смешно так над людьми издеваться( А так все понравилось.
JokeroKatавтор
Ты же парень))) чего же ты ждал от автора-девушки?)) обещаю, оч скоро пойдет экшн, но надо чуть потерпеть;). Благодарю, что терпите)))
JokeroKatавтор
Может потому что я увидела только что? У меня вообще-то еще и другие дела есть! Так, парлон, но возмутило. Я же не говорила, когда конкретно, просто скоро. При таком количестве возмущенных комментов я сильно удивлена, что ты все еще читаешь. Но я их ценю. И все же не хочу повторяться в высказываниях - все уже писала... В сл главах "сопель" вроде не вижу.
Простите, если не так выразился... Это не гневные комменты, это моё сугубо личное, никого не обижающее (я надеюсь) мнение. Слюни... я имел в виду, что вы все таки обещали экшн очень скоро, конечно я уверен что он появится, но все таки я не разглядел экшн в прошлой главе... И еще раз простите за такой нервный прошлый комментарий...

Добавлено 21.10.2012 - 09:49:
И конечно мне понятно, что у вас есть и другие дела... Но все таки я бы постарался заходить на страничку почаще) Если честно, после того дня я даже не вспоминал, что я так комментировал).
JokeroKatавтор
О как, даже тот коммент удалил?) Надеюсь, это не я куда-то не туда нажала?)) Да ладно, я все понимаю. Пиши, как думаешь! Авторы конечно обидчивые натуры, но критика нужна всем и всегда. И хватит "выкать"))).
Так положено же так) От читателя автору...
JokeroKat, очень приятно писать Вам.Зарегистрировалась, по факту, только для того, чтобы оставить комментарий, дабы исполнить просьбу в конце книги.

Признаться честно, скачав ориджинал и прочитав его первые страницы, я закрыла книгу. Закрыла после появления именно Киры, а не рыжеволосой девушки. Не знаю почему так поступила, уже и не вспомню сейчас.

Но прошло какое-то время, и из всех скачанных ориджиналов остался непрочитанным только Ваш.

Я начала читать "Белый Авангард". Эта книга затянула меня примерно после пятидесятой страницы. День(поменьше, конечно) я читала, не останавливаясь даже на приемы пищи.

Конец меня порадовал. Отличный вариант.

Но, собственно говоря, перейдем к самому комментированию.

Белый авангард - произведение, в котором достаточно всего.

Эмоции и чувства. Кира очень эмоциональный персонаж, хоть она и, как поняла я, считала себя бесчувственной. Был продемонстрирован огромный калейдоскоп эмоций с ее стороны. Она любила и ненавидела, она испытывала злость, она радовалась и была счастлива, она была убита морально. Вами это все было описано прекрасно и очень понятно для нас, простых читателей.

Сюжет. Неплохой сюжет, на мой взгляд достойный экранизации. Еще раз выделю концовку. Я ожидала другого, но именно этот вариант мои ожидания оставил в стороне, оставив им лишь пачку сигарет. Конечно, то, что Кира будет с Игорем было понятно в самом начале, но, думаю, вы и сами понимали, что всем это будет понятно(странная фраза). А вот смерти Игоря я не хотела видеть. Я поверила в его слова о том, что все будет хорошо. Наивная.

Стиль. Мне понравился Ваш стиль письма. Да, иногда он куда-то уходит, чуть отклоняясь от привычного нам маршрута, но, все же, он очень даже неплох.

Есть опечатки, но куда же мы без них. Они сопровождают всех всегда и везде.

Екатерина, у Вас действительно получается. Не понимаю, почему пошли учиться на экономиста. Журфак нуждается в таких людях, как Вы.

На этом, пожалуй, все. Успехов Вам во всех начинаниях.

P.S. Обязательно прочту Ваш фанфик. Вот только дождусь, когда он будет закончен. Не могли бы Вы сообщить мне о таком значимом событии где-нибудь(еще плохо ориентируюсь на этом сайте)?
Показать полностью
JokeroKatавтор
LaNaEd, не знаю, увидите ли Вы мой ответ, но не могу написать! Спасибо Вам!!! Огромное спасибо!! Не отвечала я потому, что не видела комментарий, тк давно отучила себе смотреть на панельку ориджинала - все равно там ничего не происходило)). А сейчас читала, и аж сердце в ушах стучало))).
Как же я рада, что Вы все-таки решили прочесть и, к тому же, оставить отзыв!

Считала и ведь продолжает считать;). Она не хотела этого признавать очень по многим причинам: тут и потеря некой исключительности, и непрофессионализм, как она бы посчитала...
Вау). Экранизацию)). Признаться я пыталась себе это представить, но так и не придумала, как отбразить на экране параллели - это лишь на бумаге лежит гладко, как мне кажется. Концовку я пыталась сделать как можно более логичной (по моему мнению), и уж тем более я не хотела превратить все в сахарный сироп. Хотя я сама очень люблю хорошие концовки). И ворчу на авторов, которые пишут другое. Ведь в жизни... Хотя, при чем тут жизнь, когда я о книжке говорю?)))
Хехех, стиль уходит потому, что я писала то, что писалось, а не по порядку, а потом еще и переделывала)). Училась писать в процессе).

А 2ю вышку никто не отменял))). Тут бы никак не вышло на журналиста 1м образованием - писать я начала на 1м курсе). А экономика мне нравится, кстати)).

Еще раз СПАСИБО! Вы мне не только вечер сделали, но и всю неделю наперед)).
И Вам успехов!;)

Оооо, не сомневайтесь - я напишу! Как не написать такому читателю?!)))
Показать полностью
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх