↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Белый авангард (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Приключения, Драма, Экшен, Мистика
Размер:
Макси | 663 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Все носят маски, но иногда за маской скрывается гораздо больше, чем предполагаешь поначалу. Мир, в котором нет ничего невозможного, открыт далеко не всем, и избранные "счастливчики" не будут распространяться на этот счет. Они среди нас, там, где были в течение тысячелетий, их дар — личное проклятие. Ложь это или правда — выбор каждого, ведь их история не для всех. И все, что дано нам — лишь призрачный шанс увидеть истину или же окончательно ослепнуть...
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 26

15 лет

«Очередная ночь на втором этаже. Все было как обычно: Леша со мной говорил, а я ему отвечала, одновременно записывая прошедший день в дневник. Да, я опять веду дневник! Я сегодня только и делаю, что описываю события прошедших последних пяти дней, и вчера я занималась тем же. Сама не знаю, почему мне вдруг взбрело в голову снова вести дневник — предыдущие я бросала спустя месяц, потому что было лень писать.

Хотя, вру: все я знаю.

Надо быть честной с собой: в прошлый четверг 7 августа Леша№2 рассказал мне, что у меня есть свой ангел-хранитель. А точнее маг, который за мной присматривает… Как Дима у Леши — это Леша№2 сказал как раз после того, как я вслух позавидовала Леше, что у него есть Дима, который всегда рядом и готов поддержать. К тому же, с ним не нужно притворяться обычным человеком. Да, я — жалкая, потому что мне одиноко!

Правда, у него нет тела (вроде как он из прошлой жизни, или что-то вроде этого) — он как фантом, — но я надеюсь, что скоро телом обзаведется! Он черноволосый и высокий — мне всегда такие нравились. А еще… А еще его зовут — Игорь. Это мое любимое имя. Признаюсь, я очень думаю о нем. Возможно, я… Боже, мне неловко откровенничать даже с бумагой!

Вот поэтому я и веду дневник. Кстати Леша (зараза!) сразу меня раскусил! Я не даю ему читать — тут слишком много личного, — но иногда он упрашивает меня читать отрывки (не про Игоря), и когда я читаю, он смеется как угорелый. И что тут такого смешного? Я просто пересказываю прошедший день со своими комментариями, которые не такие уж и смешные. Скорее, ворчливые и депрессивные… Ну, в дневнике-то я точно имею полное право высказывать свое мнение, ничего не утаивая.

Все, на сегодня хватит описаний! Может, утром про ночь дополню. Пойду, а то Леша скучает!»

Я встала с якобы-не-пыльного стула и максимально тихо прошла расстояние, отделяющее стол от моей кровати, чтобы не сильно шуметь, а то на первом этаже будет слышно шаги по фанере. Хотя, Николаевна наверняка и так не спит — из-за расположения окон ей прекрасно видно, что у нас до сих пор горит свет. Она говорит, что частенько не засыпает, пока мы не выключим его. Надеюсь, что это она делает не так часто.

Наш второй этаж был привычно захламленным и тихим — каким и оставил его дедушка. Огромное помещение метров двадцать площадью представляет собой две комнаты без стены между ними (дедушка не успел все доделать). Вдоль стены по одну сторону двери на лестницу громоздятся книжные шкафы с книгами и сервант со всякой всячиной по другую. Сервант стоит перпендикулярно окну, откуда видно бабушкину спальню, а напротив этого окна: стена торцевой части дома с двумя другими окнами — по одному на каждую комнату.

А чуть далее как раз и живем мы с Лешей, только прежде чем до нас добраться, можно наткнуться на старый холодильник, врезаться в пустой шкаф и споткнуться о нетолстую трубу на полу, что делит пространство на две части. Внутри «невидимой» перегородки два деревянных столбика, на одном из которых болтается на проводе выключатель, вдоль этой же с позволения сказать стены — два пыльных пуфа, на которых мы храним свои сумки с вещами. Напротив каждого окна стоит свой чем-то заваленный стол, еще пространство съедают старые стулья, кресла и ящики с инструментами деда. Ах да, на столе еще стоит не работающий телевизор, а на стене рядом висят мои карандашные рисунки давно почившего кота Дымка и дедушкин портрет. Напротив окна в нашей части и находится моя скрипучая кровать (на ней очень неудобно ворочаться по ночам), а у соседней стены Лешин диван — из-за почти двухметрового роста на кровати он не помещается. Может, здесь и пыльно, но мне с Лешей тут хорошо.

Следующий час мы просто болтали, хотя кое-что странное все-таки было: Леша говорил, что ему почему-то неспокойно на душе. Будто что-то грядет. Мне не нравились такие мысли, потому что я по опыту знаю, что за этим обязательно что-то «грянет». Законы жанра нарушить нельзя. Поэтому мы гадали, что будет, если Тьма выберется наружу. Я сказала, что лучше бы Тьме выбраться в ближайшую неделю, а то иначе мы разъедемся по домам, и Тьма легко захватит Землю. Я была уверена, что Леша зацепится за эту мысль.

№2 вернулся раньше обычного (почти все время он проводил время с Димой). Меня насторожило, что он был сильно взволнован и даже испуган. Что происходит?

Готовьтесь!

Не может быть! Мы не готовы!

А какая разница? Грааль в Леше развит на сто процентов, мои силы по-прежнему бесполезны из-за недоступности. Нет, в теории в момент опасности они должны заработать, но а вдруг нет? И все же я подчинилась — я по-прежнему хотела верить.

Леша молниеносно вскочил с дивана и выставил руки. Я, будучи не особо уверенной в правдивости происходящего, не торопилась, как брат — в то, что за окнами сейчас появится Тьма, я сильно сомневалась. Как закоренелому скептику, мне сложно поверить во что-то, что я не вижу, а опыт общения со всем сверхъестественным в общем и с Лешей в частности, подсказывал, что видно не будет ни-че-го. Поэтому я и не торопилась — все равно ничего страшного без моей помощи не произойдет, ведь от меня никакой пользы с блоком на силах. Чтобы там не говорили в два голоса Леша и Леша№2.

Сначала было не очень тяжело. Честно, не знаю, дрожали ли у меня руки от напряжения мышц, или от того, что я действительно отдавала силу, но скоро стало тяжело. Усилием я заставила себя думать только о том, чтобы уничтожить Тьму. Еще я думала о своей жизни, о самом светлом и добром, что в ней было, ведь это могло помочь. Может, помогло — не знаю.

У Леши очень сильно тряслись руки. Он постоянно бормотал, что мы все-таки люди, и те маги — тоже, мы не сможем ее долго сдерживать. Я не знала, что ему ответить: я держала руки, а в голове упорно крутилась мысль, что неплохо бы включить свет (Привет, я — Фома. Будем знакомы!)… Но я все равно не делала этого — боялась ослабить атаку, хоть и не верила, что делаю хоть что-то полезное. Леша сказал мне делать пальцами, как Пайпер*, будто я что-то взрываю. Мне показалось, что это выглядит менее глупо, чем когда я просто вытянула руки перед собой, но из-за быстрых движений кисти начали уставать… А может, не из-за движений? Ага, мечтай…

Леша перестал ворчать на Тьму (какая она собака) и сделал непонятное движение руками, после чего сразу же обессилено откинулся на кровать. Стало очень тихо. Что-то не подсказывало, что Тьму взрывать уже не надо, и я замерла на месте в ожидании. Внезапно тишина прервалась шумным Лешиным дыханием — он будто только что ожил. Смотрелось весьма комично, учитывая, что еще секунду назад №2 вслух допытывался, жив Леша или нет. Леша сказал, что Тьма уничтожена, и что Дима и другие маги тоже мертвы. Они отдали всю энергию Леше… Меня охватил ужас. Жаль их… Но Леша сумел их вернуть: сложил руки ковшиком, подул на них, и №2 сказал, что все живы. Я испугалась, когда Леша схватился за сердце и тяжело задышал — слишком мало энергии.

— Настоящий мессия, — прошептал №2.

Потом №2 говорил со мной, что я держалась хорошо, и что без меня бы с Тьмой не справились, так же как и без Димы и других магов. У меня опять выступили слезы… Ужас, какая сентиментальная сегодня! Потом он сказал, что теперь все будет хорошо: все получили все, что хотели, только в искаженной форме, что естественно, и… Исчез. Стало грустно — мы к нему привыкли. Через минуту Леша уже спал, а я тихонько хмыкнула и глянула на светлеющий квадрат окна: тринадцатое августа должны назначить праздником, но об этом никто не узнает, просто так надо. И все будет хорошо — теперь я уверена.

______________________

* данная героиня сериала «Зачарованные» имела способность взрывать предметы, делая похожий жест руками


* * *


По-моему изображать из себя дуру так долго — это уже талант. Нет, я серьезно! Как я умудрилась четыре месяца прождать свою «любовь», а потом вдруг (!) вспомнить, что эта самая «любовь» — маг (читай: демон), который любил совсем не меня, а мою предыдущую жизнь, и уже давно успел умереть, спасая «меня». Ключевой фактор здесь: он УЖЕ мертв. Но нет же: я ждала, когда он найдет себе тело и будет жить со мной! Мне так стыдно!!! Я чуть ли не каждый вечер его ждала! Ох, я даже думать про это не хочу… Хорошо, что не догадалась про это Леше рассказать — личное есть личное. А он бы ржал. Долго. Тактичность — это вообще не про него.

На самом деле вся эта история про «великую любовь» потихоньку нагоняла на меня тоску: про такое интересно слушать, а вот рассказывать бессмысленно. Очередная глупенькая девочка, влюбившаяся в плохого мальчика, и их история, приправленная разными вкусностями про злых дядь и крутые сверхспособности. Даже и не верится, что это на самом деле было, причем практически со мной. Жалко только, что в нашей обычной, скучной жизни такие «герои» и такие «любови» редко встретишь, зато в литературе — завались. Обычно в современной, в нереалистическом жанре и почти всегда с эльфами и вампирами (а как без них?!). И все, как под кальку: если агент, то непременно лучший, если дама — значит красавица, если мальчик, то обязательно Избранный… Про обычных людей писать не модно, да и сложнее, как я думаю.

Отвлеклась, опять…

Если вернуться «к нашим баранам», то хочется сказать, что ситуация мне (и не только мне) непонятна совершенно: почему Игорь застрял здесь? Нет, может его уже «нет», — мы об этом давно с Лешей не разговаривали — но он же здесь БЫЛ! Почему не пошел «дальше», после того, что случилось… Да, Леша помог мне вспомнить, что случилось с нами в прошлой жизни. Правда, «вспомнить» — это громко сказано: Леша начал рассказывать, а у меня в голове неожиданно начали мелькать картинки и я начала дополнять его рассказ. Леша сказал, что я вспомнила нашу последнюю битву. Вспышки бело-голубого пламени, столб света, бьющий в воздух… Леша рассказал мне всю историю. До прихода мамы я почти плакала. Не знаю, смогла бы Я пережить подобное.

Разговор зашел про это из-за того, что у нас снова выплыла тема «почему нам заблокировали силы». Появилось предположение (не помню у кого), что «те мы» хотели помешать случиться этой трагедии, и просто ошиблись жизнями — наверняка это все сложно просчитать… Кто знает?

И да, мне уже давно тошно от того, что я постоянно пытаюсь перетянуть тему разговора на себя, тошно, что каждый день пытаюсь откопать что-то магическое в обычных вещах… Но не все же Леше о себе говорить?! Я чувствую себя такой жалкой от этих мыслей.

Скорее всего, присутствие в нашем мире Игоря — из разряда «не нашего ума дело». Я уже давно привыкла к загадкам, которые нам никогда не разгадать. Это же жизнь? Мы никогда не получаем ответы на все вопросы, но мы их постоянно ищем, пока живем — возможно, именно в этом и смысл жить.

Глава опубликована: 11.10.2012
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
12 комментариев
Понравилось. Автору браво! Надеюсь что дальше писать будете так же.
JokeroKatавтор
Спасибо большое, Тюрк! Мне очень приятно!) очень постараюсь)
Автор, куда вы завернули? Последняя глава так себе, на мой взгляд. Хотя это же ваше произведение. Не мне решать что будет. Автор поменяйте что-нибудь в манере письма. Буду продолжать читать, все таки интересно же, чем все закончиться. Автор вдохновения вам.
JokeroKatавтор
Пожалуй, мне стоило предупредить, что стиль письма скачет. Да, могу согласиться на счет посл главы.. Признаюсь, все уже написано, просто выкладывается постепенно, и, тк я училась в процессе, начало я переписала, а вот некоторые главы в середине не трогала... Наверное, зря). Не могу уже ничего переписывать. Дальше выправится, обещаю. За вдохновение и коммент спасибо!
Автор, меня при прочтении последней главы сначала потянуло в сон, а потом и посмеяться. Эт как-то не смешно так над людьми издеваться( А так все понравилось.
JokeroKatавтор
Ты же парень))) чего же ты ждал от автора-девушки?)) обещаю, оч скоро пойдет экшн, но надо чуть потерпеть;). Благодарю, что терпите)))
JokeroKatавтор
Может потому что я увидела только что? У меня вообще-то еще и другие дела есть! Так, парлон, но возмутило. Я же не говорила, когда конкретно, просто скоро. При таком количестве возмущенных комментов я сильно удивлена, что ты все еще читаешь. Но я их ценю. И все же не хочу повторяться в высказываниях - все уже писала... В сл главах "сопель" вроде не вижу.
Простите, если не так выразился... Это не гневные комменты, это моё сугубо личное, никого не обижающее (я надеюсь) мнение. Слюни... я имел в виду, что вы все таки обещали экшн очень скоро, конечно я уверен что он появится, но все таки я не разглядел экшн в прошлой главе... И еще раз простите за такой нервный прошлый комментарий...

Добавлено 21.10.2012 - 09:49:
И конечно мне понятно, что у вас есть и другие дела... Но все таки я бы постарался заходить на страничку почаще) Если честно, после того дня я даже не вспоминал, что я так комментировал).
JokeroKatавтор
О как, даже тот коммент удалил?) Надеюсь, это не я куда-то не туда нажала?)) Да ладно, я все понимаю. Пиши, как думаешь! Авторы конечно обидчивые натуры, но критика нужна всем и всегда. И хватит "выкать"))).
Так положено же так) От читателя автору...
JokeroKat, очень приятно писать Вам.Зарегистрировалась, по факту, только для того, чтобы оставить комментарий, дабы исполнить просьбу в конце книги.

Признаться честно, скачав ориджинал и прочитав его первые страницы, я закрыла книгу. Закрыла после появления именно Киры, а не рыжеволосой девушки. Не знаю почему так поступила, уже и не вспомню сейчас.

Но прошло какое-то время, и из всех скачанных ориджиналов остался непрочитанным только Ваш.

Я начала читать "Белый Авангард". Эта книга затянула меня примерно после пятидесятой страницы. День(поменьше, конечно) я читала, не останавливаясь даже на приемы пищи.

Конец меня порадовал. Отличный вариант.

Но, собственно говоря, перейдем к самому комментированию.

Белый авангард - произведение, в котором достаточно всего.

Эмоции и чувства. Кира очень эмоциональный персонаж, хоть она и, как поняла я, считала себя бесчувственной. Был продемонстрирован огромный калейдоскоп эмоций с ее стороны. Она любила и ненавидела, она испытывала злость, она радовалась и была счастлива, она была убита морально. Вами это все было описано прекрасно и очень понятно для нас, простых читателей.

Сюжет. Неплохой сюжет, на мой взгляд достойный экранизации. Еще раз выделю концовку. Я ожидала другого, но именно этот вариант мои ожидания оставил в стороне, оставив им лишь пачку сигарет. Конечно, то, что Кира будет с Игорем было понятно в самом начале, но, думаю, вы и сами понимали, что всем это будет понятно(странная фраза). А вот смерти Игоря я не хотела видеть. Я поверила в его слова о том, что все будет хорошо. Наивная.

Стиль. Мне понравился Ваш стиль письма. Да, иногда он куда-то уходит, чуть отклоняясь от привычного нам маршрута, но, все же, он очень даже неплох.

Есть опечатки, но куда же мы без них. Они сопровождают всех всегда и везде.

Екатерина, у Вас действительно получается. Не понимаю, почему пошли учиться на экономиста. Журфак нуждается в таких людях, как Вы.

На этом, пожалуй, все. Успехов Вам во всех начинаниях.

P.S. Обязательно прочту Ваш фанфик. Вот только дождусь, когда он будет закончен. Не могли бы Вы сообщить мне о таком значимом событии где-нибудь(еще плохо ориентируюсь на этом сайте)?
Показать полностью
JokeroKatавтор
LaNaEd, не знаю, увидите ли Вы мой ответ, но не могу написать! Спасибо Вам!!! Огромное спасибо!! Не отвечала я потому, что не видела комментарий, тк давно отучила себе смотреть на панельку ориджинала - все равно там ничего не происходило)). А сейчас читала, и аж сердце в ушах стучало))).
Как же я рада, что Вы все-таки решили прочесть и, к тому же, оставить отзыв!

Считала и ведь продолжает считать;). Она не хотела этого признавать очень по многим причинам: тут и потеря некой исключительности, и непрофессионализм, как она бы посчитала...
Вау). Экранизацию)). Признаться я пыталась себе это представить, но так и не придумала, как отбразить на экране параллели - это лишь на бумаге лежит гладко, как мне кажется. Концовку я пыталась сделать как можно более логичной (по моему мнению), и уж тем более я не хотела превратить все в сахарный сироп. Хотя я сама очень люблю хорошие концовки). И ворчу на авторов, которые пишут другое. Ведь в жизни... Хотя, при чем тут жизнь, когда я о книжке говорю?)))
Хехех, стиль уходит потому, что я писала то, что писалось, а не по порядку, а потом еще и переделывала)). Училась писать в процессе).

А 2ю вышку никто не отменял))). Тут бы никак не вышло на журналиста 1м образованием - писать я начала на 1м курсе). А экономика мне нравится, кстати)).

Еще раз СПАСИБО! Вы мне не только вечер сделали, но и всю неделю наперед)).
И Вам успехов!;)

Оооо, не сомневайтесь - я напишу! Как не написать такому читателю?!)))
Показать полностью
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх