↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Белый авангард (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Приключения, Драма, Экшен, Мистика
Размер:
Макси | 663 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Все носят маски, но иногда за маской скрывается гораздо больше, чем предполагаешь поначалу. Мир, в котором нет ничего невозможного, открыт далеко не всем, и избранные "счастливчики" не будут распространяться на этот счет. Они среди нас, там, где были в течение тысячелетий, их дар — личное проклятие. Ложь это или правда — выбор каждого, ведь их история не для всех. И все, что дано нам — лишь призрачный шанс увидеть истину или же окончательно ослепнуть...
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 27

Прошу прощения, что загрузила не тот вариант концовки. Не стоит так доверять облаку))). Изменены последние 5-6 (примерно) абзацев. Изменения не громадные, но для меня важные. Понимаю, что достала, простите;)

Пробуждение было на редкость приятным: прохладные простыни холодили кожу, темнота обволакивала. В открытое окно влетел ночной ветер и мягко коснулся обнаженной спины. Это было приятно и... И что-то отдаленно напоминало. Чуть ранее было много прикосновений, шепота, нежности, но было ли это правдой? Сон не хотел отпускать девушку, и она не хотела просыпаться: в нем она всю ночь была с ним. Она любила, и была любима в ответ. И это действительно было прекрасно. Кира глубоко вздохнула от нахлынувшей неги и улыбнулась, все еще не желая открывать глаз. Ее улыбка хранила тайну, была чем-то сокровенным и личным, и была абсолютно счастливой.

Еще несколько минут понадобилось, чтобы почувствовать, что ее ложе совсем не похоже на старый диван, и что она не одна. Кира почувствовала чье-то тихое счастье — она знала, что он улыбается... Сложив все ощущения вместе, Кира наконец открыла глаза. Это был не сон, или же она все еще спит. Игорь стоял лицом к светлеющему небу, опираясь рукой на раму. Взгляд девушки невольно соскользнул ниже по спине... Кира посчитала бы преступлением прятать такое тело под одеждой, но Игорь ограничился лишь джинсами — и это ей понравилось.

Игорь молчал, пряча улыбку, но также задумчиво смотря на верхушки старых лип — за ними медленно алел рассвет. Несколько бесконечных минут Кира жадно наблюдала, как постепенно очерчивается его силуэт на фоне окна. Это тело принадлежит только ей одной — и она удовлетворилась этой мыслью. Окончательно выдав себя, Кира завернулась в простынь и подошла к Игорю. Идти было страшно неудобно, и Кира с трудом сдерживалась, чтобы не засмеяться и не испортить момент: засмеяться было бы так легко. Девушка подошла к нему, обвила руками талию мужчины и прижалась губами к его коже. Почувствовав знакомый аромат, Кира невольно начала целовать его плечи и шею. Это казалось таким естественным. По губам снова поползла улыбка, когда девушка прислонилась лбом к мужскому плечу.

— И почему я просыпаюсь одна в холодной постели? — мурлыкнула Кира.

— Прости, задумался... — он вздохнул, но в голосе не было грусти. — Так странно: я будто впервые живу по-настоящему. Ты ведь рядом, — она увидела на его губах легкую улыбку, но эта улыбка не значила ничего, по сравнению с тем, как сияли его глаза, когда он обернулся и прижал ее к себе. — Спасибо тебе, — шепнул он.

— Я так счастлива, Игорь, — тихо призналась она.

— Я рад.

Пальцами он осторожно перебирал пряди ее волос. Серые глаза смотрели внимательно и как-то непривычно серьезно, но чувствовал он тоже, что и она — счастье, какого до этого еще никогда не было. Игриво улыбаясь, Игорь поцеловал Киру долгим поцелуем, от которого сердце девушки забилось, как безумное. Игорь на мгновение отстранился, когда руки Киры оказались на застежке его джинс, шевельнул бровями и снова донес ее до кровати.

У них было еще много времени, чтобы провести его вдвоем — Леша обещал, что уладит все с отсутствием Киры дома пару дней.

[Trading Yesterday — Shattered (Instrumental)]


* * *


— Oooh baby, baby lalalalala...*

— Что за?.. Выброси это в окно! — велел Игорь и заткнул уши подушкой. Не помогло.

— Oooh baby, baby lalalalala...

Кира, наконец, смогла оторвать голову от подушки (то есть от плеча мужа) и вытащить ленивое тело из-под одеяла чтобы вырубить раздражающий звонок. Мысленно она поставила себе галочку, что его непременно нужно поменять. В голове, кроме этого, разрабатывался план жестокого убийства идиота, посмевшего их разбудить, однако мысль, что накануне она вполне могла забыть включить функцию «я всегда в Москве» немало утешала: звонивший заплатит сполна по всем статьям. Покачиваясь спросонья, Кира доковыляла до тумбочки, где лежал аппарат.

— О, здорово! — воскликнула она, читая сообщение; Игорь промычал что-то уже из-под целой груды подушек. — У меня экзамен через час! Спасибо, что напомнили...

У Игоря от такой новости сон отбило мгновенно:

— Отправь что-нибудь вместо себя! — с недовольством, что ему приходится объяснять такие простые вещи, велел Игорь. — И что за дурацкий звонок? — добавил он плаксивым тоном.

— Нет, экзамены очень важны: они помогают лучше усвоить пройденный материал, научиться правильно формулировать свои мысли и знания, а также... — с серьезным видом проговорила девушка, но потом сморщилась, пытаясь припомнить продолжение фразы. — Ну, или что-то в этом роде. А песня мне нравилась, когда я ее ставила на сигнал сообщений.

Такой сценарий развития событий Игоря явно не устраивал. Посчитав, что вылезать из постели он будет непозволительно долго — жена наверняка успеет сбежать! — он возник прямо перед ней в облаке серо-синего дыма. Уперев руки в бока, Игорь хмуро смотрел на Киру. А Кира, в свою очередь, лениво прикидывала, что произвело на нее большее впечатление: его внезапное появление в общем, или появление почти без одежды в частности. Отыскав его лицо, она ответила:

— Аргумент. Но мне все равно пора!..

— А я тебя не пущу! Я твой муж и имею право голоса! Что за самодеятельность?!

Кира, видя настрой любимого, избрала другую, более действенную тактику. Она подошла к нему вплотную и посмотрела на него коронным взглядом из-под пушистых ресниц. Маленькие ручки словно жили своей жизнью, выводя линии на его обнаженной груди и плечах. Решающим ударом Кира прижалась к Игорю всем телом и страстно зашептала на ухо:

— М-м, мне так нравится, когда ты говоришь мне «я твой муж» таким тоном... — Кира удерживала его за плечи, чтобы он не обнял ее и не лишил ее возможности выбраться из этой спальни. — Это заводит — перед тобой ведь так сложно устоять... — Кира чуть отстранилась, чтобы убедиться, что клиент готов — тот жадно следил за каждым ее движением. — И поэтому мне так жаль, что придется тебя оставить на пару часов! Приму-ка я для начала душ!..

С грустным вздохом Кира направилась к двери. Игорь в это время приходил в себя от наглости собственной жены. За это время она как раз успела собрать раскиданную одежду. «Хотя...» — Кира замерла около двери, с охапкой вещей в руках — удивительно, что за два дня, проведенные в этом гнездышке, у нее не было даже мысли к ним прикоснуться. — «У меня впереди целый час! У НАС есть час»

С самой обольстительной из своих улыбок, она развернулась обратно. Игорь так и остался стоять посреди комнаты, с обиженно поджатыми губами и колючими глазами. Но увидев выражение лица девушки, Игорь с кривой усмешкой наклонил голову на бок, наблюдая, как она, кидая на него красноречивые взгляды, ускользает за дверь, по пути избавляясь от остатков одежды.

На экзамен Кира пришла, чуть не опоздав, а вечером она с удовольствием отметила с Игорем успешное завершение своей экзаменационной сессии...

_________________

* Pitbull Ft. T-Pain — Hey Baby (Drop It To The Floor)


* * *


— И почему так долго?! — недовольно спросил Дима.

Женщина в белой рясе вздернула плечами и нахмурилась, но, на самом деле, не очень правдоподобно. Кира уже не в первый раз отмечала, что далеко не все ангелы умеют сердиться. Эта не умела. Она была не тем ангелом, каким представил бы ее обычный человек, — в белом платье, с крыльями за спиной и нимбом над головой — когда-то и она была обычным хорошим человеком, а может даже и ведьмой. И когда после смерти ей предложили оберегать ведьм и магов от зла, она согласилась. Она наверняка была чьим-то ангелом-хранителем, но, тем не менее, откликнулась на зов давным-давно лишившихся своего.

— У меня были дела, — ровно ответила ангел.

— Тебе известно о том, что произойдет в ближайшее время? — осведомился Леша, не сомневаясь в положительном ответе: то-то Старейшины затихли со своими поручениями!

— Да.

— Учитывая, что мы можем умереть в этой битве, мы вправе попросить об одной услуге. Тебе известно об этом? — ангел кивнула. — В таком случае мы не хотим, чтобы люди узнали о нашей кончине, если исход будет именно таким. Пусть наше место займут двойники... Никто не должен знать о подмене.

Слушая Лешу, Кира представила, что она почувствует, увидев на месте себя кого-то еще, пусть и точную копию... Это будет очень больно, но правильно. Эта просьба была как последнее желание — Старейшины должны ее исполнить. Или Чистильщики... Ну, кто-то из них. Так или иначе, но Кира не хотела, чтобы ее мама пережила еще и смерть дочери. Это несправедливо. Кира и Леша доживут человеческую жизнь за своих прототипов, если тех не станет — так они решили.

— На это мы можем пойти, — так же ровно ответила ангел. — Ваша просьба будет исполнена, — маги благодарно кивнули. — Удачи Вам... — прошептала она.

Смиренно склонив голову, ангел-хранитель расстроилась в мягком свете.


* * *


Кира сидела на своем диване, задумчиво перекручивая обручальное кольцо. Оно было на ее пальце всего три дня, но почему-то ощущалось, будто его не снимали уже лет двадцать. Поджав под себя ноги, она уперлась взглядом в угол письменного стола. Интересного там не было ничего, да и стол она не видела. Ее мысли были много дальше: в будущем, которого у нее может не быть.

В гостиной искрилась новогодняя елка — через неделю у людей намечался Новый год. В этом году Кира наряжала елку с особым усердием, умудрившись сделать это аж два раза — с мамой и с мужем. Но это было не столь важным — она старалась дорожить каждым мгновением, проведенным с близкими. С ее семьей. Мысль, что эти мгновения могут оказаться последними, причиняли нестерпимую боль, но Кира прятала ее глубоко в себе. Ничто не должно мешать. А проем двери вспыхивал то одним цветом, то другим. Красиво...

Было так приятно сидеть в темноте, нежась в прохладе из-за окна. Ночь была ясной, — в первый раз за неделю — и на своем привычном месте сверкала яркая звезда, которую Кира помнила с детства, но имени не знала. Так и не узнала... «Нет, нельзя об этом думать!» — спохватилась Кира, почувствовав ком в горле. Мысли о том, что не было сделано, не принесут облегчения, а лишь причинят боль. А боли и так было предостаточно. Со вздохом Кира присела на свой излюбленный подоконник.

Тогда и пришло время.

Все началось с дикой боли в голове, как будто черепная коробка вот-вот взорвется. Руками она зажала голову, но это не помогло, перед глазами все поплыло. Крича от боли, Кира свалилась на пол, но ушибов даже не заметила — все потонуло во тьме, которая больше всего напоминала черную пропасть... Ее комната исчезла: вместо нее было лишь злое небо над головой и бескрайнее поле с остатками человеческих построек. Они были не одни. Воздух вибрировал от ярости и боли, пропитываясь запахом крови. Их было так много вокруг: они кричали и извивались во тьме, пытаясь ударить как можно сильнее. Это было так похоже на ад... А над головой было лишь черное небо и громоподобный смех...

Несколько минут Кира пролежала, чувствуя лишь отсутствие боли в голове. Бесконечно-белый потолок помог привести мысли в порядок, будто и не было ровным счетом ничего вокруг. Даже когда кто-то бережно поднял ее и перенес на диван, она не пошевелила ни одним мускулом, тряпичной куклой повиснув на чужих руках. Огни затягивали, они кружились, унося в даль... Потом, словно по команде, Кира вдохнула и резко села. Ее попытались удержать за плечи, на что она ласково рыкнула что-то явно нецензурное. Секунда — и все обрело смысл: их время пришло.

Безжизненным голосом Кира рассказала Игорю все, что увидела только что. Она не видела нужды спешить к Леше и Диме, зная, что они видели то же самое. Ей было странно, что она ничего не чувствовала — внутри была пустота. Ничего не изменилось даже тогда, когда Игорь крепко обнял ее, пытаясь успокоить. Пусто. Возможно, она свое уже выплакала, когда ожидала этого послания — и теперь можно было спокойно ожидать своего часа. А может, она просто не успела осознать до конца, что ее счастью, возможно, пришел конец. Она сжала губы, заглянула ему в глаза и поняла, насколько важно, что сейчас он рядом. Что он просто есть на этом свете. Ради своей любви она дойдет до конца.

Отрицание... Злость... Торги... Депрессия... И, наконец, принятие.

Все просто. Прошел «принятие» — сиди и догорай, как свечка. Только вот этого как раз не хотелось. А смысл?! Сидеть и ждать своего часа? Даже если бороться бесполезно, и остается только ждать — все равно сдаваться нельзя: вгрызаться, карабкаться, царапать и перетягивать. Чтобы потом не было больно за потраченные вдохи. Чтобы в самом конце можно было обернуться и найти в себе силы для одобрительной усмешки. И идти дальше, а не искать поводов остаться. Выбор есть всегда, и наше дело — найти самый верный.

Вид у Леши и Димы был немногим лучше — и это утешало. Маги собрали совещание. Ближе к полуночи Кира выкурила уже целую пачку сигарет, но ей никто ничего не говорил — все были взвинченными и нервными. В видении не было показано, когда конкретно будет нападение, но все трое примерно чувствовали, что счет идет уже на дни. Они отправили послания другим магам, чтобы те были на чеку, и в «час икс» могли присоединиться к схватке. Из-за этого на душе у девушки стало еще паршивее: Кира понимала, что этим магам не выжить, но присутствие давало шансы выжить им. Кире вспомнилось, как совсем недавно она пафосно рассуждала о морали, и ей стало еще хуже. Сказав все необходимое, Кира встала с кресла и подошла к окну в Лешиной комнате.

Там, как в насмешку, подчеркнуто-живописно падал снег, окна соседнего дома переливались разными цветами от гирлянд, а дети внизу играли в снежки. Всего через неделю наступит Новый год, и это казалось невероятным. За окном стоял обычный московский вечер, а она шла на смерть. Кира обхватила себя руками, чтобы хоть как-то справится с нахлынувшими эмоциями. Медленно и чрезвычайно приятно вокруг талии ее обняли совсем другие руки. Она прижалась в ответ, чтобы снова ощутить это тепло, быть может, случая больше не представится... Ногти врезались в ладони. Больно? Пусть будет больно — она давно уже должна была привыкнуть к этому. Резко повернувшись в его руках, Кира уткнулась лицом ему в грудь. Душа хотела плакать, а слез не было. Игорь молчал, гладя Киру по волосам, пока дыхание девушки не выровнялось.

— Кир, мы выкарабкаемся. Мы справимся со всем, обещаю.

Слова, такие бессмысленные и пустые. Зачем говорить все это в такой момент? Зачем сотрясать воздух речами, в которые сам не веришь? Не надо клятв и обещаний, не надо фальши. Перед лицом смерти все это бессмысленно, остается показать свои настоящие лица, доказать всем, чего стоишь на самом деле. Время для лжи уже прошло, а теперь время говорить правду. Или лучше просто помолчать. Второе Кире понравилось больше, особенно, когда она заметила, что Леша и Дима оставили их наедине.

— Пообещай лучше, что выживешь, — прошептала девушка, любуясь изящными чертами лица при свете фонаря за окном. — Для меня это очень важно. Без тебя я не хочу жить.

— Могу пообещать, что сделаю все, что смогу, — он чуть поджал губы. Плохо.

Кира покачала головой и обошла его стороной. Почему-то она улыбалась.

— Не надо, Игорь. Не надо этих подбадриваний! Все правда в порядке. Я просто сделаю то, что должна — как и все мы. И не важно, что я думаю по этому поводу — это ни для кого и никогда не имело значения. По крайней мере, это не имеет значения для тех, чье мнение реально может что-то изменить, — она вздохнула с грустной улыбкой. — От нас хотят, чтобы мы бросались под молнии с улыбками, и мы бросаемся. Еще от нас хотят, чтобы мы обучали новичков и направляли их — и это мы тоже делаем. Но, к сожалению, о добре и зле проще говорить, когда тебя самого это никак не касается... Боже, как же надоели эти пафосные речи! И я туда же! Я повторяла одно и то же столько раз, что уже вызубрила и сама перестала верить... Говорят, что люди очерствели, а на самом деле у нас все еще хуже. Но знаешь, мне уже все равно.

Кира говорила спокойно, с ноткой лени в голосе, будто отрепетировала эту речь давным-давно. Хотя вполне возможно, что это так и было. Руки будто сами нашли на столе ластик, и теперь чуть нервозно поигрывали им, но все это Кира проделывала, повернувшись к Игорю спиной. Ей не хотелось, чтобы он видел ее такой... Слабой что ли... Не способной совладать даже с самыми простыми эмоциями. И в то же время, как воздух, нужна его продержка… Как же все запутанно. Найти в себе силы, чтобы отбросить ластик, получилось не скоро, что уж говорить о том, чтобы повернутся к Игорю лицом? Он, тем временем, тихо фыркнул, и встал за ее спиной.

— Если бы тебе было все равно, то ты бы все это не говорила, — в голосе послышалась улыбка. — Кир, не бойся быть собой. Я люблю тебя такой, какая ты есть. Со мной не нужно притворяться: я знаю тебя и хочу, чтобы ты просто была собой. Неужели это так сложно?

— На самом деле, — Кира усмехнулась, но не обернулась, — это и есть самое сложное. Играть роли быстро привыкаешь, а вот отвыкнуть сложно. В какой-то момент и сам забываешь, какой «ты» — настоящий: чужая маска намертво прирастает к лицу. Я через это уже проходила, поверь... Точнее, я прохожу это каждый день.

[The Raveonettes — War in Heaven]


* * *


Продрать глаза получилось только к вечеру. Хотя, часовые пояса никто не отменял, так что вполне возможно, что Кира проснулась в более адекватное время. Как бы то ни было, за окном было уже темно. Пошарив вокруг себя, Кира мужа не обнаружила. Зато, под руку попалась записка с незатейливым текстом: «я внизу». Сосредоточенно почесав нос, Кира соизволила выбраться из-под одеяла. Где-то на задворках сознания сидела мысль, что Игорь внизу не один. Это ощущение не обеспокоило, но заставило задуматься об одежде. Поблизости оказалась только светло-голубая рубашка Игоря, чем Кира и воспользовалась.

Игорь вместе со своим гостем сидел в гостиной. В огромном камине жарко горело пламя, неверным светом освещая тяжелые кресла, графин с золотистой жидкостью и два бокала на журнальном столике. Любимое кресло Киры, что слева от камина, занял Игорь, а напротив него («кааакая неожиданность!») сидел Виктор собственной персоной. Завидев его, Кира послушно зашла за кресло мужа, чтобы отсутствие некоторых частей одежды было менее заметным. Стесняться Кире было нечего («чего он там нового увидит, когда я в мужской рубашке?!»), а вот Игорь почему-то настоял на приличиях. Наверное, заметил взгляды, которыми Виктор щедро одаривал ее длинные ноги...

Заняв свою позицию, Кира спокойно изучала присутствующих. В этот раз Игорь выглядел более расслабленным: он закинул ногу на ногу и положил руки на подлокотники. Однако этим Киру он ввести в заблуждение не смог: Кира все равно чувствовала в нем напряжение, но едва уловимое... Скорее даже недовольство из-за чего-то. Виктор, как и ожидалось, не испытывал никаких неудобств: он вальяжно расселся на своем кресле, с хитрой улыбкой посматривая на Игоря. Не смотря на жар от пламени, Виктор пиджака не снял — даже узла на галстуке не ослабил. Потянувшись, за своим бокалом, Виктор в наглую подмигнул вошедшей Кире, на что та ответила усмешкой и кивком.

— Доброе утро... — прошептала она мужу; тот с довольной миной повернулся к ней, чтобы она поцеловала его в губы. — Здравствуй, — поздоровалась Кира с Виктором.

— Привет, — ответил Игорь, улыбнувшись; Кира облокотилась на спинку его кресла и выжидающе посмотрела на него, тот незамедлительно объяснил ситуацию. — Виктор зашел, чтобы обсудить кое-какие детали... Я передал ему информацию из твоего видения, и наши наброски стратегии. Надеюсь, не против?

Кира весело фыркнула на последнюю фразу:

— Ты уже все сам рассказал, так что будет лишним спрашивать моего разрешения, — она кинула оценивающий взгляд на Виктора. — Но я не против, — со вздохом Кира повернулась обратно к Игорю. — Мы же партнеры, вроде как.

Кира с трудом преодолела желание брезгливо сморщиться: принимать помощь демона, а тем более Виктора, совсем не хотелось. Но выбирать не приходилось. Перед лицом общего врага добру и злу приходилось объединяться, чтобы затем можно было спокойно убивать друг друга дальше. Просто, Виктор казался слишком ненадежным, так как являлся настолько старым, что мог бы действовать просто от скуки. Тем не менее, в этот раз ему было на руку им помогать — и Кира очень надеялась, что этого достаточно, чтобы было возможно доверие между ними хотя бы на такой короткий срок.

— О, да! — протянул Виктор. — А еще я хотел навестить твою молодую жену, — он по-кошачьи улыбнулся вышеназванной. — Вижу, вы неплохо проводите медовый месяц...

— Прекрати заигрывать с моей женой! — сердито прикрикнул на него Игорь.

Теперь стало понятно, чем был так недоволен Игорь: явный интерес Виктора. Ревность в чистом виде. Только к чему было ревновать, Кира не понимала: Виктор соблазнил столько женщин, что флирт наверняка стал для него нормальной линией поведения — и Игорь уже давно должен был к этому привыкнуть. Хотя, наверняка мало кому понравится, когда кто-то явно флиртует с его супругом... Почему-то к этой мысли Кира пришла не сразу, и она оказалась чертовски приятной.

— Прости, не могу не заигрывать: она слишком привлекательна, — демон развел руками. — Особенно, в твоей рубашке...

После такой реплики желание Игоря запустить в Виктора что-нибудь тяжелое значительно окрепло. Кира же решила сделать вид, что в упор ничего не видит и не слышит — она посчитала, что так будет проще. Прислушавшись к ощущениям Игоря, Кира отметила, что неприязни к визави Игорь не испытывает — видимо, он был уже в процессе «привыкания». И все равно, ревность Игоря и, чего уж греха таить — внимание Виктора, льстили. Судя по лицу, демон был вполне доволен эффектом: он все больше и больше напоминал довольного кота, который наткнулся на миску сметаны.

— Как я понимаю, вы уже все обсудили? — осведомилась Кира, обращаясь главным образом к Игорю. Но ответил ей Виктор.

— Да... Пожалуй, да, — протянул он, поднимаясь с кресла. — Ближе к «телу» еще успеем свидеться, — глянув на Киру и Игоря, которые уже успели отвлечься от беседы, он снова усмехнулся. — М-да, не буду вам мешать. До встречи.

— Надеюсь, не слишком скорой, — помрачнел Игорь, имея в виду неблагоприятные обстоятельства для этого.

— Не могу не согласиться с тобой, мой друг!

Виктор попрощался и переместился.

Как только он исчез, Кира, не таясь, вздохнула с облегчением. Ей сразу же стало спокойнее. Видимо, подсознательно она все еще ощущала угрозу и поэтому не могла расслабиться в его присутствии. Что было вполне уместным — скоро они снова станут врагами. Если выживут... Кира резко оборвала дурные мысли. Игорь улыбнулся и потянул Киру к себе на колени, умудрившись каким-то образом вытянуть ее из-за спинки своего кресла не вставая. Кира ничего против не имела (да и кто ее спрашивал?), но мысли ее все еще были заняты Виктором и его неожиданным визитом.

— Не доверяю я ему: он слишком непредсказуемый... — она покачала головой.

— Он нам нужен. Очень нужен. Так что придется привыкнуть и как-то найти общий язык... — спокойно ответил Игорь, поглаживая ее по щеке.

Кира тяжело вздохнула, однако не согласиться не могла.


* * *


— Порежешь лук?

— Да, сейчас...

Кира стряхнула с рук воду и достала из ящика нож. Готовка никогда не доставляла ей особого удовольствия — она остерегалась кипятка и горячего масла из-за сильного ожога в детстве, да и стоять час около плиты ради какого-то супер вкусного блюда вместо десятиминутных замороженных овощей в микроволновке она смысла не видела. Но готовить все-таки надо уметь, да... Только учиться лень. Правда, ножи на кухне ей казались неуместными: они намного лучше смотрелись со старинной резьбой на рукоятях и в деревянных футлярах...

Лук попался совсем не злой, а слезы все равно наворачивались. Только вины лука в этом не было. Получается повезло, что ей поручили его нарезать... Мама Киры переворачивала аппетитно шипящее на сковороде мясо — живот начинал ворчать уже от звука. Кире было жалко, что они вот так готовили вместе очень редко: работа и учеба отбивали всякое желание подходить к плите. А в последнее время она вообще редко бывала дома...

Сегодняшний вечер — последний, который она проведет дома. Уже ночью она окончательно переберется к Игорю, чтобы было легче скоординироваться когда... Когда это будет необходимо. Леша и Дима тоже заняли соседние комнаты — благо, дом большой. С головой погрузившись в грустные мысли, Кира случайно сбила локтем солонку («хорошо, что не нож! Рассеянная стала — ужас!»). Елена не поленилась и подняла.

— Спасибо, — сказала Кира, и Елена удивленно посмотрела на дочь. — Прости, я...

Ее удивили не слова, а тон, которым они были произнесены. Как будто она говорила «спасибо за все, что ты сделала для меня» — и это было правдой. И в глазах Киры стояли слезы совсем не от лука, и голос дрожал не из-за окончательно полетевших к чертям нервов... А ее последующее: «Прости» звучало как начало предложения, а не завершение. Кира пулей вылетела из кухни, едва сдерживая слезы. Чтобы избежать вопросов ей пришлось заморозить мать (не вморозить в лед, а именно заморозить, временно), и это было очень больно.

В спальне ее встретили уже распахнутые объятия мужа. На этот раз Кира даже не удивилась и не задумалась, как он узнал, что он ей очень нужен сейчас, а просто приняла его поддержку. По идее, Игорь не мог этого знать, не мог почувствовать. Но он здесь был. Зачем докапываться, если и так получила, чего хотела? Кира уткнулась ему в плечо и заплакала, а Игорь ласково гладил девушку по голове, крепко прижимая к себе.

Внутри что-то противно кольнуло. Кира сделала маленький шаг назад, не потрудившись убрать волосы от лица. Она чувствовала, как застыл Игорь, но не могла заставить себя поднять голову и обернуться — это получилось сделать только через минуту. Дыхание перехватило: к косяку прислонилась точная ее копия. «Человек...» — потрясенно прошептал Игорь. Двойник осторожно наблюдала за парой, но двигаться не смела. Еще через минуту Кира приказала «себе» вернуться к маме, которая уже успела очнуться. Последние пять минут Елена не помнила, а то, что мясо уже успело приготовиться, сильных подозрений не вызвало.

А Кира наблюдала, как скрывается в коридоре ее человеческая жизнь... Ведьмы Киры больше не существовало в природе, но Кира очень надеялась, что та вернется в этот дом. Игорь, обнимая девушку, перенес ее в особняк. Киру твердила себе, что она должна быть сильной, но слезы все равно не кончались. Она ненавидела себя за слабость. Но, в конце концов, она взяла себя в руки.

Игорь осторожно поцеловал ее, скользя пальцами по мокрому лицу. Кира почувствовала тепло, и с охотой потянулась к нему. Как приятно было чувствовать себя нужной, необходимой, и испытывать то же самое в ответ. На душе стало спокойно и легко: Игорь стер все ее страхи, как будто их и не было никогда. Так умел только он. Проведя столько времени бок о бок, Кира почувствовала, что он знает ее лучше, чем она сама — и ей не было страшно. Она открылась ему полностью, а он принял ее такой, какая она есть. Доверять кому-то оказалось таким приятным... Почему она поняла это так поздно?

Так не хотелось вставать, становится сосредоточенной, серьезной. Почему-то в последнее время все очень легко забывали, что Кире только-только исполнилось девятнадцать. Ей хотелось вновь сойти с ума в его объятиях, ни за что на свете не отпускать. У них было еще несколько часов. Несколько часов до рассвета, а потом вместе с Лешей и Димой будут ждать сигнала. Еще накануне они ощутили, что опасность близится, что в запасе у них не более двенадцати часов. Был уже вечер, когда Кира не терпящим возражений тоном пожелала братьям спокойной ночи и за руку потянула Игоря наверх. Угрызений совести не было — Игорь хотел того же, и поэтому подчинился.

Кира лежала на плече Игоря и наблюдала, как уходит их время. Каждая пылинка на свету, каждый птичий крик незаметно становились прошлым, но от этого не теряли своей значимости... Кира не прощалась с Игорем — это было бы почти признанием поражения, но с другой стороны они получили шанс сказать друг другу все, не всегда прибегая к помощи слов. Они не расставались ни на секунду, будто именно в этот момент их настигнет враг — маленькие проявления их истинных эмоций.

Рассвет снова застал их вместе.


* * *


Такая солнечная погода воспринималась, как насмешка природы. Ну как на небе может светить солнце, когда в душе льет дождь?.. Природа ведь знает, что вскоре произойдет посреди этого заброшенного города! Она все знает... С презрением посмотрев на небо, Кира взяла Игоря за руку, еле сдержав очередной тяжелый вздох. Игорь в ответ крепче сжал ее ладонь, и она почувствовала, что их мысли опять совпадают. Рядом статуями застыли Леша и Дима, так же как и Кира с Игорем, ища что-то в небе, а за ними стояли еще около двадцати колдунов, ведьм и магов. Они тоже ждали, внутренне содрогаясь от каждого шороха. Ветер резвился между ними, будто фигурист, очерчивая призрачные узоры на поверхности льда.

Наконец, что-то начало меняться. Ветер усилился, зверем бросаясь на неподвижно стоящих людей, небо быстро заволакивало тучами, но самым сильным было острое чувство где-то внутри, приказывающее немедленно бежать из проклятого места. Никто не пошел у него на поводу, хоть и казалось, что все существо кричит об опасности. Кира поймала ладонь Леши и со злой усмешкой переглянулась с соседями — не на тех напали, дешевыми трюками не спугнуть. Почему-то захотелось по-звериному оскалиться на небо, будто это могло кого-либо испугать... Вокруг бушевали пыльные бури, а Кира наслаждалась силой, что кипела вокруг.

«Люблю вас, ребята!» — улыбнулась Кира своим братьям. Они ответили ей тем же.

Над головой раздался знакомый по видениям и ночным кошмарам голос, но в Кире уже не было страха перед ним. Она хотела битвы, хотела побеждать. Она ждала возможности растерзать мразь, что возомнила себя властной переступать Законы. Тварь, что посмела переступить дорогу ЕЙ... Ему не уйти живым. Кира спиной чувствовала, как дрогнули ее собратья, но в следующий миг снова расправили плечи. «Не сметь!» — прошипела про себя Кира — и они подчинились. Наверное, про нее правду говорили, что способности стратега не просто так проявились, так же как и любовь к оружию и «красивым дракам» — возможно, она действительно получила силу бога Войны...

— С помощью этого сброда вы хотите остановить МЕНЯ? — голос был похож на гром. Он лился с небес, звучал в каждой песчинке на дороге, вибрировал в самом сердце...

— А кем ты себя возомнил? — запальчиво воскликнул Леша. — Ты смеешь нарушать законы? Кара не заставит себя ждать!

Тут Кира почувствовала, будто Игорь что-то сбросил с себя.

— Отец? — с милой улыбкой воскликнул он. — Не ждал тебя здесь увидеть!

«Что?.. ЧТО?! Отец?» — со сдавленным вздохом Кира посмотрела на любимого, кто сейчас ударил так больно… Соврал, снова. Игорь сжал ее пальцы, не решившись взглянуть: «Это не важно. Верь мне». Кира выдернула руку, потихоньку выравнивая дыхание: «КАК?». Игорь не нашелся, что ответить. Лекс и Дима молчали, уставившись в небо. Трусы! Они тоже знали… Все знали, кроме нее… Выдержать, она должна выдержать… Задушив боль, Кира распрямила плечи, с еще большей ненавистью прожигая небо: «Разберусь с зятем, а потом поговорим!». Пусть темнеет в глазах, но она выдержит любой ценой.

— Какой сюрприз ты мне приготовил, сын? — грозно ответило небо. — Значит, все было правдой... Чтож, ты тоже понесешь наказание, — голос Древнего казался ледяным дождем.

— Только их ты не тронешь, — сощурился Игорь.

— Ты — всего лишь непослушный мальчишка!

Наступив на горло обиде, Кира в знак поддержки мягко сжала пальцы Игоря: он посмотрел на нее и тяжело вздохнул. Сейчас не время. Его крохотный кивок означал, что все в порядке, насколько это возможно.

Вокруг стало темно, как ночью — небо заволокло тяжелыми тучами. Кира помнила эти тучи по своему видению, да и голос врага шел оттуда. Только почему-то источник всех их бед вылезать сверху не собирался... А как им атаковать воздух? Кира способов не знала. Судя по немного задумчивым лицам — остальные тоже. Из размышлений их выдернул очередной громоподобный смешок («и что за дурацкая манера?!»), но, бегло осмотрев толпу вокруг себя, Кира ничего смешного (для него) не нашла. Через мгновение Игорь судорожно сжал пальцы Киры, смотря куда-то в сторону. Кира проследила за его взглядом и в ужасе застыла.

Все как в ее видении: их было очень много. Только в видении не было видно, что они все были людьми. Марионетки... Десятки фигур наступали на магов со всех сторон: бизнесмены, учительницы, студентки и врачи — и все, как один, жаждущие крови. По спине прошел холод: это был крайне чувствительный удар ниже пояса. Карие глаза сощурились в презрении, Кира гордо вздернула подбородок, презрительно усмехнувшись — никто не должен видеть ее страха. Осторожно переглянувшись со своей командой, Кира удостоверилась, что никто сдаваться не собирается. Знали ведь, на что шли.

— Отшвыривайте их телекинезом! — выкрикнула Кира остальным. — Только аккуратно: они же все-таки люди, — задирать врага Кира не решилась: вдруг что-нибудь еще приготовил.

Людей трогать нельзя — это она вдолбила себе с самого начала. Но здесь случай особый... Будет совсем хорошо, если на них еще и магия действовать не будет — существуют такие амулеты. «Так, решаем проблемы по мере их поступления!» — оборвала себя Кира. Она заметила, что между человеческими фигурами мелькают и демоны — такое они не пропустят. «Неплохой ход: целясь в них, мы можем попасть в людей. Действительно неплохо» К тому же, их окружали развалины, ощетинившиеся кусками арматуры, так что предыдущий вариант защиты отменялся: нельзя допустить, чтобы кто-нибудь из заколдованных пострадал. Но и маги пострадать не должны, а это все-таки важнее.

Толпа начала движение навстречу к мнимым врагам. Кира поняла, что бороться придется чуть ли не врукопашную и попыталась припомнить все приемы, которые знала. Повсюду вспыхивали костерки от попавших мимо огненных шаров. В глазах девушки все смешалось: лица людей, с ревом бегущих навстречу, лица демонов, побирающихся все ближе, но ловко уворачивающихся от снарядов... Она видела рядом Игоря, Лешу и Диму, где-то рядом промелькнули неразлучные Юний и Гелен, а еще ведьмочки Люсина, Лиз...

Окружающим Кира приказала немного отступить назад — подальше от развалин — и уже тогда аккуратно швырнула прочь нескольких противников, а те, как кегли, сбили еще несколько человек. Магия таки работает. Затем Кира наскоро удостоверилась, что люди просто потеряли сознание. Справа внезапно возник мужчина средних лет с мутными глазами. Кира инстинктивно сделала шаг назад, увидев его ярость, но когда он попытался обрушить ей на голову бейсбольную биту, опомнилась и поднырнула ему под руку. Мужчина упал без сознания, когда ему в голову ударила его же бита. Живой хоть?.. Живой. Девушка выкинула деревяшку и, предварительно наколдовав веревки, переместила его подальше, чтобы не затоптали. В следующий миг ей зажали шею, тогда Кире пришлось вспомнить старый, как мир, прием самообороны: удар по стопе, ногой в пах и завершающий по спине...

Минут через пятнадцать благородный порыв иссяк. Кира начала пользоваться телекинезом намного чаще, и окружающие маги вторили ей. Крики раненых, казалось, вот-вот оглушат, вспышки на границах поля зрения заставляли инстинктивно шарахаться в сторону. Вот, что было действительно необходимо: инстинкты. Они сами убивали ненужную мораль, чтобы дать выжить телу. И им хотелось подчиниться. В толпе мелькнула темная ведьма, целящаяся в одного из товарищей Киры сгустком чего-то черного. Кира метнула в нее энергетический шар. Времени на нее, судя по всему, ухнуло непозволительно много: кто-то грубо оттащил девушку в сторону. На месте, где она только что стояла, образовалась воронка от взрыва: «И кто притащил гранаты?!». Кивнув в знак благодарности Диме, Кира продолжила прерванное.

Оказалось, что людей с оружием было много. Кира дважды чудом спаслась от пули, что быстро надоело. Снайпер обнаружился совсем недалеко: выпущенная пуля отразилась ему в ногу, винтовка смялась и отлетела в сторону, а сам снайпер отправился к побежденным. Кира отвлеклась на секунду, заметив, что Леша и Дима так же, как и в начале, пытаются расколдовать людей — Кире не понравилось, что они тратят на это время... И так ясно, что попытки бесполезны. Игорь сражался рядом с ней, время от времени кидая на нее взгляды. Он тоже перестал церемониться с врагами, как и Кира. Под ногами громко хлюпала кровь с примесью пыли и праха, так что было не совсем понятно, что же тут умудряется гореть...

Древний наблюдал за бойней внизу. Двое магов рушили его заклятия, двое — ведьма и его сын — рвались в бой и обращали магию против Древнего... Остальные не стоили его внимания. Эти четверо магов вытягивали из него силу. Но так ли они сильны по отдельности? Злой разум усмехнулся своей идее. Мгновение — и он поменял их местами, раскидав в разные места.

— Игорь?! Лекс! — охнула Кира, крутя головой.

Их нигде не было... Но только что были здесь! Рядом стоял такой же обеспокоенный Дима. Кира попробовала позвать, но ментальная связь не работала...

— Нам некогда их искать, — крикнул Дима, с трудом подобравшись к сестре. — Они сильные — с ними все будет в порядке.

Кира кивнула, хотя не разделяла его уверенность — нутро жгла противная нервозность, ведь Игорь и Леша друг друга недолюбливали. Наверняка, на это и был расчет. Да и с Димой у нее совершенно разные методы борьбы... Но заметив врага за спиной друга, она забыла про свои размышления: у них не было на это времени. Кира оттащила Диму в сторону и сожгла молнией двоих оборотней. Естественно волки пришли не одни... Словом, Кире было чем заняться.

Древний веселился, видя устроенный им праздник. Хотя, он стал чуть однообразным: пора немного оживить обстановку. И выбор был сделан.

Кира резко обернулась, будто ее кто-то окликнул, однако никто не обращал на нее внимания. Но было что-то еще... Странное предчувствие заставило ее посмотреть на Диму, борющегося с демоном. И она не успела ничего сделать: крик застрял у нее в горле, а все уже было кончено. Вспышка белого света ослепила ведьму. Отливая небесно-голубым в сердцевине, она разгорелась в груди мага, забрав его жизнь... С небес вновь послышался раскатистый смех Древнего, и Кира поняла, что Дима мертв. Онемев от шока, она упала на колени рядом с ним, не замечая своих слез.

Рядом сражались, побеждали и умирали ее друзья и недруги, а для ведьмы исчезло все. Ужас и боль раздирали ее на части. Что-то внутри не хотело признать, что лежащий на земле красивый и еще очень молодой маг больше не принадлежит этому миру... Рядом замертво упала девушка, имени которой Кира не знала, но смерть этой ведьмы не имела никакого значения по сравнению с... Кира склонилась над Димой, защищая его тело от новых повреждений. Этого же не может быть, правда? Он же не может умереть так просто?!

Дрожащей рукой Кира убрала волосы с лица парня. В груди будто не хватало воздуха, а может, наоборот: его было слишком много, и теперь Кира захлебывалась... Сжав его ладонь Кира обнаружила, что его руки теплее ее. Может, это она умирает? Мысли... Их было слишком много. В душе пустота... Она уже не первый год там. Только почему именно сейчас это показалось таким жутким? Все равно уже слишком поздно, чтобы что-то менять в том, что уже прошло. Кира заставила себя отвести глаза от ТЕЛА и вернуться в реальность — у нее еще есть дела на этой земле.

Но, видимо, кое-кто считал иначе. Будто время ее истекло. Какая-то неведомая сила резко потянула Киру прочь от тела брата прямо по земле... На этот раз все будет не так быстро. Древний хотел растянуть удовольствие. Ее тащило в самый центр поля. Острые камни в считанные секунды разорвали спину, дорожная пыль горела в горле. Казалось, что с ее методично снимают кожу, слой за слоем... Толпа вокруг бесновалась. Сквозь просвет между ресниц это было похоже на ритуальные танцы. Они радуются ее смерти? Кира вздохнула. Как же больно... Сила вдавила ее в землю, но жертва даже думать не смела пошевелиться: ей было слишком страшно, что это может продолжиться. Она была одна: никто из магов вокруг не замечал ее — казалось, что враги не опасаются ее, а друзья больше не нуждаются в ней... И ее выкинули из этого мира.

«Не терять сознания... Держаться»

Воздух вздрогнул, впуская двух магов. Кира не обратила на них никакого внимания: какая разница, прибавилось тут или убавилось? Ее жизнь же не имеет для них значения?! Маги стояли в небольшом отдалении друг от друга, но переместились явно из одного места. Сквозь хаос, творящийся вокруг, они словно что-то искали. То тут, то там вспыхивали яркие искры — Кира невольно любовалась ими, почти забыв про этих странных магов — но одна из них пролетела совсем рядом с одним из них... Девушка будто очнулась ото сна.

Кира осторожно повернула к нему голову, и сердце радостно вздрогнуло, увидев дорогие черты. «Игорь, ты жив...» — выдохнула она сквозь слезы. Облегчение было настолько сильным, что отозвалось болью в груди. Заметив ее, Игорь резко переменился в лице: как будто перегорела лампочка. В серых глазах отобразился ужас и нежность, что появились, когда он увидел ее такой... Кира нежно улыбнулась ему в ответ, но навряд ли у нее получилось.

Жив Игорь, значит, жив и Леша — это ведь он там? Через силу переведя взгляд, Кира через плечо Игоря посмотрела на застывшего брата... Он нашел не всех. Она испугалась, увидев его лицо: Леша поднял на нее глаза, а там была лишь пустота. Ни горя, что переполняло ее, ни гнева, что постепенно пожирал сердце... У него больше нет чувств и нет эмоций. Все это осталось в прошлом.

Не в силах больше смотреть на него, Кира отвернулась, занятая попытками подняться на ноги. На удивление, вышло.

— Я позабочусь о ней... — голос говорившего был смутно знаком, но Кира не хотела — да и не могла — сосредоточиться на нем.

Леша кивнул и отошел в сторону от нее, подняв лицо к небу. Всматриваясь во что-то, он раскинул руки... Ослепительно-белый дым скрыл его фигуру от глаз, мгновением позже возникнув на соседнем холме, в метрах пятидесяти от нее. Порыв ветра толкнул девушку в спину, втягивая в рождающуюся вокруг Леши воронку из силы… Она манила, притягивала к себе все живое и неживое вокруг, носящее в себя хотя бы крупицу темноты. Кира видела, как люди и демоны окружают мага, а вокруг нее врагов уже почти не осталось. Ее задевали плечами, толпа почти несла застывшую ведьму к самому центру. Ее никто не видел, будто она снова превращалась в бесплотную тень, как когда-то в далеком детстве…И на этот раз обрести плоть уже не удастся. А насколько манящим и сладким казался этот странный свет в руках у мага в самом центре той толпы!.. Он пахнул свободой, счастьем и… И покоем.

Странное ощущение, будто кто-то дернул за плечо, заставило вернуться в реальность. Кира с удивлением поняла, что уже сама медленно шла к воронке. Хотя, было бы чему удивляться? Тьма есть в каждом — на этом нас и ловят.

Мысль, что прошло не больше минуты, показалась дикой, но это было правдой. Шорохи, голоса вокруг звучали нечетко, как через плохой приемник. Гул сверху казался смутно знакомым... Кира смотрела, как будто в замедленной съемке Игорь расталкивает демонов и людей, пробиваясь к ней. Он спешил к ней, как и всегда... И все же что-то было не так. Кира попыталась сосредоточиться, но у нее не вышло — шум в ушах только усилился. Карие глаза неосознанно обратились к небу, будто в ожидании.

Над ней языком пламени распустился белоснежный цветок, будто сотканный из света. Она в жизни не видела ничего прекраснее... Магия снова сковала тело, но она и не хотела бежать от такой красоты. Цветок приближался, Кира заметила в нем нежно-голубую сердцевину... Боль почти перестала беспокоить ее, когда она поняла, что скоро все закончится навсегда. Это ведь совсем не страшно... Она почти хотела этого. Мир исчез, погрузившись в мягкую тишину и небесный свет.

Внезапно Игорь оказался совсем рядом. Его руки легли ей на плечи, белоснежное пламя обожгло ей глаза, и ее муж обмяк на ней, сбив с ног. Страх тисками сковал тело: она заставила себя приподняться и прикоснуться к безвольно лежащему мужчине. Осознание чего-то страшного навалилось на нее, когда девушка посмотрела в ЕГО пустые глаза. В них отражалось мрачное небо...

— Нет, нет, нет... — шептала она, дотрагиваясь до его лица. — Игорь, ты же не... Игорь! Очнись же!! ИГОРЬ!!! — громкий шепот тонул в подступающих рыданиях.

Он не отвечал, хотя лицо было умиротворенным, словно он спал. Только вот глаза были открыты. С возрастающей паникой Кира оглянулась: вокруг не было никого, кто мог бы ей помочь... Теперь ей уже ничего не сможет помочь. По земле разлетелся душераздирающий крик, а Кира не знала: может, это она кричит? Потому что она уже не ощущала себя в этом теле, где и так было слишком много боли, не видела себя в этом мире, где для нее не было места... Его больше нет. А она жива, потому что он мертв.

Дрожа и роняя слезы, Кира положила голову на грудь Игорю. Тихо и холодно... Пальцы мертвой хваткой вцепились в черное пальто — никто не заставит ее уйти отсюда. Вокруг ее талии мягко обвились руки, отстраняя ее от тела. Она сопротивлялась, но руки были настойчивыми. Она ни разу не оглянулась, что бы посмотреть на этого человека, не желая прервать собственную агонию. С трудом, но Кира таки поднялась на ноги. Единственной посторонней эмоцией было легкое удивление, что у нее только ушибы и ссадины — это была сущая ерунда... От такого, к сожалению, не умирают.

— Ты уже не поможешь ему, — сказал все тот же «кто-то», чье имя не играло для девушки никакой роли.

Новая вспышка света почти ослепила, однако она успела увидеть, как из самого центра людской толпы в небо бьет ослепительный луч света... Кира знала, что это значит. И он тоже... Кира яростно сопротивлялась чьей-то крепкой хватке, но силы были не равны. Магия ведьмы не действовала ни на кого из тех, кто был на том холме… Плохо, как же плохо… Воздух зазвенел от Силы, что вырывалась наружу, и кто-то сзади приглушенно охнул и оттащил девушку прочь от смертоносного света...

— Лекс, не делай этого! НЕ СМЕЙ!!!

«Даже с крупицей храбрости человек может стать воином…»

Она царапалась и извивалась, как могла. Нельзя позволить ему сделать это… Чтобы не решил выкинуть ее брат, его сил недостаточно, чтобы выдержать полную мощь Чаши. А та сила, что ведьма ощущала каждой клеточкой тела, явно исходила от нее… Она ДОЛЖНА помешать ему, чтобы он не задумал! Этому миру не нужны герои… Не имеет никакого значения, что все тело ломит, плевать, что энергии почти не осталось, неважно, что будет дальше: он просто ДОЛЖЕН жить! Любой ценой. Ведь силы еще хватит, и им обязательно помогут, он совсем не должен…

Вот бы еще освободить руки!.. Да кто смеет ей мешать?! Кира попыталась отшвырнуть от себя хотя бы этого наглеца, но на ее потуги по-прежнему не обращали внимания, удерживая на месте будто и без усилия.

— Лекс, умоляю, прошу тебя… Пожалуйста, не...

Свет из центра засиял еще ярче, поглощая толпу вокруг…

«… с каплей любви каждый может стать Мессией»

— Настоящий Мессия… — тихий шепот за спиной.

Задыхаясь, она безвольно повисла на чужих руках, более не в силах сдерживать раздирающую нутро боль. Спустя мгновение мир поглотила тьма перемещения. Темнота мягко обволакивала, но вовсе не была забытьем... Она ощущала под собой что-то мягкое — наверное, опять чья-то кровать. Время застыло, превращаясь в затянувшиеся кошмар, из которого у Киры никак не получалось выбраться. Она просыпалась, но каждый раз рядом не оказывалось нужного лица. Она кричала, а он лишь гладил ее по волосам и молчал. Она просила лишь об одном, а он не хотел дать ей это.

— Убей меня, Виктор!!! Умоляю тебя, УБЕЙ! Это же не может быть правдой...

[Jamin Winans — John’s Wall]

[RED — Taking All Away (fragment)]

Глава опубликована: 11.10.2012
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
12 комментариев
Понравилось. Автору браво! Надеюсь что дальше писать будете так же.
JokeroKatавтор
Спасибо большое, Тюрк! Мне очень приятно!) очень постараюсь)
Автор, куда вы завернули? Последняя глава так себе, на мой взгляд. Хотя это же ваше произведение. Не мне решать что будет. Автор поменяйте что-нибудь в манере письма. Буду продолжать читать, все таки интересно же, чем все закончиться. Автор вдохновения вам.
JokeroKatавтор
Пожалуй, мне стоило предупредить, что стиль письма скачет. Да, могу согласиться на счет посл главы.. Признаюсь, все уже написано, просто выкладывается постепенно, и, тк я училась в процессе, начало я переписала, а вот некоторые главы в середине не трогала... Наверное, зря). Не могу уже ничего переписывать. Дальше выправится, обещаю. За вдохновение и коммент спасибо!
Автор, меня при прочтении последней главы сначала потянуло в сон, а потом и посмеяться. Эт как-то не смешно так над людьми издеваться( А так все понравилось.
JokeroKatавтор
Ты же парень))) чего же ты ждал от автора-девушки?)) обещаю, оч скоро пойдет экшн, но надо чуть потерпеть;). Благодарю, что терпите)))
JokeroKatавтор
Может потому что я увидела только что? У меня вообще-то еще и другие дела есть! Так, парлон, но возмутило. Я же не говорила, когда конкретно, просто скоро. При таком количестве возмущенных комментов я сильно удивлена, что ты все еще читаешь. Но я их ценю. И все же не хочу повторяться в высказываниях - все уже писала... В сл главах "сопель" вроде не вижу.
Простите, если не так выразился... Это не гневные комменты, это моё сугубо личное, никого не обижающее (я надеюсь) мнение. Слюни... я имел в виду, что вы все таки обещали экшн очень скоро, конечно я уверен что он появится, но все таки я не разглядел экшн в прошлой главе... И еще раз простите за такой нервный прошлый комментарий...

Добавлено 21.10.2012 - 09:49:
И конечно мне понятно, что у вас есть и другие дела... Но все таки я бы постарался заходить на страничку почаще) Если честно, после того дня я даже не вспоминал, что я так комментировал).
JokeroKatавтор
О как, даже тот коммент удалил?) Надеюсь, это не я куда-то не туда нажала?)) Да ладно, я все понимаю. Пиши, как думаешь! Авторы конечно обидчивые натуры, но критика нужна всем и всегда. И хватит "выкать"))).
Так положено же так) От читателя автору...
JokeroKat, очень приятно писать Вам.Зарегистрировалась, по факту, только для того, чтобы оставить комментарий, дабы исполнить просьбу в конце книги.

Признаться честно, скачав ориджинал и прочитав его первые страницы, я закрыла книгу. Закрыла после появления именно Киры, а не рыжеволосой девушки. Не знаю почему так поступила, уже и не вспомню сейчас.

Но прошло какое-то время, и из всех скачанных ориджиналов остался непрочитанным только Ваш.

Я начала читать "Белый Авангард". Эта книга затянула меня примерно после пятидесятой страницы. День(поменьше, конечно) я читала, не останавливаясь даже на приемы пищи.

Конец меня порадовал. Отличный вариант.

Но, собственно говоря, перейдем к самому комментированию.

Белый авангард - произведение, в котором достаточно всего.

Эмоции и чувства. Кира очень эмоциональный персонаж, хоть она и, как поняла я, считала себя бесчувственной. Был продемонстрирован огромный калейдоскоп эмоций с ее стороны. Она любила и ненавидела, она испытывала злость, она радовалась и была счастлива, она была убита морально. Вами это все было описано прекрасно и очень понятно для нас, простых читателей.

Сюжет. Неплохой сюжет, на мой взгляд достойный экранизации. Еще раз выделю концовку. Я ожидала другого, но именно этот вариант мои ожидания оставил в стороне, оставив им лишь пачку сигарет. Конечно, то, что Кира будет с Игорем было понятно в самом начале, но, думаю, вы и сами понимали, что всем это будет понятно(странная фраза). А вот смерти Игоря я не хотела видеть. Я поверила в его слова о том, что все будет хорошо. Наивная.

Стиль. Мне понравился Ваш стиль письма. Да, иногда он куда-то уходит, чуть отклоняясь от привычного нам маршрута, но, все же, он очень даже неплох.

Есть опечатки, но куда же мы без них. Они сопровождают всех всегда и везде.

Екатерина, у Вас действительно получается. Не понимаю, почему пошли учиться на экономиста. Журфак нуждается в таких людях, как Вы.

На этом, пожалуй, все. Успехов Вам во всех начинаниях.

P.S. Обязательно прочту Ваш фанфик. Вот только дождусь, когда он будет закончен. Не могли бы Вы сообщить мне о таком значимом событии где-нибудь(еще плохо ориентируюсь на этом сайте)?
Показать полностью
JokeroKatавтор
LaNaEd, не знаю, увидите ли Вы мой ответ, но не могу написать! Спасибо Вам!!! Огромное спасибо!! Не отвечала я потому, что не видела комментарий, тк давно отучила себе смотреть на панельку ориджинала - все равно там ничего не происходило)). А сейчас читала, и аж сердце в ушах стучало))).
Как же я рада, что Вы все-таки решили прочесть и, к тому же, оставить отзыв!

Считала и ведь продолжает считать;). Она не хотела этого признавать очень по многим причинам: тут и потеря некой исключительности, и непрофессионализм, как она бы посчитала...
Вау). Экранизацию)). Признаться я пыталась себе это представить, но так и не придумала, как отбразить на экране параллели - это лишь на бумаге лежит гладко, как мне кажется. Концовку я пыталась сделать как можно более логичной (по моему мнению), и уж тем более я не хотела превратить все в сахарный сироп. Хотя я сама очень люблю хорошие концовки). И ворчу на авторов, которые пишут другое. Ведь в жизни... Хотя, при чем тут жизнь, когда я о книжке говорю?)))
Хехех, стиль уходит потому, что я писала то, что писалось, а не по порядку, а потом еще и переделывала)). Училась писать в процессе).

А 2ю вышку никто не отменял))). Тут бы никак не вышло на журналиста 1м образованием - писать я начала на 1м курсе). А экономика мне нравится, кстати)).

Еще раз СПАСИБО! Вы мне не только вечер сделали, но и всю неделю наперед)).
И Вам успехов!;)

Оооо, не сомневайтесь - я напишу! Как не написать такому читателю?!)))
Показать полностью
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх