↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Белый авангард (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Приключения, Драма, Экшен, Мистика
Размер:
Макси | 663 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Все носят маски, но иногда за маской скрывается гораздо больше, чем предполагаешь поначалу. Мир, в котором нет ничего невозможного, открыт далеко не всем, и избранные "счастливчики" не будут распространяться на этот счет. Они среди нас, там, где были в течение тысячелетий, их дар — личное проклятие. Ложь это или правда — выбор каждого, ведь их история не для всех. И все, что дано нам — лишь призрачный шанс увидеть истину или же окончательно ослепнуть...
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

Глава 32

17 лет

Если после предыдущей пары от непрерывного письма ныла правая рука, то сейчас наверняка заболит левая, от того что я без конца смотрю на часы. Из недр памяти выплыл старый анекдот про преподавателя: «я уже привык, что студенты на моих лекциях без конца смотрят на часы, но когда они начинают прикладывать их к уху и стучать по циферблату — это уже перебор». Я бы тоже подумала, что мои сломались, если бы не псевдо-бодро бегающая секундная стрелка. А может, только она и работает?

Последняя на сегодня четвертая лекция тянулась ужасно долго. Самым подлым казалось то, что этот предмет вел именно такой преподаватель, лекции которого нужно именно конспектировать, то есть под диктовку он материал не дает. В результате я изнывала от скуки, тихо завидуя задним рядам: там я спокойно достала бы наушники и спала, а на втором ряде мне совесть не позволит. К тому же, мне еще экзамен по этому предмету летом сдавать — я хорошо знаю заповеди студента: не зли того, кому будешь потом что-то сдавать.

Я до сих пор не верю, что поступила в тот ВУЗ, куда хотела, да еще и на госбюджет! Я очень рада: до сих пор хожу по университету, улыбаясь! Мне еще мне младший Воронов — Влад — про это рассказывал, что в его институте, — как и во всех других — узнать первокурсника очень легко: первое полугодие они в полном восторге оглядывают коридоры, и только ближе к сессии их радость медленно сходит на нет. Вот и я так же хожу… Промежуточная сессия у меня уже была, правда, без экзаменов, но все равно своеобразное «посвящение» в студенты я уже, считай, прошла. Мне нравится быть студентом: к дням, когда идут только лекции, не надо ничего готовить (не в пример ежедневной домашней работе школьников), к семинарам тоже не всегда нужно готовиться — иногда можно отмолчаться. Вдруг появилась масса свободного времени! Я уже успела отвыкнуть от такого после старших классов в школе.

Как я попала в компанию отличниц — не понимаю до сих пор. Может из-за того, что я так и не смогла набраться смелости и пересесть с первых парт на последние, может причина в ином, но факт остается фактом. Наверное, дело в том, что своими тройками в аттестате (ну зачем мне та же химия?) я разбавляю их медали? Возможно. В любом случае мне на удивление комфортно с этими тремя. Хоть мама и говорит, что мы слишком разные, но меня все устраивает. Еще одна из одногруппниц оказалась еще и моей соседкой: живет на другой стороне улицы! Теперь ездим в университет вместе. Она, кстати, стала своеобразным мостиком между моей компанией и компаниями, куда менее серьезно относящимися к учебе. Кажется, этим я все немного уравновесила.

Возможно, когда-нибудь я смогу убедить себя, что мне вполне достаточно и такой жизни. Пока что получается не очень.


* * *


— Как же странно все-таки все вышло: силу получил там, а пользуешься здесь… — протянула я. — Я бы даже сказала как-то сумбурно и неправдоподобно!

— Мы же в реальном мире! — фыркнула трубка. — Какая тут может быть логика?

Да, он прав: логики нет и не было никогда. По крайней мере, МЫ не способны ее увидеть. Не сказать, что я начала свято верить в судьбу и прочее, но ГДЕ-ТО определенно есть ЧТО-ТО, что подталкивает нас. Не Бог, нет, — он не имеет права вмешиваться, как и его оппонент — но что-то сильное. И все же в этом мире всегда будет что-то, что нам никогда не понять. Невозможно ответить, почему случилось так, а не иначе, проще сказать, что такова судьба. Раз случилось, значит, так было нужно — и если в какой-то момент получается это признать, то жизнь становится вполне сносной, потому что все что ни делается — все к лучшему, уж в этом я точно уверена.

Леша из другой жизни руководствовался верой, что приход неизвестной Силы в наш мир — судьба, и поэтому приложил все усилия, чтобы дать этому случиться. И плевать ему было на то, что он не знал об этой Силе ничего: его вела уверенность, что он должен был это сделать — такова его судьба. Voil?, у него все получилось. Нынешний Леша обрел Силу совсем недавно, и она разумна: мы не знали имени этого существа, но знали, что его сила потрясающа. Куда там Чашке, пусть и она не лишняя. Не добро и не зло — эта Сила стоит намного выше.

Наверное, именно для этого у нас были заблокированы способности: чтобы не пустить Силу в наш мир. Не вышло. Тогда мы совершили слишком много ошибок, потому что даже я начала думать, что опасаться этого существа не нужно. Хотя поначалу я естественно была не в восторге от очередного «чего-то непонятного», покусившегося на многострадальную голову моего брата (и на тело заодно), но потом уяснила главное: Сила не причинит вред Леше, и не причинит близким Леши (Диме, мне и так далее), мир уничтожать тоже никто не собирается (а то станет совсем скучно) — так что я спокойна. Правда, все это пришло ко мне далеко не сразу…

Может быть, даже появление Киры в нашем мире тоже было не просто случаем, а расчетом. Расчетом, что она остановит воссоединение всех крупиц — но снова неудача. Еще одна ошибка.

Так, я что-то отвлеклась. В голове сегодня целый день кавардак…

— Так интересно… Ты говорил, что у меня из этой жизни и у меня из предыдущей схожие судьбы, — одно и то же детство — но мы стали разными, в конце концов. Не это ли будущее меня ждет, если я обрету свои силы? Разочарование, боль и ложь? Там я потеряла все и перестала быть собой: я отлично помню тот случай с машиной. И то, что я повернула время вспять, еще ничего не меняет! — я вздохнула, привычно уставившись в окно.

Черт, а может оно и к лучшему? Я превратилась в такое чудовище, когда потеряла близких. Нет, в такой ситуации далеко не каждый бы выстоял, но я действительно могла навредить кому-то! С моими-то способностями… Вдруг та катастрофа — это прямое доказательство, что я не способна совладать со своей силой? Что я недостойна ее? Нет, стоп! Была бы недостойна и не способна — силу бы не получила, а была бы человеком, как в нескольких других жизнях… Но ведь получила же! И не моя вина, что она заблокирована. Хотя нет, моя — от этой мысли я тихо хихикнула. Ладно, скажу по-другому: блок был поставлен далеко не теми, кто дал мне силу, а значит, все в порядке… Правильно?

— Кто знает? — предсказуемо начал Леша. — Но то, что наша судьба — другая, я могу сказать точно. Ты и она похожи, но все же разные, особенно, если учитывать конец ее истории.

— Да уж. Это не может не радовать, — сморщилась я.

Я помню, какой она появилась здесь: злая на весь мир, разочаровавшаяся во всем и во всех… Агония в мыслях, пустота вместо сердца. Она потеряла слишком много, чтобы остаться собой — то есть остаться мной. У меня было ощущение, что она куда-то пропала, но куда именно — меня мало волновало. Меня терзали сомнения, но потом я поняла, что сделанное ею я бы никогда не сделала сама. Смерть — есть смерть, конец и начало одновременно. Я всегда хотела уйти достойно, и это то, что я обязательно сделаю — знаю, что есть правила, которые нельзя нарушать, но она теперь это уже никогда не узнает. Она ведь не я, и я никогда не стану ею — не допущу этого. Но ее история помогла мне понять очень многое — и за это я была благодарна. Я смогла пойти дальше.

Наверное, первое, что я хотела бы увидеть в себе-ведьме — надежду. Глупость, конечно, но… Но как можно жить без веры, что твоя жизнь хоть что-то значит? Как можно видеть вокруг лишь тьму и сражаться за добро без веры, что свет есть в каждом из нас? Я искала в себе этот свет всю жизнь и кажется, нашла… Не важно, сколько грязи уже успел увидеть, и сколько трудностей еще предстоит преодолеть, важно верить, что свет в твоей душе обязательно приведет к счастью. Даря тепло и любовь, даришь счастье себе, и твой свет осветит путь… Путь к своему собственному счастью.

Вот как-то так. А вообще я живу, как живется.


* * *


— Так вы приедете или нет?!

Леша иногда раздражающее долго тянул волынку: если я скажу, что мама приехала и уже звонит в дверь, он все равно скажет все, что хотел, иногда даже не прибавляя темп. Даже если общий смысл всего сказанного будет «созвонимся в четверг в пять», он умудрится сделать из этого аж три предложения. Конечно, сейчас я не спешила, но внятного ответа за пять минут речи не было и близко: в этом весь Леша. Одним словом: талант.

— Мы-то естественно, а вот на счет Николаевны не уверен. Я бы на ее месте отказался: компания, мягко говоря, будет немного моложе ее.

— Я собираю одновременно и семью и друзей — я же не могу ее не пригласить, — пожала плечами я. — Да я и не против, чтобы она приехала: в последнее время мы совершенно нормально общаемся. Не могу же я вечно на нее дуться за то лето!

— Твоя днюха — тебе и решать, — хоть я этого и не видела, но было очевидно, что Леша сейчас пожал плечами.

Я перестала нервно носиться по квартире с трубкой у уха и остановилась около окна. Лето 2010 года мне запомнится по многим причинам: успешно сданная летняя сессия, работа в приемной комиссии своего факультета и восимнадцатилетие в «аду». Сорокаградусная жара в мегаполисе ужасно изматывала, а когда к ней прибавился еще и запах гари, то стало совсем замечательно. Жить можно, но с трудом: дома кондиционера нет, на работе — тоже, про общественный транспорт я тактично промолчу. Ладно, хватит жаловаться: мне это не идет.

— Кстати, я забыл тебе рассказать про кое-что... — интонация подсказывала, что он забыл что-то очень любопытное.

— Ну, рассказывай, — хмыкнула я.

— Это что-то вроде подарка для тебя. Оказывается, маг все-таки МОЖЕТ отказаться от сил. Но возможно это только до восемнадцатилетия: потом сила мага полностью с ним «сростается». То есть ты можешь стать человеком, если хочешь.

Ответить я не смогла. От шока а я замерла на месте с чашкой чая в руке (да, некоторые люди даже в жару пьют чай!). ЧТО он только что сказал?! Рука задрожала и я от греха подальше поставила чашку на ближайшую плоскую поверхность. Мне стало холодно, а потом очень жарко — я просто не могла поверить своим ушам. Леша молчал, ожидая ответа, но у меня пропал голос. Мне понадобилась минута... Или две...

— Ау? Ты еще здесь?

— Я... — пришлось прокашляться. — Я бы сказала «да», если бы ты предложил раньше, но сейчас не смогу. Мои силы УЖЕ срослись со мной: они — часть меня. Магия — часть меня, часть моей жизни. Я не могу от нее отказаться. Точнее... Я не могу отказаться даже от крохотной возможности стать частью этого мира. Я все же ведьма — это моя суть. Да и от воспоминаний мне не избавиться никогда — а это важно, понимаешь? К тому же... — вот это говорить уже не стоило — я знала. — Я не верю, что у нас когда-нибудь получится разблокировать силы. Тешить себя ложными надеждами? Увольте! Этого просто не будет.

Только вот это как раз и выглядит так, что я себя «тешу». Ну и ладно!

— Ну, как знаешь. Если что — у тебя еще есть время подумать, а потом будет поздно.

Ответ на вопрос «почему» ускользал от меня долгое время, но теперь-то я знаю, чего жду от мира магии. Леше я озвучила лишь одну из причин, причем не первой важности. На самом деле я просто слишком сильно недовольна своей человеческой жизнью, будто я не смогла реализоваться в ней должным образом. Меня давно преследовало это ощущение: по собственной же вине я не живу, как хотела и планировала, а существую серой мышью, какой я совсем не являюсь… Выживать я умею отлично, а вот жить — не очень. Мне постоянно нужны враги для борьбы — я ведь солдат, какой сама себя сделала. Мое призвание и мое вечное оправдание.

Знаю, что время есть, и знаю, что мой ответ останется прежним. И я буду жить: в конце концов, даже в моем положении есть свои плюсы. Почти нормальная жизнь, например. Не так уж и плохо, верно? Я вполне могу притвориться человеком — мне-то не привыкать. Я буду любить эту жизнь, каждый ее момент. Чтобы там не произошло дальше, я точно знаю: небо по-прежнему голубое, а ночью взойдет луна. Я точно знаю: я важна для этого мира — я же меняю его каждый день. Что, не заметно? Потому что я меняю его только для себя. Я обязательно буду счастлива и… Все равно буду ждать. Надежда есть всегда, даже в моем случае. А может, ждать и не надо?.. Пока не знаю. Там уж видно будет.

Кажется, я выбрала свою судьбу.

[Andrew Belle — Sky's still blue]

The end

Привет снова!

Знаете, я была бы рада написать что-нибудь проникновенное и поэтичное в честь завершения ориджа, но, честно, я уже точно не помню, как это было)). Закончилась одна из очень важных глав моей жизни, и мне определенно будет не хватать Киры и Ко, но, к сожалению, ввиду моей бедноватой на сегодняшний день фантазии, четкой идеи на счет проды у меня нет. Этим ориджем (а для меня — книгой) я сказала все, что хотела сказать. Наверное, мне стоит еще немного подрасти и чуть поднабраться мудрости, чтобы появились верные мысли.

А пока, я развлекаюсь фиком по ГП, который буквально через несколько дней будет здесь. Так что до скорого, надеюсь!))

И черканите хотя бы пару слов напоследок: мне очень-очень важно, что вы думаете! Можете ругать! Это полезно)). Все-таки "БА" — это моя первая работа, хочу учиться на своих ошибках.

И спасибо за все! Правда, спасибо).

Размахалась, как всегда)). Простите — не умею выражаться кратко)))).

Ваша JokeroKat;)

Глава опубликована: 25.10.2012
КОНЕЦ
Отключить рекламу

Предыдущая глава
12 комментариев
Понравилось. Автору браво! Надеюсь что дальше писать будете так же.
JokeroKatавтор
Спасибо большое, Тюрк! Мне очень приятно!) очень постараюсь)
Автор, куда вы завернули? Последняя глава так себе, на мой взгляд. Хотя это же ваше произведение. Не мне решать что будет. Автор поменяйте что-нибудь в манере письма. Буду продолжать читать, все таки интересно же, чем все закончиться. Автор вдохновения вам.
JokeroKatавтор
Пожалуй, мне стоило предупредить, что стиль письма скачет. Да, могу согласиться на счет посл главы.. Признаюсь, все уже написано, просто выкладывается постепенно, и, тк я училась в процессе, начало я переписала, а вот некоторые главы в середине не трогала... Наверное, зря). Не могу уже ничего переписывать. Дальше выправится, обещаю. За вдохновение и коммент спасибо!
Автор, меня при прочтении последней главы сначала потянуло в сон, а потом и посмеяться. Эт как-то не смешно так над людьми издеваться( А так все понравилось.
JokeroKatавтор
Ты же парень))) чего же ты ждал от автора-девушки?)) обещаю, оч скоро пойдет экшн, но надо чуть потерпеть;). Благодарю, что терпите)))
JokeroKatавтор
Может потому что я увидела только что? У меня вообще-то еще и другие дела есть! Так, парлон, но возмутило. Я же не говорила, когда конкретно, просто скоро. При таком количестве возмущенных комментов я сильно удивлена, что ты все еще читаешь. Но я их ценю. И все же не хочу повторяться в высказываниях - все уже писала... В сл главах "сопель" вроде не вижу.
Простите, если не так выразился... Это не гневные комменты, это моё сугубо личное, никого не обижающее (я надеюсь) мнение. Слюни... я имел в виду, что вы все таки обещали экшн очень скоро, конечно я уверен что он появится, но все таки я не разглядел экшн в прошлой главе... И еще раз простите за такой нервный прошлый комментарий...

Добавлено 21.10.2012 - 09:49:
И конечно мне понятно, что у вас есть и другие дела... Но все таки я бы постарался заходить на страничку почаще) Если честно, после того дня я даже не вспоминал, что я так комментировал).
JokeroKatавтор
О как, даже тот коммент удалил?) Надеюсь, это не я куда-то не туда нажала?)) Да ладно, я все понимаю. Пиши, как думаешь! Авторы конечно обидчивые натуры, но критика нужна всем и всегда. И хватит "выкать"))).
Так положено же так) От читателя автору...
JokeroKat, очень приятно писать Вам.Зарегистрировалась, по факту, только для того, чтобы оставить комментарий, дабы исполнить просьбу в конце книги.

Признаться честно, скачав ориджинал и прочитав его первые страницы, я закрыла книгу. Закрыла после появления именно Киры, а не рыжеволосой девушки. Не знаю почему так поступила, уже и не вспомню сейчас.

Но прошло какое-то время, и из всех скачанных ориджиналов остался непрочитанным только Ваш.

Я начала читать "Белый Авангард". Эта книга затянула меня примерно после пятидесятой страницы. День(поменьше, конечно) я читала, не останавливаясь даже на приемы пищи.

Конец меня порадовал. Отличный вариант.

Но, собственно говоря, перейдем к самому комментированию.

Белый авангард - произведение, в котором достаточно всего.

Эмоции и чувства. Кира очень эмоциональный персонаж, хоть она и, как поняла я, считала себя бесчувственной. Был продемонстрирован огромный калейдоскоп эмоций с ее стороны. Она любила и ненавидела, она испытывала злость, она радовалась и была счастлива, она была убита морально. Вами это все было описано прекрасно и очень понятно для нас, простых читателей.

Сюжет. Неплохой сюжет, на мой взгляд достойный экранизации. Еще раз выделю концовку. Я ожидала другого, но именно этот вариант мои ожидания оставил в стороне, оставив им лишь пачку сигарет. Конечно, то, что Кира будет с Игорем было понятно в самом начале, но, думаю, вы и сами понимали, что всем это будет понятно(странная фраза). А вот смерти Игоря я не хотела видеть. Я поверила в его слова о том, что все будет хорошо. Наивная.

Стиль. Мне понравился Ваш стиль письма. Да, иногда он куда-то уходит, чуть отклоняясь от привычного нам маршрута, но, все же, он очень даже неплох.

Есть опечатки, но куда же мы без них. Они сопровождают всех всегда и везде.

Екатерина, у Вас действительно получается. Не понимаю, почему пошли учиться на экономиста. Журфак нуждается в таких людях, как Вы.

На этом, пожалуй, все. Успехов Вам во всех начинаниях.

P.S. Обязательно прочту Ваш фанфик. Вот только дождусь, когда он будет закончен. Не могли бы Вы сообщить мне о таком значимом событии где-нибудь(еще плохо ориентируюсь на этом сайте)?
Показать полностью
JokeroKatавтор
LaNaEd, не знаю, увидите ли Вы мой ответ, но не могу написать! Спасибо Вам!!! Огромное спасибо!! Не отвечала я потому, что не видела комментарий, тк давно отучила себе смотреть на панельку ориджинала - все равно там ничего не происходило)). А сейчас читала, и аж сердце в ушах стучало))).
Как же я рада, что Вы все-таки решили прочесть и, к тому же, оставить отзыв!

Считала и ведь продолжает считать;). Она не хотела этого признавать очень по многим причинам: тут и потеря некой исключительности, и непрофессионализм, как она бы посчитала...
Вау). Экранизацию)). Признаться я пыталась себе это представить, но так и не придумала, как отбразить на экране параллели - это лишь на бумаге лежит гладко, как мне кажется. Концовку я пыталась сделать как можно более логичной (по моему мнению), и уж тем более я не хотела превратить все в сахарный сироп. Хотя я сама очень люблю хорошие концовки). И ворчу на авторов, которые пишут другое. Ведь в жизни... Хотя, при чем тут жизнь, когда я о книжке говорю?)))
Хехех, стиль уходит потому, что я писала то, что писалось, а не по порядку, а потом еще и переделывала)). Училась писать в процессе).

А 2ю вышку никто не отменял))). Тут бы никак не вышло на журналиста 1м образованием - писать я начала на 1м курсе). А экономика мне нравится, кстати)).

Еще раз СПАСИБО! Вы мне не только вечер сделали, но и всю неделю наперед)).
И Вам успехов!;)

Оооо, не сомневайтесь - я напишу! Как не написать такому читателю?!)))
Показать полностью
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх