↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Семейные ценности рода Блэк (гет)



Автор:
фанфик опубликован анонимно
 
Уже 81 человек попытался угадать автора
Чтобы участвовать в угадайке, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Драма, Экшен, Приключения
Размер:
Макси | 2017 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
Нецензурная лексика, Смерть персонажа, Гет, Насилие, Пытки
 
Проверено на грамотность
Студентку Дурмстранга отчисляют за аморальное поведение, и девушка переводится в Хогвартс, где ее немедленно принимают за увлекшегося метаморфомагией Тедди Люпина.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

56

Из Холихеда Эл вернулась злющая, как мантикора, бросила сумку с тренировочной формой и метлу, и с порога заорала:

— Кейдж!

Эльф явился с тихим вежливым хлопком.

— Кейдж слушать, хозяйка Электра, — поклонился он, явно заметив настроение Эл.

— Кейдж, было письмо от мистера Поттера?

Эл металась по гостиной раненым хищником, снося на своем пути углы. Дневник мадам Лестрейндж, который она зацепила бедром, повалился на пол.

— Письма не быть, хозяйка Электра, — пропищал эльф, и его уши нависли над глазами, будто он собирался прикрыть ими свою остроносую мордочку.

Эл прорычала что-то нецензурное.

— Хозяйка велеть подать травяной чай?

— Хозяйка велеть не попадаться на глаза, — передразнила Кейджа Эл и, так и оставив тренировочную форму и метлу посреди гостиной, вынеслась на улицу, откуда тотчас же аппарировала.

В Холихеде поначалу все шло замечательно. Она очень здорово летала, прямо сама была довольна, как хорошо получалось, метла слушалась, как родная, будто они с ней уже спелись, недаром же они с метлой тезки, и бладжеры так удачно ложились под биту, и она никого не покалечила на отборе, ни специально, ни целенаправленно, только немножечко припугнула — и это наверняка выглядело очень эффектно. На двусторонке она надежно отыграла в обороне, несколько раз не позволив охотникам спарринг-партнера прорваться в штрафную, так что, когда тренер Джонс, та самая Гвеног, вернувшаяся в «Гарпии» на должность генерального менеджера, заявила, что у нее по поводу Эл есть некоторая идея, для Эл стало большой неожиданностью, какая именно идея это оказалась.

— Вы шутите что ли, мэм? — уточнила она, хмурясь. — Я никогда не играла ни на какой другой позиции. Я девять лет загонщик, да я даже квоффл не поймаю...

Квоффл ей тут же прилетел в грудь, и Эл сцапала его, больше от неожиданности, чем почему-то еще.

— Мисс Блэк, вы обучаемы, и вы действительно очень хорошо летаете, — заявила, ничуть не смутившись, тренер Джонс. — У клуба непростая финансовая ситуация, мне не нужны игроки одного амплуа. Лавка полная, а играть некому. Я думаю, вас можно вполне сносно научить в течение сезона играть за охотника, а то и за вратаря, ловец, пожалуй, не ваша тема все-таки... А загонщик — что загонщик, я сама загонщик и могу, в случае чего заявить себя играющим тренером...

— Да идите вы к йотунам со своими альтернативными взглядами на комплектование команды! — рявкнула Эл, стягивая через голову тренировочную манишку. Ее нисколько не волновали мотивы тренера, она знала только, что в пригласительном письме ее подло обманули, никак не уточнив, что вакансий с ее амплуа в команде нет, игроки-загонщики им в этом сезоне не нужны.

— Мисс Блэк, вы можете... — донеслось в спину, но Эл уже хлопнула дверью в подтрибунное помещение.

Мылась быстро, смаргивая накатывающиеся на глаза злые слезы. Еще чего, плакать из-за какой-то чужой тетки, пускай даже она и считала тренера Джонс хорошим специалистом. И валлийская команда ей нравилась, они недурно показали себя на ЧМ. Только вот Эл могла поклясться, что ни одна ведьма не играет там на любой позиции, а не только на своей.

«Малышка Гвеног», как назвал ее Беккенбауэр, оказалась редкой пакостью, и, вспоминая его слова, мол, только в ее команде Эл место, Эл злилась уже иррационально, на все вокруг: на сраную Англию, на свой условный срок, на директора Дурмстранга, решившего, что она снялась в слишком откровенном белье, и вышвырнувшего ее из института, на Беккенбауэра, из-за которого она пропустила отбор у «Сорок», даже если они отнеслись к Петеру так по-свински, и вообще на всё, на всё, на всё!

К кабинету Старшего аврора Поттера ее проводили беспрекословно.

— Посиди на диване, Электра, — без приветствия велел Поттер. — Мне нужно дочитать отчет. Ты же по делу?

Эл села, сцепив пальцы на коленях. Диван был неловкий, сидящий на нем мгновенно проваливался в подушки, так, что коленки были едва не на уровне ушей. Наверное, это какой специфический психологический трюк Аврората. Никому не должно быть тут уютно и комфортно. А из окна у мистера Поттера действительно видно Каледонский лес, не соврал тогда Малфой.

— Что случилось?

Эл подняла глаза.

— Беккенбауэр.

— А, — понял Поттер. — Он прислал письмо утром, я еще не смотрел. Проверено, как и вся корреспонденция Аврората, можешь прочитать, — он отлевитировал Эл конверт. — Ну? Что там? Когда за домовиком едем?

— А вы со мной поедете? — уточнила Эл, пробегаясь взглядом по письму, составленному в той пафосно-этикетной эпистолярной манере, что и давно — письмо леди Пьюси, в котором она сватала Эл за своего младшего сына.

— Поеду, конечно. А то, глядишь, еще раз подеретесь, — фыркнул Поттер.

Эл криво улыбнулась.

— Тут написано, что сегодня вечером. И есть координаты аппарации.

— Вечером? Я свободен после пяти.

— На семь часов вечера, — уточнила Эл.

— Отлично. Сходи переоденься, поешь и успокойся. И съездим мы за твоим домовиком. Андромеде отдашь?

Эк покивала.

— Ты чего вообще распсиховалась-то? — спросил вдруг мистер Поттер, и Эл удивленно уставилась на него.

— Как вы поняли?

Поттер фыркнул.

— Да вокруг предметы завибрировали, стоило тебе оказаться на этаже. Тебе тоже подогнать накопитель? Тедди помогли.

Эл почувствовала, как начала полыхать ушами. Она знатно простебала Люпина тогда, осенью, за то, что он не способен контролировать свою магию. А теперь сама так разошлась, что оказалась на его месте.

— Обойдусь, — буркнула она.

— Ну, как знаешь, — пожал плечами мистер Поттер и вернулся к бумагам. — Отправимся с Гриммаулд Плейс?

— Я приду без десяти семь, — заверила Эл и покинула кабинет.

Слова Поттера про накопители ее разозлили, только теперь злость была направлена на себя саму, вовнутрь. Что за глупость — так не сдерживать себя в людном месте? Так потерять лицо, продемонстрировав свое недовольство, свою уязвленность? Свою слабость. Эл глубоко выдохнула и заставила взять себя в руки и потихоньку успокоиться. Безобразная ярость, которая клокотала в ней, начала отступать. Сейчас Эл и сама не знала, чего вспыхнула, аки хворост сухой. Ну, решила тренер Джонс набрать команду универсальных игроков, ну, не подошел ей, Эл, такой вариант. Ну и ладно. Будет следующий отбор.

Она добралась до Атриума без провожатых, и там уставилась на скульптуру у фонтана. В учебнике немного рассказывалось о том, как во время войны изменился Атриум и как потом его восстановили, уже после Победы. Сейчас скульптура была не золотой, а из белого мрамора, и выражения лиц у разумных существ, окружавших мага и ведьму, не было идиотски подобострастным. Эл бросила в фонтан пару галеонов, завалявшуюся в карманах, и пошла к каминам.

Беккенбауэр был сух и вежлив. Эльф — симпатичная домовушка в нейтральной белой наволочке — смотрела на Эл полными обожания глазами. Поттер быстро уладил все формальности, затем Эл, уже на улице, привязала эльфийку к Роду, и они перенеслись все вместе к дому Тонксов.

— Придумайте ей имя, — пожала плечами Эл, когда удивленная Андромеда спросила, что ей дальше делать. — Я не знаю. Она ваша теперь.

Лиз настороженно глядела на домовушку из-за кресла, в котором сидела Андромеда. Мистер Поттер гладил книззла. Роксана сама подошла к нему, боднула в ногу, заставив нагнуться и провести ладонью по шелковистой серебристой шерстке, а потом и вовсе поднять на руки.

— Роберта? — предложила Лиз неуверенно, и мистер Поттер подхватил:

— Бобби? Как маггловский полицейский?

— Неееет! — возмутилась девочка. — Как Роберта Флэк, джазовая певица! Моя мама ее обожала...

— Ну, тогда другое дело, — согласился мистер Поттер. Книззл мяукнул и сорвался у него с рук.

— Роберта слушаться, — заверила эльфийка, глядя на Лиз. — Что прикажет юная мисс?

— Чаю с молоком и печеньем, — попросила Лиз, и домовушка с тихим хлопком испарилась.

Мистер Поттер хмыкнул, увидев на лице Лиз настоящий восторг. Правда, объект восторга быстро переменился, потому что Рокси развалилась прямо под ногами у Лиз, положила хвост перпендикулярно туловищу и вытянула передние лапы вверх.

— Ну-ка сядь, — велела Андромеда Эл, и та покорно опустилась в соседнее кресло. — Что случилось?

Эл пожала плечами.

— Ничего. Не взяли в команду.

Эл не знала, как вести себя с миссис Тонкс, и только Лиз с Рокси на руках оставалась самой непосредственностью. Пока она тоже называла Андромеду мадам, но скоро, предполагала Эл, это изменится, и Лиз будет обращаться к опекунше гораздо сердечнее.

— Не получается ничего с квиддичем, — выдавила Эл из себя. — То дискриминация, то домогательства, то вот им мое амплуа не подходит! Да что не так-то?

— «Гарпии»? — догадался мистер Поттер. — Джинни играла за них перед рождением Джеймса и еще немного после рождения Ала.

Эл мрачно посмотрела на него из-под ресниц.

— Тренер Джонс собиралась переучивать меня на охотника, потому что загонщики им не нужны.

— А ты не хочешь? — предположила Андромеда.

— Не хочу, — согласилась Эл. — Мне нравится быть загонщиком, у меня здорово выходит. И я не понимаю, почему нельзя выбрать на место охотника того, кто уже умеет. Зачем они прислали мне письмо? Посмеяться?

Поттер хмыкнул.

— Гвеног Джонс — эксцентричная ведьма. Джинни играла охотника, но несколько раз выходила ловцом, если Гвен считала, что так нужно. Джин играла ловцом до этого только на моем пятом курсе в школьной команде. Я и не думал тогда, что у нее получится.

Эл пожала плечами.

— Мне обидно. И страшно, что в другие команды тоже не возьмут. Найдут, к чему прицепиться. К тому, что я девчонка, или что слизеринка, или что Блэк. Мне сказали в «Сороках», что не сомневались, что я не смогу пройти отбор, потому что я Блэк.

— Что они имели в виду? — напрягалась Андромеда.

— У Электры был перелом ребер, — пояснил Поттер.

— Да, мне пришлось пропустить этот отбор. Они сказали, что не удивительно, что я подралась с Беккенбауэром, мол, чего-то такого они от меня и ожидали, я же чокнутая, как все Блэки.

— В смысле агрессивная? — уточнил Поттер.

— Ага. Но это вообще не из-за Блэков. Это Дурмстранг. Я так считаю. И я правильно подралась с Беккенбауэром. Будет он еще всякие мерзости говорить, му... говнюк!

Андромеда выразительно скосила глаза на Лиз, возящуюся с книззлом, и покачала головой. Эл примолкла.

— Сколько у тебя еще просмотров? — спросил Поттер. — Уже пора переживать, что придется пристраивать тебя в маггловский колледж?

— Сама поступлю, — буркнула Эл. — Еще «Паддлмир», и «Нетопыри».

— Не самый плохой вариант, Северная Ирландия, — пробормотала Андромеда. — В «Паддлмир», кажется, девушек почти никогда не берут. Только в глубокий запас.

— Но они прислали мне письмо!

— Значит, посмотрят, как ты летаешь, — успокоил ее Поттер. — Может, ты летаешь круче всех.

— А ты летаешь круче всех? — тут же уточнила Лиз, отвлекшись от Рокси. — Ты обещала показать мне игру!

— Как только тетушка найдет Думосбор, — пообещала Эл. — А пока учись остальному. Летать тебя будет, кому научить.

— А кто тебя научил? — поинтересовался Поттер. — Тебя же воспитали сквибы.

— Петер научил. На первом курсе. Дал свою метлу покататься.

— Твой одноклассник? — уточнила Андромеда. — Петер Крам?

— Мой лучший друг, — поправила Эл. — Мы не были одноклассниками. Петер учился на другом факультете. Мы занимались по второму профилю в одной группе. Колдомедицина.

Андомеда улыбнулась.

— Мой муж был колдомедиком, — сказала она. — Это благородно — спасать жизни. Ты не думала о том, чтобы заниматься этим профессионально? В конце концов, ты спасла Лорда Дракона.

— Его спас Мастер Снейп, — скривилась Эл. — Я просто сварила зелье. Я хотела поступать на зельевара, «Яды и противоядия», в Оксфорде очень классная программа, я читала про них. Это на магическом отделении. Но мне туда нельзя теперь. А лечить по-маггловски я не хочу. Потому что это очень долго, очень больно и порой бесполезно. Не представляю, что делать с теми, у кого не открыты магические каналы.

— Что такое магические каналы? — заинтересовалась Лиз. — Это такие волшебные речки?

— Типа того, — согласилась Эл и бросила в девочку беспалочковое Диагностическое. Серебристая проекция внутренних органов тут же заблестела прямо перед ними. Лиз вздрогнула.

— Это я? — она неверяще уставилась на мерцающие легкие и уже протянула руку, чтобы потрогать себя за печень.

— Не трогай, — предупредила Андромеда, и Лиз отдернула руку.

Эл пошептала — и на проекции остались только золотистые нитки магических каналов с ярким, пульсирующим золотым сгустком.

— Лиз, это магическое ядро. Магическое ядро, это Лиз, — представила их друг другу Эл.

— Унесите Лиз, — подыграл Поттер. Эл недоверчиво уставилась на него.

— Что? — не понял тот. — Я рос у магглов.

Эл пожала плечами.

— Я тоже читала вообще-то, — ввернула Лиз. — И там по-другому было. А зачем оно сияет? — она почти ткнула пальцем в магическое ядро, но Андромеда легко перехватила ее руку.

Эл развернулась к девочке.

— Это чтобы целителю было проще тебя лечить, если ты вдруг заболеешь, — объяснила она. — У нас есть специальный госпиталь для волшебников, которые заболели волшебными болезнями или пострадали от неудачных экспериментов с магией, или…

— Словили проклятие.

— Или словили проклятие, — согласилась Эл с Поттером, который, видимо, думал о чем-то своем. — У меня была дополнительная специализация по полевой Колдомедицине. Я именно что умею устранять последствия проклятий. Не самых сложных, конечно, от Черной смерти, ничего не спасёт. Но сварить снейповское зелье от Круциатуса я могу. Только это реально очень долго. Кстати, Круциатус придумали как дефибриллятор, вы знали?

— Это знание не делает пытку менее болезненной, — заметила Андромеда.

— Да, — согласилась Эл. — Не делает.

Они помолчали. Эльфийка — Роберта — накрыла стол, и уже когда пора была уходить, Поттер вдруг сказал:

— Позавчера мы взяли организаторов пасхальных терактов в Хогсмиде. Их поцелует дементор.

— Лучше смерть, чем это, — поежилась Эл.

— Согласен, — кивнул Поттер. — Хотел, чтобы ты знала. Ты видела, как это было. И тот тип, Майклз, был их подражателем.

— Да, я помню, — сказала Эл, и через несколько минут она уже была дома.


* * *


Переворот в Министерстве был назначен на 1 августа. На днях Поттеру исполнится 17. Повелитель был ослеплен идеей убить его, когда шайка Дамблдора попытается его перевезти от тех магглов, где его прячут. Руди сказал, что Северусу пришлось сказать, когда и как это произойдет, чтобы доказать свою лояльность. Это было на собрании в Малфой Меноре. Там змея Повелителя сожрала какую-то грязнокровку, кажется, она училась на Хаффлпафф вместе со мной и Руди, только я ее совсем не помнила, а теперь что-то там вела в Хогвартсе. Не удивлюсь, если Маггловедение. Странный предмет, никогда им не интересовалась. Дядя Альфард говорил, что это может быть безумно интересно, вся эта маггловская техника, которую можно усовершенствовать, заставить служить волшебникам. Я никогда не слушала, считала, что это пустая чушь, чтобы позлить тетку Вал, а дядя просто хочет казаться еще более эксцентричным, чем есть. Дядя был гениальным изобретателем! Но это все равно не делало его таким, каким бы восхищалась тетка Вал. А я старалась быть на нее похожей все свое детство и юность. Если бы леди Вальбурга увидела меня, брюхатую и всю какую-то изношенную что ли, она бы и меня выжгла с гобелена.

* * *

Басти пришел накануне нападения на Поттера, сказал, что среди его защитников из Аврората будет дочь Меды. Дора Тонкс.

— Она метаморф, — добавил он. — Представляешь, Бэллс, такой редкий дар у дочери чистокровной волшебницы и грязнокровки. Вспомни, что говорил Лорд. Так не должно быть. Это невозможно. Но это правда. Может, мы ошибались, а?

Дора родила от своего оборотня, этого чудака Люпина, кстати, и мальчишка тоже метаморф.

Не представляю, как такое может быть.

* * *

Руди погиб.

* * *

Басти сказал, что они с Рудольфусом специально полетели за дочерью Меды и кем-то под личиной Поттера, и даже стреляли заклинаниями специально мимо, чтобы этих убогих никто не прихлопнул в поднявшейся суматохе. В Руди попал Ступефай, а Басти просто не успел его поймать — Магия его почти не слушалась, а аварийные порт-ключи Повелителем были запрещены. Не пойму, почему. Мой муж погиб, как обычный человек, как маггл. Разбился, упав с большой высоты.

* * *

Колдомедик Рэнделл запретил мне вставать, потому что после магического выброса, который у меня случился, когда я узнала, могли начаться преждевременные роды. Лежу. Реву. Просто лежу. Никого не хочу видеть и ни с кем не разговариваю. Иногда приходит Снейп — посидит десять минут и уходит. Не знаю, зачем.

* * *

Басти винит во всём себя и предложил принять моего малыша в Род как его ребенка. Какая уже теперь разница, если моего мужа не вернуть.

* * *

Руди похоронили в семейном склепе Лестрейнджей. Мне не разрешили прийти на похороны, потому что опасность повторного магического выброса могла убить ребенка. Нарцисса была со мной всю неделю, не отходила от меня.

Рожать нужно было ехать в Лестрейндж-Холл. Чем ближе Родовой камень, сказал Рэнделл, тем лучше.

* * *

Басти тут, со мной. Повелитель отпустил «меня» скорбеть — он очень ценил Рудольфуса и не удивился, что «я» не помчалась убивать толпу магглов или там нападать на дом каких-нибудь грязнокровок, а наоборот, Басти сказал, что он выразил сожаление, что Руди не стало. И что Род Лестрейнджей на этом прервался.

Хорошо, что Басти жив. Может быть, у него еще будут дети.

На самом деле, мне тоже жаль, что у Лестрейнджей нет законных наследников.

* * *

Наверняка у Руди есть бастарды. Никогда не интересовалась.

* * *

1 августа Басти ушел — ему нужно было посветить лицом в Министерстве. Я осталась одна. Колдомедик сказал, что рожать я должна сама, а перемещать меня сейчас опасно.

Жду Снейпа. Пускай он чего-нибудь придумает. Наверное, снова возьмет машину у Малфоев.

* * *

Я чувствую, что скоро всё закончится.

* * *

Эл проснулась оттого, что Бьянка стучала клювом в закрытое окно ее спальни.

— Ну, чего еще, — буркнула Эл, сползая с кровати. — Не хочу ни с кем видеться.

Бьянка влетела в открытое окно и, заложив вираж под потолком, уселась Эл на предплечье, старательно уместив когти так, чтобы не оцарапать.

В письме от Драга было приглашение на шашлыки в субботу, у них там с Веской какая-то дата, и они собирают всех друзей, потому что на самом деле зажали свадьбу, и им это только ленивый не припомнил. «Можешь взять с собой этого своего, если вы там помирились. Но не обещаю, что я его не прокляну». Эл хмыкнула. На самом деле она сама не могла поклясться, что не проклянет Флинта, если вдруг они встретятся, так что волноваться Драганову точно было не о чем.

В субботу у нее ужин у Андромеды и Лиз, кстати. Придется перенести, наверное.

— Бьянка, милая, — вдруг сказала Эл, — ты не унесешь для меня одну записку?

Позвать тетку и Лиз на пикник было… нормальным. Так ведь и делают, когда вы семья? Когда Бьянка ухнула, приветливо клюнув Эл в палец, и улетела, Эл окончательно успокоилась. Это же и вправду нормально. Драгановы тоже ее семья, а встречаться с родичами и проводить с ними время — это же правильно, так должно быть. Это у Ларсенов не было никогда возможности встречаться с семьей, но ребята из других семей, там, в Дурмстранге, часто говорили, что летом они ездили к кузенам или наоборот к ним приезжали друзья родителей с детьми, и они веселились все каникулы.

У Эл такого не было. Только Тея и Петер. А Ларсены не общались с ней. А теперь уж и подавно не будут.

Хорошо, что теперь ей это совершенно безразлично.

Она бесцельно пошаталась по Лондону, слопала большую креманку мороженого у Фортескью, и довольно долго проторчала во «Флориш и Блоттс», раскапывая в старых фондах всякие книжки по ядам, вдруг бы нашлось что-то, что она еще не читала по программе в Дурмстранге? Среди старинной рухляди нашлась монография Персея Принса — о применении биологических жидкостей в составлении сложного противоядия. Она стоила, правда, целых десять галеонов, что при ее потертой обложке и парочке обугленных страниц было просто грабительской ценой, но этот Принс все-таки был ее предком по отцу, так что Эл ее купила. Книжку следовало подреставрировать, иначе она при чтении просто в пыль развалится, и Эл отметила себе, что надо бы спросить разрешения мистера Поттера поискать в библиотеке Блэков что-то про эти Чары. Они не бытовые, гораздо сложнее. Должно же быть в огромной книжной коллекции Блэков что-то на самом деле полезное!

Эл, конечно, знала, что неправа. Библиотека Блэков наверняка хранит немало ценных манускриптов. Просто ей пока они не пригождались, а читать обо всем подряд у нее не было в привычке: учеба в Дурмстранге не предполагала массу книг для «легкого чтения»: постоянно были только учебники, энциклопедии, справочники, монографии, специальная периодика… А там — только полетать да помыться перед сном. Чтобы встать часа в четыре утра и пойти доделывать уроки. По сравнению с Хогвартсом, где Эл могла себе позволить полдня вообще ничего не делать, это было едва ли выносимо. Но тогда, во время учебы в институте, ей так не казалось… Было сложно, но они все успевали! Даже летать для себя с Крамом.

— Да, меня Димитр тоже позвал, — отозвался Петер спустя несколько минут после того, как Эл отправила ему сообщение на Magifone. — И моих родителей, кстати, и всю сборную Болгарии. И своих университетских приятелей, с которыми Веска дружит. И ее семью. Будет весело!

— Да, наверное, — отстучала Эл. — Я приду с теткой и девочкой, которую приняла в Род. Я тебе говорила. Ее зовут Лиз, и она классная. Только маленькая.

— Быстро вырастет, — тут же ответил Петер. — До завтра, Чудовище. И, это. Удачи в «Нетопырях»!

О, да, удача ей пригодится.

В Балликасл Эл отправлялась совсем без настроения: выслушать опять кучу дракклова дерьма про себя ей совершенно не улыбалось. Однако на стадионе было весело, в раздевалке играли «Дикие сестрички», а еще вместе с тренировочной манишкой каждому новенькому перед входом в подтрибунное помещение выдавали мерчёвую бейсболку и плюшевого крылана — талисмана команды. Эл умиленно погладила мягонькую летучую мышку: Лиз будет счастлива заполучить и то, и другое, хотя еще ни разу не видела, как играют в квиддич. Да и какая разница как, когда есть такая классная бейсболка?

— Блэк, хорошо! — услышала она, когда аккуратно ушла из-под обстрела бладжера да еще и успела скорректировать его движение, легонько подставив биту под мяч. Они отрабатывали двусторонку, и парень, который достался ей в напарники, уже выбыл, снесённый вышибалой с метлы. Мужик в манишке другого цвета, который и запустил в сокомандника Эл тяжелый мяч, недобро посматривал на нее, но на самом деле опасных ударов по ней пока не делал. Уж Эл такое чувствовала. Хотел бы — давно бы вынес ее. Но он почему-то не хотел, и Эл пыталась понять, почему.

Их ловец — мелкий пацан с оттопыренными ушами, которого Эл не знала, здорово вихлял на своем «Чистомёте», уворачиваясь и от агрессивных атак охотников, норовивших его толкнуть плечом, и уклоняясь от совсем неженской борьбы, которую пыталась ему навязать соперница — эффектная рыжеволосая ведьма лет двадцати пяти, которая призналась Эл в раздевалке, что она возвращается в спорт после трехлетнего перерыва из-за родов. По-женски Эл желала ей удачи, по-спортивному — уже дважды мешала ей словить снитч, посылая бладжер так, чтобы он то по волосам ей мазнул, то в полах мантии запутался. Золотистый крылатый шарик, воспользовавшись промедлением, спешно менял траекторию и исчезал вдали. Рыжая азартно кривила губы, замечая усмешку Эл, но это здорово, очень помогало ощутить себя в игре — впервые после всех этих неудачных отборов.

— Так, смотрим: Прауд увидел снитч! Красные ведут +140, — раздался с земли голос тренера, усиленный Сонорусом. — Дайте мне концовку! Блэк, атака по охотникам соперника! Фармут — атакуй Блэк, она слишком хороша! Линч, не зевай, Прауд опережает тебя на полкорпуса!

Эл, игравшая за черных, завидев бладжер, полетела наперерез ему; второй шар пролетел у нее мимо уха — она успела уйти из-под обстрела винтом, а потом догнать улетающего вышибалу и со всей дури отправить в охотника соперника, мчащего к кольцам черных. Парень сориентировался в последний мир, и бладжер лишь чиркнул его по плечу, но драгоценное время было потеряно, а Прауд тем временем сграбастал снитч длинными пальцами.

— Ну-ка спускайтесь все сюда, — свистнул тренер, и игроки, толкаясь плечами и поздравляя друг другу с хорошей игрой, направили метлы к земле.

В раздевалке рыжая Линч пожала Эл руку еще раз и сказала, что такой пакостной манеры у загонщика еще не встречала.

— Ты ни разу меня не покалечила. Но ты мешала! Ох, как же ты мешала! Было бы здорово сыграть с тобой когда-нибудь в одной команде!

Эл, в общем-то разделяла ее чувства. Хоть красные и проиграли, но Линч билась достойно.

— Ждите сову в среду, — напутствовал тренер, когда они уже выходили из раздевалки. — Линч, с возвращением. Блэк, молодец. Достойно. Фармут — другой раз не жалей ее, сноси. Прауд, считай, повезло...

Эл возвращалась домой довольная. Удовлетворенная тренировкой, ребятами, с которыми играла, и тренер ей понравился. И даже Фармут, который в нее бил, но не попал, ей понравился. Интересно было бы с ним еще потренить, если выйдет.

В «Нетопырях» оказалось на удивление классно. Было бы здорово получить от них приглашение на сборы.

Вечером субботы Эл гладила Рокси по серебристому пушистому боку, пока Андромеда и Лиз заканчивали собираться. Во-первых, Лиз вышла к Эл в каком-то платье, которое предложила ей надеть Андромеда, и мантии, и Эл засмеялась. Видеть мантию на человеке, собравшемся в лес, было странно. Нет, конечно, она знала, что раньше женщин даже биться с врагом учили в платье и не портя прически, но это выглядело бы глупо в компании сквибов и, возможно, магглов — родителей и друзей Вески. Во-вторых, Лиз страшно обиделась на Эл за этот смех, потому что решила, что платья и мантии ей не идут. Пришлось извиняться и объясняться — этого Эл делать не любила. В-третьих, сама Андромеда не собиралась надевать ничего более подходящего для пикника, чем ее светлый брючный костюм и босоножки.

— Тетя, послушайте, — Эл набрала побольше воздуха. — Видите, на мне берцы? Это не потому, что это мой стиль. Это потому, что в лесу нужно заправлять брюки в обувь, чтобы из травы не подцепить клещей! А мантия — это прекрасно, если вы идете на деловую встречу или туда, где будет много волшебников. У Драгановых будут и сквибы. Вам будет удобнее без нее, я вам точно говорю. А в бомбере будет еще и теплее! Позволите мне подобрать вам что-нибудь быстро? Я обернусь за полчаса, обещаю!

В общем, сборы в гости затянулись. Хорошо, что порт-ключ был не на время зачарован, а на ключевое слово. Драганов как чуял, что вовремя ничего не произойдет.

Палатка Драга и правда стояла в лесу, на большой поляне у лесного озера с ледяной водой.

— Его питают горные речки, — пояснил Драганов сразу. — Так что купаться в нем не рекомендую. Правда, холодное.

Андромеда Тонкс и Лиз, жавшаяся к ней и задрав голову смотревшая на высоченного Драганова, молчали, глядя, как Эл обнимается с бывшим женихом.

— Это мои родичи, Драг. Миссис Андромеда Тонкс и мисс Лиз Блэк, — представила она их. — Миссис Тонкс — родная сестра моей матери. Биологической матери.

— Приятно познакомиться, мадам, — улыбнулся Димитр. — И тебе привет, смущашка, — он наклонился к Лиз. — В кого это ты такая белобрысая, а? — он потянулся, чтобы щелкнуть Лиз по носу, но та резво отбила его ладонь своей и тут же спряталась за Эл. Драганов засмеялся. — Понял, не пристаю! Проходите к столу, — пригласил он и добавил: — Отпадно выглядите, миссис Тонкс. Вам очень идет, без дураков.

Андромеда придирчиво осмотрела свои спортивные штаны из плотного трикотажа и стряхнула невидимую пылинку с зелено-синего бомбера.

— Стараюсь, юноша.

Эл улыбнулась. Лиз, выглянувшая из-за ее плеча, тоже.

— Вы такая красавица, мэм, — сказала она.

Щеки Андромеды слегка порозовели, и она смущенно отвела взгляд. Эл показалось, что симпатичные парни давно не делали тетке комплименты. А уж с непосредственностью Драга — тем более.

— Ладно, я хочу мяса. Кто со мной? — спросила Эл и потащила Лиз, восторженно завопившую, когда ее подхватили под мышки, к столу.

— Эй, привет, Сольвейг! — услышала Эл и обернулась на знакомый голос. С тарелкой в руках у стола стоял Решетников.

— Привет, Никита, — отозвалась Эл. — Только не Сольвейг. Меня зовут Электра Блэк. Я говорила.

— Сложно перестать называть тебя так, как звал одиннадцать лет. Извини, Электра.

— Можно Эл.

— Забились, — Никита вручил ей тарелку, и Эл автоматически отдала ее Андромеде. Та скептически смотрела на разовую бумажную посуду. Наверное, чистокровной ведьме никогда не приходилось есть из такой раньше.

— Миссис Тонкс — Никита. Никита — миссис Тонкс, — представила она их друг другу. — Мы учились с Никитой в Дурмстранге, часто практиковались в паре. Миссис Тонкс — моя тетушка. А это Лиз.

— Твоя? — уточнил Никита, скалясь, но Эл оборвала:

— Моя.

— Ок, — кивнул Никита. — Не лезу больше, — вторую тарелку с мясом Эл передала Лиз, а себе положила в следующую. — Тут где-то Петер со Стоянкой Гроздой спорят, что «Молния Электра» не быстрее «Чистомёта 26Б». Они уже поступили в продажу?

— У меня «Молния Электра», — заявила Эл, прожевав кусок. — Драг подарил. Это самая крутая метла из всех, на которых я летала, серьезно.

— Не говорите об этом Краму, он расстроится, — заметил подошедший к ним Борис Волчанов. — Виктор и так переживает, что сборная летает не на его мётлах, а на Драгановских. Это ты его бывшая? — уточнил Волчанов, придирчиво оглядев Эл.

— Я его сестра, — усмехнулась Эл. — Никто не женится на своей сестре, даже если когда-то была заключена помолвка. И Веска такая милая.

— Она отмяла мою больную спину после того матча, — заметила Стоянка, неожиданно появляясь сбоку. — У Вески золотые руки, и мне плевать, что она не умеет колдовать. То, что она сделала с моими мышцами — настоящее волшебство.

— Привет, Чудовище, — Петер Крам стащил с тарелки Эл кусок свинины прямо руками и с наслаждением откусил. — Здрассьте, мэм. А ты, наверное, Лиз? — он вытер ладонь о джинсы и протянул ее маленькой Блэк. — Я Петер Крам, и спорим, что я научу тебя летать быстрее, чем кто-то пустит в меня Аваду?

— Сомневаюсь, мистер Крам, — покачала головой Андромеда. — Не недооценивайте женщин из Рода Блэк.

Эл засмеялась, прекрасно понимая, что тетка шутит, и Крам тоже заливисто захохотал. Блэки были Темными магами, но на пикнике никто не станет размахивать палочками, это уж точно.

— Лиз еще рано учиться летать на взрослой метле, ты смотри, какая она мелкая, — возразил Петеру Никита. — А детских метел тут нет. В принципе, могу попросить эльфа, чтобы принес мою детскую, она где-то лежит в чулане, даже не сломанная…

— Давайте в другой раз, — предложила Эл. — Пока можете просто покатать Лиз на взрослой, только не очень долго и не очень высоко. Да, тетушка?

— Чуть попозже, — смилостивилась Андромеда. Лиз просияла.

— Кстати! Эл, — Никита поставил свою тарелку на стол и мотнул головой, — у меня есть новости для тебя. Отойдем?

— Петер, головой за Лиз, — бросила Эл, и они с Решетниковым отошли к озеру.

Закатный свет разливался по поляне, но воздух был прохладный, будто не июльский. Гладь озера розовела в лучах солнца.

— Ну? — поторопила Эл.

— Короче, птичка на хвосте принесла, что у Ларсенов дела совсем худо. После гибели твоего кузена там какой-то трэш начался. Девицы в панике, Арнольд сбежал на континент, кажется, в Германию, близняшки засобирались в Штаты. Помолвка Хелле сорвалась.

Эл молчала.

— Зачем ты мне об этом рассказываешь? — спросила она. — Мне не интересно, Никита. Они чужие мне люди. А как погиб мой кузен Каштен, эта гнида белобрысая, я прекрасно знаю. И он заслужил это, поверь.

— Vam ne zhalko ih? Nam ne zhalko ih! Chirkayte zazhigalkami! — пропел Никита на родном.

— Не представляю, о чем ты. И твоя птичка — это Оге? — Эл покачала головой. — Единственный болтун в этой семье.

Никита пожал плечами.

— Мое дело — рассказать, как он просил. А что тебе делать с этой информацией — тебе решать.

— Не доверяй Оге Ларсену, — скривилась Эл. — Он такой же, как они все. Мерзкий говнюк.

Они вернулись к остальным.

— Все в порядке? — уточнил Петер, у которого Лиз сидела на плечах и играла в ладушки с Димитром.

— Вполне, — ответила Эл. — Ну, что, тетя, уже можно пойти полетать?

Глава опубликована: 11.03.2019
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 585 (показать все)
Я тут дцатый раз перечитывала и помимо того, что хотелось бы уже продолжения, есть вот что: упоминание о "девчонке, которую выгнали из Дурмстранга за связь с вампиром, но тогда их всей компанией выгнали. Девчонка потом поступила в Шармбатон, кажется", а так же серебристый книззл Роксана - это отсылка к "Дням Мародёров" joy?)
А вообще, хочется, чтобы история закончилась просто для того, чтобы понять, правильно ли я догадалась про личность автора ))
Lashka
Воооооуу!!! Нифига вы заметили! У меня сейчас просто мозг взорвался!
Автор! Я безумно и очень очень жду продолжения!
Анонимный автор
Lashka
как вы наблюдательны) да, это вот такая пасхалочка.
Анонимный автор
Писать практически не получается. Автор понимает, что осталось чуть-чуть, но пока не выходит каменная чаша.
Анонимный автор
Ничего, мы подождём)
Автор, а вы говорили, что не пишется)


Спасибо, спасибо, спасибо огромное!
Такая классная, такая тёплая, и эмоциональная глава.
<спойлеры! >


Спасибо, что допсоглашение - оно такое простое, что помолвка у ребят прошла как само собой разумеющееся событие (а по-другому и быть не могло, судя по всему), что вообще Макс Флинт такой офигенно спокойный. Я правда не очень поняла, с чего Эл себе накрутила про непременнное расставание, если в контракте не указано, а он одинаковый у обоих? Но рада, что у неё есть разумные брат с женой и такой классный жених.

Сцена в воспоминании просто невероятная, чёртовы ниндзи опять режут лук.

Мне не хватило в этой главе Макса и отношенек, но вообще глава-то, пожалуй, и не про него вовсе (хоть он теперь тоже семья) - она про Семью и про семейные ценности) Блэки, Малфои, Лиз и Скорпиус, Петер, Драг и Веска, Беллс и Северус, да даже эльфийка Манди. Всё это про Семью, и это офигенно.

Короче, ещё нигде я не хотела так яростно хеппи-энда, как здесь, и по-любому я ещё дцать по дцать раз перечитаю)
Глава потрясающая. Много тепла для заледеневшей девочки.
Lashka
Сцена в воспоминании просто невероятная, чёртовы ниндзи опять режут лук.

Мне не хватило в этой главе Макса и отношенек, но вообще глава-то, пожалуй, и не про него вовсе (хоть он теперь тоже семья) - она про Семью и про семейные ценности) Блэки, Малфои, Лиз и Скорпиус, Петер, Драг и Веска, Беллс и Северус, да даже эльфийка Манди. Всё это про Семью, и это офигенно.

Короче, ещё нигде я не хотела так яростно хеппи-энда, как здесь, и по-любому я ещё дцать по дцать раз перечитаю)
Аналогично - после сцены из воспоминаний слёзы на глаза наворачиваются. И что же свело так неожиданно Снейпа и мадам Лестрейндж - неужели тоже Изначальная Магия? Если бы эта пара возникла по инициативе ТЛ, он знал бы о ребенке и наверняка потребовал бы его (ее) себе. Надеюсь, в дальнейшем причинно-следственная связь этого союза станет более ясной.
И еще: фраза Беллатрисы о том, что «мы со Снейпом много не навоюем». Получается, Снейп как боевой маг плетется где-то в третьем десятке, образно говоря?
Анонимный автор
cucusha
Это была фраза Нарциссы) это она про себя говорила, что из неё помощник никакой, а нападавших на поместье было больше.
Анонимный автор
cucusha
Это была фраза Нарциссы) это она про себя говорила, что из неё помощник никакой, а нападавших на поместье было больше.
Все равно как-то это прозвучало, что будь Рабастан жив, вместе с ним эта компания сумела бы отбиться, а без него и с Беллой, далекой от формы, да со Снейпом и чисто «домашней» Нарциссой - никак.
Читала взахлёб 3 дня.
Аааааа! Какая живая девушка! Резкая, в Блэковскую породу, и ядовитая, в Принсов. Очень достоверно показаны всякие страсти-мордасти подростковые, когда гормон шибёт, и магия из ушей льётся.

Жажду проды!

Автору низкий поклон за труды и вдохновение.
Уважаемый автор, надеюсь, вы живы и здоровы. Осталось всего ничего, кмк - одна-две главы и эпилог. Может быть, вы таки допишете фф? Очень хочется прочесть об очередной встрече Эл с портретом био-папеньки. Вряд ли портрет что-то помнит/знает, если обливейт накладывали на живого человека, и особенно - если портрет появился через долгое время после подчистки памяти у оригинала. Хотя… Магия такая Магия. Такая внезапная… противоречивая вся…
Дорогой автор, очень очень ждём продолжения!! :)
Полгода почти прошло с моего (и не только) последнего коммента, а воз и ныне там. Грустно.
cucusha
Ага
Надеемся, ждём, верим
Люблю этот фик, читаю еще с 2016, время от времени с удовольствием перечитываю, скачала и закинула на электронку, чтобы всегда был под рукой
Спасибо вам, автор, за работу! Надеюсь, у вас все хорошо
Радуюсь, что автор прекратил писать фанф , когда все хорошо с Флинтом разобрались, место в команде получено, с семьей отношения налаживаются. Смахивает на открытый финал, будем считать, что это он
Спасибо автору за эту работу
Дорогой автор, мы всё ещё ждём продолжения 😉🤗 этот фанфик один из самых любимых и очень хочется прочитать конец ❤️
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх