↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Семейные ценности рода Блэк (гет)



Автор:
фанфик опубликован анонимно
 
Уже 81 человек попытался угадать автора
Чтобы участвовать в угадайке, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Драма, Экшен, Приключения
Размер:
Макси | 2017 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
Нецензурная лексика, Смерть персонажа, Гет, Насилие, Пытки
 
Проверено на грамотность
Студентку Дурмстранга отчисляют за аморальное поведение, и девушка переводится в Хогвартс, где ее немедленно принимают за увлекшегося метаморфомагией Тедди Люпина.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

57

На отборе в «Паддлмир» было просто до йотуна народу. Эл увидела в толпе стоящих перед стадионом игроков знакомую каштановую макушку и наудачу позвала:

— Эд?

Вуд мгновенно развернулся на голос, стал крутить головой, наконец, заметил её и стал проталкиваться сквозь людей, махая рукой.

— Привел, Эл! Ты тоже здесь? Круто! Я волнуюсь — капец!

Эл хмыкнула. Говорливость Вуда увеличивалась пропорционально его волнению, и раньше она ни разу, получается, действительно волнующегося Эдвина Вуда не видела. Перед матчами на Кубок он был предельно сосредоточен и молчалив. Наверное, действительно почти не переживал. Из них тогда никто не трясся, как дрожащая трясучка, все собирались с мыслями и не выдавали своего внутреннего состояния. Эл казалось, это потому, что их капитаном был Флинт — суровый, мрачный и неболтливый перед игрой. А здесь, когда некому поддерживать, прорывается наружу… всякое.

Эл взяла Вуда за руку и крепко её сжала.

— Ты уже была где-то? — спросил Эд, потихоньку успокаиваясь.

— Да, в «Нетопырях» в субботу. Там здорово было. Очень круто потренили.

— Хочешь там остаться? — спросил тот. — Они не очень часто выигрывают.

— Ну, там тренер поменялся, — заметила Эл. — Я не знаю, где хочу остаться. Не думала об этом. Но мне, правда, там понравилось.

Эд кивнул.

— А я всю жизнь мечтал играть в «Паддлмир», как отец. Грезил этим просто. Мне даже снилось, веришь, что я стою на кольцах в финале Кубка страны и беру решающий мяч. Макс… Ладно, забудь.

— Да говори, — скривилась Эл. — Флинт?..

— Макс говорил, что я двинулся на квиддиче.

— Он тоже двинулся на квиддиче, не переживай.

— Тоже верно, — согласился Эдвин. — Пошли, начали запускать, кажется.

На входе в раздевалки им бы пришлось разделиться, если бы не то количество спортсменов, которое пожаловало на отбор. Работники клуба извинялись, но сделать отдельные раздевалки для мужчин и женщин не могли: последних было гораздо меньше, так что Эл, дернув Эдвина за рукав, вошла в ту, где, казалось, было меньше народа и больше свободного места, и Вуд зашел следом. Они заняли ближайший угол, скинув вещи на лавку, и быстро начали переодеваться. Эл привычно отвернулась к стене и, никого не смущаясь, разделась до белья и наклонилась за бриджами, когда услышала одобрительный свист. Уж что-что, а направление такого внимания она умела определять безошибочно.

— Классная задница! — подтвердилась её догадка. Это было действительно ей.

Другие девушки прикрывались мантиями и старались не отсвечивать. Эл разозлило их подспудное нежелание быть наравне с мужчинами. Они собираются играть в мужской команде в изначально мужской вид спорта. Кажется, сейчас глупо отстаивать свою женственность.

Ну, или это просто Дурмстранг опять заговорил в ней.

— Не завидуй, — фыркнула она, не оборачиваясь, и продолжила одеваться. За бриджами последовал игровой свитер, а приладив нагрудный щиток, Эл развернулась к центру раздевалки. Эдвин рядом неприязненно смотрел на того мужика, что позволил себе сделать Эл не самый корректный комплимент. Эл повернулась к Вуду и подтянула ему ремешок на локтевом щитке, погладила по плечу. Вообще-то это был дружеский жест, но если хотеть заметить намёк, то лишней доли секунды, на которую Эл задержала ладонь на плече Эдвина, было достаточно, чтобы этот намёк заметить.

— Повернись, я поправлю тебе воротник, — подыграл Вуд, и Эл покорно повернулась к нему спиной, прекрасно зная, что с воротником у нее все в порядке.

— Сладкая парочка? — не унялся мужик. — Как же ты позволяешь своей тёлке играть в квиддич, где ей могут сделать бо-бо?

— Она не тёлка, и сама, кому хочешь, может сделать бо-бо. И даже а-та-та, — усмехнулся Вуд, демонстративно приобняв Эл за талию. — Ты готова, милая?

— Да, пойдем, Эд, — согласилась Эл, проведя ладонью по его спине и задержав её на самой границе поясницы: дюйм вниз, и будет уже упругая Вудовская жопа.

— Что мы творим, Мерлин, — пробормотал Эд, когда они, подхватив метлы на плечи, вышли на поле. — Теперь они будут думать драккл знает что.

— Тебе не всё равно? — удивилась Эл. — У меня классный зад, и сейчас вся раздевалка думает, что у тебя на этот зад все права.

— Тебя это совсем не смущает?

— Неа, — призналась Эл. — Про меня столько всякого говорили и писали, что мне плевать, что подумает какой-то хрен с горы. Тем более, что ты красивый и круто играешь в квиддич. Чего мне смущаться?

— Того, что ты встречаешься с другим парнем, например, — предположил Эдвин.

— Ни с кем я не встречаюсь, — отмахнулась Эл. — Давай, пошли разомнемся, — и она двинулась к бровке, где можно было оставить метлу в стойке и разогреть мышцы.

— А как же Макс? — не удержался Вуд. — Вы же…

— Нет, — помотала головой Эл. — Между нами с Флинтом ничего нет.

Эд скроил такую рожу, что было ясно, что ни капельки он ей не верит, но продолжать расспрашивать, так и быть, сейчас не станет.

Отлетали они нормально. Их распределили в одну команду, и почти всю двусторонку Эл прикрывала Вуда и мальчика-ловца. К её чести, бладжеры ни до того, ни до другого, не долетали, к тому же ей удалось предотвратить несколько атак охотников — они тоже не могли ворваться в штрафную, потому что приходилось уклоняться от вышибал, а там их уже встречали свои охотники и отнимали квоффл.

Партнер Эл — второй загонщик — страховал охотников, и к нему у Эл не было никаких претензий. Он хорошо выкладывался. После того, как тренер свистнул спускаться, они пожали руки.

— Ты хорошо играешь для девушки, — сказал он, и Эл скривилась.

— Так-то неважно, но для девушки неплохо, — прокомментировала она.

— Я не это имел в виду, — попытался оправдаться парень, но Эл не стала слушать.

— Вуд! Ты в душ идешь?

— А ты ему спинку потереть хочешь? — возник откуда-то сбоку тот мужик из раздевалки.

— Может, я хочу, чтобы это он мне спинку потер? — невинно уточнила Эл. Правда, напряглась она внутри серьезно, и была готова ответить если не сглазом, то уж кулаком-то точно.

— Эй, Сноу, кончай, ты видел, как она битой махает? — влез загонщик, с которым Эл играла в паре. — Отмудохает тебя только так, если не проклянет. Это же Блэк, ты глаза-то разуй, грязнокровка несчастный.

Сноу не обиделся на ругательство, только ткнул приятеля кулаком в плечо, а Эл немного покоробило такое обращение. Да, она была чистокровной ведьмой из древнего темного семейства, от которого, правда, осталось шиш да ни шиша, но все равно ей не нравилось, когда кого-то оскорбляют по принципу чистоты крови. По-хорошему, таланты вообще от этого не зависели. Вон, правильно она в дневнике мадам Лестрейндж прочитала: родители Тедди Люпина — оборотень и полукровка-метаморф, а он неглупый и весьма талантливый. И дар перевоплощения сохранил, а он редко когда встречается в подряд идущих поколениях.

Эл быстро ополоснулась под душем — пришлось согласиться на то, что Вуд постоит у кабинки, чтобы к ней никто не заглянул, собрала вещи и уже думала уходить, как Эд вдруг предложил заскочить к нему.

— Если ты не торопишься никуда, может, составишь мне компанию? Не хочу оставаться один. Кстати, я думал, Крам будет пробоваться в «Паддлмир», он разве не?..

— Он в Болгарии, пробуется там в софийскую команду, — ответила Эл. — Конечно, это не то что Британская лига, но тоже неплохо. Надо подстраховаться, сам же понимаешь. Давай через полчаса в Косом? Я оставлю сумку дома и переоденусь. И поедим где-нибудь, ладно?

С Вудом было легко разговаривать, потому что вбрось любую тему про квиддич — и не прогадаешь, Эд подхватит, и они понесутся вскачь по этой теме, обсуждая команды, техники, стратегии, отдельные финты, модели метел и какие-то старые квиддичные матчи, про которые каждый слышал, если уж не следил за трансляцией по колдорадио или не присутствовал на игре. Они, не сговариваясь, засели в маггловской едальне с лимонадом и курицей, потом пошли в ближайший парк и проболтали почти до самого вечера, валяясь в траве и щурясь на солнце.

— Блин, Эл, круто с тобой, — протянул Эдвин, когда часы у него на руке — электронные, маггловские, сработали будильником. — Но мне пора возвращаться домой. Если хочешь, пошли, выпьем какао и посмотрим какую-нибудь игру в Думоборе. У меня есть, кстати, финальный матч отца в Кубке Хогвартса 1994 года. Вообще раритет!

— Ты умеешь подкупить, Эд, — засмеялась Эл. — Только ради какао!

— Ну, так, — не смутился Эдвин, — в какао вся прелесть!

Вывалились из камина они в какой-то по-спартански сдержанной комнате.

— Так, нам в другую, — заметил Эд, выходя в коридор. — Моя — соседняя. Заходи, я сейчас принесу какао. Забирайся на кровать, кресло немного сломано. Ну, то есть оно просто старается всех, кроме меня, покусать, и меня это прикалывает, так что я не хочу его чинить, — он улыбнулся и скрылся в коридоре.

Его комната была живой. Яркой, как сам Эдвин: над спинкой кровати висел гриффиндорский алый флаг, а стены были уклеены разными плакатами: тут были постеры с «Паддлмир» разных лет и портреты отдельных игроков — в основном, вратарей, с автографами, и колдографии с игр — вот эту она даже помнила, с прошлогоднего матча Хогвартса с Дурмстрангом в отборе на Кубок школ. У Крама тоже такая была. На двери изнутри висел обычный дартс с тремя воткнутыми в мишень дротиками, и Эл усмехнулась, заметив, что один из них был красным, а два других — зелеными.

— Прости, что оставил одну. Вот какао, — Эд сунул ей в руки кружку. — Я еще отлучусь, помогу… Впрочем, если хочешь, можешь пойти со мной.

Эл тут же поставила кружку на стол.

— Пошли.

Они спустились со второго этажа в сад, где на скамеечке, тяжело дыша, сидела молодая русоволосая женщина. Она была месяце на седьмом беременности и поглаживала выпирающий живот левой рукой. Эл заметила, что кольца на ней нет.

— Эй, Несс, смотри, кого я привел! — окликнул женщину Эдвин, и та посмотрела на них, тепло улыбнувшись. — Это мисс Электра Блэк, моя одноклассница со Слизерина, — представил он Эл. — А это мисс Ванесса Мартин, она…

— Я вынашиваю ребенка отца Эдвина, — быстро пояснила мисс Мартин. — Эд жутко смущается говорить об этом, — улыбнулась она. — Рада познакомиться, мисс Блэк.

— Взаимно, — улыбнулась Эл, чуть касаясь пальцев протянутой ей ладони. — Вы хорошо себя чувствуете?

— У меня вечные боли в спине, — пожаловалась мисс Мартин. — Эд, поможешь мне дойти до спальни? Колдомедик сегодня был, сказал, что мне теперь нельзя аппарировать, пользоваться порт-ключами и каминами. Даже с эльфом. Да и Тинки не хочется напрягать.

— Конечно, помогу, — кивнул Эдвин и приобнял мисс Мартин, чтобы она могла подняться. Она, кряхтя, схватилась за спину, словно её прострелило жуткой болью.

— Вам не прописали обезболивающих? — удивилась Эл.

— В аптеке нет нужной мази, — пожаловалась женщина. — Я уже думала сходить на сторону магглов…

— Не говори ерунды, Несс, я и сам схожу, если ты знаешь, какое лекарство нужно! — возмутился Эдвин.

— Но я не знаю, — примирительно заметила мисс Мартин. — Не забывай, что я деревенская дурочка, у которой не было денег, чтобы доучиться в Хогвартсе. Не представляю себе ничего из программы Высших Зелий.

— Несс, ну ты чего?.. — Эд не на шутку расстроился, кажется. — Хочешь, попрошу отца, и он найдет тебе репетиторов? Сдашь Т.Р.И.Т.О.Н.ы…

— Сейчас я больше всего хочу, чтобы не так тянуло поясницу, Эдвин. Правда.

— Я знаю одну мазь, её можно применять при беременности, — заметила Эл. — Я варила её в прошлом году на заказ, — она сказала название, и мисс Мартин оживилась.

— Это та самая! Она несложная?

— Ну… — Эл пожала плечами. — Не очень сложная. Готовится быстро. Если вы позволите вам помочь, то я бы…

— Эл. Мне так неловко… — начал было Вуд.

— Эдвин, я, правда, могу помочь. И это меня не обременит. У меня есть ингредиенты, и по суду мне не запрещено варить зелья. Завтра уже будет готово, если я сегодня начну. Только посмотреть матч придется в другой раз. Ладно? Мисс Мартин, была рада встрече. Надеюсь, что помогу вам.

— Спасибо, мисс. Это очень неожиданно и приятно, — мисс Мартин тепло улыбнулась Эл и снова пожала ей руку. — Здорово, что у Эда есть такие друзья, как вы.

Они распрощались, и Эл аппарировала из-за какого-то куста — кажется, сирени.

Мисс Мартин и её незавидное положение в доме Вудов Эл расстроило. Наверное, ей грустно понимать, что она не законная хозяйка в доме, а просто инкубатор по вынашиванию ребенка. Что она нужна не сама по себе, а только в придачу к малышу. Получается, что сейчас деревенская простушка была совершенно в таких же условиях, что и веками ставили женщинам чистокровных фамилий, обесценивая их личность, заставляя рожать, и рожать, и рожать. И всё равно иногда было мало. Вон, у Блэков в одном поколении три девчонки было и два пацана. А все равно главная ветвь Рода прервалась.

Эл думала об этом, методично нарезая коренья, помешивая зелье против часовой стрелки и растирая следующие ингредиенты, чтобы добавить их в котел. Снадобью нужно было настояться в течение часа в прохладном месте, чтобы продолжать его готовить. Всего таких остановок должно быть случиться три, и все по часу. Поэтому Эл знала, что поспать ночью у неё не получится, но волновало её это не слишком. Помочь изнемогающей от боли мисс Мартин ей очень хотелось. Ванесса Мартин была хорошенькая и простая в общении, и Эд к ней был трогательно привязан, и это как-то действовало на Эл... Она не могла подобрать слова. Но она из чистого альтруизма решила сделать доброе дело. Потому что могла и хотела. Не как с лекарством для Лорда Дракона, которым она оплачивала убийство Каштена Ларсена, всего ему плохого в царстве Хелль.

К утру она мечтала только о том, чтобы лечь в постель и проспать несколько часов, а вечером погулять по парку. Дневник мадам Лестрейндж подходил к своему логическому завершению — ей оставался всего месяц до родов, и Эл догадывалась, что там нет ничего привлекательного. После смерти мужа Беллатрикс плавала в своей печали, как в формалине, и окружавшие её мужчины — деверь и случайный любовник — эту печаль лишь усугубляли. Эл казалось, что в последний месяц беременности мать уже ничего не хотела, только слушалась рекомендаций колдомедика по привычке. Опасная террористка Беллатрикс Лестрейндж оказалась обычной несчастливой женщиной, которая разочаровалась в кумире и пересмотрела свои идеалы, а еще потеряла любимого почти сразу же, как только осознала, что любит его. А еще ей было страшно, страшно не за себя, а за него и Снейпа, потому что это из-за неё они подвергали себя опасности. И пускай она была талантливая ведьма, отличный дуэлянт и порядочная стерва, сейчас она была простой дамой в беде, зависимой от тех, кто был рядом с ней. Ей очень повезло вообще-то, что рядом с ней вообще кто-то был. Что её любили — несмотря на то, какой она была, а порой даже вопреки. Никто не знал Беллатрикс Лестрейндж хорошо, если не читали её дневника. Эл было грустно, что всё сложилось так в жизни её матери, как сложилось. Что её муж погиб глупо и бесславно, что поместье было разрушено во время войны, что желанного ребенка ей пришлось эвакуировать. Как это произошло — она начинала читать в жажде узнать об этом как можно подробнее, — уже почти не интересовало. Она перестала чувствовать злость, которую испытывала, когда узнала от Грезе и Андора, что её нашли в корзине в парке. Перестала обижаться на мать, что её бросили, выкинули. Теперь Эл знала, что её спасали, спасали все девять месяцев, пока Беллатрикс Лестрейндж, карающая длань Темного Лорда и просто уставшая женщина, носила её в себе.

Единственное, что Эл не могла понять, — это реакцию портрета Мастера Снейпа на неё. Он её не узнал. Не понял, что она его дочь. Не мог же он забыть? Или мог?

Когда зелье для Ванессы Мартин готово, Эл просит Кейджа доставить его в дом Эдвина Вуда, обязательно представиться и сказать, что его хозяйка леди Блэк желает здоровья и благополучия дому Вудов. Кейдж поспешно соглашается, говорит, что он порядочный эльф и знает, как себя нужно вести в таких ситуациях, и что он, конечно, найдет мистера Эдвина Вуда, хотя хозяйка Эл и не запомнила его точного адреса.

После этого Эл заваливается на кровать в своей спальне, и её вырубает до самой темноты. Ей почему-то снится, как Мастер Снейп рыдает над корзинкой с разными зельями, которую она, почему-то в черном платье на корсете, держит на вытянутых руках.

— Хозяйка Электра не велеть себя будить! — слышит она яростный шепот Джевел из-за двери, когда, наконец, просыпается. — Хозяйка будет гневаться!

— Но к хозяйка гость! Я не мочь не будить хозяйка! Это может быть что-то важно! — спорит с женой Кейдж. — Я оставить господин стоять на крыльцо!

Эл потягивается, натягивает толстовку и открывает дверь. Эльфы, как по команде, вытягиваются перед ней, подобострастно задрав мордочки.

— Хозяйка! — начинают они хором, но Эл их прерывает.

— Я слышала про гостя. Кто там? — Эл позевывает, подпирая плечом косяк.

— Это мистер Флинт, хозяйка Электра, — объясняет Кейдж. Сонливость с Эл слетает в один миг. Она бросается в комнату, запрыгивает в шорты и натягивает ботинки. Она ни йотуна не представляет, откуда у Флинта её адрес, но ей плевать, если он пришел к ней сам.

Дверь она распахивает рывком и чуть не сбивает стоящего к ней спиной мужчину. Тот поворачивается и Эл понимает: это не Флинт. Не тот Флинт.

— Леди Блэк, позвольте представиться. Маркус Флинт.

Эл смотрит на гостя во все глаза. То есть… серьезно? Отец Флинта? Тренер сборной Англии пожаловал к ней в Виндзор в домик посреди леса? Это что, следующий сон после рыдающего Мастера Снейпа?

— Простите, что я без предупреждения и без приглашения. Я позволил себе лишнее — заставил вашего эльфа выдать место вашего жительства. Принес ему клятву, что не воспользуюсь этой информацией вам во вред.

Эл молчала, по-прежнему ошарашенная.

— Дело в том, что ваша помощь мисс Мартин очень тронула нас с сыном. И моя семья хочет вас отблагодарить.

— Стоп. Сэр. Если вы не против, то мне бы хотелось всё то же самое, только по порядку. Заходите, — она махнула рукой, приглашая мистера Флинта войти. Дверь за ним мягко затворилась, в гостиной, конечно, по милости Джевел, зажегся свет. На столике уже ожидал их кофейник и свежая выпечка. Эл точно знала, что это — инициатива её домовиков.

— Сын рассказал мне о вашем знакомстве с Ванессой Мартин, леди Блэк. Несс получила мазь сегодня утром, и она действительно помогла. Это… это самое доброе волшебство, которое я знаю, миледи. Мы действительно очень вам благодарны, — мистер Флинт сделал небольшой глоток. — Чудесный кофе!

— Не понимаю, причём тут ваш сын, — призналась Эл. — Я не виделась с Максом с выпускного, и это было не трогательное прощание. Сэр.

Мистер Флинт откровенно затупил: его лицо сделалось непроницаемым, и Эл поняла, что он что-то обдумывает.

— Я снова вынужден меня извинить, миледи. Я… я был уверен, что Макс вам сказал. Или Эдвин сказал. Они же ещё в Рождество выбили разрешение сказать!.. Они сводные братья, мисс. Эдвин — сын моего партнёра. Мы женаты с Оливером Вудом уже пятнадцать лет. Конечно, я считаю Эдвина и своим сыном тоже.

Эл помолчала.

— Они не говорили, сэр. Мы, видимо, не настолько близко общались.

— Нэсс носит нашего с Оливером общего ребенка. Но моего мужа нет в стране, поэтому благодарить вас пришел я. Мы, правда, очень ценим то, что вы сделали для нас. В Мунго к суррогатным матерям до сих пор относятся предвзято, хотя у магглов это давнишняя практика. Ванессе отказали в изготовлении мази в лаборатории госпиталя. Она очень расстроилась, хоть и не подавала виду. К сожалению, я узнал об этом только сегодня утром.

Эл продолжала молчать. Новости были слишком внезапными для неё.

— Я… Я была рада помочь, сэр. Мне очень понравилась мисс Мартин. Она славная. Надеюсь, ваш ребёнок родится здоровым.

— Спасибо, миледи. Примите от нас… — мистер Флинт вытащил из кармана мантии небольшую продолговатую коробочку. — Макс сказал мне в марте, что это вы… вернули нам семейную реликвию. Мы долгое время считали утерянным этот стилет. Знаете, я решил, что он должен быть вашим. Миледи, прошу, не отказывайтесь.

Мистер Флинт протянул ей коробочку.

— Я знаю, что у вас с Максом непростые отношения, леди Блэк. Он… вспыльчивый, но отходчивый. Макс очень переживал, когда узнал, что вы обручились с мистером Драгановым. Мне кажется, он испытывает к вам определённые чувства. Но об этом ему говорить, а не мне.

— Да, точно. Сэр.

— Тогда мне пора, — Флинт поднялся с кресла. — Буду рад ещё увидеться, миледи. Знаю, что вы собираетесь профессионально играть в квиддич. Удачи.

— Спасибо, сэр. Доброй ночи.

— И вам, леди Блэк. До свидания.

Эл закрыла дверь и сползла по ней на пол.

Значит, Флинт и Вуд — братья? Сводные братья? И они молчали целый учебный год?

И та комната с камином — строгая, безликая — это была комната Флинта, в которой она уже бывала раньше, тогда, в Хеллоуин, когда они с Максом аппарировали из Женевы в Лондон. И имя домовика — Тинки — уже слышала, только не обратила внимания.

Стилет — тот, что подарили ей родители на Рождество, тот, что оказался семейной реликвией Флинтов, — лежал на кофейном столике в тёмно-синем бархатном футляре. Эл вынула его, взвесила на руке, замахнулась и метнула в лестничное перильце.

Надо было поесть, а потом ложиться обратно спать.

Или почитать дневник матери. Или все-таки поспать.

Эл вытащила из холодного шкафа куриную ножку и, не грея, начала её грызть, прямо стоя на кухне у окна. Потом вымыла руки и поднялась обратно в спальню. На этот раз она спала без снов.

* * *

Перебраться в Лестрейндж-Холл удалось только через неделю. Взятие Министерства магии прошло практически бесшумно, Скримджер был убит, нового министра Тикнесса кто-то держал под Империусом — не удивлюсь, если Люциус, ему всегда хорошо удавались эти Чары. А может, и нет. Нарцисса говорила, что Повелитель заставил Люциуса отдать ему свою волшебную палочку: правда, это было больше унизительно, чем реально обезоруживало моего зятя. Мы все с малолетства учились колдовать без палочки, хотя, конечно, после Азкабана с палочкой было гораздо проще, а без неё удавались только какие-то легкие бытовые заклинания вроде Люмоса и Эванеско.

Повелитель устроил ставку в Малфой-Меноре, и едва не каждый вечер проводил собрания. Рабастан там; Нарцисса передала через Снейпа, что поведение Басти копирует моё в самые яркие годы моего преклонения перед Повелителем — то есть когда мне было двадцать лет. Значит, Ментальная магия мне всё-таки дается лучше, чем я предполагала. Лучший менталист из нас трёх, конечно, Меда. Она могла бы потягаться с самим Повелителем и составила бы достойную конкуренцию Снейпу. Тот тоже силён, пускай и полукровка.

Особняк встретил нас холодом и какой-то могильной тишиной. Снейп сопровождал меня, вел под локоток — колдомедик снова не рекомендовал мне ходить. Мерзкие на вкус зелья я уже перестала отличать друг от друга. Я пила их галлонами — и не чувствовала себя ни на чуточку лучше. Откровенно говоря, я не чувствовала себя никак. Тупая боль за грудиной стала моей реальностью, и заглушить её не помогало ни одно зелье.

Если бы не беременность, я бы начала выпивать, но я всё-таки не начала.

Первое, что я сделала, оказавшись в поместье, — пошла в склеп. Снейп наколдовал мне подушечку, чтобы я могла сесть на ледяную каменную скамью, сам встал поодаль, не мешал. Я сидела у камня, на котором было выбито имя моего мужа, и молча ревела. Я не знаю, сколько это длилось. Я не ожидала, что так восприму его гибель. Я так не убивалась, даже когда умерла мама, даже когда не стало отца. Даже когда Меда сбежала из дома.

Уводил меня Снейп, когда я совсем обессилила и не могла сопротивляться. Я была готова лечь рядом с Рудольфусом уже сейчас.

Домовики быстро приготовили для меня комнату на первом этаже — по лестнице мне подниматься было строжайше запрещено, как и перемещаться с эльфами. Дом был пустым и потому казался необжитым. Мне можно было читать, но только беллетристику, газеты мне Снейп не приносил уже давно, они с Басти передавали новости скупо и коротко, стараясь меня не тревожить.

Вряд ли меня вообще что-то теперь способно потревожить.

* * *

Вчера Басти привел с собой Снейпа, и мы поужинали вместе. Я несколько дней подряд не хотела есть и не ела, и домовики меня заставить не могли. Снейп сказал, что я безответственная и веду себя как девчонка — это почему-то сработало.

«У тебя родится точно такая же вертлявая девчонка, как ты сама, Беллатрикс, — заявил он. — Имей мужество начать выбирать имя уже сегодня».

* * *

Удивительным образом меня поглотила идея выбрать имя для малыша. Мальчика, конечно, будут звать Рудольфусом, это даже не обсуждается, а вот девочка… Я хотела что-то сильное, что-то Блэковское. Что-то в стиле тети Вальбурги. Но все звездные названия не шли ни в какое сравнение с теми, что уже встречались на нашем фамильном древе, а посмотреть в древе Лестрейнджей я не могла — девочки на нём не отображались. Вот же глупость какая!

Я думала над именем Мира — Мира Лестрейндж. Звучит красиво, нежно. Но Лестрейнджам никогда не была свойственна нежность, и я подумала, что это может сломать моему ребёнку жизнь.

Если же Род не примет моего малыша, у него будет, наверное, моя девичья фамилия — Блэк, и Мира Блэк совсем не звучит. Имя должно быть длиннее.

Снейп обещал поискать для меня справочник по Астрономии с картинками. Я швырнула в него мятым пергаментом. Басти почему-то смеялся над нами, как будто в этом доме есть хотя бы один повод для смеха.


* * *


Сова прилетела в тот момент, когда Эл вместе с Кейджем инспектировала сад: домовик убедил ее, что не сможет самостоятельно выбрать, какую форму придать живой изгороди, и пришлось идти, теперь уже не пробираясь по непроходимым зарослям, а шагая по вполне аккуратным ухоженным дорожкам. Эл не думала, что её непосредственное участие действительно необходимо, но эльфы, кажется, просто решили, что ей требуется какая-то активность, потому и напали на неё со всех сторон. Утром вот Джевел пристала с недельным меню, заявив, что нужно составить минимум четыре таких: так ей, мол, будет проще закупать продукты и следить за бюджетом. И готовить, понятное дело, можно просто по графику. Ну, кто бы спорил. Эл даже показалось, что она снова попала в Дурмстранг, и у неё сегодня дежурство без Магии.

Сова была кстати. Эл уже не знала, как бы потактичнее объяснить, что на форму изгороди ей решительно плевать, а в еде она вообще неприхотлива.

Письмо было из «Паддлмир», и это удивило сильнее всего. Эл не думала, что они ответят так скоро.

«Дорогая мисс Блэк, — сообщалось в письме, — наш тренерский штаб был приятно удивлен вашими способностями к полетам на метле. Вы показали достойную игру на отборочной встрече в понедельник. Однако мы также обратили внимание на вас за пределами игровой площадки. Ваши близкие отношения с одним из кандидатов в команду могут пойти не на пользу общей атмосфере в коллективе. В связи с этим мы вынуждены отказать вам. Примите наши искренние пожелания найти себя в большом квиддиче».

Чего?

В смысле «близкие отношения с одним из кандидатов»? Это они про Вуда что ли?

Эл плюхнулась на задницу прямо в заботливо наколдованное Кейджем кресло и захохотала. Это было по меньшей мере смешно, по большей — абсурдно. Она была готова к какой угодно формулировке, но не к тому, что ей откажут из-за того, что у неё якобы роман с Эдвином Вудом. Конечно, они разыграли эту сценку в раздевалке, но лишь для того, чтобы не довести дело до драки, а Эл бы точно довела, если бы хоть один подонок из тех, что отпускал грязные шуточки, приблизился к ней хотя бы на фут!

Хотелось бы узнать теперь, взяли ли Вуда, а то будет прямо совсем неприятно, если ему отказали по той же причине.

С другой стороны, с чего бы им ему отказывать, ведь они уже отказали ей, а значит, они с Вудом не пересекутся больше на общей территории.

Было немного обидно, что причина отказа надуманная. Эл даже собиралась набрать Петеру и пожаловаться, но потом передумала. У того и без неё, наверное, куча дел. Петер обещал сообщить, когда вернется в Британию, но до сих пор молчал. Значит, было не до того.

И вообще, ну они же могли пригласить её, чтобы внести ясность! Ну, так ведь делают взрослые люди! Спрашивают других словами через рот, что происходит. И она бы сказала, что нет, она не встречается с Вудом, и никогда не встречалась, хоть он и классный парень. И они прекрасно смогут играть вместе, как играли в сборной Хогвартса в Кубке.

Да, да, взрослые люди спрашивают, что происходит, конечно, — взялся из ниоткуда противный голосок, и тут же напомнил: — Вот ты, Блэк, побежала к Флинту спрашивать, какого йотуна он решил отпраздновать День мудака и бросил тебя после секса? А может, у него причины, там, были какие-то? Так фиг ли ты хочешь от других, если не можешь разобраться сама с собой?

Мыслишка была дельная, и от этого было гаже, чем обычно. А вспомнив вчерашний визит мистера Флинта, Эл и вовсе загрустила.

Остались «Нетопыри». Ей понравилось в Балликасле, она хотела бы играть за «Нетопырей». Правда. Это был лучший отбор из всех, даже лучше, чем в «Сканторпские Стрелы», который ей тоже очень понравился, хотя тот парень, Дирк Дженсон, достаточно ясно выразился: её позвали, потому что нужно было создать иллюзию конкуренции, а она хороший загонщик. Просто если выбирать между ней и любым мужчиной, который играет хотя бы так же, выберут мужчину.

— Хозяйка желать обедать? — спросила Джевел, с вежливым хлопком появляясь в садике. — У Джевел готов суп-пюре с грибы и свежий зелень! Всё, как любит леди Эл!

Поесть и правда было надо, и, пока Эл растягивала удовольствие, понемногу хлебая супец из чашки, сделанной из румяного черного хлеба, прилетела следующая сова. Письмо было говорящим, и на сургуче была выдавлена маленькая летучая мышка и снитч. Эл подумала, что такие картинки на печати мог рисовать только магглокровка, который помешан на Диснее. Её это умилило, и она подумала, что стоит посмотреть с Лиз какой-нибудь мультик вместе, да и показать тетке Андромеде, что умеют магглы. В конце концов, провести электричество в дом Тонксов не так уж и сложно, а переоценить ютуб-уроки по устному счету или этикету для маленьких леди просто нереально.

Письмо заговорило, и Эл, дослушав до конца, спалила его, даже не берясь за палочку.

«Нетопыри» ей припомнили всех: Петера Крама, на котором она висела каждый раз, когда они только виделись; Макса Флинта, которого она наглаживала по плечам на осенних колдографиях с жеребьевки Кубка; Драганова, с которым она была помолвлена с зимы; Дирка Дженсона, с которым она ходила на свадьбу Теи и Мастера Эрвика; Эдвина Вуда, с которым ушла вместе с отбора в «Паддлмир»… Это всё было так… пошло, что Эл разревелась и, опрокинув стул, побежала к себе в комнату, бросилась на кровать и уткнулась лицом в подушку.

Обвинить её в том, что играть в квиддич она собирается только затем, чтобы менять мужчин!

Как же это мерзко, помилуй Мерлин.

— Джевел, у нас есть алкоголь?

— Хозяйка не велеть покупать, — пристыженно ответила эльфийка, появляясь на зов. — Джевел посетить Косой переулок?

— Не надо, — отмахнулась Эл, наконец, садясь и вытирая мокрое лицо. — Ничего не надо.

— Джевел набрать для хозяйка ванну, — заявляет та. — Хозяйка надо привести себя в порядок. Хозяйка красивая девушка. Хозяйка обвинили напрасно.

— Спасибо, — хмыкнула Эл и шмыгнула носом, но на ванну согласилась.

Лежать в пене и ни о чём не думать, когда вода совершенно не остывает, могло взобраться на самый верх её личного ТОП-3 самых прекрасных вещей на свете. Ещё там были «есть» и «спать». И чтобы всего вдоволь.

А уже потом квиддич, который теперь уже точно не станет её карьерой.

Как там говорила взбалмошная красотка их американского романа? «Я подумаю об этом завтра?»

Вот и Эл решила, что подумает об этом завтра. А сегодня она пойдет танцевать и веселиться.

Повеселится, да.

На самом деле она замирает за стойкой какого-то маггловского ночного клуба со стаканом виски перед собой, и никакая качающая музыка не способна её сейчас заставить слезть с барного стула. Вокруг беснуются разгоряченные тела — вперемешку мужские и женские. Бармен поглядывает на неё с сомнением, потому что она пристукнула его Конфундусом, как и фейсера на входе, и действие Чар начинает проходить. В клубе темно, людно, её несколько раз прихватили за талию и несколько раз дёрнули за волосы, но последнее — точно случайно. Эл некстати думает, как бы отреагировала мать на её появление в этом рассаднике непотребства. Мать — в смысле мадам Лестрейндж. Про маму Грезэ она и так знает.

Эл не умеет на самом деле веселиться, вот что важно: ей не охота танцевать в толпе, и накидываться алкоголем не в радость, и музыка ей не нравится, и знакомиться ни с кем она не хочет тоже, хотя вон тот мужик смотрит на неё уже несколько минут очень пристально. Нафиг, нафиг такие знакомства.

— Одна здесь отдыхаешь? — спрашивает мужик, наконец, приближаясь к ней — Эл этого не заметила, отвлеклась на бармена, жонглирующего бутылками. Это было красиво, и залипнуть руках бармена Эл не казалось зазорным.

— Нет, она отдыхает со мной, — раздаётся из-за спины знакомый манерный голос, и Эл спешит обернуться. Кузен Драко Малфой, пижон в белой рубашке и узких серых джинсах, с модной челкой, спадающей на лоб, в два шага оказывается рядом с ними.

— Ну, наконец-то, — тянет Эл, подыгрывая. — Уже полчаса жду.

— Прости, детка, — Драко целует её в макушку и протягивает руку: — Пойдем?

Эл не остается ничего, кроме как согласиться.

Они выходят с Драко из клуба, и кузен застёгивает рубашку до самого горла, поправляет манжеты, в которых поблескивают изумрудные запонки. Эл в её спадающем с плеча блестящем джемпере и шортах становится холодно.

— Пошли, я знаю тут одну круглосуточную едаленку, — предлагает Малфой, и Эл покорно следует за ним. Сейчас ей кажется, что семнадцать лет — разница в их с Драко возрасте — равны вечности.

— Мне одиноко, — признаётся ему Эл, когда они уже сидят в тепле и уюте маггловской забегаловки. Им только что принесли по тарелке пасты и горячий чай. — И меня не взяли ни в одну команду.

Малфой меланхолично жует, а потом замечает:

— Наш двоюродный дядюшка Сириус от одиночества запил. Вообще Блэки были склонны к алкоголизму. Надеюсь, ты воздержишься.

Эл вспоминает вкус купленного в клубе виски и кривится, дёргает плечом.

— Я так хотела играть в квиддич. Просто играть! Понимаешь? Разве я плохо играю?

Малфой вскидывает бровь, и Эл приходится рассказать обо всех причинах отказов, которые она выслушала, и о том, что отборы у «Пушек» и «Сорок» пропустила.

— Но «Нетопыри» — это совсем какой-то кошмар. Я не знаю… Это низко.

— И ты не раз ещё столкнешься с подобным отношением, — замечает Драко. — Просто потому, что ты Блэк. И к тому же симпатичная.

Эл поджимает губы и берется за вилку с ложкой. Лучше она сложит в себя сейчас тарелку карбонары, чем возьмется отвечать. То, что она симпатичная, как-то не мешало ей в Дурмстранге, да и вообще раскрылось только тут, на островах, где каждый норовил задеть её только потому, что она Блэк и не уродина.

— Давай, скажи ещё, что на самом деле удел женщины — вести семью, — пробормотала она наконец.

— Не буду я этого говорить, — отмахнулся Драко. — Моя жена никогда не умела этого, и ничего. После развода оттяпает у меня половину бизнеса, если к тому моменту я не продам его кому-нибудь.

— А ты продашь?

— Подумываю над этим. Ну, ещё она родила Скорпиуса Гипериона. Уже за это я ей действительно благодарен. Но, собственно, на этом её женская миссия завершилась. Не знаю, чем она занимается сейчас. Ездит по гостям и скупает модные лавки, наверное. Ты так сможешь?

Эл помотала головой.

— Вот и маман не может. Без неё управление концерном бы давно встало, а я пошёл по миру. И со Скорпи она занимается, и успевает общаться с французской роднёй.

— Я не умею с роднёй, — призналась Эл. — Я же никогда не общалась с Ларсенами. Откуда мне знать, как нужно с Блэками?

— Так попробуй, — пожал плечами Малфой, придвигая к себе чайник и разливая напиток по чашкам. — Научи Скорпиуса летать. Свози Элизабет в драконий заповедник, чтобы проведать Люпина. Напросись к Поттерам на ужин.

— Я не умею, — повторила Эл.

— Ты не пробовала. Вот в квиддич пробиться ты попробовала и облажалась, — Драко не реагирует на то, как Эл вскинулась на эти слова, — а общаться с семьёй ты никогда не пробовала. Ты всё время убегаешь, чтобы тебя лишний раз не трогали. Но так не бывает. Ты не хочешь ни с кем общаться, а потом жалуешься на одиночество. Ещё чуть-чуть, и я напишу матери, что нужно подыскать для тебя жениха. Пускай он тебя развлекает.

— Меня не надо развлекать!

— Ну, да, ну, да, — кивает Малфой. — Тебе, конечно, виднее.

И в голосе у него столько скепсиса, что Эл становится не по себе.

— Ты считаешь, что я бешусь с жиру.

— Я этого не говорил.

Они допивают чай и аппарируют с улицы отдельно друг от друга.

Только дома Эл понимает, что пропустила ужин у тетки Андромеды.

Глава опубликована: 28.03.2019
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 585 (показать все)
Я тут дцатый раз перечитывала и помимо того, что хотелось бы уже продолжения, есть вот что: упоминание о "девчонке, которую выгнали из Дурмстранга за связь с вампиром, но тогда их всей компанией выгнали. Девчонка потом поступила в Шармбатон, кажется", а так же серебристый книззл Роксана - это отсылка к "Дням Мародёров" joy?)
А вообще, хочется, чтобы история закончилась просто для того, чтобы понять, правильно ли я догадалась про личность автора ))
Lashka
Воооооуу!!! Нифига вы заметили! У меня сейчас просто мозг взорвался!
Автор! Я безумно и очень очень жду продолжения!
Анонимный автор
Lashka
как вы наблюдательны) да, это вот такая пасхалочка.
Анонимный автор
Писать практически не получается. Автор понимает, что осталось чуть-чуть, но пока не выходит каменная чаша.
Анонимный автор
Ничего, мы подождём)
Автор, а вы говорили, что не пишется)


Спасибо, спасибо, спасибо огромное!
Такая классная, такая тёплая, и эмоциональная глава.
<спойлеры! >


Спасибо, что допсоглашение - оно такое простое, что помолвка у ребят прошла как само собой разумеющееся событие (а по-другому и быть не могло, судя по всему), что вообще Макс Флинт такой офигенно спокойный. Я правда не очень поняла, с чего Эл себе накрутила про непременнное расставание, если в контракте не указано, а он одинаковый у обоих? Но рада, что у неё есть разумные брат с женой и такой классный жених.

Сцена в воспоминании просто невероятная, чёртовы ниндзи опять режут лук.

Мне не хватило в этой главе Макса и отношенек, но вообще глава-то, пожалуй, и не про него вовсе (хоть он теперь тоже семья) - она про Семью и про семейные ценности) Блэки, Малфои, Лиз и Скорпиус, Петер, Драг и Веска, Беллс и Северус, да даже эльфийка Манди. Всё это про Семью, и это офигенно.

Короче, ещё нигде я не хотела так яростно хеппи-энда, как здесь, и по-любому я ещё дцать по дцать раз перечитаю)
Глава потрясающая. Много тепла для заледеневшей девочки.
Lashka
Сцена в воспоминании просто невероятная, чёртовы ниндзи опять режут лук.

Мне не хватило в этой главе Макса и отношенек, но вообще глава-то, пожалуй, и не про него вовсе (хоть он теперь тоже семья) - она про Семью и про семейные ценности) Блэки, Малфои, Лиз и Скорпиус, Петер, Драг и Веска, Беллс и Северус, да даже эльфийка Манди. Всё это про Семью, и это офигенно.

Короче, ещё нигде я не хотела так яростно хеппи-энда, как здесь, и по-любому я ещё дцать по дцать раз перечитаю)
Аналогично - после сцены из воспоминаний слёзы на глаза наворачиваются. И что же свело так неожиданно Снейпа и мадам Лестрейндж - неужели тоже Изначальная Магия? Если бы эта пара возникла по инициативе ТЛ, он знал бы о ребенке и наверняка потребовал бы его (ее) себе. Надеюсь, в дальнейшем причинно-следственная связь этого союза станет более ясной.
И еще: фраза Беллатрисы о том, что «мы со Снейпом много не навоюем». Получается, Снейп как боевой маг плетется где-то в третьем десятке, образно говоря?
Анонимный автор
cucusha
Это была фраза Нарциссы) это она про себя говорила, что из неё помощник никакой, а нападавших на поместье было больше.
Анонимный автор
cucusha
Это была фраза Нарциссы) это она про себя говорила, что из неё помощник никакой, а нападавших на поместье было больше.
Все равно как-то это прозвучало, что будь Рабастан жив, вместе с ним эта компания сумела бы отбиться, а без него и с Беллой, далекой от формы, да со Снейпом и чисто «домашней» Нарциссой - никак.
Читала взахлёб 3 дня.
Аааааа! Какая живая девушка! Резкая, в Блэковскую породу, и ядовитая, в Принсов. Очень достоверно показаны всякие страсти-мордасти подростковые, когда гормон шибёт, и магия из ушей льётся.

Жажду проды!

Автору низкий поклон за труды и вдохновение.
Уважаемый автор, надеюсь, вы живы и здоровы. Осталось всего ничего, кмк - одна-две главы и эпилог. Может быть, вы таки допишете фф? Очень хочется прочесть об очередной встрече Эл с портретом био-папеньки. Вряд ли портрет что-то помнит/знает, если обливейт накладывали на живого человека, и особенно - если портрет появился через долгое время после подчистки памяти у оригинала. Хотя… Магия такая Магия. Такая внезапная… противоречивая вся…
Дорогой автор, очень очень ждём продолжения!! :)
Полгода почти прошло с моего (и не только) последнего коммента, а воз и ныне там. Грустно.
cucusha
Ага
Надеемся, ждём, верим
Люблю этот фик, читаю еще с 2016, время от времени с удовольствием перечитываю, скачала и закинула на электронку, чтобы всегда был под рукой
Спасибо вам, автор, за работу! Надеюсь, у вас все хорошо
Радуюсь, что автор прекратил писать фанф , когда все хорошо с Флинтом разобрались, место в команде получено, с семьей отношения налаживаются. Смахивает на открытый финал, будем считать, что это он
Спасибо автору за эту работу
Дорогой автор, мы всё ещё ждём продолжения 😉🤗 этот фанфик один из самых любимых и очень хочется прочитать конец ❤️
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх