↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

2012. Сиракузы (гет)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Экшен, Ангст, Романтика
Размер:
Макси | 628 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Смерть персонажа
 
Проверено на грамотность
2012 год. Назревает мировая война. В этот непростой период у Гарри Поттера снова начинает болеть шрам.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

7. Целуя сладкие уста...

«...Я убил человека. На глазах у сотни свидетелей. На ЕЁ глазах!..

Скажи что-нибудь! Что-то типа: «браво, Гарри!» или «молодец, ты выиграл этот раунд!» Ну! Что молчишь?! Нечего сказать?

Как же мне погано... Убил... Из благих побуждений. Чтобы спасти остальных. Чтобы спасти тысячи, жертвуют единицами. Так говорит статистика. Только она не говорит, КТО должен ими жертвовать. А по всему получается, что жертвовать ими должен Я. На хрена мне это надо?! Что молчишь? А?!

И чем я тогда отличаюсь от тебя? Чем? Что строю из себя спасителя мира? А зачем его вообще спасать? Зачем раскалывать свою душу, чтобы вытащить этих безумцев, которые не видят дальше собственного носа? Ответь мне, Риддл! Что молчишь?»

«Ты всё? Закончил истерику? Если нет, то я могу подождать».

«Закончил».

«Вот и славно. А теперь я отвечу на твои вопросы. Как ты правильно заметил, люди слепы и не видят дальше собственного носа. Но мы-то с тобой — вполне зрячие. Зачем спасать, говоришь? Собственно, вопрос так же правомерен, как и глуп. Можно ведь и не спасать».

«Что?!!»

«Только обойдёмся без эмоциональных потрясений! У меня, знаешь ли, от них всё внутри сжимается от боли. А от этого я теряю ясность мысли. А мысли, в свою очередь, — единственное, что мне осталось. М-да... Так вот, совсем необязательно спасать... всех. Между прочим, Кое-кто собрал лишь каждой твари по паре и был весьма доволен собой».

«Знаешь, что?»

«Что?»

«Заткнись, Риддл!»

«Ну вот: то «скажи что-нибудь», то «заткнись»».

«Зря я вообще с тобой разговариваю!»

«Но ведь разговариваешь же! И я даже знаю, почему».

«Интересно, почему?»

«Потому что ни твоя прекраснодушная Грейнджер, ни её глуповатый муженёк, ни фанатичный до безумия Лонгботтом, ни, тем более, это белесое безобразие, которое ты называешь Луной... никогда тебя не поймут. А я — пойму. И знаешь, почему?»

«Не знаю и знать не хочу!»

«Потому что ты — Избранный, Гарри. А они — нет. Потому что ты, и только ты смог захватить власть и подчинить себе людей. А они — нет. Потому что только тебя слушают и тебе внимают люди. А им — НЕТ. Поверь мне, я пережил подобное на собственной шкуре, и все твои сомнения и метания мне уже знакомы, поэтому я понимаю тебя, как никто».

«Неправда! Ты никогда не был в моей шкуре! Ты никогда не ставил себе цели предотвратить войну! Наоборот! Ты всегда хотел войны! Тебе было наплевать, сколько погибнет людей!»

«Ошибаешься, Гарри! О Мерлин, как же ты ошибаешься! Я хотел захватить власть, да, и не отрицаю этого! Но для чего?! Я так же как и ты выступал против "Статута о секретности". Я хотел, чтобы маги управляли магглами. А почему, как ты думаешь, а, Гарри? Да потому что глупые магглы не способны управлять миром. Потому что они сами себя уничтожают! Да если бы у меня всё получилось, сегодняшней угрозы не было бы и в помине! Эх, Гарри, если бы можно было вернуть время вспять, я бы уж точно не позволил магглам развязать войну! И тебе не пришлось бы брать на себя ответственность за весь мир, как будто ты — их маггловский Господь Бог! Хотя их Бог очень любит сваливать свою работу на других и называть это миссией».

«Пусть так. Пусть мне предстоит миссия. Я не отступлюсь».

«Даже если придётся снова убивать? Хи-хи».

«Я больше не буду убивать».

«Звучит, как обещания школьника. Хи-хи-хи».

«Заткнись».

Гарри сидел в бывшем кабинете Кингсли и молча смотрел на огонь в камине. Диалог с осколком осколка души Волдеморта окончательно вымотал его. Он не спал почти двое суток. Перед глазами всё время стояла одна и та же картина: убитого им мужчину Мобиликорпусом переносят в другое помещение. С его большой толстой ноги неожиданно сваливается башмак и с громким звуком падает на пол: «Брямс!». Обнажается ступня в рваном носке. В дыре виден большой палец. Такой розовый и трогательный палец у такого огромного бугая. Толпа безмолвно провожает взглядами процессию. Люди смотрят на грузное тело и на торчащий из дырки розовый палец. Потом они расходятся по своим углам, не глядя на Гарри. Они его не осуждают, не ропщут. Они молчат. Лучше бы они на него кричали.

На Гарри наваливается чувство невыносимого стыда. Он вдруг ощущает себя огромным, грязным, вонючим зверем среди ягнят.

«Ну и пусть. Пусть. Всё это — ради них. Ради них».

Вошёл Хьюго.

— Сэр, прибыла делегация от волшебных существ. Они хотят с вами поговорить.

«Поговорить со мной. Поговорить с убийцей».

— Сэр, что им сказать?

— Где Гермиона?

— Она в нижнем секторе, там, где разместился госпиталь.

— Позови её сюда. Как придёт, пусть входит делегация.

Хьюго вышел, а Гарри стал мысленно готовиться к встрече с ней. С событий в Гринготтсе прошло почти полдня, а она так ни разу с ним не заговорила. Что ж, ждать, когда она начнёт первой, — не в его правилах.

Гермиона вошла, быстро и враждебно глянула на него и молча встала у стола, скрестив руки.

Открылась дверь, и в кабинет, цокая копытами, вошёл кентавр по имени Маргориан. Гарри был знаком с ним ещё с тех пор, как, будучи рядовым аврором, расследовал внезапную смерть сородича Маргориана в Запретном лесу. Тогда они слегка повздорили из-за того, что кентавры не желали делиться с людьми сведениями, которые здорово облегчили бы дело. Следом за кентавром вошёл представитель гномьего народа, затем — вампир и оборотень.

Вошедшие разбрелись по разным углам кабинета, демонстрируя непримиримое неприятие друг друга. Что ж, они хотя бы соизволили явиться — это уже был большой плюс. Другие народы проигнорировали приглашение.

— Вы звали нас, — надменно сказал Маргориан, высоко держа голову. — Мы пришли.

Гарри кивнул и, не вставая, начал:

— Я рад, что вы сумели отринуть давнюю вражду и явились сюда все вместе.

Кентавр презрительно повёл бровью, вампир нахмурился, оборотень цыкнул, облизав зубы; а гном молча вытаращил глазки.

— По закону о чрезвычайном положении, который в своё время выработал Визенгамот, все волшебные народы подлежат эвакуации вместе с магами, — продолжил Гарри. — Я предлагаю вам присоединиться к нам.

— Кентавры не подчиняются вашим законам! — воскликнул Маргориан. — Я не позволю магам спрятать нас в конюшне, как скот!

Возникла пауза, во время которой Гарри вскипел от ярости.

— Мы и не собираемся ставить вас в стойло! — зло воскликнул он. Конечно, надо было бы проявить больше дипломатичности, но ему до сизых чертей надоело уговаривать всех и вся. — Для вашего народа приготовлены специальные помещения! Пусть там не так вольготно, как в лесу, но зато вы останетесь живы, чёрт бы вас подрал!

Маргориан надменно и обиженно вскинул голову и раздул ноздри.

Вампир задумчиво почесал подбородок, оборотень глумливо осклабился, — похоже, кентавр его забавлял; гном же продолжал таращить глазки.

— То же самое касается и вас, — бросил Гарри, глядя по очереди на этих троих. — Естественно, если вы подпишете соглашение о ненападении на представителей других народов.

— Нонсенс, — подал елейный голос вампир. — Мы никогда не подписывали подобных соглашений.

Гарри не на шутку растерялся: это заявление сбило его с настроя.

— Это не так! — зазвучал вдруг девичий голос. Все обернулись и посмотрели в сторону, где стояла Гермиона. — Подобные соглашения подписывались дважды: в 1544 году, после Стоунхенджского инцидента и в 1914 перед первой мировой войной.

Получив неожиданную поддержку, Гарри обрадовано и вопросительно оглянулся на насупившегося вампира.

— Мисс Грейнджер — наш главный консультант по правовым вопросам. У неё — энциклопедические знания, — с достоинством пояснил Гарри.

— Благодарю вас, мистер Поттер, — сказала Гермиона, сделав особое ударение на слог «по». — Только впредь обращайтесь ко мне — миссис Уизли. — Она придала лицу давно знакомое Гарри выражение «я вас всех сейчас уем» и продолжила: — Согласно поправке номер три двадцать девять к закону о межэтническом сотрудничестве и сохранении волшебных популяций, которая, кстати, была признана вашими народами легитимной, в период крайней опасности и угрозы всеобщего уничтожения, вы ОБЯЗАНЫ ПРИНЯТЬ условия эвакуации, предложенные вам со стороны магов. Это, прежде всего: признание главенства магов над всеми остальными магическими видами и, как сказал мистер Поттер, принятие и выполнение соглашения о ненападении в течение всего срока действия чрезвычайного положения.

Гарри победно посмотрел на членов делегации. Внизу что-то пискнул гном, но на него никто не обратил внимания.

— Ну что ж, я передам ваши слова нашим старейшинам. И если дело действительно обстоит так, как вы говорите, миссис Уизли... Возможно, мы и пойдём на ваши условия, — уклончиво сказал вампир. — Однако же, я надеюсь, что мы не окажемся в положении доверчивых дурачков, — добавил он и подозрительно глянул на оборотня.

— А что, я тоже согласен подписать, — сказал тот и хищно улыбнулся, показав крупные жёлтые зубы. — Ради спасения своих шкур можно и потерпеть немножко, да, коняга? — с издевкой обратился он к Маргориану.

Тот в бешенстве встал на дыбы и чуть не задел копытами оборотня, который злобно оскалился. Гном спрятался под стол, а вампир хищно зашипел.

Гарри вскочил и вытащил палочку.

— Стойте! — крикнула Гермиона, вставая между ними. — Как парламентёры вы ведёте себя недопустимо! Надеюсь, мистер Шарпер, у вас хватит ума извиниться перед уважаемым мистером Маргорианом, иначе путь к эвакуации вашего народа будет закрыт! И я даже представить не могу, что за это сделают с вами ваши собратья, — произнесла она сквозь зубы.

Оборотень вдруг посерел и нервно передёрнулся. Немного потоптавшись на месте, он встал к кентавру полуоборотом и глухо пробормотал:

— Я извиняюсь.

Тот гордо вскинулся и промолвил:

— Мы, кентавры, великодушны. Но и наше великодушие небезгранично. Мистер Поттер, я подпишу соглашение. Но не раньше, чем это сделают... оборотни.

— Что?! — возмущённо взвился Шарпер. — Чего это вы после нас?! Тогда я тоже не подпишу, пока не подпишут они, — важно сказал он и указал на вампира.

Последнему, очевидно, сваливать было больше не на кого, как на представителя гномов; и вампир растеряно посмотрел на маленькое существо. Гном, задумчиво тараща на всех маленькие глазки, открыл было рот, но вмешался Гарри.

— Ну вот что, господа хорошие. Либо вы подписываете соглашение здесь и сейчас, либо мы с вами уже никогда не встречаемся. Причём, я боюсь, вообще никогда, — твёрдо заявил он.

После этих слов уламывать представителей магических народов стало легче. В итоге, благодаря усилиям Гарри и Гермионы, соглашение о ненападении было официально подписано всеми пятью сторонами в присутствии десятка свидетелей из числа видных представителей министерства. Последним свою визу поставил Гарри Джеймс Поттер.


* * *


Кентавр гордо процокал за дверь, за ним, шелестя мантией, прошествовал вампир, потом — оборотень; последним из представителей магических народов вышел гном.

Видные представители министерства гуськом потянулись к выходу...

Гарри и Гермиона остались одни и устало опустились в кресла.

— Я думаю, нас можно поздравить с историческим событием, — с вымученной улыбкой сказал Гарри и повернулся к Гермионе. — Ты как считаешь?

— За эти дни столько всего произошло, — не поднимая головы, грустно ответила она, и Гарри понял, что серьёзного разговора не избежать.

Он развернул к ней кресло и сел, почти вплотную касаясь коленями её колен.

— Гермиона, если бы не ты, ничего бы у нас не получилось, — сказал он тихо. — Как ты их уделала этой поправкой! — добавил он с улыбкой.

Она изучающее посмотрела на него.

— Спасибо... Я пойду, Гарри, — сказала она, вставая.

— Подожди! — Он схватил её за руки и усадил обратно.

— Чего, Гарри? Чего мне ждать?! — вдруг воскликнула она. — Пока ты ещё кого-нибудь не убь... — Она посмотрела на него с болью и разочарованием. — Как ты можешь? Как ты можешь улыбаться?

И тут Гарри прорвало.

— Как я могу?! А что мне прикажешь делать?! Плакать? Сопли распускать?! Почему-то все вокруг знают, что мне надо делать! А вот я не знаю, что мне делать! — воскликнул он и резко встал. — Почему-то все уверены, что я стремлюсь к власти! Да если бы ты знала, как мне это всё обрыдло!!! — крикнул он, наклоняясь к ней.

Гермиона побледнела и вжалась в кресло.

— И я не могу, не могу ни на кого это всё взвалить! — Гарри стал расхаживать по комнате. — Ты думаешь, я получаю удовольствие от всего этого дерьма?! Как бы не так! Ты думаешь, я радовался, когда убивал этого урода?! Ты что, видишь радость на моём лице?!! Отвечай! Ну!!! — проорал он Гермионе в лицо, схватив её за плечи.

Она зажмурилась и отвернулась. Гарри резко отпустил её и, сдержав душившую его ярость, отошёл к камину. Опёршись рукой о каминную стойку, он опустил голову и стал молча наблюдать за всполохами огня.

Гермиона тихо встала и направилась к выходу.

— Не уходи, — хрипло попросил Гарри.

Она ничего не ответила и взялась за ручку двери.

— Не уходи! — громче повторил Гарри.

Она открыла дверь, и тогда Гарри подошёл к ней и с силой развернул к себе.

— Гермиона, пожалуйста, не бросай меня, — просительно проговорил он, заглядывая в карие глаза. — Меня все бросили. Невилл, Луна... Рон. Если уйдёшь и ты, я не знаю, что я сделаю!

— Невилл и Луна не бросили тебя, Гарри.

— Перестань. Я же вижу, что они не могут выносить меня... такого. Я и сам с трудом себя выношу. А если ты уйдёшь, я превращусь в окончательное...

— Гарри! — испуганно прошептала Гермиона.

Наконец-то он увидел в её глазах то, что желал увидеть уже давно — беспокойство за него, от которого вмиг стало тепло на душе. Он благодарно прижал её к себе. Она неожиданно порывисто обняла его в ответ.

Так они и стояли, обнявшись. Словно к ним вновь вернулась юность; и Гермиона поздравляла его с победой в квиддиче, или провожала на схватку с драконом, или утешала, так же как после гибели Сириуса или после смерти Дамблдора. Гарри вдруг стало так спокойно, будто он внезапно снова обрёл опору в жизни.

И тут ему вспомнились поразившие своим цинизмом слова:

«Женщина — всего лишь самка...»

«На твоём месте я был бы решительнее...»

«Ты ведь знаешь, о чём я...»

«Он-то знает. Он знает... Каждой твари по паре... Розовый палец... Как же это всё невыносимо! Забыться... Забыть!»

Гарри склонился к щеке Гермионы, нашёл ртом сухие тёплые губы и приник к ним жадным исследовательским поцелуем. Она попробовала его оттолкнуть, но он сломил вялое сопротивление рук и, отклонив её чуть назад, прижал к себе ещё сильнее.

«Целую сладкие уста,

И жизнь — уже не так пуста».

«Заткнись, Риддл!»

«Будь решительнее, Гарри!»

«Заткнись, я сказал!»

«Затыкаюсь, затыкаюсь».

Вдруг Гарри услышал голос Хьюго:

— Сэр, к вам тут... Ой, простите.

Гарри на мгновенье отпустил Гермиону, а она вывернулась, словно кошка, из его рук и убежала, оттолкнув Хьюго.

— Сэр, я не знал, что вы тут... — начал извиняться аврор.

— Ничего, Хью, заходи, — великодушно сказал Гарри и довольно улыбнулся своим мыслям.

Глава опубликована: 18.06.2011
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 491 (показать все)
Strollавтор
старая перечница
Я как раз в этом фике обыграл мысль, что счастье у них возможно, только когда надо мир спасти. В остальное время - проблематично.

Вспомнил фразу, произнесённую устами Доктора Мартина из одноимённого сериала, когда его жена сказала, что они несчастны: "Да почему все непременно хотят быть счастливыми?!"
Цитата сообщения старая перечница от 05.01.2018 в 11:11
Как и Гарри с Гермионой.
Чем больше я читаю пайские фф, тем больше укрепляюсь в этом мнении.

Вопрос в том, ЧТО понимать под счастьем.

Сложно не согласиться. Гарри также создан Роулинг для счастья, как рыба для полета. Канонный Гарри не будет счастлив, и тот, кто рядом с ним не будет счастлив в той же мере. Но поэтому и есть фанфикшн. Канонный 18-летний персонаж, лишенный постоянного пресса может измениться, люди же меняются.

Почему-то вспомнилась фраза о том, что счастливы все одинаково, а вот несчастливы все по-разному. У каждого хватает и своего счастья и несчастий. Не думаю, что есть на свете много людей, которые могут сказать, что они сами понимают под счастьем своим и чужим.

Да и глупости это все. Подсунут мне качественный фанфик с Роном-протагонистом и я буду читать с надеждой на гудшип, просто не уверен, что такие фанфики есть. Дело не в счастье персонажей (да они же выдуманные), а в моем читательском счастье. Я счастлив когда протагонист (не отвратительный мне до зубовного скрежета) с Гермионой, вот и все. Думаю, что это довольно очевидно.
Показать полностью
Strollавтор
Цитата сообщения Vlad4 от 05.01.2018 в 11:30
Подсунут мне качественный фанфик с Роном-протагонистом и я буду читать с надеждой на гудшип, просто не уверен, что такие фанфики есть.

У мене есть целый один мини, о качестве судить не мне.
Цитата сообщения Stroll от 05.01.2018 в 11:17
старая перечница
Я как раз в этом фике обыграл мысль, что счастье у них возможно, только когда надо мир спасти. В остальное время - проблематично.
Не получилось. ))
Имхо, но ваш Гарри не любит Гермиону - он ей пользуется.)


Добавлено 05.01.2018 - 12:01:
Цитата сообщения Vlad4 от 05.01.2018 в 11:30
Сложно не согласиться. Гарри также создан Роулинг для счастья, как рыба для полета. Канонный Гарри не будет счастлив, и тот, кто рядом с ним не будет счастлив в той же мере.
А вот с этим согласна.Поэтому, если вам нравится ГГ - то и не желайте ХЭ в пае.
Strollавтор
старая перечница
Здесь тип отношений, когда она любит, а он принимает любовь.
Потом что называется "прозревает", когда потерял.
Чувства Гермионы слишком самоотвержены, и Гарри решает держать её на расстоянии, но не получилось. Слабак:)
Добавлено 05.01.2018 - 12:01:
А вот с этим согласна.Поэтому, если вам нравится ГГ - то и не желайте ХЭ в пае.

Да нет, почему же не желать. Это же фанфики. Мне кажется, что хэппи-энд в них вполне может быть и обоснован. При должном отхождении от или развитии канона.
Не думаю, что могу привести адекватный пример. По постхогу наверное фанфики Pinhead'a, правда хэппи-энды там весьма специфические). А по событиям канона мне показался относительно правдоподобным (не знаю, насколько я объективен) фанфик 1+1 https://fanfics.me/fic70016. Правда там только зачатки пая, и он заморожен)
Цитата сообщения Stroll от 05.01.2018 в 12:05
старая перечница
Здесь тип отношений, когда она любит, а он принимает любовь.
Потом что называется "прозревает", когда потерял.
Чувства Гермионы слишком самоотвержены, и Гарри решает держать её на расстоянии, но не получилось. Слабак:)
... только вид в профиль.)


Добавлено 05.01.2018 - 12:30:
Цитата сообщения Vlad4 от 05.01.2018 в 12:19
Да нет, почему же не желать. Это же фанфики. Мне кажется, что хэппи-энд в них вполне может быть и обоснован. При должном отхождении от или развитии канона.
Говоря прямо, при должном ООС.)
Цитата сообщения старая перечница от 05.01.2018 в 12:29

Добавлено 05.01.2018 - 12:30:
Говоря прямо, при должном ООС.)

Так говорите, будто это что-то плохое). ООС тридцатилетнего персонажа относительно 18-летнего вполне предсказуемо, жизнь такая штука, всех меняет.
Да, сложный запутанный сюжет, концовку еле догнал, но читать интересно.
Спасибо.
И пару опечаток:
Глава 1
к катастрофе, а сижу и перебираю идиотские бумажки!..» --- "а я сижу"
----
Глава 32
Какой прок в том, на свете существуют сотни малых племён, проповедующих разные культы? --- "прок в том что, на свете"?
---
Глава 33
Не забываете про тех, к кому вы когда-либо испытывали сильные чувства, и тех, благодаря кому вы совершили великие дела... --- "Не забывайте"?
Strollавтор
Nikolai-Nik
Большое спасибо за ваше "читать интересно"! Это приятно. Отдельно благодарю за опечатки! Уже исправил.
Stroll
Ну раз раз вы в хорошем настроении, есть у меня пара вопросов и немного критики.
Например как он попал в свою версию реальности, я так понимаю новая версия, в которой не было ядерной войны, появилась когда Архимед отправил город на десять лет назад, значит ему, Гарри, нужно было вернуться в 202 год до нашей эры, до разделения реальности, но как двигаясь вперёд попасть в свою реальность?
И потом, ну отменил он апокалипсис, отправив агента заменить сенатора, но мы знаем (видели) нет войны - нет сироты Гарри, от осколка осколка не избавился, да и Гермиона не смогла бы помочь испытать нервное потрясение, как следствие произойдёт то что в другой реальности.
А концовка, я понял из его размышлений, не дать себе в детстве подружиться с Гермионой, тем самым обезопасив её. Но тогда, мы знаем из канона, Поттер не то что до победы, до битвы с Волди не дожил бы, ведь она была мозгом и здравым смыслом их компашки. И не будь всех их совместных приключений она не полюбила бы его, по крайней мере так сильно и отчаянно до самозабвения, это Джинни была озабоченна ещё с раннего детства, а Гермиона пришла к этому пройдя длинный путь плечом к плечу, а он даёт себе поблажку понимая, что в таком варианте она такая же как другие влюблённые в героя и своего кумира.
И отдельное спасибо за лирические отступления, ваша золушка это суровая реальность, да и остальные не менее реальны.
Показать полностью
Strollавтор
Nikolai-Nik
Хороший вопрос, в котором стоит разобраться. Мне нравится идея, что каждое путешествие во времени создаёт новую реальность, однако, если представить, что эти путешествия не просто возможны, а даже слегка распространены, то не жирно ли создавать каждый раз новую реальность? Эффект бабочки, имхо, слишком переоценен. Возможно, путешественник во времени и создает свое ответвление, но в итоге все возвращается в общий поток событий, ведь наша история - это результат взаимодействия очень и очень многих людей. Удельный вес этих взаимодействий гораздо больше, чем влияние одного индивидуума, хотя и вклад личности в ход истории подчас неоспорим.
В фанфике я писал, что реальности разветвляются, но не идут параллельно, а переплетаются друг с другом, создавая некий мультиверс. (Правда, про последнее получилось только намеками). СВП - это вроде входа в мультиверс. Когда Гарри внезапно понимает, что хоть в новой реальности никакой войны не было, в другой-то она все равно была; он решает изменить ход истории, направив псевдо-Вексберга в старую реальность. Каким конкретно образом именно в ту реальность - не спрашивайте, сам не знаю))
И теперь Гарри обладает самым потрясающим "оружием" в мире - способностью менять ход событий по меньшей мере в двух реальностях. Решить проблему с Волдемортом без участия Гермионы - не вопрос; я хотел об этом написать ещё тогда, но мне стало скучно, ибо не люблю переписываний канона. И вот мы имеем итог - Гарри во главе аврората, весь из себя молодец, Гермиона обитает параллельно, но... общий поток событий требует своего, этим двоим все равно придется быть бок о бок, спасая мир уже от других напастей. Но об этом я уже, наверное, не напишу.
Спасибо за ваш интерес и критику, это было интересно.
Показать полностью
очень интригующе, прочла третью главу и пока все очень нравится

Добавлено 05.12.2018 - 23:46:
ничего себе дело то принимает охринительные такие обороты
Автор, ваш Том Реддл получился супер каноничным, змей искуситель. Такой козел!
Глава шикарна! С нетерпением читаю дальше
очень интересно!
но почему Гермиона абсолютно не думает и не скучает по детям? С Ронном понятно все, но неужели и деток своих она не любила?(((
Честно, у меня местами голова кругом пошла, взрыв мозга
Цитата сообщения Stroll от 08.05.2018 в 18:41
Nikolai-Nik
Но об этом я уже, наверное, не напишу.
А вот это немного обидно...
Ведь хотелось и дальше про эту парочку почитать...
Удачи...
Пару раз хотела бросить читать. Попахивало Марти Сью, но Вы так лихо закручивание сюжет, что мне было очень интересно чем же закончится сюжет. Только прочитав последние строчки, я поняла, что это очень похоже на фильм эффект бабочки)) Браво! Вы молодец и спасибо за интересную историю))
З.Ы. правда, я всё равно много где запуталась))
Гарри вообще ядерный идиот. Вместо того чтобы всё пресечь продолжает играться в любовь. Если нет сил расстаться с любимой и со своими детьми и друзьями надо было перейти на шведский вариант семьи. Найти пару Джинни найти вейлу рону и жить всем вместе в той же Австралии..
Что за детский лепет?!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх