↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Дом для Лолы - 2. The Beyond (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Приключения, Драма, Юмор, Мистика
Размер:
Макси | 197 Кб
Статус:
Заморожен
 
Проверено на грамотность
Лола умирает и попадает в рай, где встречается с Домиником. Все бы хорошо, вот только райские кущи слегка попахивают серой...
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 7.

Утром она первым делом взлетела и пристально осмотрела окрестности, лишь мимоходом бросив взгляд на скорчившуюся на алтаре темную фигуру. По-прежнему никого. Она успокоилась и вернулась на свой пост у клетки. Камешки зашуршали, когда она села, и Доминик, сразу проснувшись, подхватился на звук. Взволнованное выражение его лица сменилось на привычное “всего-лишь-ты”. Лола послала ему воздушный поцелуй, а Ник предсказуемо скривился в ответ. Наши маленькие радости.

Он медленно обошел свою “камеру” по периметру, держась на расстоянии вытянутой руки от ограды и осматривая выжженную пустошь.

─ Я уже проверяла, там никого нет, ─ подала голос Лола.

─ Ты только не обижайся, тварь, только я тебе не верю, ─ процедил Доминик, усаживаясь подальше от нее.

─ Не надоело еще обзываться без причины?

─ О, это так мило! Твое “без причины”, я имею в виду. А как ты считаешь, сучка, благодаря кому я здесь торчу?

Лола оцепенела. Как ей раньше не пришло это в голову? Господи, она выиграла чемпионат по тупости! Своими руками убить его, отправить в ад, а потом прискакать как ни в чем не бывало с заверениями в вечной любви. Доминик с издевкой смотрел на нее, переплетя пальцы под подбородком. Она ссутулилась, пряча лицо в ладонях и не обращая внимание на потянувшую импульсами боли спину. Доминик хмыкнул, разобрав несколько ее фраз, и прокомментировал:

─ Зачатки интеллекта налицо.

─ Что? ─ Лола отняла руки от лица.

Доминик с ухмылкой смотрел на нее.

─ Понимаю, что это моя вина, но ведь я хочу ее загладить, ─ Лола подалась к клетке.

Ник передернул плечами и отодвинулся. Навстречу ее протянутой руке проворно устремилось серое марево.

─ Ты злишься, знаю. Прости меня, милый.

Серая волна хлестнула по ограде и отхлынула назад.

─ Имеешь полное право, ─ Лола вглядывалась в лицо Доминика. Не требовалось большого ума, чтобы понять, что Ник в бешенстве, но при зрительном контакте ей чаще удавалось пробиться к нему. Она подошла вплотную к веткам. ─ Я только хочу помочь, хочу вытащить нас из этой бредовой реальности. Пожалуйста, Дом. Позволь мне. Пожалуйста.

─ Какая же ты все-таки мразь, ─ глухо сказал Доминик. Туман растворился в его теле и голос зазвучал отчетливее: ─ Разорвал бы голыми руками.

─ Господи, да почему?

Растерянная Лола отступила от жертвенника. Ее пугала агрессивная реакция Доминика на предложение помощи и сбивал с толку безжизненный тон, не соответствовавший словам.

─ Потому что из-за тебя я здесь, тупая сука! ─ взорвался Доминик, мгновенно возвращаясь к ярости.

Глаза сверкали на черном лице; если бы взглядом можно было испепелить, от Лолы и кучки золы не осталось бы.

─ Да знаю я! ─ воскликнула она. И спокойнее продолжила: ─ Все время знала, наверное, только успешно это знание сама от себя скрывала. Извини.

─ Можешь засунуть свои извинения куда подальше, ─ сказал Доминик уже тише.

Он успел успокоиться. Лола никак не могла привыкнуть к сверхскоростным сменам его настроения. Словно было несколько Домиников, выскакивавших в произвольном порядке, как чертики из коробочки. Дом сел и Лола последовала его примеру. Легче разговаривать, когда их глаза на одном уровне. Тем более, что колени тряслись от усталости.

─ Почему ты не выберешься оттуда сам, если так уж противна моя помощь? ─ спросила она, еле разлепляя губы. Затылок отяжелел.

─ Издеваешься, сучка? Как же ты меня достала! ─донеслось откуда-то издалека.

─ Придурок, ─ с этим благим и со всех сторон обоснованным выводом Лола и уснула.


* * *


Она открыла глаза. Доминик потягивался. Она лежала, затаив дыхание, глядя на то, как он выгибается, как прорисовываются под матовой кожей мышцы, когда он локтями упирается в землю, как запрокидывается голова. Скользя взглядом по его открытому телу, она почувствовала неуместный прилив желания. Доминик сел и укоризненно посмотрел на нее:

─ Смотри, слюной не захлебнись, ─ Лола молчала, не доверяя в данный момент своему голосу. ─ Хотя, знаешь, я передумал. Лучше захлебнись. А то как-то приелось просить тебя свалить отсюда на фиг.

Он встал и подошел к ней поближе. Лола за все время после пробуждения не шевельнулась и не издала ни звука. Знакомым движением Ник провел руками по бедрам сверху вниз; в той, закончившейся жизни он часто так делал, подначивая ее. Лола прикрыла глаза. Она все еще помнила этот поддразнивающий взгляд. Сейчас в его глазах не было ничего, кроме издевки. Она вскочила и рванулась к клетке, но Доминик со своей тошнотворной пелериной был начеку. Как и Лола. Ее порыв был провокацией в ответ на провокацию. Дымка остановилась в паре сантиметров от прутьев. Ее раскрытые ладони тоже не коснулись камня. Одинаковая усмешка осветила их лица.

─ Ручки загребущие…

─ Чего я еще не видела? Пройденный этап, милый. И девочки меня привлекают больше.

─ То-то это было видно только что.

─ А у меня эстетическая тяга. Люблю трогать все прекрасное руками, ─ Лола солнечно улыбнулась.

─ Какое несчастье, что моя эстетическая тяга не получает никакой подпитки, на тебя глядя, ─ съязвил Доминик.

Лолу это не смутило. Когда изо дня в день после сна разлепляешь склеившиеся от крови и грязи пальцы, быстро привыкаешь не обращать внимание на устные уколы. Ей нужно было прояснить ситуацию, пока Дом в контакте. Не откладывая на завтра то, над чем можно поругаться сегодня, Лола спросила:

─ Так почему ты все еще внутри?

Он промолчал.

─ Ну же, парень, ─ она изменила обращение, успев усвоить, что Доминик заводится с четверти оборота, если назвать его по имени. ─ Скажи мне.

─ Ты прекрасно это знаешь, сволочь.

─ Откуда бы? ─ Лола отмахнулась от очередного нелицеприятного эпитета.

─ От Пасхального Кролика, блин!

─ Не знаю я ничего. Тут не так и высоко, ─ она смерила взглядом псевдозабор. ─ Не кусок пирога, конечно, но выбраться можно.

─ Очень смешно, тварь.

─ Нет, не очень. Просто понять не могу: по какой причине ты так прикипел душой к этому пятачку? Между прочим, не так далеко отсюда есть и поуютнее места.

─ Все-таки ты удивительная стерва, ─ после паузы сказал Доминик.

─ Мы уже выяснили, кто я. Спасибо за популярные объяснения. О'кей, примем за гипотезу, что я непроходимо тупа…

─ Это не гипотеза, а аксиома.

─ Как угодно. Так вот, светоч интеллекта, объясни на пальцах, что мешает тебе покинуть сии гостеприимные угодья?

─ Не пойму… то ли ты так извращенно насмехаешься, то ли тебе мозги промыли… Не знаю, зачем ты это делаешь. Слишком по-идиотски для ловушки.

─ Просто хочу знать. Тебе так трудно сказать?

─ Проще показать. Отойди подальше, ─ Лола послушно отлетела на пару метров. ─ И без глупостей.

Лола кивнула, не понимая, что подразумевается под “глупостями”, но полная решимости их не делать. Доминик протянул руку и коснулся одной из веток. Камень дрогнул и потянулся вверх. Лола, открыв рот, наблюдала за ростом ветки. Да, это несомненно были ветки, сюрреалистические живые каменные ветки. Доминик пожал плечами и отпустил отросток. Теперь он был значительно длиннее, чем остальные.

─ Ого! ─ присвистнула пришедшая в себя Лола. ─ Они начинают расти, когда ты до них дотрагиваешься?

─ Бинго, мисс Марпл. Возьми с полки пирожок. И опытным путем я выяснил, что растут они быстрее, чем я лезу.

Лола приблизилась, Дом сразу отпрянул, но она жестом успокоила его. Она приложила руку к тому же отростку. Ничего не произошло. Прошлась пальцами по соседним побегам ─ никакого эффекта.

─ Поэтому ты и сердился, когда я раньше их трогала? Но это важно!

─ Да, несомненно. А еще те факты, что камни исчезают и ты тупишь гораздо больше, чем обычно.

Лола прислонилась щекой к теплому камню.

─ Как же я люблю твой острый язык!

─ Наслаждайся им на расстоянии, ─ любезно ответил Доминик.

─ А через “одеялко” пробовал выбраться?

─ Ты меня-то с собой не сравнивай, ущербная. Конечно, пробовал. Та же фигня.

─ Странно это все…

─ Да уж, ─ он лег и заложил руку за голову, поморщившись, когда пальцы коснулись спутанных прядей.

─ Все равно я хочу помочь тебе выбраться оттуда, даже если ты против этого.

─ Мне твои желания как-то до Миннесоты.


* * *


─ Доброе утро!

─ Добрым станет, когда ты уберешься отсюда. И хватит уже на меня пялиться!

─ Я не пялюсь, а любуюсь. Ты красивый.

─ Скажи мне то, чего я не знаю.

─ Могла бы целую вечность сидеть и смотреть на тебя.

─ Брр! Заранее содрогаюсь.

─ Видимо, все к тому и идет. Ты не принимаешь помощи, я не собираюсь сдаваться, ─ Лола подмигнула своему насупленному счастью и стала подбирать растолканные во время сна фрагменты своей “постели”.

Некоторое время они молчали.

─ Ебааать… ─ вдруг выдохнул Доминик и вскочил на ноги.

Слух резануло даже не грубое словечко, а та интонация, с которой оно было произнесено. Доминик неотрывно смотрел на что-то за ее спиной. Не мудрствуя лукаво, Лола с места взлетела повыше, все еще сжимая в руке непристроенный кусок угля. Она развернулась и наконец-то увидела, что так шокировало Доминика.

Лола рванулась прочь, инстинктивно пытаясь увеличить расстояние между собой и тем, что не укладывалось ни в какие рамки. Она впечаталась спиной в решетку и вскрикнула от боли, но Доминик не обратил на это внимания. Очень хотелось перекреститься, но в тот момент она не могла вспомнить, какой рукой и в какую сторону это делается.

К ним приближалась всадница, в которой Лола узнала себя. Одетая в перепачканную хламиду неопределенного цвета, она скакала на цербереныше с приснопамятными зелеными копытами. Морда адского волка причудливо блестела, вскоре потрясенная Лола поняла, что пасть твари щедро обмотана скотчем. Это открытие окончательно сбило ее с толку. Доминик витиевато чертыхался, а она будто онемела.

Наездница осадила волка у самой клетки и воздух заполнила отвратительная какофония. Лола зажала уши, но ужасные звуки, казалось, рождались прямо в ее мозгу. Смесь скрипа пенопласта по стеклу и пронзительного визга вытесняла мысли. Лола с размаху шлепнулась на камни, стискивая ладонями готовые взорваться изнутри виски. Вдруг все стихло. Всхлипывая от облегчения, Лола быстро переместилась на дерево. Она тряслась мелкой дрожью, пытаясь сквозь навернувшиеся слезы рассмотреть происходящее. О том, чтобы утереть слезы не могло быть и речи ─ остатков сил едва хватало, чтобы держаться за ствол.

─ Клевая собачка, ─ сказал Доминик после паузы.

Он уже взял себя в руки, и в голосе можно было уловить только иронию. Сразу после его реплики жуткие звуки возобновились. Казалось, еще немного ─ и у Лолы лопнет голова. Когда пытка прекратилась, она опять услышала его голос:

─ Есть у меня шикарная версия ─ атака клонов. Девочки, вы бы хоть расписание между собой согласовывали.

И опять душераздирающий микс скрипа-крика-скрежета. Хорошо, что недолгий.

Доминик показал на Лолу:

─ Технически это чучелко тоже живое.

Ее двойник посмотрел в ее сторону. Снова визг, совсем короткий.

─ Да вот же она, на дереве.

Визг. Лола наконец заметила, что кошмарный звук появляется, когда двойник открывает рот.

─ Типа: если игнорировать проблему, то она исчезнет сама собой? Нет, с этой не прокатит, я уже пробовал. Эй, девушка в подгузниках, лети сюда, ─ последняя реплика была явно адресована Лоле.

Она повиновалась было, но тут новенькая снова заговорила. Лола зажала уши, безнадежно пытаясь сохранить равновесие в воздухе. Сверзнуться на землю прямо в лапы к собственному клону и отвратительному волку ей никак не улыбалось. Доминик что-то ей сказал, но в контексте визга она не разобрала слов. Она угадала смысл по выражению его лица.

─ Не могу выносить ее голос, ─ Лола ткнула пальцем в сторону двойника, избегая прямого взгляда. ─ Вместо этого я слышу пронзительный звук…

Она замолчала, прерванная коротким визгом. Доминик хихикнул:

─ А она, судя по всему, тебя не видит. Ущербные вы какие-то, девчонки. Но ты, которая с волком, определенно круче.

Двойник пожал плечами, взвизгнул что-то и потянул волка к дереву. Лола только сейчас углядела на цербереныше примитивное подобие сбруи. Привязав свое транспортное средство, двойник вернулся к клетке. Лола обратила внимание на сапоги на высокой платформе, благодаря которым новенькая беспрепятственно шагала по раскаленной земле. Ей бы такие тоже не помешали. Да и по размеру подойдут…

Визг. Пауза. Еще визг, длинный. Лола еле сдерживалась, чтоб не завопить самой. Доминик жестом прервал излияния, за что она была невероятно благодарна.

─ Снова-здорово, ─ поморщился Дом. ─ Не трудись, это летучее недоразумение уже освежило в моей памяти всю выкладку. Ах, милый, ах, в каком ты виде, ах, сейчас все будет хорошо, только дай руку, бла-бла-бла. Не выйдет, ─ он показал новенькой “fuck”. ─ Никакого фунта плоти.

Долгий визг. Он все не прекращался и Лола почти вслепую бросилась на самозванку в попытке заставить ту замолчать. И пролетела насквозь, по инерции врезавшись в землю. Новые ссадины и ожоги ─ добро пожаловать на гостеприимное тело.

У Доминика самым натуральным образом отвисла челюсть. Лола поднялась в воздух. Эти непонятки начинали раздражать. Положительным моментом было то, что первоначальный шок спадал и она вновь могла трезво мыслить. Если бы еще не эта пытка для ушей! Лола, отчаянно абстрагируясь от почти непрерывающегося скрежета, подлетела и попыталась дать новенькой пощечину. Рука ожидаемо прошла сквозь пугающее своим сходством лицо. Доминик засмеялся. Двойник коротко взвизгнул и умолк. Лола чуть не упала от облегчения.

─ Она пытается тебя ударить, ─ сообщил Доминик. ─ За меня уже дерутся девочки, я плейбой.

─ Хью Хефнер? ─ хмуро уточнила Лола, чем вызвала новый взрыв хохота.

Новенькая повернулась на звук ее голоса со злым выражением лица. Лола сделала вид, что оттянула ей нос, и вдруг сама фыркнула от смеха.

Вновь визг. Судя по выражению лица новоприбывшей особы, она о чем-то умоляла Доминика, а он показывал ей неприличные жесты, по-видимому, ничуть не проникаясь словами. И тут Лола по-настоящему развеселилась. Она уже давно не испытывала такого душевного подъема, чувствуя себя шариком с веселящим газом. Она летала вокруг новенькой кругами, распевая похабную песенку под рабочим названием “Я маленький воин с огромным копьем”, сочиненную экспромтом. Доминик хохотал так, что клетка тряслась.

─ Хватит стерео, ─ выдавил он спустя некоторое время, и Лола поняла, что выиграла этот бой.

Она устроилась на родной куче угля, поплотнее прижала руки к ушам, потому что визг не кончался, и сразу уснула.

Глава опубликована: 26.12.2011
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
2 комментария
Это просто шедевр!Прочитала первую часть просто взахлеб, продолжение тоже ничуть не хуже. Никак не могу понять почему до сих пор нет комментариев... В заключение хочется спросить: когда же продолжение??? На самом интересном ведь остановились...
Куницаавтор
Спасибо, но до шедевра "Дом..." еще вылизывать и вылизывать)) И оч радует, что вы не считаете вторую часть лишней.
Продолжение... эх, с этим посложнее.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх