↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Дом для Лолы - 2. The Beyond (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Приключения, Драма, Юмор, Мистика
Размер:
Макси | 197 Кб
Статус:
Заморожен
 
Проверено на грамотность
Лола умирает и попадает в рай, где встречается с Домиником. Все бы хорошо, вот только райские кущи слегка попахивают серой...
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 9.

Доминик сильнее сжал ее руку:

─ Не могу поверить… Как так?

─ А вот так, ─ содержательно ответила Лола. ─ Нам лучше поторопиться.

─ В смысле? ─ он коснулся губами ее виска. ─ Куда теперь-то?

─ Подальше отсюда, и как можно быстрее. Что-то подсказывает мне, что долго разлеживаться нам не дадут.

─ И как ты себе это представляешь?

─ Я тебя вытащу, ─ ответила Лола и сама усомнилась в своих словах.

─ Со сломанными ребрами и пробитым легким?

─ Может, оно и не пробито, я не очень разбираюсь в этих медицинских штучках.

─ Может. А кровь, которая у тебя на губах выступает через слово… Это потому, что ты очень рада меня видеть?

─ Не то чтобы в этом была моя вина.

─ Прости, я дурак, ─ он положил ладонь ей на грудь и Лола вскрикнула от легчайшего нажатия. ─ Вот видишь. Мы останемся здесь, пока ты не поправишься. Не надо геройствовать, ладно?

─ Дом, ─ она с неохотой высвободилась из его объятий, вставая. Он помог ей подняться. ─ Поверь, я просто чувствую, что нам нельзя здесь больше находиться.

─ Я верю, только ведь не получится.

Лола шевельнула плечом, и он отпустил ее. Пошатываясь, она подошла к ограде и оперлась на нее, стараясь неглубокими вдохами восстановить дыхание. И не поняла, что происходит, пока Доминик не оттащил ее от решетки.

Ветки пришли в движение и платформа пошла трещинами. Каменное кольцо стало сжиматься. “Вот теперь действительно попали”, ─ подумала Лола.

─ Давай, скорее, ─ Доминик подтолкнул ее вверх, выводя из ступора.

Лола взлетела, в воздухе переворачиваясь вниз головой и вытягиваясь в струнку. Морской еж в груди попытался выбраться наружу. Так больно. Она прикрыла глаза.

─ Лола, ─ позвал ее Доминик, впервые назвав по имени, и она встрепенулась, ─ соберись, мы сможем.

Она кивнула, чувствуя как кровь собирается во рту.

─ Руки подними, ─ красные капли упали Доминику на лоб и он ужаснулся, взглянув на перекошенное от боли лицо.

Но времени для колебаний не было, живая стена неуклонно сжималась. Лола крепко обхватила его запястья, он повторил ее жест. Она потянула вверх. Казалось, ее сейчас разорвет пополам. Она не поднимет его, нет сил. Еще рывок, и кровь тонкой струйкой потекла изо рта.

─ Ну же, Лола!

Окрик подстегнул ее. Когда она приподняла их обоих над вздыбившейся площадкой, боль стала невыносимой. Кровь забулькала в горле и полилась на Доминика. Он сделал попытку вырваться.

─ Не дергайся, ─ прохрипела Лола.

─ Отпусти! ─ воскликнул он. ─ Слишком тяжело, обоих раздавит.

─ Заткнись.

Не для того она все это вынесла, чтобы бросить его умирать. Не в этот раз! Злость придала ей сил, и она смогла еще подтянуть его вверх.

─ Правее, ─ подсказал он, когда она коснулась ногой того злосчастного отростка, на котором Доминик демонстрировал свои таланты.

В какую сторону? Но Дом чуть качнул головой в нужном направлении и она продолжила движение. Камень внизу крошился, и так же рвалось ее тело. Еще немного, и перед глазами проплыли острые концы веток. Времени в обрез, как и пространства. Быстрее, быстрее! Она закричала при финальном усилии.


* * *


Ветки вспороли Доминику кожу на бедре, но он лишь сильнее стиснул зубы. Он выпустил ее запястья, как только оказался чуть выше клетки. Лолины пальцы тоже разжались, в одиночку она не могла удерживать его. Доминик упал на клетку с наружной стороны и скатился на землю, не успев сгруппироваться. Но сразу вскочил на ноги, чтобы поймать ее. Лола изо всех сил боролась с обмороком. Если она упадет на камни, то может окончательно превратить внутренние органы в кашу. Она спускалась вниз, едва касаясь ступнями ползущих к центру веток. Потом Доминик подхватил ее и осторожно опустился со своей драгоценной ношей на землю.

Камни на полу его бывшей камеры дробились. Хищные ветки плотно переплетались между собой, ломаясь от давления. Это продолжалось совсем недолго, вскоре на месте ровной площадки остался высокий каменный ствол в метр шириной да глубокие борозды, веером расходящиеся до тех мест, где раньше росли прутья. Доминика передернуло, когда он представил, что случилось бы, не успей они выбраться.

Лола задыхалась от кашля. Она вся перепачкалась в крови и конвульсивно билась в его руках, сотрясаясь от болевых спазмов. Ее кровь была везде: забрызгала землю вокруг, запеклась на раскаленных камнях, стекала с его лица. Доминик не знал, как помочь. Все, что он мог сделать ─ следить, чтобы его отважная девочка не касалась земли при приступах. Конечно, было горячо сидеть на углях, но новая шкурка была толще обычной человеческой кожи. Раньше он наблюдал, как простое прикосновение к земле вызывало у Лолы боль. Еще и радовался этому, идиот. А сам он от углей испытывал дискомфорт, и только. Терпеть можно. Он гладил ее по волосам, по израненной спине, дожидаясь конца судорог. Этот хрип прекратится, уступит место нормальным вдохам, ведь правда? Это же Лола, и она справится, как всегда. Он укачивал ее, шептал всякие глупости, не забывая осторожно наклонять, чтобы кровь не оставалась в горле. Мало-помалу кашель стал стихать. Лола снова и снова отплевывалась от крови, обессилено приникая к его груди в паузах. Она вздрагивала всем телом, но Доминик знал, что кризис миновал. Он устроил ее голову у себя на плече и медленно лег.

─ Тебе надо поспать, ─ сказал он и ощутил слабый кивок. ─ Моя героиня.

Она свернулась клубочком. Он не хотел, чтобы она обожглась, пошевелившись во сне, поэтому обнял ее так бережно, как только мог, и закрыл глаза. Он тоже изрядно вымотался, использование “волшебного одеялка” не прошло даром, но дождался, пока ее дыхание станет спокойным, а тело расслабится. После этого он позволил и себе уснуть.


* * *


Он проснулся оттого, что Лола снова начала кашлять. Но эти звуки были не такими страшными, как вчера, что обнадеживало. И крови было совсем чуть-чуть. Выждав, пока Лола отдышалась, он спросил:

─ Отдохнула?

Она кивнула и очертила пальцами его скулу. Доминик улыбнулся этой робкой ласке, и Лола улыбнулась в ответ, даже не пытаясь заговорить. Ободранное горло саднило. Доминик невесомо касался ее тела для получения еще одного подтверждения, что это по-настоящему происходит. Но даже если это и бред его воспаленного сознания, то пусть он длится как можно дольше. Все лучше, чем сидеть в клетке, как енот в захолустном зверинце.

Лола спрятала лицо у него на груди. Он испугался, когда ощутил, как на кожу стекает горячая жидкость, но это были слезы, и он снова расслабился.

─ Поплачь, моя хорошая, ты заслужила. Я был полным кретином, прости. Чуть не угробил нас обоих. А ты спасла, уже в который раз. Я ведь тогда “одеялко” убрал, потому что надоело все. Подумал, сейчас опять парализует и начнет пытать. А мне даже захотелось этого, чтобы почувствовать себя живым… Как-то так. А ты просто упала. Мне надо было догадаться еще тогда, но… веришь, и в голову не пришло. Наоборот, обрадовался. Как же: сбылась заветная мечта! Сейчас я ее отхожу так, что родной папаша-дьявол не узнает. Или кто там у этой твари в родителях. Прости меня, ─ и почувствовал, как она потерлась об него щекой.

Доминик чуть крепче обнял ее и хотел продолжить свою исповедь, но горло перехватило. Лола приподнялась, тревожно глядя ему в глаза, потом вдруг дернулась.

─ Что?

─ Ты же обожжешься! Как ты вообще можешь лежать?

─ Нормально, не волнуйся. Ты как себя чувствуешь?

─ Лучше всех, ─ она счастливо улыбнулась, пытаясь не обращать внимания на боль. ─ Тебе не тяжело?

─ Нет, совсем. Ты легче перышка, ─ он удивленно посмотрел на нее. ─ Как ты смогла меня поднять?

─ Не знаю, ─ Лола запнулась. ─ Тогда мне не до того было, чтобы сомневаться. Ты не сердишься на меня?

─ За то, что ты нас вытащила из той мясорубки?

─ Нет, ─ она закашлялась и Доминик с удовлетворением заметил, что кровь не выступила. Лола продолжила: ─ За другое.

Она выделила голосом последнее слово, но Доминик не мог взять в толк, за какое-такое “другое” он должен был сердиться. На его вопросительный взгляд ответом был ее умоляющий. Догадайся, мол, сам.

─ Ты из-за меня здесь, ─ наконец прошептала Лола.

─ Вообще-то я тут очутился из-за той метаморфной твари, которая пыталась меня заживо освежевать. Я же думал, что ты ─ это снова она. Вот и ляпнул.

─ Дом, но умер ты все-таки из-за меня. Когда мы попали в аварию. Это я виновата.

─ Так, а с этого места поподробней. Потому что я хорошо помню, как умер. И твоей вины там точно не было.

─ Машину занесло на дороге, я не справилась с управлением. И мы врезались в дерево, ─ Доминик приподнялся на локтях и Лола съехала по его телу на бедра. Она заговорила быстрее, захлебываясь словами: ─ Я пыталась, Дом, действительно пыталась повернуть, но… а потом я поднимаю голову, а ты… и стекло разбитое, и листья…

Она крепко обняла его, вздрагивая от рыданий. Он растерялся.

─ Лола, а ты ничего не путаешь? Я помню, как падал с большой высоты. Наверное, парашют не раскрылся, хотя сначала я вроде бы парил. Мне почему-то казалось, что это был бейсджампинг и лопнули стропы… Короче, не важно. Само падение я хорошо запомнил. И не было там ни машины, ни дерева. Я об землю расшибся.

Лола удивленно посмотрела на него:

─ Нет, мы разбились на машине. Это точно.

Он пожал плечами:

─ Странно, я по-другому все запомнил… Да какая разница? Главное, сейчас мы оба живы.

─ Или оба мертвы, ─ усмехнулась Лола.

Она притянула его ближе. Казалось, сидеть в кольце его рук ─ это самое привычное занятие на свете. Это так успокаивало.

─ Так эти шрамы после аварии? ─ спросил он некоторое время спустя, проведя пальцами по ее лицу.

Лола смутилась.

─ Нет. Я тогда почти не пострадала.

─ Как это? А как же ты умереть умудрилась?

─ Я тогда не умерла. Я в больнице была, пока тебя хоронили… ─ она заламывала руки, умоляюще глядя на него.

─ Ничего не понимаю. Каким же образом ты сюда попала?

─ Это другое, это я после…

Доминик видел муку в ее глазах и умерил свое любопытство. Он обнял ее, помня о необходимости осторожных прикосновений.

─ Потом поговорим, детка. Если захочешь. А не захочешь, то и вообще не будем вспоминать. Только не плачь, ладно? ─ ответом был кивок и короткий всхлип.

Глава опубликована: 30.12.2011
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
2 комментария
Это просто шедевр!Прочитала первую часть просто взахлеб, продолжение тоже ничуть не хуже. Никак не могу понять почему до сих пор нет комментариев... В заключение хочется спросить: когда же продолжение??? На самом интересном ведь остановились...
Куницаавтор
Спасибо, но до шедевра "Дом..." еще вылизывать и вылизывать)) И оч радует, что вы не считаете вторую часть лишней.
Продолжение... эх, с этим посложнее.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх