↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Дом для Лолы - 2. The Beyond (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Приключения, Драма, Юмор, Мистика
Размер:
Макси | 197 Кб
Статус:
Заморожен
 
Проверено на грамотность
Лола умирает и попадает в рай, где встречается с Домиником. Все бы хорошо, вот только райские кущи слегка попахивают серой...
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 3.

"Однако в изобретательности им не откажешь!" ─ думала Лола где-то на исходе второго месяца своей загробной жизни, лениво наблюдая за Домиником, который ─ страшно подумать! ─ плел венок из дубовых веток, перемежая их местным аналогом плюща. Его дело близилось к логическому завершению, если, конечно, это художество не развалится в ближайшие несколько секунд. Но такого, как всегда, не произошло, и он подошел к ней, с ослепительной улыбкой протягивая свое творение.

─ Спасибочки, ─ раздраженно сказала Лола, ─ была бы я свиньей, цены бы твоему подарочку не было! А так, мерси, но я желудей не ем, ─ она выбросила венок в воду.

Доминик нахмурился:

─ Тебе больше не нужно есть, это просто украшение, ─ он сходил к озеру и аккуратно достал венок из воды, присев на берегу.

─ Идиотское украшение, ясно тебе? ─ она подошла к нему и, вырвав венок из его рук, зашвырнула его чуть ли не на середину озера. ─ Можешь сплавать за ним, если оно тебе так нравится! ─ издевательски сказала она.

Доминик посмотрел на нее и спокойно сказал:

─ Если тебе не понравился этот венок, я сплету тебе другой… У нас впереди целая вечность! ─ и он удалился, оставив Лолу сжимать кулаки в бессильной ярости.

Она никогда бы не подумала, что Доминик может ей наскучить, но дело обстояло именно таким образом. Ее нервировало каждое слово, сказанное слюнявым идиотом, в которого он превратился. Бесконечные восторги по любому поводу, полное отсутствие собственного мнения, щенячье обожание в его ─ чего греха таить, прекрасных, но в то же время абсолютно пустых ─ глазах… Лола готова была лезть на стену, лишь бы избавиться от этого "счастья"! Проблема была в том, что ни единой стены в радиусе пяти миль не было.

Это же не нормально ─ иметь один плед на двоих и по тунике на нос! Да и с магазинами туговато; так бы сняла стресс шоппингом, но не тут-то было! А в стрессовом состоянии она пребывала постоянно.

Где-то в роще запела птица:

─ Захлопни клюв, без тебя тошно! ─ сердито выкрикнула Лола и пичуга послушно заткнулась.

Доминик действительно приводил свою угрозу в действие: плел новый венок. Это походило на издевательство! Разве к этому она стремилась? Она столько всего перенесла, понятно, что единственно по своей вине, но все-таки… Ей пришлось несладко. Кто мог подумать, что смерть так изменит Доминика? Ни один взрослый человек не выдержит такого! Этот постоянный романтический лепет… Что может быть хуже сюсюканья о любви?

Она справедливо назвала себя идиоткой, нужно было понять это раньше.

─ Эй, иди сюда!

"Бог мой, как он двигается!" Лола одернула себя. Сейчас у нее другая цель.

Она села в максимально неприступной позе, наблюдая, как он приближается. Он опустился рядом и вопросительно посмотрел на нее.

─ Как тебя зовут? ─ мягко спросила Лола.

─ Доминик.

─ А на самом деле?

─ Что ты имеешь в виду, дорогая?

Лола поморщилась:

─ Есть у тебя какое-нибудь имя? И не пудри мне мозги, что ты ─ Доминик. Он совершенно не такой. Ты ─ паршивая подделка. Еще раз спрашиваю: как тебя называть?

─ Доминик.

─ Нет уж! Не уверена, кто ты ─ робот, программа или галлюцинация, но одно знаю точно: ты ─ не Доминик. Все, свободен, дорогой, ─ язвительно сказала она.

Так просто! Как она раньше не догадалась, что если не изменилась она, то Доминик тоже должен был остаться прежним. Что-то внутри упорно подсказывало, что не так уж важно, насколько подлинным является Ник, но Лола старалась не обращать внимания на так некстати проснувшийся внутренний голос. Нужно было выбраться из этой просторной клетки и найти настоящего Доминика. Но куда ей идти?

Внезапно разболелась голова. Сначала она удивилась, успев окончательно отвыкнуть от любых болезненных ощущений за время своего пребывания в этом чудесном краю, но боль сразу же отступила, и Лола успокоилась. Вытянувшись на покрывале, она с удовольствием подставила спину теплому солнышку. В конце концов, у нее есть время. Как правильно заметил Доминик, у них впереди целая вечность, и спешить куда-то неразумно.

Лола решила искупаться и, не мудрствуя лукаво, скинула тунику и с разбега бросилась в воду. Хотя вода озера была пресной, она была явно плотнее обычной, поэтому окунуться с головой было проблематично. Лола легла на спину, почти наполовину выдаваясь из воды. Ощущения были сходны с лежанием на мягком влажном матрасе. Лола безуспешно пробовала нырнуть, вода выталкивала ее на поверхность, как будто ─ о, да! Не вода была тяжелее, она сама была легче! Этим и объяснялась та непостижимая легкость передвижения посуху, когда казалось, оттолкнись сильнее ─ и взлетишь! Любопытное открытие, странно, что она не догадалась раньше; вероятно, здесь просто меньшая сила тяжести, как на Луне. То есть, если рассуждать логически, ее рай находится на какой-то другой планете, не на Земле. Ничего себе!

Она поплыла обратно, чтобы поделиться догадкой с любимым, но остановилась в нескольких метрах от берега. Ей захотелось глотнуть воды. Она отлично знала, что теперь нет нужды пить или есть, Ник объяснил это на следующий день после ее прибытия, когда она тщетно пыталась напиться из пригоршни. Теперь она решила повторить попытку.

Она попросту опустила голову под воду и открыла рот, благо в этом месте вода едва доходила до груди. Сначала ничего не происходило, Лола отметила, что дышать отсутствие воздуха не мешает, хоть и чувствовала она себя на редкость глупо. Вода беспрепятственно струилась сквозь рот, в то время как Лола пыталась вспомнить, как глотать. В конце концов она набрала полный рот воды и подняла голову. Кажется, для того, чтобы человек рефлекторно сглотнул, его гладят по горлу. Что ж, попытаться стоит!


* * *


То, что произошло дальше, меня жутко напугало. Та жидкость, которая полилась мне в горло, больше напоминала концентрированную кислоту или, на худой конец, расплавленный свинец, чем воду. Я закашлялась, отчаянно пытаясь избавиться от этой дряни, одновременно проклиная себя за неуместную тягу к экспериментам. Как выяснилось, преждевременно, потому что глоток жидкого огня, образно выражаясь, существенно промыл мозги.

Так, для статистики: сколько раз я уже приходила к выводу, что с этим имбецильным клоном Доминика, мягко говоря, не все о'кей? Перед внутренним взором возник знак бесконечности. А сколько раз я благополучно об этом забывала? Знак развернулся на сто восемьдесят градусов. Супер! Глупость, видимо, заразна. Снова попыталась разболеться голова, но я прикрикнула на… интересно, кому я адресовала нахальное "не сметь!", а? Впрочем, кто бы ни был получатель сей эпистолы, он внял моей вежливой просьбе. Боль никуда не делась, но и обретенная ясность мышления осталась при мне.

Отлично, что дальше? Я же не могу бежать навстречу к первому попавшемуся врачу с криком: "Доктор, у меня провалы в памяти!" Хотя бы потому, что бежать мне придется навскидку пару лет, как минимум.

Я села на песок и старательно пригорюнилась, в основном потому, что ужасно болело горло. Теперь, когда исчезла эта непонятная тоска, не дававшая жизни, я могла что-то предпринять.

План был прост, как все гениальное ─ уйду по-английски, а это существо, упорно именующее себя Домиником, меня поймет. В конце концов, по его же легенде он родом из Великобритании!


* * *


"Нет в жизни счастья", ─ тоскливо размышляла Лола. Через несколько дней после начала воплощения в жизнь псевдогениального плана она оказалась там же, где и начала, ─ на осточертевшем пледе, прижатой телом доставшей сверх всякой меры голограммы? робота? иллюзии? одним словом, сволочи!

Ближе всего к побегу она была в первый раз, когда успела уйти довольно далеко от озера. Но Доминик быстро догнал ее, скрутил, вроде бы нежно, но без возможности вырваться и принес "домой", на чудесную зеленую тряпку, успев по дороге еще раз пробормотать весь дежурный набор телячьих нежностей.

Так повторялось каждый раз, стоило ей отойти от озера дальше, чем на сто метров. Наконец Лола поняла, что придется придумать что-нибудь другое. Но что? Он будто читал ее мысли. Даже ночью, во сне, он касался ее и моментально просыпался, стоило ей подняться.

"Ну и плевать!" ─ сердито подумала Лола, перекатываясь на траву и вставая. Нужно найти способ обмануть его бодрствующего, раз уж нет надежды сбежать потихоньку. Она с подкупающей улыбкой посмотрела в ненавистные серые глаза и предложила:

─ Пойдем, погуляем, дорогой.

"Дорогой" взял ее за руку, и они направились к озеру. Лоле вдруг пришло в голову, что она никогда не видела, чтобы он купался. Она сбросила свое немудреное одеяние и зашла по пояс в воду.

─ Дорогой, иди ко мне, ─ проворковала Лола, подкрепляя свои слова приглашающими жестами. ─ Я хочу тебя.

На его лице отразилось некое сомнение. Эх, если бы в его предположительно электронной башке закоротило какой-нибудь полупроводник! Но нет, он просто стал звать ее на берег.

─ Но я хочу тебя прямо тут, в озере, ─ Лола опустила глаза, чтобы он не видел их торжествующего выражения и, подойдя поближе к берегу, вдруг плеснула на него водой. Увы! увы! увы! Если она и хотела, чтобы на этой идеально гладкой коже остались следы, как на нечисти от ожога святой водой, то этому желанию не суждено было сбыться. Он вытер мокрое лицо и отошел подальше. Что ж, попытка ─ не пытка!

Не поддаваясь на увещевания вернуться на сушу, Лола с удовольствием выплыла на середину озера. Надо уметь проигрывать, что ей никогда не удавалось. Вздохнув, впрочем, без особого разочарования, она вернулась на берег.

Нарочито медленно одеваясь, она с нежной улыбкой смотрела на "Дорогого". Да-да, зараза, иди сюда, я ведь так тебя хочу!

Когда он оказался сверху, она четким движением подтянула колени к груди, упершись стопами ему в грудь, и резко ударила. Он не удержался на ногах и упал в воду. Даже не пытаясь проверить результат, она бросилась в противоположную сторону и помчалась со всей скоростью, на которую была способна. Почти сразу после всплеска она услышала, что он бежит следом. В отчаянии, когда звук шагов раздавался уже прямо за спиной, она неожиданно бросилась в сторону, споткнулась о какую-то кочку, нелепо взмахнула руками, пытаясь сохранить равновесие и… взлетела! Ей и прежде казалось такое возможным, но теоретизировать ─ это одно, а испытать на практике то, с чем никогда доселе не сталкивалась, ¬─ совсем другое. Удивленная до предела, она все же нашла в себе силы не упасть обратно на траву, а постараться удержаться в воздухе и подняться выше, что, как ни странно, удалось. Взглянув на "Дорогого", пораженного этими левитационными способностями не меньше нее, Лола звонко расхохоталась. Он-то летать не умел! Хоть чего-то он не умел!

─ Аста ла виста, бэби! ─ Лола упивалась своим триумфом, кувыркаясь над ошеломленным противником. ─ Скажи своим создателям, чтобы они в следующий раз встроили в тебя систему вертикального взлета!

"А теперь сматывайся отсюда", ─ приказала она себе.

Глава опубликована: 20.12.2011
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
2 комментария
Это просто шедевр!Прочитала первую часть просто взахлеб, продолжение тоже ничуть не хуже. Никак не могу понять почему до сих пор нет комментариев... В заключение хочется спросить: когда же продолжение??? На самом интересном ведь остановились...
Куницаавтор
Спасибо, но до шедевра "Дом..." еще вылизывать и вылизывать)) И оч радует, что вы не считаете вторую часть лишней.
Продолжение... эх, с этим посложнее.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх