↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Дом для Лолы - 2. The Beyond (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Приключения, Драма, Юмор, Мистика
Размер:
Макси | 197 Кб
Статус:
Заморожен
 
Проверено на грамотность
Лола умирает и попадает в рай, где встречается с Домиником. Все бы хорошо, вот только райские кущи слегка попахивают серой...
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 14.

─ От тебя пахнет грейпфрутами, ─ пробормотала Лола.

─ Правда? ─ Доминик улыбнулся, не открывая глаз. Хотелось продлить блаженную дрему и хоть чуть-чуть оттянуть встречу с приевшейся реальностью. Они так устали, убегая. Может, за ними и не гонятся? Ведь со дня освобождения не попадался никто живой. А что, если бы попался? Его передернуло от излишне яркой картинки, вставшей перед глазами: песок, тонкой струйкой сыплющийся в глотку, не дающий вздохнуть, и знакомый смех, резонирующий в ушах.

─ Что ─ правда? ─ переспросила Лола, и Доминик вздрогнул, все еще будучи во власти страшных воспоминаний.

─ Что я пахну грейпфрутами, ─ с запинкой ответил он.

─ Правда, что ли? ─ Лола повернулась к нему и сухая трава неприятно заскребла по коже. ─ Я не чувствую.

Доминик выпал из бессвязного разговора. Легко было пообещать себе забыть о пытках... Он потер челюсть и в очередной раз проклял память тела, как наяву ощущавшего тяжелые стальные зажимы, не дававшие ему ни закрыть рот, ни хотя бы сплюнуть. И постоянно та тварь крутилась вокруг, и почти всегда она выглядела, как Лола. Доминик ощутил, как покалывает кожу и встают дыбом волоски ─ верный признак скорого появления “волшебного одеялка”. Но ничего не произошло. Он попробовал снова ─ с тем же результатом. Как отрезало! Будто он никогда этого не умел.

─ Ты в порядке? Весь горишь, ─ Лола положила холодную ладонь ему на лоб.

─ Я не могу выпустить “одеялко”, ─ пробормотал он и блаженная прохлада сразу исчезла. ─ Нет-нет, что ты! Ты не так поняла, я же просто так, я только хотел попробовать… ─ зачастил он, увидев ужас в широко распахнутых глазах.

Лола, поколебавшись, обняла его. Доминик тихо поглаживал худенькие плечи:

─ Ох, ну что ж ты дергаешься так… Ты же понимаешь, что рано или поздно они нас догонят. И надо быть готовыми принять бой или, хотя бы, защищаться.

Она спрятала лицо у него на груди, стараясь успокоиться. Одна лишь мысль о той жуткой дымке отозвалась сильным дерганьем в ранах. Лола слишком хорошо помнила, как Доминик швырнул ее на клетку и чуть не удушил, какой мстительной радостью горели его глаза, как искренне он наслаждался страданиями.

─ Тише, тише, сердечко… все будет хорошо, обещаю… мы справимся. Сейчас не получается, но я обязательно вспомню, как это делается, ─ губы скользили по ее лицу, но не приносили привычного облегчения.

Лола высвободилась из плена горячего тела, скрестив руки на груди. Она вздохнула, встречая вопросительный взгляд.

─ Дом, может, не надо? Я могу летать. В тот раз же получилось вытащить тебя, думаю, и в этот…

─ Ты едва на ногах стоишь, ─ перебил ее Доминик. ─ Как, интересно, ты собираешься еще и меня поднимать?! Единственное, что в тот раз “получилось”, так это распанахать тебе изнутри грудную клетку. Хочешь повторения?

─ Если ты действительно так считаешь… ─ начала Лола, изо всех сил сдерживая подступающие слезы. Голос дрогнул. ─ Если считаешь, то я…

Доминик порывисто притянул ее к себе.

─ Нет, конечно же, нет. Прости меня, я такой дурак. Вечно что-то не то ляпну. Но, Лола, ты пойми, мы не можем драться с ними голыми руками. Я не вернусь обратно. Ни за что. Лучше смерть.

─ Да уж, ─ невесело усмехнулась Лола, ─ куда как лучше. Но я не хочу бороться! Нам несколько раз крупно повезло. Уверена, что нас могли размазать тонким слоем, невзирая на любые суперспособности. А больше всего я боюсь того, что они просто играют с нами. Это место, ─ она повела рукой, ─ слишком… нереальное, что ли. Трава и земля, и больше ничего. Ни птиц, ни животных… Как декорация, как будто им не хотелось морочиться со всем остальным!

Доминик поджал губы. Он часто думал о том же. Иногда, просыпаясь, он мог бы поклясться, что кто-то наблюдает за ними. Именно это и подстегивало.

─ Понимаешь? ─ Лола умоляюще заглядывала ему в глаза. ─ Надо стараться не провоцировать их лишний раз. И тогда, возможно, нам позволят подольше побыть вместе.

─ Ты не веришь, что мы выберемся?

─ Ты ведь тоже не веришь! Мы, конечно, храбримся и все такое, но подспудно оба знаем, что отсюда выхода нет.

─ Неправда! ─ Доминик вскинулся было, но волна возмущения разбилась о бесконечно нежное выражение ее лица. Лола была права и осознание этого было невыносимым. ─ Тогда зачем все это? Зачем мы убегаем, если нет надежды?

─ Потому что мы будем просто идиотами, если хотя бы не попытаемся.

Доминик весь день думал о бессмысленности их действий. Они продвигались в гробовом молчании, и он не мог откреститься от мысли, что они обречены.


* * *


Вечером Лолу сорвало в затяжную истерику. Боль и так доводила ее до потерь сознания, периодически нарастая без видимых причин, а добавившееся предчувствие чего-то ужасного, что произойдет в самом близком будущем, окончательно лишило контроля над собой. Доминик убито сидел поодаль, пережидая бурю. Успокоить Лолу сейчас не представлялось возможным. Да кто бы его самого успокоил, когда перед глазами вставали то дыба, то тиски, то металлические прутья, непринужденно торчащие из собственной груди? И он никак не мог придумать, как им от этого спастись.

Этим вечером впервые после каменной клетки Лола легла спать одна. Она окончательно выбилась из сил и только слабо всхлипывала, уткнувшись лицом в ладони. Когда ее сморило, Доминик тихонько подошел, осторожно развернул ее и лег рядом, пристраивая растрепанную головку к себе на плечо. Лола бы замерзла, да и спина к утру была бы в ужасном состоянии, оставь он ее спать так. И Лолин комфорт стоил того, чтобы преодолеть иррациональный страх, время от времени сводивший пальцы от одного прикосновения к ней. Как будто она снова станет тем жутким монстром и начнет пытать его. Доминик боялся до судорог, что пятая Лола окажется такой же фальшивкой, как все предыдущие, и спасение обернется очередной жестокой шуткой.

Поэтому иногда, несмотря на доводы рассудка, хотелось убить ее, пока она спит.


* * *


Доминик шел на одном упрямстве, цепляясь взглядом за тонкую фигурку, раз за разом взмывавшую вверх. Положение солнца подсказывало, что он вымотался еще до полудня. Это, наверное, из-за того, что они отправились до рассвета. И ночью не удалось нормально выспаться.

─ Там что-то есть! ─ Лола спустилась с такой скоростью, что не успела затормозить и сбила его с ног. Они покатились по пыльной земле.

─ Что… ─ начал он, но Лола не дала ему договорить.

─ Ох, Дом, я не знаю, что там такое, какая-то темная полоса! Широкая! Я как-то больше под ноги смотрела, а потом поднимаю голову… Понимаешь? Может, мы все-таки дошли!.. куда-то… ─ закончила она с меньшим воодушевлением.

Доминик потер ушибленный локоть, одновременно пытаясь вытряхнуть песок из волос.

─ Предлагаю разведать обстановку. Стоп! ─ он поймал рванувшуюся Лолу уже в воздухе. ─ Пойдем вместе. И без восторженных воплей. Тихо! ─ Он заглянул в обиженные карие глаза и вздохнул: ─ Лола, ты понимаешь, что там может быть все, что угодно? Полоса, говоришь? А вдруг это змея какая-нибудь?

─ Километровая? ─ недоверчиво уточнила она, поежившись.

─ Одна ты туда не сунешься, ясно?

─ Да, мой господин, ─ закатила глаза Лола.

Он вдруг подумал, что давно не целовал ее.


* * *


Спустя несколько минут они двинулись навстречу неизвестности. Доминик искоса поглядывал на притихшую девушку. Лола перебирала ногами, едва касаясь земли, рассеянно склонив голову, на щеках даже сквозь грязь просматривался румянец. Доминик ухмыльнулся. Что-то никогда не изменится.

Однако, пора было задуматься о ближайшем будущем.

─ Я хочу, чтобы в случае опасности ты взлетела как можно выше и убралась как можно дальше с максимальной скоростью, которую сможешь развить.

─ А я хочу мохито с капелькой вишневого сиропа. Но ты не всегда можешь получить желаемое, верно? ─ колко парировала Лола. От расслабленности не осталось и следа. ─ Забудь об этом, я тебя не оставлю.

─ Еще как оставишь! Потом можешь вернуться и в очередной раз спасти мою восхитительную задницу. Если же мы попадемся вместе ─ это, конечно, будет очень трогательно и все такое, но, ты же знаешь, я не особо романтичен…

─ Ты прав.

─ Разве? ─ Доминик остановился и оглянулся на поотставшую Лолу. Он и в самом деле хотел, чтобы она так поступила. Это давало небольшой шанс на спасение. Но вот так сразу соглашаться? Даже для вида не сопротивляясь?

─ Твоя задница. Она действительно восхитительна! Извини, дальше я прослушала. Немного отвлеклась… на местные красоты.

Доминик оглядел потрескавшуюся землю и чахлую траву, но не смог удержать на лице скептическую маску.

─ Каждый раз, когда я пытаюсь хоть что-то контролировать, ты превращаешь мои потуги в клоунаду, да?

─ Тебе просто не идет эта складка между бровями. Я не сделаю ничего глупого, не волнуйся, ─ Лола подошла и чмокнула его в кончик носа.

Да, и как ему только могло такое в голову прийти? После таких взвешенных поступков как акция “Притащи подозрительного парня к себе домой и предоставь ему полную свободу”, или “Покончи с собой и посмотри, что из этого выйдет”, или “Подними со сломанными ребрами кого-то, кто в три раза тяжелее тебя”. Доминик беспомощно пожал плечами и пошел рука об руку с живым воплощением безрассудства.


* * *


Река. Деревья и река. Не змея, не пропасть, не что-угодно-другое. Река.

Ветер донес до них запах свежести и Лола замерла, стиснув его ладонь. По ее лицу текли слезы. Доминик с удивлением почувствовал, что и у него начинает пощипывать в носу. Отлично, для полноты антуража не хватало только разрыдаться.

─ Вода, ─ выдохнула Лола и стремглав полетела вперед.

Доминик бросился следом, но она, конечно, успела первой.

Он видел, как она пикирует прямо в речку, вызывая фонтан брызг, и как выныривает в серебряном вихре, чтобы кинуться ему на шею. Такая восхитительно холодная и мокрая! Он кинулся в воду с разбега, так и держа смеющуюся Лолу на руках. Поцелуй был приправлен изрядной порцией ледяной влаги и это было потрясающе! Лола высвободилась из его объятий, взмыла вверх, веером разбрызгивая воду, и снова нырнула. Они барахтались в реке, как расшалившиеся щенки, и не могли остановиться. В конце концов, всей этой мазохистской беготней они честно заслужили исполнение желания.

─ Я больше не могу, ─ простонала Лола, когда место их бурного восторга стало напоминать бурлящий котел, и зависла в паре метров над ним, раскинув руки. Доминик задрал голову и постарался повторить ее позу. Получилось не очень, потому что приходилось все время подгребать, чтоб не снесло течением. Оставалось надеяться, что хотя бы улыбка вышла такой же безумной.

─ Как насчет того, чтобы выползти на берег и пообниматься?

─ Только пообниматься? С чего бы такое целомудрие?

─ На большее я сейчас не способен. Спускайся, ─ он послал самый невинный взгляд и поплыл к берегу.

─ Я вижу твои грязные мыслишки насквозь.

─ Зато все остальное теперь чистое! Иди ко мне, пора стащить с тебя эти отвратительные лохмотья.

─ Ты такой романтик! ─ восхитилась Лола уже с берега.

Доминик не заметил, как она там оказалась. Он задел коленом дно и поднялся, чуть ли не бегом преодолевая оставшееся расстояние.

─ Слушай, я думаю, нам сначала нужно сильнее отмыться…

─ Потом, все потом, ─ хрипло сказал он, становясь перед ней на колени и стаскивая остатки одежды.

─ Мой большой черный парень, ─ промурлыкала Лола, вплетая пальцы ему в волосы и помогая свободной рукой.

Глава опубликована: 21.01.2012
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
2 комментария
Это просто шедевр!Прочитала первую часть просто взахлеб, продолжение тоже ничуть не хуже. Никак не могу понять почему до сих пор нет комментариев... В заключение хочется спросить: когда же продолжение??? На самом интересном ведь остановились...
Куницаавтор
Спасибо, но до шедевра "Дом..." еще вылизывать и вылизывать)) И оч радует, что вы не считаете вторую часть лишней.
Продолжение... эх, с этим посложнее.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх