↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Дом для Лолы - 2. The Beyond (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Приключения, Драма, Юмор, Мистика
Размер:
Макси | 197 Кб
Статус:
Заморожен
 
Проверено на грамотность
Лола умирает и попадает в рай, где встречается с Домиником. Все бы хорошо, вот только райские кущи слегка попахивают серой...
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 16.

─ Ты скажешь, что увидел, или вколоть тебе "сыворотку правды"? Ай! Дом, ты с ума сошел? Не трогай, там же открытые раны!

─ Надо обязательно остановить кровотечение. Родная, потерпи, не вырывайся.

─ Ладно, только давай выйдем на берег. Хоть ты и горячий, а вода остужает, но мне кажется, как будто она прямо внутрь меня заливается, ужас… Ай! Не дергайся, а то прямо как наждаком провели…

─ Лола…

─ Все так плохо, да? У меня голова кружится. И такое ощущение, будто кожу сняли. Вместе с мясом… Там заражение или что?

─ Нет, насколько я видел. Но раны огромные, очень глубокие.

─ В каком смысле "глубокие"? Куда вглубь-то? Там же ребра, лопатки!

─ Нет, они идут вглубь почти на целую ладонь. Кости сломаны. Я не знаю, как ты двигалась…

─ Да нормально двигалась, пока мы не сделали это так называемое вскрытие! Боль, конечно, адская, ну так и мы не в раю, насколько я понимаю. Да быть такого не может! Пусти, я сама посмотрю!

─ Тихо, тихо, пожалуйста, сиди смирно, нельзя ускорять кровоток. Как ты посмотришь?

─ Ну, потрогаю, значит. Не придирайся к словам! Они не могут быть такими глубокими.

─ Лола, кровь…

─ Да, течет. И что? Она все время течет, я уже в почетных донорах этого долбаного места! Отпусти меня немедленно!

─ Не отпущу. Ты этим только навредишь себе. Детка, успокойся!

─ Тебе голову напекло? "Милая, у тебя спина до сосков пробита, но ты только не волнуйся". Мне нужно самой убедиться! Пусти! Ты мог ошибиться!.. Пусти меня! Пусти...

─ Лола?.. Снова обморок… Наверное, и к лучшему, можно пока прижать крепче. Хотя кровь все равно не остановится, да и потом перевязать нечем. Черт, что же я наделал?!


* * *


Лола пришла в себя.

Они сидели в гробовом молчании, почти не двигаясь. Она больше не пыталась вырваться, первый порыв прошел.

─ Мы что-нибудь придумаем, ─ сказал Доминик, когда понял, что она беззвучно плачет. ─ Распустим твои секси-шортики на бинты, проложим травой и листьями…

─ …замажем глиной, ─ горько подхватила Лола, ─ и получится отличная авангардная скульптура. Не понимаю, как так получилось? Они просто не могут быть настолько глубокими.

Доминик стер слезы с ее лица, не глядя. Она прижала к губам его ладонь, всхлипнула.

─ Не смей падать духом! Ты, мать твою, сильнее, чем любой из тех, кого я когда-либо знал, поняла? Мы выберемся отсюда.

─ Вряд ли я далеко уйду. Чувствую себя так, как будто вместе с повязкой исчезла часть меня. Глупо, да?

─ Ну, в каком-то смысле так и есть, если в физическом плане… ─ он тяжело вздохнул. ─ Я не должен был настаивать.

─ Сейчас понять не могу, зачем мы вообще это затеяли? Слушай, брось ту тряпку в воду; может, размокнет до такой степени, что ее можно будет использовать. А то так она больше на деревяшку похожа.

─ Прижмись крепче, ─ Доминик потянулся назад, подтащил к себе побуревшую ткань и кинул на мелководье. Когда он снова притиснул Лолу к себе, то вздрогнул от раздавшегося отвратительного чавканья крови.

─ Это так сюрреалистично, ─ сказала она.

─ Что конкретно?

─ Вообще все вокруг. Мне постоянно кажется, что я сплю и вижу кошмарный сон. Знаешь, иногда несколько секунд после пробуждения я уверена на все сто, что на самом деле лежу рядом с тобой на двуспальной кровати. Я даже могла бы описать комнату, ─ она положила голову ему на плечо. ─ И ты, Дом, такой, как раньше. У тебя подобного не бывает?

─ Э-э, нет. Но мне иногда снится прежняя жизнь, еще до встречи с тобой. Странное чувство.

─ Мне надо было просто "переобуть" машину. Я такая идиотка! И ничего бы не произошло, мы бы остались живы.

─ Вот в упор не помню автокатастрофу, ─ задумчиво сказал Доминик. ─ Я тебе, конечно, верю, только не пойму, откуда взялось воспоминание, как я падаю и со страшной скоростью приближается земля.

─ Мы оба помним то, чего не было.


* * *


Лежали они в настолько неудобной позе, что Доминик даже засомневался, засыпал ли он вообще. Зато кровотечение прекратилось, когда запекшаяся кровь толстой коркой закрыла раны. Лола застонала, выбираясь из-под него, и он откатился в сторону. Пошатываясь, она пошла умываться. Холодная вода несколько приободрила.

─ Как ты себя чувствуешь? ─ Доминик подошел к берегу, чтобы выловить остатки туники, откисавшие со вчерашнего дня.

─ Ужасно. Но той слабости уже нет. Мне просто плохо, почти как обычно. Что-нибудь получается? ─ она указала на тряпку.

─ Да, ─ он с трудом разделял слипшиеся слои. ─ Вроде бы стало мягче, можно будет использовать.

─ Положи на просушку.

─ Сейчас, только раздеру это, как следует. Может, сразу порвать на полосы?

─ Лучше не надо. У меня пока нет идей, как сподручней все это прикрепить. Могут понадобиться и большие куски. Хочу вымыться, вот только спину лучше не мочить, хотя и чешется ужасно.

─ Я помогу, ─ Доминик разложил тряпки на траве и подошел к ней.

─ Я просто красавица? ─ жалко улыбнулась Лола.

─ Конечно, ─ ее тело было испещрено следами ожогов, старыми и новыми шрамами, перепачкано засохшей кровью, но это не имело никакого значения. Он поцеловал ее, обнял за талию, приподнял и внес в воду.

─ По пояс, не глубже, ─ предупредила Лола. ─ Как там дела в моем маленьком Ираке?

─ Лучше, чем вчера, ─ он осторожно смывал грязь, стараясь не задеть раны. ─ У меня есть план. Мы пойдем вдоль реки по течению; должна же она куда-то впадать? Либо выйдем к твоему озеру, либо к реке Стикс, что тоже неплохо. Позаимствуем лодку у Харона ─ и пока-пока!

─ Не хотелось бы мне снова встретиться с "Дорогим". Он жуткий.

─ С кем?

Лола улыбнулась.

─ Твой двойник. Он все время называл меня "дорогая". Не представляешь, как это бесило!

─ Мой злой близнец? Интересно…

─ Не злой, а, скорее, тупой… Дом, перестань! Ты должен меня мыть, а не тискать!

─ Сейчас-сейчас, вот уже почти перестал, ─ он слегка сжал ее грудь. ─ Трудно удержаться, знаешь ли.

Лола и не подозревала, что он такой извращенец. Представляя, как выглядит в данный момент, на его месте она бы легко удержалась. Не исключено, что и убежала бы с криками от такой несказанной красоты.

Доминик чертыхнулся.

─ Снова кровь.

─ С правой стороны?

─ Да. Пора на берег, ─ он подхватил ее вокруг талии и под колени. ─ Постарайся не шевелиться, пока я тебя несу.

Маленький шарик боли, возникший под лопаткой, быстро разрастался. А она-то наивно решила, что уже заплатила за любознательность. Как больно…

Сжав зубы, Доминик смотрел, как по мокрой коже зазмеился тонкий ручеек крови. Корка на ране треснула. Должно быть, Лола неосторожно повернулась. В будущем им стоит быть более внимательными.

─ Слева… тоже? ─ выдавила она; кажется, будто внутренности пронзают длинные иглы.

─ Да… ─ растерянно отозвался Доминик, глядя, как к первой красной струйке добавляется вторая.

Только что он осматривал левую рану, и она была закрытой. Лола неподвижно лежала на его коленях лицом вниз, так с какой стати началось кровотечение? Он присмотрелся. Сейчас ее спина выглядела так, будто Лола изо всех сил нагибалась, но ведь она ничего такого не делает! Что происходит?

Кожа продолжала натягиваться. Лола тихо стонала, конвульсивно зарываясь пальцами в землю, по ее телу пробегали судороги боли. Кровь потекла сильнее, и Доминик замер от ужаса, потому что наконец понял, что творится: раны росли. Теперь, когда сверху на нетронутых участках тела разошлась кожа, это было заметно невооруженным глазом.


* * *


Через пару минут процесс прекратился. Доминик смог совладать с голосом и рассказать Лоле страшную новость. К его удивлению, она легко восприняла известие.

─ Давно знала, что что-то тут нечисто. Ты не мог ранить меня так глубоко, иначе бы я истекла кровью еще там, на дереве, ─ она села, обняв его колено, а Доминик некстати вспомнил, как увидел свою-не-свою ногу, зажатую каменными ветками. ─ Время от времени боль настолько усиливалась без видимых причин, что я подозревала нечто в этом роде. И пока мы убегали от неведомой опасности, нам сунули такую вот часовую бомбу с собой. Простенько, но со вкусом.

─ Чертова садистка! ─ он упорно воспринимал ту псевдо-Лолу как средоточие мирового зла.

─ Да уж. Еще и ленивая, вдобавок. За нами гнаться неохота, мир населять неохота. Мое эстетическое чувство глубоко оскорблено таким наплевательским отношением!

─ Не скажи! Когда она меня пытала, то проявляла редкостное трудолюбие.

─ Любимая работа, наверное.

─ В задницу такую работу!.. Ладно, давай лучше о приятном, ─ в его голосе появились мурлычущие нотки. ─ Как насчет раздеться?

─ Дом, ты маньяк! Как насчет дать мне отдохнуть?

─ У тебя грязные мысли, сердечко, и это мне нравится! Но, к моему глубочайшему сожалению, речь не о сексе.

─ Перевязка…

─ Бинго!

─ Ненавижу ходить голая, ─ уныло пробормотала она.

─ А то я не знаю, ─ Доминик ухмыльнулся. ─ Придется потерпеть.

Глава опубликована: 30.01.2012
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
2 комментария
Это просто шедевр!Прочитала первую часть просто взахлеб, продолжение тоже ничуть не хуже. Никак не могу понять почему до сих пор нет комментариев... В заключение хочется спросить: когда же продолжение??? На самом интересном ведь остановились...
Куницаавтор
Спасибо, но до шедевра "Дом..." еще вылизывать и вылизывать)) И оч радует, что вы не считаете вторую часть лишней.
Продолжение... эх, с этим посложнее.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх