↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Белый авангард (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Приключения, Драма, Экшен, Мистика
Размер:
Макси | 663 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Все носят маски, но иногда за маской скрывается гораздо больше, чем предполагаешь поначалу. Мир, в котором нет ничего невозможного, открыт далеко не всем, и избранные "счастливчики" не будут распространяться на этот счет. Они среди нас, там, где были в течение тысячелетий, их дар — личное проклятие. Ложь это или правда — выбор каждого, ведь их история не для всех. И все, что дано нам — лишь призрачный шанс увидеть истину или же окончательно ослепнуть...
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 9

Как и обещала предупреждаю: конец главы явственно подванивает солоноватым, так что не для впечатлительных. Но все не так уж и страшно!))) Хотя... Возможно и страшно... Кому как). Ах да, я говорила, что я — меломан? Так вот в этой главе я явно позволила своей любви отбиться от рук)). Где-то в тему пришелся текст, а где-то просто красивая мелодия, но к прослушиванию, конечно, вовсе не обязательно — это все так, к пожеланию).

Стая голубей испуганно взмыла в воздух, подальше от бегущих сломя голову безумцев. Птицы недовольно шуршали крыльями и гулили между собой: что же все-таки происходит? Только что можно было спокойно доклевывать вкусную шелуху от семечек, как внезапно в переулок ворвались эти сумасшедшие двулапые создания и чуть не затоптали! Гурррл! Ох уж эти щипаные уродцы! Покружив немного над домами, дабы удостовериться, что бегуны не вернутся, стая вернулась к своему прежнему занятию, но по-прежнему беспокойно озираясь по сторонам — бескрылым веры нет!

Ну а «безумцы» тем временем продолжали бежать. И двух секунд хватило бы, чтобы понять, что это не просто пробежка на свежем воздухе, а погоня. Первым в двойке бежал молодой мужчина лет двадцати пяти, а преследовала его девятнадцатилетняя девушка. Кстати девушкой была Кира, ну а мужчина, естественно, был демоном. Естественно потому, что за простыми людьми, а тем более парнями, она так гнаться не будет.

Почему же Кира побежала за ним, а не уничтожила на месте? На этот вопрос легко ответить: во-первых, они бегут по Москве и тут слишком много любопытных людей и электронных видеокамер, а во-вторых, если демон вздумал бежать, значит, он не умеет перемещаться и плюс к этому у него есть убежище, куда он и пытается попасть. А может он просто очень глупый, либо слишком неудачливый демон.

Ах да! Еще Кира очень любит пробежаться по вечерней Москве за демоном после института! Просто не представляет себе и дня без этого!

Двое бесшумно неслись по очередной улочке, когда демон неожиданно нырнул в узкий проулок между двухэтажными домами. Не есть хорошо! Чтобы погасить инерцию Кира оттолкнулась ногой от угла второго дома и в прыжке пролетела еще два метра. Аккуратно приземлившись, девушка окинула беглым взглядом проулок: здесь были только железные контейнеры с мусором и ни одного окна. Ха! С усмешкой она наблюдала за беглецом: демон обежал первые контейнеры и неумело перелетел следующие. В полете он успел кинуть в преследователя огненный шар, но, как водится, промахнулся. Такие шарики ей даже при попадании повредить не могли. Явно новичок. Что ж, было забавно.

Сделав два широких шага, Кира легко подпрыгнула на метр, пролетела над контейнерами и грациозно приземлилась в четырех метрах от своей добычи. «Дважды ха! Каскадеры отдыхают, а любители паркура нервно курят в сторонке». Но, слава Богу, ни тех, ни других здесь нет — улица абсолютно безлюдна. На всякий случай ведьма навела легкое заклятие на наш проулок: от любопытных глаз.

Ликующий смех разнесся вокруг, превращаясь в эхо: демон заметался вдоль тупика в конце улочки. Глупенький! Он не бежал в свое укрытие, а просто пытался спастись, а значит, он больше не нужен. Их разделяло всего пять метров, и ведьма с тем же смехом отпрыгнула в сторону, затем, оттолкнувшись от соседнего бака, пролетела половину этого расстояния.

«Пора прекратить за ними бегать — это уже не по статусу»

Он медленно повернулся лицом к своей смерти и с впечатляющей ненавистью посмотрел в лицо.

— Ладно, милый. Поиграли, и хватит… — ласково проворковала смерть.

— Ведьма! — низкое шипение униженного и оскорбленного. — Будь ты проклята!

Притворно вздохнув, она снизошла до ответа:

— С этим ты опоздал: я уже давно проклята!

Кира широко улыбнулась и подняла руки. В глазах демона мелькнул животный страх, и ослепляющий свет, сопровождающийся звонким электрическим треском, был последним, что он видел. «Умница! Даже не закричал! Хотя, возможно, он просто не успел». Натренированным жестом она уничтожила все видимые следы произошедшего.

Насколько все просто и естественно: погони, пикировки, а затем занавес — смерть. Не нужно притворяться, можно наслаждаться процессом. Как головоломка, рядом с правильным ответом которой ждет приз, и в тоже время вызов, но интересный. Один и тот же сценарий повторялся столько раз, ничуть не надоедая, и только иногда чуть менялся: мгновенная смерть — это слишком просто. Такой дорогой подарок мало кто заслужил.

У некоторых отправленных в Ад демонов было слишком много причин для новой встречи с Кирой, а причиной была простая несдержанность. Бывает же: очень плохой день, а тут очередная тварь так удобно подвернулась… Достаточно злобная и приятно-беззащитная. И у них есть пара часов на приятную месть за весь свет или же за малую часть противных неудач. А иногда пытки необходимы, когда нужно что-то узнать, и тут опять же можно оторваться. За потерянных друзей, за сломанную жизнь — за все.

Нельзя опускаться до их уровня? Чушь! Ради спасения близких Кира сможет пасть достаточно низко, чтобы потом взлететь. По крайней мере, это относится к приятному коротанию времени с участием очередного адского гада, молний и жалящих зелий. Про достоинство и благородство можно со спокойной совестью забыть, когда сражаешься за жизнь — свою и тех, которые от нее неотделимы. Ведь никто не забыл? Это не сказка про короля Артура — это война.

Завибрировал телефон в кармане джинсов. Кира мысленно стукнула себя по лбу: опять забыла звук включить! Номер был незнакомый, но и без этого ясно, кто звонит.

В трубке зазвучал знакомый обволакивающий голос:

— Поздравляю с удачной охотой! Жду у метро через десять минут — буду осваивать новый вид транспорта!

Глупо улыбаясь, Кира зашагала обратно по проулку, сжимая в руке телефон.


* * *


За окном активно лил дождь. Кира именно поэтому сидела в этом старом доме: здесь высокие окна превращались в сплошную стену из воды. Красиво, даже очень. Завернувшись в плед, Кира оккупировала единственно кресло и смотрела в мутное окно. Выбор времяпрепровождения вовсе не означал, что Кира предалась меланхолии и жалости к себе — ей просто хотелось чуть-чуть побыть одной и немного подумать. Для таких целей у нее было много мест на примете, но сегодня именно здесь шел дождь, а под дождь ей всегда хорошо думается. А еще здесь было спокойно: просторное, абсолютно пустое помещение с пыльным полом и высокими окнами. То, что доктор прописал.

— Что ты делаешь?

Кира даже не шевельнулась, услышав голос Игоря у себя за спиной. Игорь имел несколько дурных привычек: кроме любви появляться там, где его видеть совсем не хотели, Игорь часто начинал разговор на том месте, где он прервался. Даже если с того дня прошло еще несколько дней, в течение которых об Игоре не было слышно абсолютно ничего. Этим он будто подчеркивал, что время для него не имеет никакого значения, хотя, Кира знала его достаточно хорошо, чтобы понять, что причина крылась в чем-то другом.

— Ты хочешь услышать что-то конкретное?

— Да, я хочу услышать, что происходит между нами! — на этот вопрос Кира предпочла бы не отвечать, и, слава Богу, что сейчас Игорь ответа и не ждал. — Ты то ссоришься по пустякам, — «Пустякам?!», — то улыбаешься мне, будто ничего и не было.

— А что было? — с долей лени спросила она, все также игнорируя начинающего закипать мага за спинкой своего кресла.

Кира знала точно, что этим самым доведет его до белого каления, и знала наверняка, что именно это сейчас и нужно: в таком состоянии он выложит ей все карты. А как потом все это разгребать, Кира предпочитала не думать. Она этому долго училась: жить только настоящим. Ей хотелось знать правду, и в тоже время боялась... Ничего нового.

— «Что было»?! — возмутился Игорь, с невероятной легкостью повернув кресло вместе с Кирой — та не шевельнулась. — Я думал, что мы — друзья!

— Что ты думаешь теперь?

— Ты мне скажи!

— Друзья тоже ссорятся, кстати.

— Ссоришься ТЫ! Ты постоянно ищешь поводы! Почему?

Оперевшись обеими руками на подлокотники кресла, Игорь черной тенью навис над девушкой. Видя столь ничтожное расстояние между лицами, Кира инстинктивно захотела отстраниться, но какая-то часть не дала это сделать: как раз ее нужда было контролировать, чтобы глаза по-прежнему смотрели в глаза, не соскальзывая на губы... Они молчали, застыв в тех же позах — в ту секунду Кира почувствовала, что если кто-то из них хоть на миллиметр приблизит свое лицо навстречу, но произойдет взрыв. Все было уже готово, осталось только поменять полярность, сделав один неверный шаг.

— Тут мне не нужно сильно стараться: знаешь, почему-то они сами находятся!

— Ты опять?!

Кира тихо вздохнула. Кажется да, «опять». Своей апатией она спровоцировала ссору. Игорь настроен серьезно: он пришел с вопросами, которые Кира совсем не готова услышать, и за ответами, которые Кира не может дать. А как же хочется, чтобы он понял все сам и сразу! Понял, и принял бы. Принял, что они слишком разные, что они не должны общаться, и что она просто не может в него влюбиться. Может быть, тогда хотя бы один из них в это поверил. Она бы хотела верить.

По губам зазмеилась едкая усмешка: он получит ответы. Почти все.

— Ты — демон, Игорь. Не забыл? Я помню, — Кира закинула ногу на ногу, делая вид, что чувствует себя вполне комфортно.

— Когда ты не знала обо мне, ты вела себя иначе, — голос сочился ядом, но в нем была и примесь горечи. — Нам было хорошо вместе — ты не можешь это отрицать.

— Все изменилось.

— Врешь. Ты просто хочешь в это верить.

Такое Кира стерпеть не могла. Игорь довольно усмехнулся увидев, каким взглядом она одарила его, оторвав глаза от окна. Конечно, на Игоря злиться бессмысленно, а лучше на себя, потому что она так легко забыла прописные истины. Бывших демонов не бывает — ей нужно написать это на потолке у себя в комнате и повторять перед сном. А еще лучше на лбу написать, чтобы лучше запоминалось. Боже, как же паршиво на душе…

— Хватит, Игорь! Это бесполезный разговор. Наши пути пересеклись, но у каждого своя дорога, которой и нужно держаться. Так должно быть, так и будет, — очень хотелось верить, что ложь удалась.

Игорь склонил голову набок, снисходительно посмотрев на ведьму сверху вниз:

— Снова врешь. Признайся, разве мы настолько сильно отличаемся? Я тебе отвечу: нет. Ты это знаешь, поэтому и отталкиваешь меня. Как это по-человечески: врать самому себе! — Кира тихо фыркнула и уставилась в окно. — Кир, не мне тебе говорить, что ты — далеко не ангел. Ты часто пользуешься непопулярными методами, чтобы, в конечном счете, выиграть. Точнее, ты пользуешься НАШИМИ методами. Мы с тобой похожи... Ты — такая, — он наклонил голову, хитро прищурившись, — и другой я тебя видеть не хочу!

От сдерживаемой злости Кира стиснула зубы. Хотя, признаться честно, она сдерживала не только злость, но и нелогичную улыбку. Ее раскусили, кто-то, наконец, понял ее и сделал правильные выводы. Да, она знала, что от демона отличается только жалкими остатками принципов: не трогать людей, защищать добрых магов. Ах да, еще вроде осталась совесть. Она не хотела знать, во что превратила собственную душу, и в тоже время это было бы интересно: посмотреть на себя в зеркало, ухмыльнуться, а может, наконец, испугаться. Ей приносило особое удовольствие делать свой выбор, может, не верный, но делать его самой, осознанно. Кира знала, что ответит за каждый свой поступок, и гордилась тем, что никогда не боялась этого. Ад, значит ад — от расплаты не уйти, и она готова платить по счетам. С чистой совестью и холодным сердцем.

А может, вот оно: ее зеркало? Ее искаженное отражение с колючими серыми глазами? На губах один яд, в глазах смертельная усталость и тоска. Знакомо, не так ли? Может, ей уже пора, наконец, начать бояться?!

Кира иронично хмыкнула: «Не дождетесь!»

— Ты совсем не знаешь меня, Игорь, — сладко улыбнулась девушка.

— Ошибаешься, я знаю тебя. Я знаю тебя с пяти лет.

— Что?!

Из легких разом вышибло весь воздух.

— Обычная история… — устало вздохнул он. — Я пытался склонить тебя к злу. Так часто делают: к потенциально сильному магу приставляют друга-демона. Это работает. Но уже через неделю я понял, что с тобой ничего не выйдет: ты была чистейшим светом. Я не ушел после этого — мне приказали остаться. Да я и не хотел уходить.

Перед глазами ведьмы пронеслась череда образов. Лица и чувства: череда смертей, которая преследует ее всю сознательную жизнь, и воспоминания, в которых только боль, злоба и ярость… Все это душило в ней последние светлые эмоции, убивая свет в самой глубине души. Что сделали с ней те темные годы? Чем она стала после всего этого? Тем, что она всегда будет ненавидеть, и с этим ей придется жить. С этим пустым существом, что смотрит на нее через пелену дождя за оконным стеклом. Она сделала это с собой или… Он?

— Ты имеешь отношение к тому, что произошло позднее?

Как же больно и страшно… И холодно, ужасно холодно. Даже если он мог совершить подобное в прошлом, сейчас же он другой, правда? Он бы и близко к ней не подошел после подобного! Кира пыталась убедить себя, что Игорь не имеет отношения к тому кошмару, во что на время превратилась ее жизнь позже, но разум подсказывал — мог. Еще как мог. И мысль, что ее друг мог поступить с ней настолько мерзко, грозила окончательно уничтожить ее рассудок. Она же верила ему, а он... Нет, ОН не мог!

— Нет. Я ушел еще до смерти твоего отца.

— Я сама не знаю почему, но я верю тебе, — напряженным голосом ответила Кира через минуту, обдумывая его ответ.

— Спасибо.

— Ведь так и должно быть, что я тебя не помню? — сморщилась она.

— Да, твои воспоминания обо мне были стерты, — минутная пауза. — Ну что, пойдем отсюда? — Игорь предложил девушке руку, чтобы та встала, наконец, с кресла.

Та колебалась несколько секунд, но руку все же подала.

«Кира, я тебя ненавижу. Полное ничтожество»

[The Exies — Ugly]


* * *


Дом горел совсем скверно: еще чуть-чуть и жар обвалит все, что еще осталось стоять. Было светло, как днем, хотя в округе царила ночь. Надо было уходить, но Кира не могла оставить там их. Хозяева этого дома, считай, уже мертвы — их шансы таяли с каждой секундой в этом аду, но… Да, было это «но». Их еще можно вытащить, только магией пользоваться невозможно, пока не сгорят ведьмины талисманы*, а огнеупорный костюм, как назло, Кира сегодня оставила в магазине. Кто бы это не сделал, но у него уже почти получилось уничтожить эту семью, чей отпрыск сделает что-то в будущем — демоны неожиданно научились думать и попробовали уничтожить проблему в зародыше. Только с упертостью Киры они, судя по всему, еще не сталкивались — та прочно решила вытащить несчастных хоть с того света.

Именно для исполнения этой «благородной» миссии Кира и пыталась попасть в дом, примеряясь к хрупким дверным проемам. Когда проход был наконец найден, путь ей преградил Игорь, до этого успешно отвлеченный поиском сбежавших «злоумышленников».

— Либо помогай, либо уйди с дороги!

Время истекало слишком быстро.

— Нам пора! — Игорь держал девушку за плечи, удерживая на месте. — Они уже трупы, Кир.

— Я без них не уйду! — прошипела Кира, сбросив его руки. Этот демон сейчас раздражал просто до безумия, особенно, когда смел прикасаться. Не хочет он понять, что Кира должна спасти всех, ни в какую не хочет!

Игорь поймал ее за руку, когда она молниеносно проскользнула в дверь, за которой горело не так интенсивно, как в других местах.

— Мой приоритет — ты, а не эти жалкие создания!

Кира на мгновение замерла, неверно истолковав его слова. «Нашла о чем думать!»

— А мой — ОНИ! И не забывай СВОЕ место! Не смей мешать мне.

Игорь так опешил, что даже выпустил ведьму из железной хватки. Даже если это по какой-то причине ранило его — у нее не было времени. Кира ненавидела себя за слабость к нему — это жутко мешало делу, как сейчас. Вот и получается, что думает Кира совсем не о том, о чем надо в этот момент. Усилием воли она задавила на корню желание извиниться после всего, и вернулась мыслями в горящий дом. Ей повезло. Найти тела было легко, а дальше дело техники: вытащить двух взрослых мужчину и женщину на улицу со второго этажа с полуобвалившимся полом. Ерунда, ага!

Киру хватило на два метра, а дальше уже сама начала задыхаться, не смотря на специальный амулет, позволяющий дышать даже под водой. Она тяжело привалилась к косяку двери, кажется, теперь уже бывшей спальни. Где там Игорь со своими приоритетами? Когда она невольно начала сползать по стене ей действительно стало страшно, что она сгорит здесь из-за своей тупости. И что Игорю все равно ей тоже было страшно. Только решить для себя, что было наименее неприятным, не получалось. Собирая последние силы, Кира подползла к еле живым телам и расположилась между ними, лениво наблюдая, как красиво прогорает люстра… Видимо, ее запас кислорода стремительно заканчивался. учитывая, что им приходилось еще и делиться.

В чем-то, наверное, это был тест для Игоря: если бросится за ней, значит, чему-то все-таки научился. А еще, вполне возможно, что Кира ему небезразлична, но не стоит делать на это ставки. Ощущая себя полнейшей дурой и неудачницей, Кира нащупала в кармане амулет «на-крайний-случай», чтобы можно было сбежать из этого ада…Решив дать Игорю еще пару секунд форы, Кира сжала ладони супругов, которые так удобно лежали рядом с ней. А теперь ждать, и думать, что она устроит Игорю, если он не появится. Не хотелось бы выбираться отсюда самой.

Не прошло и мгновения, как в проеме появился испуганный Игорь. Кира раньше не видела его таким — это было необычное зрелище. Попытки незаметно убрать в карман амулет дрожащими руками предсказуемо не увенчались успехом. А может, он все-таки не видел? Однако думать об этом времени не было. Она была ужасно рада видеть его. Еще одно мгновение, и он телекинезом отбил балки, что валились на них сверху, бросив на Киру сердитый взгляд. Значит, видел. Кира слабо улыбнулась ему, Игорь в ответ покачал головой и переместил всех троих, держа Киру за плечо.

Глотнув свежего воздуха, Кира закашлялась. Вокруг все еще было светло, значит, Игорь прыгнул на лужайку рядом с домом. Мысли быстро прояснялись, тело слушалось лучше, и Кира приподнялась на локтях, чтобы осмотреться. Игорь стоял неподалеку лицом к дому и разговаривал по телефону. Видимо, вызвал «скорую» и пожарных. Пора было уходить: супруги начали шевелиться, постепенно приходя в себя. Игорь хлопнул «раскладушкой» и подошел к мужчине, чтобы сунуть телефон ему в карман. Кира хмыкнула: она и сама так делала, чтобы не «засветить» номера. Игорь выпрямился и, наконец, посмотрел на нее: лицо хмурое, но он уже не сердился, что не могло не радовать. Понял и принял к сведению.

— Спасибо, — прошептала Кира: он все же ее спас, хоть на это и был расчет.

— Не за что, — в голосе послышался легкий сарказм.

Это хорошо, что он все понимает. Должен же он знать: Кира привыкла получать то, что хочет. А цели Великих всегда оправдывают средства… Знакомо ведь?..

Маг протянул руку и поставил девушку на ноги. Земля у нее перед глазами неожиданно начала покачиваться, и Игорю пришлось поддержать ее. Сомнения вроде «а оно того стоило?» крепли. Тряхнув головой, Кира подняла глаза, чтобы поблагодарить снова, но слова застряли в горле: произошел один из тех моментов, когда простой зрительный контакт заставляет тело замереть, а сердце биться чаще. Напряжение было очевидным, но какого оно рода — не ясно. Что-то странное было в его сосредоточенности…

В этот момент шорохи со стороны спасенных стали отчетливее: мужчина приоткрыл глаза.

— Берегите свою семью, Марк. Особенно сына! — уже исчезая, крикнула Кира. Для более сильного эффекта перемещала она, чтобы исчезнуть в облаке белоснежного дыма.

Хрип мужчины: «Какого сына?» — уже никто не услышал.

Они появились в комнате Киры. Рот сам растягивался в улыбке от маленькой шалости, но постепенно веселье улеглось само, когда Кира заметила, что Игорь не разделяет ее настроения. Он стоял спиной к ней напротив окна. Снаружи стемнело уже довольно давно, только фонари и окна домов проливали свет на темный асфальт. На фоне колышущихся верхушек ив темный силуэт казался почти монолитным. Кира тихо фыркнула на упрямую спину и сложенные на груди руки.

— Мне не изменить своей природы, — прошептал камень. — И тебе не удастся изменить меня.

На такое Кира не могла не фыркнуть:

— Нельзя изменить, Игорь? Тогда что я время трачу?! — маленький шаг к нему. — Раз это невозможно, то возвращайся к своей прежней жизни — у меня есть дела поважнее. Тебе решать! — Кира усмехнулась и скрестила руки на груди зная, что он повернется к ней.

Она была права.

— Не, так просто от меня не избавится! — Игорю почти удалось сказать это насмешливым тоном, но в глазах на мгновение мелькнуло беспокойство. Кира улыбнулась, чувствуя победу.

— Тогда я уничтожу тебя, мой друг. Судя по всему, я должна была сделать это с самого начала!

Игорь ничего не ответил. Кира отвернулась от него и медленно отошла от окна. «Как все просто. Неужели он правда думает, что я способна убить его?»

— Все просто, Игорь. Все становится очень просто, когда играешь по правилам. Надо бы мне почаще такое практиковать.

Игорь весело фыркнул:

— Вот в этом и соль, Кир! Ты больше не можешь играть по правилам! Не со мной.

Кира резко развернулась к пустому окну. Игорь исчез, оставив после себя лишь пепел.

[Audiomachine — Ashes to ashes]


* * *


Иногда очень важно уметь выпускать пар. Поорать в воздух, поплакать, разгромить какую-нибудь ничью собственность или хотя бы разбить пару тарелок. Но чаще всего эти радости откладываются на потом, а негативные эмоции подавляются по мере возможности. Подавляются, накапливаются и накапливаются где-то внутри... А потом только взрыв. Нет, лучше все-таки без этого: нервные клетки, как известно, не восстанавливаются, да и в принципе себя нужно беречь и любить. Поэтому лучше не сдерживать негативные эмоции, а выпускать их наружу максимально безопасным для окружающих способом. Желательно, по крайней мере.

Отчего перед Кирой стоял нелегкий выбор: что-нибудь сломать, напиться или кого-нибудь побить. Да, вполне мужской набор развлечений. В конце концов, Кира склонилась к предпоследней опции, а если получится исполнить и последнее, то день определенно удался. Как же ей надоели эти ссоры с близкими, это вранье, эти неправильные чувства!.. Ясно, что все это относилось только к одному человеку, и от этого становилось еще гаже. Как же противно, когда тебя видят насквозь и говорят то, что меньше всего хочешь услышать... Кира уже отвыкла от такой прямолинейности, забыла, что темной стороне легче оперировать правдой, так как ей нет нужды во лжи. Там вообще все проще.

Ведьмочка Лиз уже не первый год приглашала Киру в бар, и сейчас ее приглашение было как раз кстати. Кира смутно ее помнила: ведьма средней руки, родом из Калифорнии, светлые волосы и невысокий рост, вроде симпатичная. Но как и когда они познакомились Кира не смогла вытащить из памяти, как не пыталась. Да это и не важно! Кира набрала номер, и Лиз с радостью согласилась встретиться в каком-то из баров Лос-Анджелеса.

Забавная штука — эти часовые пояса: между Лос-Анджелесом и Москвой практически ровно двенадцать часов разницы. Кира переместилась в Штаты и попала из среды во вторник, и сразу стало жутко странно. Перемещение во времени без магии Кира практиковала не каждый день. Телефон пришлось выключить: старичок плохо переносил длинные перелеты, к тому же звонки сюда совсем не к чему. За стеклянной дверью на уши незамедлительно набросилась музыка и человеческий гвалт, а глаза заодно зафиксировали как минимум пять заинтересованных взглядов, от которых почему-то стало тошно. «Так, — сказала себе ведьма. — Для них есть только заводная Дезире, а Кира не прошла фейс-контроль, поэтому осталась ждать на улице». Вздох, расправленные плечи и веселая улыбка... Работать.

Говорят, что напиваться с утра — это уже совсем плохо, а что там говорится на счет смены часовых поясов? В Лос-Анджелесе только зарождалась ночь, в Москве Кира уже успела сходить на две пары и вернуться домой. Считается, нет? Не важно. Лиз оказалась такой же улыбчивой и веселой, какою помнила Кира. И последней оставалось только молча завидовать, что вокруг так много беззаботных, ничем не обремененных магов либо по причине невысокого уровня, либо по причине, что никому и в голову не придет задумываться о том, что может испортить настроение... Но зато такие «беззаботные» являлись идеальными партнерами для вечеринок, в чем Кира в данный момент и нуждалась.

— Что будем пить? — глазки Лиз заговорщически блестели: похоже, она тоже нуждалась в передышке.

— Текилу, — улыбнулась Кира, — и ничего кроме нее!

Лиз, конечно, согласилась. Этим вечером текилы было много, но спасло то, что кроме нее ничего и не было: Кира еще на первом курсе университета убедилась, что смешивать нельзя никогда. Уже после второй рюмки Лиз перестала казаться такой чужой и странной, а бар вдруг стал очень уютным. Хотя, в сущности, он и до этого был таковым: не слишком громкая музыка, приглушенный свет, немного тесно, но это скорее плюс. Как бы то ни было, но текила сделала свое дело: Кира смогла расслабиться, и в чертах сильнейшей на Земле ведьмы проявилась та самая веселая и заводная Кира, которая предположительно умерла в муках четыре года назад.

Как это часто бывает, чем дальше, тем сложнее вычленить из памяти отдельные моменты. Так было и с Кирой: воспоминания об остатке вечера напоминали разноцветное конфетти. Она танцевала с молодыми людьми — с некоторыми даже не по одному разу, — но ни лиц, ни тем более имен Кира вспомнить позже не смогла. Пару раз пришлось напомнить вышеупомянутым, где следует держать руки, но в остальном все было прилично. За Лиз Кира не следила, решив, что пришла сюда отдыхать и только этим и будет заниматься. А если Лиз все-таки не умеет пить, то это целиком и полностью ее проблемы... Кире надоело ощущение постоянной ответственности за кого-то.

Парень около барной стойки оказался особенно упорным. И красивым. Кажется, его звали Шон. Кира разглядела у него синие глаза (НЕ серые) и каштановые волосы (и НЕ черные), он хорошо танцевал и имел приятный голос. Целовался он тоже неплохо. За поцелуем она не заметила, как оказалась прижатой к стене в служебной комнате, но она прекрасно чувствовала его губы и руки, а самое сладкое — жар от его тела. Кира ощущала, как что-то внутри согревается от ласк мужчины... Почти незаметно руки соскользнули к бедрам, что девушке совсем не понравилось. Голова заработала неожиданно четко.

Кира резко схватила Шона за загривок и потянула вниз:

— Думал, что я уже достаточно пьяна для такого? — в глазах Шона мелькнуло легкое недоумение: он не мог сдвинуться с места, а ведьма только улыбалась. — Нет, милый, так не пойдет... И скольких девушек ты обманул подобным образом? А ты действительно «плохой парень», — Кира хмыкнула. — Ничего, это поправимо.

Когда Кира отпустила руку, Шон «совершенно случайно» приложился головой об стену. Не сильно — даже шишки не набил, но сознание потерял. Кира прошептала заклинание, зная, что после этого вечера у Шона навсегда пропадет желание так обращаться с дамами. Конечно, он не сможет вспомнить Киру или Лиз, но в подсознании останется страх, что добром обман не закончится... Леша тоже так часто делал: пугал чем-нибудь человека, а затем стирал память, но в подсознании оставалась четкая мысль: «если сделаешь это снова, то случится что-то очень плохое» — и человек не делал. Определенно действенное средство.

Взглянув на лежащего без сознания Шона, Кира поняла, что вечер хоть и не испорчен, но окончен. Взглянув на наручные часы, Кира обнаружила, что он еще даже не начинался. Это немало позабавило ее. Аккуратно перешагнув через тело и даже не наступив на него (хотя соблазн был), Кира начала пробираться к выходу. Сделать это было непросто: не смотря на поздний час, в баре было многолюдно и шумно. Наверное, это хороший бар, даже не смотря на таких «типов», как Шон, что точно любили здесь бывать. Неожиданно Кира вспомнила, что пришла сюда не одна. Уже держась рукой за ручку, Кира обшарила глазами бар, и подружка все-таки нашлась. Попрощалась Лиз немного вяло: она была очень занята мужчиной испанской внешности. Кира покинула бар со слабой надеждой, что Лиз не натворит ничего, о чем позднее будет жалеть.

На улице было прохладно, пришлось поплотнее завернуться в пальто. Между небоскребами через улицу медленно алело небо, а окна продолжали гореть от ламп дневного света, что рождало неожиданно красивое сочетание. Киру всегда притягивали небоскребы, она сама не понимала, почему, но никак не могла оторвать взгляд и скрыть восхищение, смешанное с горечью. Присутствовало в этих гигантах какое-то принижение: рядом с ними чувствуешь себя слишком маленьким и ничтожным. Иногда Кире казалось, что люди прекрасно справлялись бы и без них. Зачем им магия? Зачем вообще миру магия? Магия предана забвению как скучная сказка и так будет со всеми...

Погруженная в свои невеселые размышления, Кира шла вниз по улице к укромному месту, откуда можно было бы переместиться прочь отсюда. Город, постройкой которого так гордились миллионы людей, резко начал вызывать стойкую антипатию. К тому же, Кира снова вспомнила Игоря, который сейчас наверняка воркует с какой-нибудь красавицей... Потом Кира подумала, что она вообще не должна думать о нем. Это ее разозлило. Она получила передышку, но, вернувшись домой, она обнаружит, что все осталось по-старому, и она будет терпеть дальше. Наверное, она это заслужила.

Быстрая тень пронеслась порывом ветра. Опыт не позволил Кире списать все на алкоголь, который, к слову, стал быстро сжигаться в крови. Кира остановилась посреди пустынной улицы с разбитыми фонарями. Тень мелькнула с другой стороны и вновь пропала. Все начало напоминать дешевый фильм ужасов: хищник охотится на очередную жертву. Только тень к своему несчастью совсем не понимала, что в этом фильме роли распределены по-другому. Кира застыла, изображая легкую добычу и, практически наугад махнув рукой, с разворотом швырнула об стену проворную тень.

Это был вампир. Он извивался и скалился под упругой стеной, что прижимала его к камню. Кира улыбнулась бледнолицей твари, искренне радуясь ее появлению. Что-то везет ей на вампиров в последнее время, может, всемирная вампирская истерия сказалась? И все же отлично, что попался ей именно вампир — этих ребят можно истязать самыми разными способами, а они все равно выживут. Жизнь определенно налаживается, раз судьба преподнесла ей такой подарок. Вампир жег глазами, полными ненависти. Прелесть одним словом, просто прелесть. Так ненавидеть может только загнанный в угол, а наблюдать за ним — одно удовольствие.

Шорохи за спиной показали, что у этого вампира, оказывается, есть друзья. Причем очень неуклюжие, раз Кира их услышала. Еще несколько секунд, и она прижала к стене еще одну тварь мужского пола и одну — женского. Кира подумала, что все складывается как нельзя лучше. Кто-то явно решил сделать ей подарок.

— Вы не можете себе представить, насколько я рада вас видеть, ребята!

Кира улыбнулась шире. Она всегда улыбалась, когда собиралась вывернуть чужие внутренности. Обычно, одного взгляда на лицо ведьмы хватало, чтобы в глазах жертвы отразился страх. Страх постепенно сменялся ненавистью, ненависть сменялась ужасом, а ужас — страданием. Но самым замечательным Кира находила состояние, когда жертва ломалась окончательно. Уничтожение не физически, но морально. Это получается не со всеми — некоторые умирают слишком быстро. Но когда получается... О да, это прекрасно.

Кира медленно вдавливала три тела в стену — излишеств в виде разнообразных «игрушек» для пыток не хотелось. Иногда она прерывалась, чтобы насладиться криками, а затем продолжала давить, следя, чтобы кости достаточно глубоко вспарывали внутренности. И аккуратно, чтобы твари не смели потерять сознание от боли, ведь самая прелесть в том, что вампира так просто не убить, а вот помучить вполне можно. Хотя, возможно так и убить получится, Кира просто такого пока не пробовала.

Сила бурлила в крови, нужно было усилие, чтобы сдерживаться. Девчонка-вампирша держалась хуже всех — пришлось повредить ей голосовые связки, чтобы прекратила орать. У стены быстро натекла приличная лужа «ворованной» крови. Кира сосредотачивалась, чтобы не затронуть грудную клетку, голову и нервные окончания, иначе конец веселью... Три секунды перерыва и снова. Глаза у двоих стали мутными, вампирша, наконец, смогла потерять сознание, за что ей пришлось сгореть. Адское пламя ее легко разбудило. Через шесть секунд уродливым останкам двух других пришлось отправиться следом.

Кровью воняло настолько сильно, что Кира порадовалась темноте вокруг. Оценив «бардак» Кира произнесла очищающее заклинание — людей могли бы озадачить добрые пятнадцать литров крови, перемешанные с пеплом. «Кажется, я немного переборщила» — мелькнула среди хаоса одинокая мысль. Асфальт и стены здания полностью очистились благодаря заклинанию, но природа тоже решила внести свою лепту — с неба неожиданно полил дождь. Ликование ушло, как по щелчку. Хорошо, что хмель еще не весь вышел, иначе ей бы стало совсем не по себе. Эмоции исчезли.

Кира закуталась в мокрое уже пальто и подставила лицо дождю.

«Живая... Наконец»

[The Kills — Damned If She Do]

____________________________________

* предмет, блокирующий магию ведьмы (мага) в радиусе своего действия

Глава опубликована: 11.07.2012
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
12 комментариев
Понравилось. Автору браво! Надеюсь что дальше писать будете так же.
JokeroKatавтор
Спасибо большое, Тюрк! Мне очень приятно!) очень постараюсь)
Автор, куда вы завернули? Последняя глава так себе, на мой взгляд. Хотя это же ваше произведение. Не мне решать что будет. Автор поменяйте что-нибудь в манере письма. Буду продолжать читать, все таки интересно же, чем все закончиться. Автор вдохновения вам.
JokeroKatавтор
Пожалуй, мне стоило предупредить, что стиль письма скачет. Да, могу согласиться на счет посл главы.. Признаюсь, все уже написано, просто выкладывается постепенно, и, тк я училась в процессе, начало я переписала, а вот некоторые главы в середине не трогала... Наверное, зря). Не могу уже ничего переписывать. Дальше выправится, обещаю. За вдохновение и коммент спасибо!
Автор, меня при прочтении последней главы сначала потянуло в сон, а потом и посмеяться. Эт как-то не смешно так над людьми издеваться( А так все понравилось.
JokeroKatавтор
Ты же парень))) чего же ты ждал от автора-девушки?)) обещаю, оч скоро пойдет экшн, но надо чуть потерпеть;). Благодарю, что терпите)))
JokeroKatавтор
Может потому что я увидела только что? У меня вообще-то еще и другие дела есть! Так, парлон, но возмутило. Я же не говорила, когда конкретно, просто скоро. При таком количестве возмущенных комментов я сильно удивлена, что ты все еще читаешь. Но я их ценю. И все же не хочу повторяться в высказываниях - все уже писала... В сл главах "сопель" вроде не вижу.
Простите, если не так выразился... Это не гневные комменты, это моё сугубо личное, никого не обижающее (я надеюсь) мнение. Слюни... я имел в виду, что вы все таки обещали экшн очень скоро, конечно я уверен что он появится, но все таки я не разглядел экшн в прошлой главе... И еще раз простите за такой нервный прошлый комментарий...

Добавлено 21.10.2012 - 09:49:
И конечно мне понятно, что у вас есть и другие дела... Но все таки я бы постарался заходить на страничку почаще) Если честно, после того дня я даже не вспоминал, что я так комментировал).
JokeroKatавтор
О как, даже тот коммент удалил?) Надеюсь, это не я куда-то не туда нажала?)) Да ладно, я все понимаю. Пиши, как думаешь! Авторы конечно обидчивые натуры, но критика нужна всем и всегда. И хватит "выкать"))).
Так положено же так) От читателя автору...
JokeroKat, очень приятно писать Вам.Зарегистрировалась, по факту, только для того, чтобы оставить комментарий, дабы исполнить просьбу в конце книги.

Признаться честно, скачав ориджинал и прочитав его первые страницы, я закрыла книгу. Закрыла после появления именно Киры, а не рыжеволосой девушки. Не знаю почему так поступила, уже и не вспомню сейчас.

Но прошло какое-то время, и из всех скачанных ориджиналов остался непрочитанным только Ваш.

Я начала читать "Белый Авангард". Эта книга затянула меня примерно после пятидесятой страницы. День(поменьше, конечно) я читала, не останавливаясь даже на приемы пищи.

Конец меня порадовал. Отличный вариант.

Но, собственно говоря, перейдем к самому комментированию.

Белый авангард - произведение, в котором достаточно всего.

Эмоции и чувства. Кира очень эмоциональный персонаж, хоть она и, как поняла я, считала себя бесчувственной. Был продемонстрирован огромный калейдоскоп эмоций с ее стороны. Она любила и ненавидела, она испытывала злость, она радовалась и была счастлива, она была убита морально. Вами это все было описано прекрасно и очень понятно для нас, простых читателей.

Сюжет. Неплохой сюжет, на мой взгляд достойный экранизации. Еще раз выделю концовку. Я ожидала другого, но именно этот вариант мои ожидания оставил в стороне, оставив им лишь пачку сигарет. Конечно, то, что Кира будет с Игорем было понятно в самом начале, но, думаю, вы и сами понимали, что всем это будет понятно(странная фраза). А вот смерти Игоря я не хотела видеть. Я поверила в его слова о том, что все будет хорошо. Наивная.

Стиль. Мне понравился Ваш стиль письма. Да, иногда он куда-то уходит, чуть отклоняясь от привычного нам маршрута, но, все же, он очень даже неплох.

Есть опечатки, но куда же мы без них. Они сопровождают всех всегда и везде.

Екатерина, у Вас действительно получается. Не понимаю, почему пошли учиться на экономиста. Журфак нуждается в таких людях, как Вы.

На этом, пожалуй, все. Успехов Вам во всех начинаниях.

P.S. Обязательно прочту Ваш фанфик. Вот только дождусь, когда он будет закончен. Не могли бы Вы сообщить мне о таком значимом событии где-нибудь(еще плохо ориентируюсь на этом сайте)?
Показать полностью
JokeroKatавтор
LaNaEd, не знаю, увидите ли Вы мой ответ, но не могу написать! Спасибо Вам!!! Огромное спасибо!! Не отвечала я потому, что не видела комментарий, тк давно отучила себе смотреть на панельку ориджинала - все равно там ничего не происходило)). А сейчас читала, и аж сердце в ушах стучало))).
Как же я рада, что Вы все-таки решили прочесть и, к тому же, оставить отзыв!

Считала и ведь продолжает считать;). Она не хотела этого признавать очень по многим причинам: тут и потеря некой исключительности, и непрофессионализм, как она бы посчитала...
Вау). Экранизацию)). Признаться я пыталась себе это представить, но так и не придумала, как отбразить на экране параллели - это лишь на бумаге лежит гладко, как мне кажется. Концовку я пыталась сделать как можно более логичной (по моему мнению), и уж тем более я не хотела превратить все в сахарный сироп. Хотя я сама очень люблю хорошие концовки). И ворчу на авторов, которые пишут другое. Ведь в жизни... Хотя, при чем тут жизнь, когда я о книжке говорю?)))
Хехех, стиль уходит потому, что я писала то, что писалось, а не по порядку, а потом еще и переделывала)). Училась писать в процессе).

А 2ю вышку никто не отменял))). Тут бы никак не вышло на журналиста 1м образованием - писать я начала на 1м курсе). А экономика мне нравится, кстати)).

Еще раз СПАСИБО! Вы мне не только вечер сделали, но и всю неделю наперед)).
И Вам успехов!;)

Оооо, не сомневайтесь - я напишу! Как не написать такому читателю?!)))
Показать полностью
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх