↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Просто продолжать жить (гет)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Общий
Размер:
Макси | 1226 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Итак, через 20 лет заключения в лишённом дементоров Азкабане братья Лестрейнджи, Эйвери и МакНейр выходят, наконец, на свободу. И им предстоит заново выстроить свою жизнь.
А Гарри Поттеру предстоит попытаться отыскать информацию об Арке Смерти - и, если повезёт, понять, что же всё-таки случилось с его крёстным.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Пролог

Есть в Британии несколько старых волшебных домов.

Один стоит посреди Лондона, на маленькой площади, и недавно — а по меркам своей истории так вообще только что — сменил владельца. Теперь в нём живёт совсем другая семья, очень отдалённо связанная кровью с теми, кто когда-то его возводил — Поттеры. Глава семьи, его жена, двое старших сыновей и младшая дочь.

Другой находится в Уилтшире посреди лесов и лугов, хотя он укрыт чарами, но присутствует даже на маггловских картах — правда, вовсе не в качестве дома. Однако горе тому, кто попытается попасть туда без приглашения, а уж тем более, не будучи желаемым гостем — Малфои всегда отличались удивительной изобретательностью.

Ещё один стоит у белых скал Дувра. Его мало кто видел, ибо он укрыт чарами столь древними и до того сильными, что лучший волшебник может пройти совсем рядом — и ничего не почуять. Это замок простой и даже чуть грубоватой романской архитектуры, и принадлежит он сейчас двум братьям Лестрейнджам.

Четвёртый спрятан посреди густого шотландского леса и очень похож на самый обычный маггловский дом — да только рассказывают, что нежданный гость найдёт на этом месте болото с торчащими из него мёртвыми остовами деревьев, да так и заблудится в нём, а потом и утопнет… а после где-нибудь далеко, на озёрах, всплывёт вдруг через полгода его на удивление хорошо сохранившийся труп. Сейчас в этом доме живут всего двое: старик-охотник да его внук, за один удачный бросок ножа превратившийся из освобождённого преступника в героя прямо на ступенях министерства магии — Уолден МакНейр.

Пятый, что неподалёку от Эксетера, больше похож на замок из сказки, чем на обычный дом. Но если слегка приглядеться, то сказка это покажется достаточно мрачной — а впрочем, мало кому доводилось делать это, и ещё меньшему количеству людей — потом поделиться с кем-нибудь своими впечатлениями. Ибо гости попадают сюда преимущественно аппарацией, а открыта она для очень узкого круга — Эйвери никогда не славились гостеприимством. Говорят, что и нынешний, последний из них, тоже не склонен собирать здесь большие компании и откровенно предпочитает людям книги.

Есть в Британии и другие дома — не столь древние, но ничуть не меньше заслуживающие внимания.

Есть Нора, которая держится больше на магии да на честном слове, нежели подчиняясь законам банальной физики.

Есть прекрасный замок, называемый Хогвартс.

Есть, наконец, дома в Годриковой лощине, да и в Лондоне всяческого, в том числе и магического, жилья хватает — впрочем, чем маггловское хуже?

Ну и, конечно, есть ещё Хогсмид.

А ведь люди живут не только в Британии…

Вот обо всех этих местах и пойдёт речь ниже.

Глава опубликована: 30.04.2017
Отключить рекламу

Следующая глава
20 комментариев из 11119 (показать все)
Alteya
Ой, может быть, и правда не надо.
По крайней мере, не сейчас...
Alteyaавтор Онлайн
Агнета Блоссом
Alteya
Ой, может быть, и правда не надо.
По крайней мере, не сейчас...
Ну вот я и не пишу. )
Да лааадно. Ойген любимый whumpee Алтеи. Какой бы он ни был страшный, все равно будет страдать, а мы его жалеть
Alteyaавтор Онлайн
Ivisary
Да лааадно. Ойген любимый whumpee Алтеи. Какой бы он ни был страшный, все равно будет страдать, а мы его жалеть
Любимый кто?! ))
Нууу. Загуглите что такое whump. Короче вы его любите качественно по мучить а потом откомфортить.
Alteyaавтор Онлайн
Ivisary
Нууу. Загуглите что такое whump. Короче вы его любите качественно по мучить а потом откомфортить.
Ну я его не всегда мучаю. )) Иногда я мучаю им. )
Alteya
Да лааадно. Ему плохо в каждом вашем тексте)))
Я не шеймлю, если что)))
Alteyaавтор Онлайн
Ivisary
Alteya
Да лааадно. Ему плохо в каждом вашем тексте)))
Я не шеймлю, если что)))
Где это в каждом? ) Вот в Крысе плохо не ему, а кое-кому ещё. ))
Или вот в Психологии счастья!
В Крысе плохо всем
В Психологии? Серьезно? Первые главы. Переработки, Близнецы, Катрина.
Alteyaавтор Онлайн
Ivisary
В Крысе плохо всем
В Психологии? Серьезно? Первые главы. Переработки, Близнецы, Катрина.
Ой, ну это разве плохо. ) Это духовный рост!
Да да да
Alteyaавтор Онлайн
Ivisary
Да да да
Да!
Это было прекрасное время проведённое с вашей историей, спасибо, автор🤗
Alteyaавтор Онлайн
Юлия zjuka_draw
Это было прекрасное время проведённое с вашей историей, спасибо, автор🤗
Спасибо! )
Уважаемый Автор, большое спасибо за эту чудесную работу! Читала её и 20 лет спустя просто запоем, вот и сейчас мне через 3 часа вставать на работу)))
Извините дальше вопрос наверное не по адресу, но все же. Дочитала и хотела перейти к другим вашим работам, но у меня отображается только 2 фанфика((( Это какой то глюк сайта? Или что-то связанное с новым законом? Сто лет не заходила на сайт, но недавно захотела перечитать 20 лет спустя и меня опять затянуло)) А тут такой облом
Kate88
Напугали вы меня, аж побежала смотреть!
Но всё в порядке, почти 400 работ вместе с Миледи - всё здесь.
Агнета Блоссом
Сама испугалась)) Видимо глюк какой то был, сейчас зашла вроде все норм
Alteyaавтор Онлайн
Напугали и меня. Глюк это )
Интересно, как же Рабастан комментировал детские рисунки (кроме той девочки-птицы)?
Alteyaавтор Онлайн
Turtlus
Интересно, как же Рабастан комментировал детские рисунки (кроме той девочки-птицы)?
Это врачебная тайна. )
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх