↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Просто продолжать жить (гет)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Общий
Размер:
Макси | 1226 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Итак, через 20 лет заключения в лишённом дементоров Азкабане братья Лестрейнджи, Эйвери и МакНейр выходят, наконец, на свободу. И им предстоит заново выстроить свою жизнь.
А Гарри Поттеру предстоит попытаться отыскать информацию об Арке Смерти - и, если повезёт, понять, что же всё-таки случилось с его крёстным.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 8

От Августа Пая МакНейр ушёл весьма озадаченным, так и не поняв, что он вообще там делал и зачем приходил — поговорить о рыбалке и о… кхм… геройстве? Чушь какая-то… однако сам мистер Пай показался ему человеком приятным и адекватным — и он очень надеялся, что визит обоих Лестрейнджей к нему пройдёт столь же легко.

— Мистер МакНейр? — услышал он рядом. Медиковедьма — та самая, что помогала ему заполнить опросник — стояла рядом с ним, вопросительно и немного встревоженно заглядывая ему в лицо. — Всё в порядке?

— Да… извините, я просто задумался, — ответил он. — Всё отлично, спасибо.

— Точно? — настойчиво спросила девушка. — Хотите кофе или чая? Или просто воды?

— Я в порядке, — он улыбнулся немного неловко. — Я просто отвык от общения.

— Я понимаю, — она кивнула. — Проводить вас?

— Не надо, — он очень удивился.

— А то вас там ждут, — она засмеялась, кивая на застеклённую стену. Он глянул — и, увидев нескольких молоденьких и не очень женщин в лимонно-жёлтых мантиях, перевёл вопросительный взгляд на сестру.

— Меня? Вы уверены?

— Ну конечно, — она закусила губы, чтобы не рассмеяться. — Вы же герой. Всем интересно.

— Я… ну…

Он слегка растерялся. Герой? Малфой, конечно, шутил так, но это же Люциус, он всегда говорит что-нибудь… эдакое. Но тут… наверное, целители не должны подшучивать над пациентами? Или в нерабочее время им можно?

— Тут есть другой выход, — сказала медиковедьма… мисс МакМиллан — и всё-таки рассмеялась, тут же зажав рот ладошкой. — Ох… извините, пожалуйста, — смутилась она, — я совсем не над вами!

— Да что уж, — он тоже улыбнулся. — Правда ж смешно. Нашли героя… но да, давайте лучше другим выходом. Спасибо.

— Идёмте, — кивнула она, открывая небольшую дверь — самую обыкновенную, но на один миг, протискиваясь в неё, МакНейр похолодел. Впрочем, ощущение это тут же прошло, когда девушка, обернувшись, взяла его за рукав:

— Тут темновато… вы нормально в полутьме видите?

— Абсолютно. Это я от света отвык, — признался он, щурясь. — Никак не привыкну — глаза устают к вечеру, особенно в солнечный день.

— Вы доктору рассказали? — спросила она серьёзно, останавливаясь. Они стояли в начале небольшого и неширокого коридора, в конце которого виднелись уходящие вниз и вверх ступеньки.

— Да зачем? Это ж понятно, от чего так. Привыкну — просто время нужно. Да и целители у меня есть.

— Обязательно сказать надо, — строго возразила она. — Это может быть симптомом… много чего.

— Ну, скажите, — легко согласился он.

Она даже остановилась, обернулась и проговорила с почти что пугающей серьёзностью:

— Вы уверены?

— Ну, раз вы думаете, что это нужно… да ну что вы?

Он вдруг смутился от внимательного взгляда её больших голубых глаз и отвёл глаза.

— Конечно, уверена, — твёрдо сказала она. Он вдруг вспомнил её имя: Роуэн, то есть Ровенна, и подумал, что ей идёт, пусть даже волосы у неё и каштановые. — Я передам ему, обязательно.

— Да просто в камере даже днём полутемно было, — пояснил он. — Окна-то скошенные и под самым потолком… а свечей нам не давали. Вот и отвык.

— Вам нужно тёмные очки носить, — подумав, сказала девушка. МакМиллан, вспомнил он и фамилию. Роуэн МакМиллан. Он знал старшего в их клане — ещё с детства. Интересно, жив ли он сейчас… столько лет прошло. А вот имени его он не помнил… нехорошо. Надо будет деда спросить.

— Зачем? — очень удивился он такой странной мысли. — Снова от солнца прятаться?

— Это может быть вредно глазам — сразу столько света, — упрямо сказала Роуэн. — Не хотите очки — есть специальные заклинания… я вам найду до завтра… или когда вы теперь придёте?

— Я завтра приду с друзьями, — кивнул он. — Спасибо.

— Договорились, — она улыбнулась и, развернувшись, повела его за собой по неширокому коридору, а потом и по лестнице. Спустившись, наконец, на первый этаж, она открыла дверь и попрощалась:

— До завтра.

И когда он ушёл, села на ступеньки и с мечтательной, совершенно не приличествующей молодой ассистентке доктора Пая улыбкой обхватила колени руками. Потом спохватилась, вскочила — и побежала наверх.


* * *


МакНейр же, только отойдя почти на квартал, сообразил, что надо было активировать портал прямо из Мунго — а теперь надо или возвращаться, или искать какой-то укромный уголок. Поэтому он вернулся, но отыскать дверь, в которую вышел, не сумел, и поэтому вошёл в холл — и уже оттуда вернулся к Малфоям.

Где ему прошлось воспроизводить свою беседу почти дословно — в конце концов, сбившись в очередной раз, он почти в отчаянии предложил Люциусу просто посмотреть всё самому, ибо воспользоваться Омутом Памяти он, к сожалению, пока не мог.

— Давай лучше я посмотрю, — предложил Ойген. — Я осторожно.

Они впятером (Уолден, Родольфус, Северус, Ойген и сам Люциус) сидели в кабинете Малфоя, стол которого сейчас был завален какими-то пергаментами и книгами.

— Давай он, — попросил Уолдена Люциус. — У него и вправду аккуратнее выйдет.

— Я предпочёл бы тебя, — возразил МакНейр. — Я потерплю лучше.

— Как скажешь, — вздохнул Малфой. — Давай попробуем, — он достал свою палочку и чётко произнёс, не желая пугать его: — Легилименс.

А затем опустил теперь уже своё собственное воспоминание в Омут, демонстрируя всем остальным.

— Не так плохо, — высказался Снейп первым. — Я думаю, с ним вполне можно будет договориться. Он мне кажется неплохим профессионалом.

— Да что он такого сделал-то? — с некоторой досадой спросил МакНейр. — Половину времени проболтали о рыбалке…

— Вот это и сделал, — Снейп с трудом удержал улыбку. — Отлично проделано: он увидел всё, что хотел, и при этом ты даже ничего не понял. Очень профессионально, — похвалил он.

— Я рад, что ты так высоко его оценил, — холодно сказал Родольфус, — но чем это грозит нам?

— Вам, — вздохнул Снейп. — Вам это грозит обсуждением опекунства, я полагаю. Так что тебе придётся произвести на него впечатление человека, который со временем вполне будет способен позаботиться о брате — и это само собой разумеется и не требует документального оформления.

— Что значит «со временем»? — сощурился Родольфус.

— Он же не идиот, — раздражённо сказал Северус. — И прекрасно понимает, что сейчас тебе это будет сложно: колдовать ты не можешь. Я бы предложил пока другую кандидатуру… вот Малфой подойдёт отлично. И родственник даже.

— И мы знакомы, — подхватил тот. — Я тоже об этом думал. Думаю, что вполне смогу убедить Пая.

— Асти — моя ответственность, — отрезал Родольфус, хмурясь.

— Твоя, кто же спорит, — мягко согласился с ним Люциус. — Однако рискну предположить, что мистер Пай посмотрит на это немного иначе. Но, — улыбнулся он, — мы его переиграем. И пойдём все вместе.

— Без тебя, — тут же предупреждающе сказал Снейп Мальсиберу. — Не нужно тебя сейчас там появляться. И толку никакого, и глупый риск.

— Да как скажешь, — неожиданно мирно ответил тот. — Я дома вас подожду.

Ему хотелось пойти, конечно, но спорить, учитывая общую нервную обстановку, он не стал. Напротив, сказал Родольфусу:

— В самом крайнем случае поселитесь вместе с нами — в Штатах другие законы, и наложенные на вас ограничения у нас там действовать перестанут.

— Мы подписали контракт, — отозвался тот. — Мы обязаны посещать этого… целителя.

— А мы изучим текст и посмотрим, как его обойти, — улыбнулся Ойген. — Почти любой контракт обойти можно, если знать, как… никто вас не разлучит. Хотя мне этот доктор Пай понравился.

— Какой обаятельный господин, — усмехнулся Родольфус. — Всем понравился. Даже Снейпу. Я в явном одиночестве тут.

— Он тебе не понравился? — удивился Мальсибер. — Почему?

— Умный слишком, — хмыкнул Снейп. — Да, Руди? Ты бы предпочёл какого-нибудь идиота?

— Я бы предпочёл, чтобы к нам вообще никто больше не лез, — не поддержал тот шутку.

Они проговорили ещё достаточно долго, договорившись в итоге пойти завтра всем вместе и сразу, и постаравшись успокоить Родольфуса — не слишком, правда, успешно.


* * *


— Всё будет отлично, — шепнул Родольфусу Люциус, сжимая его плечо.

Они стояли перед дверью приёмной Августа Пая, явившись точно ко времени.

— Я надеюсь, — кивнул тот, открывая дверь.

Роуэн МакМиллан поднялась им навстречу, с некоторым удивлением глядя на такую большую компанию — доктор Пай предупреждал её, что этот пациент, скорее всего, придёт с братом и, вероятно, в сопровождении мистера Малфоя, однако увидеть шестерых человек она всё же не ожидала.

— Мистер Лестрейндж? Рабастан Лестрейндж? — вопросительно проговорила она, выжидающе обводя их глазами.

— Здравствуйте, — вежливо поздоровался Рабастан — и улыбнулся.

— Мы пойдём вдвоём, — тут же сказал Родольфус.

— Прошу вас, — кивнула она. Братья показались ей совсем не похожими друг на друга, хотя рассмотреть толком она их не успела — но в приёмной остались остальные пришедшие, и, проводив братьев Лестрейнджей, она обернулась к ним. Мистера Малфоя она знала немного: встречала в клинике, и он тоже явно помнил её, кивнув как знакомой; МакНейра она, конечно же, тоже узнала и сама уже кивнула ему, коротко улыбнувшись; третьего она помнила по суду — Маркус Эйвери, тоже записанный на приём сегодня, но позже — а вот последний ей был незнаком — высокий худощавый чернокожий мужчина с короткими седыми волосами в простой тёмно-серой мантии. Посетители устроились на диване, Роуэн принесла им всем чай и подозвала к себе МакНейра — тот подошёл охотно и сразу.

— Я нашла, — сказала она, протягивая ему пергамент. — Заклинание несложное, но вы всё равно не сможете сейчас сами его наложить… хотите, я сделаю? Оно продержится пару недель… как раз глаза и привыкнут.

— А как оно действует? — спросил он, слегка улыбнувшись. Девушка ответила открытой улыбкой и, не смущаясь, заглянула ему в глаза:

— Оно будет притенять свет, когда он покажется вам слишком ярким. Со временем, когда глаза адаптируются, оно постепенно сойдёт на нет.

— Ну… давайте. Буду благодарен, — кивнул он.

— Пойдёмте в кабинет? — предложила она. — Или вам тут удобнее?

— Пойдёмте, — кивнул он, спиной ощущая внимательные взгляды своих спутников.

— А девушка-то хорошенькая, — тихонько шепнул Люциус, когда они вышли. — И так смотрит на Уолли…

— Её можно понять, — усмехнулся Снейп. — Молоденькие девочки, насколько я помню, падки на романтических героев, к коим сейчас, кажется, относится наш общий товарищ.

Малфой фыркнул тихо и покивал:

— Эдак он вообще никуда отсюда не денется и ни в какие Штаты даже не сунется. И я даже осудить его не смогу. И только попробуй посмеяться над ним! — добавил он вроде бы с шутливой, но всё же угрозой.

Снейп хмыкнул и ответил насмешливо:

— Делать мне больше нечего. Вот и будешь его лечить сам, если он, как ты выразился, «ни в какие Штаты не сунется».

Они рассмеялись тихо — а в маленькой комнате, служащей кабинетом всем троим ассистентам доктора, Роуэн МакМиллан, усадив МакНейра на стул, очень тщательно осматривала его глаза перед наложением заклинания. Тёмно-серые, яркие… Она коснулась пальцами его лица — он даже не вздрогнул, только глаза словно бы потеплели и заулыбались. Она чувствовала под пальцами неровности его кожи, морщинки, расходящиеся от внешних уголков глаз… Ничего страшного осмотр не выявил — действительно, похоже, длительное пребывание без яркого света сделало глаза более чувствительными, чем бывает обычно, как раз для подобных случаев это заклинание и было нужно. Она попросила:

— Смотрите прямо, пожалуйста.

Заклятье было коротким, и, закончив, Роуэн без особой необходимости, просто не удержавшись, провела пальцами по его лицу.

— Вот и всё, — преувеличенно весело сказала она. — Я надеюсь, это поможет.

— Уверен в этом, — он кивнул благодарно. — Спасибо.

— Ну, что вы. Не за что, — она улыбнулась. — Доктор Пай ведь дал вам диету?

— Дал, — кивнул тот. — Там ничего необычного…

— Там есть травяные сборы — если вам будет сложно найти что-нибудь, вы скажите, у нас здесь всё есть.

— Скажу, — кивнул он. И вдруг спросил: — А почему вы пошли в целительницы?

— А мы с подружкой так ещё в детстве решили, — улыбнулась она. — В школе. Ну, и мне всегда нравилось помогать кому-то… и получалось. И сейчас нравится.

— У вас здорово получается, — искренне сказал он. — Вам очень подходит.

— Спасибо, — кивнула она и предложила: — Хотите чаю или кофе? И у нас тут печенье есть…

— Давайте, — ему нравилось на неё смотреть — юную, открытую, сильную… собственно, ни о чём другом он вообще и не думал, просто любовался девушкой… Роуэн. Она тем временем мгновенно вскипятила воду и заварила чай, поставила на стол чашки, достала корзинку с печеньем… Ей следовало бы, конечно, вернуться и быть в приёмной — но, с другой стороны, ближайшие часы были заняты под тех, кто и так уже был там или в кабинете — а если доктор Пай позовёт её, она услышит и тут… и значит, можно было просто посидеть, попить чай и поговорить с человеком… они ведь должны разговаривать — а она не так мало уже умеет.

— Давайте я руки ваши посмотрю? — предложила она. — Я, конечно, не доктор Пай и не мистер Малфой, но нас тоже кое-чему учили.

Он молча протянул ей руки, спрятав смущение за улыбкой. Она взяла их в свои — выглядело это забавно и трогательно: обе её руки вполне помещались в его ладони — подержала, будто бы взвешивая, потом положила одну на стол, а вторую взяла обеими и начала разминать, неожиданно сильно и очень уверенно. То, что она делала, было очень похоже на то, что делали утром — Люциус, а вечером — Снейп, но, говоря откровенно, куда приятнее. И хотя в какой-то момент ему стало больно — как всегда становилось ближе к концу массажа — он даже не обратил на это внимания. Потом она повторила то же со второй рукой — её маленькие сильные пальцы двигались с почти завораживающей уверенностью, и он подумал, как было бы здорово, если бы это можно было делать почаще.

— Я думаю, вы быстро восстановитесь, — сказала Роуэн, закончив. — Если хотите, приходите вечером, я могу… мне будет совсем несложно делать вам массаж. Я буду рада помочь, — добавила она искренне.

— Это было бы здорово… Вам в самом деле несложно? — радостно и недоверчиво спросил он.

— Нет, конечно! Я буду рада попрактиковаться, — пояснила она. — Это не так часто бывает… так что я буду даже вам благодарна.

— Ну, на мне можете практиковаться сколько угодно, — широко улыбнулся он. — Скажите, во сколько мне приходить.

— В шесть часов… или давайте лучше в половине седьмого — все уже разойдутся, и я как раз закончу дела.

Глава опубликована: 16.05.2017
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 11119 (показать все)
Alteya
Ой, может быть, и правда не надо.
По крайней мере, не сейчас...
Alteyaавтор
Агнета Блоссом
Alteya
Ой, может быть, и правда не надо.
По крайней мере, не сейчас...
Ну вот я и не пишу. )
Да лааадно. Ойген любимый whumpee Алтеи. Какой бы он ни был страшный, все равно будет страдать, а мы его жалеть
Alteyaавтор
Ivisary
Да лааадно. Ойген любимый whumpee Алтеи. Какой бы он ни был страшный, все равно будет страдать, а мы его жалеть
Любимый кто?! ))
Нууу. Загуглите что такое whump. Короче вы его любите качественно по мучить а потом откомфортить.
Alteyaавтор
Ivisary
Нууу. Загуглите что такое whump. Короче вы его любите качественно по мучить а потом откомфортить.
Ну я его не всегда мучаю. )) Иногда я мучаю им. )
Alteya
Да лааадно. Ему плохо в каждом вашем тексте)))
Я не шеймлю, если что)))
Alteyaавтор
Ivisary
Alteya
Да лааадно. Ему плохо в каждом вашем тексте)))
Я не шеймлю, если что)))
Где это в каждом? ) Вот в Крысе плохо не ему, а кое-кому ещё. ))
Или вот в Психологии счастья!
В Крысе плохо всем
В Психологии? Серьезно? Первые главы. Переработки, Близнецы, Катрина.
Alteyaавтор
Ivisary
В Крысе плохо всем
В Психологии? Серьезно? Первые главы. Переработки, Близнецы, Катрина.
Ой, ну это разве плохо. ) Это духовный рост!
Да да да
Alteyaавтор
Ivisary
Да да да
Да!
Это было прекрасное время проведённое с вашей историей, спасибо, автор🤗
Alteyaавтор
Юлия zjuka_draw
Это было прекрасное время проведённое с вашей историей, спасибо, автор🤗
Спасибо! )
Уважаемый Автор, большое спасибо за эту чудесную работу! Читала её и 20 лет спустя просто запоем, вот и сейчас мне через 3 часа вставать на работу)))
Извините дальше вопрос наверное не по адресу, но все же. Дочитала и хотела перейти к другим вашим работам, но у меня отображается только 2 фанфика((( Это какой то глюк сайта? Или что-то связанное с новым законом? Сто лет не заходила на сайт, но недавно захотела перечитать 20 лет спустя и меня опять затянуло)) А тут такой облом
Kate88
Напугали вы меня, аж побежала смотреть!
Но всё в порядке, почти 400 работ вместе с Миледи - всё здесь.
Агнета Блоссом
Сама испугалась)) Видимо глюк какой то был, сейчас зашла вроде все норм
Alteyaавтор
Напугали и меня. Глюк это )
Интересно, как же Рабастан комментировал детские рисунки (кроме той девочки-птицы)?
Alteyaавтор
Turtlus
Интересно, как же Рабастан комментировал детские рисунки (кроме той девочки-птицы)?
Это врачебная тайна. )
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх