↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Просто продолжать жить (гет)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Общий
Размер:
Макси | 1226 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Итак, через 20 лет заключения в лишённом дементоров Азкабане братья Лестрейнджи, Эйвери и МакНейр выходят, наконец, на свободу. И им предстоит заново выстроить свою жизнь.
А Гарри Поттеру предстоит попытаться отыскать информацию об Арке Смерти - и, если повезёт, понять, что же всё-таки случилось с его крёстным.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 99

— По-моему, это какое-то издевательство! — сказала Маргарет, с демонстративной кровожадностью откусывая голову мармеладному пикси.

— Я уже не знаю, — вздохнула Роуэн, забираясь на подоконник с ногами и усаживаясь там, прислонившись боком к стеклу. — Но я не думаю, что он делает это нарочно.

— Ещё бы он так делал! — возмутилась Маргарет. — Нет — ну я поняла бы это курсе на пятом. Ладно — даже на шестом. Но вы уже полгода гуляете! — последнее слово она произнесла очень язвительно.

— Гуляем, да, — Роуэн улыбнулась немного грустно. — Мидж, — она вздохнула. — Понимаешь, если бы мы просто гуляли, я бы давным-давно смирилась и постаралась его забыть. Но я же вижу, как он на меня смотрит! У него дыхание перехватывает, когда я беру его под руку, и он слушает меня так, как будто я… — она задумалась, — нет, не знаю. Вот говорят «ловит каждое слово» — так и есть.

— Ну, это всё здорово, — Маргарет доела своего пикси и взяла следующего. — Но полгода, Ро! Вы хоть целуетесь?

— Иногда, — Роуэн рассмеялась. — Но он словно… не знаю. Боится чего-то, что ли.

— Чего может бояться взрослый мужик? — сморщила нос Маргарет.

— Я не знаю, — серьёзно сказала Роуэн, — и это совсем не смешно. Понимаешь, — она обхватила колени руками, — я порой просто чувствую, как он сдерживается. А понять, почему — не могу. Словно он опасается, что ему снесёт крышу и он… не знаю. Съест меня, — она улыбнулась.

— Думаешь? — нахмурилась Маргарет. — Вообще-то, это серьёзно, — она передвинулась на другой край кровати, ближе к подруге. — Если он правда… мы же не знаем о нём ничего, в общем-то.

— Нет, — покачала головой Роуэн. — Нет — я Паю верю. Если он сказал, что никакой опасности нет — значит, её нет. Мне кажется, тут другое… но ты будешь смеяться.

— Ну и что? — Маргарет пожала плечами. — Я всегда смеюсь. Давай, рассказывай.

— Вовсе не всегда, — возразила Маргарет. — Но я скажу, да, — она подтянула колени к себе и положила на них подбородок. — Мне кажется, он боится своих чувств ко мне.

— Рони, — Маргарет скептически скривила губы. — Ну, ты же понимаешь, как это звучит, да? Как в плохом дамском романе.

— Я говорила, — Роуэн ей улыбнулась. — Но что делать, если мне правда так кажется? Мне после каждого поцелуя чудится, что он вот-вот начнёт извиняться. И не смей смеяться!

— Да тут плакать впору, — вздохнула Маргарет. — Вот от тебя я такого совсем не ожидала.

— Я и сама от себя не ожидала, — ответила Роуэн — и что-то в её голосе заставило Маргарет насторожиться.

— И что ты думаешь делать? — спросила она.

— Поговорить с ним начистоту, — Роуэн потянула себя за короткую прядь у виска. — Только нужно сесть где-нибудь, чтобы ни на что не отвлекаться. Вот напрошусь к нему домой в очередной раз — и поговорим.


* * *


Сова принесла письмо во время завтрака. Влетев в открытое навстречу ей окно, она сбросила его прямо в руки Андромеде и, усевшись на подоконник, пару раз негромко, но требовательно ухнула.

— Я её покормлю! — вскинулся Рабастан и, взяв кусок ветчины, пошёл к птице. Андромеда же, распечатав письмо, глубоко вздохнула и слегка сжала губы.

— Что случилось? — тут же спросил, нахмурясь, Родольфус.

— Не случилось ничего, — она отложила было письмо, но затем протянула его супругу. — Просто неприятная обязанность.

«Благотворительный первоапрельский аукцион… благотворительный фонд помощи оборотням… Министерство магии… Просим вас…»

— Что это? — Родольфус изумлённо посмотрел на жену. — Почему они тебе с этим пишут?

— Я не рассказала тебе, — она улыбнулась, но улыбка вышла весьма неприятной. — Руди… я ведь вообще об этом с тобой забыла. Совершенно. А ведь тебя это тоже, в каком-то смысле, касается, — она вдруг рассмеялась. — Раз ты мой муж — ты должен пойти со мной.

— Я пойду, конечно, — его удивление всё возрастало. — На этот аукцион?

— Видишь ли, — Андромеда забрала у него письмо и положила рядом со своей тарелкой. — Несколько лет назад Гарри пришёл ко мне с просьбой — и я не стала ему отказывать. Просто потому, что больше ему просить было некого — ему нужен был какой-то противовес в их Совете. Они создали фонд помощи и защиты оборотней при министерском отделе защиты оборотней… Мерлин, — она улыбнулась. — Фонд частный — но при министерстве. И учредители там довольно своеобразные… Гарри нужен был кто-то, кто будет его глазами и голосом. Я согласилась.

— Забавно, — Родольфус тоже улыбнулся. — Оборотни… впрочем, почему нет. Не могу сказать, что хорошо знал их — хотя с некоторыми общаться довелось. Мерлин, — веселье с его лица испарилось, и он встревоженно отвёл потемневший враз взгляд. — Прости.

— Ты о Теде? — Андромеда задумчиво провела пальцем по сгибу письма.

— Я помню, кто убил его, — глуховато проговорил Родольфус и повторил: — Прости.

— Что ты, — она слегка вскинула брови. — При чём здесь ты? Тебя там не было — и быть не могло… но одного из них ты скоро увидишь, — она подняла на него тяжёлый и пристальный взгляд.

— Увижу? — непонимающе переспросил он — и, хмурясь, быстро глянул на Рабастана, к счастью, совершенно поглощённого общением с весьма дружелюбной совой.

— Непременно, — Андромеда вновь улыбнулась, и от этой улыбки у Родольфуса по спине прошёл холодок. — Видишь ли, Руди, — она опять провела пальцем по сгибу письма. — Один из тех, кто там был, и есть распорядитель этого фонда. Правда, — сделав небольшую паузу и внимательно глядя на мужа, продолжала она, — сам он не убивал — но смотрел. Стоял рядом с тем, кто отдал приказ — и я ни капли не сомневаюсь, что пожелай так Грейбек, Скабиор убил бы.

— Скабиор, — медленно повторил Родольфус, словно пробуя имя на вкус. — Я… Я должен его помнить, я полагаю. Но нет… Я посмотрю в Омуте. Но, — он свёл брови, — я не понимаю. Как такое возможно? Вообще?

— Это длинная и сложная история, — ответила она. — И тебе лучше расспросить Гарри — я сама не знаю деталей: не было желания расспрашивать. Но ты поговори с ним — я думаю, он расскажет. Знаю только, что он сильно переменился — этот мистер Винд.

— Винд? — переспросил Родольфус.

— Кристиан Говард Винд, — медленно проговорила она. — Его так зовут. У него есть дочь — приёмная, разумеется. Тоже оборотень, — она вдруг улыбнулась по-настоящему. — Замужем за аврором, как ни странно. Красивая и очень… — она задумалась, подбирая слово, — настоящая девочка. Я думаю, ты увидишь её: обычно он является с ней в роли спутницы. За неимением супруги.

— Он был кем-то вроде адъютанта, мне кажется, — Родольфус потёр виски, силясь вспомнить. — При Грейбеке. Как же он посмел?!

Его голос опасно зазвенел, и Андромеда вдруг усмехнулась и спросила очень иронично:

— Как посмел Скабиор жить нормально? И это ты спрашиваешь?

— Я… — начал было он, но вспыхнул, а затем побелел и умолк, резко отвернувшись.

Андромеда посидела молча какое-то время, а затем поднялась, подошла к нему и положила руки на плечи.

— Руди, — проговорила она тихонько, касаясь губами его волос. — Я приняла и люблю тебя — целиком. Но это не значит, что я забыла, кто ты.

— Я знаю, — он накрыл её руки своими и откинулся назад, телом прислоняясь к спинке стула, а головой — к груди Андромеды. — Я просто… ты права, — он обернулся к ней и, легко поднявшись, обнял. — Прости. Не мне рассуждать о подобном — хотя я имел в виду Поттера.

— Гарри? — переспросила она. — Почему?

— Он ведь знал, о чём тебя просит? — упрямо спросил Родольфус. — Или нет?

— Знал, — она посмотрела на него. — Я могла отказать — и он понял бы. Но Гарри… мне казалось, ты должен был увидеть в нём это — он всегда действует так, как должен. И только после этого так, как хочется. Этот фонд нужен — и, — она горько усмехнулась, — к сожалению, я вижу, что Винд нужен тоже. Здесь, сегодня, сейчас он действительно помог многим. За ним идут те, кто не пошёл бы никогда ни за кем другим — и они начинают жить нормально. Оно того стоит — а Тед, — её голос не дрогнул, — всё равно мёртв. И его не вернуть — ничем. И всё же, — добавила она, резко снизив голос до шёпота, — хорошо, что он не убивал сам. Знаешь, — она подняла руку и медленно провела подушечками пальцев по щеке Родольфуса, — я сперва хотела найти их — тех, кто это сделал. И убить. У меня есть воспоминание одного из уцелевших в той бойне — я знаю лица. Но потом… — она покачала головой. — Я не думаю, что Тед хотел бы, чтобы я стала убийцей. Пусть из мести.

Она замолчала и прислонилась лбом к его щеке.

— Чем тебе помочь? — прошептал он.

— Ничем, — отозвалась она, прикрывая глаза — а затем открывая их и высвобождаясь из его объятья. — Но ты можешь пойти со мной и вести себя хорошо, — она улыбнулась. — И пообещать не убивать мистера Винда. Ты сможешь? — спросила она шутливо.

— Если я чему и научился за свою жизнь, — поддержал шутку Родольфус, — то это держать лицо. Лорд был прекраснейшим дрессировщиком — лучшим из мне известных. Так что, если желаешь, я пожму его руку и развлеку беседой — хоть целый вечер. Если этого хочешь ты, — повторил он.

— Ну, зачем же так пугать мистера Винда, — усмехнулась она. — Я уверена, что он тебя вспомнит — и сомневаюсь, что воспоминание выйдет приятным. Не стоит — и не стоит портить подобным вечер. Дело ведь и вправду хорошее. Я напишу им, что мы придём вместе, — она щёлкнула пальцами, вызывая эльфа.

Они едва успели вновь приступить к завтраку после отправки Андромедой ответного письма, как камин полыхнул зеленью и вышедший из него Снейп вместо приветствия заявил:

— У меня для вас новость.

Глава опубликована: 17.09.2017
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 11119 (показать все)
Alteya
Ой, может быть, и правда не надо.
По крайней мере, не сейчас...
Alteyaавтор
Агнета Блоссом
Alteya
Ой, может быть, и правда не надо.
По крайней мере, не сейчас...
Ну вот я и не пишу. )
Да лааадно. Ойген любимый whumpee Алтеи. Какой бы он ни был страшный, все равно будет страдать, а мы его жалеть
Alteyaавтор
Ivisary
Да лааадно. Ойген любимый whumpee Алтеи. Какой бы он ни был страшный, все равно будет страдать, а мы его жалеть
Любимый кто?! ))
Нууу. Загуглите что такое whump. Короче вы его любите качественно по мучить а потом откомфортить.
Alteyaавтор
Ivisary
Нууу. Загуглите что такое whump. Короче вы его любите качественно по мучить а потом откомфортить.
Ну я его не всегда мучаю. )) Иногда я мучаю им. )
Alteya
Да лааадно. Ему плохо в каждом вашем тексте)))
Я не шеймлю, если что)))
Alteyaавтор
Ivisary
Alteya
Да лааадно. Ему плохо в каждом вашем тексте)))
Я не шеймлю, если что)))
Где это в каждом? ) Вот в Крысе плохо не ему, а кое-кому ещё. ))
Или вот в Психологии счастья!
В Крысе плохо всем
В Психологии? Серьезно? Первые главы. Переработки, Близнецы, Катрина.
Alteyaавтор
Ivisary
В Крысе плохо всем
В Психологии? Серьезно? Первые главы. Переработки, Близнецы, Катрина.
Ой, ну это разве плохо. ) Это духовный рост!
Да да да
Alteyaавтор
Ivisary
Да да да
Да!
Это было прекрасное время проведённое с вашей историей, спасибо, автор🤗
Alteyaавтор
Юлия zjuka_draw
Это было прекрасное время проведённое с вашей историей, спасибо, автор🤗
Спасибо! )
Уважаемый Автор, большое спасибо за эту чудесную работу! Читала её и 20 лет спустя просто запоем, вот и сейчас мне через 3 часа вставать на работу)))
Извините дальше вопрос наверное не по адресу, но все же. Дочитала и хотела перейти к другим вашим работам, но у меня отображается только 2 фанфика((( Это какой то глюк сайта? Или что-то связанное с новым законом? Сто лет не заходила на сайт, но недавно захотела перечитать 20 лет спустя и меня опять затянуло)) А тут такой облом
Kate88
Напугали вы меня, аж побежала смотреть!
Но всё в порядке, почти 400 работ вместе с Миледи - всё здесь.
Агнета Блоссом
Сама испугалась)) Видимо глюк какой то был, сейчас зашла вроде все норм
Alteyaавтор
Напугали и меня. Глюк это )
Интересно, как же Рабастан комментировал детские рисунки (кроме той девочки-птицы)?
Alteyaавтор
Turtlus
Интересно, как же Рабастан комментировал детские рисунки (кроме той девочки-птицы)?
Это врачебная тайна. )
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх