↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

After Homecoming (гет)



Авторы:
Бета:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Общий
Размер:
Макси | 510 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
События после фильма "Человек-Паук: Возвращение домой"
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 22

Когда Питер предложил Мишель в среду пойти в кино после занятий, она сначала даже удивилась, почему он не позвал с собой Нэда, но, как только в зале выключили свет, поняла, что Нэда действительно не стоило с собой брать, и пообещала себе, что они обязательно когда-нибудь посмотрят этот фильм ещё раз, но уже с Нэдом. Хотя бы потому, что на выходе из зала осознала, что понятия не имеет, о чем было кино, ведь на экран она почти не смотрела.

— Питер, возьми рекламку фильма, на который мы ходили, — попросила Мишель, едва сдерживая смех, когда они проходили мимо касс. — Мама наверняка спросит, как мне, а я без понятия, о чем он был.

ЭмДжей фыркнула от смеха, забирая бумажку.

— Спасибо. Фильм был отличный, — и быстро чмокнула его в губы.

Питер лишь счастливо хмыкнул и крепче прижал ее к себе, приобнимая за плечо. Когда они вышли из кинотеатра, улицы уже были освещены неоновыми вывесками, и в этой темноте беззаботное расслабление Питера снова сменилось волнением.

Еще когда он ехал к Мишель, что-то зудело в голове дурным предчувствием, нервируя, не давая расслабиться. Волнение усилилось, словно предупреждая об опасности, когда она вышла к нему. Вот и сейчас, подъезжая к ее дому, Питер снова ощутимо напрягся, словно кожей чувствуя что-то… чего объяснить не мог.

— У тебя руки похолодели, — сказала Мишель, взяв его ладонь в свои в попытке согреть. — Ты волнуешься? — это было сказано не обеспокоенно, а скорее с усмешкой, потому что Мишель считала, что им совершенно нечего бояться. — Питер?

— Такое ощущение, что кто-то следит, — ответил Питер, оглядываясь по сторонам, проигнорировав усмешку Мишель, но так и не смог ничего заметить. — Причем, следит целый день.

— Ну да, Джеймс Бонд… конечно, целующиеся школьники определенно кого-то интересуют, — фыркнула Мишель, целуя Питера в щеку. — Успокойся, Питер, все хорошо, — она улыбнулась, но в глубине её души начинала зарождаться тревога. Питер выглядел очень взволнованным и напряжённым.

Решив отвлечь Паркера, она крепко обняла его.

— Чутье говорит, что интересуют, — ответил Питер, обнимая ее в ответ. — Мне не нравится все это. Слушай, хочешь, я позвоню твоей маме и отпрошу тебя с ночевкой? Без глупостей и все такое. Мэй поймет.

— Не нужно, — Мишель помотала головой. Теперь ей тоже было немного неспокойно, поэтому она не хотела оставлять маму одну. — Спасибо. И за свидание тоже, — она запустила одну ладонь ему за шиворот, поглаживая по спине, а второй погладила по волосам, целуя его в губы.

Питер оторвался от нее, только почувствовав, что Мишель уже основательно продрогла и, посмотрев на часы, отпустил ее.

Он проводил взглядом влезающую в окно Мишель. Ощущение опасности не уходило, напротив, нарастало — и Питер ничего не мог с собой поделать. Но он решил не пугать больше Мишель, справедливо считая, что это касается только его — кому в голову придет следить за ней?

Его подозрения на этот счет лишь усилились, когда он подъехал к дому — чутье подсказывало, что все только начинается.


* * *


— Да, все по классике. Этот пиздюк и его девчонка. Да не, походу обычная. Не должна начать паутиной пуляться, — в темноте фургона в отсвете уличного фонаря у говорившего можно было различить лишь шрам на щеке и татуировки на пальцах, держащих телефон. — Да, понял. До связи.

Он повесил трубку и посмотрел на окна квартиры Джонсов.


* * *


Проснувшись утром, Мишель первым делом написала Питеру.

Доброе утро, Всезнайка. Не заезжай за мной сегодня, пожалуйста. У нас первым уроком история, и я не хочу, чтобы мисс Уилкерс опять при всем классе обсуждала нашу личную жизнь, а то я не удержусь и точно отвечу что-нибудь гадкое.

MJ

Когда ЭмДжей вышла из спальни, она обнаружила, что мамы уже нет дома, и вспомнила, что та накануне говорила ей о проверке на работе. В такие дни Франческа уходила из дома рано утром и появлялась поздно вечером, поскольку с утра нужно было подготовить ресторан к проверке, а вечером отметить с коллегами её окончание. Мысленно пожелав маме удачи, она быстро позавтракала, собралась и вышла из дома.

Этой ночью Питер не сомкнул глаз — свербящее изнутри чувство беспокойства не давало ни уснуть, ни читать, ни думать.

Когда ему пришло сообщение от Мишель, он нахмурился, но ответил согласием — за то время, что они были вместе, Питер уже успел понять, что ее не переспорить.

Мэй неожиданно не оказалось дома, и он, недолго думая, набрал ее номер:

— Привет, ты где? Я тебя потерял.

— Ага-а-а! Ну вот, ты, наконец, и на моем месте. Неприятно, да?

— Ну, такое… Где ты? Все в порядке?

— Я уже в офисе, мне нужно было рано утром формы спецвыпуска из типографии забрать. А что случилось?

— Нет, нет, все в порядке. Просто спросил.

Повесив трубку, Питер впихнул в себя ту малую часть завтрака, которую смог, и поехал в школу.

Не найдя Мишель в классе, он через двадцать минут после начала урока вытащил телефон и написал:

Ты где? Я волнуюсь.

РР

Спустя десять минут пришел ответ:

Не зря, букашка в красном. Твоя девчонка у нас.

MJ

Питера прошиб холодный пот. Трясущимися руками он набрал:

Где она?!

PP

И тут же, подхватив рюкзак, ринулся прочь, никому не сказав ни слова, вылетел из класса пулей.

Мишель не удалось дойти до школы. Стоило ей завернуть в переулок возле дома, чтобы срезать путь к метро, как чьи-то огромные руки схватили её, зажав рот и нос, чтобы она не смогла закричать. ЭмДжей потеряла сознание от недостатка воздуха, а очнулась уже связанная и в фургоне.

Очнувшись, она поняла, что дело дрянь, потому что первым, что она увидела, было лицо, настолько не обремененное интеллектом, что сложно было представить, что этот человек вообще способен к прямохождению. Рот тоже оказался завязан каким-то тряпьем, поэтому ЭмДжей смогла лишь попытаться визжать сквозь кляп. Мужчина разозлился и отвесил ей пощечину. На её глазах выступили слезы, и желание привлекать к себе внимание значительно уменьшилось.

Вдруг у неё в кармане зазвонил телефон. Особо не церемонясь, похититель грубо рванул молнию на её куртке и достал телефон под протестующее мычание Мишель. Ей было очень страшно и противно, но самым ужасным было ощущение абсолютной беспомощности.

— Заткнись, если не хочешь получить ещё, — прорычал амбал.

Поездка в машине казалась Мишель бесконечной. Её так трясло от страха, что она даже не замечала тошноту от того, что её укачало. И вдруг внезапно они остановились. Бандит, ехавший с ней, открыл дверь и выволок ее наружу.

Они оказались на каком-то заброшенном складе. Здесь было очень сыро и холодно, с потолка капала вода. ЭмДжей сидела на земле и затравленно смотрела на похитителей, покорно ожидая своей участи.


* * *


— Карен! — воскликнул Питер, забравшись на одну из крыш и переоблачившись в костюм. — Отследи телефон Мишель!

Питер понял, что похитители не отличались большим умом, хотя бы по тому, что воспользовались смартфоном, и не чьим-нибудь, а ЭмДжей, что способно было выдать их местонахождение с головой.

Так и есть — точка, обнаруживающая Мишель, нашлась на окраине Браунсвилля, в одном из давно пустующих зданий.

Поняв, что бандитам нужен он сам, и они не остановятся ни перед чем, чтобы до него добраться, Питер набрал Мэй, потребовав от нее, чтобы она ни в коем случае никуда не выходила одна, даже с работы, до того момента, пока он ей не позвонит, и не отступился, пока встревоженная тетя ему это не пообещала.

Спустя некоторое время, дорожа каждой минутой, он приземлился на крышу, высматривая в прореху, что происходит внутри, а затем и вовсе запустив туда дрона — и с облегчением убедился, что прямо в эту секунду Мишель ничего не угрожает. Про нее вообще, казалось, забыли — все ждали Человека-Паука.

Мишель уже отчаялась и украдкой, стараясь не привлекать к себе внимания, принялась рассматривать окружающую обстановку, как вдруг заметила маленькую точку, перемещавшуюся по складу под самым потолком. Прищурившись, она поняла, что это маленький летающий паучок. И этот паучок мог значить только одно — Питер нашел её.

Поколебавшись, Паркер переместился незамеченным на такое расстояние, чтобы не быть услышанным, и набрал номер Старка — единственного, кто мог бы помочь ему сейчас.

Тони проводил совещание, когда вдруг у него зазвонил телефон. На экране высветилось имя Питера, и у него все похолодело внутри. Они много раз обсуждали, что Питер не должен ему звонить по пустякам в рабочее время — значит, дело явно было серьезное. Извинившись, Старк выскользнул в коридор и ответил на звонок.

— Питер?

— Мистер Старк, — сглотнул он, когда тот снял трубку, и не стал ходить вокруг да около, прекрасно понимая, что время дорого. — Мишель похитили. Им я нужен…

— Я скоро буду, — напряжённо ответил Тони. — Будь осторожен. Постарайся не лезть туда без меня, но следи за девушкой. Они не должны ей навредить.

— Вы же их не перебьете? Может… — растерялся он. — Может, полицию привлечь? Я… Я понял, я пока просто наблюдаю. Я на крыше, меня не видят.

— Постараюсь, — в голосе Старка слышался металл. — Я позвоню копам, а ты не высовывайся, если они не начнут действовать первыми. Работа в команде, Питер. Помни об этом. Я знаю, что ты боишься за нее, но импульсивность может только навредить в такой ситуации, — голос Тони был спокойным, но на самом деле его сердце так колотилось, что отдавало в виски, а разум отчаянно перебирал бесконечный список врагов, которые хотели бы прибрать Паучка к рукам. — Мы надерем им задницы и спасём твою девочку, Питер! — решительно сказал Старк, пытаясь успокоить Паркера.

— Понял, — тон Старка привел Питера в чувство, прибавив решительности. — Карен отправит вам координаты.

Договорившись со Старком, Питер вернулся обратно и снова принялся наблюдать за происходящим, не спуская глаз. Он был бы рад подать Мишель хоть какой-то знак, но не мог этого сделать, слишком опасаясь выдать себя и тем самым навредить ей.

Через пять минут Старк долетел до крыши и нашел на ней Питера. Бесшумно приземлившись, он подошёл к мальчику.

— Два наряда едут сюда, они будут ждать снаружи. Нам нужно обговорить план. Ты готов? — он осторожно взял Паркера за плечо.

— Да, — кивнул Питер. — Они ждут меня, так что пойти туда должен я, иначе это не кончится, — вздохнул он. — Я попробую переговорить и потянуть время, вместе с этим окажусь рядом с Мишель и, если что, прикрою ее. Но они могут вынудить меня вступить в драку, и что тогда? Меня-то они все равно уже получили, а Мишель останется без защиты. У них там, я посмотрел, и пушки, и автомат, и холодное…

— Не получили они тебя, — строго ответил Тони. — Да и мы не с пустыми руками, — он поднял руку в перчатке и показал свою пушку на ладони.

— Я прикрою тебя, но ты должен мне пообещать, что не дашь гневу себя ослепить. Ты должен спасти свою девушку, это самое главное, — белые лампочки на маске смотрели Питеру прямо в глаза. — Ну, и еще сам останься в живых. Понял?

Питер коротко кивнул и, спрыгнув вниз, направился ко входу.

— О! Вечеринка! — воскликнул он, показываясь, обращая на себя внимание и прицелы. — А меня и не пригласили, самому искать вас пришлось. Могли бы хоть маякнуть.

Он вскинул руки, когда дуло автомата нацелилось ему в грудь.

— Эй! Эй! Так, раз я тут, может, девчонку-то отпустите? — прищурился он.

— А зачем бы нам ее отпускать, — хмыкнул, похоже, главный из них, — если она нас так тщательно срисовала, а? — показал он на свое лицо. — Умрете в один день, как положено!

Мишель мелко дрожала, уже перестав это замечать, так же, как она не замечала слезы, бежавшие по ее щекам. Когда она увидела Питера, ей очень захотелось улыбнуться, но совсем не выходило. А когда он заговорил с преступниками, стало только страшнее. «Зачем он их бесит? У них же пушки!» — испуганно думала девочка. Надежда на спасение таяла с каждой секундой. Лишь одно радовало Мишель — это то, что мама уже была на работе, когда её похитили, и поэтому не пострадала. Вряд ли похитители стали бы забирать двоих.

— Не думаю так, — откликнулся Питер, быстрее быстрого нажимая на кнопку шутеров, выхватывая паутиной одновременно и автомат, и пистолет у того, кто был ближе всего к Мишель.

Активировав режим гранаты, он в следующее же мгновение запустил заряд в центр области, где они стояли, и прочное волокно мгновенно спеленало преступников, лишив их возможности укрыться. Выхватив пистолеты, бандиты попытались отстреливаться, но Питер прыгнул вверх, уходя из-под огня, в приземлении отключив одного из них, через несколько секунд отправил в нокаут второго, пытающегося по нему попасть — слава чутью! — безуспешно, но ему пришлось замереть, когда, разрезав паутину, третий подобрался к Мишель и приставил ей к виску пистолет.

— Неа, — помотал головой Питер. — Опусти, — потребовал он. — Похищение — это одно. Убийство при свидетелях — совсем другое, — припугнул он бандита. — Не тупи.

Питер осознал всю свою беспомощность: сейчас он не мог сделать ровным счетом ничего, кроме болтовни — одно его неверное движение и… об этом не хотелось даже думать.

— Не рыпайся… — прошипел бандит, крепче хватая тихо вскрикнувшую Мишель.

Все, что было дальше, казалось, происходило с кем-то другим. Старк связался с Питером и озвучил план действий, который был довольно прост — они собирались напасть на бандита спереди и сзади, оглушая его, но при этом нужно было не дать ему выстрелить в Мишель.

Все случилось в мгновение ока. Преступник лежал на земле без сознания от точного удара металлической перчатки по голове. С жалостью посмотрев на дрожащую в руках Питера девочку, Тони сказал:

— Уведи ее скорее отсюда! Я прослежу, чтобы полиция повязала всех этих «красавцев» и упекла их далеко и надолго.

Питер кивнул, прижимая Мишель к себе, радуясь, что ей хотя бы не предстоит сейчас общаться с полицией. Когда они оказались на достаточном расстоянии, Питер приземлился вместе с Мишель на крышу и заглянул ей в глаза:

— Ты цела? Не ранена? — взволнованно спросил он и бегло осмотрел ее.

Мишель трясло, и она толком не понимала, что происходит вокруг, очнувшись лишь на крыше от слов Питера. Осознав, что все закончилось, она села прямо на крышу и разрыдалась.

— Мишель… — опустился с ней рядом Питер, прижимая ее к себе, успокаивающе гладя по голове. — Все закончилось, — шепнул он. — Все позади… Прости меня.

— Не…не… не т-т-трогай м-м-меня, — заикаясь, сквозь слезы сказала она, отталкивая его.

Обняв свои колени, она подняла на него красные глаза. На ее лице читалась смесь страха и злости. Больше всего на свете ей хотелось спрятаться в своей комнате, но она даже не знала, где находится.

Поежившись под ее взглядом, Питер снова потянулся к ней рукой:

— Мишель, это же я, — ответил он, пытаясь дотронуться до ее плеча, понимая, что она не в себе.

— Я…я х-х-хочу д-домой, — ЭмДжей отшатнулась и заплакала пуще прежнего.

Питер растерялся, не зная, что ему делать и, сглотнув, сказал:

— Ты дома. Мы на крыше твоего дома, — тихо признался он.

Судорожно вздыхая, она подняла глаза и осмотрелась вокруг. Это действительно была крыша ее дома. В глаза ей бросилась спасительная дверь. С трудом поднявшись на ноги, она ненадолго замерла, потому что голова кружилась предательски сильно, а затем потихоньку пошла к двери. До нее было от силы метров пятнадцать, но от долгого сидения и от страха ноги едва слушались ее.

Питер рванулся к ней, чтобы поддержать, видя, как Мишель покачнулась, и осторожно взял ее за локоть, желая помочь.

— Н-нет! — вскрикнула Мишель, отдергивая руку. Она вздохнула глубоко, попытавшись говорить более внятно, и сказала, почти не заикаясь, и очень холодно:

— Я боюсь тебя. Держись от меня подальше…

Доковыляв до двери, она открыла её и спустилась по лестнице. Уже у дверей квартиры поблагодарила Вселенную, что догадалась положить ключи в куртку, а не в сумку. У себя в комнате Мишель легла в кровать, не раздеваясь, и забылась беспокойным сном.

Глава опубликована: 06.11.2017
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
14 комментариев
Посмотрим что тут есть.

Первый нах!
Чудовищно отличается от стилистики фильмов марвел. И комиксов о человеке-пауке.
redmurdererdollавтор
Цитата сообщения molniev от 05.01.2018 в 00:31
Чудовищно отличается от стилистики фильмов марвел. И комиксов о человеке-пауке.


Чудовищно)
Красивая работа. Читал взахлёб и с огромным удовольствием.
redmurdererdollавтор
Цитата сообщения Sergius от 22.04.2018 в 16:21
Красивая работа. Читал взахлёб и с огромным удовольствием.

Приятно знать)
Очень круто, с удовольствием бы почитал еще что-то в этом духе, ну или просто про паучка)
О божечки, это великолепно! Такое ми-ми-ми в духе Питера, и и Тони, готовящийся стать отцом! Хороший романтический фанфик получился! Мне, конечно, не хватало моментов пеппертони, но ладно уж)))
Спасибо авторам за чудесную работу, я из-за вас несколько ночей не высыпалась, зачитываясь пока сын спит)))
redmurdererdollавтор
Цитата сообщения Anton96 от 15.08.2018 в 07:26
Очень круто, с удовольствием бы почитал еще что-то в этом духе, ну или просто про паучка)


Цитата сообщения coxie от 12.09.2018 в 09:18
О божечки, это великолепно! Такое ми-ми-ми в духе Питера, и и Тони, готовящийся стать отцом! Хороший романтический фанфик получился! Мне, конечно, не хватало моментов пеппертони, но ладно уж)))
Спасибо авторам за чудесную работу, я из-за вас несколько ночей не высыпалась, зачитываясь пока сын спит)))


Спасибо) Очень радостно нам знать, что вам понравилось)
Уважаемые авторы, в фандоме мстителей появился персонаж Мишель Джонс. Просто, может, вы захотите изменить шапку)))
redmurdererdollавтор
Цитата сообщения coxie от 28.10.2018 в 13:56
Уважаемые авторы, в фандоме мстителей появился персонаж Мишель Джонс. Просто, может, вы захотите изменить шапку)))


Очень захотим, спасибо)
redmurdererdoll
Дорогой автор, спасибо Вам за этот чудесный фик))) Хотелось бы прочитать продолжение)))
Очень надеюсь, что это не последняя Ваша работа по данному фандому))
redmurdererdollавтор
Цитата сообщения Max3643 от 06.11.2018 в 15:35
redmurdererdoll
Дорогой автор, спасибо Вам за этот чудесный фик))) Хотелось бы прочитать продолжение)))
Очень надеюсь, что это не последняя Ваша работа по данному фандому))


Спасибо большое за отзыв, наша маленькая, но в тельняшках команда очень рада)
Сами хотим надеяться, что будут еще масштабные работы, но если найдете моего соавтора на Фикбуке, то можете насладиться отличными историями по вселенной Марвел)
Это очень милая история. В ней, по сути, отсутствует экшн-сюжет, зато развивается интересная история любви двух пар. И Старк с Пеппер, и Питер с Мишель вышли трогательные, но не до слащавости, милые и добрые.

Вышло здорово!
redmurdererdollавтор
Цитата сообщения Avada_36 от 26.03.2019 в 18:32
Это очень милая история. В ней, по сути, отсутствует экшн-сюжет, зато развивается интересная история любви двух пар. И Старк с Пеппер, и Питер с Мишель вышли трогательные, но не до слащавости, милые и добрые.

Вышло здорово!


Нам радостно, что вам понравилось)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх