↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

After Homecoming (гет)



Авторы:
Бета:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Общий
Размер:
Макси | 510 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
События после фильма "Человек-Паук: Возвращение домой"
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 24

Мама не пришла, но в следующее мгновение за окном показался куда более неожиданный посетитель.

Мишель испуганно вздрогнула, услышав стук, но все равно встала и, пошатываясь, дошла до окна. Открыв его, она поежилась от холода, закашлялась, и только потом хрипло спросила:

— Зачем ты пришел?

Питер протянул ей сумку, которую держал в руке:

— Нашел недалеко от твоего дома, — объяснил он и следом вытащил телефон: — И еще его. Ты простыла, — скользнул Питер взглядом по ее болезненному лицу. — У тебя есть лекарства? Что-нибудь нужно?

— Спасибо, — Мишель взяла у него сумку и телефон, чуть покачнувшись, и схватилась одной рукой за подоконник.

Голова отчаянно требовала принять горизонтальное положение, и на слова Питера она отреагировала, пожалуй, слишком резко, потому что у нее не было ни сил, ни желания с ним говорить:

— Ты такой наблюдательный, Шерлок! Мне нужно… — она снова закашлялась. — Мне нужно, чтобы ты ушел.

— Совсем? — нервно сглотнув, только и смог ответить Питер.

Голос его звучал тихо, пока голову разрывала мысль досадней некуда: чуда совсем не случилось. Мишель плотно сжала губы, вздохнула и закрыла окно, показывая, что разговор окончен. Доковыляв до кровати, она накрылась одеялом с головой и отвернулась к стенке, на случай, если Питер не уйдет. Смотреть на него сейчас было очень тяжело.

Питер готов был поклясться, что будто помертвел на мгновение, услышав стук окна о раму. Немного помявшись на лестнице, скорее из попытки понять, что ему делать теперь, чем из надежды, он спустился вниз и сел в машину, крепко, до побелевших костяшек, обхватив ледяными пальцами руль.

Почувствовав, что под одеялом слишком душно, Мишель вылезла из-под него и подошла к окну. Питер ушел, и она вспомнила, что он принес ей сумку и телефон. Взяв смартфон в руки, ЭмДжей поняла, что он нуждается в подзарядке. Воткнув провод в розетку, подсоединила телефон и снова легла.

На оживший мобильник стали приходить сообщения, которые заставили Мишель положить его в ящик прикроватного комода.

Она легла на кровать и болезненно зажмурилась, пытаясь отогнать мысль о том, что предчувствие не обмануло ее. Похоже, с ней действительно никогда не бывает все хорошо.


* * *


Питер аплодировал вместе со всеми, когда доктор Джонсон объявил об успешном завершении проекта «Sandman» — солдаты спустя три часа вышли из сна, и их жизненные показатели были в норме. Главным побочным эффектом была легкая дезориентация, которая, впрочем, тоже быстро прошла. Но искренне радоваться у Питера не получалось — он смотрел на дымовую шашку и думал, что, работай он над ней усерднее, он бы спас Мишель один, и все было бы… иначе.

Закончив опрашивать солдат об их ощущениях и похвалив доктора Джонсона, Старк обратил внимание на то, что его юный протеже грустит, сидя на краешке стола. В руках у Питера была одна из дымовух, и его удрученный взгляд будто не замечал ничего вокруг. Подойдя к нему, Тони мягко забрал гранату из рук Паркера и заговорил:

— Ты же не собираешься её взорвать, правда, Карапуз? Я ещё хотел успеть домой к вечерним новостям. Кстати, о новостях, неужели тебя не обрадовало, что испытания прошли успешно? Это же круто, — он осторожно толкнул Питера кулаком в плечо.

— Почему же, обрадовало, — Питер поднялся и, чуть улыбнувшись, проводил дымовуху глазами. — Я рад, что все удалось, — кивнул он.

— Это поможет спасти множество людей. Многие заложники обретут свободу, благодаря… О, черт! Прости, я понял, — радостный тон Старка сменился глухим и серьезным. — Как твоя девочка?

— Мишель… В относительном порядке. Дома, правда, болеет, но это меньшее из зол, полагаю, — Паркер снял халат. — То, что случилось с ней — это страшно, я бы никому не пожелал, но, надеюсь, со временем у нее получится это забыть, и все будет хорошо.

— Но тебя что-то гложет, — даже без вопросительной интонации сказал Старк.

Последний раз такую тоску в глазах он видел в зеркале, когда его бросила Пеппер.

— Она не хочет с тобой разговаривать?

— И это тоже, — вздохнул Питер. — Кажется, мы все…

Старк тяжело вздохнул, не зная, чем утешить юного друга. Будь это кто-то из взрослых, он бы посоветовал ему не распускать нюни, да пропустить в баре стаканчик — но как поступать с тем, кому пить нельзя еще ближайшие лет пять, и в чьем сердечке зияет кровавая рана от первой любви?

— Мне очень жаль, правда. Но я бы посоветовал тебе не опускать руки. Будь сильным, отвлекись на что-нибудь. На учебу или на работу. Погуляй с любителем взламывать чужие костюмы, — Тони так и не простил Нэду порчу имущества и решительно отказывался называть его по имени.

— Я решил, что так и буду делать, — кивнул Питер, фыркнув и чуть улыбнувшись: — Да бросьте вы, я же сто раз говорил, что эта идея была моей.

— Отношения — чертовски сложная штука. Лично я до сих пор не особо понимаю, как все работает, — Старк усмехнулся, но осекся, понимая, что без пяти минут женатый мужчина вряд ли вправе что-то советовать только что брошенному.

Они вышли в главный холл и, направились ко входу на парковку.

— Да я прекрасно могу ее понять, — покачал головой Питер. — И она правильно поступает. И даже больше — по-хорошему, инициатива расставания должна была исходить от меня. Если бы я так не цеплялся… — он осекся. — Ладно. Зато так с ней точно не случится ничего плохого. Правда, я теперь волнуюсь за Мэй. Я чуть не умер, когда подумал, что и до нее могут добраться… Но мы не показывались вместе в те дни, и ее со мной не видели…

— Послушай, — Тони взял Питера за предплечье. — Я готов помочь чем угодно, ты только скажи. Если хочешь, поставим самую крутую сигнализацию к вам домой. Я бы предложил поставить маячок, но я боюсь, что твоя тетя будет против. Если только ты не убедишь ее, что это для ее же блага. Э-э-это еще что? — глаза Старка стали разве что не квадратными, когда он увидел, к какой машине подошел его ученик.

— Я? Да я бы ей своими руками с десяток маячков установил, — свел брови к переносице Питер и уже в следующий миг понял, какой же он дурак.

Расстроившись после разговора с Мишель, он, совершенно не подумав, заехал на общую парковку, а не оставил машину через квартал, как обычно делал. Теперь он совершенно не знал, что отвечать, глядя на рассерженного Старка.

— Питер? — Тони старался говорить спокойно, чтобы не показать, что сердится, но его сложенные на груди руки говорили совсем об обратном. — Что случилось с машиной? Только скажи мне честно, пожалуйста. Я не буду ругаться. Если ты разбил ее — все нормально, главное, что ты сам цел, — он сказал именно то, что ему хотелось бы услышать от собственного отца в шестнадцать лет, когда он разбил машину и был уже до чертиков напуган и достаточно наказан, получив подушкой безопасности по лицу.

— Все нормально, только в том случае, если разбил? — осторожно уточнил Питер.

— А что ты с ней сделал? — уже не сердито, а удивленно спросил Тони.

В голове ему рисовались варианты один хуже другого, и он просто хотел услышать от Питера правду.

Питер вздохнул и поднял глаза на Старка, для надежности вздохнув еще раз:

— Если честно, — начал он, плохо понимая, что он, такой честный, дальше скажет, но решил говорить банально правду. Быстро и резко, будто отрывая пластырь. — Если честно, я ее продал. Простите.

— Но зачем? У вас проблемы с деньгами? — осторожно поинтересовался Тони.

Некая обида сменилась беспокойством за Питера, и Старк намеревался выяснить у мальчика, почему ему вдруг понадобились деньги. И, конечно, помочь ему, если деньги все еще нужны.

— Нет-нет, у нас все хорошо, — торопливо ответил Питер. — Мэй сейчас работает, я — тоже. Тут другая история. Долгая, — вздохнул он.

— Может, поделишься? — предложил Тони, вопросительно глядя на него.

Когда он услышал, что у них все в порядке, волнение куда-то отступило, и у него появилось довольно хорошее предчувствие насчет того, что за историю ему поведает Питер. Он знал, что это членистоногое-школьникообразное на плохие поступки совершенно не способно. Глупости — да, наверное. Но не плохие поступки.

— Помните, когда я впервые маякнул вам о грабителях банкоматов со странным оружием? Это было в двух кварталах от меня. Я еще решил, что фигня вопрос, сейчас их всех в паутину и вызову копов. Ага… А вместо этого сам, как тупая букашка, там барахтался, да еще и…

Питер замолк и, вздохнув, продолжал, теребя в пальцах край своей толстовки.

— Да ладно я, но эта читаури-дрянь… Вы же сами знаете, на что она способна. Там напротив был магазинчик, который держал знакомый Бена, а я… Хорошо, хоть я его вытащить сумел, целого, прежде чем все полыхать начало. Иначе я бы себе этого не простил. Но даже если так — в этом виноват я. Я и моя самонадеянность. Понятно, что нельзя оправдывать грабителей, но, если бы я не вынудил их достать ту штуку, все было бы иначе, а так, получается, что, по большей части, по моей вине его семья осталась без средств к существованию в обозримом будущем… Это из-за меня его дочь пойдет не в колледж, а протирать витрины в лавку, если она все же когда-нибудь откроется. Ездить мимо этих черных стен и думать об этом каждый день… — Питер пожал плечами. — Вы, наверное, думаете, что я откупился от совести.

Старк слушал его, даже чуть приоткрыв рот от неожиданности. И когда Питер, наконец, договорил, Тони совладал с собой, вздохнул и тихо произнес:

— Ничего себе! И нет, я не думаю, что ты откупился. Я горжусь тобой, — Тони улыбнулся, похлопав Питера по плечу. — Ты поступил как настоящий герой, помог человеку в трудную минуту! — Все еще глядя на Питера с гордой улыбкой, он замолчал на мгновение, а потом снова заговорил: — Вот только в одном ты не прав. Ты не виноват в пожаре. Но ты молодец, что спас этого человека. А теперь еще и его магазин. Подумать только!

Про себя Старк решил, что обязательно подробнее разузнает про эту сгоревшую лавку и поможет погорельцам, если им не хватит «пожертвования» Питера, чтобы открыться. Ему не хотелось, чтобы Паркера мучили угрызения совести из-за пустяка, который так легко исправить. Но, конечно, он не собирался ему об этом говорить.

— Вот только одно немного обидно. Я забыл тебе про дарственную табличку сказать. Теперь она где-то катается. Ну, что поделать… — он улыбнулся и пожал плечами. — Ты поступил правильно, Питер. И чего ты так боялся мне об этом сказать?

— Думал, что вы обидитесь, — с облегчением выдохнул Питер, чувствуя сильную руку Старка на плече. — И да, катается. Здесь и катается, — похлопал он по капоту, обрадовавшись, что хотя бы это не проморгал.

Старк довольно улыбнулся, осознав, что самая важная часть подарка не пропала, и оценивающе осмотрел машину со всех сторон.

— А ты знаешь, это довольно неплохая машинка, я тебе скажу. У тебя отличный вкус. Можно будет кое-что подправить — и будет ничуть не хуже той, которую ты получил сначала. Что скажете, мистер Паркер? — Старк приобнял его одной рукой, давая понять, что не хотел бы услышать отказ, поскольку в голове он уже просчитывал, что можно модернизировать в машине.

— Спасибо, — засмеялся Питер. — Ее не так страшно у дома оставлять. А подправить… Я уже чуть-чуть начал…  Карен туда поселил. Ну, давайте, давайте, пошутите про робо-подружку, — фыркнул он и улыбнулся. — Вижу же, что вам хочется. К тому же, не такая уж и неправда.

Глава опубликована: 06.11.2017
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
14 комментариев
Посмотрим что тут есть.

Первый нах!
Чудовищно отличается от стилистики фильмов марвел. И комиксов о человеке-пауке.
redmurdererdollавтор
Цитата сообщения molniev от 05.01.2018 в 00:31
Чудовищно отличается от стилистики фильмов марвел. И комиксов о человеке-пауке.


Чудовищно)
Красивая работа. Читал взахлёб и с огромным удовольствием.
redmurdererdollавтор
Цитата сообщения Sergius от 22.04.2018 в 16:21
Красивая работа. Читал взахлёб и с огромным удовольствием.

Приятно знать)
Очень круто, с удовольствием бы почитал еще что-то в этом духе, ну или просто про паучка)
О божечки, это великолепно! Такое ми-ми-ми в духе Питера, и и Тони, готовящийся стать отцом! Хороший романтический фанфик получился! Мне, конечно, не хватало моментов пеппертони, но ладно уж)))
Спасибо авторам за чудесную работу, я из-за вас несколько ночей не высыпалась, зачитываясь пока сын спит)))
redmurdererdollавтор
Цитата сообщения Anton96 от 15.08.2018 в 07:26
Очень круто, с удовольствием бы почитал еще что-то в этом духе, ну или просто про паучка)


Цитата сообщения coxie от 12.09.2018 в 09:18
О божечки, это великолепно! Такое ми-ми-ми в духе Питера, и и Тони, готовящийся стать отцом! Хороший романтический фанфик получился! Мне, конечно, не хватало моментов пеппертони, но ладно уж)))
Спасибо авторам за чудесную работу, я из-за вас несколько ночей не высыпалась, зачитываясь пока сын спит)))


Спасибо) Очень радостно нам знать, что вам понравилось)
Уважаемые авторы, в фандоме мстителей появился персонаж Мишель Джонс. Просто, может, вы захотите изменить шапку)))
redmurdererdollавтор
Цитата сообщения coxie от 28.10.2018 в 13:56
Уважаемые авторы, в фандоме мстителей появился персонаж Мишель Джонс. Просто, может, вы захотите изменить шапку)))


Очень захотим, спасибо)
redmurdererdoll
Дорогой автор, спасибо Вам за этот чудесный фик))) Хотелось бы прочитать продолжение)))
Очень надеюсь, что это не последняя Ваша работа по данному фандому))
redmurdererdollавтор
Цитата сообщения Max3643 от 06.11.2018 в 15:35
redmurdererdoll
Дорогой автор, спасибо Вам за этот чудесный фик))) Хотелось бы прочитать продолжение)))
Очень надеюсь, что это не последняя Ваша работа по данному фандому))


Спасибо большое за отзыв, наша маленькая, но в тельняшках команда очень рада)
Сами хотим надеяться, что будут еще масштабные работы, но если найдете моего соавтора на Фикбуке, то можете насладиться отличными историями по вселенной Марвел)
Это очень милая история. В ней, по сути, отсутствует экшн-сюжет, зато развивается интересная история любви двух пар. И Старк с Пеппер, и Питер с Мишель вышли трогательные, но не до слащавости, милые и добрые.

Вышло здорово!
redmurdererdollавтор
Цитата сообщения Avada_36 от 26.03.2019 в 18:32
Это очень милая история. В ней, по сути, отсутствует экшн-сюжет, зато развивается интересная история любви двух пар. И Старк с Пеппер, и Питер с Мишель вышли трогательные, но не до слащавости, милые и добрые.

Вышло здорово!


Нам радостно, что вам понравилось)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх