↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

After Homecoming (гет)



Авторы:
Бета:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Общий
Размер:
Макси | 510 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
События после фильма "Человек-Паук: Возвращение домой"
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 8

В школу Мишель пришла, как обычно, рано, чтобы в тишине позаниматься чем-нибудь интересным. Заметив в коридоре знакомую спину, упакованную в мешковатый свитер и знакомые непослушные кудри, торчащие из-за открытой двери шкафчика, она подошла поздороваться.

— Эй, Паркер! Как там твоя стажировка? — она пыталась быть дружелюбной, но из-за того, что она довольно редко контактировала с живыми людьми, получалось это плоховато.

Обычные девочки приветствовали друзей поцелуями в щечку, а Мишель по-пацански пихнула его в плечо, чтобы обратить на себя его внимание.

За спиной раздался голос Джонс, и Питер успел повернуться прежде, чем ему прилетел едва ощутимый тычок в плечо.

— Привет, ЭмДжей, — усмехнулся он. После того собрания он называл ее именно так.

— Оу, черт, — привычная маска пофигизма треснула, когда она увидела сильно избитое лицо Питера. Джонс выглядела обеспокоенной. — Кто это тебя так? Только не говори, что ты шел домой и упал в грузовик с кулаками. Черт, — сама того не замечая, она протянула руку и осторожно коснулась его лица. И тут же отдернула её, пробормотав: — Прости.

Питер тряхнул волосами, чтобы закрыть ссадины на лбу, но она все равно заметила и дотронулась. От неожиданного прикосновения ее пальцев Паркера словно ударило током. Искренне посмеявшись ее шутке, он покачал головой:

— Ерунда. Все окей.

Она улыбнулась, когда он назвал её ЭмДжей. Ссадины и синяки явно заживали, но, чтобы они так зажили, должно было пройти несколько дней. Однако несколько дней назад его лицо было в порядке.

— Пару дней назад все было в порядке, а теперь на тебе синяки будто недельной давности, — озадаченно произнесла Мишель. — Это не похоже на ерунду.

— Дааааа… — протянул он. — Заживает, как на собаке, — кривовато, чуть смущенно от того, что она его разглядывала, улыбнулся Питер.

Он никогда не мог понять Джонс — она казалась ему одновременно и простой, и скрытной, и чем-то обаятельной, и замкнутой… Одним словом — очень странной. Порой он чувствовал с ее стороны какое-то пристальное внимание, временами агрессивное — одно время Нед даже утверждал, что Мишель к нему неравнодушна, но Питер отбросил эту мысль, как бредовую — быть того не могло.

— Говорю же, — пожал плечами Паркер, — ерунда. Извини, — смущенно улыбнулся он и, взяв мешок с формой из шкафчика, направился в сторону раздевалки.

Пакер что-то недоговаривал — Мишель была убеждена в этом. Он казался ей хорошим парнем, поэтому она бы очень не хотела, чтобы он попал в плохую компанию.

На физкультуре она украдкой посматривала на него. Обычно он шутил и дурачился с Нэдом, но сегодня был очень серьезен. Это настораживало.


* * *


25… 26…

Питер позволил себе выбросить все из головы и просто, считая про себя, поднимал туловище, пока Нэд сидел у него на ногах. Ни о чем не думать было хорошо, но ровно до того момента, пока друг не поинтересовался происхождением его синяков — светят они ярче солнца всем, что ли?!

53… 54…

— Херня. На бои подписался, — вполголоса ответил он, но, глядя, как расширились глаза Нэда, быстро добавил: — Больше я туда ни ногой!

— Но… зачем?!

78… 79…

— За деньгами же.

— Но ты же можешь все, ты же Чел…

Питер предупреждающе зашипел на него, чтобы тот замолчал. Он был уже и вовсе ни в чем не уверен. Уже два вечера Человека-паука не было в городе, и Питер испытывал по этому поводу чувство неясной вины, которое угнетало его, словно он предал нечто очень важное.

92… 93…

— Так держать, Паркер, — прошел мимо тренер и Питер, не прерываясь, кивнул ему.

99… 100…

Свалившись со скейта несколькими днями ранее, Мишель потянула ногу — и поэтому сейчас даже не переодевалась на физкультуру, а сидела на трибуне и рисовала скетчи в блокноте. Она понимала, что правильнее было бы сделать домашнее задание на следующий день, но вдохновению было сложно отказать. Поэтому в её блокноте скоро появился хмурый и немного побитый Питер. Это было печальное зрелище. Пускай ЭмДжей и не хотела себе в этом признаваться, лицо Паркера мелькало в её скетчбуке чаще всего. Паркер, спящий на уроке истории, Паркер, смеющийся над чем-то, и ещё сотня разных Паркеров… Поэтому она свой альбом никогда никому не давала в руки, лишь показывала отдельные страницы.


* * *


Отсидев оставшиеся занятия, Питер, погруженный в свои мысли, а потому ничего не замечающий, поспешил к воротам школы, по пути к которым его едва не сбил Флэш, по традиции — лишь чутье уберегло Питера. Придя в себя и оглядевшись по сторонам, он заметил, наконец, машину Старка — впрочем, не заметить ее было сложно — и его самого. Поколебавшись, но решив, что, раз Тони появился у его школы, значит, приехал он, вероятнее всего, к нему, Питер направился навстречу Старку.

— Здравствуйте, сэр.

Старк приехал к школе на машине сам, без Хэппи, чтобы поговорить с Питером с глазу на глаз. Прождав полчаса в машине, он решил выйти и осмотреться, как вдруг увидел, что Питер идёт прямо к нему.

— Привет, Питер. Я хотел извиниться за то, что я сказал. И хотел сказать, что я поддерживаю решение Пеппер. О твоей стажировке, — Тони был немногословен.

Паркер замер, как громом пораженный, выпучив на Старка глаза.

— Оу… — только и нашел он, что сказать. — Спасибо. Только вот вы были правы — я сглупил, и крупно.

— Я… — каждое слово давалось Старку с трудом.

Тяжело было разговаривать откровенно, не прячась за саркастичную маску, но Пеппер была права — из-за его ужасного характера из их жизни исчезали хорошие люди, и, если он не хочет потерять ещё и Питера, то он должен быть с ним честен.

— В тот день я испугался за тебя, — он опустил голову, смутившись. — А начав читать очередную нотацию, я вспомнил, каким маленьким засранцем я был в твоём возрасте. Я подумал, что ты сейчас в сердцах скажешь, что я тебе не отец и не имею права тебя поучать. Это бы задело меня. Потому что я был бы очень горд, будь у меня такой сын. Поэтому я ляпнул это — первое, что в голову взбрело. И ничего хорошего из этого не вышло, очевидно, — договорив, Старк, наконец, поднял взгляд на Питера.

— Я… — теперь настал черед Питера изучать носки своих кроссовок, отчаянно краснея, чувствуя, как от волнения нечем дышать. — Меня, по правде, это тоже царапнуло, но я… Я подумал, что слишком много вам доставляю проблем, и я вовсе никто, чтобы со мной нянчиться, и это на самом деле так, и что пора уже закатать губу, или что-то типа того — я даже не в команде, но… Я слишком привык про себя думать иначе, и от этого было не по себе. Я не знал, что вы на самом деле… — Питер тряхнул головой, чувствуя, как предательски увлажнились глаза. — Я знаю, вы не любитель подобного, но… — он сделал шаг вперед и чуть раскинул руки.

Эта ситуация была настолько неловкой, что сложно было описать. Питера все смущало ничуть не меньше, чем Старка.

— Ты часть команды, пусть даже и неофициально, — улыбнулся Тони, но тут же растерялся, увидев влажные глаза своего ученика. — Ты что, плачешь? — осторожно спросил он и, конечно, обнял Питера, когда тот подошел к нему ближе.

Он похлопал его по спине, и почувствовал, что его глаза тоже слезятся. Но, моргнув пару раз, он успокоился. Ещё чего не хватало — плакать!

На вопрос о слезах Питер отчаянно замотал головой, крепче обнимая Старка, чувствуя, как его самого отпускает. Ему было плевать, что эту сцену, скорее всего, видит вся чертова школа — главным были слова, сказанные его наставником, которые Питер так мечтал хоть когда-нибудь услышать.

Отстранившись наконец, Старк протянул Питеру руку и спросил:

— Так что насчёт работы? Когда ты сможешь приступить? — он понял, что Питеру придется ехать домой на поезде, и предложил его подвезти.

— Вы шутите? Конечно же, да! — Питер крепко пожал руку Старка. — Я о таком и мечтать не мог! Настоящая стажировка, — пристегнулся Питер, садясь на соседнее сиденье с ним. — Спасибо вам… — Паркер на мгновение замолк и тихо добавил, чувствуя, как с плеч рухнула огромная гора: — За все.

Оказалось, что быть честным в своих эмоциях с собой и окружающими чуть проще, чем считал Старк. Все же на всякий случай он решил ограничить круг лиц, с которыми он будет откровенным. Но Питер определенно входил в этот круг.

Не зная, что ответить, Тони просто улыбнулся, пристегнувшись вслед за Питером.

— Есть какие-нибудь идеи насчёт стажировки? Что ты ожидаешь там увидеть? — Старк решил уйти от наматывания соплей на кулак и поговорить о чем-то действительно интересном.

— Я даже теряюсь, — честно признался Питер. — Мисс Поттс сказала, я буду среди химиков. Чем они занимаются?

— Мне казалось, что тебе нравится химия… Разве нет? — спросил Тони, не отвлекаясь от дороги. — Они много чем занимаются… Сплавы, горючее, взрывчатые вещества. Как-то мы пытались заняться ещё и фармакологией, но почему-то дело не пошло, — он пожал плечами. — В этом и прелесть работы ученого — ты можешь заниматься тем, что тебе нравится, и, возможно, идея, пришедшая тебе в голову, перевернет мир, — вдохновенно говорил Старк.

— Нравится, — кивнул Питер. — Пшик бы у меня получился, а не паутина, если бы не нравилась, — не без легкого самодовольства улыбнулся он. — А куда меня определят? Дайте угадаю. К взрывчатке меня на пушечный выстрел не подпустят, верно? — пошутил Паркер.

— Это небольшая лаборатория, там все занимаются всеми экспериментами. Так что взрывы ты тоже увидишь. Только тете не говори, — он на секунду повернулся и подмигнул мальчику. — Но только если будешь соблюдать технику безопасности. Это понятно? — дождавшись кивка Питера, он продолжал: — Если тебе это нужно, и у тебя будет время, ты сможешь работать над формулой паутины в лаборатории. Если честно, я даже не представляю, как ты её делал сначала. На уроках химии под партой, что ли? — он засмеялся.

— Так точно, сэр! — хохотнул Питер и смутившись, улыбнулся: — Вы не поверите, но вообще-то… все именно так и было. Вы же видели мой первый костюм и шутеры — чистая самодеятельность.

— Ничего себе! — отозвался Тони, — Как тебя не раскрыли? Похоже, ваши учителя дальше собственного носа ничего не видят!

Будучи ещё совсем юным, Питер уже делал невероятные изобретения — а какой потенциал мог в нем раскрыться после обучения в хорошем заведении! Пеппер приняла очень важное стратегическое решение, взяв его в компанию. Но, понимая, что у одинокой тётушки Питера вряд ли будут деньги отправить его туда, где он заслуживает учиться, Старк понял, что и об этом ему тоже стоит позаботиться.

— Я действительно рад, что ты будешь у нас работать. Но ты должен пообещать мне, что эта работа не станет помехой учебе. Пожалуйста, — он затормозил на светофоре и взглянул на Питера.

— Конечно, что вы! — подпрыгнул Питер. — С учебой все будет окей, это точно. А учителя… возможно, вы правы. Только вот… — замялся он, не зная, рассказывать о таком или нет. — Мне кажется, обо мне догадывается еще один человек.

— Это хороший человек? — спросил Старк, чуть нахмурившись. Он вновь сосредоточился на дороге, поэтому смотрел вперёд.

Он понимал, что Питер не горит желанием рассказывать кому-то о своей тайне, но, если его раскрыл кто-то из его школьных друзей, это хотя бы не так опасно, как если бы он без маски попался на глаза каким-нибудь бандитам.

— Вроде… — пожал плечами он. — По крайней мере, на террористку не похожа.

Вздохнув, Паркер пересказал Старку свой разговор с Джонс почти дословно — он не выходил у него из головы.

— Может, это, конечно, мнительность… А может, и нет. Она сообразительная.

— Девушка! — с любопытством воскликнул Тони.

Выслушав рассказ Питера, он подумал и вынес свой вердикт:

— Ты ей нравишься, карапуз, неужели ты не видишь? Вопрос только, нравится ли она тебе? И готов ли ты довериться ей настолько, чтобы все рассказать? А сообразительность — это хорошо. Умные девушки прекрасны, поверь мне, — он улыбнулся, подумав о Пеппер.

— Она… — смутился Питер. Радостное оживление наставника ввело его в замешательство. — Она милая, — сказал он и поморщился сам — звучало мелко. Мишель была какой угодно, но не просто «милой». — Я не могу, пожалуй, подобрать слов, чтобы описать… — замялся он. — Я не думаю, что вы правы, но, даже если так… Черт, я ни черта не смыслю в девушках! — прекратив мямлить, в сердцах воскликнул он. — Даже если так, что мне делать-то?

— Первым делом проверь, не террористы ли её родители, — рассмеялся Старк, но тут же оборвал смех и сказал: — Прости. Я даже не знаю… Ну, позови её погулять… Чем сейчас занимаются пятнадцатилетние? Сходите в кино, за ручки подержитесь. Она тебе нравится? — Старк, похоже, решил не обращать внимания на то, что она узнала секрет Питера, и сосредоточиться на советах об отношениях с девушками.

— Ха-ха, — беззлобно фыркнул Питер. — Она… Я никогда об этом так не думал, но… скорее да, чем нет.

— Главное, старайся не волноваться рядом с ней. Девушки тоже люди. Они не кусаются. Ну, в большинстве своём, — Тони усмехнулся.

Дальше они ехали, погруженные каждый в свои мысли. Возле дома Питер попрощался со Старком и забрал свой личный пропуск в Stark Industries.

Глава опубликована: 01.11.2017
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
14 комментариев
Посмотрим что тут есть.

Первый нах!
Чудовищно отличается от стилистики фильмов марвел. И комиксов о человеке-пауке.
redmurdererdollавтор
Цитата сообщения molniev от 05.01.2018 в 00:31
Чудовищно отличается от стилистики фильмов марвел. И комиксов о человеке-пауке.


Чудовищно)
Красивая работа. Читал взахлёб и с огромным удовольствием.
redmurdererdollавтор
Цитата сообщения Sergius от 22.04.2018 в 16:21
Красивая работа. Читал взахлёб и с огромным удовольствием.

Приятно знать)
Очень круто, с удовольствием бы почитал еще что-то в этом духе, ну или просто про паучка)
О божечки, это великолепно! Такое ми-ми-ми в духе Питера, и и Тони, готовящийся стать отцом! Хороший романтический фанфик получился! Мне, конечно, не хватало моментов пеппертони, но ладно уж)))
Спасибо авторам за чудесную работу, я из-за вас несколько ночей не высыпалась, зачитываясь пока сын спит)))
redmurdererdollавтор
Цитата сообщения Anton96 от 15.08.2018 в 07:26
Очень круто, с удовольствием бы почитал еще что-то в этом духе, ну или просто про паучка)


Цитата сообщения coxie от 12.09.2018 в 09:18
О божечки, это великолепно! Такое ми-ми-ми в духе Питера, и и Тони, готовящийся стать отцом! Хороший романтический фанфик получился! Мне, конечно, не хватало моментов пеппертони, но ладно уж)))
Спасибо авторам за чудесную работу, я из-за вас несколько ночей не высыпалась, зачитываясь пока сын спит)))


Спасибо) Очень радостно нам знать, что вам понравилось)
Уважаемые авторы, в фандоме мстителей появился персонаж Мишель Джонс. Просто, может, вы захотите изменить шапку)))
redmurdererdollавтор
Цитата сообщения coxie от 28.10.2018 в 13:56
Уважаемые авторы, в фандоме мстителей появился персонаж Мишель Джонс. Просто, может, вы захотите изменить шапку)))


Очень захотим, спасибо)
redmurdererdoll
Дорогой автор, спасибо Вам за этот чудесный фик))) Хотелось бы прочитать продолжение)))
Очень надеюсь, что это не последняя Ваша работа по данному фандому))
redmurdererdollавтор
Цитата сообщения Max3643 от 06.11.2018 в 15:35
redmurdererdoll
Дорогой автор, спасибо Вам за этот чудесный фик))) Хотелось бы прочитать продолжение)))
Очень надеюсь, что это не последняя Ваша работа по данному фандому))


Спасибо большое за отзыв, наша маленькая, но в тельняшках команда очень рада)
Сами хотим надеяться, что будут еще масштабные работы, но если найдете моего соавтора на Фикбуке, то можете насладиться отличными историями по вселенной Марвел)
Это очень милая история. В ней, по сути, отсутствует экшн-сюжет, зато развивается интересная история любви двух пар. И Старк с Пеппер, и Питер с Мишель вышли трогательные, но не до слащавости, милые и добрые.

Вышло здорово!
redmurdererdollавтор
Цитата сообщения Avada_36 от 26.03.2019 в 18:32
Это очень милая история. В ней, по сути, отсутствует экшн-сюжет, зато развивается интересная история любви двух пар. И Старк с Пеппер, и Питер с Мишель вышли трогательные, но не до слащавости, милые и добрые.

Вышло здорово!


Нам радостно, что вам понравилось)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх