↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Льва узнают по когтям (джен)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Драма, Фэнтези
Размер:
Макси | 867 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU, Гет, Насилие, ООС
 
Проверено на грамотность
Множество раскрытых дел, несколько наград и участие в Первой магической войне... Что значат все эти достижения, если руководство уже подписало приказ об отставке из-за тяжелых травм и полного провала последней операции? Что делать боевому магу теперь бесполезному на поле боя? Правильно, учить других. И пусть дорога в Аврорат теперь закрыта навсегда, есть и другие варианты. Например вакансия учителя ЗОТИ в "самой лучшей школе волшебства в мире".
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 17. Дуэль, сражение и бойня

К понедельнику все в школе уже знали, что Колин окаменел также, как и кошка. Это привело к такой лавине слухов, что легче было бы оживить некогда излишне шумного гриффиндорца и спросить напрямую, с чем он столкнулся, чем пытаться найти зерно истины во всем этом бреде. Многие, особенно младшекурсники боялись ходить по одиночке, расцвела подпольная торговля самодельными амулетами (можно было не сомневаться, чьи рыжие уши торчат за этим бизнесом), а Джинни Уизли — одна из подружек Шарлотты настолько перепугалась, что стала скорее походить на привидение, чем на живого человека. Клеймо «Предателя крови» быстро обесценило всю её родословную и поставило вровень с прочими маглорожденными.

Лео тоже чувствовал страх. Не за себя, все-таки сам он считался чистокровным, что значило его неприкосновенность. Нет, больше всего он боялся за свою мать. Она была дочерью маглорожденного волшебника и маглы, что позволяло окружающим причислять её не к полукровкам, а к маглорожденным. Лео многое бы отдал, чтобы она покинула школу, но, увы, по своему характеру она была не из тех, кто будет отсиживаться в стороне.

Но что ещё хуже, она не просто осталась в школе, она ещё и полезла на рожон. И это не могло его не злить.

Лео догадался обо всем сразу, как только начались вопросы не только о его оценках, увлечениях и отношениях с однокурсниками, но и о странностях в поведении прочих учеников его параллели. Лео не знал, сама ли она решила поймать Наследника Слизерина или это была просьба директора. Ему, честно говоря, на это было абсолютно плевать. Он просто не хотел потерять еще одного члена своей семьи. И особенно если им окажется его родная мать.

Раньше он не понимал всю опасность работы аврора. Ну да, пусть его мать иногда приходит позже, чем в восемь вечера (а иногда вообще всю ночь проводит на дежурстве), пусть огромные мужики, что одной рукой могут переломить человека пополам, ходят у неё в подчинении и всегда беспрекословно исполняют приказы, пусть на её одежде иногда появляются багровые капли, слишком похожие на следы крови…

Лео не задумывался, что значит быть стражем правопорядка. Особенно в мире магов, что лишь выглядит сказочным, но на деле такой же жестокий, как и мир маглов.

Но пришлось.

Трудно не пересмотреть свое мировоззрение, когда встречаешься лицом к лицу с последствиями.

Он все ещё помнит бледное перекошенное лицо отца, что первым узнал о катастрофическом рейде, застывший взгляд деда, что прятал за нервной улыбкой страх, истерику бабушки, приведшую к первому инсульту, и изуродованное тело матери, что безвольной куклой лежало в больничной палате, пропахшей зельями и цветами.

Тогда Лео не понимал разговоров врачей, но тон их голосов, выражения лиц говорили более чем ясно: «Нам очень жаль, но мы ничего не можем сделать».

Отец, сам имеющий медицинское образование, тогда был похож на сумасшедшего. Просто потому что всех его знаний, опыта и денег не хватало, чтобы разбудить одну единственную женщину.

Однако, вопреки всем прогнозам мама проснулась. И не только проснулась, но встала на ноги и зажила как раньше, словно ничего не произошло. Словно ни хромота, ни седые пряди, ни уход в отставку не были для неё чем-то особенным.

Именно тогда Лео понял, как часто его мать ставила работу и долг превыше собственной жизни.

И ради чего?

Ради поддержания законности в стране? Ради власти, которую ей давала высокая должность? Ради отставки, в которую её отправили куча продажных политиков?

Лео не знал. Но он был невероятно рад, когда она начала работать учителем. Это даже было забавно. Сначала она работала пятнадцать лет в Аврорате как дедушка Джек, а затем стала преподавателем, как бабушка Шарлотта. ЗОТИ в Хогвартсе и литературу в обычной шотландской школе, конечно, трудно сравнить. Но все же он был рад, что теперь ей не придётся рисковать жизнью.

Видимо, он хотел слишком многого.

Тролль в прошлом году, Наследник Слизерина в этом… Видимо, матери Лео судьбой предписано бороться с монстрами вне зависимости от их обличий. А ему, обычному мальчишке — только наблюдать со стороны, не имея возможности что-либо изменить.

Все эти мысли крутились в его голове, пока толпа школьников вокруг восторженно галдела, с интересом читая объявление, что висело на дверях в Большом Зале.

— Открывается Дуэльный клуб! Гениально! — восклицал Симус. — Сегодня первое собрание. Как раз кстати!

— Хочешь вызвать на дуэль чудовище? — пошутил Рон. Впрочем, новый клуб его тоже заинтересовал. — Идея неплохая.

Лео готов был взвыть от бессилия. Он не сомневался, что одним из кураторов этого клуба будет его мать.

* * *

В восемь часов почти вся школа собралась в Большом зале. Обеденные столы были убраны, под бархатно-черным потолком горели свечи, а все колоссальное пространство пола на две половины рассек широкий дуэльный помост. Лео с интересом рассматривал помещение внезапно ставшее ещё больше, чем обычно.

— Интересно, кто будет тренером? — донёсся до него голос Гермионы, продирающейся сквозь галдящую толпу поближе к подмосткам. — Может, Флитвик? Говорят, в молодости он был чемпионом по дуэлям на волшебных палочках.

Лео уже собирался ответить, но Гарри опередил его.

— Да, было бы… — начал было он и осекся, глядя на вход.

В дверях большого зала появились три фигуры. Первым мелко семенил и приветливо улыбался всем вокруг Флитвик. За ним шла мама в темно-красной мантии, безумно похожей на ту, что она носила в свою бытность аврором. Её обычно распущенные волосы были высоко заколоты, как она это делала во время боевых операций. Замыкал шествие Снейп, ещё более угрюмый и раздражённый чем обычно. Было нетрудно догадаться, что присутствие на данном мероприятии его мало вдохновляет, отчего он с удовольствием вернулся бы обратно в подземелья.

Все трое поднялись на помост.

— Добрый вечер! — разнеслось по залу сильное контральто матери. Все присутствующие мгновенно замолчали. — Я рада видеть здесь так много людей. Директор Дамблдор назначил меня главным куратором клуба, но это не значит, что я буду единственным преподавателем на наших занятиях, — она сделала пас рукой в сторону своих коллег. — Профессор Флитвик и профессор Снейп оказались столь любезны, что решили помочь мне провести сегодняшнее занятие. В дальнейшем профессор Флитвик станет постоянным учителем продвинутых групп, специализирующихся на дуэлях, а профессор Снейп будет иногда заменять его при необходимости. Оба опытные боевые маги и смогут показать вам всю сложность, как дуэльного искусства, так и настоящих боев.

Она перевела дыхание и продолжила.

— Во время наших занятий вы научитесь защищать себя, а также бить первым, если того потребует ситуация. Ведь, как известно, лучшая защита — это нападение, — тут она пронзительно оглядела всех присутствующих. — Но это не значит, что я потерплю в этом зале задир и садистов.

Она медленно прошлась по помосту, внимательно вглядываясь в лица присутствующих. Её холодный и пронзительный взгляд заставил бы вздрогнуть любого, но Лео слишком часто (каждый день) видел точно такой же взгляд из любой зеркальной поверхности, поэтому и не испытал тех же чувств что и окружающие.

Тем временем она продолжала:

— Также буду надеяться, что после наших занятий здесь найдутся те, кто решит стать аврором, профессиональным дуэлянтом* или сможет защитить себя в экстренной ситуации и выжить. Это тоже будет более чем неплохо. Сегодня будет вводный урок, на котором мы рассмотрим два типа боев. По окончанию нашего занятия каждый из присутствующих сможет записаться, в какую именно группу по возрасту и уровню умений хочет попасть. Сейчас будет проведена показательная спортивная дуэль по всем правилам между мной и профессором Флитвиком.

Закончив свою речь, она кивнула профессору чар.

— Благодарю, Тереза, — взял слово Флитвик. — Мне очень приятно быть здесь вместе всеми вами. Много лет назад, помимо дополнительных занятий по чарам, я проводил факультативы на которых преподавал ученикам Хогвартса дуэльное искусство, в котором достиг некоторых успехов.

Он лукаво улыбнулся. В зале раздались смешки. Многие рейвенкловцы и некоторые другие школьники, в число которых входил Лео, знали, что Флитвик почти десять лет удерживал звание чемпиона Европы. Это было явно больше, чем «некоторые успехи».

— Однако, время взяло своё и мне пришлось закрыть этот факультатив. Теперь я безмерно рад, что его возродили, причём в виде полноценного клуба, — тут выражение его лица стало суровым. — Но оставим разговоры. Прежде чем мы с профессором Саммерс начнём дуэль, надо чтобы вы поняли несколько особенностей, что отличают спортивную дуэль от обычного боя. Первое — в самой дуэли могут принимать участие только два мага. Любое постороннее вмешательство будет достаточным поводом, чтобы аннулировать результат. В прежние времена, когда дуэли велись до смерти одного из оппонентов, перед боем маги приносили клятву, что не используют ничью постороннюю помощь. Думаю, вы понимаете, что тогда нарушение этого правила вело к полной потери магии.

Многие дети начали встревожено шептаться. Лео заметил как сестра что-то тихо и быстро объясняет Гарри, Рону и Джинни. Это заметил и сам Флитвик.

— Шарлотта!

Сестра встрепенулась, закрутила головой и встретилась с лукавым взглядом преподавателя чар.

— Да, профессор Флитвик? — она быстро приняла вид пай-девочки. Получалось у неё это на удивление хорошо, если бы Лео не прожил всю жизнь бок о бок с этой бестией, то может и поверил бы в её искренность.

— Вы, я так смотрю, знаете кое-что о дуэлях, раз так увлечённо рассказываете что-то своим друзьям. Может, поделитесь и с остальными присутствующими? — Флитвик обвёл своей маленькой рукой весь огромный зал.

Шарлотта удивлённо посмотрела на него, затем улыбнулась и с довольным видом согласилась. Уж кто, а она не была подвержена страху сцены, а о дуэлях, как магических, так и обычных, знала немало.

— Конечно, профессор Флитвик. Я рассказывала о двух типах дуэлей: подвижной и неподвижной. Во время первой, дуэлянты могут перемещаться, как хотят в пределах какой-то ограниченной площадки, например этого помоста. А при второй… Ну, думаю, и так ясно. Двигаться нельзя, а заклинания метать можно, — она невинно улыбнулась. При виде этой улыбки Лео захотелось смеяться, но усилием воли он удержал лицо.

— Хм-м, спасибо, Шарлотта. Как раз об этом я и хотел рассказать сейчас. Рад видеть, что вы также интересуетесь дуэлями, как и ваша мать в своё время.

Лео заметил как взгляд мамы из заинтересованного становится ироничным. Она растянула свои тонкие губы в едва заметной усмешке, но ничего не сказала. Флитвик даже не представлял, насколько Шарлотта не похожа на обоих своих родителей.

Тем временем профессор продолжал:

— Можете считать ограничение подвижности второй особенностью дуэлей. Третья особенность ограничивает выбор оружия магов лишь волшебной палочкой и одноручный клинком. Да, сейчас вам это может показаться странным, но в прежние времена было не редкостью использование палочки и меча, позднее шпаги или сабли, в связке. Наиболее известным примером будет служить Годрик Гриффиндор. Уверен, все вы слышали о его знаменитом мече. Впрочем, думаю, для начала вам этого будет вполне достаточно. Тереза, давайте займём наши позиции.

Оба противника встали друг напротив друга и подняли палочки на манер шпаг. По крайней мере так могло показаться человеку, несведущему в фехтовании. Лео таким не был и с интересом начал подмечать разницу в стойках.

— Дуэль начинается на счёт «три» и закончится, когда один из противников будет разоружен, сдастся или будет неспособен продолжать поединок. Раз, два, три… Вердимилиус!

Дуэль была красивой. Да, именно это слово лучше всего характеризовало то, что происходило на помосте. Скупые, точно выверенные движения противников, вспышки заклинаний и едва заметные пленки магических щитов переплетались между собой, создавая нечто удивительное. Глядя на действия противников, трудно было отрицать, что магические дуэли — это в первую очередь именно искусство, а не простое махание палочками с намерением убить противника.

А ещё Лео отчётливо понял, что этот бой срежиссирован заранее. Каждый удар и ответный выпад. Абсолютно все. Маме, как бы она ни была хороша, не удалось бы победить многолетнего чемпиона Европы в бою, ограниченном правилами дуэльного кодекса и списком не летальных заклинаний.

Это же понимала и Шарлотта. Брат и сестра обменялись похожими улыбками. Они слишком хорошо понимали, что настоящие дуэли, особенно когда их ведут такие опытные дуэлянты как Флитвик, очень часто заканчиваются всего за несколько ударов.

Затягивать бой слишком долго профессора не стали. Мама послала очередной Экспелиармус, Флитвик театрально взмахнул своей маленькой ладонью, пропуская заклинание. Палочка полугоблина на мгновение вылетела из его рук… И тут же вернулась обратно с едва заметным хлопком. Разоружить маленького профессора было далеко не так просто.

— Ох, совсем я уже состарился, — засмеялся Флитвик. — Уже пропускаю такие простые заклинания. Ну, что ж, по правилам нашей сегодняшней дуэли, профессор Саммерс победила. Она сумела разоружить меня, пусть только на пару секунд. Благодарю за внимание.

Он шуточно поклонился. Весь зал наполнился аплодисментами, овациями и восторженным свистом. Всем присутствующим очень понравилось наблюдать за дуэлью, пусть и срежиссированной от начала и до конца.

Мама вновь встала на середину помоста. Лео заметил, что походка у неё стала удивительно легкой. Она шла почти, не опираясь на трость. Это не могло не наводить на странные мысли.

— Благодарю за вашу помощь профессор Флитвик, — она коротко кивнула маленькому преподавателю и обратилась к залу. — Сейчас вам был продемонстрирован один из самых облегченных видов дуэлей. До разоружения противника. В более старые времена маги практиковали куда более жесткие дуэли, что сводились к сильным ранениям и смерти. Сейчас, многие называют дуэлями любой бой, что проходит между двумя магами. Это в корне неверно. Дуэлянты подчиняются жестким правилам дуэльного кодекса, часть которых уже были вам озвучены профессором Флитвиком. Например, бой между Альбусом Дамблдором и Геллером Гриндевальдом в 1945 никогда не был дуэлью.

Все присутствующие в зале вновь замерли. Многие даже спустя пятьдесят лет не забыли имя первого Темного Лорда двадцатого века.

— На войне или в битве с чудовищами, какие бы личины они ни принимали, правила дуэлей в принципе не применимы. В настоящих сражениях нет ни правил, ни понятий чести или стыда. Нет ни грязных, ни недопустимых приемов. Есть лишь наиболее эффективные способы достижения боевой задачи.

Её взгляд стал грустным, в нем промелькнула застарелая боль, горечь и сожаление.

— Я очень надеюсь, что никому из присутствующих в этом зале никогда не придётся бывать на войне и тем более переступать через свои принципы ради выживания. Сейчас вы были свидетелями спортивной дуэли, построенной по всем правилам дуэльного кодекса. Теперь вы сможете увидеть полноценное сражение до первой крови или сдачи противника.

Она спустилась, сделала несколько пасов палочкой и долго что-то шептала. Помост исчез в яркой вспышке, словно его и не было.

— Теперь я прошу всех отойти за пределы белой линии. Она начертана на полу.

Школьники начали медленно перемещаться, раздались крики, несколько недовольных воплей, кто-то возмущался, что ему отдавили ногу или оттоптали подол новой мантии. Минуту спустя все оказались за пределами широкого круга, сплошь покрытого рунами.

— Благодарю.

Раздался хлопок и импровизированную арену накрыл мерцающий щит. Все старшекурсники сразу узнали эту магическую конструкцию и одновременно скривились, как от зубной боли. Уроки совместно с Джеем и Бобом были довольно запоминающимся времяпрепровождением.

— Этот щит возведён ради вашей безопасности. Прошу, не заходите за его пределы, если не хотите оказаться в зоне поражения.

Внутри осталось только два человека: мама и профессор Снейп. Они встали друг напротив друга. Не было ни приветственных взмахов палочками, ни отсчета знаменующего начало боя, даже их лица были бесстрастны, словно фарфоровые маски.

А затем начался бой.

Теперь манера действий обоих противников кардинально изменилась. Использование слабых мест, грязные приемы и почти полная непредсказуемость каждого следующего действия.

А ещё тишина. Нет, заклинания не были невербальными, их просто не было слышно из-за предосторожности обоих противников. Нельзя было понять суть заклинания раньше, чем оно достигнет цели и начнёт действовать.

А ещё Лео отчётливо понял, что это сражение в отличие от предыдущего совсем не постановочное.

Оба соперника являются не просто двумя преподавателями, что бьются в тренировочном поединке. Нет, сейчас идёт настоящий бой между представителями двух враждующих сторон, сражающимися в полную силу и не желающими уступать.

Бой между бывшим аврором и бывшим Пожирателем Смерти.

У обоих противников были свои слабые и сильные стороны. На стороне матери был колоссальный опыт и редкий талант в боевой магии, а на стороне Снейпа — огромный арсенал боевых заклинаний, богатая фантазия и тяжелое ранение его противницы, которым он не побрезговал воспользоваться. Или попытался.

Площадку скрыл белый туман. Снейпу пришлось уйти в оборону. Когда туман рассеялся, зельевар сделал резкое движение палочкой. Очередное заклинание ударило под ноги матери, заставив её оступиться и уйти в перекат. Это лёгкое для здорового человека движение должно было раскрошить её берцовую кость в порошок. Но вопреки всякой логике, уже через секунду она быстро встала.

А затем на том месте, где секунду назад была её фигура, осталась висеть лишь красная мантия, ещё держащая форму человеческого тела.

Раньше, чем преподаватель зельеварения понял суть обмана, конец палочки его противницы был направлен на его горло. Сама она стояла за его спиной, оставшись только в рубашке и узких брюках. Щеку Снейпа расчертила красная полоса. Пролилась первая кровь.

«Иллюзия!» — догадался Лео.

Бой закончился. Победитель уже был определён. Так показалось всем, кто присутствовал в зале. Но это было далеко не так.

Снейп смахнул алые капли с щеки и обернулся. В левой руке он сжимал небольшой флакон. Расслышать слова, что он сказал, было невозможно, но по одному только выражению глаз матери, Лео понял, что победитель боя далеко не так однозначен.

— Ничья, — спокойно сказала она, пряча палочку в карман брюк и забирая пузырёк с зельем. — Благодарю за весьма… показательный бой, профессор Снейп.

По рядам школьников прошла волна недоуменного шепота. Мама подняла руку и все смолкло.

— Всем вам интересно, почему результатом боя стала ничья, — её голос мерным рокотом прокатился по залу. — Помните главное отличие дуэли от настоящего боя? Никаких правил. Я проиграла в тот самый момент, когда магический щит начал действовать, — она подняла пузырек выше. — Профессор Снейп сделал ставку на свою главную способность — талант к зельеварению. Это зелье было распылёно профессором в самом начале боя. К счастью, профессор лишь смоделировал эту ситуацию и в моих руках не настоящий яд. Если бы между нами состоялся настоящий бой, то я бы была отравлена и умерла бы через несколько часов после его окончания. Даже если бы мне и удалось убить профессора, я бы все равно проиграла войну за собственную жизнь.

В зале установилась гробовая тишина. Такой показательный пример отлично отрезвил самые горячие головы, что готовы были броситься в бой, как только представиться возможность.

— Думаю, теперь все, кто здесь сегодня присутствует, осознают фундаментальную разницу между спортивной дуэлью и настоящим сражением, где на кону может оказаться не только эфемерная честь, но и ваша жизнь. На этом демонстрационная часть закончена. Все кто желает записаться в Дуэльный клуб может внести своё имя в список на стене. Благодарю за внимание, — она коротко кивнула и сделала короткий жест в сторону. Алая мантия зашелестела бархатными складками и вернулась к своей хозяйке.

Первые несколько мгновений школьники, ошарашенные такой жесткой демонстрацией, опасливо переглядывалась, а затем рванули к списку. Профессорам пришлось несколько раз окрикивать их, прежде чем образовалось некое подобие цивильной очереди.

Пока все вокруг толкались в надежде быстрее пробиться к заветному списку, Лео подошел ближе к матери.

— Ну как все прошло? — она тепло улыбнулась при виде сына.

— Отлично. Ты была на высоте, мам. Отличный трюк с дымом. Ты же заранее подготовила мантию с чарами иллюзии?

— Да, хотела использовать момент неожиданности. Как видишь, не я одна подготовилась к сегодняшнему бою.

Лео серьезно посмотрел ей в глаза.

— Да, насчет этого. Тебе что вылечили ногу? Ты не смогла бы так быстро добежать до Снейпа, особенно в невидимости.

— Профессора Снейпа, Лео. Он может и не самый приятный человек, но все же твой учитель, — Лео почувствовал, как она ерошит ему волосы. — А насчёт ноги… Можешь считать, что твой папа сделал мне отличный подарок на день рождения. Он был явно лучше очередной дорогой побрякушки, — она хитро подмигнула.

— Папа сделал лекарство?! — удивленным шепотом спросил он.

— Рецепт ещё в доработке. Он не для постоянного использования. Скорее даже для экстренных ситуаций. Но прогресс уже есть.

— А почему вы ничего не сказали?

— Нет ничего хуже ложной надежды, Лео. Я не люблю давать невыполнимых обещаний. Особенно, когда они касаются сфер, в которых я ничего не понимаю, — мама похлопала его по плечу и направила в сторону выхода из зала. — Все, найди Лотти и беги, пока тут не образовалась толпа.

Лео кивнул и направился в сторону списков, где крутилась сестра. Когда он подошёл ближе, Шарлотта как раз заканчивала дописывать его имя сразу рядом со своим.

— Лотт, ничего необычного не замечаешь? — Лео постучал пальцем по списку.

— Нет… — её глаза расширились. — О, черт. Я дура.

— Экскуро, — он взмахнул палочкой. — Внимательнее надо быть. Пошли.

Лео схватил сестру за руку и потащил в сторону выхода.

— А как же…

— Я ещё вчера с Флитвиком договорился, чтобы нас внесли в список.

Он уже собирался потащить сестру в сторону выхода, как понял, что опоздал. Целая толпа старшекурсников ломанулась к дверям, снося все на своём пути. Пришлось прижаться к стене, чтобы не оказаться затоптанным этим табуном. Лео заметил рыжую голову Джинни, что оказалась в самом сердце толпы.

«Не повезло ей», — с сочувствие подумал Лео, крепко удерживая сестру за локоть.

Когда зал опустел, он тоже направился в сторону выхода. У самых дверей лежала книга — вещь, что определенно точно не должна находиться на полу. Лео поднял знакомый чёрной переплёт.

— Эй, Лотти, это случаем не дневник Джинни?

— Да. Наверно, выпал во всей этой толкучке. И лучше закрой его. Читать дневники и письма — плохой тон, — над ухом прозвучал укоряющий голос Шарлотты.

— Не переживай, тут все равно ничего нет, — ответил он, перелистывая абсолютно чистые страницы.

— Как нет? — сестра подняла брови и заглянула через его плечо. — Хм-м, странно. Джинни постоянно в нем что-то пишет.

— Наверно невидимые чернила или какое-нибудь зачарование. Хитро. На её месте я бы тоже не хотел чтобы кто-нибудь прочитал мои секреты, — Лео открыл первую страницу на которой стояло совсем не имя Джинни Уизли. — Тут написано: «этот дневник является личной собственностью Т.М Реддла». Может какой-нибудь родственник? Надо спросить у Рона.

— Переверни. Где-нибудь должна быть дата печати и производитель.

Лео зашелестел старыми желтоватыми страницами.

— Ага, вот оно. Тут есть год: 1943, а ещё тут есть название магазина. «Воксхолл-Роуд в Лондоне.» Неплохо, эта книжка будет немногим младше нашей бабушки.

— Может Джинни купили его в магазине поддержанных вещей? Как ежедневник, например.

— Уизли? Магловкую тетрадь?

Шарлотта скривилась, поняв, что сморозила чушь.

— Ладно, нам-то какая разница, где Джинни достала эту тетрадку? Надо просто вернуть её, и дело с концом.

— Господи, хорошо. Это твоя подружка, а не моя. Ты и разбирайся.

Лео закатил глаза и отдал Шарлотте дневник, стараясь задавить грызущий изнутри червячок сомнения.

Что-то с этой старой тетрадкой было определенно не так.

* * *

Он исчез.

Сколько бы она ни искала, сколько бы ни перетряхивала сумку в бесплодных попытках.

Его не было.

Нигде.

По щекам текли слезы. Их было так много, что в один миг мир потерял все очертания, став лишь разноцветным месивом. Рыжие волосы прилипли к бледным мокрым щекам, образуя абстрактные узоры на коже. Виски раскалывались, словно голова была сжата клещами с двух сторон.

Со стороны Джинни Уизли выглядела сумасшедшей.

Хотя, именно ею она и была.

Её зависимостью стал другой человек. Или его призрак. То едва заметное призрачное очертание, что невозможно почувствовать живому человеку.

Но Джинни чувствовала. Его холодные руки на своих плечах, блеск умных глаз в обрамлении длинных чёрных ресниц, запах старой бумаги и чего-то прелого, сладкого. Это сводило её с ума…

Всего этого она лишилась.

Те остатки разума, что у неё оставались, захлестнула первая волна паники. Страх запустил свои ледяные когти в её грудь, крепко сжимая лёгкие, не давая сделать вздох. Все её тело трясло. Голова заболела сильнее. Теперь в ней каждую секунду словно происходил взрыв, от которого мир перед глазами начинал сверкать тысячей всевозможных красок.

— Нет, Том, пожалуйся. Я не хочу тебя терять, — из груди вырвался жалкий сип, грозящий перейти в истеричный визг.

Ноги перестали держать. Джинни упала на пол. Дрожащие пальцы мертвой хваткой вцепились в сумку — последнее место, где она видела Его. Свою любовь, единственный смысл жизни.

Она не представляла, насколько похожа на наркоманку, лишенную дозы.

За спиной послышался скрип. В комнату кто-то вошёл. Кажется, Шарлотта. Только у неё может быть такое чёрно-белое пятно вместо головы.

— Джинни? Ты в порядке? Что-то случилось?

О, Мерлин! Что за тупые вопросы? Разве, похоже, что она в порядке? Она лишилась самого дорогого, что у неё есть. Разве может человек быть в порядке после такого?

— Нет. Я потеряла одну вещь. Не могу найти. У меня болит голова. Мне плохо… Виски раскалываются, — Джинни сжалась на полу, едва сдерживая рвущиеся наружу всхлипы. — Мерлин, где Он?!

Шарлотта отшатнулась. Джинни протерла опухшие глаза и посмотрела на свою «подругу». В её руках была тетрадь в чёрной обложке.

Воровка. Завистница. Она узнала о Томе.

Да как она смеет к Нему прикасаться?!

— Отдай.

— Хорошо, Джинни, без проблем, — дружелюбно улыбнулась Шарлотта. В её темных глазах плескалось удивление и нервная дрожь. — Только скажи, где ты его взяла. Тут написано, что он принадлежит какому-то Реддлу…

Джинни медленно, как во сне, поднялась на ноги.

— Я сказала — отдай.

В груди начал разливаться гнев, настолько едкий, что мог запросто прожечь язву в груди.

Шарлотта сделала шаг назад и покосилась на закрытую дверь.

— Джинн, ты себя очень странно ведёшь. Я тебе отдам твой дневник. Только успокойся…

Лгунья.

Она догадалась. Все поняла. Если она расскажет учителям, то Джинни больше никогда не увидит Тома.

— Верни. Он мой!

Джинни шагнула вперёд и протянула обе руки. Стеклянный взгляд замер, прикипел к чужому лицу, выискивая страх и неприязнь.

Синие глаза Шарлотты непонимающе расширились, когда ладони Джинни сомкнулись на её горле.

Ею двигала слепая ярость и кислая ревность. Этот адский коктейль не дал ей разжать пальцы, когда ногти Шарлотты сдирали кожу, клеймя плечи кровавыми полосами, а острые колени оставляли на животе и бёдрах синяки, расцветающие багряным и фиолетовым. И даже когда бывшая "подруга" совершила последний рывок, рассекаяей бровь и губу каким-то учебником, Джинни все равно не разомкнула своей хватки.

Шарлотта обмякла в её руках. Красивые синие глаза закатились, губы побелели как у трупа, на шее, едва прикрытой короткими черными волосами, остались насыщенные фиолетовые отпечатки пальцев, похожие на растертые капли чернил.

Джинни поднялась, прижала дневник к груди и медленно, еле переставляя ноги, подошла к двери.

Теперь нужно дойти до Тайной комнаты. Там её/их никто не найдёт.

Главное не попасться на глаза братьям или преподавателям. Иначе с ними придётся сделать тоже, что и с Шарлоттой. А на это потребуется время.

На ценность человеческой жизни Джинни Уизли было уже глубоко плевать.

Она готова умыть школу кровью.

* имеется ввиду спортсмен, выступающий на соревнованиях, а не бретёр

Глава опубликована: 28.07.2018
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 157 (показать все)
Прочитала запоем полгода назад, теперь сижу кусаю локти и жду продолжения!)))
Husturавтор
Цитата сообщения Legkost_bytiya от 27.07.2019 в 14:00
Прочитала запоем полгода назад, теперь сижу кусаю локти и жду продолжения!)))


Благодарю за отзыв! Прода почти дописана. Ждать осталось не долго)))
Ох, страдаю и жду!
Husturавтор
Цитата сообщения Louve1310 от 16.08.2019 в 19:48
Ох, страдаю и жду!

Глава почти дописана и будет опубликована в это воскресенье.
Оо наконец - то продолжение, очень рада что оно появилось.
Как жаль Регулуса
Husturавтор
Цитата сообщения Emsa от 19.08.2019 в 11:41
Как жаль Регулуса


Канон, тут ничего не поделать.
А погибнет он как в каноне? или улетит?
Husturавтор
Цитата сообщения Шмель17 от 21.08.2019 в 13:31
А погибнет он как в каноне? или улетит?


Во-первых, это спойлеры. Во-вторых, чтобы превратиться в животное (а затем ещё и преодолеть небольшое водное пространство) нужны силы, которых у отправленного человека просто не будет. В-третьих, можете внимательнее перечитать основную часть фанфика, там даются очень жирные намеки на его дальнейшую судьбу.
Уже непонятно становится кто тут главный герой... Может это у меня только, но не получается поставить себя на место глав.героя, потому что половина написанного (на данный момент) стала о Регулусе (почему-то). До этого была вроде как Терри, хотя и с частыми вставками от других персонажей, но в целом главный герой была видна достаточно отчётливо. А теперь... Это не попытка оскорбить талант автора или ещё что, просто фик открываешь глядя на имена: НЖП/НМП, ГП, РУ, НТ и АД, а в итоге читаешь о Регулусе и прочих из 70-х годов...

П.С. Сори, если звучит грубо.
Husturавтор
Цитата сообщения склероша от 16.09.2019 в 12:28
Уже непонятно становится кто тут главный герой... Может это у меня только, но не получается поставить себя на место глав.героя, потому что половина написанного (на данный момент) стала о Регулусе (почему-то). До этого была вроде как Терри, хотя и с частыми вставками от других персонажей, но в целом главный герой была видна достаточно отчётливо. А теперь... Это не попытка оскорбить талант автора или ещё что, просто фик открываешь глядя на имена: НЖП/НМП, ГП, РУ, НТ и АД, а в итоге читаешь о Регулусе и прочих из 70-х годов...

П.С. Сори, если звучит грубо.

А разве главный герой обязателен? Флешбек нужен, чтобы показать Тери со стороны, а также различия между её молодой и взрослой версией. К тому же она появляется или упоминается почти во всех сценах прошлого. К тому же конкретная эта интерлюдия рассказывает, как главные герои дошли до своей жизни в 90. Также уже сейчас есть несколько очень важных событий, которые отразятся на основной временной ветке, и дальнейшем сюжете (и в том числе на концовке).
Ааааааа!!!!! Ну, как так-то, а?(((( Мерлин всемогущий, как же жалко мальчика...
Hustur
спасибо за фанфик, недавно его увидел. Планируете ли продолжение? С одной стороны, обновление недавно, с другой - статус "заморожен".
Husturавтор
Цитата сообщения Gryphon от 17.11.2019 в 23:52
Hustur
спасибо за фанфик, недавно его увидел. Планируете ли продолжение? С одной стороны, обновление недавно, с другой - статус "заморожен".

Я продолжу работу зимой. Пока возможности писать нет.
Hustur добрый день Автор. Подскажите когда же нас ждать продолжения?
Очень понравилось произведение! Замечательная история, надеюсь всё же тут побывает некромант и оно будет продолжено
Так невероятно жаль, что нет продолжения, такое прекрасное произведение
Прочитал запоем, дико жду продолжения
Хорошая книга но Гарри вообще на подхвате. Его друзья намечены но в тумане. И непонятно чего Регулус преклонился перед волди.
Продолжение будет?
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх