↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Через ненависть (джен)



Авторы:
Рейтинг:
R
Жанр:
Ангст, Юмор, Драма, Фэнтези, Hurt/comfort
Размер:
Макси | 352 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU, Насилие
 
Проверено на грамотность
Драко Малфой решил, что ему фантастически не везет в жизни. Но прячась от одной реальности, можно попасть в другую.
QRCode
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 1. Ненависть

Драко Малфой ненавидел этот мир. Эту тёмную, приносящую одни кошмары ночь. Она опускалась на поместье, расползаясь дымом во все уголки такого же ненавистного дома. Даже пламя камина скромно, будто нехотя, освещало погружённую во мрак комнату.

Нет, он не запирался в ней от всех и вся. Но здесь ему не нужно было притворяться, что всё хорошо, фальшиво скалиться на публику, строить планы на будущее, интересоваться делами других людей. Холодные стены спальни не пропускали лучи этой псевдопрекрасной и светлой жизни.

Он в ней не нуждался. Его идеальный мир рухнул. Ещё задолго до битвы за Хогвартс. И раньше, чем принял Чёрную Метку. Драко не удивился, если бы кто-то сейчас сказал, что он и вовсе зря появился на свет. Серьёзно, а зачем? Чтобы, в итоге, придти к этому?

Зеркало, висящее на стене, отражало высокого молодого человека, который выглядел старше своих лет за счёт отросших светлых волос и густой щетины.

Раздался тихий стук в дверь.

— Да, мама, ты что-то хотела?

Он знал, что это она, поскольку никто, кроме неё, не приходил в его одинокую обитель. Нарцисса, ещё более худая, чем месяц назад, вошла и осталась стоять в дверях.

— Драко, отец хочет тебя видеть. Он ждёт в кабинете.

Парень тяжело вздохнул, прекрасно понимая, зачем Люциус его зовёт. Лицо сморщилось от возникшей горечи на языке.

— Драко…

— Хорошо, я иду, мам.

Она грустно улыбнулась и ушла. Потому что он не хотел видеть, как мать всеми силами пыталась достучаться до его сердца. Сердца, которое, казалось, остановилось и почернело. Чёрная Метка на левом предплечье тоже не двигалась.

Успокоиться не получалось. Раздражение и досада, ставшие постоянными спутниками, особенно сильно действовали на и без того дрянное настроение. Ну сколько можно было обсуждать одно и то же?

В кабинете было жарко. Люциус сидел за столом и имел вид тяжело больного человека. Что было не далеко от правды. Когда война закончилась, всех Пожирателей посадили в Азкабан. Драко выпустили на третьей неделе пребывания в этом аду. А вот его отцу «повезло» куда больше. Пять месяцев плюс подхваченная лихорадка медленно, но верно сжигали сознание Малфоя старшего, превращая в полубезумного старика с поседевшими волосами. Он не выходил в свет. За него это делал Драко. Не сложно представить, что при этом испытывал наследник древнего магического чистокровного рода.

— Добрый вечер, сын.

— Скорее ночь. До утра не могло подождать?

— Ты как всегда любезен.

Хриплый смешок неприятно резал слух.

— Драко, ты ведь в курсе, зачем я позвал тебя?

Холодные стальные глаза столкнулись с потускневшими серыми.

— К сожалению. И мой ответ остаётся прежним.

— Мне осталось недолго находиться в трезвом уме и при светлой памяти, сын. Ты должен взять на себя все обязательства главы семейства. Не нужно доводить до того, чтобы я превратился в сумасшедшего. Меня придётся поместить в Мунго для официального признания моей недееспособности. Зачем нам лишние пересуды? Имя Малфоев должно быть восстановлено. Тобой.

Снова злость пленила все мысли Драко. Кому есть дело до них? И уже хотел ответить, как отвечал прежде, но отец перебил его:

— Послезавтра Рождество. Твой бывший сокурсник Блейз Забини приглашает тебя в Италию отметить праздник в кругу друзей. И я думаю, что это отличная идея, Драко. Отдохнёшь, соберёшься с мыслями и как приедешь, примешь бразды правления в свои руки. Решение не обсуждается. Иди, я устал. Отправишься завтра с утра.

Не сказав ни слова, Драко чуть ли не бегом добрался до своей комнаты. Рывком распахнул дверцы шкафа и с самой высокой полки вытащил бутылку припрятанного огневиски. Повод самый что ни на есть подходящий.

Сделав пару приличных глотков, сел на пол, подперев спиной кровать. Вот какая злая ирония. Стать похожим на отца и занять его место было мечтой всего детства. Тогда почему же после её исполнения пустота внутри увеличилась до размеров ненавистной Вселенной?

Поперёк кровати, раскинув руки и ноги в стороны, лежал и храпел Драко Малфой прямо в своих невероятно дорогих брюках и рубашке.

Испуганный домашний эльф нерешительно топтался на месте. Просто он знал, в каком гневе мог быть юный Малфой, если накануне напивался вусмерть, просыпаясь от еле ощутимых толчков и просьб.

Ситуацию спасла Нарцисса, которая бесшумно вошла, посмотрела на спящего сына и, покачав головой, собрала необходимые вещи в чемодан.

— Драко, сынок, пора вставать.

Потом принялась толкать его и переворачивать. Окатила холодной водой из волшебной палочки.

— Ну вот и хорошо. Негоже опаздывать.

Драко резко встал, хватаясь за стоящий рядом комод, нащупал на нём заветный пузырёк с обезболивающим зельем и махом опустошил его. Уже уверенно шагая, он пошёл в ванную, ворча на ходу:

— Я в душ. Буду готов через пятнадцать минут. Нечего меня караулить.

Нарцисса и эльф с облегчением покинули его апартаменты.

В гостиной, где был расположен камин, подключённый к Сети, в кресле сидел Люциус с чашкой утреннего кофе.

— Доброе утро. Рад, что воспитание в тебе сильнее упрямства.

Драко лишь молча кивнул, взял чемодан и прошёл в камин, назвав конечный адрес.

— И с наступающим Рождеством, сын.

Ответить Драко не успел, так как взметнувшееся изумрудное пламя заглушило слова отца, и через пять секунд он увидел перед собой улыбающееся и счастливое лицо Блейза Забини, и обречённо простонал вместо приветствия:

— Лучше б я в Тартарары провалился. Чует моё мертвое сердце, что ничем приличным празднование не обойдётся.

— Драко, поверь, ничего такого, чему бы ты удивился. Зато это точно оживит не только твоё сердце, но и кое-что другое.

Блейз рассмеялся, обнимая друга.

— А бородка для пущей колоритности?

— Отвали, Блейз. Просто мне нет никакого дела, как выглядит моя физиономия.

— А какие физиономии будут у других завтра вечером. Может, устроим карнавальную ночь? Будешь рыцарем сэром Драконом, в кольчуге и с мечом. Мечта всех девиц.

Драко закатил глаза и потащил приятеля за собой к выходу.

С комфортом расположившись в особняке Забини, Драко Малфой раздумывал: правильно ли он поступил, что согласился приехать сюда? По крайней мере, мрачная и тягостная обстановка поместья не будет давить. А здесь придётся общаться с друзьями. Друзьями ли? Он давно не поддерживал постоянных отношений ни с кем из них. Было вообще удивительно, что Блейз его пригласил.

— Просто напьюсь — и никаких проблем с общением.

— Что-то уж больно убогий план, не находишь?

Блейз прошёл в гостевую комнату, где разместился Драко, и развалился на широкой кровати.

— Драко, у меня запланирована программа сегодняшнего вечера не хуже, чем на завтра.

Не дождавшись ответа Малфоя, Забини продолжил:

— Так что, вечером ты должен выглядеть настоящим мачо, к ногам которого итальянские девчонки будут падать штабелями.

— То есть, лучше, чем сейчас?

— Узнаю прежнего Драко Малфоя. Спускайся к семи часам.

Драко обречённо выдохнул, достал чёрный костюм и парадную мантию.

Проспав до самого вечера, он быстро привёл себя в порядок и спустился вниз.

Вместе с Блейзом через камин они отправились в ночной клуб «Chiromante». Возле входа встретились с Ноттом, Флинтом и итальянскими друзьями Блейза.

— Уважаемые друзья, здесь вы найдёте всё, что магический мир предлагает для увеселения и расслабления достойным волшебникам.

Они заняли круглый столик, скрытый за блестящими полупрозрачными шторами в виде падающих снежинок.

После трёх часов распития рома и виски Блейз громогласно позвал всех смотреть стриптиз. Послышались крики одобрения и смеха.

Малфой идти не хотел, так как чувствовал себя непривычно хорошо. Махнул парням рукой с бокалом в знак поддержки.

Минут через пятнадцать занавеска шевельнулась, играя серебряными бликами, и впустила внутрь высокую девушку. Кудрявые огненно-рыжие волосы привлекли внимание Драко, тут же оценившего и всё остальное.

— Скучаешь?

Малфой кивнул и показал глазами на свободный стул рядом с собой.

— Тогда я спасу тебя. Угостишь?

Он потянулся за непочатой бутылкой шампанского, но девушка перехватила его руку, вытащив из другой бокал с виски, и сделала внушительный глоток.

— А ты красивый.

— Что делает англичанка в Италии? Отдыхает?

— Спросил англичанин. Я лишь наполовину англичанка. Живу здесь.

Ещё раз глотнув из бокала, она прильнула красными губами к Драко. Растерявшись поначалу, он принял её игру и обнял за плечи, привлекая ближе.

— М-м-м, это намного интереснее глупых вопросов.

Вскоре девушка сидела на его коленях и ритмично покачивалась, прижимаясь теснее.

— Красавчик, может, уединимся в более укромном местечке?

Тяжело дыша, Драко выразил своё согласие ещё одним смачным поцелуем.

— Идём, я знаю, куда нужно.

Взяв его за руку, она пошла сквозь танцующую толпу, где Блейз хлопнул Драко по спине, желая удачи.

Парочка поднялась на второй этаж. Девушка шепнула что-то сидящему за небольшим столом парню внушительных размеров. Он молча кивнул и протянул ключи.

— Вот, видишь, котик. Сама судьба благоволит нам.

Остановились возле двери, украшенной резными ветками с зелёными листьями. В комнате было темно.

— Нам же не потребуется свет, верно? Я и так уже оценила твою красоту, мой Апполон.

Она толкнула его на кровать и взобралась сверху. Хищные влажные губы осыпали поцелуями шею. Драко нетерпеливо потянул застёжку на платье и почувствовал острую боль в пальце. В следующий миг он потерял сознание.

Рыжеволосая ведьма поднялась, поправила платье и с ненавистью посмотрела на лежащего парня.

— Это было даже проще, чем я думала. Прощай, Драко Малфой. Приятного путешествия. Надеюсь, что ты никогда не найдёшь дорогу домой. И будешь мучиться так же, как и я, когда твой отец, мерзкий Пожиратель, лишил меня семьи. Ненавижу!

После этих слов она обернулась рыжеватой совой и вылетела в открытое окно.

Глава опубликована: 24.12.2018
Отключить рекламу

Следующая глава
4 комментария
Интересно, интересно. Хорошая работа, язык повествования грамотный, читается легко)
Я даже немного вдохновился и написал пару абзацев к своему фику.

Атмосферно. И идея хороша.

Читаем дальше)
AnastasyaEvaавтор
July_Sunset
Спасибо вам)) Мы с соавтором рады, что история пришлась по душе)
Вам же вдохновения и побольше, потому что, когда, как не весной воодушевляться идеями))
Когда продолжение?
Когда продолжение?
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх