↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Через ненависть (джен)



Авторы:
Рейтинг:
R
Жанр:
Ангст, Юмор, Драма, Фэнтези, Hurt/comfort
Размер:
Макси | 352 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU, Насилие
 
Проверено на грамотность
Драко Малфой решил, что ему фантастически не везет в жизни. Но прячась от одной реальности, можно попасть в другую.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 10. Переполох

Солнечный свет разлился тёплым морем, согревая верхушки деревьев. В воздухе еле заметно подрагивала молочная дымка утреннего тумана. Обильная роса скатывалась к ногам двух идущих к дальнему озеру эльфов, что держали в руках небольшие блестящие сети. Мужчины тихо переговаривались между собой, словно боясь потревожить спокойствие родного леса.

Группа эльфиек несла со стороны реки полные ведра воды. Даже смех девушек был сдержанным. Лишь сияющие глаза и улыбки выдавали их веселье и хорошее настроение.

Возле конюшни молодой эльф чистил лошадей и расчесывал длинные гривы, поглаживая животных по гладкой коже.

Пение ранних птах дополняло изящным штрихом представленную картину. Изредка до слуха жителей доносился голос одинокой кукушки.

Казалось, что ничто не способно было нарушить царившую в деревне гармонию.

Поэтому крик Кадрима, раздавшийся из дома стражей, прозвучал как гром среди ясного неба.

— Ретрин! Какого Балрога ты тут делаешь?

Эльф, проснувшийся раньше принца, ушел на речку, где искупался в ледяной воде, чтобы привести в порядок мысли от бессонно проведенной ночи. Когда он вернулся, Леголаса в комнате уже не было. Кадрим начал стягивать мокрые портки. Сзади послышался скрип открываемой двери.

— Леголас, я всё-таки думаю, что гонца послать не помешало бы.

Он повернулся да так и замер. Вошедший принцем не был. Опомнившись, эльф прикрыл низ живота от насмешливого взгляда Ретрин.

— Можешь не прятаться? Я же ничего не разглядела.

Кадрим вспыхнул, с силой сжав челюсти, и сквозь стиснутые зубы проворчал:

— Вообще-то стучаться нужно.

Ретрин прошла вперёд и уселась на его кровать.

— Вообще-то Леголас сказал мне, что ты ещё сладко спишь. И я шла сюда исправить эту вопиющую несправедливость, потому как все уже собрались.

Обнажённый Кадрим сверлил тяжёлым взглядом нахалку, бесцеремонно ворвавшуюся в его комнату. Руки чесались от желания придушить.

— Может, соизволишь уйти и дашь мне одеться? — он выразительно выгнул бровь и заговорщицки шепнул: — Или хочешь ненадолго задержаться?

Ретрин, не спеша, поднялась на ноги и вознесла руку к потолку.

— А я-то надеялась как минимум часа на три. А тут… Эх…

Она вышла за дверь, с улыбкой слушая невообразимые ругательства и проклятия.

Как ни странно, злость подстегнула эльфа куда эффективнее купания. Он быстро оделся и снарядился всем необходимым. Только возле входа оставил самое тяжеловесное оружие, которое понадобится перед самым отправлением.

Возле дома Анора собрались все, кто собирался принять участие в небольшом походе. Леголас стоял с Анором на крыльце. Глава поселения был хмур, слушая принца. Ретрин, слишком довольная по мнению Кадрима, сидела на деревянной скамье, подставив лицо тёплым лучам. Но он прекрасно видел, что она наблюдает за всеми из-под опущенных ресниц.

Кадрим хмыкнул и громко всех поприветствовал, окинув Леголаса уничтожающим взглядом. Но тот совершенно невозмутимо кивнул и снова отвернулся к Анору. При этом уголки его губ предательски дрогнули. Кадрим покачал головой и закатил глаза. «Стоп. Я веду себя как Драко». Эльф поморщился при такой мысли и, оглядевшись, обрадовался, что человек отсутствовал. Тауриэль тоже почему-то не пришла. Кадрим нахмурился.

Лучники молчаливо ждали приказа.

Леголас внимательно посмотрел на всех, отмечая, что выглядели собравшиеся отдохнувшими и готовыми к вылазке в пугающие и тёмные горы.

— Друзья, возникла неожиданная опасность, угрожающая жителям деревни. Со стороны гор всё чаще стали появляться орки, и мы должны узнать, откуда и зачем они приходят сюда, а главное, по чьему приказу действуют. Отправимся вечером, так как в течении дня из дворца должна приехать повозка со снедью, тканями и оружием, которая приходит раз в месяц. А пока готовьте всё необходимое.

Все стали расходиться. Кадрим подошел к Леголасу.

— А где Тауриэль?

Леголас сморщил нос, как от дурного запаха, и прошёл мимо, не сказав ни слова.

— Я, кажется, догадываюсь где, — сказав это, Ретрин тоже пролетела тенью мимо Кадрима.

Эльф недоуменно смотрел по сторонам. Потом, пожав плечами, отправился на тренировочную площадку.

Драко проснулся от дразнящего аромата овощного супа. Он томно потянулся на кровати. Тело перестало ломить в суставах, а от головной боли не осталось и следа. Приняв сидячее положение, Драко увидел Тауриэль, которая помешивала кипящий суп в котелке. Она о чем-то размышляла и потому не заметила пробуждения парня.

Драко с интересом рассматривал ее лицо в профиль, рыжие волосы, заплетённые в косу. Легкая испарина на лбу эльфийки и сосредоточенность вызвали у него невольную улыбку. Что же в ней так привлекало? Он и сам не знал, но ему нравилось просто смотреть на неё.

Тауриэль подняла глаза и столкнулась с серыми глазами Драко. Она смутилась от столь пристального внимания и снова склонилась над котелком. Радуясь в душе, что стыдливый румянец удачно замаскировался на раскрасневшемся от огня лице. Она поднесла ложку с супом ко рту для пробы, как вдруг громко стукнула входная дверь, впуская чуть запыхавшуюся Ретрин. Тауриэль вскрикнула от боли на губах, что обжёг расплескавшийся суп. Ложка со звоном приземлилась на пол.

Несколько мгновений стояла тишина, потом на кровати завозился Амадар. Ретрин немедля кинулась к нему.

— Амадар, солнце моё, ты как?

Тот разлепил глаза, несколько раз сморгнул и растянулся в счастливой улыбке.

— Так значит, мне не приснилось, и я не бредил, пока слышал твой голос? Плутовка, умеешь же ты появляться в нужные моменты.

Ретрин помогла ему сесть, подкладывая за спину подушку.

— Конечно, вот как чуяла, а? Нельзя тебя без присмотра оставлять.

Она шутливо погрузилась ему пальцем.

— Кто бы говорил.

Амадар тихонько покачал головой, сокрушенно вздыхая, но почти тут же хитро улыбнулся, глядя на такую же Ретрин.

Она осторожно обняла его и погладила растрепавшиеся волосы.

— Ну и видок у тебя.

Ретрин села рядом и крепко сжала его ладонь.

— А теперь рассказывай, герой, как ты умудрился схлопотать эту дрянную стрелу.

Драко обрадовался, видя, что Амадар пришёл в себя и уже может разговаривать. Он посмотрел на Тауриэль, у которой в глазах стояли слезы. «Да, — подумал Драко, — Амадар — мировой эльф, раз за него все так переживают». Тут он обратил внимание, что Тауриэль прижимала руку к губам. «Чёрт!»

Драко подскочил к ней, схватил за руку и потащил к выходу. Она что-то возмущённо промычала — видимо, досталось и языку,

 — и попыталась остановиться.

— Возражения не принимаются.

Тауриэль замычала громче. Драко раздражённо посмотрел на неё и, секунду поразмыслив, взвалил эльфийку на плечо и вышел на улицу.

Пораженный Амадар открыл было рот, но Ретрин махнула рукой и снова строго пригрозила:

— Не увиливай от ответа, герой.

Возмущённое мычание Тауриэль прекратилось, как только им навстречу попалась Мариэль. Юная эльфийка выпучила глаза от изумления. Драко же с невозмутимым видом пошёл дальше, будто тащил на себе тушу убитого оленя.

Тауриэль довольно ощутимо ткнула его локтями. Драко поморщился и зашипел, но упрямо шёл к реке.

Уже на берегу он бережно опустил её на землю и посмотрел в непонимающие глаза. Драко вздохнул, шагнул в воду и отыскал округлый тёмный камень. Обернул чистым платком и протянул Тауриэль.

Она продолжала сверлить его непонятным взглядом и проигнорировала его жест. Драко закатил глаза и, подойдя ближе, приложил камень к покрасневшим губам.

Тауриэль поняла его задумку и подняла свою руку, чтобы перенять камень. Их пальцы соприкоснулись. Одно мгновение, но по её телу побежали волны мурашек. Она опустила глаза, не в силах выдержать его странный взгляд.

Драко улыбнулся и немного отошёл в сторону.

— Лучше?

Тауриэль закивала головой, потом всё же сумела выдавить из себя:

— Шпашибо.

Улыбка Драко стала шире. Зелёные глаза напротив вспыхнули огнём злости и детской обиды. Она была такой милой и забавной, что он больше не мог сдерживаться и огласил округу громким хохотом. Согнувшись пополам, Драко схватился за живот.

Плечи Тауриэль мелко задрожали. Он резко оборвал свой смех и растерянно глядел на неё. «Сейчас она расплачется, а я буду чувствовать себя настоящим мерзавцем».

Драко сделал шаг по направлению Тауриэль, но она вдруг разразилась таким заразительным, звонким смехом, что он почти сразу присоединился к ней.

— Вот, в общем, и всё.

Ретрин нахмурилась после рассказа лекаря.

— Амадар, пообещай, что впредь не будешь отправляться в лес без надлежащего сопровождения. Сейчас это небезопасно.

Она нежно перебирала его тёмные волосы и с тоской смотрела в такие светлые счастливые глаза.

— Только ради тебя.

Амадар поцеловал её ладонь.

— Я рад, что ты здесь.

Именно такую картину и увидела вошедшая Мариэль. Она поджала задрожавшую нижнюю губу и выдавила из себя:

— О, простите, я помешала.

Она резво выскочила за дверь, не сдержав тонкого всхлипа.

— Мариэль!

Амадар попытался встать, но Ретрин положила свои руки ему на плечи и с силой усадила назад.

— Да ты еще и герой-любовник, оказывается. Сиди, никуда она не денется, а тебе восстанавливаться надо.

Амадар расстроился, переживая за Мариэль, которая была ещё так юна и восприимчива. Его сердце заныло от жалости. Она ведь и без того переживала за мать, а тут ещё это.

— Ретрин, как увидишь её, попроси прийти ко мне.

Видя муки Амадара, Ретрин согласилась передать просьбу.

— Только вряд ли она захочет говорить со мной.

Кадрим, выпустивший пар на площадке стрельбой из лука и отжиманием с различных точек упора, был максимально сосредоточен и настроен на вечернюю прогулку в горы. Он сидел на траве, прислонившись спиной к дереву.

Подошли лучники, которые тоже решили разминуться. Вскоре показался Леголас. Кадрим отметил, что уже спокойно относится к его присутствию.

Леголас, завидев друга, направился к нему.

Он опустился рядом с ним и, помолчав минуту, заговорил:

— Отправляемся в семь. Идут лучники, пришедшие с нами, Ретрин, Тауриэль и мы с тобой.

Послышался треск ветвей — и с дерева грациозно спустился Таинар, брат Мариэль.

— Возьмите меня с собой. Я могу постоять за себя.

Кадрим решительно поднялся на ноги и обратился к нему:

— Таинар, мы идём просто в разведку. Да, безусловно, опасную, но не на битву. Когда долг призовёт нас к ней, мы пойдем с тобой плечом к плечу. А пока оставайся рядом с сестрой и матерью, которые нуждаются в тебе в такое тяжёлое время.

Леголас откашлялся и кивнул в сторону.

— Да, вот именно сейчас Мариэль и нуждается.

Все трое смотрели, как к ним приближалась явно расстроенная сестра Таинара. Было видно, что она совсем недавно плакала. Всегда аккуратные волосы растрепались, из косичек торчали выпавшие пряди.

Таинар бросился к сестре.

— Мариэль, что произошло? Кто мог обидеть тебя?

Она разозлилась, увидев жалостливые и заботливые глаза эльфов. Внутри разлилось негодование. «Я не жалкая!» — кричало в голове. — «Ну, погодите».

— Пока вы тут языками чешете, Ретрин там с Амадаром целуются, а Драко так вообще взвалил Тауриэль на плечо и утащил в лес.

Мариэль с удовлетворением отметила вытянувшиеся лица Кадрима и Леголаса.

— Чего? — воскликнули они в один голос.

Она бы рассмеялась, если бы не была так зла и расстроена. Вместо этого развернулась и пошла в сторону своего дома.

Таинар побежал догонять сестру.

Кадрим чувствовал, что прежнее хладнокровие покидало его. Мысли лихорадочно забегали в потяжелевшей голове. «Ретрин, да ты неприятность ходячая! О, Эру, Мариэль-то за что?»

Он повернулся к Леголасу, но того и след простыл.

— Вот и понадейся на поддержку друга.

Кадрим немного постоял, прикидывая возможные варианты поведения, но быстро сдался. Он пошёл к дому Амадара, так ничего и не сообразив. Единственная мысль, которая стучала в голове, это та, что Амадар ещё не оправился от ранения.

Глава опубликована: 24.12.2018
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
4 комментария
Интересно, интересно. Хорошая работа, язык повествования грамотный, читается легко)
Я даже немного вдохновился и написал пару абзацев к своему фику.

Атмосферно. И идея хороша.

Читаем дальше)
AnastasyaEvaавтор
July_Sunset
Спасибо вам)) Мы с соавтором рады, что история пришлась по душе)
Вам же вдохновения и побольше, потому что, когда, как не весной воодушевляться идеями))
Когда продолжение?
Когда продолжение?
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх