↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Через ненависть (джен)



Авторы:
Рейтинг:
R
Жанр:
Ангст, Юмор, Драма, Фэнтези, Hurt/comfort
Размер:
Макси | 352 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU, Насилие
 
Проверено на грамотность
Драко Малфой решил, что ему фантастически не везет в жизни. Но прячась от одной реальности, можно попасть в другую.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 4. Симпатия

— Поторопись. Анор, глава поселения, хотел бы увидеть тебя и поговорить.

Драко же яростно тёр ладони в тазу с водой, пытаясь избавиться от неприятного запаха мази.

— Я тут тебе верхнюю рубаху принёс. Надевай и пошли.

Скептически осмотрев предлагаемое одеяние, Драко выдохнул и принялся натягивать её на себя. Пригладив складки, проворчал:

— Одежда у вас тут какая-то старомодная.

Но Амадар уже не слушал его и направлялся к выходу.

День выдался солнечным. Слышались переливы птиц, стрекот насекомых. Эльфы, занятые повседневными делами, иногда останавливались, чтобы обсудить новости или поделиться друг с другом заботами и радостью.

Драко, оглядывая все вокруг, думал, что эльфы и люди очень похожи. Похожий быт, похожие насущные проблемы.

Вот две эльфийки несли корзины с собранными ягодами; задумчивый эльф тягал вязанки хвороста. Кто-то тащил ворох белья к реке. Уже с утра в этой грёбаной деревне все куда-то шли, что-то несли.

Они подошли к большому дому, где Драко встречали по приходу сюда. Только на этот раз зашли внутрь.

Простая, но уютная обстановка радовала глаз. Запах свежей выпечки, дразня, щекотал ноздри.

Анор вошёл в зал, приветствуя эльфа и молодого человека.

— Доброе утро. Присаживайтесь, моя жена принесёт завтрак, который я хочу разделить с вами.

Приглашение обрадовало Драко. Ещё бы, поесть за нормальным столом.

Миловидная эльфийка расставила на столе угощения: горячие булочки, золотистый мёд, свежие ягоды, орехи, сливки и кувшин с травяным чаем. Посуда, хоть и не была из тончайшего фарфора, всё же была заметно изящнее вчерашних глиняных кружек.

Во время завтрака разговор шёл, в основном, между Анором и Амадаром. Говорили они на общем наречии, изредка вставляя эльфийские слова.

Закончив с едой, глава поселения обратился к Драко.

— То, что ты вспомнил имя — это хороший знак. Значит, память должна вернуться к тебе в ближайшее время. А пока можешь пожить у нас.

Драко ясно осознавал, что выбора у него не было. Он находился неизвестно где и ничего не помнил о себе, кроме имени и признания факта о магических способностях. К сожалению, пока бесполезных. Особой радости потребность жить здесь не вызывала, но он кивнул, соглашаясь с брюнетом.

Видимо, благодаря отличному завтраку раздражение и первоначальное желание нагрубить пропали без следа.

— А чтобы тебе не было скучно, помоги Амадару в его нелёгком труде. Он сам всё объяснит.

Раскланявшись с Анором, Драко с эльфийским лекарем пошли к дому последнего. Навстречу им шёл Кадрим с двумя эльфами-лучниками.

— Амадар, смотрю, у тебя появился помощник, — поравнявшись с ними, сказал Кадрим. — Только предупреждаю, что он неуклюжий, как хромоногий гном.

Спутники посмеивались, переглядываясь. Кадрим, сморщив нос, принюхался.

— Чую, Амадар применил свою чудо-мазь?

Послышались куда более громкие смешки.

— Кадрим, мы торопимся, вообще-то, да и вы куда-то шли, верно?

Суровое лицо эльфа преобразила широкая ухмылка, а глаза хитро сощурились.

— Неужели, ты не рассказал о своей гениальной мази? Об её высококачественных компонентах, точнее, самом важном из них?

Драко вопросительно и с нехорошим предчувствием смотрел то на одного эльфа, то на другого. «О чём они говорят?»

Амадар избегал взгляда парня и собирался что-то ответить Кадриму, как тот его опередил, глядя на Драко.

— По секрету скажу, что этой мазью никто, находясь в сознании, не пользуется. И все из-за основного компонента, который он добывает весьма своеобразным способом, — голос воина становился всё тише, а негодование Драко всё выше. — Для этого он выходит в лес, вооружившись…

— Кадрим, думаю, не стоит говорить об этом именно сейчас.

Подозрения душили Драко, но он смог выдавить из себя вопрос:

— Амадар, о каком ингредиенте он говорит?

Серые глаза сверкали недобрым огнём, отчего лекарь, невольно попятившись, кисло улыбнулся.

— Ребята, серьезно, ну, что вы привязались, разве это имеет значение?

— Амадар!

Голос Драко стал вкрадчивым и не предвещал ничего хорошего.

— Удовлетвори же любопытство своего помощника, вдруг придётся брать его с собой для столь деликатного дела.

Кадрим откровенно насмехался и веселился.

— Я могу рассказать ему об этом в любое время и без твоего непосредственного участия. Идём, Драко, не обращай на них внимания.

Амадар двинулся вперёд, не оборачиваясь.

Драко посмотрел на Кадрима, который, сложив руки на груди, криво улыбался. Молодой человек решил не доставлять ему удовольствия и дальше насмехаться, поэтому, не сказав ни слова, пошёл за лекарем.

Уже придя домой к Амадару, Драко уставился на него в ожидании.

— Драко, брось, у нас есть дела поважнее, чем обсуждать совсем несущественные вещи.

Но тот постукивал в нетерпении пальцами по столешнице. Видя настрой Драко, Амадар сдался:

— Хорошо. В мазь входит вполне себе обычный ингредиент животного происхождения.

— И именно он дает этот омерзительный запах?

Лицо Драко побледнело ещё больше.

— Теперь понятно, почему во время завтрака Анор покусывал губу, смотря на меня.

Амадар собирал какую-то сумку из грубой мешковины, повернувшись спиной к собеседнику. Достал небольшой посеребренный клинок и повесил на поясе.

— Амадар, я никуда не пойду, пока не услышу ответ.

Обречённо выдохнув, лекарь посмотрел на неумолимого Драко и решительно ответил:

— В состав мази входят оленьи экскременты, которые собираются в определенные лунные циклы. Вся сложность в том, что прежде оленя нужно накормить…

— Довольно.

Лицо Драко пошло красными пятнами от гнева.

Не сказав больше ни слова, он выбежал на улицу в сторону леса.

Амадар же, пожав плечами, положил в сумку маленькую фляжку. Мысленно проверил, всё ли на месте, и отправился в лес, но в противоположную сторону от Драко.

Драко, оказавшись на берегу реки, сел на песок и взялся бросать камни в воду. Сбоку послышались голоса, и вскоре из кустов показались удивительно похожие парень и девушка. Оба белокурые и голубоглазые, они застыли, увидев человека.

Парень, фыркнув, пошёл было дальше, держа за руку спутницу. Но она не пожелала идти с ним. Её взгляд приковался к Драко и с нескрываемым любопытством рассматривал его.

— Идём, Мариэль.

Качнув головой, эльфийка освободила ладонь и одарила парня тёплой улыбкой.

— Ступай, брат. Я догоню тебя.

Недоверчивый взгляд того заставил добавить:

— Всё хорошо. Хоть он и чужеземец, но меня не тронет.

Юноша нехотя кивнул и всё же отступил. Спорить с Мариэль — пустое дело для него. Она всегда немыслимым образом добивалась своего.

— Если что, зови — я буду неподалёку и услышу.

Девушка села слева от Драко и поздоровалась.

— Добрый день, Драко.

Тот невольно напрягся, повернулся и увидел, что голубые глаза эльфийки изучают его.

— Моё имя Мариэль.

Скромная улыбка обозначилась уголками нежно-розовых губ.

— Привет, Мариэль.

Злость, переросшая в досаду, не помешала ему также улыбнуться.

— Чем обязан столь пристальному вниманию к моей незначительной персоне?

— Мне интересно самой узнать, правду ли говорят про тебя.

Драко еле удержался, чтоб не закатить глаза.

— И что же говорят?

— Ну, примерно так…

Она сложила руки на груди, подбоченясь, нахмурила тонкие брови и пробасила:

— Заносчивый, глупый и самоуверенный юнец.

— Я даже догадываюсь, кто это сказал.

Рассмеявшись, эльфийка откинула волосы назад и забрала из его руки камень.

— Не стоит тревожить лес попусту.

Драко внимательно посмотрел на неё, пытаясь определить, сколько ей лет. Точно младше него. Голубые глаза лучились таким чистым светом, что он почувствовал себя грязным и грешным. Не зная, как объяснить это даже самому себе.

— А ты внешне очень похож на эльфа: высокий, статный, тонкие черты лица. Стоит только побриться и привести волосы в порядок.

Услышав это, Драко смутился. Было неловко, что юная эльфийка обсуждает его внешние данные.

— А Кадрим тебе родней доводится?

— Нет. Он самый близкий друг семьи. Они были друзьями с моим отцом.

Всё это она говорила со странной грустью, отчего у Драко защемило в груди. Слова девушки взволновали что-то внутри. Он задумчиво смотрел на сверкающую на солнце реку и не заметил, как остался на берегу один.

По возвращении в комнате никого не обнаружил, чему несказанно обрадовался.

Ночью, лежа в кровати, он понял, что боль во лбу прошла и шишка исчезла. Стало немного неудобно перед Амадаром. Совсем чуть-чуть. «Завтра схожу к нему, обещал помочь ведь. Делать всё равно нечего».

С такими мыслями он и заснул, не видя в темноте вошедшего Кадрима, что наблюдал за ним, глубоко задумавшись.

Ночь прошла без кошмаров, может быть, поэтому настроение было сносным. Наверно, впервые, как здесь очутился.

Амадар сидел за столом, делая какие-то пометки в свитке, и иногда прихлёбывал горячий чай из кружки.

— Кого я вижу. Чай будешь?

Парень кивнул в ответ и уселся на свободный стул. Он был благодарен, что Амадар ни словом не обмолвился о вчерашнем. Похоже, этот эльф единственный вызвал в нем чувство дружеской симпатии. «Нет, ещё Мариэль, возможно».

Отпив горячий горьковато-пряный настой трав, Драко всё же решился начать разговор.

— Ты говорил, что требуется помощь? Мне вот как раз заняться нечем.

— Да. Только основная помощь потребуется ночью.

Так как Драко вопросительно выгнул бровь, пояснил:

— Сегодня полнолуние. В это время я собираю некоторые виды трав. Например, корни аира и аконита. Последний вообще ближе к горам произрастает.

В дверь постучали.

— Войдите, — не вставая с места, крикнул Амадар.

Посетителем оказалась Мариэль, которая принесла полную корзину пахучих трав. Драко разглядел лежащую сверху ромашку.

— Молодец, Мариэль. Спасибо тебе.

Эльфийка лучезарно улыбнулась.

— Доброе утро, Драко. Как спалось?

Тот, не ожидавший вопроса, ответил не сразу. Язык обожгло кипятком, да и заинтересованный взгляд Амадара не прибавлял желания говорить.

— Э… прекрасно.

Он отвёл глаза от довольного лица девушки и уставился в окно.

— Как мама, Мариэль? Никаких изменений?

Она отрицательно покачала головой, взяла протянутую лекарем склянку и вышла на улицу, откуда помахала рукой Драко.

— Я смотрю, вы познакомились. А ты время зря не теряешь.

Амадар рассмеялся, глядя на закатившего глаза парня.

Вплоть до полудня Драко помогал Амадару подготавливать травы на различные нужды. По мере работы он узнавал те или иные растения и их свойства. Что-то рассказывал лекарь, что-то вспоминал самостоятельно.

После обеда прогулялись по лесу, набрали воды из родника для будущих настоек.

Ближе к вечеру Амадар отправил Драко отдохнуть. В дверях комнаты парень столкнулся с Кадримом.

— Слушай, ты за своими вещами следил бы. Мы привыкли к порядку.

Под указующим жестом руки Драко разглядел свою кучу одежды. «Он, что, предлагает их самому стирать?»

— Они тебе мешают? И чего ты раскомандовался?

— А с того, что королевские стражи отправились во дворец. Теперь я отвечаю за безопасность жителей деревни. Усёк?

Драко насмешливо фыркнул.

— И чем же мои грязные штаны угрожают вам?

— Да хотя бы ужасным запахом. В этой комнате я отдыхаю и соблюдаю чистоту.

Кадрим стоял, подперев плечом дверной косяк, и хмуро взирал на молодого человека.

— Так что или стирай, или я выкину их. За тебя это делать никто не будет.

Драко с невозмутимым лицом, смотря на эльфийского воина, размышлял. «Вот привязался-то.»

— Слабо? Белые рученьки жаль?

Кадрим многозначительно хмыкнул и вышел из комнаты.

Драко, постояв немного, схватил вещи в охапку и побрёл к реке. Нашёл небольшой мостик над тихой заводью и стал думать, с чего начать. Возникший ступор подсказывал, что раньше он подобным не занимался.

— Чёрт, надо было кусок мыла взять. Начну с рубашки, как с самой чистой.

Холодная вода обожгла пальцы. Драко поморщился, склонившись над рекой.

Шея и спина затекли, когда он полоскал свой чёрный пиджак, который отмываться никак не желал. «Уф, да сойдёт. Рабский труд». Капельки пота с кончика носа сорвались в воду.

— Кто ты такой?

Неожиданно громкий и грозный голос застал Драко врасплох. Дёрнувшись всем телом, он стал заваливаться вперёд и, не удержавшись, упал прямо в реку. Перед глазами размытым пятном промелькнули две высокие фигуры. Ледяная вода вмиг сняла усталость. Он выплыл на берег. Поднялся на ноги, отряхнулся и услышал уже знакомый голос:

— Добрый день, Леголас, Тауриэль. А этот енот-полоскун вроде не опасен. Он живёт с недавних пор у нас.

Женский смешок заставил Драко повернуться лицом к напугавшим его эльфам. Один взгляд на них — и его глаза ослепила яркая вспышка пламенных волос и красных губ. В голове запульсировала адская боль. Драко согнулся пополам, хватаясь за живот. В следующее мгновение его стошнило прямо на пыльные лакированные ботинки.

Глава опубликована: 24.12.2018
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
4 комментария
Интересно, интересно. Хорошая работа, язык повествования грамотный, читается легко)
Я даже немного вдохновился и написал пару абзацев к своему фику.

Атмосферно. И идея хороша.

Читаем дальше)
AnastasyaEvaавтор
July_Sunset
Спасибо вам)) Мы с соавтором рады, что история пришлась по душе)
Вам же вдохновения и побольше, потому что, когда, как не весной воодушевляться идеями))
Когда продолжение?
Когда продолжение?
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх