↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Через ненависть (джен)



Авторы:
Рейтинг:
R
Жанр:
Ангст, Юмор, Драма, Фэнтези, Hurt/comfort
Размер:
Макси | 352 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU, Насилие
 
Проверено на грамотность
Драко Малфой решил, что ему фантастически не везет в жизни. Но прячась от одной реальности, можно попасть в другую.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 6. Спасение

Тауриэль стояла в раздумьях. Оружие она не сняла, готовая в любой момент броситься вдогонку за Кадримом.

— Тауриэль, нужно отдохнуть. Моя жена будет рада тебя видеть.

Эльфийка отрицательно покачала головой.

— Я успею насладиться отдыхом. Лучше действительно присмотреть за Амадаром и подождать их возвращения.

— Ну, что ж, идем, я провожу.

Они быстро добрались до лекарского дома. Внутри находились несколько эльфов: Мариэль с братом и высокий рыжеволосый мужчина. На лицах читались беспокойство и растерянность.

— Что с Амадаром? — спросила Тауриэль, ни к кому конкретно не обращаясь.

— Он очень слаб от большой потери крови.

Голос молодой эльфийки дрогнул.

— Я опасаюсь заражения и возможности попадания в рану яда.

Тауриэль взяла руку девушки и ободряюще сжала.

— Мы сделаем все, что в наших силах.

Раздался тихий стон с другой кровати. Тауриэль перевела удивленный взгляд на незамеченного поначалу Драко. Тот метался по постели, что-то бормоча. Лицо и шея блестели от обильного пота.

— А что с человеком?

Ответил молчавший до этого эльф:

— Он внезапно упал. У него сильный жар. Похоже на лихорадку.

Теперь и рыжеволосая эльфийка обеспокоенно задумалась. Она обратилась к мужчинам:

— Принесите как можно больше воды, половину вскипятите. Мариэль, приготовь свежий укрепляющий и жаропонижающий отвар.

Все засуетились и занялись приготовлениями. Так как первая помощь Амадару была оказана, Тауриэль подошла к Драко.

Его светлые пряди прилипли к щекам и лбу. Грудь вздымалась от частого, глухого сердцебиения. Губы двигались быстро и дерганно, слов не разобрать. Он показался ей таким юным и уязвимым, что сердце эльфийки затрепетало от жалости.

Она налила в тазик холодной воды и мягкой тряпкой обтерла горящее лицо и шею. Замерев в нерешительности, Тауриэль услышала голос Мариэль за спиной:

— Сними ему рубаху, сейчас не время для приличий.

Она кивнула в ответ и принялась стягивать верхнее одеяние парня. Ее взору предстал подтянутый торс весь в шрамах, полученных то ли от клинка, то ли от кнута. Белые, покрытые тонкой, белоснежной кожей. Тауриэль с ужасом осматривала следы, нанесенные когда-то с особой жестокостью. Потом, словно очнувшись, обтерла грудь и живот Драко. Кожа пылала, как жаркий, огромный костер во время их лесных празднеств. Неразборчивые слова перестали слетать с его губ, но метания и озноб не прекратились.

Вместе с Мариэль она освободила и Амадара от остальной одежды. Нога его выглядела совсем не обнадеживающе. Краснота и припухлость не спали.

Позже брат Мариэль принес девушкам обед, извинившись, что не может помочь чем-то большим.

— Как мама, Мариэль?

— Все так же. Мы с братом уже смирились с ее выбором. Мама слишком сильно любила папу, чтобы оставаться здесь без него.

Тауриэль видела печаль и безысходность в ее глазах, но понимала, что они поступают правильно, не пытаясь удержать мать рядом с собой.

Сплошные муки от неизвестности. Неужели никто еще не вернулся? И в этот же момент в дверь постучали.

Вошли Леголас и Кадрим. Выглядели они неважно: помятая одежда, царапины. На щеке Кадрима виднелся кровоподтек.

— Как же долго вас не было! Что произошло в лесу?

Леголас поднял руку, успокаивая Тауриэль. Она послушно опустилась на стул и замерла в ожидании.

— Все закончилось благополучно, никого больше не ранили. Что с Амадаром? Еще и человек пострадал?

— Амадар пока плох. Кровопотеря и подозрение на заражение. А человека уже здесь свалила лихорадка, как мы думаем.

Мариэль сидела возле Амадара и не сводила с него глаз.

— Что-то Драко совсем дохляк. Не очень жизнеспособный какой-то, — едко кинул Кадрим, даже не посмотрев в его сторону.

— Ну, не знаю. Он весь шрамами покрыт.

Тауриэль сама не знала, почему сказала это. Будто защищала его.

— Серьезно?

— Тауриэль, идем с нами к Анору. Необходимо обсудить эту странную ситуацию с орками.

Рыжеволосая эльфийка нерешительно поднялась, оглядываясь на спящего Драко.

— Я присмотрю за ними двумя. Ступай.

Мариэль мягко улыбнулась девушке. Поблагодарив ее, Тауриэль вышла вслед за мужчинами.

Драко метался и мотал головой в разные стороны. Голос, надменный и холодный, что-то настойчиво пытался донести до него. Мелькнул образ мрачного, одетого во все черное человека. «Смотрите в свой котел, Драко. Какой компонент следующий?» Драко распахнул глаза и увидел склоненное над ним лицо. Это…

— Мар… кх… эль

— Вот, попей, Драко. Тебе надо восполнить потерю жидкости.

Теплый отвар приятно смягчил саднящее горло и принес ощутимое облегчение.

—… Амадар?

Мариэль покачала головой и сказала:

— Еще не приходил в себя. Он много крови потерял.

Драко попытался подняться и посмотреть на раненого лекаря, но все поплыло кругом и по ушам застучал молот.

— Драко, ты еще слаб. Поспи. В таком состоянии ты ничем ему не поможешь.

Он в изнеможении рухнул на подушку и закрыл глаза, снова погружаясь в сновидения с черноволосым мужчиной.

Тауриэль, Леголас и Кадрим разместились у Анора. Девушка понимала, что произошедшее в лесу носило не случайный характер. Принц был задумчивым и явно чем-то расстроенным. Кадрим же напротив излучал ледяное спокойствие и уверенность.

— Что же случилось нынешней ночью, друзья мои?

— Нас отправил из дворца мой отец. На днях нам нанес такой редкий визит Митрандир. Я не знаю, о чем они беседовали, но на следующий день мы отправились в лес в сторону вашей деревни.

Леголас встал на ноги и подошел к окну, глядя во внутренний двор.

— Целый день мы обходили поселение кругом, углубляясь в лес. И почувствовали чужое присутствие, а иногда находили следы, которые тщательно скрывались. Первое, что пришло в голову, это орки, только очень аккуратные и осторожные. Такое поведение показалось странным, и мы решили устроить засаду. Но то, что все обернулось именно таким образом, еще больше запутывает это дело.

— К сожалению, никто не знал о вашем походе. Амадар давно собирался в эту ночь за травами из-за полнолуния.

Анор кивнул Леголасу, мол продолжай.

— Я с лучником засел с одного берега, Тауриэль со вторым воином на другом. На нас наткнулись пятеро орков. Завязался бой. Тут неожиданно появился Амадар и убил клинком одного. Но с противоположного берега орк послал стрелу и угодил в ногу лекаря. Мы побежали. Амадар упал на землю, а при падении стрела сломалась и, провернувшись, вошла глубже. Расправившись с этими орками, услышали крики, с того места, откуда прилетела стрела, и поспешили на них. И теперь уже мы наткнулись на четверых орков, с которыми сражался лучник. Тауриэль, как выяснилось, была внизу с человеком. Я отправил их в деревню. Сам вернулся, и мы поспешили догнать уцелевшего орка, но он ускользнул от нас. Скорее всего, в горы.

Каждый задумался о причине нашествия орков. Ведь они давно не появлялись в этих краях.

— Орки приходили неспроста. Они что-то искали или вынюхивали.

Леголас никак не мог объяснить себе этого и простить, что упустил одного, возможно, важного представителя враждебной расы. Мысли Кадрима были схожи, так как он не успел приехать вовремя.

— Вам надо отдохнуть как следует. А тебе, Тауриэль, здесь готова комната.

— Спасибо, Анор. Только я проведаю Мариэль и больных.

Леголас с Кадримом отправились в дом для стражи. Тауриэль договорилась с Мариэль, что сменит ее через шесть часов.

Мариэль с нарастающим беспокойством наблюдала за Амадаром, который ворочался и постанывал, но так и не приходил в себя. Рана на ноге припухла сильнее и причиняла видимую боль пострадавшему.

Драко же наоборот спал тише, жар постепенно спадал, пульс приходил в норму.

В десять часов вечера пришла Тауриэль. Эльфийка сразу же отметила произошедшие перемены, но ничего не сказала, дабы не расстраивать Мариэль, пока та прощалась до утра.

Едва забрезжил рассвет, Драко проснулся. Чувствовал он себя несравненно лучше. Приподнявшись на локтях, он осмотрелся и увидел сидящую за столом Тауриэль. Она уткнулась лбом в сложенные перед собой руки и что-то тихо напевала. Драко улыбнулся. Прислонившись к спинке кровати, бросил взгляд на Амадара. «Плохи дела». Он завозился, чтобы осторожно встать на ноги. Тауриэль подскочила на месте и удивленно посмотрела на Драко.

— Зачем ты встал? Еще очень рано.

— Ну, ты же не спишь. Вижу, что Амадару становится хуже. Ему надо помочь.

Драко приблизился к лекарю. Попросил эльфийку снять повязку. Его взору открылся большой, красный нарыв, полный гноя.

— Нужно вскрыть его, прочистить и обработать. И срочно требуются мазь и снадобье для очищения крови.

— Даже не знаю, что здесь имеется. Сейчас посмотрю.

В суете они не заметили, как вошла Мариэль.

— Что с Амадаром? Ему хуже? Я так и знала.

Драко быстро объяснил ей, что требовалось сделать. Она кивнула и ловко начала доставать нужные вещи и ингредиенты.

В углу на маленькой печке он развел огонь и установил небольшой котелок. Налил в него воды и стал добавлять измельченные травы и компоненты одно за другим. Девушки в изумлении следили за его действиями.

— Так, пока оно кипит, я займусь раной. Мариэль, через десять минут помешай по часовой стрелке шесть раз и пусть дальше кипит.

Тауриэль сидела рядом, подавая запрашиваемые предметы. Тело Амадара дернулось, когда Драко сделал надрез.

Мариэль соскочила с места и застыла в нерешительности.

— Мариэль, ты можешь выйти.

— Я… Не знаю, одобрил бы это Амадар, но у него есть снадобье, которое он изобрел не так давно. Можно ли обработать им после очищения от гноя?

— Что за компоненты он использовал? — спросил Драко, не отрывая головы от поля своей деятельности.

Но ответа не последовало. Драко уж было подумал отказаться, раз она не знает. Но Мариэль сдавленно поведала:

— Из поджелудочной железы оленя.

Вот оно! Драко кивнул, поторопив ее с поисками, и продолжил прикладывать к вскрытой ране чистые тканевые тампоны, впитывая весь гной из нее. Спустя пятнадцать минут все было закончено. Мариэль достала небольшой пузырек из мутноватого стекла и протянула Драко. Тот аккуратно вытащил пробку и медленно стал закапывать снадобье в рану. После нанес заживляющую мазь на края раны и наложил повязку.

Драко вернулся к котлу. Понюхал испарения, удовлетворенно кивнул и добавил последний ингредиент. Снял с огня и поставил остывать и настаиваться.

— Два часа достаточно. Можно будет дать ему выпить. Для начала хватит и трех ложек. Через час пять ложек. И еще через час десять.

Он устало лег на свое ложе и пробормотал:

— А я посплю немного, дамы.

На этот раз обошлось без кошмаров и необычных лекций. Драко чувствовал необычайный прилив сил и счастливо улыбался во сне.

— Эй, целитель недоделанный, вставай. Ты что за отраву сварил ему? Еще улыбается, дурак.

Расслабленное после сна тело парня встряхнули, да так, что зубы пребольно стукнулись друг об друга.

— Эй, чего тебе надо от меня?

Злые глаза Кадрима бешено сверкали яростью. Он рывком поднял Драко на ноги и развернул в сторону Амадара.

— Смотри, что ты натворил!

Тело лекаря выгнулось дугой и сотрясалось мелкой дрожью. В тишине были слышны его мучительные стоны и всхлипы юной Мариэль.

Глава опубликована: 24.12.2018
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
4 комментария
Интересно, интересно. Хорошая работа, язык повествования грамотный, читается легко)
Я даже немного вдохновился и написал пару абзацев к своему фику.

Атмосферно. И идея хороша.

Читаем дальше)
AnastasyaEvaавтор
July_Sunset
Спасибо вам)) Мы с соавтором рады, что история пришлась по душе)
Вам же вдохновения и побольше, потому что, когда, как не весной воодушевляться идеями))
Когда продолжение?
Когда продолжение?
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх