↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Мечты сбываются (джен)



Авторы:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Общий
Размер:
Макси | 406 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Тёмный Лорд Волдеморт, как известно, дважды пытался устроиться в Хогвартс преподавать ЗоТИ. Но неудачно.
Однако авторы решили дать ему шанс. Мечты должны сбываться.
Так что третий раз оказался для него удачным, и летом 1971 года он-таки получил это вожделенное место.
Война несколько откладывалась...
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 11

На ужин слизеринских первокурсников дисциплинированно привели оба префекта. Девочек сопровождала весьма недовольная Патриция Розье, а мальчиков — Люциус Малфой. Первый курс Слизерина занял своё место за столом — и в них сразу же со стола Гриффиндора полетела недоеденная булка, которую прямо в полёте поймал Мальсибер и крикнул:

— Поймал! Хотя меня учили, что едой кидаться некрасиво!

— Вот вам и ловец для квиддичной команды на будущий год, Том, — доброжелательно улыбнулся Флитвик. — А кто это у вас такой любитель кидаться едой, Минерва?

— Вероятно, кто-нибудь из новеньких, — сказала она очень недовольно.

— Наверное, это мисс Эванс, — насмешливо сказал Тёмный Лорд. — А с виду такая приличная девочка!

— Полагаю, это кто-то из мальчишек, — крайне неприязненно возразила МакГонагалл. — Вы, Том, отвратительно пристрастны к магглорождённым. В школе это неприемлемо!

— Ну, не мистер же Блэк такое сделал, — издевательски заявил Тёмный Лорд, — булочка ведь не Круциатус!

И подумал, что МакГонагалл всё-таки дура. Редкостная.

— Не смешно! — отрезала МакГонагалл. — Том, вы всех Блэков считаете потенциальными узниками Азкабана?!

— Почему же всех? — удивился Тёмный Лорд. — Вот, к примеру, младшая мисс Блэк там точно не окажется. А вот насчет вашего Блэка вполне уверен. Ему-то Азкабан точно светит.

— Ну, знаете, — Минерва поджала губы.

— Ты сам постараешься? — вроде бы очень мягко поинтересовался директор.

— А я тут при чём? — искренне изумился Волдеморт, — Сириус Блэк сам построит свою судьбу. Нет худшего врага человеку, нежели он сам. Автор этой фразы явно был знаком с Блэками. И вообще — вы ещё скажите, что это я Атлантиду утопил.

— Мальчик борется с судьбой, — Дамблдор нахмурился. — Лучше бы ему помочь, а не мешать.

— Нельзя помочь тому, кто эту помощь отталкивает, — отрезал Тёмный Лорд, — а борьба с судьбой вещь, может быть, и благородная, но абсолютно бессмысленная.

— Ты учитель, — возразил Дамблдор. — Предложи так, чтобы не оттолкнули. Иначе в чём твой профессионализм?

— Как говорят в одной маггловской стране, — насмешливо произнёс Тёмный Лорд, — можно привести лошадь к реке, но пить её не заставишь. А лошадь будет куда умнее Сириуса Блэка.

— Кто бы говорил, — заметила МакГонагалл.

— Ты так полагаешь? — улыбнулся Дамблдор.

— Поживём — увидим, — пожал плечами Тёмный Лорд,— я ведь не измерял уровень интеллекта мистера Блэка. Но даже если он и высок, то вот самоконтроля и умения просчитывать свои действия там и не ночевало. Мог бы швырнуть чем-то в коридоре, а не на глазах у преподавателей.

— Он ребёнок, — заступился Флитвик. — Научится ещё.

Плюх!

На сей раз кинутая кем-то булочка плюхнулась в миску с овсянкой, обрызгав всех сидящих рядом, начиная со старост.

Тарелка со злополучной овсянкой взлетела вверх и прицельно рванула в сторону гриффиндорского стола, где радостно ухмылялся Сириус Блэк.

— Я тебя сейчас убью, мерзавец! — пронзительно завизжала Патриция Розье. — Позор всего рода Блэк!

Тарелку на лету перехватил Поттер, правда, тоже по уши измазавшись в овсянке — впрочем, его это, кажется, ни капли не расстроило.

— В принципе, — заметил Флитвик, с улыбкой глядя на то, как Малфой очищает себя заклятьем, — колдовать вне школьных классов и гостиных запрещается. Вопрос: считается ли Большой зал классом?

— А старосты Гриффиндора, оказывается, ещё хуже моих, — в пространство заметил Волдеморт, — так распустить свой факультет! А ведь поначалу мистер Лонгботтом показался мне очень ответственным студентом. Пожалуй, я был даже несправедлив к мисс Розье.

— Ну, вашим старостам ничто не мешало остановить тарелку, — заметила Спраут.

— Интересно, кстати, кто туда её отправил? — добавила МакГонагалл.

Дамблдор же вдруг просто поднялся и легонько взмахнул палочкой, и тарелка немедленно вернулась на своё место, все пострадавшие очистились, а директор громко и сурово произнёс:

— Десять баллов с Гриффиндора и со Слизерина за устроенную в Зале потасовку. Мистер Блэк, мисс Розье — неделю отработок у завхоза.

— Тренируем Протего, господа слизеринцы, — меланхолично заявила пятикурсница Юфимия Роули, тощая белобрысая девица с лошадиной физиономией, — с поступлением на Гриффиндор Сириуса Блэка Хогвартс превращается в зону боевых действий. А ты, Розье, полная дура. Не могла исподтишка как-то подставить этого мелкого поганца? Ты же всё-таки на пятом курсе, а не на первом.

— Ты кого дурой назвала? — скорее изумлённо, чем обиженно спросила Розье. — Ты себя-то видела? Сидела и ртом хлопала, как рыба, даже кашу с себя не счищала!

— Зато неделю отработок не получила, — пожала та плечами, — а ты, вся такая умная и смелая, будешь теперь лестницы мыть.

— Я лучше вымою, но накажу ублюдка! — отрезала Розье. — А если меня ещё раз дурой назовёшь, отправишься туда же! Я староста, если ты забыла, — добавила она с нескрываемой гордостью. — И могу назначить тебе наказание.

— Девочка, — прошептала вдруг непонятно как оказавшаяся прямо за спиной Розье Беллатрикс Блэк, мягко приобняв её за плечи и почти касаясь губами её уха. — Если ты ещё раз назовёшь кого-нибудь из Блэков ублюдком, тебя будут собирать по крошкам из драконьего навоза. А когда — и если — соберут, вонять им ты будешь всю оставшуюся жизнь. Я понятно объяснила? — промурлыкала она, запуская пальцы в её волосы и оттягивая голову Патриции назад.

— Ты... не посмеешь, — прошипела побледневшая Розье.

— Полагаешь? — весело спросила Беллатрикс и предложила: — Проверь? — она погладила её по голове и вдруг легко поцеловала Розье в правый висок. — Давай, попробуй, — шепнула она почти нежно.

— Пусти, — закричала Розье, — пусти меня!

— Беги, — Беллатрикс демонстративно развела руки в стороны и, легко взъерошив Розье волосы, пошла на своё место, приветливо помахав преподавательскому столу.

— М-да,— усмехнулся Флитвик, — добрая девушка мисс Блэк. Могла ведь и убить.

Только тут Тёмный Лорд осознал, что прекрасно слышал каждое сказанное за слизеринским столом слово... и не только за слизеринским. Он вообще отлично мог слышать со своего места любого ученика — стоило лишь на нём сосредоточиться. Это что же, все преподаватели могут слышать всё, что говорят ученики?

— Ну, коллега, не всё сразу, — добродушно заметил Слагхорн. — Мисс Блэк — девушка весьма основательная.

— Это вряд ли, — покачала головой Спраут, — Розье и Блэки в родстве. Так что убить не убьёт, но жизнь испортит изрядно.

— Думаете, мисс Розье пожалеет о том, что её не убили? — с любопытством спросил Слагхорн.

— Уверена, — кивнула Спраут, — тем более, девиц Блэк тут три.

— Ну, младшая ещё дитя, — возразил Слагхорн. — Милое и тихое... а вот старшие — пожалуй. Нет, определённо, мисс Розье погорячилась... полагаю, ей бы следовало извиниться. Но вот перед кем? Том, как полагаете?

— Полагаю, перед старшей мисс Блэк, — усмехнулся Тёмный Лорд, — если у неё хватит на это ума.

«Милое и тихое дитя» Нарцисса Блэк задумчиво посмотрела на Патрицию Розье. И слегка улыбнулась — но так, что позеленевшая Розье пулей вылетела из-за стола.

— Девочка умеет играть лицом, — почти умилился Слагхорн. — В тихой заводи, как говорится...

— Да, внешне девочка пошла в мать, но вот характер блэковский, — согласилась Спраут. — Вот кто будет управлять домом железной рукой в бархатной перчатке.

— Вот кому-то повезёт, — усмехнулся Флитвик. — Впрочем, некоторым людям подобная рука не помешает, — добавил он философски.

«Милая девочка» в виде младшей Блэк тем временем поймала взгляд во все глаза теперь глядящего на неё МакНейра и мягко ему улыбнулась, неторопливо намазывая на булочку масло.

— Не везет Розье с едой, — лицемерно посочувствовала Юфимия Роули. — За обедом декан помешал, за ужином Блэки.

— Откровенно говоря, она не ты, — откликнулся Малфой. — Ей это не повредит, по-моему. Хотя, конечно, вкусы у всех разные.

— Ну, — поддержал его Крэбб, — я бы вот сейчас мяса жареного поел. А тут одна каша, — и он горестно вздохнул.

— Ну да, — задумчиво протянул Малфой. — Тебе мясо бы не повредило.

— Мясо никому бы не повредило, — поддакнул сидящий неподалеку Гойл, — хотя я вот и рыбу люблю.

— Рыбу можно в озере поймать, — задумчиво проговорила Нарцисса Блэк, глянув на него. И добавила: — Наверное...

— А и правда, — загорелся идеей Гойл, — надо завтра удочку сделать и рыбу половить!

Нарцисса улыбнулась и, отломив маленький кусочек булочки, аккуратно положила его в рот.

— Сам поговоришь? — поинтересовался у Тёмного Лорда Дамблдор. — Или мне стоит предупредить о намерении мистера Гойла Хагрида?

— С этим любителем рыбалки я поговорю, — сказал Тёмный Лорд, — но Хагрид тут при чём? Мистер Гойл рыбку ловить не на его огороде собрался.

— Хагрид — наш лесник, и речь не только о Запретном лесе, — ответил Дамблдор. — Озеро тоже под его опекой. Так что я тебе признателен за грядущую беседу с мистером Гойлом в частности и с любителями рыбалки в целом.

— А вообще было бы неплохо отпустить этого рыболова-любителя в свободное плавание, — насмешливо ответил Тёмный Лорд, — и пусть пообщается с братьями по разуму — то есть с Хагридом и гигантским кальмаром. Больше точно никого на рыбалку не потянет.

— Мальчик может пострадать, — нахмурился директор. — Или даже, не дай бог, погибнуть. Хотя если ты пообещаешь проследить и гарантируешь отсутствие фатальных повреждений, я, пожалуй, соглашусь. И, — добавил он, — ты бы пригляделся к младшей Блэк. Девочка образцово умеет провоцировать.

— И правильно делает, — одобрительно сказал Тёмный Лорд, — пусть не провоцируются!

— Н-да? — с очень странным выражением лица спросил Дамблдор.

— Да, — подтвердил Тёмный Лорд, — естественный отбор в действии. Малфой вон на рыбалку не пойдёт.

— Гойл, — с интересом спросил Трэверс, — а ты ловить на что собрался?

— Мерлин, — пробормотала Спраут, — только этого не хватало.

— На червя, — подумав, сказал Гойл. — Или на опарыша. Но где их взять?

— Я подскажу, — с энтузиазмом отозвался Трэверс.

— Страшно подумать, что может поймать мистер Гойл под идейным руководством мистера Трэверса, — вздохнула Спраут, — Том, придётся вам это безобразие всё же пресечь.

— Что они там могут поймать? — не понял общего беспокойства Тёмный Лорд. — Максимум гриндилоу. Трэверс — выпускник, вдобавок довольно сильный. Отобьются.

— Я предупреждаю, Том, — негромко проговорила Спраут. — И не жалуйтесь потом, что я обижаю ваших подопечных. Если кто-нибудь из них влезет в мои теплицы, с родителями учеников объясняться сами будете.

— Давай, — между тем благодарно сказал Гойл. — На опарыша — оно у берега как раз.

— Обещай мне проследить за ними, — потребовал директор. — Иначе я немедленно всё это прекращу.

— Прослежу, — недовольно ответил Тёмный Лорд.

Спраут проворчала что-то неразборчивое, однако в разговор больше не вмешивалась.

— Коллеги, — Флитвик поднялся из-за стола. — С вами хорошо, но мне нужно до завтра проверить работы седьмого курса — боюсь убедиться в том, что они всё забыли за лето. Приятного вам вечера, — попрощался он.

— Последую примеру Филиуса, — мрачно сказал Тёмный Лорд, тоже поднимаясь из-за стола, — мне тесты вообще у четырех курсов проверять.

Вот только заняться проверкой ему удалось далеко не сразу...

— ...Джейми, смотри — Гиббон! — первокурсник Гриффиндора Сириус Блэк, с победным видом выходя из Большого зала, дёрнул лучшего друга за мантию и показал на идущих впереди слизеринцев. — Давай в него навозную бомбу кинем!

— Как не стыдно, Блэк, обижать бедных обезьянок! — возмутилась Лили Эванс. — И где ты увидел гиббона?

Маленький слизеринец, тощий и длиннорукий, обернулся и злобно завизжал:

— Заткнись, грязнокровка!

— Ну, Гиббон, получай! — И Джеймс Поттер швырнул в него вынутую из кармана навозную бомбу, явно приберегаемую для Снейпа.

Да, первый учебный день в Хогвартсе, бесспорно, удался!

Глава опубликована: 09.07.2019
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 2011 (показать все)
Alteya
Мы. Обоих.
Alteyaавтор
Навия
Alteya
Мы. Обоих.
Ой.
Alteya
Навия
Ой.
Шкурки на сумочки, зубы на серёжки...
Alteyaавтор
Навия
Alteya
Шкурки на сумочки, зубы на серёжки...
Жалко зубки...
Alteya
Навия
Жалко зубки...
Чьи?
Alteyaавтор
Навия
Alteya
Чьи?
Всехние...
клевчукавтор
Kireb
клевчук

Я - семь метров... ладно, шесть.
А в тебе хоть пять-то есть?!
Так что это под вопросом -
Кто кого тут может съесть!!!
Крокодилам весело,
крокодилам здорово,
Видишь змея - съешь его,
ты ведь парень с норовом! (с)
Красота какая, педагог писал? Прямо в точку, будни школьного учителя.
клевчукавтор
Мароки
Красота какая, педагог писал? Прямо в точку, будни школьного учителя.
Они, родимые, как есть!
Невероятная прелесть! Соглашусь с комментарием выше, прямо будни педагога! Осмелюсь поинтересоваться, вы школьный учитель по профессии? Прямо чувствую родную душу, хоть из основного общего полного)) А рекомендация министерств 16ё/? Боже, ну какая же вы умница)))
клевчукавтор
Kamensk
Невероятная прелесть! Соглашусь с комментарием выше, прямо будни педагога! Осмелюсь поинтересоваться, вы школьный учитель по профессии? Прямо чувствую родную душу, хоть из основного общего полного)) А рекомендация министерств 16ё/? Боже, ну какая же вы умница)))
Один из авторов - да.
Спасибо, обоим авторам очень приятно.
Спасибо за доставленное удовольствие!
Басти ещё тот Незнайка...
Alteyaавтор
Opk82
Спасибо за доставленное удовольствие!
Басти ещё тот Незнайка...
Да не то слово. )
Спасибо. )
Огромное спасибо Автору за эту работу! Не могу сказать, что всё понравилось, - описание школьных будней вызвало смех, да, но через горькие слёзы. (Очень хорошо понимаю Тома в этом плане как коллегу!)
Огорчил финал: человеку, чтоб оставаться личностью, нужно человеческое общество. И здесь я бы сказала, что какое общество вокруг тебя будет - такой личностью будешь и ты. То, что Том - инфантил, - согласна (и не только у вас, но и в каноне), но ваш Том, автор, - вызывает искреннее сочувствие, может, найдёте ему какой-нибудь проект, чтоб он мог выбраться из этого состояния?
клевчукавтор
Aurore
Огромное спасибо Автору за эту работу! Не могу сказать, что всё понравилось, - описание школьных будней вызвало смех, да, но через горькие слёзы. (Очень хорошо понимаю Тома в этом плане как коллегу!)
Огорчил финал: человеку, чтоб оставаться личностью, нужно человеческое общество. И здесь я бы сказала, что какое общество вокруг тебя будет - такой личностью будешь и ты. То, что Том - инфантил, - согласна (и не только у вас, но и в каноне), но ваш Том, автор, - вызывает искреннее сочувствие, может, найдёте ему какой-нибудь проект, чтоб он мог выбраться из этого состояния?
Один из авторов глубоко убежден, что Тому лучше к людям вообще не соваться.
Для всех лучше. и для людей, и для Тома.
Пока сам не станет человеком.
Как я иногда понимаю Тома с желанием розг и круциатусов.)
У меня, правда, не малолетние гаврики, а совершеннолетние, но временами это совсем незаметно.
Спасибо за чудесный фик!
клевчукавтор
Пожалуйста!
Я бы в отличие от Тома предпочла не Круциатусы, а Силенцио и Конфундус.)
Ну такое...
Читается легко, не напряжно.
Жанр: повседневность.
Описывается жизнь одного преподавателя. С характером немного от Снейпа, но более спокойного.
Темным лордом здесь и не пахнет.
ожидал хоть немного жести от Лорда, а здесь он пушистый зайчик:)
Финал на скорую руку.

Вроде и прикольный Фик. Но...
В общем читайте.
Огромное спасибо за такую потрясающую работу! Читала всю ночь напролет с большим удовольствием!
клевчукавтор
Лилия Зерин
Огромное спасибо за такую потрясающую работу! Читала всю ночь напролет с большим удовольствием!
Пожалуйста! Авторы рады, что вам понравилось.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх