↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Мечты сбываются (джен)



Авторы:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Общий
Размер:
Макси | 406 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Тёмный Лорд Волдеморт, как известно, дважды пытался устроиться в Хогвартс преподавать ЗоТИ. Но неудачно.
Однако авторы решили дать ему шанс. Мечты должны сбываться.
Так что третий раз оказался для него удачным, и летом 1971 года он-таки получил это вожделенное место.
Война несколько откладывалась...
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 17

Четвёртый курс Гриффиндора и Слизерина оказался хуже всех остальных. Нет, там никто не смотрел на него горящими от разнообразных чувств глазами, как Беллатрикс Блэк и Родольфус Лестрейндж на седьмом курсе, не выяснял отношения друг с другом, как Доркас Медоуз и Патриция Розье на пятом, и даже не нарывался на отработки и наказания, как «бунтующий Блэк» на первом. Нет, четвёртый курс вёл себя почти прилично.

Внешне.

Потому, что на самом деле им было абсолютно безразлично всё, что Тёмный Лорд пытался им объяснить.

И сам Тёмный Лорд был им, как говорил Долохов, «до лампочки».

Вот к такому он точно не привык. Его боялись, его ненавидели, им искренне восхищались — а эти?

Даже младшая мисс Блэк, чинно восседавшая на первой парте вместе с мисс Бэддок, смотрела на него совершенно безмятежным и при этом абсолютно пустым взглядом — что уж говорить об остальных!

А младший Лестрейндж вообще не нашёл ничего лучшего, кроме как рисовать! У него на уроке!

Рисовал он, правда, хорошо, но когда на вопрос Тёмного Лорда, не хочет ли мистер Лестрейндж хоть что-то записать, тот вежливо ответил, улыбнувшись:

— Нет, сэр.

Тёмный Лорд на миг просто онемел.

— Обоснуйте, — предложил малолетнему нахалу Тёмный Лорд.

— А зачем? — спросил Лестрейндж. И добавил вежливо: — Сэр.

И снова безмятежно улыбнулся.

— Зачем обосновывать или зачем записывать? — спросил Тёмный Лорд.

— Записывать зачем, — с видимым удовольствием включился в разговор Лестрейндж. — И обосновывать, — добавил он, подумав.

— Записывают обычно для того, чтобы сохранить сведения и на бумаге, и в памяти, — терпеливо пояснил ему Тёмный Лорд, — а обосновывают, чтобы привести доказательства, подтверждающие свою точку зрения.

— Я и так запомню, — возразил ему Лестрейндж. — Если что, я возьму конспект у мисс Блэк. Это достаточные доказательства, сэр?

— У вас такая хорошая память, мистер Лестрейндж? — поинтересовался Тёмный Лорд. — И что вы будете делать, если в случае необходимости рядом не окажется мисс Блэк с её конспектом?

— С меня снимут баллы? — предположил Лестрейндж.

В классе засмеялись.

— Дементор, например, — сладко улыбнулся Тёмный Лорд, — или оборотень? Первый выпьет вашу душу, второй раздерёт вас на клочки. Впрочем, вам может повезти, и вы просто напоретесь на какое-нибудь заковыристое проклятье.

— В школе? — уточнил Лестрейндж, и в классе снова засмеялись. — Все равно всё это учить к СОВам. Или вы приказываете вести конспект? — уточнил он. — Как учитель?

— В школе можно встретить такое, что вам и не снилось, — Темный Лорд пристально посмотрел на веселящегося Лестрейнджа, вспоминая, как выпустил василиска, на которого и наткнулась злополучная идиотка Миртл. — Впрочем, вы должны иметь об этом хоть какое-то представление. А ведение конспекта очень сильно отразится на вашей подготовке к СОВам, мистер Лестрейндж. Лучше всего запоминается то, что человек не просто прочитал, но и записал, а вдобавок переосмыслил.

— Сэр, так я обязан вести конспект или нет? — уточнил Лестрейндж. — Что будет, если я этого не сделаю?

— Могу баллы снять, — предложил ему выбрать Волдеморт, — могу отработку назначить. Второе вероятнее, ибо не штрафовать же мне собственный факультет?

— Хорошо, сэр, — мирно согласился Лестрейндж. — Я буду вести конспект. Вы же не сказали, что это обязательно, — добавил он обиженно.

— Я рад, что мы с вами пришли к общему решению, — кивнул Тёмный Лорд, — а теперь, скажите мне, пожалуйста, что вы запомнили из сегодняшней темы? Мне бы хотелось оценить вашу память и ваше внимание заодно. Вдруг вы счастливый последователь Юлия Цезаря и способны одинаково хорошо выполнять несколько дел одновременно?

Лестрейндж глубоко вздохнул, так, словно у него потребовали немедленно сдать ТРИТОН, и начал пересказывать материал урока. Нельзя сказать, чтобы он совсем не справился — пожалуй, удовлетворительно за его ответ поставить было можно. Но не больше. И самое скверное — невозможно теперь было сказать, что он на уроке совсем не работает.

— Что же, мистер Лестрейндж, — подытожил Тёмный Лорд, — рисовать вы, бесспорно, умеете лучше, чем слушать. И сумеете даже отбиться от стаи особо агрессивных пикси, если вам доведётся их повстречать.

— Спасибо, — обрадовался этот ненормальный. — А хотите, я вам что-нибудь нарисую, сэр? — предложил он.

— Соглашайтесь, сэр! — посоветовал сидевший с младшим Лестрейнджем Пьюси. — Лестрейндж здорово рисует!

— Хочу! — тотчас же заявил Волдеморт, — берите проект — «Изображение тёмных тварей разных классов опасности».

— Спасибо, сэр! — Лестрейндж прямо просиял. Кажется, ещё никто и никогда не благодарил Тёмного Лорда с такой искренностью.

— А нам тоже можно взять проект? — оживлённо спросил Тайлер, рослый гриффиндорец. — Мы тоже хотим!

— И что вы конкретно хотите, мистер Тайлер? — поинтересовался Тёмный Лорд.

— Что-нибудь! — заявил тот. — Почему ему можно проект, а нам нельзя? Потому что вы его декан?

— Проект можно взять всем желающим, — усмехнулся Тёмный Лорд, — таланты мистера Лестрейнджа я уже и сам видел, и рекомендации получил. Чем именно в ЗоТИ интересуетесь вы, мистер Тайлер? Редкими проклятьями? Способами противоборства тёмным тварям? Тёмными артефактами?

— Ну... — Тайлер задумался. — Противоборство. С тварями, — решил он наконец.

— Меня тоже запишите!

— И меня! — раздалось со всех сторон.

— Объединяйтесь в группы, господа! — очень вежливо посоветовал им Тёмный Лорд. — Проекты могут быть и совместными. Два-три человека, не больше.

В классе стало очень шумно. Пока все спорили до хрипоты, Блэк просто подсела к Лестрейнджу и что-то почти неслышно ему сказала, и тот заулыбался ей и, подняв руку, спросил:

— Сэр, мы можем работать вместе с мисс Блэк? Она напишет комментарии к рисункам.

Блэк очаровательно улыбнулась Лорду и кивнула, добавив негромко и мелодично:

— У меня разборчивый почерк, сэр, и хорошие конспекты.

— Очень хорошо, — довольно кивнул Темный Лорд, — возможно, тогда вы выберете для проекта форму комикса?

— Если вы хотите, сэр, — согласился Лестрейндж. — Хотя я не мастер сочинять истории...

— А можно взять в проект студента с другого курса, сэр? — спросила Нарцисса Блэк.

— Я надеюсь, не с младшего? — подозрительно посмотрел на неё Тёмный Лорд.

— С пятого, сэр, — улыбнулась Блэк.

— Малфой, — понимающе усмехнулся Тёмный Лорд, — вот уж кто мастер сочинить любую историю. Думаю, что он даже на месте преступления будет рассказывать, что был под Империо.

— Так вы разрешите, сэр? — спросила Блэк с совершенно нечитаемым выражением лица.

— В качестве эксперимента, — задумчиво сказал Тёмный Лорд, — ну, почему бы и нет?

— Спасибо, сэр, — младшая Блэк вежливо наклонила белокурую головку.

— А нам?! — немедленно возмутился Тайлер. — Нам тоже можно старшекурсников?!

— А вы сумеете их уговорить? — слегка усмехнулся Тёмный Лорд.

— Да! — заорали гриффиндорцы, к которым тут же подключились слизеринцы.

Звонка в этом гомоне было попросту не слышно.


* * *


За обедом и гриффиндорцы, и слизеринцы что-то настолько бурно обсуждали, что к ним начали невольно прислушиваться не только любопытные хаффлпаффцы, но даже и слегка отстранённые от обычного школьного шума рейвенкловцы.

В итоге после уроков к Тёмному Лорду явились все возмущённые четверокурсники.

— Сэр, а почему нам нельзя на факультатив?! — спросил всё тот же Тайлер, выбранный, кажется, в парламентёры.

— Потому, что он только для старшекурсников, — спокойно ответил Тёмный Лорд.

— Но так нечестно! — послышались со всех сторон возмущённые крики.

— И почему вы им разрешили проекты со старшекурсниками, а нам нет? — спросил кто-то из рэйвенкловцев.

— Что не запрещено, то разрешено, — слегка насмешливо ответил Тёмный Лорд, — делайте свои проекты, господа! А что касается честности... Скажите, верхом на годовалом пегасе кататься можно?

— Да при чём тут пегасы? — возмутился кто-то, и собравшиеся загалдели так, что разобрать что-либо было уже невозможно.

— Вы вообще не говорили нам, что можно взять проект! — выкрикнула какая-то рейвенкловка.

— Идея проектов экспериментальная, — сказал Тёмный Лорд, — и делают его только те, кому это интересно. Кому интересно, тот всё узнаёт сам, не правда ли? Вы узнали, прекрасно. Теперь определяйтесь с темами, будущими коллегами по проекту — или делайте всё в одиночку, если вам так удобнее. А факультатив вам понадобится на следующий год, для подготовки к экзаменам. Всему свое время, господа.

Разошлись четверокурсники обиженными и надутыми: было видно, что объяснения их не удовлетворили и не успокоили, однако же с учителем спорить дальше они не стали.

А Тёмный Лорд, мысленно обозвав идиотом самого себя (опять нашёл новую головную боль!), отправился в подземелье за любительницей печенья.

Та обнаружилась в спальне — мрачная, словно только что похоронила всех своих родных и фамилиара заодно.

— Мисс Лаки, — кивнул ей Волдеморт, — идёмте. Мадам Помфри нас уже ждёт.

— Не пойду я никуда, — она зыркнула на него исподлобья.

— Объясните? — недоумённо спросил Тёмный Лорд.

— Меня все увидят там! — захныкала она. Или заныла — Тёмный Лорд в таких вещах не разбирался. — И будут издеваться! Потому что мне всё равно ничего не поможет, и потом, это же надо делать постоянно, а когда они это увидят, они станут издева-аться!

— Кто вас там увидит? — сердито сказал Тёмный Лорд, которому только рыдающей идиотки не хватало для полного счастья. — Склянки с Зельями? Сегодня вечер пятницы, у всех дел полно. Все, идёмте, — он открыл дверь, — а то сейчас придут ваши страшные «Они»!

— Все увидят! — заныла Лаки, но с кровати, на которой сидела, всё же встала. — И будут издеваться! Мол, тебе бесполезно пытаться стать красивой...

— А вы назло им станьте, мисс Лаки, — серьёзно посоветовал ей Волдеморт, — вы же хотите отомстить? Вот это и будет лучшей местью!

— Назло? — она шмыгнула носом и недоверчиво посмотрела на Тёмного Лорда. — Как это?

— Ну, они же смеялись над вами? — спросил Волдеморт, — а будут вынуждены замолчать. И пусть злобствуют молча!

— Они не замолчат, — она насупилась. — Я всё равно никогда не стану такой же красивой, как старшая Блэк, например.

— А зачем вам быть второй Беллатрикс Блэк? — поинтересовался он, почти таща её за собой. — Будете самой собой.

— Всё равно я буду страшная, — ныла та, однако следом всё же шла. — Я вообще никогда не была худой! И прыщи эти! Они всё равно будут издеваться-а...

— Вот и посмотрим, — отрезал он, — что из этого выйдет.

До Больничного крыла они шли, казалось, час, хотя больше четверти часа этот путь не занимал.

— Добрый вечер, мадам Помфри, — вежливо поздоровался Тёмный Лорд, — вот мисс Лаки, о которой я вам говорил.

— Ясно, — коротко сказала молоденькая фельдшерица... или она медиковедьма? Или колдомедик? Кто она вообще? — Садись, — велела она Лаки, и та послушно села на указанный стул. — А вы можете идти, — велела... да! Именно что велела мадам Помфри Тёмному Лорду.

— Благодарю вас, — ядовито ответил он, — всего доброго!

И поспешил обратно — у него ещё впереди был факультатив.

И, в довершение, — вечернее дежурство по Хогвартсу.

Глава опубликована: 15.07.2019
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 2011 (показать все)
Alteya
Мы. Обоих.
Alteyaавтор
Навия
Alteya
Мы. Обоих.
Ой.
Alteya
Навия
Ой.
Шкурки на сумочки, зубы на серёжки...
Alteyaавтор
Навия
Alteya
Шкурки на сумочки, зубы на серёжки...
Жалко зубки...
Alteya
Навия
Жалко зубки...
Чьи?
Alteyaавтор
Навия
Alteya
Чьи?
Всехние...
клевчукавтор Онлайн
Kireb
клевчук

Я - семь метров... ладно, шесть.
А в тебе хоть пять-то есть?!
Так что это под вопросом -
Кто кого тут может съесть!!!
Крокодилам весело,
крокодилам здорово,
Видишь змея - съешь его,
ты ведь парень с норовом! (с)
Красота какая, педагог писал? Прямо в точку, будни школьного учителя.
клевчукавтор Онлайн
Мароки
Красота какая, педагог писал? Прямо в точку, будни школьного учителя.
Они, родимые, как есть!
Невероятная прелесть! Соглашусь с комментарием выше, прямо будни педагога! Осмелюсь поинтересоваться, вы школьный учитель по профессии? Прямо чувствую родную душу, хоть из основного общего полного)) А рекомендация министерств 16ё/? Боже, ну какая же вы умница)))
клевчукавтор Онлайн
Kamensk
Невероятная прелесть! Соглашусь с комментарием выше, прямо будни педагога! Осмелюсь поинтересоваться, вы школьный учитель по профессии? Прямо чувствую родную душу, хоть из основного общего полного)) А рекомендация министерств 16ё/? Боже, ну какая же вы умница)))
Один из авторов - да.
Спасибо, обоим авторам очень приятно.
Спасибо за доставленное удовольствие!
Басти ещё тот Незнайка...
Alteyaавтор
Opk82
Спасибо за доставленное удовольствие!
Басти ещё тот Незнайка...
Да не то слово. )
Спасибо. )
Огромное спасибо Автору за эту работу! Не могу сказать, что всё понравилось, - описание школьных будней вызвало смех, да, но через горькие слёзы. (Очень хорошо понимаю Тома в этом плане как коллегу!)
Огорчил финал: человеку, чтоб оставаться личностью, нужно человеческое общество. И здесь я бы сказала, что какое общество вокруг тебя будет - такой личностью будешь и ты. То, что Том - инфантил, - согласна (и не только у вас, но и в каноне), но ваш Том, автор, - вызывает искреннее сочувствие, может, найдёте ему какой-нибудь проект, чтоб он мог выбраться из этого состояния?
клевчукавтор Онлайн
Aurore
Огромное спасибо Автору за эту работу! Не могу сказать, что всё понравилось, - описание школьных будней вызвало смех, да, но через горькие слёзы. (Очень хорошо понимаю Тома в этом плане как коллегу!)
Огорчил финал: человеку, чтоб оставаться личностью, нужно человеческое общество. И здесь я бы сказала, что какое общество вокруг тебя будет - такой личностью будешь и ты. То, что Том - инфантил, - согласна (и не только у вас, но и в каноне), но ваш Том, автор, - вызывает искреннее сочувствие, может, найдёте ему какой-нибудь проект, чтоб он мог выбраться из этого состояния?
Один из авторов глубоко убежден, что Тому лучше к людям вообще не соваться.
Для всех лучше. и для людей, и для Тома.
Пока сам не станет человеком.
Как я иногда понимаю Тома с желанием розг и круциатусов.)
У меня, правда, не малолетние гаврики, а совершеннолетние, но временами это совсем незаметно.
Спасибо за чудесный фик!
клевчукавтор Онлайн
Пожалуйста!
Я бы в отличие от Тома предпочла не Круциатусы, а Силенцио и Конфундус.)
Ну такое...
Читается легко, не напряжно.
Жанр: повседневность.
Описывается жизнь одного преподавателя. С характером немного от Снейпа, но более спокойного.
Темным лордом здесь и не пахнет.
ожидал хоть немного жести от Лорда, а здесь он пушистый зайчик:)
Финал на скорую руку.

Вроде и прикольный Фик. Но...
В общем читайте.
Огромное спасибо за такую потрясающую работу! Читала всю ночь напролет с большим удовольствием!
клевчукавтор Онлайн
Лилия Зерин
Огромное спасибо за такую потрясающую работу! Читала всю ночь напролет с большим удовольствием!
Пожалуйста! Авторы рады, что вам понравилось.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх