↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Мечты сбываются (джен)



Авторы:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Общий
Размер:
Макси | 406 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Тёмный Лорд Волдеморт, как известно, дважды пытался устроиться в Хогвартс преподавать ЗоТИ. Но неудачно.
Однако авторы решили дать ему шанс. Мечты должны сбываться.
Так что третий раз оказался для него удачным, и летом 1971 года он-таки получил это вожделенное место.
Война несколько откладывалась...
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 26

— Итак, коллеги, — сообщил всем Дамблдор за завтраком, — теперь, когда студенты уехали на каникулы, я жду ваши отчёты.

— Какие ещё отчёты? — непонимающе посмотрел на директора Тёмный Лорд.

— Какие именно? — осторожно поинтересовалась Спраут.

— Да-да, — поддержал её Флитвик. — Хотелось бы получить весь список, чтобы не доделывать потом недостающие в последнюю минуту.

— Как обычно, — благодушно улыбнулся Дамблдор. — Отчёт по успеваемости — прошла половина учебного года, нам нужно знать, сколько у нас потенциальных «троллей», «отвратительно» и «слабо», особенно у сдающих СОВы и ТРИТОНы. Отчёт по выполнению программ с указанием причин невыполнения, если таковое имеется, и мерах по ликвидации отставания. Анализ проведенных за полугодие проверочных и контрольных работ. Оценка качества образования — текущая и прогнозируемая. Также в этом году с нас требуют к концу каникул представить данные о качестве успеваемости, коэффициенте обученности и рейтингах учащихся. И, конечно же, отчёт о профориентации. Всего семь отчётов.

— И мониторинги, Альбус, — со вздохом напомнила ему МакГонагалл. — Ещё сведения о пропусках уроков и мерах по борьбе с прогулами и нарушениями дисциплины.

— Да, и мониторинги, — кивнул Дамблдор. — Забыл. Я всегда о них почему-то забываю... Вы не расскажете Тому, что это такое?

— Разумеется, расскажу, — укоризненно сказала МакГонагалл, — а ещё всем деканам надо представить отчет о пропущенных их студентами уроках, а также список мероприятий по борьбе с нарушениями дисциплины и по профилактической работе с учащимися, входящими в группу риска.

— В общем, друзья мои, работы много, — подытожил Дамблдор. — Но, по счастью, школа почти опустела, и я надеюсь, что немногочисленные оставшиеся здесь на праздники студенты нам ничем не помешают. Том, как ты считаешь?

— Я считаю количество отчётов, — мрачно проинформировал его Тёмный Лорд, — и полагаю, что Авада куда милосерднее.

— Милосерднее, — охотно согласился Дамблдор. — Но, к несчастью, министерство требует именно отчёты. Я на вас надеюсь, — улыбнулся он.

— Надежда — глупое чувство, — сообщил ему Темный Лорд, глядя, как за столами рассаживаются немногочисленные невыспавшиеся из-за бала студенты. Все остальные, захватив с собой приготовленные эльфами сандвичи, уже отправились по домам.

— Надежда — одно из самых лучших чувств! — возразил директор. — Она очень помогает пережить многие беды.

— А что, беды от этого исчезнут? — холодно поинтересовался Тёмный Лорд. — Беды надо встречать с открытыми глазами и готовностью... сражаться, а не надеяться неизвестно на что.

— Нет, конечно, не исчезнут, — согласился Дамблдор. — Но их можно будет встретить с лучшим настроением. А это тоже важно. Том, а что, мисс Блэк решили здесь остаться? — спросил он, наблюдая, как девицы Блэк рассаживались за практически пустым слизеринским столом.

— Решили, — кивнул Тёмный Лорд, — вчера вечером.

— Почему вдруг? — спросил Дамблдор с улыбкой.

— Семейные проблемы, — спокойно сказал Тёмный Лорд, — бывает. Вижу, их кузен тоже здесь, — кивнул он на Сириуса Блэка, усевшегося за гриффиндорский стол.

— Я думаю, — сказал директор, — на каникулах вполне можно было бы накрывать только один стол. Как вы считаете, коллеги?

— Детей и так мало, — улыбнулась Спраут, — ещё будут чувствовать себя одинокими. Пусть сидят все вместе.

— Том? — Дамблдор посмотрел на Тёмного Лорда. — Филиус? Минерва?

— Я даже не знаю, — ответила последняя. — Не хотелось бы скандалов — хотя бы на каникулах.

— Захотят поскандалить — и без того поскандалят, — равнодушно ответил Волдеморт, — пусть сидят за одним столом.

— Да конечно, пусть сидят, — согласился Флитвик.

— Решено, — сказал директор. — Уже в обед накроем всем вместе.

В этот момент в окно влетела сова и, швырнув на стол перед Беллатрикс Блэк конверт, тут же улетела. Едва Беллатрикс взяла конверт, письмо подскочило, развернулось, и сёстры Блэк совершенно одинаково скривились.

— Да как ты посмела, скверная девчонка, разорвать помолвку с Лестрейнджем? — завопил злой женский голос. — Ты хоть знаешь, сколько мы договаривались с его отцом, позорище рода Блэк? На хлеб и воду тебя посадить, дрянь неблагодарную! Немедленно отправляйся домой, и сестёр с собой прихвати! Я вас научу уважать Древнейший и Благороднейший род Блэков, малолетние мерзавки!

Белла, со злостью слушавшая вопиллер, не выдержала и, направив на него палочку, закричала:

— Инсендио!

Письмо вспыхнуло и, сгорев почти мгновенно, осыпалось в её тарелку пеплом.

— Странная какая логика, — задумчиво проговорила Нарцисса. — Если они хотят, чтобы мы приехали домой, зачем угрожать, что нас накажут? Кто же после этого домой вернётся?

— Пусть других дур поищут, — зло сказала Белла, — ну ничего, я их ещё порадую! Блэкам не подобает, так? Ну, вот они и получат Блэка в Аврорате!

— Ты серьёзно? — с сомнением спросила Андромеда. — Я думала, ты просто со злости так тогда сказала.

— Серьезно! — вспылила Белла. — Я совершеннолетняя и сама решаю, что мне делать, как жить и чем заниматься! Провались это величие дома Блэк к Мордреду!

Сириус Блэк при этих её словах — которые услышали все находящиеся в зале, потому что мисс Блэк от природы имела громкий голос и отнюдь не утруждала сейчас себя его приглушением — обернулся и изумлённо уставился на свою кузину.

— В целом, я с тобой согласна, — тихо засмеялась Андромеда. — Только не кричи так. Циссе тут ещё учиться почти четыре года.

— Лицемеры проклятые, — чуть тише сказала Беллатрикс. — Все они одинаковы.

— Кто именно? — уточнила Андромеда.

— Ты говоришь как Сириус, — заметила Нарцисса, но, скорее, с любопытством, нежели с осуждением.

— Да все вокруг, — сердито сказала Белла, — все только притворяются такими хорошими и замечательными. А сами врут!

Сириус Блэк развернулся на своей скамейке и теперь сидел спиной к своему столу и лицом к слизеринскому.

— Я не вру, — сказала Андромеда. — Как и очень многие.

— А кто притворяется хорошим и замечательным? — спросила Нарцисса.

— Все притворяются, — мрачно ответила Белла, не глядя на преподавательский стол.

— Ну, я точно знаю одного человека, который этого не делает, — заметила Андромеда.

— И кто же это? — фыркнула Белла.

— Наш кузен, — Андромеда улыбнулась. — Вот уж кто не врёт и не притворяется. За что и получил то, что нам только предстоит.

— Да? — Беллатрикс с сомнением посмотрела на Сириуса. — Точно. А я ведь тогда не послушала Шляпу, — с сожалением сказала она. — А надо было!

— Тебе что, Шляпа предлагала Гриффиндор?! — ахнула Нарцисса.

— Предлагала, — мрачно ответила Белла, — а я её пообещала спалить Адским пламенем, как только научусь, а пепел утопить в озере.

— Нас с Цисси бы родители убили, если бы ты согласилась, — сказала Андромеда. — Или, может быть, в Дурмштранг отправили... не знаю даже. Так что лично я не в претензии... но, может, позовём его сюда? — спросила она вдруг, кивнув на Сириуса.

— Зови, — кивнула Беллатрикс, — позору рода Блэк стоит держаться вместе!

Андромеда встала и, неторопливо подойдя к гриффиндорскому столу, остановилась возле Сириуса:

— Идём к нам? — позвала она, указав на стол, за котором сидела с сёстрами.

— А не побоитесь? — усмехнулся Сириус.

— Тебе одиннадцать, — наставительно сказала Андромеда. — Я представить не могу, почему бы мы должны тебя бояться. Сам-то не боишься сесть за вражеским столом? — спросила она шутливо.

— Мне уже двенадцать! — возмущённо вскинулся Сириус. — И я никого не боюсь!

— Так идём, — поманила его Андромеда. — Мы все по тебе скучаем. И вдохновляемся тобой.

Сириус поднялся и пошёл вслед за ней к слизеринскому столу.

— И правильно сделала, что с Лестрейнджем порвала! — выразил он поддержку Беллатрикс. — Он придурок, и рожа у него, как у мороженой трески!

— Нормальное у него лицо! — тут же возмутилась Беллатрикс. — И сам он нормальный. Но я не люблю его и быть продолжательницей рода не желаю! Я пойду в авроры, — сказала она мстительно.

— Да ты же девчонка, тебя не возьмут! — заявил Сириус.

— Это почему ещё?! — возмущённо изумилась Беллатрикс. — По-твоему, аврорами только мужчины бывают?!

— Нет, конечно, — торопливо вмешалась Андромеда.

— А с чего тебя вдруг в Аврорат-то потянуло? — удивленно посмотрел на неё Сириус.

— А ты только представь: Блэк — и в Аврорате! — мстительно проговорила Беллатрикс.

Сириус явно представил, потому что на его лице расплылась злорадная ухмылка.

— Как они все взбесятся! — мечтательно произнёс он и вдруг с обидой уставился на Беллатрикс.

— Вот почему ты старше меня? Это несправедливо! Я тоже хотел в Аврорат!

— И пойдём! — обрадовалась Беллатрикс. — Разве в Аврорате может быть только один Блэк?

— Точно! — просиял Сириус. — Я ещё и Рега туда позову! Хватит ему матушку слушать! Все Блэки делают только то, что хотят!

— Да! — страстно выкрикнула Беллатрикс и бросила быстрый взгляд на Тёмного Лорда. — В этом-то вся суть того, что значит быть Блэком, — добавила она.

— Бедный Аврорат, — хмыкнула профессор Вектор, с интересом наблюдавшая эту сцену.

— Ничего, — отозвался Флитвик. — Им полезно.

— Блэкам или аврорам? — ехидно уточнила Аврора Синистра.

— Всем, — засмеялся Флитвик. — Том, а мисс Блэк в самом деле собирается в Аврорат?

— Разве я сторож мисс Блэк? — слегка усмехнулся Тёмный Лорд. — Это только её личное дело.

— Ты её учитель и декан, — назидательно проговорил Дамблдор. — Твой предмет для будущего аврора — один из самых главных. Тебе ей и помогать.

— Не говоря уже о том, — заметила МакГонагалл, — что вам отчёт сдавать как раз на эту тему — о профориентации студентов, в том числе, и седьмого курса.

— По моему предмету мисс Блэк успевает прекрасно, — спокойно ответил Тёмный Лорд, — но, если понадобится моя помощь, я обязательно её окажу. Я же её учитель и декан!

— Советую начать с отчёта о профориентации, — с некоторым ехидством сказала МакГонагалл.

— Непременно, — с самым серьёзным видом уверил её Тёмный Лорд.

Однако шутки шутками, а количество отчётов на одни каникулы Тёмного Лорда неприятно поразило. Он, конечно, успевал — если будет делать примерно один отчёт в день. Минус Рождество и ещё пара дней.

А потом был скучнейший педсовет, на котором Тёмный Лорд развлекался тем, что придумывал новые заклинания на парселтанге. Нет, в самом деле, для чего ему нужно выслушивать, на сколько сотых долей процента упала успеваемость студентов Хаффлпаффа по сравнению с прошлым учебным годом, какой коэффициент обученности по маггловедению у студентов Рейвенкло и сколько уроков пропустили студенты Гриффиндора по уважительным и неуважительным причинам?

Глава опубликована: 24.07.2019
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 2011 (показать все)
Alteya
Мы. Обоих.
Alteyaавтор
Навия
Alteya
Мы. Обоих.
Ой.
Alteya
Навия
Ой.
Шкурки на сумочки, зубы на серёжки...
Alteyaавтор
Навия
Alteya
Шкурки на сумочки, зубы на серёжки...
Жалко зубки...
Alteya
Навия
Жалко зубки...
Чьи?
Alteyaавтор
Навия
Alteya
Чьи?
Всехние...
клевчукавтор Онлайн
Kireb
клевчук

Я - семь метров... ладно, шесть.
А в тебе хоть пять-то есть?!
Так что это под вопросом -
Кто кого тут может съесть!!!
Крокодилам весело,
крокодилам здорово,
Видишь змея - съешь его,
ты ведь парень с норовом! (с)
Красота какая, педагог писал? Прямо в точку, будни школьного учителя.
клевчукавтор Онлайн
Мароки
Красота какая, педагог писал? Прямо в точку, будни школьного учителя.
Они, родимые, как есть!
Невероятная прелесть! Соглашусь с комментарием выше, прямо будни педагога! Осмелюсь поинтересоваться, вы школьный учитель по профессии? Прямо чувствую родную душу, хоть из основного общего полного)) А рекомендация министерств 16ё/? Боже, ну какая же вы умница)))
клевчукавтор Онлайн
Kamensk
Невероятная прелесть! Соглашусь с комментарием выше, прямо будни педагога! Осмелюсь поинтересоваться, вы школьный учитель по профессии? Прямо чувствую родную душу, хоть из основного общего полного)) А рекомендация министерств 16ё/? Боже, ну какая же вы умница)))
Один из авторов - да.
Спасибо, обоим авторам очень приятно.
Спасибо за доставленное удовольствие!
Басти ещё тот Незнайка...
Alteyaавтор
Opk82
Спасибо за доставленное удовольствие!
Басти ещё тот Незнайка...
Да не то слово. )
Спасибо. )
Огромное спасибо Автору за эту работу! Не могу сказать, что всё понравилось, - описание школьных будней вызвало смех, да, но через горькие слёзы. (Очень хорошо понимаю Тома в этом плане как коллегу!)
Огорчил финал: человеку, чтоб оставаться личностью, нужно человеческое общество. И здесь я бы сказала, что какое общество вокруг тебя будет - такой личностью будешь и ты. То, что Том - инфантил, - согласна (и не только у вас, но и в каноне), но ваш Том, автор, - вызывает искреннее сочувствие, может, найдёте ему какой-нибудь проект, чтоб он мог выбраться из этого состояния?
клевчукавтор Онлайн
Aurore
Огромное спасибо Автору за эту работу! Не могу сказать, что всё понравилось, - описание школьных будней вызвало смех, да, но через горькие слёзы. (Очень хорошо понимаю Тома в этом плане как коллегу!)
Огорчил финал: человеку, чтоб оставаться личностью, нужно человеческое общество. И здесь я бы сказала, что какое общество вокруг тебя будет - такой личностью будешь и ты. То, что Том - инфантил, - согласна (и не только у вас, но и в каноне), но ваш Том, автор, - вызывает искреннее сочувствие, может, найдёте ему какой-нибудь проект, чтоб он мог выбраться из этого состояния?
Один из авторов глубоко убежден, что Тому лучше к людям вообще не соваться.
Для всех лучше. и для людей, и для Тома.
Пока сам не станет человеком.
Как я иногда понимаю Тома с желанием розг и круциатусов.)
У меня, правда, не малолетние гаврики, а совершеннолетние, но временами это совсем незаметно.
Спасибо за чудесный фик!
клевчукавтор Онлайн
Пожалуйста!
Я бы в отличие от Тома предпочла не Круциатусы, а Силенцио и Конфундус.)
Ну такое...
Читается легко, не напряжно.
Жанр: повседневность.
Описывается жизнь одного преподавателя. С характером немного от Снейпа, но более спокойного.
Темным лордом здесь и не пахнет.
ожидал хоть немного жести от Лорда, а здесь он пушистый зайчик:)
Финал на скорую руку.

Вроде и прикольный Фик. Но...
В общем читайте.
Огромное спасибо за такую потрясающую работу! Читала всю ночь напролет с большим удовольствием!
клевчукавтор Онлайн
Лилия Зерин
Огромное спасибо за такую потрясающую работу! Читала всю ночь напролет с большим удовольствием!
Пожалуйста! Авторы рады, что вам понравилось.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх