↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Мечты сбываются (джен)



Авторы:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Общий
Размер:
Макси | 406 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Тёмный Лорд Волдеморт, как известно, дважды пытался устроиться в Хогвартс преподавать ЗоТИ. Но неудачно.
Однако авторы решили дать ему шанс. Мечты должны сбываться.
Так что третий раз оказался для него удачным, и летом 1971 года он-таки получил это вожделенное место.
Война несколько откладывалась...
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 27

«Жду тебя завтра в Хогсмиде. И только попробуй не явиться, полукровка!

Сигнус Блэк Третий».

«Я вам не домовой эльф, мистер Блэк. Можете ждать хоть до пробуждения Мерлина, меня это не касается.

Т.М. Риддл, декан Слизерина».

«Трус!

Я тебя всё равно встречу рано или поздно!

С. Блэк Третий».

«Да ради Мерлина. Можете даже торжественную встречу организовать, я разрешаю.

Т.М. Риддл, декан Слизерина».

«Если это ты вбил моей дочери в голову мысль об Аврорате, я тебя так прокляну, что ты Розье всю жизнь помнить будешь!

Д. Блэк».

«Это невероятно меня пугает, миссис Блэк. Уже боюсь и заказываю тысячи охранных амулетов и сторожевого дракона заодно. Дочерей надо воспитывать не вопиллерами, как базарная торговка, а добрым примером. Впрочем, о чём это я?

Т.М. Риддл, декан Слизерина».

«Правильно боишься, полукровка. Ничего, всю жизнь в школе ты не просидишь, тварь трусливая! Не смей даже смотреть в сторону моей дочери!

С. Блэк Третий».

«Ты про которую из дочерей, Сигнус? У тебя их, кажется, трое — или я чего-то не знаю?

Т.М. Риддл, декан Слизерина».

«Это ТЫ мне будешь указывать, как мне дочерей воспитывать?! Своих заведи сперва! Если сможешь. В чём я очень сомневаюсь!

Д. Блэк.

ПС. А ведь мы же принимали тебя в нашем доме! Это так ты нас благодаришь?!»

«Могу по-другому поблагодарить, миссис Блэк. Вам понравится, уверяю.

Т.М. Риддл, декан Слизерина».

«Про любую! Только прикоснись к кому из девочек, мерзавец!

С. Б».

«Сигнус, я, в отличие от тебя, студентками не увлекаюсь. Не суди всех по себе.

Т.М. Риддл, декан Слизерина».

«Вот говорила я мужу с полукровками не связываться. А он: «Это же потомок самого Слизерина! У него идеи! Взгляды! Наследие!» И что? Маггловская грязная кровь испортит собой всё!

Д. Б».

«Это, безусловно, очень печально и огорчительно, миссис Блэк.

Т.М. Риддл, декан Слизерина».

«Ты на что намекаешь?! Мерзавец! Хватит прятаться за спиной у Дамблдора! Я хочу с тобою лично поговорить!

С. Б».

«Сигнус, у тебя уже начались провалы в памяти? Впрочем, при таком количестве близкородственных браков это не удивительно. Ты не помнишь, когда и при каких обстоятельствах вы с Друэллой обзавелись старшей дочерью? Сходи лучше поговори с целителями в Мунго, а то деменция в твоём возрасте — это верный признак вырождения.

Т.М. Риддл, декан Слизерина».

В качестве ответа на это письмо Тёмный Лорд получил попытавшуюся тяпнуть его за палец шкатулку.

В ответ он любезно послал Блэкам письмо, превратившееся в призрачную змею — больно кусающуюся и не уничтожимую ничем, кроме контрзаклятья на парселтанге, и счёл на этом переписку с Блэками законченной.

Впрочем, Блэк явно придерживался иного мнения, потому что следующий номер «Пророка» попытался Тёмного Лорда попросту придушить. Тёмный Лорд, спеленав заклинанием блэковский «подарочек», с интересом изучил плетения чар на взбесившейся газете и решил, что они вполне пригодятся в дальнейшем.

Следующим шагом со стороны Блэка стали жалобы на имя директора школы и Совета попечителей по поводу ненадлежащего исполнения профессором Риддлом должностных обязанностей декана факультета Слизерин. Профессор Риддл с интересом жалобу прочитал и вежливо попросил уточнить, какие именно должностные обязанности декана были им исполнены ненадлежащим образом — с конкретными фактами и доказательствами.

Ответ последовал незамедлительно: всё то же расторжение помолвки старшей Блэк, а также её крайне странный и внезапный выбор будущей профессии и странные контакты средней (которой «надо думать об учёбе, а не о том, чтобы обжиматься по углам невесть с кем!»).

На что профессор Риддл всё так же вежливо ответил, что выбор профессии и спутника жизни совершеннолетней ведьмой — это её личное дело, и нормальные родители обычно всегда в курсе подобных обстоятельств. Если же родители позволяют себе публично унижать собственных дочерей, то неудивительно, что те откажутся иметь с такими родителями дело. И он, как декан, не видит оснований переубеждать мисс Блэк. Ни одну из них.

«Ты действительно собрался провести за стенами Хогвартса всю жизнь?

С. Блэк».

«Хогвартс — чудесное место, Сигнус! Как здоровье, в Мунго ещё не сходил?

Т.М. Риддл, декан Слизерина».

«Я тебя всё равно достану!

С. Б».

«Ну-ну. Желаю удачи!

Т.М. Риддл, декан Слизерина».

Эта переписка несколько развлекала Тёмного Лорда за кажущимся бесконечным составлением отчётов — но и раздражала его всё сильнее. И это бывшие соратники! Люди, что поддерживали его — или утверждали, что поддерживают — десятилетиями!

Впрочем, сердито подумал он, одно дело поддерживать загадочного лидера консервативной части общества — и совсем другое — общаться со школьным учителем. Сам виноват, поставил себя на уровень обслуживающего персонала, вот бывшие соратники тотчас же с радостью и высказали своё истинное отношение.

Зато он это истинное отношение узнал — и, пожалуй, оно того стоило. По крайней мере, он теперь точно знает, чего стоит всё их общество. И что ему — наследнику Слизерина — со всеми ними делать.

В дверь вдруг постучали. Было уже поздно — часов девять вечера, если не больше. Кому он мог понадобиться за три часа до Нового года? И зачем?

— Кого там Мордред принёс? — нелюбезно поинтересовался он.

— Это Беллатрикс Блэк, — негромко и очень решительно сказали из-за двери.

— Мисс Блэк? — удивлённо спросил он, отпирая дверь. — Что случилось?

Неужели Блэки решили проклясть собственную дочь? Однако...

— Я хотела поговорить с вами, — ответила она. Выглядела она, вроде, как обычно — но проклятья же не обязательно заметны внешне.

— С вами всё в порядке? — уточнил он. — Вы писем из дома не получали?

— Нет, не получала, — она посмотрела ему в глаза и спросила: — Вы волнуетесь за меня?

— Я ваш декан и учитель, — усмехнулся он, — и я хорошо знаю вашу семью.

— Но ведь вы их не боитесь, верно? — спросила она, требовательно на него глядя.

— Нет, — его глаза на мгновение вспыхнули алым огнём, — я не боюсь Блэков.

— Это хорошо, — кивнул Беллатрикс. — Я тоже не боюсь. В этом мы похожи, — она сделала паузу, и добавила: — Мы вообще похожи, вам не кажется?

— Нет, — сразу ответил он, — между нами есть только одно сходство — мы оба волшебники.

— А я думаю, у нас много общего, — ни капли не смутилась Беллатрикс. — Например, мы оба из старинных и лучших семей. И взгляды на многие вещи у нас одинаковые.

— Вы чистокровная ведьма из богатого и влиятельного семейства, — одними губами улыбнулся Тёмный Лорд, — а я — непризнанный полукровка из выродившихся Гонтов, чьими владениями были развалины и кусок болота. Вы принадлежите с рождения к элите магического мира, я начинал свой пути в грязи мира маггловского. И я не думаю, что при столь разных жизненных обстоятельствах у нас может быть много общего во взглядах.

— Но вы же сами говорили о том, что чистокровные волшебники должны вернуть себе то место, что забрали или забирают у них грязнокровки! — нахмурилась она. — И при чём здесь Гонты? Вы — наследник самого Салазара Слизерина, лучшего из Основателей!

— Что именно грязнокровки забрали у вас, мисс Блэк? — насмешливо спросил Том Марволо Риддл.

— Но вы же сами говорили, что они портят наш мир! И совсем не уважают нас — так, как мы того заслуживаем! — воскликнула она.

— А кого уважают чистокровные? — с иронией спросил он. — Разве что только самих себя. Даже не обязательно уважают таких же чистокровных, не говоря уже о всех остальных! И заслуживает ли уважения спесь, замешанная на тщеславии и гордыне, мисс Блэк?

— Я не понимаю, — в голосе Беллатрикс послышалось смешанное с недоумением раздражение. — Вы же сами много лет говорили всё это! Что вы вернёте чистокровным семьям то уважение и место, которых они заслуживают, и что грязнокровок вообще не должно быть в нашем мире!

— Мисс Блэк, — предложил Волдеморт, — посчитайте, как скоро ваши чистокровные семьи выродятся в пускающих слюни идиотов без притока свежей крови? Вы же лучшая ученица по арифмантике! И теперь я думаю, что именно этого места они и заслуживают.

— Почему? — то ли возмущённо, то ли обиженно, то ли разочарованно спросила она.

— Потому, что уважать надо тех, кто заслужил это уважение сам! А не тех, у кого только и есть, что вереница родовитых предков за плечами! — резко сказал Том Марволо Риддл. — Уважать надо таких, как тот же Тонкс, который умён и трудолюбив, а не идиотов, которые считают, что громкое имя само по себе обеспечивает уважение остальных!

Беллатрикс открыла было рот, потом закрыла его, помолчала несколько секунд и всё-таки спросила:

— Но зачем тогда вы говорили все это? Годами! Раньше?

— Человеку свойственно ошибаться, мисс Блэк, — вздохнул он, — и я рад, что понял это не слишком поздно. Пусть теперь чистокровные семьи сами выбираются из той пропасти, в которую так радостно стремятся упасть! А я больше не собираюсь таскать для них каштаны из огня!

— Но вы... То есть вы больше не... Но почему?! Что произошло? Почему вы вдруг передумали? — спросила она почти страдальчески.

— Считайте, что у меня вдруг открылись глаза.

— Но почему?! — воскликнула она. — Что случилось? Это что, из-за моей родни?

— Да ваша родня просто стала последней каплей, мисс Блэк, — честно ответил Том Марволо Риддл. — Знаете, я в детстве и юности мечтал вернуться в Хогвартс. Чтобы учить детей, чтобы стать своим в волшебном мире, чтобы обрести настоящую семью... Бойтесь своих желаний, говорили мудрецы в древности, они могут исполниться.

— Обрести семью? — спросила Беллатрикс, и её глаза свернули. — Значит, вы искали ту, что разделит ваши взгляды и цели?

— Нет, — покачал он головой, — я искал тех, кому смогу доверять. Не повторяйте моих ошибок, мисс Блэк. Доверять нельзя никому, кроме себя. Все остальные предадут вас или умрут — а смерть куда хуже предательства!

— Я вас не предам! — горячо воскликнула она, шагнул к нему. — Никогда! Если вы... — она вдруг вспыхнула до корней волос.

— Значит, тогда вы умрёте, — сухо сказал он, — третьего не дано.

— Почему?! — воскликнула, всплеснув руками. — Мне восемнадцать, я сильная здоровая ведьма — почему я должна умереть?! Я, — её лицо приняло очень решительное выражение, — люблю вас и хочу быть с вами!

— Помните, что вы сказали своему бывшему жениху несколько дней назад? — прямо спросил Тёмный Лорд. — Что вы не считаете себя вправе обманывать того, кого не любите и не сможете полюбить? Я буду с вами столь же честен — я не люблю вас, мисс Блэк. Я никого не люблю и не смогу полюбить — и мне это просто не нужно.

Беллатрикс с секунду или две смотрела на него, не шевелясь и даже не моргая, а затем резко развернулась и убежала прочь по коридору.

— Причём я тебя не стал унижать публично, как ты бедолагу Лестрейнджа, — проворчал Тёмный Лорд, захлопнув за ней дверь. — Ненавижу этот день! Всегда ненавидел, а сегодня особенно!

Сегодня Тому Марволо Риддлу исполнилось сорок пять лет.

Глава опубликована: 25.07.2019
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 2011 (показать все)
Alteya
Мы. Обоих.
Alteyaавтор Онлайн
Навия
Alteya
Мы. Обоих.
Ой.
Alteya
Навия
Ой.
Шкурки на сумочки, зубы на серёжки...
Alteyaавтор Онлайн
Навия
Alteya
Шкурки на сумочки, зубы на серёжки...
Жалко зубки...
Alteya
Навия
Жалко зубки...
Чьи?
Alteyaавтор Онлайн
Навия
Alteya
Чьи?
Всехние...
клевчукавтор
Kireb
клевчук

Я - семь метров... ладно, шесть.
А в тебе хоть пять-то есть?!
Так что это под вопросом -
Кто кого тут может съесть!!!
Крокодилам весело,
крокодилам здорово,
Видишь змея - съешь его,
ты ведь парень с норовом! (с)
Красота какая, педагог писал? Прямо в точку, будни школьного учителя.
клевчукавтор
Мароки
Красота какая, педагог писал? Прямо в точку, будни школьного учителя.
Они, родимые, как есть!
Невероятная прелесть! Соглашусь с комментарием выше, прямо будни педагога! Осмелюсь поинтересоваться, вы школьный учитель по профессии? Прямо чувствую родную душу, хоть из основного общего полного)) А рекомендация министерств 16ё/? Боже, ну какая же вы умница)))
клевчукавтор
Kamensk
Невероятная прелесть! Соглашусь с комментарием выше, прямо будни педагога! Осмелюсь поинтересоваться, вы школьный учитель по профессии? Прямо чувствую родную душу, хоть из основного общего полного)) А рекомендация министерств 16ё/? Боже, ну какая же вы умница)))
Один из авторов - да.
Спасибо, обоим авторам очень приятно.
Спасибо за доставленное удовольствие!
Басти ещё тот Незнайка...
Alteyaавтор Онлайн
Opk82
Спасибо за доставленное удовольствие!
Басти ещё тот Незнайка...
Да не то слово. )
Спасибо. )
Огромное спасибо Автору за эту работу! Не могу сказать, что всё понравилось, - описание школьных будней вызвало смех, да, но через горькие слёзы. (Очень хорошо понимаю Тома в этом плане как коллегу!)
Огорчил финал: человеку, чтоб оставаться личностью, нужно человеческое общество. И здесь я бы сказала, что какое общество вокруг тебя будет - такой личностью будешь и ты. То, что Том - инфантил, - согласна (и не только у вас, но и в каноне), но ваш Том, автор, - вызывает искреннее сочувствие, может, найдёте ему какой-нибудь проект, чтоб он мог выбраться из этого состояния?
клевчукавтор
Aurore
Огромное спасибо Автору за эту работу! Не могу сказать, что всё понравилось, - описание школьных будней вызвало смех, да, но через горькие слёзы. (Очень хорошо понимаю Тома в этом плане как коллегу!)
Огорчил финал: человеку, чтоб оставаться личностью, нужно человеческое общество. И здесь я бы сказала, что какое общество вокруг тебя будет - такой личностью будешь и ты. То, что Том - инфантил, - согласна (и не только у вас, но и в каноне), но ваш Том, автор, - вызывает искреннее сочувствие, может, найдёте ему какой-нибудь проект, чтоб он мог выбраться из этого состояния?
Один из авторов глубоко убежден, что Тому лучше к людям вообще не соваться.
Для всех лучше. и для людей, и для Тома.
Пока сам не станет человеком.
Как я иногда понимаю Тома с желанием розг и круциатусов.)
У меня, правда, не малолетние гаврики, а совершеннолетние, но временами это совсем незаметно.
Спасибо за чудесный фик!
клевчукавтор
Пожалуйста!
Я бы в отличие от Тома предпочла не Круциатусы, а Силенцио и Конфундус.)
Ну такое...
Читается легко, не напряжно.
Жанр: повседневность.
Описывается жизнь одного преподавателя. С характером немного от Снейпа, но более спокойного.
Темным лордом здесь и не пахнет.
ожидал хоть немного жести от Лорда, а здесь он пушистый зайчик:)
Финал на скорую руку.

Вроде и прикольный Фик. Но...
В общем читайте.
Огромное спасибо за такую потрясающую работу! Читала всю ночь напролет с большим удовольствием!
клевчукавтор
Лилия Зерин
Огромное спасибо за такую потрясающую работу! Читала всю ночь напролет с большим удовольствием!
Пожалуйста! Авторы рады, что вам понравилось.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх