↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

История первая: раскол. (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Приключения, Юмор
Размер:
Макси | 280 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Читать без знания канона не стоит, Нецензурная лексика, ООС
Серия:
 
Проверено на грамотность
Почему Олег Волков притворялся мертвым? Кто устроил серию взрывов в городе после побега Чумного Доктора? Как объяснить Диме, что сдавать сейчас Разумовского властям они не будут?
Ответы на эти вопросы Игорю приходится искать в компании самого Разумовского, его слетающей кукушки, отмороженного наемника, любимой женщины и конечно же Димы, потому что куда от него денешься.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Полет кукушки

Разумовский отправился в зал. Игорь с Волковым засели на кухне. Наемник добыл из холодильника коробку с остатками пиццы, заварил чай.

— Надо решить, как брать его будем, — без предисловий и хождений вокруг да около начал он. — Место не безлюдное, так что просто прописать в челюсть и забросить в багажник не выйдет. У тебя ничего типа шокера нет?

— Прописать шокером и забросить в багажник — лучше? — хмыкнул Игорь.

— Смотри какая схема, — вздохнул Волков. — Я себе заземление делаю, ну, знаешь, наверное этот прикол — саморез в каблуке, петля из провода на запястье…

— Не слышал, — признался Игорь.

— Протянуть под одеждой, соединить с каблуком, — пояснил Волков. — Дальше я бросаюсь к этому типу обниматься: “Витя, давно не виделись!”. Пока он соображает, кто я нахрен, такой, ты подлетаешь с другой стороны с воплем “Витек!” и радостно суешь ему в бок шокером. Грузим “пьяного друга” на заднее сиденье и отчаливаем в местечко потише. Там комплектуем товарища наручниками и кляпом, кидаем в багажник и едем ко мне на малую родину. Вопросы, предложения?

— Ты в армии чем занимался? — поинтересовался Игорь.

Волков совершенно по-волчьи оскалился:

— Угадай.

“Или разведка, или диверсии”.

 

Город Игорь знал намного лучше Волкова, поэтому искать на карте место, где они будут перегружать тело в багажник пришлось ему.

— Удельный парк, — наконец решил он. Волков согласно кивнул.

— Осталась последняя проблема, — признался наемник. — Мне страшно оставлять Сережку одного надолго.

— И Димку надо куда-нибудь пристроить, — задумчиво сказал Игорь, представив себе реакцию напарника на то, что они затеяли.

Гром собирался добавить, что просто от Димы не отделаешься, но тут он поймал взгляд Олега…

— Решим наши проблемы взаимно? — задушевно предложил Игорь.

Все складывалось удивительно гладко. Игорь, как и планировал, прибежал на работу пораньше, до прихода тех, с кем он не хотел столкнуться. Весь день они с Димкой мотались по городу, к вечеру их подобрал на Невском Волков. Майор заметил — номера у него были уже другие.

— Шокер дай, — попросил Игорь.

— Ты что, — округлил глаза Димка, — хочешь его?..

— Нет, — коротко ответил Игорь.

Дима протянул ему шокер, Игорь тут же убрал его в карман.

Гром уселся на переднее, рядом с Волковым. Тот сегодня приоделся — замотал нижнюю половину лица полосатым футбольным шарфом. Посмотрев на него, Игорь поглубже надвинул кепку.

— Так что мы будем делать? — бодро затараторил Димка, сваливаясь на заднее сиденье. — Куда мы едем? В “Кружку”?

— Сперва домой, — объявил Волков. — Взять кое-что надо.

— Я вот что подумал, — сказал Дима, — вот если это действительно окажется тот самый Быков… Зачем генералу, целому генералу!.. такое устраивать?

— Чего устраивать-то, Дим? — хмыкнул Игорь. — Шашни с барыгами? Жадность.

— Это ты точно, мужик, заметил, — поддержал Игоря Волков. — Такую жадную суку, как Власов, еще поискать. Не нажрется никак. Сейчас он хоть немного страху поимел, а раньше…

— Нет, я про теракты! — возразил Дима. — Это же… это же… ну… зачем?

— Вот отловим, тогда и спросишь, — сказал Игорь.

 

— Заходи, — сказал Волков Диме, открыв дверь, и тот зашел.

— Ого, какой коридор! — восхитился он, сделав несколько шагов. — На велосипеде кататься можно!

— Ага, — сказал Волков и захлопнул дверь. Быстро повернул ключ.

— Эй! — закричал изнутри Дима. — Игорь!

— Пошли, — сказал Волков, разворачиваясь. — Время дорого, по мобильному ему объяснишь.

Димка колотился изнутри.

Игорь послушал доброго совета и, спускаясь по лестнице, набрал номер напарника.

— Ты опять! — взорвался возмущением Дима.

— Ша. У тебя важное задание, — остановил его Игорь. — Дальше тебе Олег объяснит.

И передал трубку Волкову.

— Короче, слушай сюда! — начал тот. — Дело это — надолго. Бросить Серёгу одного я не могу. Вот ты и будешь за ним присматривать. Если начнет дурить — в зале, на столике у телевизора, темная бутылочка с голубой этикеткой, она отдельно стоит, специально выставил… Десять — запомни, десять! — капель на стакан воды, не больше. Запоминай — вот сколько у тебя на руках пальцев, столько и капель. Понял?

— А…

— Если что — звони сразу мне. Отбой.

Олег отдал телефон обратно Игорю, тот сунул трубку в карман, понимая, что Димка на него за сегодняшнее смертельно обидится…

“Обязательно извинюсь перед ним, когда закончим”, — решил Игорь.

 

“Нет, ну какие же свиньи!” — бессильно возмущался перед дверью Дима. А Игорь опять! Казалось бы, он уже понял, что они — стая и им надо держаться вместе, и тут… появляется какой-то наемник и Игорь так легко бросает Димку… словно… словно какой-то балласт!

Дима еще немного злобно посопел на дверь, но открываться она не собиралась. Оставалось только… пройти по коридору, посмотреть, где это его заперли…

Первые двойные двери вели в кухню — громадное помещение метров семь в длину, с обеденным столом на десять персон. Дима дошел до полукруглого окна и увидел набережную.

Рамы не открывались.

Следующие двери оказались заперты, а толкнув третьи, Димка попал в зал. Здесь были зеленые стены, золотистые занавески с кокетливыми шнурами, громадный диван в углу и Разумовский с ноутбуком, сидящий на диване.

— Эм-м… привет? — осторожно поздоровался Дима.

Честно сказать, он не очень понимал, как ему с Разумовским разговаривать, и вообще о чем им разговаривать! Сперва этот человек пытался сжечь его из огнемета, а теперь Димка должен за ним еще и присматривать! А как? Стоять и смотреть на него, что ли?

— Привет, — откликнулся Разумовский, отрываясь от ноута. — Пицца и бургеры в холодильнике, чипсы в шкафу рядом. Согреешь себе сам, хорошо?

— Умгу, — кивнул Дима. — А ты помнишь, что творишь, когда?.. — выпалил он, внезапно даже для самого себя.

Разумовский тяжело вздохнул, сцепил пальцы:

— Нет. Но не волнуйся, мне рассказали. Еще что-нибудь?

Дима помотал головой и поскорее вымелся в коридор. И кто его за язык тянул? Но просто эти дружелюбные слова про пиццу от человека, который пытался его сжечь, они прозвучали так странно… Вообще-то, пробегав весь день по городу, Димка в самом деле был очень голоден.

Он отправился на кухню, нагрел себе бургеров и поужинал. Возвращаться в зал не тянуло. Покрутив головой, Дима нашел рядом с чайником пульт. Поставил чайник и включил телевизор.

— … Работы продолжаются, — журчала с экрана дикторша. — К третьему кварталу планируется открытие, что позволит сильно разгрузить северо-восток города…

Когда Димка уже мыл посуду, дверь тихо скрипнула. В кухню зашел Разумовский и отправился прямой наводкой к холодильнику. Достал банку газировки.

— … девизом: “Такая благотворительность нам не нужна!” — бодро поведала дикторша.

— Речь не идет о расформировании детского дома, — солидно заявил мужской голос. — Лишь о его переселении в другое здание. Сергей Разумовский не должен остаться в детских умах героем…

Димка резко обернулся — Разумовский, застыв, смотрел на экран неподвижным взглядом.

— Однако администрации детского дома “Радуга” решение Федосеева не понравилось… — продолжала вещать дикторша. — Они считают, что предлагаемое им помещение не соответствует…

Это было как движение без движения — Разумовский не шевельнулся, но во всем его лице и теле произошла какая-то мгновенная перемена. Затем он перевел взгляд на Диму и поставил газировку на столешницу.

Дима сделал шаг назад — ему вдруг стало как-то не по себе и вспомнилось, что он, по сути, заперт в квартире с сумасшедшим.

А затем Разумовский шагнул вперед. Дима отшатнулся и размеры кухни сыграли ему на руку — он смог развернуться, оставив стол между собой и Разумовским, бросился к двери, вылетел в коридор…

— Куда же ты? — послышалось сзади глумливое. — Тут некуда бежать…

Дальше Дима не слышал — он бежал. Двери слева, там должен быть туалет или ванная… Но первая дверь, куда он вломился, привела его в чулан — на секунду у Димы даже явилась безумная идея спрятаться за гладильной доской, но он выкинул ее из головы и побежал дальше.

— Куда же ты, Дима? — хихикнул за спиной Разумовский. — Ты думаешь, что можешь спрятаться от меня? Зря.

От этих интонаций мурашки у Димы по спине стадами бегали, словно кто-то за шиворот снега вытряхнул. Они знакомы ему! Разумовский уже говорил так, но тогда рядом был Игорь…

“Игорь! — мысленно взвыл Димка. — Ты зачем меня с ним запер?!!!”

Дима рванул на себя дверь… ванная. Он заскочил внутрь, потянулся к замку и выяснил — замка здесь нет!

Дима снова вылетел в коридор и наткнулся взглядом на Разумовского… тот даже и не спешил, словно Димке в самом деле было некуда деваться… Дима рванул к залу, не надеясь уже на туалет — ему вдруг стало понятно, что придется принимать бой.

“Так, как это делает Игорь? Думай, думай, думай… Ничего в голову не приходит!”

Диван, ноутбук, тумбочка с лекарствами… Что из этого может помочь?

 

— Если ты… если ты не выпьешь это, я брошу твой ноутбук на пол и наступлю на него! — пригрозил Дима зашедшему в зал Разумовскому.

Тот усмехнулся. Медленно подошел к столу, взял в руки стакан… Дима немного расслабился. И едва успел отпрыгнуть, когда этот стакан полетел прямо в него! Капли воды веером разлетелись по паркету.

С воплем “не подходи!” Дима бросил ноутбук на пол и занес над ним ногу — но опорная нога внезапно поехала на мокром паркете и прежде чем Дима сумел восстановить равновесие, Разумовский толкнул его на пол, упал вместе с ним. Дима изо всех сил пытался оказаться сверху, и они катались, переворачиваясь, пока не закатились куда-то в занавеску и не оборвали ее. Карниз больно хлопнул Диму по плечу, а Разумовский пнул его в живот. Дима приподнялся на локте, пытаясь выпутаться из складок тонкой ткани, Разумовский отползал куда-то в другую сторону — а затем Димину шею сдавил толстый шнур.

Дима бился, он драл ткань и ломал ногти, широко открывал рот, пытаясь вдохнуть хоть чуть-чуть недоступного воздуха, спиной чувствуя жесткие и жестокие локти, а затем мир стал меркнуть, схлопываться и мелкие иголочки закололи под черепом…

И пришла чернота.

Глава опубликована: 20.04.2022
Обращение автора к читателям
Polnosh: Уважаемые читатели! Если вам понравилось, не пожалейте коммента, а то у автора неприятное чувство, будто то, что он пишет никому не нужно...
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
2 комментария
Спасибо Вам за прекрасную историю.
Polnoshавтор
анютка
спасибо, что прочитали))))
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх