↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

История первая: раскол. (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Приключения, Юмор
Размер:
Макси | 280 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Читать без знания канона не стоит, Нецензурная лексика, ООС
Серия:
 
Проверено на грамотность
Почему Олег Волков притворялся мертвым? Кто устроил серию взрывов в городе после побега Чумного Доктора? Как объяснить Диме, что сдавать сейчас Разумовского властям они не будут?
Ответы на эти вопросы Игорю приходится искать в компании самого Разумовского, его слетающей кукушки, отмороженного наемника, любимой женщины и конечно же Димы, потому что куда от него денешься.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Догонялки

— Катя, что случилось? Ой!!!

«Да сколько же тут этих баб?!» — подумал Игорь.

Эта почти упала на Волкова с лестницы. И, разумеется, немедленно заверещала.

— Кабинет хозяйский — где?! — встряхнул ее Олег

— А…а…а…

— Говори, а то съем! — грубым голосом сказочного людоеда пробасил Волков.

— Т-таааам! Т-третий этаж! — разродилась девушка.

— Сигнализация есть?

— Н-н… н-не…

— Отдохни, — наемник бережно уронил обмякшее тело на ступени.

Игорь в это время уже влетел на второй этаж и замер, оглядываясь.

За спиной длинно присвистнул Олег.

Второй этаж был похож на этнографический музей для извращенца. Всюду по обшитым «под бревно» стенам висели какие-то пики, сабли, алебарды и шестоперы, вились узоры славянского толка… Но не из-за этого тормознул Игорь и свистнул Олег.

Сводчатый потолок, как колонны, поддерживали голые деревянные бабы, словно сошедшие с картин Кустодиева.

— Была бы ты живой, красотка, — наемник, не удержавшись, шлепнул на бегу одну из колонн по деревянному заду, и они с Игорем ворвались на ступени лестницы, ведущей вверх из центра зала.

Выскочили на мрачноватую лестничную клетку. Впереди коридор уходил к балкону, но им туда было не надо.

Игорь рванул на себя первую же дверь и оказался в туалете, не сразу опознав в высящемся посреди комнаты троне унитаз. Волкову повезло больше: по его «О!» Игорь понял, что тот нашел кабинет. Когда Игорь влетел в комнату, наемник уже почти упаковал ноутбук в сумку.

— Валим!

Но свалить сразу не вышло — выскочив на лестничную клетку, Игорь с Олегом сразу же услышали двойной топот снизу.

 

«Думай, думай, думай…»

 

— Отступаем! — выкрикивает наемник, заскакивая обратно в дверь кабинета. На лестнице показывается чья-то голова — того самого, белобрысого, который разглядывал камеру.

Хлопок выстрела. Алая трещина в белой голове.

 

— Отступаем! — выкрикивает Игорь, бросившись к балкону. Он зацепляет «кошку» за перила, но охранник не собирается так просто их отпускать — выстрел и тело Игоря наполняется невыносимой болью…

 

— Отступаем! — выкрикивает Игорь, бросившись к балкону. Он делает несколько предупредительных выстрелов, охрана залегает. Игорь зацепляет «кошку» за перила и ловко спускается с балкона.

На уровне второго этажа трос кончается. Игорь болтается как сосиска и видит наверху торжествующее лицо белобрысого…

«Надо было нож с собой взять».

 

— Прячемся! — Игорь толкает Олега в кабинет, выхватывая шокер. — Вырубим их!

Волков распахивает дверь шкафа и запрыгивает на генеральские ботинки, распихав кителя. Игорь, покрутив головой, ныряет под стол. Вовремя — преследователи врываются в комнату всего через несколько секунд.

— В чулане смотри! — отрывисто командует кто-то.

Игорь выпрыгивает из-под стола, проезжает животом по столешнице, выбрасывая вперед руку с шокером, первый охранник тянется к кобуре… но получает по голове распахнувшейся дверью шкафа.

Разряд. Волков опускает на пол второе тело:

— Валим!

Они вихрем промчались по лестнице, вывалившись к знакомым голым бабам.

— Руки вверх, — донеслось до них четкое. — Замри, Олежек.

Около одной из витрин, небрежно опершись спиной, стоял мужик в черной водолазке. Его лицо можно было бы назвать симпатичным и располагающим к себе, если бы он не целился в них из пистолета.

— Мороз?! — испуганно-растерянно выдохнул Волков. — Ты здесь — откуда?

— Олежек, не тяни лапку к кобуре, — ласково сказал поименованный Морозом. — Ты меня знаешь, прострелю — не успеешь «мама» сказать. Кстати, я гляжу, не изменяешь любимому стилю? Как только мне доложили об испорченной камере, я сразу понял, кто к нам идет…

— Ты работаешь на Власова? — напряженным голосом сказал Олег. — С каких это пор?

— Ты удивительно догадлив, дорогой мой друг, — издевательски пропел Мороз. — С каких пор? Ну, примерно с тех, как он предложил.

— Кир, он убийца, — серьезно сказал Волков. — Эти взрывы два года назад — его рук дело! Я пришел сюда за доказательствами и теперь могу…

— Ты думаешь, я этого не знал? — внезапно сказал Кир и Волков осекся. Повисло тяжелое молчание.

— Ну не у всех же есть друг-миллиардер, который подгонит на днюху БМВ седьмой серии, верно? — повел плечом Мороз. — Некоторым приходится зарабатывать на жизнь тяжким трудом… Но ты же понимаешь, Олежек, человеку нашей с тобой профессии честным трудом больших денег не заработать.

— Морозов, ты сейчас хочешь сказать, что ты из-за тачки?..

— Олежек, убери руку, я же вижу, ты ее медленно двигаешь, — предупредил Кир. — Да, представь себе. Я познал весь тлен этой жизни, увидев твою новую тачку. И решил заработать себе на такую же.

Где-то на этом моменте Игорю надоело слушать милую беседу. Он выдохнул, посмотрел на деревянную красотку…

«Он невольно проследит за мной дулом… только бы Олегу хватило!»

Внезапным, резким прыжком Игорь рванул за колонну.

За его спиной треснуло два выстрела, Игорь, крутанувшись по полированным бедрам выглянул из-за колонны…

Морозов лежал на полу ничком. Волков выглядывал из-за соседней колонны.

— Наверх! — донеслось снизу трубное.

И они побежали наверх.

 

— Зачем ты нас сюда притащил?! — спросил Игорь, оглядывая крышу.

По всей крыше цвели в кадках кусты, стояли шезлонги — красиво живет, подлец!

— Ложись! — Волков рухнул под бортик, у самой лестницы. — В нашем деле — главное высоту занять… Я сейчас стрельну одного, но не насмерть, пока они будут с ним возиться, мы на тросе спустимся!

— А дотянется? — поинтересовался Игорь.

— Да. Потом пояса расстегнем и через ворота на их же тачке свалим. Сейчас, они по этажу набегаются, а то в окно кто-нибудь обязательно выглянет…

— На крыше смотрели? — донеслось снизу.

— Началось… — вздохнул Игорь.

На балкон вылетели двое — Игорь опознал плоскую рожу Вадика-Пургена. Тут же под ухом жахнул выстрел — второй бандит осел, хватаясь за плечо, и заорал благим матом.

Пурген шустро нырнул обратно в коридор, бросив раненного собрата.

— …Ммать, — сказал Олег.

— Это тебе не солдаты, — распознал главную Волковскую ошибку Игорь. — Не будут они его спасать. Они сейчас попробуют через окна нас сзади обойти.

Из коридора, куда раненый убрался самостоятельно, гулко хлопнул выстрел.

«Палят в белый свет, как в копеечку, — подумал Игорь. — Пугают, чтобы мы вниз не спустились».

— Прикрой меня, — попросил Волков. — Сам не высовывайся, просто хреначь в сторону коридора, а я сейчас по второй лестнице спущусь и сниму его. Как увидишь меня у лестнички — прекращай огонь.

«Хорошо бы иметь глаза на затылке», — подумал Игорь, перекатываясь на Волковскую позицию — оттуда было лучше видно и коридор и вторую лестницу.

«В магазине ТТ — восемь патронов», — крутится у Игоря в голове, пока он посылает пулю за пулей в сторону коридора.

«Раз… два… три… четыре…»

На пятом Олег, наконец, достиг второй лестницы. Игорь успокоено выстрелил шестой раз, Волков бесшумно скользнул вниз, вскинул оружие… Два, выстрела, кивок, Игорь слетает вниз, чуть не навернувшись на скользком мраморе и врывается в коридор вслед за Волковым.

Голова раненного, расколотая как арбуз, едва не попалась Игорю под берцы.

— Следи тылы! — крикнул наемник, выскакивая на лестницу. Ругательства донеслись сверху, когда они с Игорем уже спускались на первый этаж: взобравшиеся на крышу бандиты обнаружили, их пропажу и бросились в погоню, отставая на полтора этажа.

Олег с Игорем пролетели через коридор к распахнутой настежь входной двери, промчались по садовым дорожкам… и обнаружили в воротах помятую ауди ярко-алого цвета и сморщенного как урюк дедка с пневматической винтовкой в трясущихся руках.

— Дед, иди нахуй! — рявкнул Олег, пролетая к двери. — Ммать!

Игорь, зашипев, схватился за плечо. В нем торчала иголка, а из иголки рос шприц с алым перьевым хвостом… Он посмотрел Волкову в глаза и увидел в них понимание.

Олег не стал стрелять в дедка, но рванул дверь на себя:

— Грузись!

Игорь запихнул назад становящееся непослушным тело:

— Какой план? — спросил он заплетающимся языком.

— Ехать пока не срубит. К людям, — сказал Волков и выжал газ.

Глава опубликована: 24.04.2022
Обращение автора к читателям
Polnosh: Уважаемые читатели! Если вам понравилось, не пожалейте коммента, а то у автора неприятное чувство, будто то, что он пишет никому не нужно...
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
2 комментария
Спасибо Вам за прекрасную историю.
Polnoshавтор
анютка
спасибо, что прочитали))))
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх