↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

История первая: раскол. (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Приключения, Юмор
Размер:
Макси | 280 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Читать без знания канона не стоит, Нецензурная лексика, ООС
 
Проверено на грамотность
Почему Олег Волков притворялся мертвым? Кто устроил серию взрывов в городе после побега Чумного Доктора? Как объяснить Диме, что сдавать сейчас Разумовского властям они не будут?
Ответы на эти вопросы Игорю приходится искать в компании самого Разумовского, его слетающей кукушки, отмороженного наемника, любимой женщины и конечно же Димы, потому что куда от него денешься.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

Свадьба

Операция “Похищение невесты” была спланирована четко, как по нотам.

Расхристанный Ваня должен был постучаться в дверь и плести чушь, отвлекая подруг и родителей. Визажист стояла на стреме, чтобы никто раньше времени не вломился в комнату. Дима спускался с крыши. Игорь орал встревоженным соседям, что они — милиция, а не то, что вы сейчас подумали и размахивал удостоверением.

Заминка возникла с тем, чтобы упаковать Юлю в альпинистский пояс, не помяв. Платье у нее было не формата “баба на чайник”, но в пол, с широкой расклешенной юбкой и не очень подходило для спуска по стене.

Проспавшийся Леха снимал видео на телефон, с соседних балконов выглядывали улыбающиеся соседи…

Игорь ждал невесту внизу. Юля ослепительно улыбнулась:

— Я хочу ехать в загс на мотоцикле, — объявила она.

Игорь посмотрел на алую Юлину машину, которую за ночь обтянули какими-то идиотскими ленточками и галантно подал невесте руку, одновременно сбрасывая брелком сигнализацию, нажал автозапуск.

Прогремел взрыв.

 

Игорь, не думая над тем, что делает, толкнул Юлю на асфальт, падая сверху. Орала сигналка на автомобилях, орала сверху будущая теща, орали соседи и Леха…

Подбежавший Димка, помог Игорю подняться с Юли, Леха, содрав с себя куртку, отчаянно колотил по пылающему белому подолу.

— Закурить будет? — спросила его Юля.

Леха поморгал и замотал головой. Игорь попытался поднять Юлю, но чуть не рухнул сам.

— Кто же? Зачем это? — потерянно спрашивал Дима.

Игорь, удостоверившись, что Юля цела, выдернул из кармана телефон и набрал Соболеву.

— Меня попытались убить, — сказал он в трубку.

 

Это была Сережина идея — припереться сюда. Олег упирался всеми лапами, но когда на Сережу находило, остановить его можно было только ударом рельсы по лбу. И нет, Птица не имел к этому ни малейшего отношения. Хотя нет, имел — но опосредованно.

Получив официальный статус невменяемого, Сережа, с большим удовольствием, принялся чудить напропалую. А отговорка на все одна — у меня с головой нелады. Только, Олег-то знает, как у Серого голова работает... Ему просто нравится творить всякую фигноту. Вот и сейчас — вот нахрена они поперлись к этому менту на свадьбу? Без них бы не женился?

Олег представил себе, какую морду Гром скорчит, опознав их — и это принесло ему некоторое моральное удовлетворение.

— Ну и где они? — вполголоса проворчал он.

— Ты серьезно рассчитывал, что он не опоздает на свою же свадьбу? — поправил очки Серый.

— Где же брачующиеся? — строго спросила регистратор. — У меня через пятнадцать минут другая пара!

— Едут, едут! — несколько суетливо сказал пожилой мент с генеральскими звездами. — Минут через десять будут!

— Может попросить следующую пару подождать? — робко спросила какая-то гостья. — Это же Игорь…

— Будет он! — сурово гаркнул генерал.

И Гром прибыл. Олег присвистнул, не удержавшись. Какая колоритная пара! Хромой жених с закопченным лицом и встрепанная невеста в обгорелом платье. Следом в зал повалили очумелые гости.

— Доченька моя, не выходи ты за него замуж! — причитала всклокоченная тетка. — Ой, горюшко… Убьют его, да тебя вместе с ним!

Гром хмыкнул и повертел шеей, но ничего не сказал.

— Да ладно вам, мамаша, убиваться, — пытался успокоить тетку крепкий темноволосый мужчина. — Зато Игорь не пьет и не курит… а сколько кому отмерено — одному богу ведомо!

— Федор Иванович, — сказал Гром, дотопав до начальства. — Ваш мотоцикл…

И протянул генералу брелок на раскрытой ладони.

Генерал некоторое время смотрел на брелок, а потом облапил Игоря, прошипев:

— Живооой!

Все смешалось…

— … обернулся — и тут как бахнет! — вещал какой-то всклокоченный мужичок, помахивая телефоном.

Кто-то вязал ленту на позвякивающего альпинистским снаряжением свидетеля…

— Я же говорил — на это стоит посмотреть, — вздохнул под ухом Сережа.

Олег молча кивнул и вдруг заметил еще одного гостя. Тот вел себя тихо, не суетился, не бегал и не орал, а потому был замечен не сразу.

Пожилой, непробиваемо спокойный мужчина в простом бежевом плаще.

— Как скоро он нас опознает, как думаешь? — прислонился к Олегу плечом Сережа.

Олег шумно выдохнул:

— Ты знал, да?

— Нет, я просто собирался пошутить над Игорем, — чуть нервно улыбнулся Серега. — Но все сложилось даже удачнее, верно?

Олег не сумел подобрать цензурных слов.

 

Соболев примчался быстро и криминалистов с собой захватил. Да Игорь в общем и целом знал, кто здесь постарался… Еще не все Ширяевские дружки по уютным камерам сидят, надо бы ускорить процесс.

Юля скурила треть стрельнутой у Кости сигареты и принялась переживать, что они опоздают в загс.

— Юленька, одумайся! — приплясывал вокруг будущий тесть. — Это тебе знак свыше — не надо тебе за него замуж!

— Папа, перестань, — спокойно попросила Юля. — У меня тоже опасная профессия.

Но рука ее, лежащая у Игоря на плече, подрагивала. Игорь оттеснил тестя, притянул Юлю к себе, обнимая за талию. Она положила Игорю голову на плечо.

Рядом поили водкой Леху и валерьянкой — тещу. И да, они уже опаздывали.

— Садитесь в мою машину, — приказал Соболев. — Регистрация в час, верно? Еще успеете, я мигалку включу.

Юля села Игорю на колени, Свету взял на колени смущенный и довольный Дима, в машину утрамбовались Ира и Леха, Ваня сел за руль Юлиной — и туда залезла вся остальная свадьба. Соболев врубил мигалку, и они погнали.

Леха, взявший на себя роль видеооператора, продолжал снимать — сперва дорогу, а затем, обернувшись назад — их всех.

— Ира, что ты сейчас чувствуешь? — спросил он зажатую между двумя парами свидетельницу.

— Я чувствую, что мы очень-очень быстро едем! — проорала Ира.

— Это еще не "очень-очень"! — не согласился Игорь, внезапно поймавший озорное настроение и вспомнивший, как катался с Волковым. — Вот когда мы въедем двумя колесами на отбойник…

— Где я был, когда ты так ездил? — удивился Дима.

— Без сознания! — проорал Игорь.

— Юля, скажи что-нибудь для будущих поколений!

— Не делайте так как мы! — прокричала Юля. И засмеялась. Она облокотилась на Игоря спиной, повернулась к нему… Игорь любовался на нее и чертово покушение уже выглядело таким неважным и далеким.

Сегодня — их день.

В загсе началась суета. Теща плакала, Иваныч матюкался, регистратор торопилась…

— Тихо! — трубным голосом заорала эта совсем не мощного вида женщина. — Начинаю церемонию! Добрый день, дорогие гости! Сегодня вступают в брак…

Гости шумели, переговариваясь, регистратор торопливой скороговоркой тараторила:

— Перед тем как официально заключить Ваш брак я хотела бы услышать: является ли Ваше желание свободным, искренним и взаимным, с открытым ли сердцем, по собственному ли желанию и доброй воле вы заключаете брак? Прошу ответить Вас жених…

— Да! — гаркнул Игорь.

— Ваш ответ невеста…

— Доченька, не надо!

— Да!

— В соответствии с семейным кодексом Российской Федерации ваше взаимное согласие дает мне право зарегистрировать Ваш брак. Прошу скрепить подписями Ваше желание стать супругами.

Игорь нагнулся и поставил подпись, чуть ниже подписалась Юля.

— … что выросло, то выросло, — прозвучал в затишьи голос тестя.

— Прошу вас в знак любви и преданности друг другу обменяться обручальными кольцами, — с облегчением сказала регистратор. И тут Юлины глаза округлились.

— Игорь… я забыла кольца.

— Это знак! — вклинилась теща.

— Твою ммать, — задумчиво сказал Игорь, оглядываясь.

Из чего тут можно сделать кольцо?

Вдруг взгляд Игоря притянула пара странных байкеров, замерших чуть в стороне от других гостей. Суровый тип, с битой сединой бородой до середины груди, стоял, сложив руки. Его спутник, болезненного вида парень в черных локонах с очками на пол-лица, держал банку газировки.. Кто это, кстати такие? Да кто бы ни были…

— Счас все будет, — пообещал Игорь, протолкался сквозь гостей, добрался до байкеров и отломил с банки кольцо-открывалку. Байкер никак не отреагировал и никак не прокомментировал и Игорю вдруг показалось, что он уже видел этот жест, положение кисти… А что это за мелкие шрамы на руке?

Игорь поднял взгляд, мысленно снял с гостя парик, темные очки, косуху и тихо спросил:

— Ты совсем ебанутый?

Разумовский улыбнулся и коротко кивнул. Да, действительно… Игорь нашел у кого спросить.

— Поздравляю! — вдруг облапил его второй байкер, в котором теперь без всякого труда опознавался Волков. — Сам же нас на свадьбу позвал, — прошипел наемник Игорю на ухо.

Он позвал? Игорь не помнил такого, но предположил, что мог пошутить.

Больше он с ними не шутит.

Юля выдернула из волос шпильку и с усилием обкрутила ее вокруг пальца.

Игорь надел ей на безымянный кольцо от газировки и получил в ответ пружинку с искусственной жемчужиной.

— Горько! — заорал неугомонный Волков.

— Горько! — с удовольствием подхватил Ваня.

— Объявляю вас мужем и женой, — заявила регистратор. — Жених может поцеловать… а, уже. Сегодня вам вручается ваш первый семейный документ — свидетельство о заключении брака, возьмите его уже кто-нибудь!

Теща (теперь уже не “будущая”, а просто теща) плакала у тестя на плече. Игорь надеялся, что от счастья. Гости дружно бросились их поздравлять, регистратор пыталась выпереть всех из зала, а где-то за спинами собравшихся нашли друг друга два байкера и скромный пожилой человек в бежевом пальто…

“Да неужели, он сюда приперся, в надежде повстречать Соболева”, — подумал Игорь и тут же выкинул это все из головы. Сегодня их день — а все остальное — пошло оно к чертям, все остальное!

— Нет, не в кафе, — ответил он Костику. — На крышу. Мы решили сделать необычную свадьбу.

— Вам безусловно это удалось, — сказал очумевший Леха и наставил на Игоря телефон: — Скажи что-нибудь в будущее.

Игорь подумал и сказал:

— Как здорово, что оно будет.

Глава опубликована: 04.05.2022
КОНЕЦ
Обращение автора к читателям
Polnosh: Уважаемые читатели! Если вам понравилось, не пожалейте коммента, а то у автора неприятное чувство, будто то, что он пишет никому не нужно...
Отключить рекламу

Предыдущая глава
2 комментария
Спасибо Вам за прекрасную историю.
Polnoshавтор
анютка
спасибо, что прочитали))))
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх