↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

История первая: раскол. (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Приключения, Юмор
Размер:
Макси | 280 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Читать без знания канона не стоит, Нецензурная лексика, ООС
Серия:
 
Проверено на грамотность
Почему Олег Волков притворялся мертвым? Кто устроил серию взрывов в городе после побега Чумного Доктора? Как объяснить Диме, что сдавать сейчас Разумовского властям они не будут?
Ответы на эти вопросы Игорю приходится искать в компании самого Разумовского, его слетающей кукушки, отмороженного наемника, любимой женщины и конечно же Димы, потому что куда от него денешься.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Зацепка

— Зачем тибе этот дохлый урод? — поинтересовался Игнат, после вопроса Игоря.

Личность исполнителя терактов так и не была установлена — он погиб раньше, чем полиция добралась до него. Подкупал способ, которым мерзавца убили — кто-то запихал ему в глотку пачку долларов, достаточно глубоко, чтобы скрученная бумага перекрыла дыхание, а затем изрезал лезвием все лицо.

Стрелков при расследовании пошел путем экспертиз и официальных запросов. У Игоря был свой путь.

Игнат, с его темными делюгами, всё-таки не хватался за откровенный криминал, зато обладал очень чуткими ушами.

— Раз я спрашиваю — значит, нужен, — буркнул Гром. — Выкладывай.

Игнат посмотрел на его лицо и, видимо, решил не доводить:

— Нэ из наших он. Армейский.

— Армия? — напрягся Игорь.

— Я такими делами нэ занимаюсь, — развел руками Игнат. — Оружие-шмаружие, зачем это мнэ надо, слушай? Я тибе наводочку дам, но слушай, это серьезные люди, они и застрэлить могут…

Дело, дурно пахнущее с самого начала, начало откровенно смердеть, и Игорь вдруг задумался, что может и не вывезти его…

“Плевать! — отмахнулся от этой мысли он. — С Юлей я все вывезу — она на всю страну раззвонит. Главное — чтобы нас потом не вывезли куда-нибудь в лес, в багажнике”.

 

Весь оставшийся день Игорь был нехарактерно задумчив.

— Свадьба-то когда, жених? — добродушно спросил Федор Иванович, встретившись с Игорем у мужского туалета. — Чего молчишь, тихушник?

— Так это… — растерялся Игорь, — в загс сегодня пойдем…

— А вчера вы где были? — изумился Иваныч.

“Дима, — подумал Игорь. — Трепло”.

— Паркет меняли, — вздохнул Гром.

Прокопенко расплылся в улыбке:

— Вот это ты молодец! Да, молодец. Ну и правильно, не вести же молодую в такой страх!.. Вот это я тебя хвалю… Где отмечать будете?

— Дома, наверное… — пожал плечами Игорь, еще не думавший об этом.

Его больше занимал вопрос, как бы им до этой свадьбы дожить.

 

Два года назад у Игоря вышло прегнуснейшее дело, совершенно на ровном месте. Юлина подруга, Вика, попросила отыскать ее пропавшего брата. Парень сутки как загулял, пропал со всех радаров и не брал трубку. Игорь начал поиск, ожидая найти пропажу в ближайшем баре, или, в крайнем случае — в канаве, но в итоге получил увлекательнейший тур по питерским барыгам.

Милый Викин братишка, объевшись кислоты, привязал своего поставщика к батарее, долго пытал, поджег за собой мосты и квартиру, и пошел на следующий заход. Там его и скрутили. Игорь немного опоздал — к тому моменту, как в подвал, избив, бросили и его, парень был уже мертв.

Игорь запомнил эту группировку, а группировка запомнила Игоря — майор тогда ухитрился хорошо всадить ее главарей… Но свято место пусто не бывает. Нашлись новые уроды, возглавили уродов оставшихся — и именно на эту группу в полосатых робах указал Игорю Игнат.

— Юля… — попросил он по телефону и она поняла без слов.

— За месяц доберемся? — хихикнула она. — Сажай своих преступников спокойно, мой герой.

 

В квартире было тихо и пусто. Посреди комнаты высились обтянутые полиэтиленом пачки нового паркета. Игорь быстро дошагал до кухни, ухватил с полки малярный скотч и подошел к окну. Так думалось реально лучше.

“Арм.” — легла на стекло первая бумажка.

“Нарки” — добавилась чуть ниже вторая. “Охр.” — третья.

Так Игорь обозначил охранное агентство «Кобра» — какую-то весьма мутную контору, которая тоже как-то связана с дохлым армейским террористом…

“Разумовский?!”

Игорь задумчиво разглядывал получившуюся схему. Где же здесь связь? Как связан дохлый террорист с наркомафией и охранным агентством “Кобра”? Какое отношение все это имеет к Разумовскому?

“Кобру” они с Димой успели поискать. Кобр в Питере оказалось немало — установочная фирма, дилер автомобилей, конструкторское бюро… Нашли. Официальный владелец фирмы в девяностые проходил свидетелем по делу о вооруженном ограблении.

Димку Игорь оставил ворошить интернет — искать гребаную змею там. Налепил на окно еще две стрелочки, соединяя нарков и охрану с бывшим армейским по кличке “Бык”... Если предположить, что эта так называемая охрана, крышует нарков…

“Кто меня прошлый раз бил?”, — задумался Игорь, мысленно перебирая уголовные дела. Нет, вроде бы нигде никаких охранных агентств не мелькало…

Но если предположить, что “Кобра” крышует барыг… или даже проще — это разные фирмы одного хозяина. Бык засветился и там и там. Доверенное лицо? Если так, то его хозяин им и нужен. Бывший офицер, ушедший в бандиты — с кем и какими ниточками он может быть связан? Кто убил его? Почему таким странным образом? Стрелков свалил все на родственников жертв теракта, одним махом записал в подозреваемые пол-Питера и сказал “Глушняк!”, но Игорь был с ним совершенно не согласен.

Почерк не сходился. Быка убили очень уж хладнокровно и изощренно, типичная бандитская расправа над подельником… Заметали следы?

Встречу “Серому волку” Игорь назначил назавтра, только после вопроса Иваныча спохватившись — загс!

“Подождут, — наконец решил Игорь. — Главное, чтобы квартиру не спалили”.

Оправдывать Юлино предсказание про месяц ему не хотелось.

 

— Этот мент хоть когда-нибудь домой вовремя приходит? — проворчал Олег, просовывая в замок отмычку. — Может, ему нам уже ключи выдать?

— Может, он надеется, что ты ему ремонт сделаешь? — с невинным видом спросил Серый.

— Ты это начал, — не преминул напомнить Олег, толкая дверь. “Какое красивое окно и в каком…”

— Окно, — тихо сказал Серега.

— Да ладно тебе, Серег, — Олег толкнул его плечом. — Да плюнь ты на это окно, что ты к нему прицепился?

Он не понимал! Серега не может смотреть на красивые вещи в таком состоянии, это почти физически больно! И всегда было больно, только раньше он как-то… держался.

— Может, не надо? — нагнал его вопрос Олега.

— Надо, — упрямо сказал Серега, отлепляя бумажки.

“Арм”, “Бык”, “Координатор?!”, “Нарки”, “Охр”, “Крыша?”, “Разумовский?!”, какие-то стрелочки… Без пояснений понятно только то, что он не ошибся, выбрав Грома — этот вцепляется, как бульдог в штаны. Но окно-то зачем засирать?

Сережа перецепляет бумажки на стену.

— ...хозяйничать, — доносятся до него слова Олега.

— Мне можно, — махнул челкой Серега. — Я псих, мне можно.

И прикусывает язык, увидев, как напряглась спина Олега. Самоирония, его верное оружие, ударила не туда.

 

Игнат еще в прошлый раз выложил Игорю все, что знал о Быке, и больше из него было доить нечего. Гром подумывал выколотить информацию у ребят из охранного агентства своим обычным способом, благо нужный адресок у него был… но сегодня не получилось. Потому что был нетрадиционно ориентированный насильник, потому что у бизнесмена Меркушева обнесли квартиру, а в Неве выловили чью-то ногу. Игорь не мог разорваться на пяток маленьких Игорьков, чтобы заниматься разом всем. Он и без того переваливал на Диму очень много работы. Дима пока молчал, но Игорь знал — скоро он спросит ответа.

Если интуиция не обманывает его — Юля немало удивилась, что он добрался до загса так быстро, всего на третий-то день.

“Я с невестой”, — напечатал Игорь “Серому волку”. Повторять на “бис!” реакцию Разумовского на неожиданное явление Юли Игорю не хотелось.

Конечно же, под дверью квартиры гости не топтались. Может, Игорю им уже ключи выдать, чтобы отмычку не мозолили? И чем это Волков так звонко стучит, неужто…

Игорь обернулся на Юлю, чтобы убедиться, что у нее такое же выражение лица, как у него. Волков ловко щелкнул пазами очередной плитки и бодро застучал кияночкой. Судя по количеству уже уложенного паркета, гости, в отличие от Игоря были пунктуальны.

Вкусно пахло чем-то жареным. Разумовский сидел на диване так тихо, что Игорь даже не сразу его заметил. Сидел, расслабленно закинув руки на спинку, и смотрел куда-то в пространство.

— Мы тебе там пару стейков оставили, — оторвался от своего увлекательного занятия Волков. — Как раз Серый придет в себя, пока вы ужинать будете.

— Что с ним? — спросил Игорь, с трудом удержав на языке окончание “на этот раз”.

— Да ничего, — пожал плечами Волков. — Лекарство выпил, полчасика его лучше не трогать… все равно не запомнит ничего.

Игорь снова обменялся взглядами с Юлей. Разумовский продолжал все так же рассеянно разглядывать стенку.

“Не дай мне бог сойти с ума”, — подумал Игорь.

 

Стейки пахли просто потрясающе, но запах жареного мяса вкупе с физиономией Разумовского будил не аппетит, а очень даже неаппетитные воспоминания. Игорь усилием воли отодвинул их в сторону.

— Мясо не дожарили, — заметил он, отрезав кусок.

Разумовский на диване неожиданно тихо рассмеялся:

— Макарошки… недоварены.

Игорь с Юлей обменялись недоуменными взглядами.

— Оно такое и должно быть, — сказал Волков. — Это прожарка… как ее… медиум. А в Италии недоваренные макароны зовут аль-денте.

Юля фыркнула в ладонь.

— Значит в Италию мы в отпуск не поедем, да Юлек? — схохмил Игорь. В отпуске он бывал примерно ни разу.

Волков продолжал подбивать паркетные плитки. Быстро же он тут освоился...

Словно почувствовав его пристальный взгляд, тот поднялся, отряхнул колени:

— Я чаек поставлю. Мужик, где у тебя чай-то?

Юля тихо прыснула:

— Слева от мойки, синяя жестяная коробка, — и бросила на Игоря веселый взгляд, видимо вспомнив его первую попытку налить ей чайку.

— Ага… — Волков залез в полки, — так понимаю, сахар можно не искать?

— На второй полке, — подсказал Игорь. — Пельмени в морозильнике. Ну вы уже в курсе… — добавил он.

— Пельмени-то тебе зачем? — удивился наемник.

— К чаю, — пояснил Игорь. — Мороженые, с горячим чаем, очень вкусно...

— Кучеряво, — хмыкнул Волков.

 

В последнее время Юлю все сильнее занимала дружба этих двоих. Что заставляет Волкова так носиться с Разумовским? Да, общее детство, но затем мальчики выросли и вроде бы каждый отправился своим путем… И сами они очень разные.

Возможно, Волков из тех, кому надо кого-то оберегать, заботиться?

 

— … выяснил. Убили его необычно — заткнув глотку пачкой денег, — Игорь помолчал. — Надо будет выбивать информацию.

Игорь взглянул на Волкова, тот ответил таким же прямым взглядом в глаза, вполне уловив намек. Собственно, именно для этого Гром этих двоих сегодня и позвал — лезть в одиночку на целое охранное агентство или к барыгам… Игорь отбитый, но не настолько.

— Есть фотографии? — спросил Разумовский, сжав и разжав пальцы знакомым нервным жестом.

— Чьи? — не понял Игорь.

Разумовский не отвечая, раскрыл ноутбук.

— Барыг, которых ты брал, — вместо него ответил Волков.

— Я делала видео, — сказала Юля, пытаясь незаметно заглянуть в экран.

Разумовский кивнул, очевидно принимая к сведению, застучал по клавишам. Повисла тишина.

— Привет! С вами Юлия Пчелкина! — донеслось из динамиков знакомое, Разумовский резким жестом стукнул по мьюту.

— Я думаю навестить охранное агентство, — сказал Игорь.

— Погоди, — остановил его Волков. — Погоди.

“Чего годить?” — раздраженно подумал Игорь.

Снова повисла тишина, разбиваемая только торопливым тапаньем по клавишам.

— А-а… — вздохнула Юля, подглядывающая через плечо.

— Каждый оставляет цифровой след, — сосредоточенно сказал Разумовский. — Смотри.

И развернул к Игорю монитор.

На мониторе развернулась улыбающаяся ряха того самого урода, который двинул Игорю по печени так, что бок еще неделю побаливал.

Урод с довольным видом поднимал штангу на фоне какого-то красного кирпичного здания. Разумовский ловко переключил вкладку:

— Это адрес, который был написан на твоей бумажке. А вот панорама улицы.

Серый забор, с витками колючей проволоки поверх. Красный кирпичный фасад.

— Похоже, — признался Игорь. — Но…

Разумовский переключил вкладку обратно и листнул фотографию

— Знакомые все лица, — мрачно прокомментировал Игорь.

“И кулаки”.

— Геолокацию поставили, — сказал Разумовский. — Какие молодцы, верно? Бар “Большая Кружка”.

— Это соседний адрес! — заметила Юля.

— Значит, под маркой охранного агентства… — Волков задумчиво похрустел костяшками.

— Прячется обычная банда, — закончил Игорь.

Не то, чтобы он не оценил стараний Разумовского и ловкости, с которой тот перерывал виртуальное пространство, но выяснять у этой кодлы про Быка придется кулаками.

Видимо Разумовский тоже об этом всем думал:

— У тебя есть фотография этого… Зайца? — спросил он сосредоточенно.

Волков громко хрюкнул:

— Серега, он бык. Не заяц.

— Животное.

— Не обижай животных.

— Фотографии нет, — вмешался Игорь, — там не так много осталось от лица… — он покосился на Юлю, но все-таки закончил фразу, — … когда его нашли. Есть одно — он бывший офицер.

— Да не может быть, — чужим голосом сказал Волков. Лицо его исказилось и, исказившись, застыло.

Глава опубликована: 17.04.2022
Обращение автора к читателям
Polnosh: Уважаемые читатели! Если вам понравилось, не пожалейте коммента, а то у автора неприятное чувство, будто то, что он пишет никому не нужно...
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
2 комментария
Спасибо Вам за прекрасную историю.
Polnoshавтор
анютка
спасибо, что прочитали))))
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх