↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

История первая: раскол. (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Приключения, Юмор
Размер:
Макси | 280 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Читать без знания канона не стоит, Нецензурная лексика, ООС
 
Проверено на грамотность
Почему Олег Волков притворялся мертвым? Кто устроил серию взрывов в городе после побега Чумного Доктора? Как объяснить Диме, что сдавать сейчас Разумовского властям они не будут?
Ответы на эти вопросы Игорю приходится искать в компании самого Разумовского, его слетающей кукушки, отмороженного наемника, любимой женщины и конечно же Димы, потому что куда от него денешься.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Свидание Димы

Со Светой Диму познакомила Вера. Ну или можно сказать, Дима познакомился сам, когда мужественно открыл девушкам на кухне закатку кабачков.

Света работала с Верой вместе. Высокая, худая рыжевато-русая девушка с трогательной длинной челкой, озорными серыми глазами и беспомощной улыбкой как-то сразу понравилась Диме. Они немного поболтали, выяснили, что любят одни и те же книги, слушают русский фолк и… в общем, Дима пошел провожать ее до автобусной остановки и договорился встретиться еще раз. Без Веры.

— Понравилась? — довольно улыбнулась сестра, когда Дима вернулся и он, тренированным умом следователя вдруг понял, что Света была приглашена в гости не случайно и туго закрытые кабачки появились на столе не просто так.

Дима поднял глаза на сестру, та хитро улыбнулась и скрылась в своей комнате.

Клиника была недалеко от станции Лесная, поэтому Дима предложил Свете погулять там же по парку, а когда им это надоест — зайти в кафе.

Хотел купить по пути букет, но задумался, куда она денет его во время прогулки. И купил вместо этого кофе.

— Лавандовый раф! — обрадовалась Света. — Это же мой любимый, как ты угадал?

— Я тоже его люблю, — смутился Дима. Он протянул Свете руку и они двинулись в сторону парка.

Света рассказывала, как они сегодня принимали роды у мини-пига и поделилась фотографиями крохотных поросят в блестящем коричневом пушке. Поросята были умилительные.

— А я сегодня… — Димка мысленно перебрал все, чем занимался — допрос хулиганов, попытки отбиться от мамаши Рыбниковой, подготовка дела насильника к передаче в суд… — В общем, материалы подбирал. Мы тут киллера одного ищем. Такая работа, — с гордой скромностью сказал он.

Света посмотрела на него и рассмеялась:

— Ты такой забавный…

Дима улыбнулся, потому что невозможно было не улыбнуться в ответ, но вообще-то он надеялся услышать “мужественный” или даже “героический”...

— У нас знаешь, какие дела были? — гордо спросил он.

— Я в блоге у Пчелкиной видела… это ты арестовывал Разумовского? — с любопытством спросила Света.

Димка цапнул себя за шею, потер пальцами место укола — рана зажила, а привычка — осталась.

— Мы с Игорем… Игорь Гром — это мой напарник, — объявил он. — Мы знаешь сколько дел подняли? Его Прокопенко каждую неделю по два раза увольняет!

Света снова прыснула, рассмеялась колокольчиком и Дима засмеялся тоже:

— Нет, ты не понимаешь, — сказал он, смеясь, — Игорь — лучший… но его методы… он каждую неделю по морде получит… а Федор Иванович переживает…

И, увлекшись, Дима стал рассказывать, немного даже помогая себе руками: как они ловили автоугонщиков, как бегали за подозреваемым по крышам…

— Знаешь, это дело опера, а не следователя… — признал Дима. — Но у нас с Игорем как-то само собой так получается… Тихо! — вдруг шикнул он, подняв палец вверх.

Света настороженно замолкла и Дима показал рукой.

Пока они ходили и болтали, над парком успели сгуститься сумерки. Их незаметно вынесло к старому кладбищу — по левую руку виднелись ровные плиты и подозрительный мужик в черном балахоне, с лопатой и фонариком, крадущийся между ними.

Для работника — слишком поздно и работник не будет красться. Осквернитель могил? Дима был обязан проверить.

— Оставайся тут, — шепнул он Свете, та впилась в его руку. Нагнулась и зашептала на ухо:

— Дима, мне страшно!

— Со мной ты можешь ничего не бояться, — сурово прошептал Дима. — Я должен задержать его. Пожалуйста…

Света неохотно разжала пальцы. Димка быстро, но тихо пошел в сторону мужика, тот светил на могильные плиты, словно бы выискивая что-то… Хорошо, если это не скорбящий родственник.

На цыпочках, бесшумно, Дима зашел подозреваемому за спину и рявкнул:

— Стоять, полиция!

 

— У него ментальный Игорь, — категорично заявила Вера, прикладывая мокрое полотенце к Диминому глазу. — Боже, надеюсь, это не заразно.

Вера сегодня была ночная и Света притащила Диму в клинику. Ну, точнее, это патрульные, которым Дима сдал отловленного сатаниста (здешняя полиция его, оказывается, отлично знала) довезли их обоих до клиники.

Дима так чувствовал — здесь он и заночует. Сестра завернула лед в полотенце и положила Диме на ушибленный глаз, но легче пока не стало.

— Знаешь, — сказала Света, когда Вера вышла, — это было… это было очень мужественно.

“Я ей час рассказывал про наши самые крутые дела, — подумал Дима. — А она стала считать меня мужественным, когда мне подбили глаз черенком лопаты…”

 

Игорь не удержался, увидев Диму — присвистнул.

— Ни о чем меня не спрашивай, — сурово заявил тот, проходя в комнату. — Макс тебе привет передает.

— Ты же вроде на свидании был, — поинтересовался Игорь. — С подарком прогадал?

Юля прыснула.

— Тебе гепариновую мазь дать? — спросила она через секунду.

— Нет, спасибо, у меня есть… — рассеянно сказал Димка. — Я того… сатаниста поймал.

Дима пощупал шикарную, сине-фиолетовую опухоль на глазу.

— А что Макс? — поинтересовался Игорь, больше не комментируя синяк (его самого и почище отделывали).

— Говорит, что-то странное он замечает, но… посоветовал тебе купить новый смартфон.

— Мне Разумовский написал, — вдруг сказала Юля. — В личку.

— Что пишет? — привстал Игорь.

Вот стоило на один день отдать телефон — как Игорь вдруг срочно понадобился.

— “Передайте пожалуйста эту инструкцию вашему “специалисту”. Мне надоели его комплименты”, — процитировала Юля. — Прикреплен вордовский файл. Как мы это объясним?

— Как обычно, — пожал плечами Игорь. — Скажем, что это ты мне шпиона всадила…

Юля подобрала с кресла подушку-поролонку и шлепнула Игоря по голове.

— … А человек, который в этом тебе помогал — уехал далеко и надолго.

— На нары, — добавил Дима. — Что?

— Вернемся к нашим упырям, — предложил Игорь, перетаскивая ногу с подушек на пол, чтобы Дима мог сесть рядом. — Дим, ты что-нибудь раскопал по Новороссийску?

Дима виновато развел руками и снова пощупал закрывшийся глаз.

— Наши упырьки — нормальные такие, обычные упырьки, — сказала Юля, заправив прядь волос за ухо. — Откаты, коррупционные скандалы, сговор… Выделяется только Ширяев. Выводил через свой банк деньги за границу, был пойман на горячем, но откупился.

— Сейчас бы не откупился, — пробормотал Дима.

Игорь снова полюбовался на список фамилий…

— Надо брать киллера, — сделал вывод он. — И от него уже идти к заказчикам.

Юля и Дима удивленно на него взглянули.

— Смотрите сюда, — попытался на пальцах объяснить Игорь. — Среди этих упырей — заказчики точно есть. Будь они попроще — тряхнули бы всех… но этих только тронь — такой вой поднимут… Нам надо понять, кого они уберут дальше.

— Ты так уверен, что будет еще один труп? — приподняла бровь Юля.

— Семь трупов за два года, — напомнил Игорь. — Убить — проще всего и они конкретно подсели на эту простоту решения проблем. А еще — обнаглели и уверились в своей безнаказанности. Вопрос только в том — кто…

Все они не сговариваясь посмотрели на фамилии из списка. Затем Игорь вытеребил список покойников.

— Очень странные смерти, — отметила Юля. — Словно бы… не связанные между собой. Банкир, владелец службы доставки. Металлург, владелец сети супермаркетов…

— Может личная неприязнь? — предположил Дима.

— Или несколько заказчиков — каждый со своими целями… — заметил Игорь. — Кто погиб первым?

— Супермаркеты, — сверилась с телефоном Юля.

— К-кому из подозреваемых это выгодно? — вмешался Дима.

— Никому, — вздохнула Юля. — Никто из нашей призовой четверки не занимается продуктами… Здесь нужна инсайдерская информация, человек, который вращается в этих кругах!..

— Я тоже о Разумовском подумал, — кивнул Игорь.

— Вы серьезно? — поморщился Дима, хватаясь за шею.

— Это крупный бизнес, — пожала плечами Юля. — Там все наслышаны друг о друге.

— Тот кто владеет информацией, владеет миром — Разумовский явно так и думает, — поддержал Юлю Игорь.

"Стоило только на один вечер отдать телефон… " — подумал он про себя.

 

“Nichts ist für dich, nichts war für dich…”— ворвалось в динамики.

Волков вырубил колонку и вежливо спросил:

— Че надо?

На Олеге была неизменная камуфляжная хэбэшка и клетчатый фартук, явно ему маловатый. В руках Волков держал здоровенный мясницкий нож и, судя по огуречно-помидорному натюрморту на доске — собирался готовить салат.

— С другом твоим поговорить хотели, — сообщил Игорь.

— Серенький работает, — флегматично отозвался Волков рассекая помидор надвое. — Можешь со мной потрепаться, мне как раз скучно. Вычухали шпиона с телефона?

Димка передал Игорю, как охарактеризовал Разумовского Макс. Лучше сказать было просто невозможно:

“Диман, этот чувак гений, реально гений. Но с головой у него не в порядке, точно говорю!”

— Других сюрпризов там не было? — для проформы поинтересовался Игорь, уже отлично понимая — эти, если захотят следить, найдут, куда залезть. Да и пес с ними!

— Та вроде нет… — мотнул головой Волков, нанося помидору рубящие удары. — Ах ты ж блять…

На экран брызнул сок, Олег протер смартфон краем фартука.

— Да ты кулинар, — оценил Игорь.

— Хочется иногда чего-то домашнего, — задумчиво сказал Волков, продолжая херачить помидор. — Задрала меня уже эта доставка из ресторанов. Это Серого к плите подпускать нельзя, я-то могу…

Свистнул нож и огурец распался на две половины.

— А почему Сергея нельзя подпускать к плите? — полюбопытствовала Юля.

— В нем просыпается непризнанный химик и кулинар-экспериментатор, — пояснил Волков, крупными кусками рубя огурец. — Последний раз его пускали к плите… в общем, еще в институте он учился. Вы когда-нибудь кока-колу жарить пробовали? А Серый пробовал. Добавил туда муки, перца… томатную, вроде пасту… таракана сверху кинул, так как пьян был, как скотина…

Юля прыснула в рукав. Игорь держался, с трудом, но держался.

— В общем, в Сером умер великий повар и поверьте — лучше его не воскрешать, — подвел итог Олег.

— Тебе не страшно жить рядом с ним? — внезапно спросил Дима, подсунувшись вперед. Волков присвистнул:

— Какие у тебя глаза сегодня выразительные… Где ты так?

— Он на свидание сходил, — пояснил Игорь.

— Бывшего встретили? — понимающим тоном уточнил Волков. — Случается…

— Сатаниста я встретил! — не выдержал Дима. — На кладбище!

— Вот это место для свидания! — оценил Олег. — Так ты гот?

Юля расхохоталась.

— Издеваешься? — грустно спросил Димка.

— Есть немного, — озорно усмехнулся Волков. — А про Серенького ты учитывай — он очень рационален. Я всегда буду на его стороне, и Птица это понимает. Злится на меня, истерики мне колет… Но, как я в жопе — так он чипидейл. Вы ж не знаете, что он для меня сделал…

— Кто? — уточнил Игорь.

— Да Птица, без него Серый такого не выдал бы… Без шуток, он всю судьбу мне спас.

— Как это было? — спросила Юля.

— Лет в пятнадцать нам было… — пожал плечами Олег. — Один урод одноклассницу нашу изнасиловать попытался. Она вырвалась, закричала, мы с парнями прибежали, ну и отпиз… — Волков покосился на Юлю, — …отмудохали его как следует. Не до переломов, но глаза неделю были, как у вашего друга-гота.

Дима пощупал синяк.

— А дальше все было очень погано, — вздохнул Олег. — До сих пор, как вспомню, на душе погано делается… Родители того урода — сразу в ментуру. Избили, мол, кровиночку, да еще и ограбили. Хотя, вот богом вам клянусь — никто до его карманцев даже не коснулся. Пиз… Били жестко, но били за дело. В общем, похватали нас с ребятами… А у нас кровь на кроссовках, он нам из носа накапал… В общем, дело шить начали.

— Вы рассказывали, что случилось? — взволнованно спросил Дима.

Волков как-то очень невесело хмыкнул:

— Да конечно… только кто же нам поверит? Вот — радость мамина-папина, сыночка-корзиночка, а вот мы, рожи детдомовские… То есть будущие алкаши, наркоманы, уголовники и вообще генетический мусор, — зло усмехнулся Олег. — Да у нас и не ангелы были. Когда мать глушит не переставая, дома ещё пятеро таких же… в общем, некоторые, как привыкли с детства таскать, так и таскали. Мы того урода вчетвером лупили, ну так двое давно на учете состояли. А колонию нам всем пришить собирались. Но тут корзиночка раз — и проворовался.

— И что он украл? — заинтересовалась Юля.

— Барсетку у отца одноклассника, — Волков развел руками и как-то очень нехорошо улыбнулся. — Тот за сыном заезжал. А сумка — на соседнем сиденье лежала и вдруг внезапно убежала. А у корзиночки деньги появились и ручка с золотым пером. А школьная уборщица документы за батареей нашла. И, вроде как, кто-то видел даже корзиночку за этим нехорошим делом… Да и одноклассник «паркер» отцовский опознал. Заявление, милиция… вот тут-то менты нас услышали, что мы не просто так мудака этого пиздили! Правда, Муха все равно в спецшколу отправился, да Торча на учет поставили…

— На самом деле корзиночка ничего не крал, верно? — негромко спросил Игорь.

Нехорошесть проступила в улыбке Волкова сильней:

— Да нет, конечно. Он нашел. Просто нашел за гаражами пачку денег, крутую ручку и решил, что сегодня — его день. Шоколадок накупил, дисков, еще одноклассникам похвастался… А Сережа еще до этого слух пустил, будто бы он видел, как корзиночка барсетку вытащил. Серегу там никто не знал, ищи-свищи, кто там первым сказал… Птиц мне потом хвастался, как он ловко все обстряпал. До этого он никогда не был так долго.

— А тебе не казалось это ненормальным? — поинтересовался Игорь.

Олег развел руками:

— Он был всегда. Я к этому привык… привык к Сережиным сменам настроения. Откуда бы мне знать?

Кухонная дверь скрипнула, впуская Разумовского.

— Сзади! — вдруг выкрикнул Дима и Олег, змеиным движением стек со стула, оборачиваясь.

Глава опубликована: 02.05.2022
Обращение автора к читателям
Polnosh: Уважаемые читатели! Если вам понравилось, не пожалейте коммента, а то у автора неприятное чувство, будто то, что он пишет никому не нужно...
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
2 комментария
Спасибо Вам за прекрасную историю.
Polnoshавтор
анютка
спасибо, что прочитали))))
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх