↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

История первая: раскол. (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Приключения, Юмор
Размер:
Макси | 280 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Читать без знания канона не стоит, Нецензурная лексика, ООС
Серия:
 
Проверено на грамотность
Почему Олег Волков притворялся мертвым? Кто устроил серию взрывов в городе после побега Чумного Доктора? Как объяснить Диме, что сдавать сейчас Разумовского властям они не будут?
Ответы на эти вопросы Игорю приходится искать в компании самого Разумовского, его слетающей кукушки, отмороженного наемника, любимой женщины и конечно же Димы, потому что куда от него денешься.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Проникновение со взломом

Разумовский беспробудно спал на диване, до пояса прикрытый крапчатым пледом. Волков, сидя рядом, увлеченно паял за раскладным столиком какую-то сложного вида конструкцию, включающую в свой состав несколько автомобильных аккумуляторов, предохранители, провода и моток синей изоленты. Заканчивалось это все ребристым кубом с пимпочкой на конце — в общем, для секретного устройства выглядела эта штука довольно похабно.

— Через полчасика закончу, — сосредоточенно сказал Олег. — Ты решил табельное с собой не брать? Правильная мысль, я тебе перед выходом подберу… Тебе больше наше по сердцу или импортное?

— Давай не будем добавлять себе статью, — попросил Игорь. — Чем тебе шокер не угодил?

— А если отстреливаться придется? — спросил Олег. — Снявши голову, по волосам не плачут! Прихватят нас там — и мы покойники, честно говорю. Так давай покойниками лучше будут они, да?

— Не нравится мне все это, — тяжко вздохнул Дима.

— Игорь, — вдруг попросила Юля, — возьми с собой оружие, пожалуйста. Я за тебя боюсь.

— Ч-черт… — выдохнул Игорь. Ему точно так же, как Диме, все это не нравилось. Однако логика в словах Волкова была, и еще какая. Игорь предпочел бы не доводить дело до стрельбы, но есть огромная вероятность, что его не спросят.

— Отечественное, — попросил он.

— ТТ — нормально будет?

— Да.

«Интересно, а что у него еще есть? — задумался Игорь. — И есть ли у него разрешение на оружие… У покойника. У них ведь и документы все липовые!»

— Смотрите, — подсела к ним Юля, открывая ноутбук: — Я сняла окрестности с помощью скрытой камеры…

Потом Юля отмечала на схеме в блокноте сектора обзора, а Волков наконец допаял свою убервафлю и погрузил ее в рюкзак. Сходил в спальню, притащил пару бронников и обещанный пистолет…

— Наверху забора — битое стекло, — потер подбородок он. — Гадость. Надо смотреть, чтобы ноги не поколоть…

— А как вы собираетесь залезть на забор? — поинтересовался Дима. — Там же метра три…

— Четыре. “Кошку” заброшу, да и влезем. Главное, чтобы народ не шлялся — парк все-таки… Ладно, пора комковаться, — Волков решительно поднялся с дивана. — Мы ж не собираемся ждать, пока хозяин домой вернется, верно?

От бронника Игорь отказался наотрез.

— Да, если не привык — только мешать будет, — согласился Волков.

Дима долго жался-мялся, смотрел на спящего на диване Разумовского — но все-таки отдал Игорю свой шокер.

Номера у Волковской «бехи» успели смениться еще раз.

«Да сколько же их у него?» — мимолетно задумался Игорь, но предпочел сильно на эту тему не размышлять.

Свою дачу тварь в погонах устроила в козырном месте — кусок парка, отданный под застройку. Других домов поблизости не наблюдалось, и были у Игоря мысли, как Власов выбил себе эту землю…

Волков парканул машину, а потом они с километр чесали по кустам и зарослям, пока не вышли к красному кирпичному забору. Юля утром срисовала двоих охранников — ее настоятельно попросили гулять в другом месте, когда она вертелась вокруг дома. Сколько их было всего — бог весть, но сторожка, которую Юля тоже исхитрилась отснять на камеру, размерами не поражала…

Вокруг дома кусты были выкошены, но не особенно далеко — метров на пять. Волков не стал подходить к самой границе открытого пространства:

— И отсюда достану, — гордо сказал он, вытаскивая свое поделие из рюкзака. В руках у наемника оказался тот самый ребристый квадрат, снизу украшенный выключателем от обычной настольной лампы. Олег тщательно прицелился и щелкнул им, подержал с минуту, а потом просто убрал в рюкзак.

— Курим бамбук, — сказал он, сползая обратно под куст. — Сейчас местные гориллы прибежать должны… А вот и они, — добавил он шепотом.

Коротко стриженный молодой парень со светлым ежиком остановился под самой стеной, задрал голову и очень озадаченно начал разглядывать сломанную камеру, для стимуляции мозговой деятельности почесывая в затылке. Не углядев ничего необычного, охранник нога за ногу отправился обратно к дому.

— Полчаса ждем, — напряженно сказал Волков. — Пусть успокоятся.

Игорь молча кивнул, передоверив руководство этой операцией наемнику. Сам бы он безо всяких тонкостей позвонил бы в калитку и прописал в челюсть первому открывшему, но Олег этот план нещадно раскритиковал.

— А ты уверен, что тебе откроют? — прозвучал самый неотразимый из его аргументов. — Лично я такой харе без предупредительного выстрела и открывать бы не стал. Да еще мы не знаем, сколько их… Прилетит сбоку пуля-дура — и айда.

Через полчаса Волков извлек из своего бездонного рюкзака пару поясов с «кошками» и две черные шапки, при ближайшем рассмотрении оказавшиеся масками.

Игорь надел свою, поправил кепку и услышал со стороны наемника тихий всхлип:

— Мужик!.. Ты кепочку-то сними!

«Да что вы все пристали к моей кепке, — подумал Игорь. — В ней под солнцем не жарко, в дождь — не капает…»

Но кепку он все-таки снял.

 

…Стоя под забором, Волков чутко прислушивался, хотя Игорь абсолютно не понимал, что он собирался услышать — ветер шевелил листву, и если что-то и было слышно, то только этот шелест.

— Я первый, — наконец сказал он шепотом. — Кивну головой — значит, все чисто, забрасывайся.

Волков отцепил с пояса тройной крюк, набрал на ладонь несколько петель троса и принялся раскручивать «кошку». Затем как-то очень ловко отпустил ее с ладони — трос взвился на полметра над забором, брякнул по кирпичу…

«А был бы профлист — без шума бы не получилось», — зачем-то подумал Игорь.

Хитрый механизм на поясе поддерживал трос в натяжении, и Волков буквально пошел по стене, коротко кивнул и взобрался на гребень. Хрустнуло стекло.

Игорь попробовал так же ловко раскрутить «кошку», но очень быстро понял, что таким макаром она улетит куда угодно, но только не за стену.

«Зачем выеживаться…» — подумал Игорь и просто швырнул крюк за забор. Звякнуло. Волков поправил что-то невидимое и беззвучно соскочил вниз, как большая черная тень. Игорь перехватил трос рукой в перчатке, выдохнул и взбежал по кирпичам, только что не рухнув на стекло грудью в конце забега. Он оперся основанием ладони на свободный пятачок и, с опорой на руку, перебросил тело через стену, сгруппировался и рухнул в шершавые можжевельники. Сверху на него упал крюк «кошки», чувствительно пройдясь по мягкому месту.

Они оказались в глухом уголке сада, среди посыпанных гравием дорожек и фигурных кустов. Что самое скверное, во всей задней стене было только одно окно. В секторе не отключенной камеры.

Волков, пригнувшись, короткими перебежками, перемещался вправо, в сторону угла дома. Все правильно, это сектор сгоревшей камеры… А вот пистолет, словно по волшебству появившийся у Олега в руках, Игорю совершенно не понравился.

— А если это обычные парни, которые после армии в охрану пошли, ты не думал? — вполголоса спросил он и Волков замер, оглядываясь.

— Майор… давай не сейчас! — попросил наемник. — Обещаю, насмерть не положу.

И Игорю пришлось довольствоваться хотя бы этим.

За углом было чисто, но у Волкова вырвалось сдавленное ругательство:

— Везет, как субботнему утопленнику!

Перед ними опять тянулась глухая стена. Ближайшее окно пришлось ровно в центре сектора следующей камеры. Надежду оставлял только растущий у самого окна здоровенный куст самшита, но вокруг него расстилалось пустое пространство — клумбы и альпийские горки.

— С-сука, — выдохнул Олег. — Побоялся две отключать, подозрительно…

— Давай просто дадим охране в морду, — не выдержал Игорь.

— Погоди, — вдруг остановил его Волков. — Смотри, камера высоко, но и забор далеко… Вон та альпийская горка обзор закрывает точно, и вон та изгородь… Короче, я пополз, а ты за мной — след в след.

И они поползли. Крупные куски гравия больно язвили ноги сквозь штаны. «Кошка» цеплялась за бордюры. Ласковое августовское солнце, раздухарившись, запекало на Игоре хрустящую корочку, и тень от самшитового куста легла благословением.

Оказавшись у окна, Волков извлек из кармана своих тактических штанов какую-то очередную самоделку — вакуумная липучка, шнурок, плоский кусочек металла… Налепив присоску на стекло, Олег с нажимом обвел резцом круг, достал стеклянный блин и вручил Игорю, потом сделал так еще раз и еще…

— Ебаные стеклопакеты, — выругался он, просовывая в дыру руку и поворачивая шпингалет.

Они оказались в просторной столовой, исполненной в стиле «новорусский шик» — стандартный интерьер с лепниной на потолке и барочными золочеными вензелями. По левую руку плавно закручивалась вверх винтовая лестница с широкими мраморными ступенями и коваными перилами. Волков уже совсем было поставил на нее ногу, но внезапно насторожился, обернулся и плавно повел пистолетом.

Игорь обернулся следом — и увидел испуганные глаза пожилой женщины, вышедшей из-за какой-то двери.

— Т-ш-ш, — сказал Волков, прикладывая ствол к губам.

— А-А-А-А-А-А-А-А! — сказала женщина и бросилась наутек.

«Твою мать! — подумал Игорь. — Вот тебе и скрытно, вот тебе и незаметно!»

Они нагнали ее у самой входной двери, подлетев одновременно. Игорь выхватил шокер, но Олег уже успел схватить женщину за шею и плотно вдавить пальцы. Через десяток секунд она безжизненно обмякла.

— Не смотри на меня так, — сказал Олег. — Через полчасика очнется, я же не зверь.

И ловким движением кисти повернул на двери задвижку, закрывая дом.

— Погнали!

И они погнали.

Глава опубликована: 24.04.2022
Обращение автора к читателям
Polnosh: Уважаемые читатели! Если вам понравилось, не пожалейте коммента, а то у автора неприятное чувство, будто то, что он пишет никому не нужно...
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
2 комментария
Спасибо Вам за прекрасную историю.
Polnoshавтор
анютка
спасибо, что прочитали))))
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх