↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

История первая: раскол. (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Приключения, Юмор
Размер:
Макси | 280 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Читать без знания канона не стоит, Нецензурная лексика, ООС
Серия:
 
Проверено на грамотность
Почему Олег Волков притворялся мертвым? Кто устроил серию взрывов в городе после побега Чумного Доктора? Как объяснить Диме, что сдавать сейчас Разумовского властям они не будут?
Ответы на эти вопросы Игорю приходится искать в компании самого Разумовского, его слетающей кукушки, отмороженного наемника, любимой женщины и конечно же Димы, потому что куда от него денешься.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Начало расследования

— Что это?!

Игорь с трудом разлепил глаза и увидел Юлю. Юлю с чемоданом, разрумянившуюся от свежего воздуха... и очень красивую.

"Уже вернулась... думал дольше будет..." — крутится у него в голове еще полусонное.

Юля решительным шагом подошла к дивану и подсунула Грому под нос что-то, при ближайшем рассмотрении оказавшееся длинным рыжим волосом.

— Кто она? — грозно интересуется Юля, и тут Игоря пробирает невероятный смех — долгий, захлебывающийся и перешедший в кашель.

...Потом он лежал, пытаясь отдышаться, а Юля замерла над ним, недоуменно подняв брови.

— Разумовский жив, — признался Гром (все равно ведь выяснит!). — Только...

— Хочешь сказать, что это Разумовский тебе окно помыл? — ласково поинтересовалась Юля, небрежным щелчком сбрасывая волосок с пальцев. — Игорь, я похожа на дуру?

Игорь раскрывает рот, не зная, что и ответить. Правда выглядит совершенно неправдоподобно.

— Юль, — садится он и хлопает по дивану рядом с собой. — Садись, я расскажу тебе эту историю с самого начала.

Юля молчала долго. Игорь видел, что она поняла все — и даже то, почему он не вломил Разумовского коллегам.

— Одно не понимаю, — наконец сказала Юля. — Зачем он все-таки помыл нам окно.

— А еще он сжег половину паркета, — добавил Игорь, глядя на пол.

 

Серёжа лежал в полудреме.

Он снова в России.

Доктор был против. Доктор считал, что это негативно скажется на его состоянии.

Доктор рекомендовал остаться в Венеции, жить тихой жизнью без стрессов, но на что ему такая жизнь? Жрать, пить, любоваться статуями — и все? Черт побери, он мечтал изменить этот мир — и он изменил его! И это — только начало.

Сережа лежал, в полуяви-полусне он грезил… Он думал о своих будущих изобретениях, о технологиях и о струе желто-оранжевой энергии, бьющей из его руки… выжигающей… все, что ранило его…

Странное состояние — быть вне закона. А словно ничего и не поменялось. Сережа все так же проводит большую часть времени за компьютером. Он любит людей, но как бы… немного на расстоянии. Подпустить к себе — тяжело, не всякий примет его… такой он есть. Плохая социализация, раздвоение личности, любовь к искусству и пиромания. Как Олег вообще мог так поступить с ним? Как он мог не сказать, что жив? З-защитник, мать его!

...Первое, что Сережа сделал, придя в себя — восстановил контроль над своим детищем. Неофициально, разумеется, через Пашку. Завещание на него задним числом накатал… Показательна была и реакция партнеров — они смолчали, не сообщили о нем полиции. Все дело в выгоде — пока сотрудничество им выгодно, они будут молчать. Кто-то, похоже, и вовсе не поверил, что робкий и неуверенный в себе Сережа Разумовский — и есть Чумной Доктор, несмотря на все доказательства.

Губы лежащего Сергея трогает сардоническая ухмылка.

… А вот те, кто поверил — они теперь боятся его. И тоже ничего не скажут полиции.

Одну его часть огорчает этот страх… Так. Он снова думает так, как доктор ему думать не велел…

“Не часть. Меня огорчает, то что они стали меня бояться”, — думает он, но не может не признавать — огорчает слабее, чем… когда они… он… бодрствует.

 

Без сна крутится и Олег. “Сережа-Сережа… идеалист… и почему я каждый раз радостно влезаю в это дерьмо вместе с тобой? Я ведь правда верю, что ты изменишь мир… Ты видишь что-то недоступное другим — и всегда видел… Я идиот, мне надо было подумать, что ты просто не сможешь без меня”.

 

За материалами экспертизы пришлось побегать. То Грому говорили, что они в одном архиве, то они оказались совершенно в другом. Хорошо еще, сотрудник архива оказался понимающий: сам, без дополнительных просьб, сделал ему копии.

— Здесь нельзя копировать! — вякнула было какая-то тетка.

— Это сам майор Гром!— сообщил ей парень. — Ему все можно.

"Приятно, когда тебя узнают, но чертовски сложно работать под прикрытием", — подумал Игорь.

— Начальник, выписку из моего дела когда мне отдашь? — подсунулся к парню какой-то тип с мелкоуголовным лицом.

Тот моментально преобразился:

— Запрашивай через канцелярию! — гавкнул он. — Много тут вас таких ходит!

 

...С делом Гром пошел к Жеке. Жека ему не обрадовался:

— Тебе что, больше всех надо? — изумился он. — Что ты хочешь там найти?

— Странности и нестыковки, Жень. Любые.

Жека вздохнул и отложил бумаги:

— Зачем тебе это? Дело давно закрыто, фигурант — в могиле…

"Для покойника он слишком бодро пельмени наворачивает",— подумал Игорь.

— Затем, что это был не Разумовский. Не его почерк. И я хочу найти эту суку!

На лице Жеки — бесконечное терпение:

— Игорь, он же псих. Мало ли, что ему стукнуло!

— Я его видел, а ты — нет, — категорично возражает Игорь. — Да, Разумовский — псих, но псих поехавший на социальной справедливости, Женя!

Жека делает мученическое лицо:

— Хорошо, я посмотрю вечером. Но не жди от меня слишком многого.

 

Ужинали молча. Игорь, как и обычно, устал, как собака. Подозреваемый рванутся убегать по крышам, сраный скалолаз, провалился в чердак и сломал ногу. Так Игорь с Димой его и перли по всем шести этажам старого дома вниз, к “Скорой”. Подозреваемый ругался, кусался и оплевал Диме куртку. Потом Игорь бессовестно свалил бумажную работу на напарника ( и пусть только попробует снова нарисовать рапорт в виде комиксов!) и бодро отправился к Юле.

— … и вот фотографии с территории предприятия, — вещала она из дальней комнаты. — Обратите внимание на детали, помеченные красным…

На столе одиноко белела тарелка, накрытая прозрачным пластиковым колпаком. Как раз тогда, когда Игорь закончил с супом, Юля закончила съемку. Потом они долго целовались на диване, но в итоге Юля не выдержала:

— Что там? — выпалила она и глаза ее горели любопытным огнем.

Игорь достал из-за пазухи папку со второй копией отчета экспертов и вручил Юле. Сам закемарил на диване, под шелест страниц и тихое тапанье клавиатуры.

— Он вообще нормальный?! — разбудил его Юлин вопль.

— Кто? — Игорь стряхнул с себя остатки сна.

— Разумовский! — Юля развернула ноутбук и сунула его Игорю под нос, спросонья тот все никак не мог понять в чем дело… свалка какая-то…

— Нет, ну ты скажи, он нормальный?! — злилась Юля.

— Юль, он псих со справкой, — напомнил Игорь. — В чем дело?

— Он бы еще лазерное шоу в честь своего возвращения устроил! Два года эту свалку никто не трогал — и вот пожалуйста!

— Юль, — Игорь тряхнул головой, сбрасывая остатки сна. — Эта свалка теперь и не его вовсе.

— Знаю. Владелец — Павел Валентинович Заводский. Бывший председатель совета директоров компании “Вместе”, заместитель Разумовского, — выдала Юля. — Игорь, извини, но связь тут очевидна. Два года ничего не происходило — и тут компания объявляет о модернизации предприятия. Одновременно ты лезешь в то старое дело… так. Ты можешь связаться с этими двумя?..

Игорь помотал головой:

— А кто свяжет меня с Разумовским? — хрипло спросил он. — Кто предположит, что он обратился за расследованием своего дела ко мне? Я просто скажу, что сомневаюсь в его смерти… и выясню немало интересного, я так думаю.

 

“Нет, ну он вообще нормальный?! — вертелось у Игоря в голове. — Взятка должностному лицу при исполнении! Он вообще как додумался курьера на адрес участка прислать?”

Только что ему доставили коробочку со смартфоном, без записок и пояснений. Игорь включил аппарат и на экране высветилось сообщение:

“Звонки через мессенджер не отслеживаются. Симка левая”.

В мессенджере был всего один контакт. По имени “Серый волк”. Да вы ж мои конспираторы!

— Что это? — любопытно спросил Дима.

— Возможно, будущий вещдок, — мрачно ответил Игорь.

Втягивать Димку в эту историю не хотелось категорически. Дима — очень правильный парень, некоторых вещей он может просто не понять.

Но дело сделано, до конца дня в голове майора Грома крутится бандитская песня:

“Пацаны на «геликах» едут решать дела

В сумке у Самвелика циркулярная пила

Вазген везёт на стрелку газовую горелку

«Болгарку», стамеску — щас будет замес тут

Магомед взял с собой огнемет

— Магомед

— Что?

— Ты нормальный, нет?...”

 

— Да ничего особенного, — пожал плечами Жека. — Единственное, что могу сказать — парни, которые это составляли, они… особенно не выламывались. Очень уж все очевидно. Знак Доктора, взрывчатка производства Holt Int… Необычно лишь то, что в этот раз маньяк прибег к помощи исполнителей, раньше сам, все сам…

 

— Вечером. Там же, где и позавчера.

Ну не мог Игорь обсуждать такие вещи по телефону, пусть даже и через какую-то суперпрограмму шифрования. Он собирался сбежать с работы пораньше, но, как и обычно, из этого ничего не вышло.

— Урод! — бешено орал потерпевший, которого удерживали двое сотрудников. —Я тебя сейчас!..

Дальше пошли отглагольные прилагательные сексуального характера.

— Это оскорбление словом! — обвиняюще показал пальцем задержанный. Средним.

— Да я тебя сейчас еще и делом оскорблю! — надрывался потерпевший.

При помощи тычков и матерных конструкций Игорю удалось развести бойцов в разные углы ринга и даже заполнить протокол. Рутина, ничего особенного — но когда Игорь подошел к дверям своей квартиры, изнутри уже слышались подозрительные постукивания. Интересно, чем на этот раз заняты его гости?

Глава опубликована: 17.04.2022
Обращение автора к читателям
Polnosh: Уважаемые читатели! Если вам понравилось, не пожалейте коммента, а то у автора неприятное чувство, будто то, что он пишет никому не нужно...
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
2 комментария
Спасибо Вам за прекрасную историю.
Polnoshавтор
анютка
спасибо, что прочитали))))
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх