↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

История первая: раскол. (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Приключения, Юмор
Размер:
Макси | 280 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Читать без знания канона не стоит, Нецензурная лексика, ООС
Серия:
 
Проверено на грамотность
Почему Олег Волков притворялся мертвым? Кто устроил серию взрывов в городе после побега Чумного Доктора? Как объяснить Диме, что сдавать сейчас Разумовского властям они не будут?
Ответы на эти вопросы Игорю приходится искать в компании самого Разумовского, его слетающей кукушки, отмороженного наемника, любимой женщины и конечно же Димы, потому что куда от него денешься.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Не один ты тут умный

Прокопенко уволил Игоря в этот день трижды. Долго орал, а потом схватился за сердце. Игорь виновато опускал глаза — наделал дел, что уж там говорить. Зато, какую клоаку вычистил!

Маховик расследования раскручивался все шире и шире. Полетели головы в департаменте Жучкина, с трудом удержался в кресле Федосеев. Объяснений написал — с том «Войны и мира». Потом хватал Игоря за руки и спрашивал (мэр, у обычного следака), что ему теперь делать.

Федосеев боялся, что за ним придет Чумной Доктор (и согласился же он тронуть эту «Радугу!»).

— Пожертвования делайте, — буркнул Игорь. — И объявите об этом пошире. Не обязательно этому детдому, у них и без вас все хорошо. Разумовский узнает. И оценит.

О Разумовском не было ни слуху ни духу, Игорь подозревал, что тот давно жует свое альденте где-нибудь в Италии. Но Федосееву знать об этом вовсе не обязательно.

Самого Игоря от расследования отстранять не стали, хотя дело это от них уплыло. Игоря оформили… черт ногу сломит, как они там что оформляли, но он получил возможность дощипать корешки этого сорняка. В основном Игорь, вместе с наркоконтролем, занимался барыгами. Департамент Жучкина щупала за вымя прокуратура. Армией занимался поблекший Стрелков, растерявший свою знаменитую улыбку, хотя на этот раз в зубы его никто не бил.

Птички… хотя нет, к черту птичек, пусть будет ветер. Ветер донес Игорю на хвосте причину Стрелковской грусти — высокое начальство прекрасно заметило, какой вклад в это скандальное дело внес конкретно сам Стрелков.

Игорь подозревал: Соболеву прекрасно известно, что Стрелкова, по сути, использовали.

Но Игоря Соболев к себе пока не вызывал. До сегодняшнего дня.

Вызвал и начал ходить вокруг да около. Поил зеленым чаем, рассуждал о способах заварки, словно и дел у него других нет.

— Ты не задумывался над тем, чтобы сменить место работы? — спросил Виктор Иванович, решив, что предварительные ласки были достаточно долгими.

— Что, опять уволен? — поинтересовался Игорь.

Виктор Иванович рассмеялся:

— Что ты, что ты… Скажу прямо, нам нужны такие люди как ты, Игорь. Не боящиеся ни черта, ни бога, ни перед чем не тормозящие. И дела у тебя будут совсем другого масштаба…

— А как вам нравится привычка моей невесты критиковать власть? — провокационно спросил Игорь.

— А как она тебе самому нравится? — легко вернул вопрос Виктор Иванович, и Игорю оставалось только смолчать.

Он просто смирился — точно так же, как Юля смирилась с тем, что его временами будут доставать сильно побитым из чьих-то подвалов.

— Ты подумай, — небрежно махнул рукой Виктор Иванович. — Я тебя не тороплю. Но дело у меня есть… да. Киллера мы одного все никак не поймаем — а дело практически политическое…

Игорь молча восхитился. Подманивает, как рыбак карпа — дело, киллер… знает, что Игорь не может не заинтересоваться — а он и заинтересовался.

— А что, материалы под грифом секретности? — спросил он. — Я и расписку могу дать…

— К нам совсем не хочешь? — по-доброму поинтересовался Виктор Иванович.

— Простых маньяков тоже ловить надо, — сказал Игорь. — Уйду я, кто этим займется? Не Стрелков же?

Виктор Иванович при упоминании Стрелкова поморщился.

— Ты же не один там, Игорь.

— Не один, — согласился Гром. — Но я — лучший.

Виктор Иванович улыбнулся и развел руками. И снова, с видом доброго дядюшки, начал угощать Игоря чаем:

— …пряничек вот возьми, со смородиновым вареньем… А как Сережа поживает?

— Какой Сережа? — с нехорошим предчувствием уточнил Игорь.

Виктор Иванович укоризненно покачал головой:

— У тебя не осталось способа с ним связаться? Игорь, давай не будем играть в эти игры. Я тебе не враг, и Разумовскому я тоже не враг.

Игорь, с тяжелым сердцем поставил на стол стакан с чаем.

— Догадались, когда посмотрели Юлькино видео? — только и спросил он.

— Раньше, — покачал головой Соболев. — Когда он помогал тебе перебираться на другой катер. Как бы тебе объяснить… язык тела. Он протягивал тебе руку, как протягивают союзнику, а не врагу и ты прикоснулся к нему не как к противнику. Зато с Власовым все обстояло наоборот — Разумовский с ним рядом даже не сел, ушел назад! Это не билось с тем, что вы мне тут понарассказывали… и еще одна деталь не билась. Видео просто расставило все для меня по местам, Игорь.

— Какая еще деталь не билась? — живо заинтересовался Игорь.

— Подумай, — предложил Виктор Иванович, но тут же объяснил все сам: — Мотив. Разумовскому незачем было обращаться к Власову, Власову незачем было ввязываться в эту историю: никакие деньги того не стоят. Им мог двигать только страх! Но чем и как Разумовский мог его напугать? И зачем ему нужно было это бессмысленное злодеяние? Игорь, каждое действие Чумного Доктора было продумано. Даже эти чертовы беспорядки на улицах, имели свой смысл. Я долгое время думал, что в этой мозаике попросту не хватает деталей — автор умер, не успев ее закончить, но живой Разумовский рушил конструкцию окончательно. Поэтому Игорь, не обижайся, но я наблюдал за тобой. Я знал, что у тебя есть ключи от этой загадки, — завершил свою речь Соболев. — Но, как я уже говорил — я тебе не враг. И я искренне восхищаюсь тем, как ты за считанные дни нашел все концы и расплел этот узел… Что с тобой?

— Тв-вою ж мать… — процедил Игорь, накрывая лицо рукой. — Так и чувствовал, что я что-то забыл!

«Пончик в подвале, мать твою! Ср-рань!»

— Что-то важное? — заботливо спросил Виктор Иванович.

— Нет, — мрачно сказал Игорь, почесав шрам на брови. — Подождет.

«Если еще не умер, час-другой для него ничего не изменит».

— Так что с Сережей, Игорь? — вернулся к прежней теме Виктор Иванович. — Ты можешь с ним связаться?

— А что вам от него нужно? — прямотой на прямоту ответил Игорь.

«Мог уволить, мог даже посадить…а спустил все с рук. Что такое ему нужно от Разумовского?»

— В основном меня интересуют его жизненные планы, — легко признался Соболев. — Если он решил заняться обелением своей репутации — стоит ли ждать его возвращения в Россию?

— Не знаю, — пожал плечами Игорь, который над этим как-то не задумывался. — Ему еще крышу чинить-не перечинить!

— Он лечится? — почти заботливо уточнил Виктор Иванович. — И какие прогнозы? К сожалению, доктор Рубинштейн не был… незаинтересованным лицом.

— Разумовский вам зачем-то нужен? — полюбопытствовал Игорь. «И почему это Соболев так озаботился его душевным здоровьем?»

Соболев вздохнул и раскололся-таки:

— Не хотелось бы, чтобы он выводил капитал из страны.

— А! — глубокомысленно заметил Игорь. Все стало предельно ясно — от Разумовского просто-напросто нужны деньги.

— Да, — кивнул Соболев, заметив его реакцию. — Все очень просто Игорь. Такие люди нужны стране.

— Богатые? — с невинным видом спросил Игорь.

— Богатые, и готовые вкладывать капиталы в экономику своей страны, — кивнул Виктор Иванович. — Способные создавать деньги своим умом, а не паразитированием на сырьевых ресурсах. Желающие изменить Россию к лучшему. Люди с высокими нравственными идеалами…

— Как жаль, что он сумасшедший, — напомнил об одной маленькой детали Игорь, не выдержав такого потока дифирамбов.

— Раздвоение личности — это не шизофрения, — покачал головой Виктор Иванович. — Я изучал кое-какую литературу по этому вопросу, когда… неважно. У Разумовского есть все шансы выздороветь.

— И мне передать ему, что родина после выздоровления ожидает его в свои объятья? — Игорь уже просто не мог перестать ерничать.

— Что-то вроде того, — Соболев задумчиво потер подбородок. — И я бы посмотрел, что он сделает с той свалкой. Говорят, там затевается что-то грандиозное, чуть ли не новое слово в переработке мусора, ты не слышал?

Игорь пожал плечами.

— Понимаю! — закивал Виктор Иванович. — Тебе не до того — других дел по горло. И это правильно. Так что, поглядишь материалы по киллеру? — глаза Соболева смеялись.

Глава опубликована: 29.04.2022
Обращение автора к читателям
Polnosh: Уважаемые читатели! Если вам понравилось, не пожалейте коммента, а то у автора неприятное чувство, будто то, что он пишет никому не нужно...
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
2 комментария
Спасибо Вам за прекрасную историю.
Polnoshавтор
анютка
спасибо, что прочитали))))
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх