↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

История первая: раскол. (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Приключения, Юмор
Размер:
Макси | 280 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Читать без знания канона не стоит, Нецензурная лексика, ООС
 
Проверено на грамотность
Почему Олег Волков притворялся мертвым? Кто устроил серию взрывов в городе после побега Чумного Доктора? Как объяснить Диме, что сдавать сейчас Разумовского властям они не будут?
Ответы на эти вопросы Игорю приходится искать в компании самого Разумовского, его слетающей кукушки, отмороженного наемника, любимой женщины и конечно же Димы, потому что куда от него денешься.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Морские прогулки

Сознание возвращалось к Игорю медленно и очень противно. Налился пульсирующей тяжестью затылок, сами кости и мышцы выкручивало нудной, ломающей болью… тошнило.

«Я получил по голове», — подумал Игорь.

— Тихо, Волк, тихо, — послышался чей-то насмешливый шепот со стороны. — Привет. Знаешь где ты? Ты в полном дерьме. Лежи и не рыпайся, иначе моим ребятам придется сломать тебе пару костей. Генерал договорился с Разумовским, что ты будешь жив — но о том, что ты будешь цел, уговора не шло…

Волков издал короткий стон. Игорь попытался открыть глаза, и свет прошиб его голову от зрачка и до затылка, вырвав из горла тихий вскрик.

— Второй пришел в себя, — сказал второй голос. — Но я бы рекомендовал оставить капельницы еще часа на два…

— Хватит с них, — брезгливо сказал первый голос. — Не надо, чтобы они были особенно шустрыми.

— Хорошо, — покорно согласился второй.

Игорь почувствовал чьи-то пальцы на своем локте, кто-то что-то вытащил… перемотал бинтом.

— Отдыхайте, — коротко хохотнул первый голос.

Игорь лежал, бессильно вытянувшись и слышал, как рядом ворочается Олег. Потом он услышал звук быстрых, жадных глотков.

— Суки… хоть воду оставили, — прозвучало над ухом. — Пей, Игорек.

На губы закапало, Игорь открыл рот и вода плеснула струей. С трудом сглотнул…

Он слышал хриплое, прерывистое дыхание Волкова, чувствовал плечом его дрожащее плечо… Вода лилась неровно, плескалась, попадая в нос и вынуждая задерживать дыхание, словно Волков не мог справиться с собственной рукой.

— Где мы? — выдохнул Игорь, когда вода кончилась.

— В подвале у Власова, — хрипло сказал Волков. — Серый, что-то придумал… я не знаю, как он уболтал эту падлу и что пообещал… Но я знаю, что Власов нас не отпустит. Нам надо вывести из мышц эту дрянь… Шевелись. Отжимайся. Потей… Пей.

Игорь тяжело вздохнул. В голове словно переливалась тяжелая вода, мышцы казались кусками дерева.

«Перевернись, — приказал он своему телу. — Давай, падла, давай! Работай!»

…Когда Игорь сумел перекатиться на живот, Волков уже разрывал подвальную тишину хриплыми стонами. Игорь приоткрыл глаза, и в тусклом свете свисающей с провода одинокой лампы, увидел, как наемник пытается приподнять непослушное тело на руках.

Игорь подтянул руки под себя, глубоко вдохнул и страшным напряжением заставил мышцы рук приподнять торс на пару сантиметров. Мир зашатался перед глазами и едва не улетел обратно во мрак, но Волков пыхтел рядом и Игорь точно не покажет себя слабее. «Давай, гребанное туловище! Я сдохну, но подниму тебя!» — зло и упрямо подумал майор. И приподнялся над полом еще. И еще.

 

…Дима почти физически ощущал, как крутит желудок — сперва тот закручивался против часовой, а теперь крутился по часовой. Они ждали на крыше, вооружившись биноклями — он, Прокопенко, Стрелков и еще один в штатском, с которым тот самый Стрелков вел себя неожиданно заискивающе.

Все материалы Улыбчивый у Димы, разумеется, отобрал.

Димка успел вздремнуть пару часов в обезьяннике, пока Федор Иванович его не разбудил.

Сонно дышали подобранные ночью бомжи, уютно посвистывал носом выловленный патрулем пьяный забияка. Димка встал, протирая опухшие глаза и попытался налить себе кофе.

Кофе не было, зато была Юля. Она сидела за Игоревым столом, медленно тянула энергетик, и отчего-то ни у кого не возникало вопросов — кто она, и что здесь делает.

Стрелков улыбался ослепительно, но как-то немного жалко. Пожилой мужчина в бежевом пальто скинул свой плащ на руки молчаливому Мишане, и стремительным шагом подошел к Димке.

Димка съежился, вдруг ощутив нутром — этому замылить мозг так легко, как Улыбчивому не получится. Совсем не получится. Что-то такое исходило от всей его фигуры — и Димка почувствовал себя очень молодым и неопытным.

— Молодцы, — сказал фсбшник. — Хорошо поработали.

Сказал — как орденом одарил, Дима прямо ощутил, как у него сама собой выпрямляется спина.

— Поедешь с нами? — предложил тот и Димка часто закивал. Слова не шли с языка.

И вот теперь, фигура в бежевом плаще создавала вокруг себя такую ауру уверенности, что даже Димин желудок начал вести себя тише. Они ждали.

…В полшестого показались катера. Идя с разных концов залива, они медленно сближались, заворачивая к Канонерскому острову.

Дима, с бьющимся сердцем, вглядывался в левый. Первой бросилась в глаза фигура Власова. Вовсе не одиозная — низенький, плюгавый мужичонка, губы куриной гузкой… Тот же Разумовский в роли злодея смотрелся намного внушительнее. Его рыжую голову было уже отлично видно.

Игоря Дима все-таки разглядел — тот сидел на дне лодки, бессильно уронив голову Волкову на плечо.

— Видите! — торжествующе выдохнул Стрелков, когда катера остановились друг напротив друга.

Разумовский поднял со дна длинный багор и зацепил его за борт катера. Потянул на себя…

Дима видел, как шевелятся губы Разумовского, как хмурится Власов, вытаскивая из кармана что-то… что бинокль не взял. Игорь попытался приподняться и едва не рухнул грудью на борт. На его руках блестели наручники. Разумовский протянул Игорю руку, помогая перелезть с катера на катер, Игорь переполз и рухнул на дно.

Власов наклонился к Волкову… Тот встал, пошатываясь. Ухватил Разумовского за руку, Разумовский вынул из кармана джинс телефон и отдал ему. Помог перебраться на катер — и, опершись на багор, одним скачком перемахнул к Власову.

Волков дернулся, крикнул что-то. Разумовский помотал головой так, что челка разлетелась по ветру. И оттолкнул багром катер.

Власов сел за штурвал, и дал по газам.

— Надо брать! — радостно вякнул Стрелков.

— Погоди, — остановил его мужчина в бежевом. — Этих двоих мне поймай.

Стрелков поднял к уху рацию…

 

— Верь мне, — сказал Сережа и отдал Олегу телефон.

Оперся багром и перескочил к Власову.

— Нет! — вырвалось у Олега, вдруг неожиданно-четко понявшего Серегин гамбит.

Серый взглянул ему в глаза.

«Верь мне», — говорил его взгляд.

И он оттолкнул катер. Взревел мотор, полетели белые брызги… Олег посмотрел на коробочку телефона, зажатую в руках, и разблокировал экран.

«Оружие в сумке. Стрелков возьмет генерала и меня. Выберись!» — выскочило на экран сообщение.

И в этих трех строчках было все.

Теперь Олег действительно понимал, что Сережа затеял. Понимал и… хотел его придушить.

— Расковывайся! — Олег кинул менту полученные от Власова ключи. — Открой сумку, достань оружие. Будет погоня.

Гром кивнул. Лицо его, в утреннем свете, казалось зеленоватым… просто разница в массе — Олег больше, тяжелее, поэтому и оклемался легче… что-то будет.

В навигаторе оказался забит маршрут на Лисий нос. Если Олег все правильно понял, если их теперь еще и ФСБ ловит — высаживаться лучше в тихом месте… не облепленном камерами так плотно, как центр города.

Больше не рассуждая, Волков положил ладонь на ручку управления газом…

Погоня наметилась буквально минут через десять — четыре гидроцикла вылетели из Угольной гавани. Игорь, заметив их, крикнул Волкову, тот кивнул и прибавил скорость, но оба они понимали — это бессмысленно.

Волков поманил Игоря, тот, сопротивляясь качке, подполз. Каждая волна, подбрасывающая катер, заставляла мозг Игоря стучаться о крышку его черепа. Волков почти силой усадил Игоря на свое место, пристегнул тонким ремешком и показал на алую линию в экране навигатора. Положил Игореву руку на какой-то рычаг, подвигал им туда-сюда, давая почувствовать изменения в скорости хода.

Игорь очень осторожно кивнул, Волков кивнул в ответ и полез в большую синюю сумку, брошенную у борта, и тут Игорь от неожиданности чуть не остановил катер.

«Да где он ее выкопал?! — пронеслось у него в голове. — Их же всего десять-двенадцать тысяч экземпляров на весь мир!»

В руках у Волкова была самая настоящая, немецкая, FG-42. Винтовка отличная, никто не спорит, но если они выживут, Игорь подарит Олегу уголовный кодекс. Пусть читают, с Разумовским на пару, просвещаются. Возможно, заметят, что в Российской Федерации существуют законы.

Качка не позволяла Игорю присматриваться, как там Волков прилаживается сзади, выставляя дуло над кормой. Встреча произошла километрах в шести от берега, максимальная скорость гидроцикла — двести километров в час… У Игоря слишком болела голова, чтобы считать, когда их настигнут. Все свои немногочисленные силы он сосредоточил на алой полоске и ползущем по ней треугольнике. Мозг стучался о череп, руки все еще были деревянные — но Игорь упорно держал штурвал, держал катер на курсе.

«Нет ничего хуже, чем стрелять с палубы, — думал Олег, глядя на стремительно приближающиеся гидроциклы. — Нет, есть, — поправил он сам себя. — Стрелять с палубы, когда руки у тебя трясутся, а мир пляшет перед глазами…»

«Ну рефлексы, не подводите»! Расстояние стремительно сокращалось, Волков плавно повел стволом в сторону головного преследователя… Выстрел!

Первая пуля улетела «в молоко». Но положительный эффект все-таки был — гидроциклы сбавили скорость.

«Страшно вам, сучёнки?»

Лавка больно стукнула Олега по ребрам и он решился:

— Сбавь! — заорал он, перекрикивая рев мотора.

Мент его услышал, перестал выжимать газ, Олег прицелился… снова мимо, но уже ближе!

«А что это мы так поскучнели, затормозили? Рук от руля не отнять? Или дальнобойности не хватает? — мысленно съехидничал он, припадая к прицелу. — Оп!

Олег не знал, куда он попал, но один из преследователей улетел-таки в воду.

«А ведь у меня еще семь пуль…»

Остальные тут же потеряли весь оставшийся задор. Не солдаты, как и говорил Игорь, бандиты. Молодцы против овец. Не ждали, что добыча будет сопротивляться? За какого же лоха педального принял Серого ваш хозяин?

Мысль о Сером отдалась в груди тянущей болью. Как мало времени, как мало сил… Хватило бы выбраться… А Серый так и написал «выберись». И Олег будет следовать его плану: он выберется.

Олег взял на прицел удачно скучившиеся гидроциклы. Вы думаете, вы далеко? Не для снайпера.

Дрогнувшая рука подвела его, но уже следующая пуля легла точно в цель, красиво разнеся одному из бандитов голову.

Оставшимся в живых хватило: оба начали спешно разворачиваться.

— Борт номер Эр-ноль шесть-четыре, — разнесся над водой вопль матюгальника. — Оставайтесь на месте. Не оказывайте сопротивления…

— Правь к берегу, — хмуро сказал Олег. — Если что — я тебя заставил, угрожая оружием.

— Что ты собираешься делать? — спросил Игорь, поворачивая штурвал. Это принесло ему неимоверное облегчение — волны, до того жестко бившие в нос, теперь плавно покачивали катер сбоку и в голове словно бы поселилось то же качающееся желе… Говорить и вообще совершать какие-то осмысленные действия было неимоверно трудно, но Игорь держался.

Олег протер приклад рукавом:

— Плыть.

— В каком смысле? — уточнил Игорь и вдруг увидел, что Волков вытягивает из сумки большой желтый баллон.

— Пока воздуха хватит! — осклабился тот, подцепляя акваланг. — Люблю Серенького, он всегда все продумает…

У Игоря было что сказать насчет продуманных планов Разумовского, но сил не было даже материться.

Он правил к берегу, с патрульных катеров что-то орали. Волков стремительно втискивался в гидрокостюм, пристегивает к поясу маленькую водонепроницаемую сумочку. Упаковавшись, он просто булькнулся с борта вниз спиной.

А Игорь лег в дрейф, ожидая патрульных. Последним впечатлением этого утра для него стала улыбка Стрелкова. Кажется, дальше он потерял сознание.

Глава опубликована: 26.04.2022
Обращение автора к читателям
Polnosh: Уважаемые читатели! Если вам понравилось, не пожалейте коммента, а то у автора неприятное чувство, будто то, что он пишет никому не нужно...
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
2 комментария
Спасибо Вам за прекрасную историю.
Polnoshавтор
анютка
спасибо, что прочитали))))
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх