↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

История первая: раскол. (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Приключения, Юмор
Размер:
Макси | 280 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Читать без знания канона не стоит, Нецензурная лексика, ООС
Серия:
 
Проверено на грамотность
Почему Олег Волков притворялся мертвым? Кто устроил серию взрывов в городе после побега Чумного Доктора? Как объяснить Диме, что сдавать сейчас Разумовского властям они не будут?
Ответы на эти вопросы Игорю приходится искать в компании самого Разумовского, его слетающей кукушки, отмороженного наемника, любимой женщины и конечно же Димы, потому что куда от него денешься.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Явление Димы

Повисло томительное молчание.

— Вы знаете… знали этого человека? — любопытно разбила его Юля.

Волков выдохнул, губы его шевельнулись, но он ничего не сказал.

— Олег, это… те самые? — спросил Разумовский и что-то в его голосе Игорю очень не понравилось.

Игорь поднял взгляд…

“А у него разве черные глаза?” — была первая его мысль, и только потом Игорь понял — это зрачки. Очень сильно расширенные.

На лице Разумовского играла какая-то совершенно безумная улыбка.

Волков странно дернул лицом. И прошептал что-то вроде “твою мать”. А затем он повернулся и увидел, что творится с его другом. Это немедленно привело его в чувство:

— Я не знаю, Серый, он это или не он, — негромко начал Волков. — Но одного Быка я знал… Только давай ты для начала успокоишься.

— А я спокоен, — все с тем же безумным видом сказал Разумовский. — Я даже рад, что это именно они.

Волков тяжело вздохнул. Сунул руку в карман и достал телефон.

— Good evening, Dr. Caputo, this is Oleg. What can I help Sergey? He took generic an hour ago, — сообщил он в трубку.

Затем Волков развернул смартфон так, чтобы собеседник увидел Разумовского. Игорь разглядел на экране представительного вида типа в очочках.

— Oleg, I warned you, — сокрушенно покачал головой доктор.— A bottle with a blue label. Ten drops per glass of water, in any case, don’t overdose.

Олег нагнулся и поднял с пола здоровенный черный кофр. Распахнул его и закопался по локоть в баночки и блистеры.

— Эту? — выдернул бутылочку он.

— Я не буду это пить, — спокойно сказал Разумовский.

— Yes.

— Кто тебя спрашивает… Can I change water for coke?— Волков шевельнул полупустой чайник.

— Vergine Maria dammi la forza… — вздохнул доктор. — No! Cola contains excitatory substances!

— Ага… — кивнул Волков. — Thank you!

Дальше все произошло очень быстро — почти неуловимым движением Разумовский попытался выбить пузырек у Волкова из рук, но был пойман за запястье. И зашипел — Волков, вывернув, прижал его руку к столу.

— Десять капель нам накапай, — попросил наемник, перебрасывая пузырек Игорю.

— Отпусти меня, — прошипел Разумовский.

— Выпьешь лекарство — отпущу, — пообещал Волков. — Серега, ты бы не дергался лишний раз, — добродушно сказал он. — Ты же меня знаешь — все равно заставлю.

— Сука, — процедил Разумовский. — Как же я тебя ненавижу, — прохрипел он, оскалившись. — Как я вас всех ненавижу…

— Капли считай, — напомнил Игорю Волков, внешне почти даже спокойно.

Игорь перевернул пузырек над стаканом. Юля молчала, как воды в рот набрав, и Игорь вполне разделял ее чувства.

Вот сейчас это был тот самый Разумовский, который два года назад устроил кровавые беспорядки на улицах города — и не сказать, чтобы Игорь по нему соскучился.


— Добрый день, доктор Капуто, как я могу помочь Сергею? Он принял дженерик полчаса назад.

— Олег, я вас предупреждал. Бутылка с голубым ярлыком. Десять капель на стакан воды, не допускайте передозировки.

— Могу я заменить воду колой?

— Дева Мария, дай мне сил… Нет! Кола содержит возбуждающие вещества!

— Спасибо.

 

— Сережа, у тебя выбор — либо ты сейчас пьешь капли, либо в ход идет внутримышечная артиллерия, — предупредил Волков, когда Игорь справился с отсчетом. — А потом мы будем обсуждать наши дела, а ты… сам понимаешь.

— Чтоб ты сдох, — прошипел Разумовский. Теперь Волков прижимал его к столу по-настоящему жестко, навалившись всем телом. — Зачем ты только ожил, урод…

— Капли или укол? — ласково поинтересовался Волков.

Разумовский часто и тяжело дышал.

— И это правильный выбор! — возвестил Волков, забирая стакан и отпуская Разумовского.

— Я еще вернусь, — пообещал тот, залпом выпивая то, что Игорь там намешал. — Тебе не удастся от меня избавиться…

— Да я и не собирался от тебя избавляться, — тихо сказал Волков и вдруг ловкой подсечкой повалил Разумовского на диван. — Отдохни, Сережа.

Некоторое время в тишине было слышно только дыхание Разумовского — резкое, частое и глубокое. Постепенно оно стало успокаиваться и Разумовский прикрыл глаза, перестав окидывать их злобным взглядом. Волков сидел около его головы с видом спокойным, грустным, и даже немного виноватым.

— Открой окно, — внезапно попросил Разумовский тихим голосом. — Душно.

Игорь вздрогнул — это был другой голос. Словно бы в Разумовском в самом деле жили два, а может даже и три разных человека.

Волков молча поднялся и осторожно, словно боясь сломать, повернул ручку и медленно приоткрыл скрипящую раму.

Отзвуки городского шума наполнили комнату, потянуло прохладой.

Игорь посмотрел на спокойное лицо Разумовского — похоже, тот пришел в себя… В нужного себя.

— Ты зачем сюда приехал? — спросил он. — Тебе чего в Италии не сиделось? Гулял бы по музеям, статуями любовался… Слушай, я не хочу снова ловить тебя и огнемет отнимать, когда ты вразнос пойдешь! — в сердцах признался Игорь.

Лицо Разумовского странно дернулось:

— Я должен… должен довести это до конца.

— До чьего конца, до своего? — не выдержал Игорь. — Мужик, да ты на себя со стороны посмотри!

Разумовский издал скрипучий смешок:

— Со стороны я на себя гляжу довольно часто. Даже с двух сторон.

— Не трогай его, — попросил Игоря Волков. — Мне его было все равно ни с кем не оставить.

— Не с кем оставить? — изумился Игорь. — Серьезно?

— Он не понимает, — заметил Разумовский, не открывая глаз.

— Так объясни, — грубо потребовал Игорь. — Знаешь, я не самый тупой человек в мире.

Волков выдохнул, с силой потер лоб ладонью:

— Понимаешь, я не психолог! И не психиатр. Серега, он всегда был… особенный, не такой как все — откуда мне было знать? Когда произошло то дерьмо с компроматом, я очень за него испугался… — Волков крепко стиснул лежащие на коленях ладони в кулаки. — Он бы ввязался… нести справедливость во имя Луны. Лучше всего мне было просто погибнуть — я и погиб. Откуда мне было знать, что Сережа… — лицо Волкова свело судорогой, — сойдет с ума из-за этого?

Разумовский молчал и в комнате снова стало тихо.

— Что за “дерьмо с компроматом”? — заинтересовалась Юля.

Волков тяжело вздохнул и снова потер лицо:

— Был один полкан, в девяностые он хорошо воровал…

Дверной звонок издал резкую трель.

— Игорь! — послышался приглушенный дверью Димин голос. — Открой!

Игорь с Юлей переглянулись, Разумовский открыл глаза.

— Что делать будем? — поинтересовался Волков. — Спровадить его сможешь?

— Это Дима, — вместо Игоря ответила Юля. — Его не спровадишь.

— Давай спрячемся в шкаф, — иронично предложил Разумовский.

— Да тут, нахер, разве что под вешалку залезть, — ругнулся Волков.

 

“Думай, думай, думай…”

Туалет.

— Игорь, я должен сказать тебе кое-что важное! — Дима ворвался в квартиру размахивая руками. — Ой, только секундочку…

Дима хватается рукой за пряжку пояса, разворачивается к туалету, отдергивает штору и… видит Разумовского.

 

Окно.

— Давай на карниз! — Волков ловко переступает раму, оказывается за окном и подает Разумовскому руку. Тот неуклюже заскакивает на подоконник, запинается ногой о раму…

Короткий крик. Звучный шлепок.

 

Ванная.

— Давай, Серый, комкуйся! — Волков запихивает Разумовского в ванную и накрывает пыльной шторой.

— Игорь, я должен сказать тебе кое-что важное! — Дима ворвался в квартиру размахивая руками. — Ой только секундочку…

Дима возится в туалете, потом бежит помыть руки. Разумовский чуть шевелится под шторой.

— Что это?!

Дима сдергивает ткань.

Немая сцена.

Квартира Игоря не предназначена для пряток.

 

— Игорь, у тебя все в порядке? — взволнованно выступал за дверью Дубин.

Разумовский прикрыл лицо рукой и беззвучно расхохотался. Волков подскочил и зашарил взглядом по квартире.

— В туалет, за занавесочку, — предложил Разумовский и засмеялся в голос, странным, захлебывающимся смехом.

"Не веселье, а истерика", — понял Игорь.

Волков, опустившись на место, потрепал Разумовского по плечу.

— ...откроешь… полицию! — удалось разобрать Игорю.

Он хрустнул костяшками:

— Твою мать…

Разумовский продолжал смеяться, но его захлебывающийся смех был больше похож на рыдания.

Внезапно Юля тоже начала хохотать.

— Э, подруга! — приподнявшись, Волков тронул ее за плечо, — я понимаю, когда Серенький сходит с ума, так и тянет присоединиться… Но ты держись!

Юля фыркнула и крутанула рукой в сторону двери и Игорь, в отличие от Волкова, ее понял — Юля представила себе физиономию Димочки, когда он сюда зайдет.

— Попробую его выставить, — без особой надежды сказал Игорь, поднимаясь.

Игорь скинул цепочку, приоткрыл дверь и выскользнул в щель, оттесняя Диму от входа.

— Привет.

— Игорь, что у тебя там? — заинтересовался Дима.

Гром поморщился — Разумовского продолжало бить в истерике, а Юля не могла перестать ржать.

Димино лицо вытянулось:

— У тебя там что, вечеринка? — с обидой спросил он. “И без меня?!” — легко читалось в его тоне.

Игорь открыл рот, но тут скрипнула соседняя дверь и на площадку вышел подслеповатого вида дедок:

— Ты скажи рабочим-то своим, чтобы вечером не стучали, — посетовал он.

— Ремонт у меня, — очень натурально соврал Гром. — Извини, что не приглашаю — пыль.

—Ты чистый, — сказал Дима после паузы, окинув его взглядом.

Игорь тяжело вздохнул. Диму втягивать не хотелось, но за последние два года отделаться от него не удалось ни разу.

— Игорь, — Дима сделал уморительно-суровое лицо полицейского из американских фильмов. — Я твой напарник, и вместе мы справимся со всем.

Для убедительности он ткнул Грома пальцем в плечо. Игорь посмотрел на любопытно прислушивающегося дедка, и вздохнул еще раз, окончательно смиряясь.

— Пойдем, — приоткрыл дверь он. — Не удивляйся ничему.

Глава опубликована: 18.04.2022
Обращение автора к читателям
Polnosh: Уважаемые читатели! Если вам понравилось, не пожалейте коммента, а то у автора неприятное чувство, будто то, что он пишет никому не нужно...
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
2 комментария
Спасибо Вам за прекрасную историю.
Polnoshавтор
анютка
спасибо, что прочитали))))
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх