↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Гости из зазеркалья (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Приключения, Драма, Юмор
Размер:
Макси | 710 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Каково это, оказаться в чуждом мире, до боли похожем на свой? Мир, который, казалось, сошел с ума. Мир, где возродился Волдеморт. Мир, где Гарри рос у Дурслей, Сириус– двенадцать лет провел в Азкабане, а Регулус погиб в юности.
Как хорошо, что ты – не один, и есть кто-то, на кого можно положиться, кто поможет тебе и в горе и в радости…
Гарри Поттер и дочь Регулуса Блэка попадают в другой мир.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава XII. В которой идут ва-банк

В ставке Темного Лорда царила эйфория. Сам Волдеморт не ходил, а буквально летал – и в прямом и в переносном смысле по поместью Малфоев, периодически что-то напевая себе под нос.

Видя поведение господина, Упивающиеся смертью расслабились и некоторые осмелились подходить к нему с небольшими просьбами. Волдеморт, вопреки обыкновению, не спешил наказывать слуг за дерзость и более того – иногда решал их проблемы, порой даже те, которые они не озвучивали. Например, Темный Лорд прочитал в голове у Крэбба, что его жена очень скандалит и пилит мужа – не верит, что он посещает собрания Упивающихся. Девяносто секунд Круциатуса – и отныне жена Крэбба стала абсолютно шелковой и покладистой. Еще три минуты «круциотерапии», уже на самом Крэббе – и он зарекся ходить к дамам нетяжелого поведения, прикрываясь собраниями у господина.

— Еще немного, и я стану святым, — заметил Волдеморт, глядя, как дрожа и опираясь на стену, уходит после аудиенции Крэбб. – Похоже, вредно пить оборотное зелье с волосами Дамблдора! Всего дважды глотнул – и уже начал борьбу за нравственность и любовь!

Темный Лорд провел еще несколько подобных акций, одаривая страждущих. Но даже сейчас он предпочитал вместо конкретных дел раздавать щедрые обещания.

Каждый день, на завтрак, обед и поздний ужин, а иногда и на ланч, все свободные Упивающиеся смертью собирались вместе за огромным столом. Это было и раньше, Темный Лорд любил восседать в кругу своих слуг и произносить речи, полные мудрости и величия – по крайней мере, они казались ему такими. Но теперь появился новый пункт в меню.

Питер Петтигрю, пока все вкушали пищу, брал свежие газеты и зачитывал свежие статьи про страшный заговор Дамблдора, его коварные планы, про поиски террористической организации «Орден Феникса»… и про действия врагов министерства. Орден Феникса и Дамблдор были ответственны за все – от дефицита бюджета до низких надоев у скота.

— Альбус Дамблдор совершил бесчисленное множество преступлений против волшебной расы, — Волдеморт прокомментировал очередную жалобу на пропажу кур. – Но я и помыслить не мог, что он опустится до банального воровства. Неужели его дела настолько плохи?

На третий день после боя в Гринготтсе по правую руку от Темного Лорда появился еще один стул. А в нем, ко всеобщему изумлению – Рабастан Лестрейндж.

— Стены Азкабана ничто перед моей мощью, — самодовольно заявил Волдеморт. – Рабастан пробыл в тюрьме ровно столько, сколько потребовалось для выполнения моего плана. Он выполнил мои бесценные инструкции с точностью до запятой, дав аврорам ровно те показания, на которые они рассчитывали. Я никогда не забуду, что он сделал для нашего общего дела.

— Мой господин, служить вам – честь для меня, — Рабастан встал и согнулся в раболепном поклоне. – Если бы я мог еще десять раз сесть в Азкабан ради вас – я бы сел.

— Твоя верность заслуживает награды, — на лице Волдеморта проступила тонкая улыбка. – Дай мне свою руку!

Рабастан Лестрейндж протянул руку с меткой, и Темный лорд коснулся её палочкой. Несколько заклинаний – и метка изменилась. Змея, выползающая из черепа, приобрела корону.

— Отныне такие метки станут носить лучшие из лучших Упивающихся смертью! – торжественно провозгласил Волдеморт, мысленно смеясь над собравшимися. Он с легкостью чувствовал эмоции и мысли собравшихся в пиршественной зале Малфой-менора. Все, все до единого хотели получить такое же дополнение к метке, все гадали, какие будут у «коронованных» привилегии, и завидовали Рабастану.

«Люди глупы, – подумал Волдеморт. – Они готовы совершать подвиги не во имя золота, земель, предприятий, места в министерстве, а ради простого рисунка на руке. Они готовы интриговать, идти по трупам друг друга ради ничтожной татуировки… Как это все глупо… и удобно для меня».

Волдеморт был счастлив. Вес складывалось невероятно удачно. Правда, последнее время его сильно беспокоили странные сны. Почему-то по ночам он страстно и неумело целовался с девочкой азиатской наружности. Иногда летал с ней на метлах, а один раз приснился кошмар — он пытался расстегнуть мантию девочки, но запутался в пуговицах и расстегивал и расстегивал их, а потом оказывалось, что есть еще пуговицы, еще и еще, а под мантией — еще одна мантия, тоже с пуговицами... В тот раз Волдеморт проснулся посреди ночи и первым делом срезал со всех своих мантий пуговицы. Затем он сидел, не сомкнув глаз, до самого утра, с бутылкой огневиски в одной руке и своим выпускным альбомом в другой.

Похожие девочки отсутствовали, но воспоминания захлестнули Темного Лорда. Он долго с ностальгией рассматривал фотографии, вспоминая, что стало с его однокурсниками. Кто-то жив, кто-то нет, кто-то работает в министерстве, дети некоторых служат ему, иных он убил сам...

Тайна снов вскоре была разгадана – всему виной непонятная связь между его сознанием и сознанием Гарри Поттера. Если Поттер, пришедший из другого мира, умело загораживал свое сознание, то местный, несмотря на ряд уроков окклюменции, полученных от Блэка и Снейпа, контролировал свои мысли невероятно плохо.

Надеясь увидеть во снах мальчишки что-то полезное, Волдеморт каждую ночь ослаблял барьеры на своем разуме. Большей частью сны вызывали непреодолимое желание убить Гарри Поттера и его подружку… или же, на худой конец, дать им несколько советов, как и что делать наедине. Но Волдеморт терпел, он умел терпеть и ждать. И вскоре его терпение было вознаграждено. Мальчик так переживал из-за нового плана, придуманного его друзьями, что тот ему снился.

* * *

— Вы этого хотели, сэр?! Этого?! – прошипел Снейп, сжимая в руках номер «Ежедневного пророка» с огромной фотографией Дамблдора на передовице и надписью: «Разыскивается. Очень опасен».

— Я предполагал нечто подобное, — ответил совершенно безмятежный Дамблдор. – Я, право, не предполагал, что Том предпримет настолько удачный ход… Одним действием он вытащил очень ценный для него предмет из Гринготтса, скомпрометировал нас и отвел от себя подозрения в организации побега. Это поистине превосходный ход…

— Не надо было давать ему ваши волосы!

— Тогда, Северус, ты бы утратил доверие Волдеморта.

— Зачем вы называете его имя!

— Потому что глупо боятся всего лишь имени, Северус. Страх перед именем увеличивает наш страх перед человеком и ослабляет нас.

— Мне кажется, Альбус, доверие ко мне со стороны Темного Лорда не стоит этого, — Снейп взял в руки стопку газет и потряс ею. – Орден загнан в подполье, треть его членов в розыске, остальные не раскрыты лишь потому, что Темный Лорд не хочет терять их из виду.

— И отлично. Гонения со стороны Министерства заставят членов Ордена насторожиться и уберегут их от неразумных действий. Нам не нужны напрасные жертвы, поэтому будет лучше, если Орден станет прятаться, — произнес менторским тоном Дамблдор и широко улыбнулся. – Пусть Том расслабится, пусть празднует победу. Придет время – и все его планы рухнут.

— Что-то долго это время не наступает, — всем своим видом Снейп выражал скепсис и недоверие.

— Наступит…

— Вы надеетесь, что Темный Лорд придет в Отдел Тайн и раскроет себя?

— О… это, конечно, возможный сценарий, – кивнул Дамблдор. Его глаза загадочно блеснули. – Но не самый вероятный. И не самый благоприятный для нас.

— Мне уже надоели ваши загадки, Альбус!

— Тайные планы на то и тайные, чтобы о них никто не знал раньше времени. Но если хочешь, я тебе намекну.

— Надеюсь, это будет понятный намек, а не как обычно.

— Северус, наш общий знакомый по определенным причинам очень и очень торопится, он проводит операцию одну за другой. Я уверен, в ближайшем времени он попытается либо устранить меня, либо захватить министерство.

— Это невозможно. В прошлую войну...

— В эту войну он торопится. И поэтому, как только узники Азкабана подправят свое здоровье, он пойдет ва-банк и несомненно проиграет.

— Торопится... да, пожалуй, он торопится. Но почему?

— Все факты перед тобой, просто подумай как следует, Северус. — На лице Снейпа появилось желание высказать Дамблдору что-то нелицеприятное. — Скажи, что происходит сейчас в Хогвартсе?

— Все как с ума посходили, — лицо Снейпа выражало намерение напоить всех учеников ядом, вызывающим медленную и мучительную смерть. – Постоянно нападают на Инспекционную дружину, на Амбридж. Близнецы Уизли торгуют своими грубыми и примитивными поделками…

— Забастовочные завтраки? Это довольно высокий уровень волшебства, Северус, — Дамблдор чуть улыбнулся. – Ты можешь гордиться, тебе удалось воспитать отличных зельеваров!

— Это полное издевательство над благородным искусством зельеварения! Использовать науку для столь низменных целей…

— О… Северус, за свои годы я встречал самых разных учеников. Например, как-то в моей школе учился мальчик прекрасно умевший составлять чары... Но он тратил свой талант на изобретение заклинаний, подвешивающих вверх ногами или, например, ускоряющих до безобразия рост ногтей.

— Я не…

— Не стоит быть таким предвзятым к ученикам, мой мальчик. Тебе надлежит проявлять больше терпения и понимания. Какие еще проблемы в Хогвартсе?

— Больше никаких. Но меня беспокоят оба Поттера и мисс Блэк. Они явно что-то задумали. В последнее время они брали справочник по министерству магии в библиотеке.

— Справочник? — Дамблдор впился взглядом в Снейпа. — Северус, обязательно проследи за ними. Лучше дай им отработок, чтобы у них не было свободного времени.

* * *

— Следующая станция — наша, — сказал Гарольд и потянул за собой Кассиопею и Гарри к выходу из вагона.

— Проедем до следующей! – предложила Касси.

— Нет уж, — вздохнул Гарольд и возвел глаза к потолку. – До открытия министерства осталось не так уж и много.

— Но конспирация…

— Мы и так потратили на конспирацию уйму времени! Вначале мы на метлах добирались до какой-то деревушки, потом на Ночном рыцаре приехали в совсем другой конец Лондона. Ты напоминаешь Грюма – он тоже готов добираться в свою ванную через северный полюс, чтобы запутать врага.

— Я просто хочу сделать как лучше! – топнула ногой Кассиопея.

— Ты уже немало для нас сделала! Обеспечила порталами, разыскала планы министерства… Нам ничего не грозит. Даже если там Волдеморт собственной персоной, то мы мгновенно исчезнем.

— Не так уж и мгновенно – в Отделе Тайн не действуют порталы, как и в некоторых других помещениях Министерства. Знаешь, надо было отложить поездку. Мы бы подготовились еще лучше, будь у меня хотя бы еще неделя! Я почти сварила зелье, которое…

— Еще неделя, и мы поедем на рождественские каникулы.

— Выходим! – сказал Гарри, когда поезд остановился. Кассиопея нехотя вышла вслед за мальчиками.

Они отправились не прямиком в министерство, а по настоянию Касси сделали несколько петель по улицам вокруг. Гарри отчетливо услышал, как Гарольд жалуется сам себе: «И когда её Грюм успел покусать?! Впрочем, если хочет играть в шпионов, пусть играет».

Наконец, бродить по Лондону надоело даже Кассиопее. А может, дело было в том, что до открытия министерства оставалось меньше двух часов… Так или иначе, но Касси заявила:

— Все, идем туда.

— Наконец-то! – хором выдохнули её друзья.

— Постойте! – вдруг замер Гарольд. – А что мы скажем охране? Так и так, пришли украсть пророчество? Надо пробираться туда невидимыми.

— Не надо, охраны нет, — успокоила его Касси. – Её снимают сразу после закрытия.

— Не верится, что можно так просто взять и прийти в министерство магии.

— Вспомни, в том году был жуткий скандал, отец тогда в газетах здорово по министру прошелся.

— Это когда ограбили министерство?

— Да-да, это самое.

— А что тогда произошло?! – удивился Гарри.

— В нашем мире несколько человек ночью проникли в министерство магии и вынесли вещей на десять-двадцать тысяч галлеонов, — сообщила Кассиопея. — Министерство совсем не охранялось.

— Кто-то бюджет экономил на охране, — заметил Гарольд. – Думаешь, тут точно так же?

— Да, я смотрела газеты – ограбления в этом мире не было, а, значит, охрану после него не поставили. Здание пусто, разве что в двух-трех отделах сидит пара человек. Сеть летучего пороха, штаб-квартира аврората…

— Отдел по колдовству несовершеннолетних, — Гарри нахмурился, вспоминая лето своего второго курса.

— Если не будем шуметь — нас не заметят. Пришли! – сказал Гарольд, указывая на обшарпанную телефонную будку.

— Э… вы уверены? – Гарри с недоверием посмотрел на предполагаемый вход в министерство магии.

— Да, — кивнул Гарольд. – Я там был. Говорят, что тут стоит будка с целью антимаггловской безопасности… Но по-моему, чиновники просто разворовали деньги на строительство нормального входа и воткнули первое, что пришло в голову.

— Служащие обычно перемещаются с помощью камина, а это вход для посетителей. Я читала, тут раньше стоял паб, как в Косом переулке, но в восемнадцатом веке его снесли.

— А из-за чего, Касси?

— Все служащие бегали туда в обеденный перерыв и не только в перерыв и напивались. И простые клиенты бара, приняв на грудь, часто шли прямо к министру, чтобы высказать свое мнение о его политике, — усмехнулась Кассиопея.

— Министру надоело, и он велел снести бар? – предположил Гарольд.

— Нет. Он тоже любил выпивать… Как-то раз его здорово побили в пабе и обокрали. Вот тогда он и велел снести заведение! По другой версии, он много задолжал бармену, тот стал требовать долг и министр выместил свою злость. Как же его звали… — Касси нахмурила лоб. – Роул… нет, кто-то другой…

Гарри, Гарольд и Кассиопея забрались в будку и Гарольд, оказавшийся ближе всех к телефону, набрал номер и выдал всем значки с именем и надписью: «спасение страны». Будка задрожала и опустилась вниз, в министерство магии.

Атриум министерства потрясал воображение. По размеру он в несколько раз превосходил Большой зал Хогвартса. Гарри с восхищением смотрел на красивый каменный пол и стены, ряды каминов, золоченый фонтан – волшебник, волшебница, кентавр, гоблин и домовик.

— Все как у нас… — сказала Кассиопея. – Даже фонтан такой же!

— Табличек не хватает с правилами пользования сетью, и какие камины куда ведут.

— Они тут, наверное, универсальные, — пожала плечами Касси. — Что стоим!? Вперед!

Они прошли мимо фонтана «Волшебное братство» и мимо пустой стойки охранника, заглянув за неё на всякий случай. Там никого не было. У лифта Гарри остановился на секунду и спросил:

— Тут есть лестница?

— Да, есть… — Кассиопея повернулась, посмотрела по сторонам и указала на небольшую дверцу. — Вот она! Резерв, на случай если сломается лифт.

— Пойдем туда. Так безопаснее.

— Верно. Но девять этажей вниз… — Касси вздохнула. – Хорошо, что не вверх.

— Почему безопаснее? – не понял Гарри. Гарольд вздохнул, с сожалением посмотрел на него и объяснил:

— Так нас не заметят. У Отдела Тайн может быть свой охранник, или наблюдатель от Ордена или Упивающихся смертью. Если на этаж приедет пустой лифт, то это будет подозрительно.

— Они заметят, даже если мы приедем на другой этаж – лифт сильно шумит при спуске, — объяснила Кассиопея. – Ночью его услышат во всем министерстве.

— А если бы наблюдатель был бы здесь? – Гарри кивнул в сторону атриума.

— Тьфу! – сплюнул Гарольд. – Что ж ты раньше не сказал?!

— Так! Мальчики, проверьте порталы! – скомандовала Кассиопея, стукнув волшебной палочкой по маленькому кольцу, висящему на веревочке у неё на шее. Кольцо на мгновение засветилось светло-синим. – Работает.

— Работает, — хором произнесли Гарольд и Гарри, проверив свои, точно такие же порталы.

— Пароль все помнят?

— Помним, помним…

— Гарольд, обеспечь нас заглушающими чарами на ботинки. Не хватало еще выдать себя шумом шагов.

— Верно, — Гарольд достал палочку и быстро заколдовал обувь всех троих.

— Одеваем мантии-невидимкии вперед, – распорядилась Касси, когда с ботинками было покончено. – Я с Гарольдом под его чуть впереди, Гарри, ты под своей, сзади. И молчим, особенно – на восьмом-девятом этажах!

Лестница была освещена редкими и тусклыми волшебными лампами. Спуск вышел неожиданно сложным. Гарольд и Кассиопея уже не раз ходили вместе под мантией-невидимкой, а то и втроем или вчетвером с кем-то из друзей, но все же одно дело ровные коридоры, а другое дело узкая лестница. Одновременно, не видя друг друга, шагать по ступеням было довольно сложно. А тут позади еще шел Гарри, постоянно догонявший невидимых Гарольда и Касси и наступавший им на ноги. Несколько раз все чуть не отправились в полет. В конце концов они договорились, что Гарри будет спускаться вдоль правой стены, а Гарольд и Касси – вдоль левой.

В Отделе Тайн не было ни души, он не охранялся, как и все министерство. Не было видно и наблюдателей из Ордена Феникса, как и кого-то из Упивающихся смертью. Трое детей свободно зашли в небольшой мрачный зал со множеством выходов, скупо освещенный свечами. От их странного синего света было немного жутко. Стоило Гарри закрыть за собой дверь, как стены комнаты стали вращаться, превратившись в безумную карусель.

— Зал пророчеств! – громко произнес Гарольд и вращение остановилось.

— Тише! – зашипела ему на ухо Касси.

— Тут так надо, — шепотом ответил Гарольд, открывая дверь напротив него.

Это было странное место. Колоссальных размеров помещение, заставленное огромными, уходящими под потолок стеллажами с тысячами тысяч небольших мутно-белых шариков пророчеств.

Гарри почувствовал, как его схватили за руку и куда-то потащили. А как иначе невидимому идти за невидимками? Только держась друг за друга. На лестнице они справились потому, что знали, куда идут, а тут с легкостью можно было заблудиться между рядами стеллажей.

Они прошли почти весь зал до конца, несколько раз подходя к стеллажам и аккуратно, прикрыв ладонями бледный огонек люмоса, подсвечивали номер ряда.

Около девяносто второго они остановились. Гарольд вытащил из-под мантии-невидимки руку и указал на одно из пророчеств.

Это был обычный шар, покрытый пылью. На полочке рядом с ним был приклеен небольшой ярлычок, на котором с трудом при таком освещении можно было разобрать дату и надпись:

С.П.T. — А.П.В.Б.Д.

Темный Лорд и(?) Гарри Поттер.

Только пальцы Гарри сомкнулись на шарике, как раздался протяжный, тягучий голос:

— Молодец, Поттер. А теперь медленно и осторожно обернись и отдай его мне.

Глава опубликована: 24.02.2015
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 497 (показать все)
Автор, черканите хоть пару строк, ждать или нет, или сами не знаете. Все лучше, чем втыкать в синий текст..
Прекрасный фанфик, жаль только что заморожен.
Надеюсь жду и верю)
*Пинает автора*
DarkFace
Прошёл целый год уже 2021 а авотр не пишет породы печально кто со мной согласен?
Автор, как же вы так, такой интересный фанф, а проды нет, дайте глав! Я жду с нетерпением!
Я ещё не потеряла надежду, что однажды здесь появится новая глава😢
Вряд ли будет дописано. У автора 17 произведений, из них 5 замороженных. При том крупное ни одно не дописано. Печально.
dmiitriiy
Я с вами согласна, учитывая, что в планах автора было закончить этот фанфик в 2017 году. Но всё-таки хочется верить, что однажды я зайду перечитать работу, а в ней появится новая глава. Но это только пустые мечты(
Я до сих пор жду😞
Ещё один месяц прошёл, а я все ещё не сдалась...
Надежда на проду ещё жива...
Abigaill
Живем так))
Я всё ещё здесь...
Жаль, что заброщено.
Марина12
Даа, очень жаль. Хотя, кто его знает? Может быть, лет через 5 здесь что-нибудь новое и появится😁
Стоит начинать читать, или пациент мертв?
Искорка92
почти 8 лет не было проды..хм наверное все же мертв)
viktorrus223
На фикбуке в прошлом году 11 летней давности фик разморозился
Искорка92
Стоит начинать читать, или пациент мертв?
Пациент мертв конечно, но то, что есть весьма неплохое и объем нормальный, можно и читануть если есть желание.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх