↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Гости из зазеркалья (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Приключения, Драма, Юмор
Размер:
Макси | 710 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Каково это, оказаться в чуждом мире, до боли похожем на свой? Мир, который, казалось, сошел с ума. Мир, где возродился Волдеморт. Мир, где Гарри рос у Дурслей, Сириус– двенадцать лет провел в Азкабане, а Регулус погиб в юности.
Как хорошо, что ты – не один, и есть кто-то, на кого можно положиться, кто поможет тебе и в горе и в радости…
Гарри Поттер и дочь Регулуса Блэка попадают в другой мир.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Глава XV. В которой думают, как жить дальше

— И так у них все, — шепнул Волдеморт своему соседу, когда министр, красный от натуги, пытался сломать палочки.

Раздался треск, и Волдеморту пришлось приложить немалые усилия, чтобы скрыть ликование. Точная копия той палочки, благодаря которой Гарри Поттер уцелел в прошлом июне, уничтожена, — а значит, он приблизился еще на крохотный шаг к победе.

— Согласен, коллега, — произнес сосед, невысокий мужчина в темной мантии. — Нынешнее министерство абсолютно некомпетентно. Зря я голосовал за Фаджа.

— Жаль, что я тогда не участвовал в выборах, — совершенно искренне вздохнул Волдеморт.

Тем временем Кассиопея произнесла свою речь. Девочка напомнила Волдеморту молодость, когда его окружали толпы последователей и в груди каждого пылал огонек веры в него — и в правоту их дела. Куда ушли те времена? Сейчас его люди испытывают лишь страх и нежелание рисковать. Сейчас на такие слова способна лишь Беллатрикс, остальные бы молили о пощаде… Как измельчали Упивающиеся смертью!

Волдеморт даже встал и зааплодировал девочке. Её речь была глупа и бессмысленна — и смех в зале был ответом. Она показала свою гордость — и только. Но Волдеморту нравилось думать, что он уважает гордых и смелых людей, и поэтому он зааплодировал. Он даже решил, что после победы не убьет сразу Кассиопею, а вначале предложит принять Метку.

— Очень неосторожно, — пробурчал его сосед.

— Ну и что? — сказал Волдеморт, глядя, как оборачиваются к нему люди. — Она уходит в Азкабан достойно. Я ценю тех, кто храбр.

— Вы в министерстве, видимо, недавно, и не успели привыкнуть к нашим порядкам. Это может стоить вам кресла…

— Чему суждено свершиться, то свершится, — Волдеморт пожал плечами и встал с места. Все-таки находиться в министерстве было опасно.

Темный Лорд вышел из зала одновременно с осужденными, только в другую дверь. Мысленно он обругал Дамблдора — тот не рискнул вытащить детей прямо из зала суда, и приготовленная ловушка провалилась. Какой был заманчивый план — вступить в бой с Дамблдором вместе со всем министерством! Но нет, старик оказался слишком хитер. Но с другой стороны — один из Поттеров выведен из игры!

Быстро поднявшись в атриум, Волдеморт аппарировал в особняк Малфоев.

— Хозяин опять не похож на себя… опять он в чужой шкуре…— прошипела змея, выползая навстречу Волдеморту. — Но хозяин рад, хозяин счастлив… хозяин нашел курятник, полный аппетитных, жирных кур?

— Лучше, Нагайна! В последние дни мне очень везет!

— О... хозяину везет, это хорошо… Он поймал много добычи и скоро станет толстым?

— Нет, я не собираюсь толстеть, — рассмеялся Темный Лорд. — Мои враги начали истреблять друг друга! Дамблдор в бегах, половина Ордена Феникса прячется по норам, один из Гарри Поттеров, тот, который представлял наибольшую угрозу — нейтрализован! Гости из чужого мира в Азкабане! Туда им и дорога! Единственная неудача — утеряно пророчество. Но цена за него достойная.

— О, хозяин! Я видела тех, кто вышел из Азкабана! Они все такие худые! Тебе надо будет съесть своего врага как можно быстрее, пока он не потерял вес!

— Это не имеет значения, Нагайна, я и так не голодаю, — Волдеморт вошел в комнату совещаний и уселся на свой трон. Змея подползла к нему и положила голову на колени.

— Давно у меня не было таких удачных дней, Нагайна. Фадж действует предсказуемо и с огромной энергией. Пожалуй, он сделал для меня больше, чем любой из слуг. Когда я приду к власти, я отблагодарю его, убив без особых мучений. Крестраж на замену утраченным? — задумался Волдеморт и отмахнулся от этой мысли. — Нет, убийство такого ничтожества не то, что должно лежать в основе сосуда для моей бесценной души. Поттеры или Дамблдор подойдут лучше.

— Хозяин говорит много непонятных слов. Но у него счастливые дни… может, хозяину следует найти толстую самку и покрыть её? Она отложит хорошую кладку, и из неё вылупится много маленьких хозяев, которые будут заботиться о Нагайне… Нагайна видела в этом доме несколько здоровых самок, они тощие, но их можно откормить, хозяин силен, у него будет много добычи.

— Твои советы воистину гениальны и бесценны, — Волдеморт рассмеялся и погладил змею по голове.

— Хозяин, я счастлива служить тебе!

— Фаджа почти не пришлось поправлять, он сам справился с заключением детей. Он настоящий гений. Сам себя загнал в тупик! Раньше был риск, что Министерство магии из другого мира и наше будут действовать сообща. Сейчас же между ними вбит огромнейший клин! Более того, Дамблдор в безвыходном положении! Он вынужден будет вытащить детей из Азкабана — иное не поймут ни его соратники, ни гости из другого мира! А спасая детей, он влезет в прямое противостояние с министерством, чего хотел избежать! Просто прекрасно!

— Хозяин рад, хозяин счастлив, хозяин сыт — это хорошо!

— О да! Разумеется, старик постарается избежать прямых действий. Штурм Азкабана — это не его стиль. Он решит убрать Фаджа исключительно бюрократическими, аппаратными играми. Это несложно, но мы ему помешаем!.. Фадж должен сидеть в своем кресле! Он идеальный кандидат на роль министра магии — последнего министра магии Великобритании! Квинтэссенция серости, глупости, грязи, правившей нашим миром до меня! И сегодняшний день это показал. Когда я приду к власти, я выберу лучшего художника, чтобы он запечатлел этот суд на картине. Да, на картине! — Волдеморт улыбнулся своим мыслям.

— Зачем хозяину картина? Она же невкусная…

— И ты, Нагайна, не понимаешь меня, хоть ты и умнее половины идиотов, окружающих меня. Никто не в силах постичь величие моих замыслов. Пропаганде нужны легенды, Нагайна. Надо будет только чуть-чуть подкорректировать её. Сделаем Гарри Поттера простым чистокровным юношей, по невежеству боровшимся со мной. И сочиним красивую легенду. Как они, замученные грязнокровками-аврорами, умирали в Азкабане, и последними их словами были — «Темный Лорд был прав»… Или нет, «слава Темному Лорду». Или что-то еще. Время есть. Сегодняшний день войдет в легенды. В наши легенды. Ибо мы победим!

— Как прикажет хозяин!


* * *


Дамблдор вышел из зала суда одним из последних. Он не торопился в дом на Гриммо, так как там его ждали расспросы и разговоры. Он аппарировал в маггловский парк и, выбрав тропинку поглуше, принялся прогуливаться, осмысливая произошедшее.

Весь так называемый суд он боролся с желанием вытащить детей. Увы, но залы суда надежно заблокированы даже от аппарации феникса и домовиков, а пробиться сквозь такое количество волшебников не смог бы даже он.

Его план рухнул в самом начале, когда Фадж предложил ускоренный процесс — и Визенгомот проголосовал за. Разумеется, суду были предъявлены исключительно нужные доказательства, и допрошены не все авроры, а верные непосредственно министру — и все, что могло вызвать у Визенгамота сомнение, не прозвучало. Конечно, судьи могли задасться вопросом, зачем дети полезли в министерство или что там делал ночью Эйвери, но, увы, на такие глубокие мысли Визенгамот уже не был способен во времена его, Дамблдора, юности.

Альбус вдруг, как наяву, увидел пылающий камин своей комнаты — той, что в доме в Годриковой лощине. В руках — глиняная кружка, в ней что-то из погребка Батильды Бэгшот. И звонкий голос с забавным акцентом, голос, который он давно хотел забыть…

— Заходит зельевар в аптеку в Лютном переулке. Видит — продают мозги на развес. Спрашивает — почем. Продавец отвечает — магглов десять сиклей за фунт, магов двадцать сиклей…

— Зельевары мозги не покупают, их не используют в зельях со времен ацтеков!

— Альбус, это же анекдот! Продавец показывает на третью баночку и говорит — а это мозги членов Визенгамота. Сто галлеонов за унцию.

— Почему так дорого?

— А ты представь, сколько их надо поймать, чтобы хоть унцию наскрести?

Дамблдор тряхнул головой, прогоняя наваждение. Он вздохнул — увы, годы брали свое. Все чаще и чаще в голову лезут воспоминания, разум хочет успокоиться и заняться перебиранием минувших лет, а не концентрироваться на текущей задаче.

Но в старом анекдоте была истина. Увы, но общий уровень Визенгамота крайне невысок. Это показал процесс — и когда проголосовали за ускоренное рассмотрение дела, и когда проголосовали за Азкабан. В общей серой массе есть еще умные люди вроде Амелии и Руфуса, есть эксцентричные люди вроде соседа Дамблдора, даже зааплодировавшего Кассиопее в конце — но этого слишком мало.

Даже после того, как был объявлен упрощенный процесс, оставалась надежда. Фадж должен был применить сыворотку правды — и тогда бы все вскрылось. Да, министерство бы узнало многое об Ордене Феникса, о других мирах, о крестражах… Но оно бы узнало и об возвращении Волдеморта, что привело бы к падению Фаджа и к концу противостояния ордена и министерства.

Разумеется, остались бы неудобные вопросы, например, во время процесса неизбежно вскроется, что члены Ордена знали о местонахождении Сириуса Блэка, числящегося преступником, и не донесли. Или, например, что он, Дамблдор, скрывал информацию о крестражах от Министерства… но все это решаемые проблемы, и Амелия, и Руфус склонны внимать доводам рассудка, особенно когда на них не давит руководство.

Но беда пришла с неожиданной стороны. Мадам Боунс не дала использовать сыворотку правды, причем наверняка не только из-за стремления к соблюдению законности, но и желая выручить Орден Феникса! Как жаль, что не удалось с ней встретиться перед процессом. И теперь дети в Азкабане.

Дамблдор нахмурился. Сама мысль о двух подростках в Азкабане была ему отвратительна. Они пробудут там немного, но это оставит на них отпечаток надолго. Впрочем, была вещь еще хуже, чем правосудие Фаджа. То, что сделала Кассиопея.

Убийство. Девочка совершила убийство — не в бою, Эйвери был безоружен. Дамблдор тяжело вздохнул. Он прекрасно понимал, почему Кассиопея это сделала. Бой, схватка, горячая кровь… И рассказы о сражениях, которые она слышала с самого детства, жила ими. И логика, холодная бесчувственная логика. Если врага не устранить, он совершит много зла. Пленить в этой ситуации невозможно. Остается одно — убить.

Всегда можно найти другие пути, другие варианты — но она просто не пожелала их искать. Например, есть заклятья, после которых надо приходить в себя дни и недели — что мешало использовать одно из них?

Надо было обратить на неё внимание раньше. Хотя бы в тот момент, когда она и Гарольд выговаривали Гарри за то, что он убедил Сириуса и Люпина пощадить Петтигрю. Тогда дети продемонстрировали ту же безжалостную злую логику, что позднее привела к убийству Эйвери. Если бы Петтигрю был убит, он бы не возродил Волдеморта, и совершил бы много зла… Это абсолютно верно! Но вывод — что Петтигрю должен быть убит, чтобы не совершать зла, абсолютно неверный! Всегда можно найти иные способы! Например, лучше продумать транспортировку Петтигрю! Хотя бы превратить в нечто неодушевленное — это очень неприятно, но лучше, чем смерть! Всегда можно найти другие пути решения проблемы, не опускаясь до зла — если только хотеть их искать.

Но сделанного не вернуть. Девочке придется жить с этим, и остается только надеяться, что её душа не повреждена окончательно, что она однажды испытает раскаяние и залечит те раны, что нанесла самой себе…

Дамблдор вздохнул и опустился на лавочку, давая отдых уставшим ногам. Порывшись в карманах, он нашел кусок хлеба и стал крошить его голубям.

В самом обычном парке рядом с пустынной тропинкой сидел старый волшебник и кормил голубей. Он размышлял — о воспитании, о путях, что мы выбираем — и о насущных вопросах. Постепенно в его голове рождались грандиозные планы.

Всего восемь-десять дней, и дети будут на свободе.

Так он думал.

* * *

В комнате Гарри и Гарольда собралось четыре человека — все дети, что жили на площади Гриммо, кроме близнецов Уизли. Но каждому из них казалось, что в этой переполненной комнате слишком пусто.

— Я не могу поверить! — воскликнула Гермиона, сминая утренний выпуск «Пророка». — Это же несправедливо! Их даже толком не судили!

— Как и Сириуса, — сказал Гарри, не поворачиваясь к остальным.

Вначале, оказавшись в доме на Гриммо, он рвался обратно в министерство, на помощь. Орден Феникса собрался быстро — но когда они уже аппарировали к входу для посетителей, прилетел патронус от Кингсли. Дети арестованы. С того момента Гарри Поттер сидел на кровати и смотрел на стену, не отводя взгляд.

— Это я виноват… Я потерял портал, если бы не я — все бы ушли…

— Ты же не положил его в дырявый карман! — пожал плечами Рон. — Это Упивающиеся смертью его разбили! Они виноваты! И Тот-Кого-Нельзя-Называть!

— Надо было мне остаться с ними…

— И сейчас в Азкабане было бы два Гарри Поттера! Вот был бы Сам-Знаешь-Кто рад! Он бы, наверное, помер от счастья!

— Или обоих препарировали в Отделе Тайн, — поддержала Рона Гермиона. — Ты все сделал правильно. Тут нет твоей вины, не ты же предложил посетить Отдел Тайн. Кассиопея и Гарольд отчасти сами виноваты, они были слишком неосторожными. Им стоило взять хотя бы нас, вместе мы бы…

— По твоему, они получили по заслугам?! — взревел Гарри. — По-твоему, они…

— Нет, Гарри, ты меня неправильно понял!

— Что теперь будет? — Джинни оглядела всех красными от слез глазами. — Десять лет — этот целая вечность!

— Я уверена, их освободят! Орден Феникса что-нибудь придумает! — твердо произнесла Гермиона. — Они убедят Визенгамот... или устроят побег. Сириус уже сбегал, у него есть опыт!

— Он анимаг, — сказал Рон. — А они, по-моему, нет.

— Сбежать можно и так. Я уверена, Орден что-нибудь придумает. Он найдет доказательства, что Волдеморт вернулся…

— Кстати, нас всех отчислили из Хогвартса, — вдруг произнес Рон.

— ЧТО?! — закричала побледневшая Гермиона. — ЧТО?!

— Пришло письмо. Одновременно с газетами. Ты не заметила. Зато можно не опасаться экзаменов…

Не успела Гермиона высказать Рону все, что о нем думает, как раздался сдвоенный хлопок, и в комнату аппарировали близнецы. Они так торопились, что даже не сняли удлинители ушей.

— Есть потрясающая новость!

— Что, их освободили?

— Нет! Мы подслушали, как Дамблдор говорит остальным…

— Что говорит?!

— Не перебивай! — Фред отвесил легкий подзатыльник Гарри. — Дамблдор получил какой-то заказ от гоблинов, изучил его, что-то подсчитал и говорит, что…

— Дверь в мир Гарольда и Кассиопеи можно будет открыть не в феврале-марте, а…

— Совсем скоро! Дамблдор сказал, это потому, что оттуда кто-то тоже ломится, и гоблины очень качественно сделали артефакты, и поэтому можно обойтись меньшим количеством зеркал…

— Он обещал еще подсчитать, поставить какие-то эксперименты и открыть! Обещает, что…

— Не больше, чем через две недели!

— Это просто отлично!

— Я уверен, что люди оттуда…

— Помогут решить проблемы Гарольда и Кассиопеи!

Глава опубликована: 26.04.2016
И это еще не конец...
Фанфик является частью серии - убедитесь, что остальные части вы тоже читали

Трудные времена

Автор: МТА
Фандом: Гарри Поттер
Фанфики в серии: авторские, макси+миди, есть замороженные, PG-13
Общий размер: 769 Кб
Отключить рекламу

Предыдущая глава
20 комментариев из 497 (показать все)
Автор, черканите хоть пару строк, ждать или нет, или сами не знаете. Все лучше, чем втыкать в синий текст..
Прекрасный фанфик, жаль только что заморожен.
Надеюсь жду и верю)
*Пинает автора*
DarkFace
Прошёл целый год уже 2021 а авотр не пишет породы печально кто со мной согласен?
Автор, как же вы так, такой интересный фанф, а проды нет, дайте глав! Я жду с нетерпением!
Я ещё не потеряла надежду, что однажды здесь появится новая глава😢
Вряд ли будет дописано. У автора 17 произведений, из них 5 замороженных. При том крупное ни одно не дописано. Печально.
dmiitriiy
Я с вами согласна, учитывая, что в планах автора было закончить этот фанфик в 2017 году. Но всё-таки хочется верить, что однажды я зайду перечитать работу, а в ней появится новая глава. Но это только пустые мечты(
Я до сих пор жду😞
Ещё один месяц прошёл, а я все ещё не сдалась...
Надежда на проду ещё жива...
Abigaill
Живем так))
Я всё ещё здесь...
Жаль, что заброщено.
Марина12
Даа, очень жаль. Хотя, кто его знает? Может быть, лет через 5 здесь что-нибудь новое и появится😁
Искорка92 Онлайн
Стоит начинать читать, или пациент мертв?
Искорка92
почти 8 лет не было проды..хм наверное все же мертв)
Искорка92 Онлайн
viktorrus223
На фикбуке в прошлом году 11 летней давности фик разморозился
Искорка92
Стоит начинать читать, или пациент мертв?
Пациент мертв конечно, но то, что есть весьма неплохое и объем нормальный, можно и читануть если есть желание.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх