↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Этюды начинающего убийцы (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Ангст, Даркфик, Детектив
Размер:
Макси | 472 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Мат. Иногда
Серия:
 
Проверено на грамотность
…вся прелесть прошлого в том, что оно – прошлое. (с) О.Уайльд

И новое задание Главного Аврора подтвердит эту цитату.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 1.

Апрель

Невысокий полный мужчина, бесшумно шел по тускло освещенным коридорам министерства магии, добродушно улыбался работникам и по-хозяйски отворил тяжелые двери, ведущие в отсек Аврората.

Несмотря на адресованную им улыбку, авроры даже не шелохнулись, когда мимо них прошел этот человек, одетый в длинную мантию бутылочно-зеленого цвета. Напротив, лица многих исказил ужас, словно этот невысокий гость был плохим предзнаменованием. Кое-кто все же нашел в себе смелость поздороваться с ним, но тут же смолкал, не договорив фразу до конца.

А неизвестный мужчина, словно не замечая того эффекта, который производил на людей, невозмутимо свернул в очередной коридор, ведущий в кабинет Главы Аврората.

— Сидите, сидите, моя дорогая, — добродушно улыбнулся гость, при виде которого помощница Главного Аврора вскочила, едва не зацепив стопку рапортов. — Мистер Поттер случайно не у себя?

Помощница рассеянно кивнула. Гость опять улыбнулся и, не стуча в дверь, вошел в кабинет. А секретарь Гарри Поттера проводила его взглядом, не сдержавшись, прижав ладонь ко рту, будто пытаясь сдержать рвущийся наружу крик ужаса.

— Доброе утро, мистер Поттер! — воскликнул мужчина, раскинув руки, словно желая крепко обнять Главного Аврора.

Гарри вздрогнул, и, отрываясь от заполнения очередного бланка, искренне понадеялся, что этот громкий высокий голос ему послышался, но подняв глаза на визитера, Гарри не смог выдавить даже слабую улыбку.

— Мистер Джулиус, какая неожиданная встреча, — тихо сказал Гарри, пожав ему руку. — Давно мы с вами не виделись...

— Может быть это и к лучшему, — подмигнул мистер Джулиус. — В народе бытует мнение, что мои визиты обычно не приносят ничего хорошего. Но это только для тех, кому есть, что скрывать, правда же, мистер Поттер?

Но увидев, что Гарри уже готов принять его слова как личную угрозу, мистер Джулиус ободряюще улыбнулся.

— Не могу не похвалить вашу работу, — произнес он, покручивая свои серебряные карманные часы. — И я говорю не только о Уайтчепельском деле, меня стабильно радует работа Аврората в целом.

— Благодарю, мистер Джулиус, — осторожно ответил Гарри. — Мне очень приятно, что вы проделали столь длинный путь, чтоб похвалить меня.

— О мой дорогой, я прибыл вовсе не за этим, — хохотнул мистер Джулиус. — Если бы дело было лишь в похвале, я бы прислал вам сову. Я же, мистер Поттер, спешу поделиться новостями.

Гарри прищурил глаза, прекрасно зная, что восторг Лартена Джулиуса могло вызвать лишь чье-то горе.

— Я заступаю в должность министра магии, — улыбнулся мистер Джулиус.

У Гарри от неожиданности бумаги из рук выпали, но мистер Джулиус лениво взмахнул волшебной палочкой, и ровная стопка бумаг приземлилась точно на край стола.

— Прошу прощения, мистер Джулиус, — возразил Гарри. — Но не было выборов и...

— И кроме меня кандидатов нет, так к чему тратить время на предвыборные кампании?

— А Кингсли Бруствер?

Мистер Джулиус на секунду стиснул губы, но тут же расплылся в улыбке.

— Кингсли Бруствер исполнял обязанности временного министра, грубо говоря, берег кресло для меня. Ну не волнуйтесь вы так, мистер Поттер, дорогой вы мой! Я же не собираюсь устанавливать диктатуру!

Гарри сдавленно усмехнулся.

— Я понимаю вас, — кивнул мистер Джулиус. — Вы хорошо знали Кингсли, и, я вам скажу, он неплохо справлялся с обязанностями, только вот под конец немного сдал...Но поймите меня правильно, волшебным миром не может управлять Аврорат, иначе мы превратимся в военизированное общество, по крайней мере, так нас до прошлой недели видели другие страны.

— Я поздравляю вас, мистер Джулиус, — тихо сказал Гарри, еще раз пожав ему руку. — Искренне желаю вам удачи.

— Вот тут не волнуйтесь, — рассмеялся новый министр. — В волшебном мире удача напрямую зависит от меня.

Мистер Джулиус еще долго что-то говорил, улыбаясь и изредка смеясь, но лишь вежливо кивал и скованно улыбался. И когда наконец новый министр поднялся на ноги, одернул свою мантию и вышел из кабинета, Гарри вздохнул спокойно.

Выждав минут пять, этого времени должно было хватить, чтоб Лартен Джулиус покинул этаж Аврората, Гарри вышел в коридор. Как он и ожидал, его у двери ждала целая толпа.

— Ну что там, мистер Поттер? — обеспокоенно спросила его помощница. Видно она очень волновалась, на ее щеках остались следы от ногтей.

— Чего он хотел? — одновременно спросили двое аврор.

— Что случилось?

— Что мы уже натворили?

— Все успокойтесь, — попросил Гарри, прекрасно понимая, что волнение всех его сотрудников вполне обосновано. — Мы ничего не натворили. Мы все молодцы.

— Но что тогда случилось? — опять вскинулись авроры.

— Мистер Джулиус просто так не приходит...

— Отныне он занимает пост министра магии, — устало сказал Гарри.

Авроры, помощница и работники канцелярии мигом затихли, переваривая эту информацию.

— Мистер Поттер, сделайте что-нибудь, — взмолилась помощница.

— Кэмерон, ну что я могу сделать? Вы все, кстати, не хуже меня знаете, что идти против Джулиуса равносильно изощренному самоубийству, — вздохнул Гарри. — Я еще раз призываю всех вас не сеять панику. Еще ничего страшного не случилось. В мае я уезжаю по личному делу в Хогвартс и вам надо будет научиться жить под командованием мистера Джулиуса.

Толпа опять затихла.

— Работать, ребята, — кивнул Гарри. — Всем работать!


* * *


— Мистер Джулиус? — заинтересованно спросил Скорпиус, поставив перед Гарри чашку чая. — Никогда о нем не слышал.

— Ты и не должен о нем ничего знать, — кивнул Гарри. — Скажу лишь, что человек этот нехороший.

Скорпиус присел напротив и, переплетая свои тонкие пальцы, задумчиво протянул:

— Так может я нарою что-нибудь, что выступает против него?

— Не смей! — крикнул Гарри. — Знаешь, где нашли труп журналиста, который написал нелестную статью о мистере Джулиусе?

— Догадываюсь, — произнес Скорпиус. — Кто он вообще такой, этот ваш мистер Джулиус?

Гарри сделал глоток обжигающего чая и откинулся на спинку стула.

— Он руководит международным конгрессом магов.

— Тогда не понятно, почему его все так боятся.

— Он темный маг, — пояснил Гарри. — Причем довольно сильный. Его помнят еще как человека, который устраивал казни преступникам и просто тем, кто открыто агитировал народ против него.

— Когда ж это было? — спросил Скорпиус.

— В начале двадцатых годов прошлого века.

— Сколько же вашему Джулиусу тогда лет?

— Никто не знает. Поэтому слушай меня внимательно, — наставительно произнес Гарри. — Я получил разрешение на повторное изучение дела Вероники Дэй. В мае я отправляюсь в Хогвартс. Тебе со мной работать запрещено.

— Это понятно, меня на пороге убьют, — усмехнулся Скорпиус.

— Не перебивай, — строго сказал Гарри. — За то время что меня не будет, ты никуда не уезжаешь, помни, суд приговорил тебя к временному домашнему аресту. И если раньше Кингсли мог закрыть глаза на твои редкие побеги, то Лартен Джулиус устроит тебе казнь прямо на улице.

Скорпиус закатил глаза, но, поймав свирепый взгляд Гарри, согласно кивнул.

— Вам предстоит тяжелая работа, — заметил Скорпиус. — У вас дело трехлетней давности, улик нет, но зато уже есть убийца.

— Убийцы у меня нет, — просто ответил Гарри. — Но я как-то справлюсь.

— Право ваше, — мирно сказал Скорпиус. — Просто говорю, что это будет нелегко.

Скорпиус встал из-за стола, и, подхватив какую-то книгу, направился к лестнице.

— Пока в твою невиновность верят, ты достоин того, чтоб за тебя боролись, — сказал ему вслед Гарри. — Но все усложняет то, что ты сам в это не веришь.

— Я просто реалист, мистер Поттер, — невесело усмехнулся Скорпиус, поднимаясь по лестнице.

Гарри глядел ему в след, прекрасно понимая, что дело Вероники Дэй будет действительно сложным. И не потому что с момента убийства произошло уже три года, а потому что Скорпиус ему помочь просто не сможет.

Глава опубликована: 25.03.2014
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 98 (показать все)
Ну, я немного ошиблась, это была не та миссис Малфой) Я с самого начала подозревала Нарциссу.
Вообще, это первый фик из серии, где я не знала, кто же виноват, до самого конца.
И я сейчас кусочками перечитала "клуб" - как автор вы, на мой взгляд, очень выросли с того времени.

Спасибо за такую прекрасную историю и, конечно же, закономерный вопрос - а пятая часть будет?)
Очень понравилось)) как и остальные части! Особенно поразила Астория, как можно было так поступить с сыном!!!! Со своим ребенком!!!!! Понравился Скорпиус))) автор а когда будет пятая часть?
Гм, гм, ну что сказать... путь был долгий и очень извилистый, однако крайне интересный. С Оскаром Уайльдом я теперь согласна :D
Спасибо большое.
Яб конечно вами повосхещался но за меня это уже сделали другие)) такчто не знаю что добавить...история очень понравилась как я уже и говарил я почти не читаю датективов))очень интересно что же будет дальше ведь не может все так закончится!!!я видь прав..??? Нам еще предстоит узнать зачем всетоки Астория все это сделала не я все понемаю но этожи ЕЕ СЫН!!!!неужели она такая бесчувственая?!вобщем жду 5 части)т.к.не представляю жизни без вашего фика))когда увидел что конец даже не срузу поверил))
P.s.я не как не могу понять как ваш Блез относится к Драко o_o" для меня они всегда были друзьями а тут я и запутлся и растроился после фразы про мужа ублюдка....(((((
Нууу а теперь десерт(то есть 5 часть)!!!!!
AnnLunaLeeавтор
Спасибо всем за комменты и спасибо, что дотерпели эту историю до конца)
AnnLunaLee
Незачто))) а теперь гоните 5 часть)) и ответ на мои вопрос!
Хорошую вещь никогда похвалить не жалко))
Полностью согласна с Keri.
И кстати, да, гоните нам пятую часть! Нечего такими многообещающими фразами в эпилоге разбрасываться xD И кстати, хотела спросить, сколько вы планируете - или как пойдет?..



Добавлено 11.07.2014 - 16:33:
А, да: это сделало мой день :D

— Когда ты якобы умерла, мне было плохо и я решил завести друга, — наконец сказал Скорпиус. — Но меня не любили люди, поэтому моим другом стал орех. Это был маленький фундук, я назвал его Стэнли. Я любил Стэнли, мы часто ходили в лес, кормили белок хлебом, мы разговаривали много. У нас были противоречия: я любил рок, а он — регги. На спор со Стэнли я проколол язык, а сам Стэнли потом говорил, что я со штангой в языке похож на брутальную минетчицу. Нам было хорошо вместе, но однажды я уронил Стэнли в озеро. Стэнли утонул. Я убил его.
...Ну надо же было что-то лирическое пиздануть.

AnnLunaLeeавтор
Пятая часть будет, если реализую все задумки, то глав будет больше, чем в этом фанфике. Но, чувствую, половину идей я поленюсь раскрывать)
Я правильно вас понимаю, будет и пятая, и шестая части?
AnnLunaLeeавтор
Цитата сообщения Keri от 12.07.2014 в 09:45
Я правильно вас понимаю, будет и пятая, и шестая части?

Пятая будет точно.
Буду ждать с нетерпением)) уж очень ваши герои необычны, а истории захватывающе
*аплодисменты* Поздравляю вас с окончанием еще одного великолепного фика. Ох, помню как ждала глав далекого "Клуба Самоубийц" на старом-добром Хогнете:)Примите мои поздравления и пожелание о нескончаемом вдохновении.Будем ждать продолжения вашего чудесного произведения.
Супер!!! Супер!!!супер!!! Продолжайте писать ,автор,у вас талант!
AnnLunaLeeавтор
Little_evil
Evdoksha
Спасибо, приятно, что читаете!
Это шикарно, черт побери!
У меня возник вопрос: вы случайно не смотрели британский сериал "улица потрошителя"? Иногда герои фанфика очень схожи с героями сериала. Надеюсь, в этом не виновато мое больное воображение. :)
Удачи Вам с пятой частью, пусть она будет такой же захватывающей.)
AnnLunaLeeавтор
robin23
Спасибо за коммент, рада, что понравилось) "улицу потрошителя" не смотрела, более того, впервые слышу про такой сериал) Надо бы глянуть, заинтересовали
Н-да, даже не знаю что и сказать. В основном можно сказать что главным героем с самого начала является Скорпиус, а что до Поттера, то по моему его задвинули на второй план. Но тем ни менее, персонажи очень понравились, поэтому надеюсь что конец все-таки не будет трагическим, а Скорпиус все таки найдет свое счастье (ибо заслужил). Кстати насчет него, я все не могу понять, когда его принимают за гея, он искренне оскорбляется, но при этом, чуть ли не на каждом углу говорит что "берет в рот", и вряд де этим ограничивается, так в чем же дело?!
Хэлен Онлайн
отличная история, жаль только, что Джеймса спасли(
пойду читать пятую часть
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх