↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Этюды начинающего убийцы (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Ангст, Даркфик, Детектив
Размер:
Макси | 472 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Мат. Иногда
Серия:
 
Проверено на грамотность
…вся прелесть прошлого в том, что оно – прошлое. (с) О.Уайльд

И новое задание Главного Аврора подтвердит эту цитату.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 6.

— Здесь болит? — спросил Блейз, осторожно надавив лежащему на спине Джеймсу на верхний позвонок.

— Болит, — ответил Джеймс и вздрогнул, когда руки Блейза переместились на лопатки.

— Чуть-чуть лопатки сведи. Если больно, скажи.

— Больно.

— Точно?

— Да.

Блейз приподнял бровь, что не укрылось от глаз Джеймса, который неожиданно заволновался.

— Не падал нигде? — опять спросил Блейз, достав из кожаной сумки баночку с мазью.

— Нет, — протянул Джеймс. — Бладжер на тренировке по спине просто попал. Синяк даже остался.

— Да я вижу-вижу, — отмахнулся Блейз. — Ничего страшного, жить будешь.

— А вы разве доктор? — поинтересовался Джеймс.

— Хуже, — улыбнулся Блейз, растирая мазь ему по спине. — Я — патологоанатом. А когда мажу, не больно?

— Вроде нет.

— Тем более жить будешь. Расслабься, чего ты меня так боишься? Я же тебе хребет отверткой ковырять не буду.

Блейза Забини до этого момента Джеймс видел лишь раз, когда тот засветился на обложке «Ежедневного Пророка», как один из участников операции «Мертвая тишина», и уже тогда почувствовал, что от этого человека словно веет холодом. Какова же была реакция Джеймса, когда после жалобы отцу на боль в спине, отец явился на порог дома не с целителем из больницы, а именно с патологоанатомом, которого Джеймс и не знал совершенно, но почему-то боялся.

— Вообще, Поттер, это додуматься надо было, разрешить сыну профессионально заниматься квиддичем, — пробормотала Джинни, скрестив руки на груди. — Мне уже надоело, что Джеймс каждый месяц приезжает домой если не с переломом, то с сотрясением.

— Перестань, — оборвал ее Гарри, устало прислонившись к стене. — Не срывай на мне злость. Будто это я в Джеймса лично бладжеры кидал!

— Конечно, ты же все время работаешь, не знаешь, что твой сын весь в бинтах ходит...

— А ты не думала, что я все время работаю, чтоб не слышать твоих недовольных воплей?

— Сейчас ты опять на меня катишь телегу!

— Господи, ты когда-нибудь успокоишься?

Многозночительный хриплый кашель, заставивший бывших супругов замолчать, оповестил о том, что Блейз закончил лечение пострадавшего охотника «Торнадоса».

— Не бойтесь, экс-миссис Поттер, — протянул Блейз, закрыв дверь в комнату Джеймса. — Немного потянул мышцу, не смертельно.

— Спасибо, Блейз, — поблагодарила Джинни. — Как лечить?

— Я мазь оставлю, перед сном чуть-чуть нанести и через неделю снова скакать будет ваш сынок. Ну, пошли, Поттер.

Гарри слегка удивился, насколько небрежно звучал голос Блейза, который на прощание улыбнулся Джинни и прошел к выходу.

— Блейз, у Джеймса что-то страшное, что ты побоялся сказать при Джинни? — спросил Гарри, когда они шли по мощенной камнем дорожке.

— Ну, — протянул Блейз. — Или ему в спину врезался бладжер, размером с автомобильную шину, или Джеймс усиленно симулирует.

— С чего ты взял? — удивился Гарри.

— Синяк на спине есть, но едва заметный, следовательно, ушиб был давно. И синяк не такого размера, чтоб болело все, начиная от нижних позвонков и заканчивая левым плечом, — ответил Блейз. — Поттер, поверь человеку, который фактически воспитал Скорпуса, вот он был тем еще симулянтом. Чтоб в Хогвартс не ехать, он и градусники грел, и воду с йодом пил, и руки ломал, один раз даже кому изображал, но на восьмой день раскололся...

— Но вот чего Джеймсу симулировать? Не школьник же, а на тренировки он и в покалеченном состоянии готов ходить.

— Может я и не прав, не спеши расстреливать сына, — протянул Блейз. — Но, одним словом, ничего страшного. Я оставил мазь, от нее хуже не будет.

— Ладно, одной проблемой меньше, — согласился Гарри. — Я еще поговрю с Джеймсом, но позже. Завтра мы отправляемся в Хогвартс, тебе еще нужно вещи собрать.

— Завтра? — переспросил Блейз. — Но я думал, нам позволят расследовать дело только после суда.

— В министерстве у меня еще остались связи, — произнес Гарри. — Хотя, чего уж там, суд все решит не в пользу Скорпиуса, тут и к гадалке не ходи.

— Тогда точно лучше не тянуть, — согласился Блейз. — Насчет завтра...ты сразу аппарируй в Хогмид, не жди меня. Я прибуду к обеду.

— Что, трезветь все утро будешь?

— Я и пьяным могу аппарировать, — закатил глаза Блейз. — Все утро я буду долго и слезно кое с кем прощаться.

Гарри резко остановился и взглянул на Блейза шокированным взглядом.

— С кем прощаться, ты ж, алкоголик проклятый, один живешь? — усмехнулся Гарри.

— Между прочим, у меня дома живут бурундук и ручной мафиози, так что, Поттер, усмири свою натуру юмориста.

— Да ладно? — шокировано улыбнулся Гарри. — Ты не бросил уайтчепельскую королеву?

— Схуяли? Она же идеальна! — расплылся в совершенно непривычной влюбленной улыбке Блейз. — Правда, я надеюсь, она пошутила насчет своей беременности, иначе мне придется покончить с собой.

— Аппарируй уже, влюбленный алкоголик.

Блейз матернулся на прощание и аппарировал. Гарри усмехнулся, но стоило радостному Блейзу исчезнуть из виду, он понял, что ближайшие пару недель будут не такими счастливыми.


* * *


— Как можно было быть таким идиотом? — прорычал в трубку Скорпиус. — Да, мать ты обманул, но отец-то у тебя бдительный. Джеймс, ты меня в последнее время не радуешь, у тебя что, девять жизней?

— Но я....

— Что хочешь делай, но чтоб отец твой в Хогвартсе не появлялся. Какая мне разница, в твоих это силах или нет? В твоих силах было вытравить меня из Хогвартса, так теперь, раз такой смелый, спаси отца. И себя заодно, злить меня не нужно...

Этот напряженный телефонный разговор, если не сказать монолог, прервал учтивый стук в двери, от которого тут же разразился истеричным криком портрет какой-то древней леди. Скорпиус отшвырнул телефон, словно ядовитую змею, и раздраженно поспешил открыть, несмотря на запрет своего соседа и напарника.

— Добрый вечер, мистер Малфой, — улыбнулся ему с порога невысокий человек в бутылочно-зеленой мантии. — Я надеюсь, что не отвлекаю вас от плана порабощения мира?

Скорпиус удивленно приподнял бровь.

— Опять вы?

— Обычно меня не с такими словами приветствуют, — расхохотался мистер Джулиус. — Но вы не такой, как многие, что выделяет вас, иногда в не очень хорошую сторону. Не пройдетесь ли со мной по парку? Погода великолепная, а вы сидите в четырех стенах.

— Простите, но у меня домашний арест и договоренность с Гарри Поттером.

— Ну разве я не прикрою вас разок? — подмигнул Скорпиусу мистер Джулиус. — Пойдемте, я не займу у вас много времени.

Скорпиус попятился назад, словно ожидая нападения, но, глядя в безобидные глаза нового министра, подхватил ключи и вышел из дома.


* * *


— Все-таки апрель — самый красивый месяц, — произнес Лартен Джулиус, неспешно шагая по дороге ближайшего парка. — Нарциссы цвести начинают.... Нет более красивых цветов, чем нарциссы.

— Вы хотели поговорить о нарциссах? — спросил Скорпиус, мрачной тенью шагая сзади.

— Ах да, спасибо, что напомнили, — спохватился мистер Джулиус. — Хотелось бы внести ясность в вашу ситуацию, мистер Малфой.

— В мою ситуацию? Не понимаю, на допросе ваши люди, точнее не ваши, а нагло переманенные со стороны Аврората, дали мне понять, что я в дерьме и не следует тянуть за собой Гарри Поттера.

Мистер Джулиус улыбнулся (он словно не умел не улыбаться) и опять засмотрелся на цветущие нарциссы.

— Я дал вам понять, что Вероника Дэй никакого отношения к приговору не имеет, — пояснил мистер Джулиус. — Можете меня осудить, но скажу честно: ее убийство мы приплели для общей картины, но вы это знаете.

— Неужели? — вскинул бровь Скорпиус. — На допросе я этого не заметил.

— Может вы и убили ту девочку, — пожал плечами мистер Джулиус. — Но я не верю. А это уже многое. Вы мошенник, изувер, возможно сумасброд, но не убийца. По крайней мере, когда я узнал, что вас обвиняют в убийстве, я ожидал своеобразного теракта с реками крови, а тут так мелко...

— Тогда чего вы хотите?

— Вы, дорогой мой, своими выходками выставили в дураках Кингсли Бруствера. Информатора несчастного покалечили, зачем же так жестоко?

— Вам есть дело до сквибов?

Мистер Джулиус тихонько рассмеялся.

— Совершенно нет, — овтетил он. — Мне есть дело до того, что вы знаете слишком много, чем надо бы. Вы понимаете о чем я, мистер Малфой. Вы хотели напугать Бруствера информацией из Отдела Тайн? Что ж, вы его не напугали, вы напрягли меня.

Скорпиус прищурил глаза и безэмоционально взглянул на министра.

— Я не могу верить вам, — произнес мистер Джулиус. — Где гарантия, что вы сразу же после нашей беседы не встретитесь с болгарским шпионом и не перескажете ему то, что украли из Отдела Тайн?

— Я не сделал это ранее, сейчас смысла нет...

Мистер Джулиус вдруг круто развернулся и положил свои короткие ладони на худенькие плечи Скорпиуса.

— Дорогой мой, я хочу вам помочь, — ласково произнес он. — Даже если я вдруг забуду об этом фиаско, то ваш друг Поттер, напомню, начал дело мисс Дэй. Вам напомнить, как это проходило три года назад?

Скорпиус промолчал.

— Допросы, пресса, скандалы, разъяренная общественность! — воскликнул мистер Джулиус. — Мы вас в лечебницу упрятали, чтоб все успокоилось! А сейчас? Все вернется, представьте только. Вас, мистер Малфой, просто сожрут и родители девочки, и все неравнодушные, когда узнают, что вы три года гуляли на свободе. В лечебницу отправлять вас нельзя, вам одного раза хватило. А в доме вы не отсидитесь. Вас найдут. И такую рекламу обеспечат, что даже мистер Забини, который в вас души не чает, будет от вас открещиваться.

— О чем вы сейчас? — устало спросил Скорпиус. — Магглы пообещали мне защиту....

— Забудьте, — отрезал мистер Джулиус. — Я предлагаю вам сделку. Я прячу вас от общественности и при этом заверяю себя в том, что информацию об Отделе Тайн вы не разгласите никому.

— Вы думаете, я подпишусь на Азкабан?

— Нет, дорогой мой, Азкабан даже для вас слишком жесток. Я предлагаю иное место. Да, это тюрьма, не надейтесь на санаторий. Тюрьма, для таких, как вы. Для ваших ровесников, грубо говоря.

— Очередное исправительное учреждение?

— Можно и так сказать, — кивнул Лартен Джулиус. — Прошу вас, будьте благоразумны. Поймите же, вы обречены, вы должны были это понять, когда к вам в голову пришла идея кражи тайной информации. Согласитесь на мои условия, сэкономьте время мне, мистеру Поттеру и себе в первую очередь. В противном случае, вас все равно посадят, но со скандалом, газетными заголовками, позором и я лично сделаю все возможное, чтоб ваш путь закончился так же, как и у вашего отца. Уже не говоря о том, что вы подвергаете жизни мистера Поттера и мистера Забини серьезной опасности, ведь я изначально был против повторного расследования.

Мистер Джулиус закончил свою фразу улыбкой, словно пытаясь вызвать на застывшем лице Скорпиуса хоть какую-то эмоцию.

Вдруг новый министр присел на корточки и сорвал с клумбы нежный цветок нарцисса.

— Пожалуйста, поймите, я вам не враг, — тихо сказал мистер Джулиус, украсив сорванным цветком нагрудный карман рубашки Скорпиуса. — И в это учреждение, не хочу называть его тюрьмой, отправить вас хочу исключительно потому, что в будущем, когда все поутихнет, я хочу стать вашим другом.

— Я не умею дружить, — отрезал Скорпиус.

— Это не сложно, Скорпиус, — улыбнулся мистер Джулиус. — Мне будет спокойнее, зная, что где-то у меня есть такой друг, как вы. Не считайте меня садистом, уверяю вас, в моих деяниях нет и капли садизма. Я действую так, как считаю правильным, пусть это со стороны кажется жестоким и безрассудным. Мы с вами очень похожи, мистер Малфой, очень. Давайте же поймем друг друга.

Подарив на прощание самый понимающий взгляд, Лартен Джулиус поправил свою мантию и, сорвав еще один нарцисс с клумбы, медленно пошел обратно, опираясь на трость.

— Они не будут преследовать меня? — крикнул ему вслед Скорпиус. — Люди не будут травить меня, как тогда?

Мистер Джулиус обернулся.

— Только если позволите мне защитить вас. Пусть и спрятав ото всех.

— Гарри Поттер и Блейз Забини, а так же их семьи, будут в безопасности, несмотря на то, что проведут расследование?

— Если вы этого хотите, то да, я согласен. Отзову наемников с территории Хогвартса, — кивнул Лартен Джулиус, но увидев на лице Скорпиуса настороженность, добавил. — Никаких наемников, просто шутка, мистер Малфой.

— Когда я выхожу из тюрьмы?

— Когда я буду уверен, что вы не собираетесь никому ничего рассказывать. И когда о деле мисс Дэй забудут. И если учитывать ваши правонарушения и покушение на жизнь информатора — лет десять-двенадцать. Это недолго, поверьте. Для сравнения, вашего отца приговорили к пожизненному заключению. А вы-то будете не в Азкабане, это куда легче, — уверил его мистер Джулиус. — От себя добавлю, что процессу следствия мешать не буду. Итак, мистер Малфой, ваше решение?

Скорпиус еще раз взглянул на нарцисс в руке у министра и поймал себя на том, что никакого отвращения к Лартену Джулиусу он не испытывает. Он...верит ему.

Гарри Поттер завоевал его доверие за два года. Блейз Забини на это потратил почти пятнадцать лет. Лартен Джулиус сумел покорить его за полчаса.

Глава опубликована: 07.04.2014
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 98 (показать все)
Ну, я немного ошиблась, это была не та миссис Малфой) Я с самого начала подозревала Нарциссу.
Вообще, это первый фик из серии, где я не знала, кто же виноват, до самого конца.
И я сейчас кусочками перечитала "клуб" - как автор вы, на мой взгляд, очень выросли с того времени.

Спасибо за такую прекрасную историю и, конечно же, закономерный вопрос - а пятая часть будет?)
Очень понравилось)) как и остальные части! Особенно поразила Астория, как можно было так поступить с сыном!!!! Со своим ребенком!!!!! Понравился Скорпиус))) автор а когда будет пятая часть?
Гм, гм, ну что сказать... путь был долгий и очень извилистый, однако крайне интересный. С Оскаром Уайльдом я теперь согласна :D
Спасибо большое.
Яб конечно вами повосхещался но за меня это уже сделали другие)) такчто не знаю что добавить...история очень понравилась как я уже и говарил я почти не читаю датективов))очень интересно что же будет дальше ведь не может все так закончится!!!я видь прав..??? Нам еще предстоит узнать зачем всетоки Астория все это сделала не я все понемаю но этожи ЕЕ СЫН!!!!неужели она такая бесчувственая?!вобщем жду 5 части)т.к.не представляю жизни без вашего фика))когда увидел что конец даже не срузу поверил))
P.s.я не как не могу понять как ваш Блез относится к Драко o_o" для меня они всегда были друзьями а тут я и запутлся и растроился после фразы про мужа ублюдка....(((((
Нууу а теперь десерт(то есть 5 часть)!!!!!
AnnLunaLeeавтор
Спасибо всем за комменты и спасибо, что дотерпели эту историю до конца)
AnnLunaLee
Незачто))) а теперь гоните 5 часть)) и ответ на мои вопрос!
Хорошую вещь никогда похвалить не жалко))
Полностью согласна с Keri.
И кстати, да, гоните нам пятую часть! Нечего такими многообещающими фразами в эпилоге разбрасываться xD И кстати, хотела спросить, сколько вы планируете - или как пойдет?..



Добавлено 11.07.2014 - 16:33:
А, да: это сделало мой день :D

— Когда ты якобы умерла, мне было плохо и я решил завести друга, — наконец сказал Скорпиус. — Но меня не любили люди, поэтому моим другом стал орех. Это был маленький фундук, я назвал его Стэнли. Я любил Стэнли, мы часто ходили в лес, кормили белок хлебом, мы разговаривали много. У нас были противоречия: я любил рок, а он — регги. На спор со Стэнли я проколол язык, а сам Стэнли потом говорил, что я со штангой в языке похож на брутальную минетчицу. Нам было хорошо вместе, но однажды я уронил Стэнли в озеро. Стэнли утонул. Я убил его.
...Ну надо же было что-то лирическое пиздануть.

AnnLunaLeeавтор
Пятая часть будет, если реализую все задумки, то глав будет больше, чем в этом фанфике. Но, чувствую, половину идей я поленюсь раскрывать)
Я правильно вас понимаю, будет и пятая, и шестая части?
AnnLunaLeeавтор
Цитата сообщения Keri от 12.07.2014 в 09:45
Я правильно вас понимаю, будет и пятая, и шестая части?

Пятая будет точно.
Буду ждать с нетерпением)) уж очень ваши герои необычны, а истории захватывающе
*аплодисменты* Поздравляю вас с окончанием еще одного великолепного фика. Ох, помню как ждала глав далекого "Клуба Самоубийц" на старом-добром Хогнете:)Примите мои поздравления и пожелание о нескончаемом вдохновении.Будем ждать продолжения вашего чудесного произведения.
Супер!!! Супер!!!супер!!! Продолжайте писать ,автор,у вас талант!
AnnLunaLeeавтор
Little_evil
Evdoksha
Спасибо, приятно, что читаете!
Это шикарно, черт побери!
У меня возник вопрос: вы случайно не смотрели британский сериал "улица потрошителя"? Иногда герои фанфика очень схожи с героями сериала. Надеюсь, в этом не виновато мое больное воображение. :)
Удачи Вам с пятой частью, пусть она будет такой же захватывающей.)
AnnLunaLeeавтор
robin23
Спасибо за коммент, рада, что понравилось) "улицу потрошителя" не смотрела, более того, впервые слышу про такой сериал) Надо бы глянуть, заинтересовали
Н-да, даже не знаю что и сказать. В основном можно сказать что главным героем с самого начала является Скорпиус, а что до Поттера, то по моему его задвинули на второй план. Но тем ни менее, персонажи очень понравились, поэтому надеюсь что конец все-таки не будет трагическим, а Скорпиус все таки найдет свое счастье (ибо заслужил). Кстати насчет него, я все не могу понять, когда его принимают за гея, он искренне оскорбляется, но при этом, чуть ли не на каждом углу говорит что "берет в рот", и вряд де этим ограничивается, так в чем же дело?!
отличная история, жаль только, что Джеймса спасли(
пойду читать пятую часть
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх