↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Этюды начинающего убийцы (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Ангст, Даркфик, Детектив
Размер:
Макси | 472 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Мат. Иногда
Серия:
 
Проверено на грамотность
…вся прелесть прошлого в том, что оно – прошлое. (с) О.Уайльд

И новое задание Главного Аврора подтвердит эту цитату.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 8.

— Папа? — шокировано пробормотала Лили Поттер, мгновенно сменив ужас милой улыбкой.

— Привет, Лили, — улыбнулся Гарри, крепко обняв дочь. — Стоп, а почему не на уроках?

— А ты почему не в Лондоне? — в свою очередь спросила Лили.

— Лили! Ты опять прогуливаешь?

— Пап, ну прорицания!

Гарри устало вздохнул и взглянул на дочь недовольным взглядом.

— Быстро в замок, — приказал он. — Теперь-то я буду отслеживать твои прогулы.

Лили поджала губы и направилась по тропе в замок, а за ней шагал Главный Аврор, с наслаждением оглядываясь по сторонам. Он не был в Хогвартсе уже двадцать лет. И если бы не убитая здесь Вероника Дэй, Гарри бы провел время вспоминая закоулки и коридоры, а не расспрашивая преподавателей и учеников.

— Опять шастаешь здесь, — прорычал престарелый завхоз, Аргус Филч, когда юркая фигурка Лили просочилась за двери. — Сколько можно ловить тебя по всему замку, а?

— Здравствуйте, — коротко кивнул Гарри и зашел вслед за дочерью.

В холле было относительно тихо. До конца урока видимо оставалось немного времени, в коридорах уже были слышны шаги учеников.

— Пап, что происходит? — напомнила о себе Лили.

— На урок иди!

— Десять минут осталось! Я пока дойду, уже звонок будет.

— Тогда помоги мне найти Флитвика, — смилостивился Гарри. — Но учти, я здесь надолго, все твои прогулы буду отслеживать.

Лили нервно усмехнулась.

Они быстро дошли до учительской, при этом Лили не оставляла попыток выведать у отца что происходит. Но Гарри лишь отмахивался, пугая дочь тем, что поспрашивает о ее успеваемости у МакГонагалл.

Отправив дочь в холл, Гарри остановился у дверей учительской, постучал и, не дожидаясь ответа, вошел.

У камина парил призрака Катберта Бинса, профессора истории магии, как обычно что-то бормотавшего себе под нос и не замечающего вокруг никого. После двух попыток поздороваться, Гарри махнул на это дело рукой. Профессор истории магии мало того, что не помнил своих учеников, он иногда удивлялся, что у него они вообще есть.

— Мистер Поттер! — воскликнул крохотный Филиус Флитвик, от неожиданности чуть не выронив стопку пергаментов.

— Добрый день, профессор, — улыбнулся Гарри. — Надеюсь, не отвлекаю вас?

— Что вы, что вы! — тоненьким голоском произнес Флитвик. — Минерва оповестила меня о вашем возможном визите, но я, признаюсь, до последнего думал, что это шутка.

Гарри сел в мягкое кресло, и тут же портреты бывших преподавателей принялись сверлить его заинтересованными взглядами. Только, пожалуй, портрет Северуса Снейпа устало закатил глаза.

— Минерва сообщила, что вы собираетесь работать над делом бедной Вероники Дэй, — тихо сказал Флитвик. — Я ждал этого момента вот уже три года, не подумайте, что я бунтарь, но Особая комиссия, которая и следствия не проводила толком, доверия мне не внушает.

— Я рад, что мы с вами думаем одинаково, профессор, — с облегчением признал Гарри. — Мне нужно будет поспрашивать вас о многом. Вероника Дэй ведь училась на вашем факультете?

Профессор Флитвик закивал.

— Как и Скорпиус Малфой?

— О да, мистер Поттер. Как сейчас этот бедный мальчик?

— Бедный мальчик?

Флитвик негодующе ударил маленькой ладонью по подлокотнику кресла.

— Не верьте тем, кто восседает в этой комиссии, мистер Поттер, — твердо заявил он. — Обвинять в убийстве несчастного, забитого и нелюдимого мальчика...моему возмущению нет предела. Веронику убило какое-то чудовище, варвар, никак не Скорпиус Малфой.

— Поэтому я и пришел к вам, — сказал Гарри. — Я хочу узнать, способен ли Скорпиус на убийство или нет.

— Исключено, — запротестовал Флитвик. — Я не понимаю, как почти вся школа поверила в его виновность. Даже мои коллеги, что выходит за рамки моего понимания.

— Вы сказали, Скорпиус был забитым? — удивился Гарри. — Я знаю его, и уверен, что этот человек в обиду себя не даст.

— Дети бывают очень жестоки, — изрек Флитвик. — Особенно к тем, кто от них отличается. Видите ли, Скорпиус отличался от них. Он был в непростой ситуации, его отец сидел в Азкабане, а в Хогвартсе все знали об этом. Кроме самого Скорпиуса. Мать не смогла сказать ему, что он сын Пожирателя смерти, поэтому он верил в легенды, которые она ему рассказывала.

— Он узнал правду в Хогвартсе? — с горечью спросил Гарри.

— На первом курсе, чуть ли не в поезде. Представляете, как ему было больно?

Гарри промолчал. Задумался на мгновение, припомнив то, каким холодом искрились глаза Скорпиуса, стоило Гарри заговорить о своих детях. Как Скорпиус смотрел на Лили, снисходительно приподняв бровь.

А зная нрав Джеймса так вообще можно быть уверенным, что именно он начал травлю Скорпиуса.

На какую-то секунду Гарри пожалел, что затеял повторное расследование.

— Он не был плохим, — заметив, что Гарри задумался о чем-то, пискнул Флитвик. — У него не ладилось с магией, думаю, он просто не хотел ей обучаться, он всегда был один, сперва потому что к нему никто не подходил, а потом он и сам себя изолировал. Но он не убийца.

— Я неоднократно слышал о каком-то голосовании в Большом зале, — припомнил Гарри. — В чем смысл?

— Сразу после того как мистера Малфоя увели следователи Особой комиссии, а это где-то спустя сутки после убийства, нужно было решать, исключать его из Хогвартса или нет. Некоторым это решение казалось неочевидным, — пояснил Флитвик. — Мне, Хагриду, ну и пожалуй двум-трем ученикам. Поэтому многие до сих пор считают то голосование бессмысленной тратой времени.

— И чем все закончилось?

— Почти единогласно было решено выгнать его и забыть об этом ужасном происшествии. Но необходимости ломать палочку мистера Малфоя не возникло, потому что нас заверили, что следующей осенью, на шестой курс, он не вернется. И с тех пор никто ничего о нем не знает. Говорят, он до сих пор в тюрьме, говорят, что покончил с собой в камере тем же летом, надеюсь, это слухи.

— Это слухи, — подтвердил Гарри. — Но у него очень большие проблемы. Скажите, профессор, а было ли голосование сохранено как воспоминание для Омута памяти?

— Естественно, и не в единственном экземпляре. Знайте, мистер Поттер, я сделаю все возможное, чтоб помочь вам.

Гарри еще хотел что-то спросить, как заметил знакомого телесного Патронуса, парящего недалеко от маразматичного профессора истории магии.

— Бросай все дела и возвращайся, — хриплым голосом Блейза отозвался серебристый ястреб.

Еще минуту Гарри пребывал в растерянности, и только когда Патронус превратился в облако пара, взял себя в руки.

— Прошу меня простить, — торопливо сказал Гарри Флитвику. — Надеюсь, мы сможем довести наш разговор до конца.

— Конечно-конечно, — заверил его Флитвик. — Удачи вам, мистер Поттер.

И, чуть не выбежав из учительской, Гарри поспешил в Хогсмид, чуя, что Блейз паниковал не зря.


* * *


Блейз не паниковал. Он был в состоянии цепенящего ужаса. Ходил туда-сюда по их временному жилищу, заламывая дрожащие руки, и когда на пороге появился Гарри, он немного успокоился.

— Что? — встряхнув Блейза за плечи, спросил Гарри. — Что произошло?

— Он в тюрьме, — непривычно дрожащим голосом произнес Блейз. — В какой-то тюрьме, округ Хоунслоу.

Сердце Гарри упало.

— Скорпиус? — тихо спросил он.

Блейз кивнул.

— Откуда ты знаешь?

— Новый министр. Был здесь буквально полчаса назад. Он дал адрес тюрьмы, на случай, если «Мистеру Поттеру что-нибудь понадобиться».

— Успокойся, — сказал Гарри. — Ты ничем не поможешь, если будешь так нервничать.

Блейз неопределенно кивнул.

Внимательно изучив пергамент с адресом, они аппарировали в Хоунслоу.


* * *


— Я возглавляю Аврорат, напомню тебе, идиот, — прорычал Гарри, но дежурный аврор, стоящий у закрытых кованных ворот тюрьмы хоунслоуской тюрьмы, и бровью не повел. — Приказываю пропустить нас внутрь...

— Подожди, Поттер, — рявкнул Блейз. Его истерию как рукой сняло, стоило им оказаться у ворот тюрьмы.

— Блейз, не надо! — воскликнул Гарри, поняв, что Блейз сейчас будет решать дело, не очень-то свойственным выходцу из семьи аристократов, мордобоем. — Мы имеем право увидеть заключенного. По крайней мере, Лартен Джулиус это не запрещает.

— Не положено, мистер Поттер, — отрезал аврор.

— Бык ебаный, отъедь в сторону, — послышался за воротами громкий голос Скорпиуса. — У меня конечно нет волшебной палочки, но есть заточка.

— Зайти за ворота! — крикнул аврор.

— Я псих, у меня есть справка и если я тебе мозг через левую ноздрю....

— Боже, он уже нахватался тюремного жаргона, — простонал Блейз.

— Он всегда так разговаривает, — усмехнулся Гарри. — Нет, ну при тебе понятно, как барышня на светском рауте щебечет...

— Красавец вообще! — одобрительно поддерживал Скорпиуса Десмонд Нотт, жестикулируя окурком.

Скорпиус отмахнулся от аврора и приблизился к кованным воротам.

— Поттер, сделай что-нибудь! — Блейз опять начал истерить. — Он же здесь долго не протянет!

— Что-то мне подсказывает, что он здесь авторитетнее Аврората, — хмыкнул Гарри.

Взгляд Скорпиуса скользнул по Гарри.

— Почему ты сдался? — рявкнул Блейз. — Джулиус мне все рассказал. Это же был блеф чистой воды!

— Без адвоката вообще ни на чьи вопросы теперь не отвечай, — приказал Гарри. — Я вытащу тебя отсюда как только смогу.

— Господи, нельзя его здесь оставлять! — кричал Блейз.

Скорпиус так ничего и не сказал, лишь подождал, пока его защитники притихнут. Когда же Гарри призвал Блейза к спокойствию, Скорпиуса просунул руки сквозь прутья решетки и поманил Блейза к себе.

Тот непонимающе взглянул на него, но подошел к решетке и Скорпиус крепко его обнял.

Блейз от ужаса, изумления и непонимания вздрогнул. Гарри и сам уже подумал, что видно Скорпиуса продуло на сквозняке, что он решился на нежности, тем более к Блейзу, но тут заметил, что Скорпиус что-то одними губами прошептал Блейзу на ухо. Как только Блейз медленно кивнул, Скорпиус разжал объятия и, слабо улыбнувшись на прощание, ушел прочь.

— Он что-то сказал тебе, — произнес Гарри, глядя Скорпиусу вслед.

Блейз, немного заторможенно, кивнул.

— Сказал, что Джеймс однажды солгал следствию. И сделает это снова.

Глава опубликована: 13.04.2014
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 98 (показать все)
Ну, я немного ошиблась, это была не та миссис Малфой) Я с самого начала подозревала Нарциссу.
Вообще, это первый фик из серии, где я не знала, кто же виноват, до самого конца.
И я сейчас кусочками перечитала "клуб" - как автор вы, на мой взгляд, очень выросли с того времени.

Спасибо за такую прекрасную историю и, конечно же, закономерный вопрос - а пятая часть будет?)
Очень понравилось)) как и остальные части! Особенно поразила Астория, как можно было так поступить с сыном!!!! Со своим ребенком!!!!! Понравился Скорпиус))) автор а когда будет пятая часть?
Гм, гм, ну что сказать... путь был долгий и очень извилистый, однако крайне интересный. С Оскаром Уайльдом я теперь согласна :D
Спасибо большое.
Яб конечно вами повосхещался но за меня это уже сделали другие)) такчто не знаю что добавить...история очень понравилась как я уже и говарил я почти не читаю датективов))очень интересно что же будет дальше ведь не может все так закончится!!!я видь прав..??? Нам еще предстоит узнать зачем всетоки Астория все это сделала не я все понемаю но этожи ЕЕ СЫН!!!!неужели она такая бесчувственая?!вобщем жду 5 части)т.к.не представляю жизни без вашего фика))когда увидел что конец даже не срузу поверил))
P.s.я не как не могу понять как ваш Блез относится к Драко o_o" для меня они всегда были друзьями а тут я и запутлся и растроился после фразы про мужа ублюдка....(((((
Нууу а теперь десерт(то есть 5 часть)!!!!!
AnnLunaLeeавтор
Спасибо всем за комменты и спасибо, что дотерпели эту историю до конца)
AnnLunaLee
Незачто))) а теперь гоните 5 часть)) и ответ на мои вопрос!
Хорошую вещь никогда похвалить не жалко))
Полностью согласна с Keri.
И кстати, да, гоните нам пятую часть! Нечего такими многообещающими фразами в эпилоге разбрасываться xD И кстати, хотела спросить, сколько вы планируете - или как пойдет?..



Добавлено 11.07.2014 - 16:33:
А, да: это сделало мой день :D

— Когда ты якобы умерла, мне было плохо и я решил завести друга, — наконец сказал Скорпиус. — Но меня не любили люди, поэтому моим другом стал орех. Это был маленький фундук, я назвал его Стэнли. Я любил Стэнли, мы часто ходили в лес, кормили белок хлебом, мы разговаривали много. У нас были противоречия: я любил рок, а он — регги. На спор со Стэнли я проколол язык, а сам Стэнли потом говорил, что я со штангой в языке похож на брутальную минетчицу. Нам было хорошо вместе, но однажды я уронил Стэнли в озеро. Стэнли утонул. Я убил его.
...Ну надо же было что-то лирическое пиздануть.

AnnLunaLeeавтор
Пятая часть будет, если реализую все задумки, то глав будет больше, чем в этом фанфике. Но, чувствую, половину идей я поленюсь раскрывать)
Я правильно вас понимаю, будет и пятая, и шестая части?
AnnLunaLeeавтор
Цитата сообщения Keri от 12.07.2014 в 09:45
Я правильно вас понимаю, будет и пятая, и шестая части?

Пятая будет точно.
Буду ждать с нетерпением)) уж очень ваши герои необычны, а истории захватывающе
*аплодисменты* Поздравляю вас с окончанием еще одного великолепного фика. Ох, помню как ждала глав далекого "Клуба Самоубийц" на старом-добром Хогнете:)Примите мои поздравления и пожелание о нескончаемом вдохновении.Будем ждать продолжения вашего чудесного произведения.
Супер!!! Супер!!!супер!!! Продолжайте писать ,автор,у вас талант!
AnnLunaLeeавтор
Little_evil
Evdoksha
Спасибо, приятно, что читаете!
Это шикарно, черт побери!
У меня возник вопрос: вы случайно не смотрели британский сериал "улица потрошителя"? Иногда герои фанфика очень схожи с героями сериала. Надеюсь, в этом не виновато мое больное воображение. :)
Удачи Вам с пятой частью, пусть она будет такой же захватывающей.)
AnnLunaLeeавтор
robin23
Спасибо за коммент, рада, что понравилось) "улицу потрошителя" не смотрела, более того, впервые слышу про такой сериал) Надо бы глянуть, заинтересовали
Н-да, даже не знаю что и сказать. В основном можно сказать что главным героем с самого начала является Скорпиус, а что до Поттера, то по моему его задвинули на второй план. Но тем ни менее, персонажи очень понравились, поэтому надеюсь что конец все-таки не будет трагическим, а Скорпиус все таки найдет свое счастье (ибо заслужил). Кстати насчет него, я все не могу понять, когда его принимают за гея, он искренне оскорбляется, но при этом, чуть ли не на каждом углу говорит что "берет в рот", и вряд де этим ограничивается, так в чем же дело?!
Хэлен Онлайн
отличная история, жаль только, что Джеймса спасли(
пойду читать пятую часть
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх