↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Правила игры (гет)



Как лучше всего наказать Люциуса Малфоя? Женить его на грязнокровке!
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 32

Утром Гермиона спит долго, она слишком устала от бала и переволновалась после него. Завтракает она в постели, а верный Диди подает ей, счастливый из-за возможности поухаживать за неугомонной хозяйкой. Домовые эльфы привязаны к волшебникам, которым служат, им доставляет удовольствие их радовать. Теперь Гермиона это понимает, хотя все равно считает, что маленьким слугам надо платить.

Уже ближе к обеду по времени она направляется в подземелья профессора Снейпа, у того всегда найдется занятие. Почему-то совсем не хочется идти к Волан-де-Морту. Ночной разговор поселил сомнения в ее душе, и Гермионе просто необходимо во всем разобраться, прежде чем снова предстать перед Повелителем.

Директор Хогвартса кружит по лаборатории, успевая вовремя помешивать и добавлять ингредиенты в три котла. Просто потрясающая многозадачность!

‒ Миссис Малфой? Я вас не ждал. Думал, вы будете отсыпаться после бала, ‒ Снейп приподнимает бровь, но больше ничем своих чувств не показывает.

‒ Я уже выспалась. Готова поработать.

Гермиона действительно хочет погрузиться в работу, но голова продолжает думать о предательстве Ричарда Кребба и заданиях Люциуса.

Неужели члены сопротивления еще надеются на ее лояльность им? Если его правда подослал Рон, значит, он пытается ее спасти! С одной стороны, приятно, что ее не забыли, что хотят вернуть, несмотря на статус миссис Малфой. С другой стороны, они могут хотеть сделать из нее шпионку в стане врагов. Нынешнее положение Гермионы вполне позволяет это сделать. Вот только она теперь на стороне Темного Лорда, все расчеты Рона неверны. Когда он это поймет? И что изменится, если поймет? Вдруг он прекратит эту глупую бойню? В это слабо верится, но ведь надежда умирает последней.

К тому же добавлялось метание между мужем и Повелителем. Темный Лорд не раз давал понять, что Гермиона нравится ему как женщина, что он хотел бы видеть ее своей. Теперь, когда она беременна и собирается произвести на свет наследника, ничто не мешает ему устранить Люциуса и завладеть ею. Ведь никакого шанса противостоять ему у супругов Малфой нет. Гермионе хочется верить, что она слишком плохо думает о Темном Лорде, что он пожалеет ценного слугу и не станет причинять ей боль. Но мы же говорим о Волан-де-Морте! Разве он вообще на такое способен?

Гермионе кажется, что все слишком запутано, что, даже заняв достойное положение, она не выпуталась из целой сети слизеринских интриг. Все это явно не для ее прямолинейной натуры, однако жить с этим как-то придется.

Хочется посоветоваться со Снейпом, но Гермиона понятия не имеет, как объяснить ему всю ситуацию. Конечно, он умеет быть чутким, когда захочет, но сейчас дело не настолько серьезно, чтобы зельевар заинтересовался его распутыванием.

Уже вечером, возвращаясь из подземелий, Гермиона оказывается рядом с хозяйским кабинетом. Она сама не понимает, как оказалась в этом коридоре. Волшебный дом похож на Хогвартс, он тоже может привести по собственной воле в совершенно неожиданное место. Или не по собственной? Может, по воле Темного Лорда?

‒ Зайди, Гермиона, ‒ раздается из-за двери. Не остается другого выхода, как послушаться.

Волан-де-Морт сидит в кресле у камина и листает увесистый том с пергаментными страницами. Гермиона видит руны и схемы, но они ей не знакомы. Дверь за ней мягко захлопывается.

‒ Я нашел для тебя очень интересную книгу о развитии магического потенциала новорожденных, ‒ Повелитель кивает на фолиант поменьше, лежащий на письменном столе. ‒ Думаю, тебе полезно будет это почитать.

Гермиона молча кивает и берет книгу. Она даже прижимает ее к груди, словно защищаясь ею от Темного Лорда.

‒ Тебя что-то тревожит? ‒ Волан-де-Морт опускает свой старинный том на колени и пронзает Гермиону красным взглядом.

Она мотает головой, но он отвечает ей скептическим выражением на лице. Ему даже легиллименция не нужна, чтобы распознать ложь.

‒ Какова судьба Ричарда Кребба? ‒ спрашивает Гермиона, хотя этот вопрос ее как раз мало волнует.

‒ Он мертв. Сегодня утром его убил твой муж.

Гермиону передергивает. Ей неприятно думать о том, что Люциус убил человека, что в нем достаточно ненависти для выполнения смертельного проклятия. Для Непростительных заклинаний нужен особый настрой. Странное дело, она всегда знала, что ее муж Пожиратель Смерти и совершил много нелицеприятных поступков, сама старалась вернуть ему прежнее положение при Темном Лорде, а теперь ей противно думать о его прошлом и его работе в настоящем. Как могут такие чувственные губы произносить «Авада Кедавра»? Как могут столь нежные руки не дрожать, направляя волшебную палочку в сердце человека? Это не укладывается в голове.

‒ Значит, Кребб все-таки был предателем? ‒ лепечет Гермиона, хотя губы дрожат от избытка чувств.

‒ Да, он не был удовлетворен своим положением и переметнулся к сопротивлению. Ричард, в отличие от отца, не носил Темной Метки. Если бы все члены сопротивления и сочувствующие ему не были объявлены вне закона, мы не смогли бы вынести ему никакого обвинения.

Гермиона слушает вполуха. Перед ее глазами стоит образ Люциуса, хладнокровно произносящего «Авада Кедавра». Ее колотит.

‒ А жаль мальчика, ‒ словно не замечая ее состояния, продолжает Волан-де-Морт. ‒ Он подавал большие надежды, был отличным травологом. Мы могли бы найти применения его талантам. Думаю, он бы отлично сработался с Северусом.

Гермиона только кивает. Какой смысл думать об упущенных возможностях? Ричарда Кребба больше нет, и они никогда не узнают, сработался бы он с Северусом или нет.

‒ Гермиона, убийства — часть нашей жизни, мы убивали раньше и будем убивать впредь.

‒ Я понимаю. Но все еще не могу смириться.

‒ Иди сюда.

Волан-де-Морт откладывает книгу с непонятными рунами на журнальный столик и протягивает руки. Гермиона идет к нему, как загипнотизированная. Он усаживает ее к себе на колени, забрав из рук том о развитии детского магического потенциала, и ощущение его тела рядом неожиданно успокаивает и приводит мысли в порядок. Возможно, это какая-то особая невербальная магия.

‒ Ты слишком благородна для этого, поэтому я никогда не предложу тебе убивать кого-то. У тебя другая роль. Ты станешь ученым, исследователем, будешь помогать нам своими талантами. А убивают пусть те, кто на большее не способен.

‒ Вы считаете, что Люциус не способен на большее? ‒ даже сейчас Гермиона напрягается от такого вывода. Теперь она не сомневается, что Волан-де-Морт воздействует на нее успокаивающими чарами, мнется, хочет встать, но руки, обнимающие ее, неожиданно становятся твердыми и не выпускают.

‒ Я хорошо знаю Люциуса. Я знаю, на что он способен. Тебе больше не нужно восстанавливать его доброе имя.

Гермиона чувствует напряжение. Ей впервые за долгое время становится страшно рядом с Волан-де-Мортом. Он безумно опасен в гневе! А насколько она уже разгневала его?

‒ Я беспокоюсь за него, ‒ все-таки выдавливает она. Ей кажется, что красные радужки Темного Лорда подергиваются инеем, если иней может быть красным.

‒ Он твой муж, тебе положено за него волноваться.

Гермиона кивает. Ей неуютно в кабинете, на коленях у Повелителя, хочется уйти и уткнуться носом в рубашку Люциуса. Да, сегодня утром он убил человека, но ведь он по-прежнему остается ее любимым мужем, и он исполнял приказ. Не убей он Ричарда Кребба, Волан-де-Морт убил бы его. Все они подневольные.

Однако Темный Лорд вовсе не намерен ее отпускать. Его руки сжимают ее все крепче. Его лицо приближается к Гермиониному.

‒ Мой Лорд! Пожалуйста, не надо! ‒ молит она.

‒ Не надо? Ты обещала, что проявишь нежность, а теперь кривишься? Опять вспомнила своих дружков-сопротивленцев?

В кои-то веки это обвинение несправедливо, потому что о Роне и других она сейчас не думает вовсе. Ее куда больше волнует судьба Люциуса. Вчерашние мысли о том, что его могут специально подставлять, всплывают снова и кажутся все более достоверными.

‒ Нежность нельзя проявлять по приказу! ‒ выплевывает Гермиона. Она снова видит перед собой чудовище, и ей неприятно. Ведь он может быть другим!

‒ Если я хочу, можно сделать все! ‒ почти рычит Волан-де-Морт. Он наклоняется и целует Гермиону в губы. В этом нет любви, даже нет страсти, только желание показать власть. Темный Лорд терзает ее губы до боли, а она не может даже оттолкнуть его из-за неравенства физической силы.

‒ Пустите! ‒ пытается выкрикнуть она, но этим только позволяет языку Повелителя проникнуть в рот.

‒ Что здесь происходит? ‒ дверь кабинета открывается. На пороге стоит Люциус Малфой. Темный Лорд забыл закрыть дверь? Или для хозяина поместья здесь нет непреодолимых преград?

Волан-де-Морт удивлен, это сразу ясно. Видимо, увлекшись доказательством своей силы, он не проконтролировал приближение Малфоя. Гермиона пользуется возможностью максимально отдалить от него свое лицо, но встать с колен ей все-таки не позволяют.

‒ Как ты смеешь врываться ко мне с подобными вопросами, Люциус? ‒ шипит Волан-де-Морт.

Лицо Малфоя непроницаемо холодно. Скрывать свои чувства он научился мастерски. Вот только Гермиона достаточно его изучила, чтобы видеть за маской страх и боль. Конечно, ему неприятно видеть, как Волан-де-Морт целует его жену, как она сидит на коленях у Повелителя. Но бросать вызов Темному Лорду сейчас может только сумасшедший. Что он сделает? Позволит хозяину пользоваться Гермионой и закроет на это глаза? Или умрет, защищая свою честь, и все равно отдаст супругу в руки Повелителя? Гермионе хотелось бы избавить Люциуса от этого нелегкого выбора, но она не может.

‒ Это мой дом. И моя жена. Вы сами поженили нас, хотя я просил вас этого не делать. И теперь вы сами наставляете мне рога?

‒ А если я передумал? ‒ от этих слов Темного Лорда внутри у Гермионы все холодеет. Значит, она угадала правильно!

‒ Мой Лорд, нежность нельзя получить по приказу. Я заботилась о вас по своей воле, мне было это приятно. Но если вы убьете моего мужа, то никогда не получите моей привязанности, ‒ Гермиона говорит и чувствует, что если сейчас Волан-де-Морт убьет Малфоя, она спустится в лабораторию Снейпа и сама сварит себе яд. Потому что стать игрушкой в постели Темного Лорда настолько ниже ее достоинства, что пережить этот позор невозможно.

Волан-де-Морт медленно переводит на нее взгляд, словно стараясь загипнотизировать. Чего он хочет больше: успокоить или напугать? Гермиона не знает, но в этот момент решается ее дальнейшая судьба. Она просто не может позволить себе сдаться.

‒ Помните, вы говорили, что в отличие от Дамблдора, я умею любить? И я умею, я люблю Люциуса и уважаю вас. Но я не прощу, если вы убьете его. Вы можете приказать мне, но никогда сделанное по приказу не доставит вам того удовольствия, как сделанное добровольно. Вы можете запытать меня до полусмерти, но это не заставит меня полюбить вас. Вы можете меня убить, я не боюсь смерти, потому что подобное принуждение хуже смерти.

Гермиона переводит дух. Волан-де-Морт смотрит на нее, не отрываясь, и не шевелится, словно сам загипнотизирован. Хочется посмотреть, какое впечатление ее слова произвели на Люциуса, но она боится прервать зрительный контакт с Темным Лордом и все испортить.

‒ Вы говорили, что жалеете Беллатрису. Она любила вас большего всего на свете и сошла с ума от этой любви. Вы хотите сделать меня такой же? Хотите сумасшедшую, сломанную женщину? Только я никогда не отвечу вам той же преданностью, что Беллатриса, по принуждению. Сломав меня, вы получите безвольную куклу, но не мои мозги и не мое сердце.

Гермиона замолкает. Она не знает, что сказать. Запал кончился, вместе с ним ушло вдохновение. Накатывает усталость, словно на плечи повесили ранец с камнями.

Волан-де-Морт вздрагивает и сталкивает ее с колен. Гермиона от неожиданности чуть не падает, но ей все-таки удается сохранить равновесие. Она поднимает глаза на Люциуса. Он шокирован, в нем борется столько чувств, что он сам вряд ли может в них разобраться, не то что Гермиона.

‒ Убирайтесь! Оба! Оставьте меня! ‒ почти выкрикивает Волан-де-Морт.

Супругов Малфой словно ветром сдувает из его кабинета. Только оказавшись в голубой спальне, они могут, наконец, перевести дыхание. Чуть придя в себя, Гермиона кидается вперед и крепко обнимает Люциуса, утыкается носом в его рубашку, как давно хотела. Он еще с минуту стоит, словно застывшее изваяние, а потом и сам крепко ее обнимает, утыкается носом в макушку и снова замирает.

Так они стоят некоторое время, приводя в порядок лохмотья нервов, сильно пострадавшие после сегодняшнего столкновения с Темным Лордом.

‒ Нам теперь несдобровать, ‒ невесело усмехается Гермиона, когда к ней возвращается способность говорить.

‒ Повелитель забрал у меня все: свободу, гордость, Нарциссу, дом… Я не мог позволить ему забрать еще и тебя! Темному Лорду стоит понять, что в жизни его слуг должно быть что-то, ради чего стоит жить, помимо него и его идеалов.

‒ Я люблю тебя, Люциус! Я бы выпила яду, если бы он тебя убил!

Руки Малфоя напрягаются. Он явно недоволен таким решением.

‒ Не надо! Ты должна жить! Без тебя мир станет темнее…

Он поникает от этого откровения. Гермиона подталкивает его в сторону и усаживает на кровать. Сама она опускается рядом и пытается поймать его взгляд.

‒ Люциус, мы справимся. Мы найдем способ выкрутиться из этой передряги!

‒ Знаю, ‒ он снова крепко обнимает жену. ‒ Главное, что мы вместе. Но неужели ты спала с … ним?

‒ Нет! ‒ Гермиона даже ужасается этому предположению. ‒ Никогда! Я носила ему завтрак, накрывала пледом, сидела с ним и разговаривала ни о чем. Я была ему другом, но не любовницей!

Конечно, она упускает кое-какие детали, но ведь это же во благо, да? По крайней мере, Люциус от ее слов заметно успокаивается.

‒ Я очень рад. Даже думать не хочу, что … он тебя трогал…

‒ Люциус, мне приятно, что ты меня ревнуешь, но не стоит. У нас есть дела поважнее.

Малфой тут же становится серьезным и кивает. Теперь их жизнь в опасности, но они твердо намерены выжить друг ради друга.

Глава опубликована: 10.03.2017
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 275 (показать все)
Volganka
Огромное спасибо за подробный комментарий) мне приятно это читать)) и хотя фанфики я больше не пишу, радостно знать, что у меня это получалось))
Шикарное произведение!!!!!!!!!!!!!!!!! Спасибо огромное!!!!!!!!!!!
Прочитав историю, остается довольно двоякое мнение.С одной стороны вы прекрасно показали характер нашей героини в альтернативном варианте, а с другой в ее фанатизм я почему то не верю.Но история написана хорошо и интересно, а это главное.Спасибо вам.
Написано завораживающе прекрасно. Но как тяжело читать ближе к концу. Показана вся глубина падения человеческой души. Если сначала всё поведение Гермионы было разумно и оправдано, потом только разумно, но уже явно отдавало аморальностью и предательством, а потом осталось только предательство,( предать на смерть всех, кого когда-то так любила ,своих друзей в попытке выжить самой. Ведь ясно было, что ребёнку повстанцы не навредят, а в стане пожирателей теперь тоже ненавидят и скорее всего убьют не дав оправдаться). А в конце она сказала: "ой, всё пошло как-то не так, но я больше в эти игры не играю, буду жить тихо и мирно в Хогвартсе." А кошмары по ночам мучить не будут? Но произведение просто потрясает эмоциями. Настоящая трагедия, хоть и на фоне любви.
Начиналось все очень не дурно. Но где-то между Невиллом и тем, как Грейнджер сделали истеричным инкубатором, все скатилось. Даже манера письма. До конца я не дочитала, и очень жалко времени, что я потратила на эти 35 глав
Многовато восклицательных знаков, очень наивные эмоции у героев... Но все равно круто. Понравилось!
Это потрясающая работа. Очень понравилось описание Темного Лорда, даже появилось желание почитать Томиону. Немного расстроил конец, автору огромное спасибо.
lola_winter1999
спасибо большое)
когда я дописывала, у меня было желание написать томиону, даже сюжет придумался, но руки не дошли(
Ну как так то? Завершение истории просто повергло меня в шок. А я уже поверила в вашего "хорошего" Темного Лорда... Но нет, он остался самим собой, все продумав наперед.
Очень понравилась ваша работа. Она шикарная. Я читала ее и не могла оторваться. Моему парню пришлось пару раз остаться голодным, мне совершенно некогда было готовить ему еду)))
Отношения Гермиона-Северус просто супер. Он вообще у вас удался отлично.
Вдохновения вам, автор, у вас хорошо получается писать!
ангел в шляпе
Спасибо большое)) передавайте парню мое сочувствие, мужчинам голодать не следует)))
1556
Работа понравилась. Хотя Гермиона очень резко изменилась считая повстанцев терористами и убийцами, тот же долохов убил запытал и зделал ужасные вещи над людьми (детьми), уверен. Да и то как пытали девочку перед ней. Я как один человек понимаю что бы спасти свою жизнь и близких мне, было бы плевать на остальных, но она постоянно думала о всех и такой резкий поворот, получились абсолютно разные личности в начале и конце книги, что выглядиь неестественно и самое главное нет сильных на это причин если не считать пыток в начале. Автору будущих творческих успехов.
Я не знаю, хорошая это или плохая работа, но меня она однозначно зацепила. Вам удалось показать, как под давлением обстоятельств человек может отказаться от своих принципов и от всего, что считал для себя важным. Ведь, как выясняется по ходу истории, что нет ничего важнее собственной жизни. Вы показали столько эмоций героев, предательство и верность, любовь и обиды, переоценку ценностей. Это очень вкусная работа, которая заставляет задуматься, а на что бы ты пошёл или пошла в подобной ситуации?! И концовка, она даёт повод для фантазии. Кто-то додумает себе хороший конец, а кто-то нет... спасибо вам огромное за данный фик!
Ой, я вообще не фанат Люмионы от слова совсем, начала читать этот фанфик из-за пейринга Лорд/Гермиона, и потому что стоит событие победа Лорда, иногда прям вот ну тянет на такие фанфики. И прочитала на одном дыхании! Конечно, хотелось каждый раз, чтобы любофф сложилась у Лорда и Гермионы, но я понимала, что фанфик не об этом)) в любом случае, независимо от того, что основной пейринг вообще не мой, произведение очень понравилось, затянуло и увлекло, хоть и довольно ангстово, да и Гермиона вызывала временами отвращение, в основном, поначалу, потом полюбилась. Ну а Снейп вышел просто шикарным от и до!
Спасибо, Автор, за приятное времяпровождение, прочитала с огромным удовольствием.
По сути эта работа - подробнейшее описание Стокгольмского синдрома изнутри, прямо по учебнику. Тут довольно адекватно рассказывается о том, как так случается, что человек вроде был одним, а потом, оказавшись в плену или под гнётом диктатуры вдруг решил, что важнее выживания и быть ничего не может и становится тем, кем никогда бы не стал сам по себе, если бы мог свободно выбирать свой путь. В этом плане очень впечатляюще, с психологической точки зрения. Но Гермиона тут совсем не канонная (по чисто моим субъективным чуйвствам). У автора это логично обыгрывается обстоятельствами плена. Когда человек остаётся в изоляции от всего, что ранее составляло его реальность, то почти с любым может случиться вот такой сюжет выживальщика. Если вера во что-то менее сильна, чем желание выжить.
Работа интересна тем, что подкидывает кучу моральных задачек, редкая вещь! И пусть я злилась на различные нестыковочки, иногда на глупости или какие-то мелочи, но автору огромная благодарность, это большой труд!
Отличная работа.
Хотелось бы продолжение, где Октавиан уже взрослый, и гермиона пытается защитить его от волдеморта.
Fedea
Я про это подробно думала, но так и не собралась написать. Можете взяться, с удовольствием отдам
Tratatuk
Спасибо большое за отзыв))
В следующий раз кидайте в меня "глупостями" и "несостыковочками", авось, чему-нибудь научусь)
Какая же Гермиона тварь, а. Волди на её глазах убивает детей - пофиг, он прав. Волди подставил её сына - "Арррряяяя, ЗРАДА, как он мох, он оказался плахим, мрась, всё тлен, мир ложь!11" Сириосли???

"Гермиону передергивает, когда предателя, рвавшегося к ней в постель, ласково называют Диком."
Сириосли??? Сама-то кто?!

"Они убийцы, террористы! Особенно Рон!"
Сириосли??? Nuff said.

Долохова пытать нельзя, никто не заслуживает пыток. А девочка заслуживает, всё ок.

Не, фанфик (хотя для меня скорее оридж, уж больно много ООС, даже не слабо обоснованного, а просто отличий от канона, - ну вы и сами это знаете) достойный. Стиль хороший, хоть я и не люблю настоящее время и есть грамматические ошибки и просто мелкие огрехи - например, когда Дик ссылается на умершего Фреда. Или когда происходит постоянная путаница в хронологии - сколько времени Гермиона провела в поместье... Есть что-то цепляющее, как уже правильно отметили.
Царапает нелогичность отношения Гермионы, когда она вообще не вспоминает Гарри, особенно в контакте с Волди. А ведь это должна быть первая и основная её мысль, а начиная противоречиво относиться к Волду, она должна терзаться прежде всего этим и гореть от ненависти.
Дамблдор альтернативный совсем, Волд тоже. Например, пофигизм на Беллу противоречит канону. Как это он смотрел на её тело и ничего не чувствовал? Он заорал от гнева и боли. Как это он пощадил Молли? Он кинулся мстить. По белламорту хорошо расписано тут: https://harrypotter.fandom.com/f/p/4400000000000050997 Пафос фильтруйте, суть вся по фактам. Он любил Беллу больше змеи.
Про бессмертие ладно, он соврал Гермионе. А в импотенцию не верю совсем. Какие семьдесят лет, если он создал тело с нуля? А даже если б так, то в фике он выглядит на пятьдесят, а в пятьдесят для полной импотенции рано. И если можно создать человеческое тело, то почему нельзя создать стояк? И как же магия и другие способы? Кроме того, в пописявке "Проклятое дитя" Волди натрахал Белле дочь.
Понимаю, писалось до неё. Понимаю, сюжетный ход, чтобы отдать Гермиону Люциусу. Но в здешний люцигерм тоже не верю. Люциус уныл как пень, особенно на контрасте в Волдом. Верю в ситуативную привязанность и похоть, но не в тру лав.
За отсутствие -гадов (ну почти) - спасибо.
Показать полностью
Kapibarsik, заинтриговали. Надо бы читануть.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх