ДЖИННИ
Когда она открыла глаза, она уже знала, что произошло. Ее Герой достал меч Гриффиндора из Шляпы, победил Чудовище и спас ее — словно Принцессу из детских сказок. Думать про это было потрясающе приятно — аж до мурашек по коже. Особенно приятно было считать себя той самой Принцессой. Ведь принцессы, как правило, богаты, у них много друзей, и всегда рядом находится тот самый Герой.
А еще принцессы всегда очень красивы. Как было написано в одной из сказок, «у принцессы было кукольное личико».
Джинни схватила все еще трясущейся, ослабевшей рукой с прикроватной тумбочки зеркало и стала рассматривать свое лицо. Можно ли назвать его кукольным? Ответа на этот вопрос девочка не знала, но если она — та самая принцесса из сказки… Что ж, тогда ответ очевиден, разве нет? В конце концов, она уж точно не уродина. И к тому же — ведь Герой сам выбрал её для Спасения. А Чудовище выбрало для своих Коварных Злодейских Замыслов. Чудовища ведь тоже выбирают для своих Замыслов не кого попало, а Принцесс!
Джинни пробрала дрожь. Чудовищный Змей и Чудовищный Темный Лорд! И её Герой победил их обоих! Он такой…
— Ага! Вы уже очнулись, юная мисс Уизли! — бодро сказал совсем рядом старческий смешливый голос.
Джинни, увлекшаяся зеркалом, от неожиданности ойкнула, обернулась и увидела рядом со своей постелью директора школы Хогвартс Альбуса Дамблдора. Тот заговорщицки улыбался ей из-под очков-половинок, но выглядел усталым, измученным и даже каким-то больным. На секунду Джинни даже задумалась, что бы это могло так надломить его — Герой же победил! — но потом выкинула эти мысли из головы, ведь она была всего лишь маленькой девочкой.
— Хорошо, что вы уже думаете о том, как вы выглядите, мисс Уизли, — подмигнув ей, продолжил директор, — это говорит о том, что вы быстро идете на поправку. Ваши родители, конечно, уже заходили к вам, и сидели бы здесь до вашего полного пробуждения, но мадам Помфри была непреклонна. Знаете, даже мне с ней иногда не совладать! К тому же у взрослых людей всегда так много дел!
Джинни смотрела на директора во все глаза, пытаясь уловить нить разговора. В голове непокорной птицей билась непрошенная мысль: а ведь директор тоже Герой, победитель Злого Гриндевальда! Где же тогда его Принцесса? Ведь они должны были жить счастливо и умереть в один день, а Дамблдор даже не женат!
Директор ее душевных метаний не замечал, ну или делал вид, что не замечал.
— Мисс Уизли, — сказал он, сотворив из воздуха стул и присаживаясь на него, — на самом деле, как бы это ни было прискорбно, я тут по делу. Мне бы хотелось задать вам пару вопросов. О дневнике.
У Джинни вдруг перехватило дыхание, все мысли покинули голову, руки задрожали. Как же она могла забыть, что и Чудовищем на этот раз была она сама!
— Я… я… профессор… сэр… Я ничего не могла сделать, — прошептала она сквозь накатившиеся слезы. — Он… он был таким…
— Он? — переспросил Дамблдор. — Том?
Она кивнула.
— И долго вы с ним общались? — неожиданно сухо спросил Дамблдор.
— По-почти весь год, — пробормотала она, — директор, сэр… я…
— О, мисс Уизли, я ни в чем, совершенно ни в чем вас не обвиняю, — Дамблдор снова улыбнулся, — гораздо более могучие колдуны и колдуньи были в свое время обмануты волшебником по имени Том.
Она кивнула, вытирая слезы рукой.
— И как он вам? — внезапно спросил Дамблдор.
Джинни уставилась на него.
— Мисс Уизли?
— Не знаю, — ошарашенно проговорила она, — он казался таким умным, милым, понимающим... Настоящим…
— Героем?
У Джинни второй раз за разговор перехватило дыхание, сердце затрепыхалось в груди. Ей уже совсем не нравился этот разговор, не нравилось то, что говорил директор. Она не понимала толком почему, но от всей души хотела, чтобы это всё прекратилось!
— Мисс Уизли? — это уже чем-то походило на допрос.
— Да, да. Он был похож…. — она выдохнула, — немного похож на Гарри. Каким я его себе представляла. Как про него говорят. Но сам Гарри не такой!
Директор пару минут вглядывался в ее лицо, будто пытаясь что-то разглядеть. Она покорно смотрела прямо в его добрые небесно-голубые глаза, смаргивая мелкие слезинки. Потом он вдруг кивнул, будто бы удовлетворившись проверкой, грустно улыбнулся и встал, небрежным взмахом руки уничтожая стул.
— Поправляйтесь, мисс Уизли. Сейчас уже десять утра, но я попрошу мадам Помфри, чтобы она выпустила вас из больничного крыла к прощальному пиру. К тому же, Гарри и Рон уже будут там.
Он повернулся и пошел к выходу.
— Постойте, — вдруг, робея, выпалила Джинни, — можно вопрос, профессор Дамблдор, сэр?
Он обернулся, искорки солнца заплясали в его очках.
— Конечно, конечно, спрашивайте, что хотите.
— Вы ведь Герой? А где тогда ваша принцесса?
Дамблдор сначала как-то странно дернулся, а потом внезапно широко и искренне улыбнулся.
— Мисс Уизли, вы ведь хорошо знаете правила Сказочных историй, не так ли?
Она кивнула, пристально глядя на него и пугаясь собственной смелости.
— Ну тогда вы должны знать и то, что хорошая история раскрывается под конец. Обещаю, когда вы станете чуть постарше, я обязательно поговорю с вами о Героях, Принцессах и Чудовищах. Вы принимаете мой ответ?
Она снова кивнула, успокаиваясь.
— Тогда договорились, мисс Уизли, хороших вам каникул, — беззаботно улыбнулся Дамблдор и пошел к выходу. А Джинни рухнула на подушку и снова схватила в руку зеркальце.
JasonGraceавтор
|
|
malshin
Добрый день. Должен быть Лонгботтом. Поймал одного Долгопупса) |
Ну я просто ахринею,если и в Гермиону какой нить Попаданец попадет, с властелина колец проржался ,ну и гоблины с рациями 👀
2 |
Какая обалденная вещь, и как жаль, что заморожено((
|
Deskolador Онлайн
|
|
Надежда всегда есть :)
|
JasonGraceавтор
|
|
Маарри
Я живой и даже с черновиками, некоторые семейные обстоятельства появились, но возвращение неизбежно, идея-то жива) 2 |
Deskolador Онлайн
|
|
JasonGraceавтор
|
|
Persefona Blacr
Добрый день) Очень приятно, что кто-то читает, спасибо за отзыв! Обязательно будет. Думаю, этой весной. Хочу войти в нормальный график по главам, как это было раньше, а для такого надо иметь определенный задел наперед. А то одну-две главы то я выложить могу, а толку, если потом пропаду на несколько месяцев. 2 |
Спасибо за ответ! Это радует)) Буду ждать))
|
JasonGraceавтор
|
|
МайкL
Ну, это скорее сад, где что-то само вырастает из определенного типа почвы. Но надо понимать, что и в саду меняются времена года, так что конечно есть и общие задумки. Сильно от конкретной линейки зависит, надо сказать. По формату: такой был выбран, что теперь делать? Буду уменьшать число арок в главах, наверное, а то если смотреть неопубликованное, там ещё больше выходит. Буду разносить. Была идея, что в частях будет одинаковое число глав. Так явно уже не выходит все равно. 1 |
JasonGraceавтор
|
|
И будет чертовски обидно если автор и сам не знает, запутался и поэтому заморозил произведение, как и многие до этого. (( А, нет, если речь про завязку, то автор знаетУ заморозки скорее личные причины, впрочем, я выше дал обещание продолжить, и обещание намерен выполнить. 3 |
JasonGraceавтор
|
|
В общем, я слегка переформатировал текст в уже опубликованных главах. Никаких существенных правок не сделано, максимум какие-то вводные слова, но теперь фрагменты глав, которые раньше выделялись ***, носят имена ПОВ-героев этих фрагментов, и если несколько фрагментов одного героя шли подряд, они объединены в один. По идее это должно способствовать лучшему восприятию произведения - или ничему не способствовать) По крайней мере, эстетически мне так нравится больше.
Теперь можно наконец закрыть гештальт и перестать лазить в ранее опубликованное. 2 |
Теперь можно наконец закрыть гештальт и перестать лазить в ранее опубликованное. Прекрасно, спасибо. ) |
Ура))) Обновление ))) Супер! Спасибо вам огромное )))
|
Очень круто и неожиданно! Буду ждать продолжения. Но мужу решила ссылку не давать, а то он сильно страдает когда произведение не закончено.
2 |
Нахрена Венделлу договор с Дамблдором, да еще с первого курса. В чем смысл? Нулевой обоснуй
1 |
Aravis Онлайн
|
|
Если дух Гарри где-то находился в небытии, потом его поместили в тело Невилла, то хто тогда в теле Дадли? Крестраж Тома с памятью Гарри?? А в теле Гарри вообще непонятный персонаж...
Фраза Попаданца про кольца всевластия навело на мысль, что это человек, знакомый с обоими мирами по книгам... Либо персонаж из "Властелина колец", но тогда бы был указан и этот фэндом... Интрига, блин... Ещё вопрос, кто Тот человек с волшебной палочкой, который извел семью Дурслей? Описание Темного человека напомнило книгу/фильм "Что-то страшное грядет" Рэя Бредбери... |