Вниз по ступеням высоким поспешно сошла Пенелопа,
Старца Икария дочь многоумная: вместе сошли с ней
Две из служанок ее; и она, божество меж женами,
В ту палату вступив, где ее женихи пировали,
Подле столба, потолок там высокий державшего, стала...
Одиссея
«Пенилопа
Ты самая крутая в школе
Давай встетимся в 3 в кофе-мороженом
Тони Квейл»
— Что это, опять тебе фанатское письмо? — фыркает Линда Циммерман. — Ну, Пен, поздравляю. С тебя теперь фанатеет полшколы. Запомни: вот так и приходит народная любовь. Предвижу, что следующим нашим мэром будешь ты.
— Не бойся, Линда, твоему папе ближайшие лет семь ничего не грозит, — отрезает Минта, которая успела встать в боевую стойку.
Линда — дочь нашего мэра, и ссориться с ней весьма неразумно. Поэтому я просто говорю:
— Минта, хватит, у Линды всё равно валентинок больше.
— У тебя больше, — смеется Линда. — Эта уже третья на сегодня. Ну что, преврати ее в розу и прижми к сердцу?
— А кто такой Тони Квейл? — спрашиваю я быстро, пока Минта что-нибудь не ляпнула.
— Вон он, — говорит Линда и показывает в угол. — Новенький. Еще не в курсе, что мэр города лично запретил сплетничать о том, что ты устроила на уроке химии.
— Эй, Тони, — зовет Минта.
Несчастный подходит, и я ему улыбаюсь. Он начинает сиять, как медный грош.
— Мы позвали тебя, — грозно начинает Минта, — чтобы ты отстал от Пен. Немедленно. Эти ваши письма, сплетни, букеты ее уже достали, понял? Я не знаю, кто распустил слухи, будто Пен на уроке химии превратила свинец в золотой слиток, только это вранье. Я сама там была, могу подтвердить. И вообще, такого в природе не бывает, понял?! Или у тебя неуд по химии? Так Пен в этом не виновата. Она тебе не ведьма какая-нибудь!
Я готова оттащить Минту от бедняги. Он же ни в чем не виноват.
А виновата я и никто другой, и все это знают. С тех пор, как я неделю назад отвечала на уроке свойства свинца и брякнула, что при знаменитой реакции «Золотой дождь» действительно выделяется золото. Неуч несчастный.
Естественно, все захихикали, а мистер Мелтон, наш химик, предложил мне это проверить, и я, смешивая ингредиенты, так отчаянно захотела, чтобы случилось чудо, а мне не поставили заслуженный неуд… Ну, в общем, я получила свое золото.
Как позже сказал папе мистер Гросс, директор нашего банка, это было настоящее золото 999,96-й пробы.
Урок я сорвала, конечно, а мистер Мелтон до сих пор лечится у психоаналитика.
Но мне еще хуже, потому что всю неделю меня заваливают письмами люди, вообразившие, что я волшебница и они в меня влюблены. Круто же учиться в одной школе с настоящей волшебницей!
После двадцатого письма у папы сдали нервы и он пригрозил, что всё-таки сдаст меня на обследование в одну засекреченную лабораторию Военного министерства, которая занимается необычными людьми и телефон которой ему дали еще в роддоме. А мама на это рявкнула, что меня на погибель не отдаст и хватит обсуждать это в тридцать пятый раз.
Опа: оказывается, они это давно обсуждали…
Но к Тони Квейлу вся эта история никак не относится.
Я отвожу Минту от Тони и говорю:
— Я, к сожалению, не ведьма и превращать свинец в золото не умею, но если ты всё ещё согласен угостить меня мороженым, то я за. Я люблю крем-брюле.
Как я и предполагала, Тони хватает ровно на одно свидание. Убедившись, что я не крутая ведьма, а обычная девчонка, Тони Квейл исчезает из моей жизни.
А крем-брюле было вкусное.
А через две недели у Долл Парсонс в курятнике вылупляется двухголовый цыпленок, и про меня все забывают. Наконец-то.
А полгода спустя я опять теряю контроль — и его чертовски тяжело держать, поверьте, если тебя никто не учит как! — и во время генеральной драки с Джеммой, Хелен, Рози и Линдой превращаю Рози в свинью. И тогда происходит прорыв.
Это зрелище я запомню навсегда.
Негромкий хлопок, и на школьном дворе из ниоткуда материализуются пять человек в старинных мантиях! И с палочками в руках.
У всех глаза на лоб полезли, даже Рози от изумления перестала визжать.
И тогда один из пришельцев подошел к Рози, наставил на нее палочку, что-то рявкнул на незнакомом языке… Из палочки в Рози вылетел разряд, и она снова стала человеком!
А странные люди продолжали махать палочками на всех присутствующих, и я разобрала, что они всем кричат одно и то же : «Обливиэйт».
А потом один из них подошел ко мне.
— Берк, Министерство магии, Отдел по контролю колдовства над маглами, — сказал он.
Главное, что я ничего не поняла.
Зато дальше он выразился понятнее:
— Мисс Кристалл, вы ведьма. Сейчас вам, как я понимаю, десять полных лет, и одиннадцать исполнится в марте следующего года? Отлично.
Согласно нашим правилам, с одиннадцати лет для несовершеннолетних магов начинается обучение в школах магии и волшебства. Таким образом, через год и три месяца, а именно в следующем августе, вы получите стандартное письмо с приглашением на обучение в Школе чародейства и колдовства Хогвартс, и если вы ответите на то согласием, то поедете туда учиться.
Не смею советовать, но лучше бы вы так и сделали, мисс Кристалл, поскольку сами контролировать свое волшебство вы не в состоянии.
На данный момент мы устранили все последствия вашего выплеска магии, Министерство магии претензий к вам не имеет и никаких санкций применять не будет, но отныне я обязан вас предупредить, что согласно Статуту о секретности положения волшебного мира, пункт первый, вам как волшебнице не разрешается обнаруживать перед неволшебным населением свои способности либо делиться с ними подробностями нашего устройства жизни. Сейчас все люди, окружающие вас, не помнят о том, что вы превратили мисс Броммел в свинью и что для ликвидации последствий прибыл дежурный наряд Министерства магии. Очень не советую вам им об этом напоминать. В любом случае, до встречи в августе, мисс, и удачного вам окончания учебы.
С этими словами он откланялся. И только я помнила, что странные люди обернулись вокруг себя и исчезли с негромким хлопом, так же, как появились.
А я… я стала ждать августа.
Вместе со мной ждали папа, мама, Норман и Минта. Трем первым я всё рассказала, последней — нет. Хотя мне было чертовски интересно, что накопал бы папа Минты о Министерстве магии, школе чародейства и волшебства, Хогвартсе и Статуте о секретности!
Я пыталась накопать самостоятельно. Безуспешно.
Ни в одной библиотеке, ни в одном журнале, газете и тому подобном, ни в одном историческом архиве не знали про магов ничего.
А ведь они где-то были! Где-то рядом. И их было достаточно, чтобы набрать целую волшебную школу!
Сердце екало от мысли, что где-то бродит множество таких же странных детей, как я, и скоро я познакомлюсь с ними. Но почему не теперь?!
И как мы будем учиться? Я не могла не удивляться. Школа — это учебники. Но что-то не припомню, чтобы в наших магазинах продавались волшебные учебники.
Как же без них?
Ладно. Увидим!
А перед следующим, Тем Самым днем рождения Минта преподнесла мне потрясающий подарок.
С таинственным и сияющим лицом она шепнула:
— Папа сегодня приглашает тебя и твоих родителей к нам на чай. На пять часов. Приходите обязательно, к нам приехал человек, который очень-очень хочет с тобой познакомиться.
Разумеется, мы пришли.
Я увидела за чаем не одного, а целую семью незнакомых людей. Папа Минты представил их нам; там были муж, жена и сын на четыре года старше меня.
Муж, как сказал Минтин папа, когда-то работал вместе с ним в газете, а теперь является ведущим колонки лидского еженедельника. Жена работает в той же редакции, а сын учится. Сына звали Кевин.
— Я думаю, Пенелопа, — подмигнул Минтин папа, — что наши взрослые разговоры тебе давно наскучили, и не терпится познакомиться с Кевином? Идите, идите.
Я хотела возразить, но… почему-то не стала. И вместо этого послушно отправилась с Кевином в сад. Минта состроила нам вслед хитрую рожу.
— Значит, вот вы какая, Пенелопа, — сказал Кевин. — Вам завтра исполняется одиннадцать лет? Поздравляю. Значит, в этом году поступаете в Хогвартс. Ну что ж, я буду рад там вас видеть! Надеюсь, вы попадете на Пуффендуй, как я.
И мы проговорили с Кевином целый час.
О чем в это время родители Кевина говорили с моими, я до сих пор не знаю. Но знаю одно: когда в августе ко мне пришло письмо с приглашением в Хогвартс, они меня туда отпустили!
Спасибо! Хорошо, когда тебя ждут и всё понимают.
Про копыта - блеск! |
ой, ну и ладно, все счастливы и все хорошо. спасибо, автор!
1 |
Юмориставтор
|
|
Michele
MartiniKir animanya Anne Boleyn Изолента Miauka77 , большое спасибо!!! Цитата сообщения MartiniKir от 28.06.2013 в 15:38 P.S.Maman, c'est fini!!! хнык-хнык Mon cher enfant, h?las! Цитата сообщения Изолента от 28.06.2013 в 20:05 Хорошо, когда тебя ждут и всё понимают. ППКС. "Как я выжил, будем знать Только мы с тобой, - Просто ты умела ждать, Как никто другой." |
Юмориставтор
|
|
Скарапея Змея , огромное спасибо!
Цитата сообщения Скарапея Змея от 12.09.2013 в 19:10 А я хотела написать фанфик, где Гермиона расспрашивает Слагхорна об Эйлин Принц, и тот рассказывает о девочке-почти сквибе, которая получила самые высшие баллы. пока дело не доходило до практического волшебства. Теперь нет смысла. Почему нет?! Пишите обязательно, Вы ведь в курсе, что я тоже люблю такой сюжет! Почитаю с удовольствием. Обидно, когда идеи, которые тебе нравятся, не хотят описывать :( Вот что бы было с фандомом, если бы авторы северитусов все дружно отказались их писать, потому что кто-то сделал это до них? |
Юмориставтор
|
|
KittyBlueEyes , спасибо!!!
И извините, сама не ожидала, что растянется на 30 глав |
Ну вы ващеее..))
Уникальное творение. Спасибо. |
Юмориставтор
|
|
HeGoDnica , это Вам спасибо !
|
Странненький текст. Видимо, совсем не мой кактус.
|
Юмориставтор
|
|
Helen 13, за чтение кактуса - особый респект!
|
Понравилась очень живая главная героиня. И потом, мне-таки, интересно где пробыл Снейп и все такое.
|
Rion Nik Онлайн
|
|
Очень понравилось. Героиня классная. И история вполне правдоподобная). С курами, конечно, смешно, но они меня чуток покоробили. За державу как-то обидно стало))).
|
Юморист, спасибо за замечательный фанфик. Умный, смешной, тонкий. Мне очень понравилось.
|
Мне понравилось! Очень-очень! Боевые почтовые куры - это нечто! Но больше всего меня впечатлило предложение Пенелопы...
|
Спасибо большое, мне поравилась эта история. Появление Снейпа феерично!!!
|
Жаль что юные годы в Хогвартс не раскрыты. Наверное куча событий бы была?
|