↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Моя Одиссея (джен)



Автор:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Драма, Романтика
Размер:
Макси | 304 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, От первого лица (POV)
 
Проверено на грамотность
Главный персонаж - Пенелопа Кристалл, а фик представляет собой рассказ мисс Кристалл о том, как стать из приличной девочки настоящей ведьмой
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Осовение последней степени (начало)

... И веселье и горе проникли старушку,

Очи от слез затуманились, ей не покорствовал голос.

Сжав Одиссею рукой подбородок, она возгласила:

"Ты Одиссей! Ты мое золотое дитя! И тебя я

Прежде, пока не ощупала этой ноги, не узнала!"

Одиссея

Миссис Бейтс знала.

Крис Грин знал.

Джемма знала.

Минта знала.

Не знали только я да Министерство магии. Нас оставили в дураках… И мне не требовалось других доказательств, что это сделал профессор Снейп, а не самозванец под его именем. Он вернулся. Так поступать — это был его стиль.

Да в первый же вечер в его доме, когда он распекал министра с компанией, я убедилась, что это он. Он не изменился. Это было садистское, изощренное побоище, и тем двадцати, кого он просто вышвырнул к черту, исключительно повезло. Над остальными он издевался качественно; да еще в обществе местного мэра, мирового судьи и полиции, которые были рады помочь. И заметьте: никакой магии. Он расправился с врагами без магии и без насилии, одними словами… Но то были убийственные слова.

О да, то был профессор Снейп!

Хорошенькую шутку он со мной сыграл…

Но я знала, что дурака разыгрывала из себя я сама.

Это я хвалилась повсюду своей верностью профессору Снейпу, сделала из нее себе профессию. Утверждала, что он жив и я его жду, ненаглядного, единственного… Вижу во сне и наяву! Так увлеклась, что и не заметила, как он вернулся. И мое влюбленное Третье Око не прозрело, на общее посмешище, я его не узнала.

— Забей, — советовала Джемма. — Никто не заметил, что ты была вне игры. Так и делай вид, что вы с профессором сговорились, как все и подозревают. Мне посол так и сказал: «Как я не догадался раньше — хотя бы по тому, как мисс Кристалл с этим маглом переглядывались!»

Джемма была первой, кто поздравил меня из Америки, даже раньше, чем вышел экстренный номер «Ежедневного пророка», который раскупили по всему миру. Связалась она со мною виновато и тайно, поскольку Снейп, закончив мучить министра, принялся за нее и устроил головомойку за своевольную подделку его документов. Он подробно выразил, как был изумлен тем, что, оказывается, составил завещание и дарственную на дом — а сам и не заметил. Что еще он совершил, не ведая об этом: может, женился? Или признался в убийстве Дж.Ф.Кеннеди? Нет? Надо же, какое упущение!

Джемма цокнула копытами, которые выросли у нее после беседы с профессором Снейпом, и вернулась к себе в Голливуд — блистать новым прикидом. Она надеялась, что местные тусовщики при виде ее рогов и копыт умрут от зависти. А главное, ей предстоило вскоре принять на себя пост Посла Доброй Воли ООН, и она страшно гордилась тем, что будет первым и единственным Послом с чешуей и копытами, и церемонию вручения полномочий будут перетирать в прессе еще долго.

Если чешуя не отвалится к тому времени...

А я осталась дома, и настала моя очередь на эшафот.

Я без звука забрала вещи и переночевала в комнатах над ветклиникой, поскольку профессор вышвырнул меня из дома, копыт у меня не выросло, но меня простили при условии, что я возьму на себя прессу.

С той минуты, как профессор официально воскрес, его осаждали журналисты, а он никого не желал видеть (за одним исключением).

Пресса досталась мне. Я сама не помню, что им несла, поскольку их было слишком много; но подтвердилась правота Джеммы, потому что одна дама вскричала:

— Так вот какой сюрприз вы всё время скрывали! Поздравляю, дорогая!

Кажется, я ей ответила, что у меня всё в порядке и я беременна тройней.

— Так вот почему профессор вышел из подполья! — догадалась дама.

А что? Соседнему журналу я призналась, что куры профессора Снейпа — это наши дети, рожденные в анимагической форме…

В общем, профессор Снейп наслаждался тишиной, пока я отбивалась от журналистов. Правда, он громко выразил желание встретиться с мисс Ритой Скитер, автором его биографии.

Профессор даже послал сову в «Ежедневный пророк», чтобы узнать, когда он сможет побеседовать с мисс Ритой, но свидание сорвалось.

К сожалению, ответили в редакции, Рита срочно уехала в командировку на Гавайи. Профессор просил передать ей, что он будет ее ждать. Всегда.

Заранее скажу, что ждет он ее по сей день, поскольку Рита с Гавайев не вернулась: она приняла американское гражданство и основала там свою газету.

Достать ее на Гавайях невозможно: как любой опытный журналист, имеющий много врагов, Рита себя обезопасила. Ее дом, редакция и весь архив под Фиделиусом, ее всегда сопровождает мощная охрана.

Рита, матерый спецкор, дополнительно обезопасила себя тем, что всегда следовала правилу — писать разоблачения о мертвых людях. Кто мог знать, что мертвые способны воскреснуть? Рита до сих не ошибалась, но известно, что сапер ошибается один раз…

Отвечать на вопросы журналистов о Снейпе было приятно.

Куда неприятнее пришлось на вопросы про Лили.

Все до единого газетчики желали знать, кого Снейп любит больше: Лили или меня, а также не ревную ли я его к покойной. Мне раз двадцать открывали великую истину, что я совсем не похожа на Лили.

Еще бы: Лили не любила профессора Снейпа и вышла замуж за другого, а я наоборот. Никакого сходства между нами, и я этим горжусь.

Профессор Снейп, однако, считал иначе.

Когда он выгнал оккупантов из своей квартиры, мы остались там вдвоем и немедленно поцапались. Так мы поняли, что не уживемся в одном доме.

— Вы жили здесь два года?! Это правда? — спрашивал профессор.

Я сказала, что это правда, и Снейп заявил:

— В этом бардаке?! Да вы ненормальная. Этому дому давно пора на слом, он непригоден для жизни! Разве не так вам все говорили? Они были правы. Но раз их вы, очевидно, не слушались, зато мое мнение по неясной причине готовы уважать, то я исправлю упущение. Немедленно убирайтесь отсюда! У вас есть нормальная квартира, там и живите.

Справедливости ради надо признать, что и сам Снейп в «бардаке» недолго оставался. После большой и толстой газетной шумихи по поводу авроров, отсидевших от звонка до звонка четырнадцать суток в магловской тюрьме, и кажется, в тот день, когда начальник аврората подал в отставку, Снейп пожаловался министру, что из его дома неуклюжие авроры сделали развалину, и ему нанесен Министерством колоссальный ущерб.

Кингсли Шеклбот беззвучно согласился снести дом и возместить профессору средства на покупку нового. К чести профессора, второе предложение вместе с предлагателем было немедленно послано к черту.

— Но вы всё-таки вернулись, Северус? Вы больше не исчезнете отсюда? — с надеждой спросил министр.

— Не исчезну, — ответил безжалостный Снейп.

Министр подавил вздох и поинтересовался, чем теперь Снейп собирается заняться?

— Разводить кур, — сказал Снейп.

Разговор сразу увял.

… На новый дом Северуса Снейпа ходил смотреть весь Коукворт, поскольку он построил себе комфортабельное жилище в пристойнейшем районе города. Это был чертовски большой дом — со встроенной лабораторией, библиотекой, зооуголком и аквариумом с тритонами.

Развалюху в Паучьем тупике действительно снесли, и единственное, что по желанию Снейпа уцелело из обстановки дома, был вредный портрет, которого Снейп принес в вечный дар Министерству. Его так и не смогли расколдовать, он висит в холле по особому распоряжению дарителя и радует посетителей Министерства новыми надписями…

Снять портрет невозможно. Я знаю точно, потому что Перси по секрету рассказывал, что три раза пытались. В первый раз — когда на место ушедшего начальника аврората назначили Гарри Поттера...

Кстати, Перси — один из немногих магических чиновников, сохранивший после куриной бури в Министерстве свою работу.

Буря была знатная, трясло чиновников неимоверно, и Кингсли после этого с гордостью говорил, как полезно было обновить состав. И что наконец-то он избавил администрацию от коррупции!

Кингсли — талантливый политик, что и говорить.

И Перси тоже: он умудрился выйти из тряски, да еще с повышением. Ведь он позаботился, чтобы все знали, как он, последний герой бесчестного правительства, защищал меня и противился наездам на мою фирму!

Перси стал первым заместителем министра.

Портрет Снейпа немедленно откомментировал это событие, но Перси мудро принял неприятный бонус к приятному явлению. Чтобы и карьера удалась, и критики подавились — так не бывает! То есть, так было у его предшественника, за что он и слетел с места. Перси был умнее. Я всегда знала, что он создан для этой работы...

Газеты считали, что новое правительство лучше старого — как всегда.

Лично я верю компетентным свидетелям вроде Перси и "говорящего" портрета Снейпа, что всё наоборот. Но могло быть еще хуже...

Своего мнения я не имею, поскольку безвылазно живу в Коукворте, а наш город чиновники обходят, как чумной.

Перси и объяснил, что министерские не собираются туда соваться, пока там живет Снейп. Меня это вполне устраивает.

Глава опубликована: 28.06.2013
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 72 (показать все)
Автор, Вы неподражаемы - всегда и до самого конца.
"Как скажешь, дорогой" покорило моё чуткое сердце и возвысило Пенелопу в моих глазах.
Пусть Ваши герои учатся летать вместе, а лично я желаю полёта Вашей фантазии. И пусть чудесные женские персонажи - от Луны Лавгуд до Пенелопы Кристалл - делают Северуса счастливым.

В ожидании новых шедевров,
Anne Boleyn
Спасибо! Хорошо, когда тебя ждут и всё понимают.
Про копыта - блеск!
ой, ну и ладно, все счастливы и все хорошо. спасибо, автор!
Юмориставтор
Michele
MartiniKir
animanya
Anne Boleyn
Изолента
Miauka77 , большое спасибо!!!

Цитата сообщения MartiniKir от 28.06.2013 в 15:38
P.S.Maman, c'est fini!!! хнык-хнык

Mon cher enfant, h?las!

Цитата сообщения Изолента от 28.06.2013 в 20:05
Хорошо, когда тебя ждут и всё понимают.

ППКС.
"Как я выжил, будем знать
Только мы с тобой, -
Просто ты умела ждать,
Как никто другой."
Как я пропустила этот фанфик?! Здорово, очень-очень здорово! Прочитала на одном дыхании, надо теперь сесть и перечитать внимательно. Тогда напишу толковый комментарий, пока же спасибо, спасибо, спасибо!
(А я хотела написать фанфик, где Гермиона расспрашивает Слагхорна об Эйлин Принц, и тот рассказывает о девочке-почти сквибе, которая получила самые высшие баллы. пока дело не доходило до практического волшебства. Теперь нет смысла). Но я еще раз убедилась, что коллективное бессознательное существует.
Юмориставтор
Скарапея Змея , огромное спасибо!

Цитата сообщения Скарапея Змея от 12.09.2013 в 19:10
А я хотела написать фанфик, где Гермиона расспрашивает Слагхорна об Эйлин Принц, и тот рассказывает о девочке-почти сквибе, которая получила самые высшие баллы. пока дело не доходило до практического волшебства. Теперь нет смысла.

Почему нет?! Пишите обязательно, Вы ведь в курсе, что я тоже люблю такой сюжет! Почитаю с удовольствием.
Обидно, когда идеи, которые тебе нравятся, не хотят описывать :( Вот что бы было с фандомом, если бы авторы северитусов все дружно отказались их писать, потому что кто-то сделал это до них?
Жутко интересный фик:) Но уж очень длинный... Я с трудом дочитала до конца. Хотя стоит отдать должное автору - читала до поздней ночи, потому что не могла оторваться (так хотелось узнать, чем же все закончится))
Юмориставтор
KittyBlueEyes , спасибо!!!
И извините, сама не ожидала, что растянется на 30 глав
Ну вы ващеее..))
Уникальное творение.
Спасибо.
Юмориставтор
HeGoDnica , это Вам спасибо !
Хэлен Онлайн
Странненький текст. Видимо, совсем не мой кактус.
Юмориставтор
Helen 13, за чтение кактуса - особый респект!
Lендосспб Онлайн
Вопиюще нужна бета, вот прям очень.

Идея хорошая, особенно понравился момент с контрабандой, но слишком притянутая за уши. Спишем на магию)
Есть много лишних моментов, которые смело можно пропускать и не читать, качество текста скачет
Мне понравилось:) вот реально, очень круто:) ржала, конечно, над "боевыми курами и матерязимися авторами":) ваше ЧЮ выше всяческих похвал
Единственное, имха моя, фокус с Афиной лишний. Итак все ладно и складно получилось:)
Понравилась очень живая главная героиня. И потом, мне-таки, интересно где пробыл Снейп и все такое.
Очень понравилось. Героиня классная. И история вполне правдоподобная). С курами, конечно, смешно, но они меня чуток покоробили. За державу как-то обидно стало))).
Юморист, спасибо за замечательный фанфик. Умный, смешной, тонкий. Мне очень понравилось.
Мне понравилось! Очень-очень! Боевые почтовые куры - это нечто! Но больше всего меня впечатлило предложение Пенелопы...
Спасибо большое, мне поравилась эта история. Появление Снейпа феерично!!!
Жаль что юные годы в Хогвартс не раскрыты. Наверное куча событий бы была?
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх